--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно!!! Магазин «Максидом»: некомпетентные продавцы, хамские администраторы и негативные последствия!!!

Магазин / компания
357
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
d.brick
06.05.2012
Но обо всём по порядку….
Не далее как 09 апреля 2012 года мы с супругой, поведясь на акцию «Волшеные понедельники апреля» (скидка на все товары 10%) и имея на руках дополнительную скидку в 7% (итого 17%), решили приобрести в данном «замечательном» магазине ванну. Выбор наш пал на ванну акриловую гидромассажную Banoperito Rafaello Comfort, подходящий вариант которой мы усмотрели на выставочном образце. Изловив продавца отдела сантехники (которых там, как и продавцов других отделов, днем с огнем не найдешь), мы попросили выписать именно выставленный вариант (ванна ассиметричная 160*105см), после чего нам было озвучено, что выставочный образец ванны является «правым». «Правый и правый» - подумали мы, «не нем же не написано», тем более «жираф большой, ему видней» (но в последствии это был решающий момент в данной сделке, которая нами именно в этот момент фактически была проиграна, но читайте далее)…
Оплатив заказ и оформив доставку с подъемом в квартиру на 13 апреля (с наличием грузового лифта), мы поехали домой, прдвкушая все приобретенные ништяки (а также полученную скидку в размере 17%).
Стоит отдельно отметить момент, что в данном "брендовом" магазине служба доставки крайне экзотическая: доставка происходит с 10 до 21 часа и о своем прибытии они звонят уже от подъезда, а учитывая тот факт, что мы не проживаем в данной квартире (дом-новостройка) и работаем с 9 до 18, попросили принять товар мастера, который делает нам ремонт (магазин-то вроде серьезный, сетевой, проблем быть не должно). Ну да ладно…
13 апреля ближе к вечеру звонят ребята из службы доставки, что мы приехали, выходите встречайте. Ну ок! Вышел наш мастер встречать. В итоге оказалось что ванная в грузовой лифт не входит (отвернуть ножки - целая проблема). Решили поднимать по лестнице, дополнительно к оплаченному подъему попросив 500 рублей…Ну да ладно, не великие деньги! Подняли!
С утра 14 апреля приехав на осмотр доставленного товара мы немного удивились: ванна та, которую мы заказали, оказалась не той стороны: как в последствии оказалось на образце стоял «левый» угол, но продавец в силу своей некомпетентности (а может потому что он просто первый день работает) посчитал его «правым»… Также результатом подъема по лестнице стали незначительные царапинки по дуговому краю (который был испачкан в каком-то темном клее от скотча). Но что поделать, акт приема-передачи был подписан с нашей стороны (к мастеру вопросов нет, нам урок на будущее: принимать всю доставку только самим).
Покупая товар в сетевом магазине любой покупатель, опираясь на уровень клиентского сервиса, надеется на его благонадежность и позицию руководства: «Покупатель всегда прав» и, к сожалению, в настоящее время эта видимость крайне обманчива… Первой мыслью, промелькнувшей у меня была «Нет проблем, наверное, ошиблись, в течение ближайших дней должны поменять». И именно такую позицию магазина мне и подтвердила по телефону сотрудник службы сервиса магазина «Максидом».
15 апреля приехав в магазин мы описали ситуацию, на что сотрудниками службы сервиса сразу было высказана позиция магазина: «Это возврат товара надлежащего качества, везите его обратно в магазин сами, никаких ошибок здесь быть не может, всё документы с вашей стороны подписаны, писать какие- либо претензии бесполезно, вы всё равно ничего не добьетесь». Судя по уровню интеллекта данных сотрудников, из Закона РФ №2300-1 от 07 февраля 1992 года «О защите прав потребителей» они знают только эту статью. Статьи №10 и №12 (предоставление недостоверной информации о товаре и возврат товара в магазин за счет продавца) им не знакомы и ни по их словам за каким товаром они никуда не поедут… Мы написали претензию, в которой настояли на осмотре товара, в результате чего был произведен выезд и представителем «Максидома» был составлен акт: комплектация ванны полная, на дуговом крае есть царапины, ванна не устанавливалась. Соответственно что ванна уже не имеет товарного вида, со стороны был получен отказ (внимание(!) подписан начальником отдела сантехники и администратором, директору магазина видимо не до этого..)
В настоящее время магазином «Максидом» (г.Нижний Новгород, ул.Тургайская, д.1) вплотную занимаются сотрудники Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области (по их инф. на данный магазин поступает очень много жалоб) и Прокуратура города Нижнего Новгорода.

