--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"НижегородЭнергоГазРасчет" ООО или другими словами Горгаз - исчадье ада

Магазин / компания
2986
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
03.05.2012
Вот тут все, кому не лень ругают "Энергосбыт". Но, скажу я вам, Энергосбыт - это просто ангелы во плоти по сравнению с НижегородЭнергоГазРасчет. Контора с этим замысловатым труднозапоминаемым названием находится на Невзоровых 89, и туда обращаются все жители Советского и Нижегородского районов для решения любых вопросов, связанных с подачей газа.

Ну начнем с того, что в этом самом ГазРасчете вечная очередь. Был я там в прошлом году, с тех пор ничего не изменилось. Сегодня поехал туда перевести договор с предыдущего собственника квартиры на себя. Просидел в очереди полтора часа и еще полчаса мне переоформляли договор. Из пяти окон работают только два! Когда я занял очередь, передо мной было примерно 5 человек, а когда я уходил, то народу набежало человек 15 уже. В самом помещении 3х3 метра духотища, жарища, дышать нечем. Все сидят, возмущаются, ругают и проклинают Газпром :)) Но девушки за стеклом невозмутимы :))

При этом в данном заведении отсутствует туалет. То есть предполагается, что человек, приехавший к ним по пробкам и просидевший полтора-два часа у них в конторе, должен с собой биотуалет везти. Поссать-то, извините, негде, а на фасад дома посредь бела дня как-то неудобно. Более того, с таким временем ожидания, начальникам данной конторы давно пора открыть там буфет, можно нормально навариться на этом деле. Пока в очереди сидишь, оголодаешь. Кстати, никакого подобия жалобной книги в данном заведении также нет, как и телефонов вышестоящей организации, которая бы контролировала их работу. Т.е. жаловаться реально НЕКОМУ. Полная безнадёга! :)))

Но самое главное в том, что договор на поставку газа в квартиру я так и не заключил, потому что всех документов, которые у меня были (свидетельство о собственности, договор купли-продажи, справка о состоянии семьи из ЖЭКа, паспорт) оказалось недостаточно. Нужно еще заключить договоры ТО ВДГО и АДО, иначе газ отключат в течение 20 дней, о чем и выдали мне сразу уведомление.

А для заключения этих договоров нужно (ВНИМАНИЕ) ехать в другое место!!! В Нижегородоблгаз на Звенигородском переулке 8а. При этом меня девушка заранее обнадёжила, что там, скорее всего, такая же очередь, а может и хуже.

Вот такая вот ЖОПА, этот самый Газпром и его щупальца в виде всяческих ООО и ОАО, которые, типа, услуги населению предоставляют.

А в "Энергосбыт" я пришел и все переоформил за 15 минут. Очереди не было вообще.
sauron77
03.05.2012
"Мечты сбываются"! Но только у конкретных людей...
Ага.. "народное достояние" - х.ли...
Кое где совок еще жив и попадая в такие места нужно понимать как нам повезло, что таких кантор остались единицы))))))
DoceNNt
03.05.2012
Да, но самое плохое в том, что избежать эту контору невозможно, ибо они монополисты! :((( Причем, в отличие от той же Воблытелекома, которой нос конкуренты уже утерли, эти монополисты настоящие, вечные... То есть им вообще пох на всё и на всех. Бабло так и так гребут.
Волгателеком тоже думали что они монополисты, до поры до времени...
DoceNNt
03.05.2012
Тут хуже дело. Весь газ реально у этих. И они нас вертят как хотят. Реально сегодня пожалел, что купил квартиру в доме, где газ, а не электричество.
Когда попадаешь в подобные заведения, реально понимаешь что им на тебя срать. Просто срать. Ты не человек, ты очередной непойми кто из очереди. Они монополисты и этим все сказано. Я вас прекрасно понимаю. Сам в подобной конторке не выдержал и сказал этому наглому монументу за маленьким окошечком: В приличном обществе вас не только на работу бы не взяли, а и бутылки бы не разрешили собирать!))
Вы бы видели её физию после этого))))

