--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О компаниях Аудит-Эксперт и Dixis

Жалуюсь
54
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oxilore
27.04.2012
Пять дней я отработал в компании Аудит-Эксперт, и мне не заплатили.
Это была подработка для меня (имею основную работу по графику 2/2), с 16 по 25.04.2012.
Http://Auditnn.ru ; 4108734, 4185103 ; ул. Пискунова, дом 29 офис 70.
Изначально мы договаривались о 12000 руб. на испытательный срок. Мне было сказано, что возможно заработать здесь и 30000, и 40000 и даже 100000...
В апреле 22 рабочих дня.
12000 / 22 * 5 = 2727,27 руб. Сейчас уже я не удовлетворюсь этой суммой. Компания поступила нечестно, и должна это компенсировать, помимо указанной выше суммы, ещё 30000 руб, и это ещё по-божески, с учетом размеров бизнеса и тяжести ошибки. Если бы заплатили сразу, я не стал бы описывать ситуацию, но зато теперь другие претенденты на вакансии будут предупреждены.
Как позднее сказал Михаил (руководитель ИТ направления), "ты не сделал ничего полезного для фирмы, и тебе не за что платить". Я только частично согласен с этим. Рассмотрим вопрос подробнее.
Первые два дня я (по заданию М.) пытался реанимировать два старых системных блока (зачем их держали на балансе? как выяснилось позже, они просто не способны купить ничего нового). Один не держал заряд батарейки (CMOS) и, насколько помню, не загружался с CD-ROM, даже взятого с рабочего ПК. Второй постоянно перезагружался на этапе установки Windows, каждые 40 с; поискал в Сети, но конденсаторы оказались исправными... Пришлось вынуть всё ценное из обоих (память, сетевую карту, HDD, FDD, CD-ROM) и выбросить пустые системники в мусорные бачки.
В первый день ездили в две фирмы, настраивали удаленное подключение к серверу баз данных (компания как раз предоставляет услугу хранения и работы БД 1С на сервере, как и ведение бухгалтерии на аутсорсинге).
Ещё ставил чат и аську на один ПК, и обеспечивал доступ к принтеру (вообще их 4, но на рабочих станциях стоит Windows XP Home edition, а она не позволяет более 5 подключений; всего 16 ПК в компании: 7 бухгалтеров, 3 главбуха, один юрист Светлана, руководитель отдела продаж Елена Владимировна Моргаева, секретарь Ирина, менеджер по продажам Александр Густов, Михаил с ноутбуком и директор Даровский Алексей Александрович).
Один день разбирался с PC-BSD (Linux), другой - с Open suse (Linux), 25.04 я читал книгу "FreeBSD 8" Д.Н. Колисниченко (84 стр из 350), и это при том, что ранее я не сталкивался с Линуксом практически, только 3 теоретических занятия по азам. Требовалось установить клиент удаленного подключения к рабочему столу (rdp), я скачал его и скопировал (та машина была не в сети), но система не видела локального репозитория.
Михаил просил денег у главбуха Галины Анатольевны на покупку коммутатора (switch) и сетевого кабеля ("витой пары"), но она отказала, поскольку М. не соблюдает финансовую дисциплину: берет деньги на одни вещи, а тратит совершенно на другие.
А ещё М. кричал на меня по телефону, даже с матом ("*ля-*ля-*ля")... Разве нужен мне такой учитель, с недостатками? Ведь они могут передаться! ("с кем поведешься, от того и наберешься"). Нафиг. Найду другого.
Спрашиваете, почему он кричал, да ещё с матом? Просто он такой человек. Есть люди уравновешенные, и даже те кто не ругается, а есть и полные противоположности им. 25.04 М. дал мне выбор - или совсем уволиться, или обучаться, но бесплатно. Сначала я согласился обучаться, но решил уйти в тот же день, поскольку не умею и не хочу работать под давлением, когда орут и с матом... В чём заключалась ситуация? С одной стороны, М. каждый день давал мне задания, и требовал результатов, и в то же время считал их ничтожными, и не собирался за них платить. Но так не бывает никогда!
Или ты говоришь человеку, что он ничего не знает и не умеет, и тогда уж не жди от него решения проблем, или будь готов платить! Не бывает не оплаченных результатов, и точка.