Судиться с ними, если честно, нет ни сил, ни свободного времени (ремонт уже идет вовсю)! Скорее всего придется куда-то пристраивать и брать еще одну, но уже такую какую надо!

Будьте осторожны!!! Брендовый сетевой магазин еще не гарантия его благонадежности!!!
Vikingsam
07.05.2012
так надо было встречать самим ванну и просто не брать ее у грузчиков если это не тот товар!!!
ну вы и гений!!! еще б читать умели... :0
Vikingsam
11.05.2012
Ходок писал(а)
13 апреля ближе к вечеру звонят ребята из службы доставки, что мы приехали, выходите встречайте. Ну ок! Вышел наш мастер встречать. В итоге оказалось что ванная в грузовой лифт не входит (отвернуть ножки - целая проблема). Решили поднимать по лестнице, дополнительно к оплаченному подъему попросив 500 рублей…Ну да ладно, не великие деньги! Подняли!
С утра 14 апреля приехав на осмотр доставленного товара мы немного удивились: ванна та, которую мы заказали, оказалась не той стороны: как в последствии оказалось на образце стоял «левый» угол, но продавец в силу своей некомпетентности (а может потому что он просто первый день работает) посчитал его «правым»…

Вроде читать в школе научили....Или излагать надо яснее свои мысли
...а учитывая тот факт, что мы не проживаем в данной квартире (дом-новостройка) и работаем с 9 до 18, попросили принять товар мастера, который делает нам ремонт (магазин-то вроде серьезный, сетевой, проблем быть не должно). Ну да ладно…

а еще там было вот это ) и не у всех так просто отпроситься с работы.
Vikingsam
11.05.2012
ну так и я написал что надо товар самим принимать!!!Что то не так разве???Мастер что знает какую ванну купили?Привезли и привезли!
Про работу согласен, не просто, поэтому ремонт всегда затеваю в свой или супруги отпуск.
так вопрос то не про мастера, а про магазин, что продавцы неквалифицированные и магазину п...х...й на ваши проблемы т.д.

все не проверишь, взять туже кухню например, должны же быть какие то критерии качества работы?
410
07.05.2012
а мастер не видел какую он ванну принимает?
сам раньше занимался отделкой и много раз принимал товар, всегда когда делали доставку в квартиру, товар полностью распечатывали и проверяли на дефекты и только после этого подписывали акт приемки и доставки
Тему не читал, многа букаф.
Но мне максидом тоже никогда не нравился!
sauron77
07.05.2012
"Пастернака я не читал, но осуждаю!"
Прочитал. у такой ванны ножки (то есть каркас) спокойно откручиваются.
И, таки да, принимать подобный товар нужно в присутствии заказчика.
по мне................нормальный магазин..........
По мне.......придурок ты......
просто 666444 писал(а)
по мне................нормальный магазин.......... ...

В максидоме цены конские. Или по акции фигню какую нибудь впаривают.
Если бы мне продавец сказал, что образец "правый", я бы обязательно поинтересовалась, что это означает и сделала бы выбор в пользу того направления, какое нужно мне. Потому что ванна мне бы была нужна. И правильный выбор всегда нужнее, чем 17% скидки.
d.brick
07.05.2012
так тут вся проблема в том что продавец не знает как называется тот угол который нужен!!! о чём еще у него можно поинтересоваться?
отмечу, что в день написания претензии мы просто ради интереса протестировали продавцов на знание товара: 2 продавца сказали что угол "правый", третий сказал что угол "левый". о чем здесь еще можно говорить?
Ну этим грешат многие магазины. Персонал не обучают.
Кстати, в "Кастораме" тоже невозможно, просто нереально выцепить продавцов. Что возьмёшь, то и возьмёшь. Не люблю в принципе, большие магазины, торговые центры. Туда на работу берут тех, кто в "Макдоналдс" собеседование не прошёл:-))))))
Это конечно, моё, субъективное мнение.
Согласна, что продавцов в этом магазине днем с огнем не с ищешь. Стараюсь сама принимать весь привезенный товар, и все проверять на месте - лишнее подтверждение этого ваш случай.
Ужасный магазин.
мне этот магазин не нравится
хотела люстру купить, но продавца так и не дождалась, уехала без покупки
Из Вашего текста понял только, что Вы решили поверить не своим глазам, а сообщению продавца, который "ниразу" не видел того места, куда Вы эту ванну собрались ставить... И Ваше понятие о право-лево отличается от его понятия о том же...