Но а сейчас это уже как то подзабылось, поэтому воспринимается с юмором)
Ничего тут не поделаешь, в России живем, поэтому остается только шутить))
DoceNNt
04.05.2012
Полдела сделано :) Договоры получены. Теперь надо ехать опять на Невзоровых. Только они у меня еще, кстати, ведь потребовали последние квитанции об оплате, а у меня одной не хватает. Ситуация такая, что квартиру купил в декабре, а прежние хозяева оттуда только в марте съехали. Все исправно платили, долгов нет. Но вот за март не могут найти квитанцию. Да и я уже не помню, вроде отдавали они ее мне, но я у себя тоже не найду. Суть в том, что все оплачено по март включительно. Но надо, говорят, квитанции. Я спрашиваю - зачем?
- А вдруг это не вы оплатили, а прежний хозяин, и квитанции остались у него?
- А какая разница, кто оплатил, хоть Дед Мороз, оплачено же.
- А вдруг тот бывший хозяин к нам придет с квитанциями и потребует ему деньги вернуть, квартира-то уже не его была на момент оплаты. (а там одна квитанция на 150 рублей).
- ??? А ничего, что у меня договор аренды с ним заключен, где прописано, что он всю коммуналку оплачивает, пока живет.
- Нет, наши юристы такой договор не рассматривают.
- И что же мне делать, если я не найду эти квитанции?
- Оплачивать заново придется...

Вот скажите мне - ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ??? Это люди вообще? Мне кажется, что инопланетяне какие-то...
А вы их на видео снимайте))
А вообще по теме, я сам не знаю что с этими ренегатами и пережитками советского прошлого делать.
Просто нужно относиться с юмором, иначе только нервы себе потреплете, а им то пофигу, по большому счету.
www.youtube.com/watch?v=jA2rgYeTTao
Vero
03.05.2012
ёпта... прочитала как в машине времени съездила в прошлое
DoceNNt
03.05.2012
А вы квартиру купите, где газ и сходите туда переоформите договр на себя, будет полное погружение, практическое, а не с моих слов :)
Еще повеселило - у них там на стекле висит объявление с предупреждением об административной и уголовной ответственности за оскорбления :))))))))) Вот поэтому нашему народу и не разрешают владеть личным оружием :)))
Vero
04.05.2012
это точно - особенно как прочитала ваш пост про квитанции за март...АААА!!!!
RK
29.10.2012
У меня договор на родственника, который умер 20 лет назад. Никуда идти переоформлять не собираюсь, газ есть и ладно. Отключить не смогут.
+1, тоже туда не иду )
katarkon
03.05.2012
Есть контора еще хуже - Волгаэнергосбыт называется, находится на пр. Октября и обслуживает Автозаводский р-н. Вот в эту контору реально надо занимать очередь часов в 6 утра, чтобы был хоть какой-то шанс туда попасть.
>Нужно еще заключить договоры ТО ВДГО и АДО

