--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трудности регистрации и отправки заявлений на гос.сайтах

Общая тематика
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bor52
04.05.2012
и не только у меня(((
нахожусь в непонятках: почему так много тратится времени.нервов при попытках отправить обращение на сайтах гос.служб нижегородчины? неудобные формы, оптически плохочитаемы, глючат - с первой попытки не усваевается и ответы за редким исключением дают...
Вчера попытки отправить заявления в Налоговую и Зак.собрание окончились неудачей и почти нервным срывом.
При этом параллельно прохождение многоуровневой регистрации на Общественной Палаты РФ прошло влет и дизайн отличный для глаз. Плюс к хорошей работе данного сайта идет сопровождение заявления - в любое время можно посмотреть на каком этапе рассмотрение твоего обращения.
Интересно в РФ есть соревнование гос.сайтов по качеству? нижегородские в минусе...
Vikingsam
05.05.2012
Зарегился на Госуслугах, отправил заявление на замену паспорта!все просто и понятно!!!! Единсвенный минус конверт надо было по почте ждать с кодом активации!
zuta
05.05.2012
код долго ждали?(отправила запрос на код 2 недели назад)
Vikingsam
05.05.2012
ровно неделю письмо шло. Там еще можно в офисе Ростелекома получить-наверно быстрее, но что то смутился-буду бегать по кабинетам спрашивать непойми что)
Lilusha
05.05.2012
Неделю назад ездила в Ростелеком на пл. Советской за кодом. вся процедура заняла 5 минут.
Vikingsam
05.05.2012
а я чего то подумал буду там шарахаться...не поймут меня)))заказал по почте.
Vikingsam писал(а)
ровно неделю письмо шло.

+1
мне тоже.. вот недавно пришло, никак с почты не заберу :-)
Dimanche
05.05.2012
Это называется электронный документооборот?!
Vikingsam
05.05.2012
незнаю как это называеться...Заполняешь анкету на сайте-приходить письмо что анкета рассмотрела-ошибок нет-отдана в работу, спустя неделю пришло письмо с конкретным временем куда подьехать и какие документы привезти. Без толкотни и очереди, в отдельный кабинет зашел, все проверили, если все норм-тут же отдали паспорт под роспись новый
Lilusha
05.05.2012
Я правильно поняла, что в уфмс нужно приходить 1 раз? сразу сдаешь оригиналы документов и получаешь паспорт?
Мне нужно загранпаспорт сменить. заполнила анкету на госсулугах. по e-mail пришло уведомление, что анкета принята к обработке и нужно будет подойти на ул.Родионова, но не списка документов, не времени и даты еще не сообщили.
Vikingsam
05.05.2012
паспорт старого образца?или нового?Если старого то приходить один раз, уже за паспортом-вам придет письмо с датой и временем куда подойти, и перечень документов которые принести.
Если нового образца (тот что на 10 лет)-2 раза надо приходить-к назначеному времени придти сделать фото (они сами делают фото на новый паспорт-типа с биометрическим отпечатком сетчатки глаза, то что вы привязали к анкете идет лишь на вашу анкету которую они там распечатают и дадут вам подписать), и второй раз уже за готовым паспортом-тоже письмом известят когда подойти
Lilusha
08.05.2012
спасибо
Green M
07.05.2012
это они только приняли, позже ( недели через 2 ) пришлют еще письмо - когда приходить и что с собой взять, в любом случай от первого полученного вами письма до получения паспорта 1 месяц не больше.
Ага.
Потом будут по инстанциям с флешками бегать...
Ushmaev
05.05.2012
Да, согласен, очень удобная услуга
Den_52
05.05.2012
Пробовал заполнить платёжки в налоговую и пенсионный, так ухлопал час на шесть квитанций. А в сбере девушка столько-же их вбивала. Ужас! Словно не могут штрихкод на квитанцию наложить. Да, кстати, таких кодов, которые из ПФР прислали, на ГосУслугах нет, видимо не обновляют.
bor52
05.05.2012
а по поводу мошенничества ни чего не слышно? сейчас О.Бендеры копируют сайты, вбиваешь свои данные, а они уходят к авантюристам... у эт комбинации название какое то рыбное еще
gluk6
05.05.2012
фишинг
dim@sik
05.05.2012
какое правительство такое и качество услуг
bor52
06.05.2012
по количеству выделенных денег на оснаску гос.сайтов- щедрое...

если хотите по.смеяться, сходите на сайт Зак.собрания НО: форум пустой, но апплодисменты с оценкой Отличный уже вписаны...
alex07150
29.05.2012
Не только они . этим многие грешат . Одни хвалебные записи ! а если захочешь что то написать то не сможешь .
Uboische
06.05.2012
Ну, не знаю. Год назад вела переписку на сайте администрации Нижегородской области и на сайте Службы судебных приставов. Без проблем. Оперативно. Может, просто повезло?!
bor52
06.05.2012
а мне сегодня подфартило: со второго раза отправлено письмо на ЗС.сайте- это называется спам.контроль. Только не понятно, регестрируется ли эти заявления, не было сообщения об этом...
Uboische
06.05.2012
Мне нужен был официальный ответ от этих двух структур. Недели через две по почте (я так указала на сайте) мне пришли оба ответа. Если учесть, что я - в Кениге, а это - в НН, то все прошло довольно-таки оперативно
Первый блин комом :)
Trast
29.05.2012
Согласен, не все ещё хорошо работает. Но уже то, что есть, значительно упрощает жизнь. Пожаловались через госуслуги на жэк, который не убирал придомовую территорию, подъезды и отказывался привозить песок в песочницу - на след. день сразу все у них нашлось - и дворники, и песок и краска, чтобы ограждения газонов покрасить. А до этого только руками разводили - нету ,мол, ничего.
Через сайт госуслуг заполняли декларации с мужем. Скачали програмку все заполнили, отправили, потратили время. Нам присвоили номера, которые мы д.б. сказать в налоговой. Радостные пошли в ИФНС Ниж. р-на. Инспектор в ответ на представленный номер нам с ухмылкой сообщил, что этот сервис не работает, давайте в бумажном виде. Не зря я подстраховалась и распечатала. При этом запросили кучу заявлений и описей, о чем на сайте в описании услуги ни слова. Вот такие они электронные услуги. Пожаловалась я на это на том же сайте, в ответ тишина.
Новая тема