--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на людей, которые придумали отключать горячую воду в середине мая

Благодарность
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rozzita2
02.05.2012
земля не прогрелась, на улице колотун-ака живет, отопления нет, да и воду вырубают. даже в июне из крана идет уже прохладная, а не ледяная водица. при наличии малых детей, это просто кошмар. и длится уже третий год. в прошлом году обещали очередь сменить, нас летом выключить, а теперь узнаем, что опять вырубают.
бойлер.
upoke3
02.05.2012
всего 3 года люди терпели. не надо такое быстрое решение предлагать.
rozzita2
02.05.2012
во-первых, мне, как матери-одиночке, денег на установку жалко, у меня есть куда их потратить, и, главное, во-вторых, при нашей проводке, нужен толковый электрик. вот жаба душит огромная - почему, если я плачу и за отопление и за воду, я должна пользоваться каминами, болейрами итд.? я не против этого отключения, но можно это делать летом?
установка бойлера разовая трата, зато потом не мучаетесь. не хотите не пользуйтесь. меня температура горячей воды не устраивает. пользуюсь и пофиг на отключение :)
rozzita2
02.05.2012
а вы проточный или накопительный устанавливали? я ж написала, что боюсь)) у нас электрик нужен с мозгами, а попадаются больше с амбициями)
накопительный. кабель к нему сам бросал :)
я вообще никому электрику у себя делать не доверяю :)
rozzita2
02.05.2012
к моему глубокому сожалению, не дружу я с дядей током)) а почему накопительный?
мощность у накопительных ниже, но это не самое критичное было. у меня 3 точки где вода нужна - санузлы и кухня. накопительным я одним обошелся, а проточных пришлось бы несколько ставить, да и место позволяло повесить :)
rozzita2
02.05.2012
на три узла он, должно быть, здоровый получился?) ночь, наверное, грелся? или я уже устарела с этими представлениями? просто, мне, конечно, тоже и ванная комната и кухня нужны с водичкой. тоже задумалась. а электрика дельного нет в закормах случайно?)
80 литров. хотя надо было хотя бы 100 покупать :))
от включения до 70 градусов примерно 15 минут занимает при включении обоих тенов :)
про электрика не скажу ничего :) сам не подрабатываю :)
rozzita2
02.05.2012
жаль))) спасибо за совет. надо, все же ставить, давить жабку мою)) хоть и сопротивляется, рыба моя)
Бойлер однозначно ставить. Спасает меня уже 6 лет, ни каких проблем.
стоит накопительный
rozzita2
03.05.2012
это я понимаю, но так жалко кровных, отдаваемых за услуги жкх. и поставить получится только маленький, да и то за проводку боюсь.
Покупал давно и точно уже не помню (документы дома), но что то вроде 40-50 литров. По деньгам терпимо. Пользуюсь редко, примерно 3 недели в году. Во время пользования вилку в разетку и всё, ни каких доп. проводок.
правда у меня дом не старый...
rozzita2
03.05.2012
нам про большой однозначно сказали, что надо отдельно тянуть к щитку( для меня это дорого( спасибо за участие.
не за что
нам нашего хватает, для большего нет места
да, мыться и одновременно мыть посуду не получится, но можно это делать и по очереди..
rozzita2
03.05.2012
я на это и рассчитываю. мне важно малыша вымыть, да бутылочки и старшему умыться перед школой не ледяной водой.
Уже лет восемь как использую накопительный бойлер. Включаю один раз в год на 2 недели. Накопительник 50 литров имеет мощность современного утюга или электрочайника.
с чем связано? ремонт?
rozzita2
04.05.2012
профилактика.
gks
04.05.2012
Это последнее лето. Со следующего года не должны отключать. Правила меняются, фиг знает когда и как профилактику будут делать, но услуга должна быть! :-)
rozzita2
04.05.2012
они уже лет десять минимум, поднимая цены на жкх, обещают не отключать ни отопление, ни воду)) свежо едание...
Новая тема