Как с луны свалились.
еще прикол - дозвониться по их многоканальному телефону - этот еще аттракцион.
Хотя я 2 раза за 10 минут дозванивалась ))) я герой. Сделала при этом звонков 70 ))
если к 8 утра приехать на Звенигородскую, то к 10 можно закончить со всем оформлением. С утра на звенигородской никого нет, по времени займет минут 15. Так что все не так страшно.
DoceNNt
04.05.2012
Все оказалось не так страшно. Приготовился к худшему, даже камеру взял с собой на всякий ;-)
Приехал к 11, а в 12 уже вышел оттуда с договорами и газовой книжкой. Передо мной был всего один человек в очереди.
vottakvot
04.05.2012
Песенка в тему :-)))
Уважаемые акционеры Газпрома,
Очень приятно, будем знакомы.
Я — Семён Слепаков, можно просто Семён,
Можно просто любое из Вам удобных имён:
Виктор, Геннадий, Акакий, Егорка.
Главное, чтобы Вам было комфортно!
Ну всё, перехожу непосредственно к теме
Сейчас расскажу Вам о своей проблеме:
Короче, со мной тут такое дело -
Мне что-то работать вообще надоело
Я знаю, Вы прислушаетесь к этим словам
Потому что кому их понять как не Вам?
В общем, скажу вам открыто и прямо
Я видел по телевизору Вашу рекламу
И в ней убедительно сообщается,
Что вместе с Газпромом мечты сбываются!
Газпром выполняет свои обязательства,
Вы — тому яркое доказательство!
По выражению Ваших лиц
Сразу понятно, мечты сбылись!
В общем, я впечатлён вашим ярким примером
И хотел бы стать тоже акционером.
Мне не надо каких-то космических денег
Дайте хотя бы один процентик.
Один процент, он ничего не значит!
Какая-то мелочь — девятизначная
У Вас этих денег хоть попой ешь
А у кого-то в бюджете брешь!
Не хочу я быть инженером
Не хочу я быть комбайнером
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Не хочу я быть землемером
Не хочу я быть модельером
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Обещаю, что буду вести себя скромно
Как самый обычный сотрудник Газпрома
Не просто тупо деньгами швыряться
А осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы Швейцарские, золотые
Ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные.
На них бриллиантов штук десять — пятнадцать
Иначе сразу начну выделяться.
Ещё такой небольшой Мерседес S класса
Чтобы быть как газпромовцев — серая масса
Не Майбах, и даже не IMG
А скромно, простенько — для души.
Ещё на Рублёвке построю три дома
Ну, чтоб не отходить от традиций Газпрома
Лично мне бы хватило и двух,
Но что делать?! Корпаративный дух.
Бентли жене, с красно-синим салоном
У Вас такие охранники дарят жёнам.
Кольцо с бриллиантом, каротов двадцать
Ей тоже же хочется не выделяться.
Феррари сыну, ему же семнадцать,
Ну чтобы в МГИМО парню не выделяться
Яхту себе, метров тридцать длиной
Чтобы тупо смешаться с Вашей толпой.
По нашей скромной, корпаративной традиции
Свой день рождения отпразную в Ницце.
Опять приглашу Бритни Спирс с Мадоной,
Чтоб не быть в компании «белой вороной»
Не хочу быть миллионером,
Не хочу быть миллиардером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Не хочу быть московским мэром,
Призидентом и даже премьером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Дорогие, любимые акционеры
Прошу Вас, примите скорейшие меры
По зачислению меня, в него -
В Ваше волшебное ОАО.
И хотя предложение весьма неожиданно,
Надеюсь, рассмотрите его положительно.
Ведь всё-таки, это наш общий газ,
А мечты сбываются только у Вас.
Не хочу быть Милиционером,
И даже завкожвиздиспонсером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Не хочу быть Нарциссом Пьером,
Не хочу быть с огромным хером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Не хочу я быть браконьером,
Не хочу я быть гандольером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
Не хочу быть наркокурьером,
Не хочу быть просто курьером,
Я хочу быть акционером
ОАО Газпром.
автор Семен Слепаков (бывший КВН-овец, член команды Пятигорска).
ютуб знаете что такое?:)
намного нагляднее

