--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Энергоучет-НН высказал недовольство моим счетчиком электрической энергии

Общая тематика
44
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Atom
04.05.2012
Как мне на это реагировать?
забейте.
Atom
04.05.2012
насколько это правомерно? (с их и с моей стороны) - а то они законами "в морду тычут"
вы же Энергосбыту платите, наверное? Я у них спросила "Что за бумажка?" Ответили, что могу выбросить в пропасть со спокойной совестью :)
Какие конкретно претензии?
Atom
05.05.2012
..., установленный у Вас счетчик электрической энергии
...
...
...
подлежит замене в связи с истечением межпроверочного интервала (МПИ), счетчики класса точности 2.5 не проверяются:
1. Основание: Закон РФ ......
mkv
05.05.2012
В законе написано, что счётчик должны заменить именно Вы?
в законе написано, что ответственность за установку приборов учета несет потребитель
mkv
05.05.2012
Можно ссылку на текст закона?
можно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 августа 2006 г. N 530

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.07.2007 N 450, от 29.12.2007 N 951, от 29.12.2007 N 996, от 28.06.2008 N 476, от 17.03.2009 N 240, от 10.05.2009 N 411, от 15.06.2009 N 492, от 02.10.2009 N 785, от 17.10.2009 N 816, от 26.02.2010 N 94, от 15.05.2010 N 344, от 09.06.2010 N 416, от 27.11.2010 N 944, от 31.12.2010 N 1242, от 06.05.2011 N 354, от 06.05.2011 N 355, от 04.11.2011 N 877, от 29.12.2011 N 1179)

п. 140
mkv
05.05.2012
Вы не учли одного момента, там идёт речь о:

www.referent.ru/1/151099
140. Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.
В целях выполнения указанной обязанности гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация вправе урегулировать отношения по установке приборов учета и их обслуживанию с сетевой организацией на основании договора оказания услуг по передаче электрической энергии или договора оказания услуг по установке и обслуживанию приборов учета.
Чтобы я что-то учитывала, вы должны заключите со мной договор на оказание услуг. Тогда я буду вникать во все тонкости вашей ситуации.
В подавляющем большинстве случаев квартирные счетчики находятся в собственности владельца квартиры. В подавляющем - значит практически всегда.
Там ниже alex07150 писал очень правильные вещи про счетчики. Я понимаю, что каждому это не объяснишь, но все-таки попробуйте открыть свой разум для того, чтобы воспринять позицию и опыт других людей и читать документы правильно, а не как взбредет в голову.
mkv
05.05.2012
Я и без договора услуг знаю, что большинство счётчиков находится вне пределов квартир, на лестничных площадках, т.е. не в частной собственности.
то есть по вашему граница собственности владельца квартиры проходит по входной двери?
даже не знаю что вам сказать...
действительно, плюньте на эту бумажку...
не надо оно вам...
не умножайте своей печали многими знаниями...
mkv
07.05.2012
Не знаете, ну и незнаете.
ОК. Тогда другой вопрос: будет ли Энергоучёт бесплатно менять старый однотарифный счётчик на новый двухтарифный в НЕПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире?
читайте п. 140 и все вопросы, кроме глупых, у вас исчезнут
Репрессии обещают? Можете до конца изложить их письмо?
Atom
05.05.2012
ниче не обещают :)