По отсутствию продавцов в зале - плюсуюсь, потому в максидоме и иже с ним покупаю только то, что могу выбрать и забрать самостоятельно...
d.brick
10.05.2012
мне была нужна ванна в точности такая же, как стояла на образце. как она называется (правая или левая) мне абсолютно по барабану...
проблема в том что продавцы тоже не знают как кодируется товар (на ванне ничего не написано).
falkorr
10.05.2012
Пытался там линолиум купить. Продавец стоял и пинал балду. На все вопросы отвечал, вон ценники висят, смотрите сами. Ценники висят на высоте метра в три и рассмотреть их можно разве что в бинокль. Заинтересовавшего линолиума в наличии не оказалось, продавец сказал что он есть на складе, но везти будут два дня. Спросил, где склад? Говорит, вон, за стеной. Так ничего и не купил и больше в тот магаз ни ногой. А еще цены у них указаны с учетом скидки в 7%, но чтоб ее получить, нужно на дофига денег там уже напокупать товара. Говно, короче, а не магазин
d.brick
10.05.2012
да, говно полное.
предлагаю объявить им общегородской байкот, чтобы побыстрее загнулись...
Про Максидом ничего сказать не могу, кроме того, что цены там несколько завышены...
А по Вашей ситуации - не оправдываю продавца-консультанта, который ввел вас в заблуждение, но Ваша вина есть в том, что вы не приняли товар сами и не проинструктировали на этот счет вашего мастера. Все претензии к комплектности и внешнему виду товара предъявляются в момент приемки. Товар приняли? Товар соответствовал заказу? Значит товар надлежащего качества... Конечно, стечение обстоятельств, элемент доверия крупному магазину... На месте администрации магазина было бы правильнее обменять товар за свой счет хотя бы ради своей репутации... К тому же они сами передали товар неуполномоченному лицу (мастеру), то есть не покупателю, а постороннему человеку.
У меня тоже был случай - заказала через интернет уголок на кухню (диванчик и стол), причем при заказе несколько раз переспросила - правый угол - это именно тот, который на картинке, а не зеркальный? - Да!
Заказала правый. В назначенный день привезли коробки с деталями мебели (несобранной, разумеется). Коробки чистые, кол-во мест как в накладной, на ярлыках написано "угол правый". Хотела уж было расплатиться и сказать спасибо доставщику, но все-таки попросила вскрыть упаковки и проверить на предмет повреждений и внешнего вида... Работник магазина сказал - нет, никаких накладок быть не может, у нас крупная сеть, если упаковки целые, значит все в порядке, давайте не будем распечатывать. Но я настояла. Вскрываем картон, считаем детали... а там: во-первых, столешница совсем не того цвета; а во-вторых, угол-то левый! Ну то есть может он и правый, смотря с какой стороны смотреть, но не тот, что нам нужен, и что я заказывала. Без проблем все обратно забрали и увезли.
Будьте внимательны при приемке.
d.brick
10.05.2012
да, пусть это будет урок нам.
Для "Максидома" понятия "клиентский сервис" и "деловая репутация" отсутствуют, они не знают что это такое. В розничном бизнесе есть закономерность: "Довольный покупатель расскажет о тебе 3-м свом знакомым, недовольный- 10-ти!"...
Марианна12 писал(а)
К тому же они сами передали товар неуполномоченному лицу (мастеру), то есть не покупателю, а постороннему человеку