www.youtube.com/watch?v=TlOgsgs7EAs
кстати, по поводу договора ТО ВДГО и АДО. Тоже была в такой ситуации года полтора назад-надо было заключить договор на поставку газа, так как я устанавливала колонку. Все свои джвухгодичные злоключения для того. что бы просто поставить колонку домой, рассказывать не буду. Тут о договоре речь. Когда мне её уже повесили и осталось подключить-я, предвкушая, что наконец то я буду с горячей водой-меня послали на Июльские дни (не в психушку, хотя уже можно было и туда заодно, там контора у горгаза) для заключения договора на поставку газа. Так меня оттуда также развернули за этим самым договором. Пошла в управляющую компанию (сначала сходила в ЖЭУ, потом туда дотопала, так как в горгазе сами не знали куда мне идти-как в сказке)))). Его я так и не раздобыла, около двух часов я ходила по кабинетам, где мне крутили пальцем у виска и говорили, что такого у них нет. В итоге, меня довели и я пошла к начальнику управляющей компании (или как это там называется). Был зам, я ему все рассказала, попросила договор и каково же было моё удивление, когда он мне сказал, что этот договор един для всех служб и в том же горгазе он тоже есть. Я говорю-нах меня тогда за ним посылать-ничего не ответил. В итоге, когда я его спросила, что же мне делать-это ж замкнутый круг, он позвонил в справочную этого самого горгаза, его там послали, он позвонил какому то начальнику и вопрос был решен. Этот самый договор оказался нах не нужен и на следующий день, отстояв опять очередь, я спокойно заключила договор на поставку газа на июльских днях). Так что готовьтесь к худшему. Хотя, может быть, это я такая невезучая, но по собственной инициативе с этой конторой больше ни за что связываться не стану.
zverik
30.10.2012
меняли колонку или с нуля ставили? что за дом? можно подробней? Буду благодарна. У самой неофиц. стоит колонка уже несколько лет, на тот момент это самый простой способ был, возможно и сейчас тоже..
*enigma*
30.10.2012
я с нуля ставила. Дом хрущевка кирпич. Я б с удовольствием неофициально поставила, да не соглашался никто. Пришлось связаться с официальным оформлением. Врагу не пожелаю такого. Если у Вас есть лишнее время, деньги и нервы-начинайте. Только колонку снимайте и всё отключайте, а то штрафанут. Да-и еще терпение лишнее тоже надо иметь, так как даже если все по быстрому-минимум полгода горячей воды у вас дома не будет.
zverik
30.10.2012
ясно. Я в курсе что долго это и дорого, наколько я помню, т.е. почти нереально. Вам проект делали в горгазе для этого? Или сейчас как-то иначе? И что-то я не верю что никто не соглашался ставить, нам вроде газовщик и ставил, Кто откажется от левака то...

п.с А есть такие хрущевки без колонки??? Странно, не знала. Ладно народная стройка, это понятно, и то только ранняя
zverik
30.10.2012
а сумму этого удовольствия можно узнать? )) если хотите - в приват.
*enigma*
31.10.2012
а что тут скрывать то....по мелочи по мелочи выгребали везде и за каждую бумажку (а контор у них масса и все есть хотят))) и получилось тысяч 30 примерно... Кстати еще не забудьте, что придется новую колонку покупать-старую не поставят. даже если она бу совсем немного. Только новьё.
pjzon
04.05.2012
Мдя...
Сочувствия.....
YLL
04.05.2012
не помню как называется, то что называется на Чаадаева.. нижегород.. ит.д.

но когда потребовалась справка оттуда, которую написать 2 мин, секреташа (лет 50ти), концерт устроила, ..приходите завтра, нет, лучше, послезавтра.. Я не могу, мне надо сегодня.. Удивленные глаза как у овцы... Я ВАМ СКАЗАЛА ВОН И ВСЕ..
и так 2 часа, пока она не сломалась и не написалах в шаблоне за 10 сек..

мляти, что сказать.. монополисты
Странно,
что разве не надо справку о том...........что это на самом деле вы (из РОВД по месту жительства)......, выписку из церковной книги (от священника храма по месту вашего рождения)......и анализ крови со свежей флюорографией (из поликлиники по месту жительства).

С копиями, заверенными у гос.нотариуса

в трех экземплярах........

А если серьезно, как зае... ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ СОВОК!
DoceNNt
05.05.2012
Продолжение. Вчера позвонил в справочную этой самой конторы, спросил, как у них сегодня работают абонентские пункты. Меня уверили, что до 16.00 точно должны.

Сегодня взял камеру, распечатал листовок с адресом, куда надо слать жалобы на этот абонентский отдел, чтобы раздать их народу в очереди. Приехал туда в районе 11.30, а там... нет никого! Облом. Провокация не удалась. Все уехали в деревню, видимо. Подал документы (без квитанций) в другое окно. Оператор все взяла и даже квитанций не спросила (безответственная сотрудница, попалась, видимо, не учла всю опасность того, что придет бывший хозяин, отстоит полдня в очереди и потребует назад свои 300 рублей по квитанциям).

Я довольный, уже почти потираю руки, но тут меня "обрадовали". А директора-то нет, подписать договор некому! Уехал куда-то. Ну так и должно было быть, в принципе. Не может же быть, чтобы вот так вот все прошло гладко. И тут оператор делает жест невероятной доброты и обещает мне позвонить, когда приедет директор. Отлично! Ничего страшного, что мне по пробкам до них ехать час и от них столько же назад.

