--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На дороги на сормовском кладбище

Благодарность
72
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕОЕ
07.05.2012
Сегодня ездили на Сормовское кладбище. Пипец - какие там дороги. Народу - полно, машины - сплошным потоком в обе стороны. А под колесами - ухабы - мама не горюй. Едешь и не знаешь - доедешь или отлетит все нафиг. Бабосы там крутятся - подумать страшно - какие , а дорог нет. Кладбище огромное - не представляю - как люди в дальние углы доходят, Не все же на машинах. Тыщщу раз порадовались, что поехали пораньше. Возвращались - стояли в пробке на территории самого кладбища.
Ilia L
07.05.2012
Одному тут подъездов мало к кладбищу, другому дороги не нравятся....что-то всем кладбище в последнее время покоя не дает!))))
ЕОЕ
08.05.2012
Про подъезды - даже не знаю. второй выезд явно не помешал бы. Может он и есть, но народ по инерции - через центральный вход. А дороги разбитые - ничего не попишешь. Кладбища покоя не дают - сезонное, так сказать. В выходные дни , да и погода хорошая - все рванули приводить в порядок захоронения.
Ilia L
08.05.2012
Второго выезда там вроде нет...хотя я сам не знаю!
есть там второй выезд и въезд, посвященные знают как туда проехать когда в праздники ДПС въезд на кладбище перекрывает)
Ilia L
11.05.2012
Может быть, я ж говорю я не в курсе!)
Захотелось написать, возможно не по теме.Были вчера там...Дело не в сезонности...У человека должно быть хоть что-то, отличающее его от не человека...Память об ушедших в том числе...Она неэквивалентна стоимости памятника...Лично по мне - так миллионные монументы тем, кто под ними вообще не нужны...Просто если захоронение без прошлогодней листвы, с оградкой и табличкой, о ком помнят- этого достаточно...
Возмущает не отсутствие дорог, их кстати, начали хоть как-то поправлять, а кучи мусора посреди них!!!Ну неужели так трудно, убравшись на могиле, собрать в пакет и донести до контейнера?!?Почему мы не уважаем память тех, рядом с чьими захоронениями растут эти кучи?!?Вот что страшно!...И жутко от того, что хоронят в асфальт и в бесхозные могилы...В старой, близкой ко входу, части кладбища, где похоронены мои бабуся с дедусей именно так и делают..Или за деньги всё можно?!
ЕОЕ
08.05.2012
Про купленные места у дорог и памятники с портретами во весь рост в одинаковых позах - это уже молчу. Но вчера ехали, смотрели на них. Ведь нормальные люди проходя мимо конкретных могил открытым текстом скажут - здесь похоронен бандит. Про мусор и контейнеры - праздники длинные, народу много приходит - все контейнеры забиты. Ни одной поправленной дороги не видели. Все ямы оказались наши
У меня папа похоронен недалеко- сразу направо от ворот- эту дорогу заасфальтировали, ехала вчера и удивлялась- как так?!..и другие 5 могил все рядышком, поэтому с убитыми дорогами вчера не пришлось бороться..
ЕОЕ писал(а)
люди проходя мимо конкретных могил открытым текстом скажут - здесь похоронен бандит.

а бандитов не надо хоронить? Оставлять там, где помер, пусть валяется-тухнет..
ЕОЕ
12.05.2012
Я не про это.Кладбища наши давно превратились в место выпендрежа родственников - что б памятник - по крайней мере - не хуже, чем у людей. А кто там лежит - им уже все равно - что там сверху- Крест деревянный иль чугунный...
Doch2r
08.05.2012
это, по-моему, про любые загородные кладбища сказать можно
на румянцевском ровно та же история, разве что масштаб помельче
Это- не загородное кладбище, это- одно из основных действующих захоронений в черте Нижнего Новгорода в настоящий момент и конца-края его территории не видно..
Doch2r
08.05.2012
это как-то отменяет вышесказанное?
Ничуть!Только то, что ново-сормовское- навиду, туда бюджетом денег ( гипотетически ) отваливается немеряно!!Уж содержать в должном виде надлежало бы!!!Дорогу до кладбища только два-три года назад сделали, так по ухабам в последний путь и провожали близких...
SvetlanaG
09.05.2012
+1
*Jugine*
08.05.2012
Зато на нашем Стригинском кладбище офигенную дорогу закатали год назад - как яичко - едешь и радуешься!!

Не так давно тут было также как у вас в Сормове..
А знаете, как достали нас - пешеходов - ездуны по кладбищу? Дойти спокойно невозможно, постоянно приходится пропускать автомобили - того гляди наедут или "цепанут" боком, да газовые выхлопы вдыхать. Ну ладно ещё те, у кого посещаемые могилки далеко находятся, но ведь прутся на авто даже те, кому 10-20 минут неспешным шагом идти, лень зад свой оторвать от сиденья и ногами пошевелить... Надо вообще свободный въезд автотранспорта на кладбище через центральный вход запретить, ибо полторы полосы асфальта на оба направления для авто и пешеходов - это ни в какие ворота. Для посетителей удалённых могил - отдельный въезд делать с другой стороны кладбища в две полноценные полосы, докуда это ещё возможно, через центральный вход - только пешеходы и спецтранспорт.
ЕОЕ
11.05.2012
Представляю и сочувствую. Но у нас могилы далеко, на краю. Мама простоне дойдет. А у кого близко, особеннооколо ворот, на входе - могли бы и протрястись. Согласна
Новая тема