Важно отметить, что мне для работы системным администратором не были предоставлены ни пароли от прокси, от сервера файлов и баз данных, ни компьютера; м. сказал, что может найти для меня старый ПК... наверно, с ЭЛТ-монитором, чтобы скорее испортить зрение (ношу очки) и здоровье, или просто создать чудовищные условия, чтобы сам ушёл. И какой смысл учиться на старье, если этот опыт не применишь на современных ПК и ОС?
А может, отгадка в том, что этой компании катастрофически не хватает денег, а при этом они пытаются развивать, кроме бухгалтерии, услуги ИТ (информац. технологии). По-моему, развитие невозможно без вложения денег и усилий, а здесь, похоже, перевешивает жадность?
Иначе почему на клавиатурах у них - стертые клавиши, на рабочие ПК куплен самый дешевый Windows XP Home edit., а зарплата секретаря всего 10000 руб??!
Я не удивлюсь, если их сервера - тоже старье, которое в любой момент посыпется. А ваша фирма, наверное, уже сотрудничает с Аудит-Экспертом? ;=)))
Но жадность не ведет ни к чему доброму, полезному, хорошему. Я очень сомневаюсь в будущем компании Аудит-Эксперт, и теперь уже не хочу связывать с ней себя. Хорошо, что всё выяснилось так быстро.
А иные ещё удивляются частым сменам работы.
Кстати, в марте 2007 я работал в компании Dixis (на территории Станкозавода, ул. Памирская) пару недель, даже ездил в их филиал на Бору, но мне также не заплатили. Я успел пересмотреть, почистить и перепроверить их старые ПК на полках, а после этой "грязной" работы, которую никто больше не соглашался делать, я стал не нужен, и они наняли спеца по Линуксу. Меня устроит компенсация в 30000 руб.
А сейчас самое интересное. Что же так разозлило М.? И почему я решил уйти от них?
Компьютер юриста Светланы побывал в ремонте, в нём заменили материнскую плату, и хотя я обновил ОС установкой "поверх" и вводом ключа продукта (он на наклейке сист. блока), но антивирус Microsoft Security Essentials выдавал сообщение "ОС не прошла проверку подлинности. Если вы не устраните эту ошибку, антивирус будет отключен через 30 дней". Хотя при запуске активации по телефону, выдается "Windows уже активирован". Как и просил М., я позвонил в службу поддержки Майкрософт (88002008001) и описал им ситуацию. Ремонт был платным, а не по гарантии, что важно. Пришлось узнавать это у Михаила, ему я звонил 2 раза, спрашивал и отчитывался о стадии решения вопроса, а в службу поддержки 3 раза. Они попросили прочитать им код продукта (ОС) на закладке Общие в Свойствах Моего Компа. Там были 5 цифр, затем ОЕМ, и снова цифры. Мне обьяснили, что хотя ОС была куплена отдельно от ПК (как сказал М.), она не может быть перенесена на новое оборудование (как хотел и утверждал М.), поскольку эта версия должна была быть установлена на комп до продажи его, а купившие OEM-Windows отдельно от ПК, нарушили этим закон. А теперь только один выход - покупать новую версию ОС. Ведь использование старого ключа активации ничем не отличается от пиратской версии операционной системы. С такой очевидной трактовкой никак не мог согласиться М. Он кричал и требовал, чтобы я взял коробку от ОС (не знаю какую, их было 5 на 16 ПК!) и прочитал какой-то код с неё службе поддержки, и что я обязан решить этот вопрос!! Но для меня, как и для сотрудников с.п. Майкрософт, всё уже было очевидно. Дело ещё в том, что один из моих принципов - не врать, и я крайне редко нарушаю их, а скорое кармическое наказание быстро поправляет меня. (по-моему, человек без принципов мало отличается от собственных экскрементов)
А Михаил хотел, чтобы я соврал... А я не согласился. Меня уже зарегистрировали в службе поддержки (ФИО, почта, сотовый) и я не собирался портить свою репутацию, не говоря уже о своих правилах.
Вот так мы и расстались.
Если вдруг кому-то вздумается из Аудит-Эксперта или ещё откуда угодно, оказывать на меня давление или творить гадости, я немедленно обращусь в полицию и прокуратуру, если понадобится, и даже в СМИ, благо опыт имеется. А также размещу подробности в Сети, для ознакомления общественности.
Мой номер (по вопросу выплаты компенсации) +79307007146 Александр.
При поступлении на работу не называй им свой ник...
Эко вас плющит, товариЩ...
Dr. Uk
28.04.2012
ежедневно обмазывайте им фекашками дверную ручку офиса
успокоит это как то....
Новая тема