Приехал на работу, через полчаса звонит оператор.
- Приезжайте, ваш договор подписан - говорит.
- Хорошо, приеду попозже, говорю.

Приехал. Время 13.50, дверь закрыта, еще двое мужиков недоуменно смотрят на объявление на двери. А объявление гласит, что 04.05 и 12.05 абонентский отдел работает до 17.00. Четвертое было вчера, а сегодня пятое, которое и имелось в виду, очевидно. Но про пятое в объявлении вообще ничего нет :)) Но главный прикол в том, что время 17.00 маркером уже исправлено на 14.00 (чего утром еще не было) и дверь закрыта :)))

Я набрал номер, с которого мне эта дама звонила, она вышла, меня пустила и выдала договор, а вот мольбы двоих других посетителей о том, чтобы их приняли, так и не были услышаны.

Такой вот он, "НижегородЭнергоГазРасчет". Еще "порадовало", что когда мне эта дама позвонила, она даже не обмолвилась ни словом о том, что они передумали сегодня до 17.00 работать и решили сократить себе рабочий день. Так что мне просто невероятно повезло сегодня, что я туда приехал в 13.50, а не в 14.50, например. Сегодня у меня, несомненно, удачный день! ))
DoceNNt писал(а)
Так что мне просто невероятно повезло сегодня, что я туда приехал в 13.50, а не в 14.50, например. Сегодня у меня, несомненно, удачный день! ))

Поздравляю. Действительно удача!
(а вообще так мало надо, чтобы люди в нашей стране были довольны. И даже этого малого дать не могут)
Тире
29.10.2012
Умоляю Вас, дайте мне те адреса куда надо жаловаться на эту контору. Пока во мне не погас энтузиазм я попытаюсь добиться того, чтобы у них сайт заработал.
ujcnm
16.05.2012
Жалуйтесь. Головной офис НижегородЭнергоГаз расчет по адресу Верхневолжская набережная, 5. Это дочерняя компания Газпрома. Разумеется она надолго монополист. Зарплата в компании символическая, но огромные перспективы роста, в Газпроме все дочки-сыночки. Поэтому качества не дождетесь. Круговая порука. Рекомендую коллективную жалобу. За контору Невзоровых, 89 отвечает Немичева С.
anut
29.10.2012
Как я Вас понимаю! Только у меня заречка и договор нужно ехать заключать на Аксакова, 38 (кладбище "Красная Этна")...
С тех пор, как, примерно год назад мы поставили счетчик на газ этот Нижегородэнергоразрасчет еще ни разу не выставил нам правильно квитанцию. То они не учли, что у нас счетчик, то они показания счетчика не в тот период учли, то они выставили квитанцию без учета предыдущей оплаты. И так по кругу.
В квитанции одна сумма, а если платить через систему самообслуживания СБ, то другая сумма за тот же период.
Вообще, как оказалось, расчетный период у них, не как у всех нормальных людей с 1-го по 1-е число месяца, а с 15-го по 15-е число месяца.
alex07150
30.10.2012
В нижней части анологичная контора находится на Стрелке . Все тоже самое . большие очереди !
FeniksRU
30.10.2012
Как же "отключАт" они от газоснабжение! У моего родственника мечта - отключить на хрен это "газоснабжение", тем более что не только в его квартире, а в его блоке дома нет НИ ЕДИНОЙ газовой трубы, никакого "договора" - ни одного на газоснабжение он не только не подписывал, но и в глаза не видел, но... однако ежемесячно ему квитанция на оплату газа приходят :-)))
zverik
30.10.2012
и что, платют исправно? )))
FeniksRU
30.10.2012
Тама весь дом платит.
Star Trek
31.10.2012
+1 Как я вас понимаю! Месяц назад был в такой же ситуации. Хотел описать прям вашими словами, но лень стало. Да и узнав, что установка счётчиков до 15 года продлены решил забить. Оплачиваю квитанции на старого хозяина. Правда уведомление мне не выдали. А подлянку какую-то ожидал(оказался доп. договор), и поэтому весь инф. стенд проглядел. Не было там ничего про Звенигородский. Бесит, что надо выстоять очередь, чтоб это узнать. Да и Энергосбыт на Бекетова просто няшка в сравнении.
Новая тема