В конце говорится, что подробная информация по телефонам....
alex07150
05.05.2012
Так вы в этом сами должны быть заинтересованы! что счетчик у вас крутит в 2 раза быстрее какая вам от этого прибыль ? Счётчик должен сниматься и размагничиваться раз в 5-6 лет ! Вспомните когда последний раз к вам приходили и меняли ?Не помните? потому что только в советское время меняли и то безо всякого желания с их стороны .потому как невыгодно им это . Я заменил сам счетчик и щиток тоже и дома и в саду . Знаете вдруг оказалось что потребляю я почти в 2 раза меньше с новым счетчиком и спрашивается какого же хрена я переплачивал .За 10 лет подсчитать хоть по 100 рублей сумма такая получится сколько можно было счетчиков купить ? Здесь вопрос в другом - как это сделать дешевле и качественнее !И совсем необязательно идти к тому кто тебя запугивает . Я сам поставил . потом пришли 330 р взяли за пломбировку .1.5 месяца ждал когда они придут и опломбируют .
А как платили эти полтора месяца - по счетчику или особому тарифу?
alex07150
05.05.2012
С начала заявление надо подать что хочу счетчик менять . Дальше меняю счетчик .Дальше иду с заявлением что сменил и заявление на опломбирование. Счетчик остался старый для предъявы сколько на нем . А с нового счетчика с 0 считается как подключил хотя там и было уже 15 квт. Если б я знал что они придут через 1.5 месяца ведь обещали в течении 2 недель .В общем то борзеть не надо . это легко проверяется сколько вы приблизительно каждый месяц нажигаете . У меня такая сумма и получилась так что вопросов ко мне не было. Им же самим тоже морока и если среднемесячная сумма получилась то им это тоже ни к чему . Сумма естественно получилась меньше с новым счетчиком и за 2 месяца получилось чуть побольше как раньше за один .
Den_52
05.05.2012
Простите, а почему намагниченный счётчик крутит быстрее? Вы это про механические? На современных, вроде ничего не крутится - там дисплей.
alex07150
05.05.2012
Речь идет про счетчики 40 летней давности .
Вам просто повезло. У меня при смене однотарифного счетчика на двухтарифный счета выросли в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза. до замены я платила 300-400 руб, после замены примерно 1300 в месяц (техника та же, а крутит больше). Сейчас пришло аналогичное письмо от энергоучета, так я забила. Пусть по нормативам счет лучше присылают, чем я опять так лоханусь
+1
alex07150
08.05.2012
Чудеса господние ! Что там вы со старым счётчиком сделали ? Иголочку вставляли чтобы диск тормозить или что другое из той же оперы ? Просто надо проверить а сколько действительно нажигает и виноват ли счетчик . Выключите холодильник и включите 100 ватт лампочку на1 час . посмотрите показания счетчика.соответсвует ли измения показаний счетчика реальной нагрузке . Может соседи от вашей розетки подключились ушлые .У нас розетки в квартирах такие если вы свою вынете то у вас будет доступ к розетке соседей за стенкой .И они могут что включать нерегулярно что то . проще вскрыть розетку и посмотреть если есть подозрения что у вас много нагорает а у вас нет дополнительных трат .можно просто все выключить и посмотреть крутится ли счетчик это верней . Может и счетчик тут не при чем ?
Crocodile
07.05.2012
alex07150 писал(а)
вдруг оказалось что потребляю я почти в 2 раза меньше с новым счетчиком и спрашивается какого же хрена я переплачивал

Получается невыгодно для Энергосбыта, если все станут платить в два раза меньше - прибыль упадет.
alex07150
08.05.2012
А вы думаете в советское время электрики с радостью меняли ? Да нет . ждали 10-15 лет вместо 5 . Просто есть такой параграф отчетности проверка -калибровка счетчиков . Можно оттягивать говорить что не успеваем но разв 15 лет все равно придется .либо бумаги подделывать .
stl71
05.05.2012
присылали мне такое, с полгода назад.
я на них "забил", а они про меня забыли )))
Счета оплачиваете регулярно и идут они лесом...
opo$um
05.05.2012
Вирусная реклама. Обычные барыги-установщики. Страх продается лучше всего и многие на это покупаются. Шлите их нах...й.
Atom
05.05.2012
А откуда у них мой номер лицевого счета в Энергосбыте?
nestar
05.05.2012
значит Энергосбыт им его сообщил-)
opo$um
05.05.2012
Я вот даже отвечать на этот вопрос не буду.
maksimka@
05.05.2012
А от куда у таксистов номер моего сотового ,на который они постоянно рекламу шлют ?? Сейчас любую базу можно купить ,вопрос цены только .
Я посылал в Энергосбыт скан такой же бумажки. Мне ответили, что пока не придёт подобное извещение собственно от Энергосбыта, можно оплачивать по имеющемуся счётчику. Это было в апреле прошлого года; вот уже ровно год прошёл - их там показания моего счётчика, видимо, вполне устраивают.
просто послать..........
Мне не приходило, но ничего менять не буду.
Ответственности нет.
А по тарифу без счетчика мне выгоднее будет.
Со счетчиком 380 выходит, а по тарифу энергосбыта 200.
И зачем мне счетчик нужен? )))
Не беспокойтесь-если эта бумага пришла не от Энергосбыта,то и внимание обращать на неё не стоит.
В Энергосбыте есть вся информация о приборах учёта каждого абонента и требование о замене счётчика высылается только от Энергосбыта, только в случае необходимости и исключительно адресно!
pjzon
10.05.2012
Энергосбыт писал(а)
Н В Энергосбыте есть вся информация о приборах учёта каждого абонента и требование о замене счётчика высылается только от Энергосбыта, только в случае необходимости и исключительно адресно!

Ждем-с....
))))..
Новая тема