что за бред) они отдали товар тому у кого был чек, знать в лицо покупателя они не обязаны.. да и чек скорей всего не именной был
d.brick
11.05.2012
на накладной на доставку написана фамилия получателя и если всё делать грамотно, они должны попросить любой документ..
документом там был чек.. адрес правильный, чек есть, ванну получили.
да и если бы они сделали "грамотно" : развернулись и уехали, а вам бы выставили счёт на повторную доставку, вы бы создали тему "говно магазин не отдал нашу ванну по ихнему чеку на правильно указанном адресе" так что какая разница..
Максидом - отдельная песня. В ноябре 2011 г покупали у них мебель и стройматериалы. Также 10% на все только по вторникам + скидка по карте. Доставку так же ждали целый день, и тоже не жили в квартире. Машина приехала уже после 21 ч, муж выгрузил и подписал акт приема, т.к. чек у нас был огромный: кухня, стол и стулья и различные стройматериалы. Проверить по коробкам на улице просто нереально было. Через день я приехала смотреть, что привезли и оказалось, что стола и стульев нет. Приехали в магазин и написали претензию, которую рассматривали 10 дней. После чего мебель доставили, даже не извинившись, хотя магазин признал свою вину. Затем началась эпопея со сбором кухни, она у них бесплатная. Сбор у нас был назначен через месяц после покупки, ну тут мы сами попросили отсрочку, т.к. нужно было доделать ремонт в кухне. В назначенный день, прождав уже полдня, мне позвонили из Масксидома и сказали, что сборщики приехать не могут и свободный день только через неделю, 27 декабря. Я ответила, что меня это совсем не устраивает и максимум я согласна назавтра. Дело дошло до того, что я стала просто орать уже матом на этих администраторов, т.к. они отказывались ставить нас раньше, хотя сборка не состоялась в назначенный день по вине сборщиков, т.к. они не успевали на предыдущем заказе. И, о чудо, после 19 часов назначенного дня, в дверь позвонили эти самые сборщики. На мой вопрос, как они намереваются собрать до 22 ч достаточно большую кухню, ответили, что завтра дособирают. Ладно. И тут опять звонят из Максидома по вопросу даты назначения сборки, я отвечаю, что сборщики вообще-то уже у нас и приступили к работе, администратор ооооочень удивилась на это. В процессе сборки выяснилось, что нам поставили не те соединительные планки. Опять поехали в магазин с возвратом. Тут геморроя было не меньше. Максидом уже стараемся стороной обходить.
как они все бесят! просто слов нет один мат. Настолько некомпетентные, невнимательные и хамоватые. Писать про них - только нервничать лишний раз! Не только максидом, практически все сетевики.
d.brick
10.05.2012
они просто сексуальные меньшинства...
410
11.05.2012
сколько раз был в этом магазине решал вопрос просто, в каждом магазине есть админ, подойдя к нему многое решается. да это не удобно, но не надо бегать по магазину в поисках продавца.
доставку делал несколько раз, всегда всё нормально, просил чтоб звонили за час, как приедут.
что за "мастер" такой, который не видит в какой угол ванна встаёт) ножки они действительно скручивать не должны, это нарушение конструкции.. договаривались про подъём вы уже в частном порядке и повреждения с этим связанные только ваша вина..
принимайте всегда всё сами и открывайте обязательно то что привезли на улице или в машине, и подписывайте после проверки, а не на оборот.. если доставка до квартиры то можно проверить и в квартире, и только потом расписываться.. не ведитесь на уговоры типа "подпишите нам лист доставки с пометкой о браке, а брак вам завтра поменяют" если вы точно хотите обменять всю вещь целиком
907
11.05.2012
Почитал вас и тех кто ниже. Честно очень удивился. Я практически все для ремонта двушки в новостройке покупал у них. В течение 5-и месяцев ездил туда практически 2-3 раза в неделю. Много раз что то не подходило. Меняли либо брали обратно вообще без разговоров. По цене и качеству товаров как раз лучше и дешевле чем во всяких оби и пр.особенно в дни когда проходят акции.
Новая тема