--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Почту России и на плательщиков коммунальных услуг

Благодарность
7
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
11.05.2012
Я искренне надеюсь, что Почта РФ, исходя из лучших побуждений, не торгует уже только колбасой, но зато принимает любые коммунальные платежи, оплату кредитов, рекламирует продажу ж/д и авиа билетов...
Но, люди! Неужели так трудно освоить оплату через терминалы и другими доступными способами? Вам нравится стоять на почте часами, чтобы оплатить пару квитанций? С 3 мая не могла получить перевод! Толпы человек по 40 уже в пол-восьмого, вечером ещё больше народу. И подавляющее большинство с квитанциями... И не одни старушки, которые банкоматов-терминалов боятся, как огня, а вполне себе молодежь.
Почему на Почте, видя эту ситуацию, не могут открыть одно из трех окошек, обслуживая исключительно почтовые услуги? Почему люди, которым нужно получить заказное письмо, перевод или посылку, не имея альтернативы, вынуждены тратить час своего времени из-за того, что Почта предоставляет непрофильные услуги?
alex07150
11.05.2012
Так деньги зарабатывают ! капитализм же ! Больше прибыли . меньше расходов т.е работников .
так пусть тогда вообще от почтовых услуг откажутся, раз такой капитализм... которые, кстати, совсем даже не дешевы.
надо использовать почтовых голубей.
да-да, уже быстрее будет.
Тут есть одно, так вот оно голубям пачки в клюв суёт.
kulari
12.05.2012
или лошадей :)
DimaSV
11.05.2012
Поддерживаю ваше негодование!! я всегда стараюсь подходить без очереди, т.к. в том же здании почты находится филиал Сбера и если кто-то из очереди недоволен - я предлагаю пройти в соседнее помещение... работники почты, обычно, без разговоров принимают у меня бланк перевода или заказного письма.
SteelRAT
11.05.2012
Ага, пофантазируй.
Буквально недавно чуть не выхлестнули такого умного который пытался встать даже не в начало, а в середину очереди перо мной. Я ему на это указал, он начал возбухать, так я думал толпа за мной порвет его. Благо ему хватило ума не доводить дело до больницы и он свалил.

Я честно говоря всегда с любопытством наблюдаю за такими людьми, которые считают что у них боле неотложные дела чем у других и времени стоять в дурацкой очереди совершенно нет. И это касается не только почты, но и поликлиник, пробок на дороге и т.д.
у нас и Сбера рядом нет, и без очереди я не умею. Единственное - пошумела относительно выделения отдельного окна, но не была услышана работниками.
уже писала на этой неделе в жиже про такую штуку. обычно на почте сидит вторая девица в неработающем окне - я так получала письмо.. уже. вобщм если попросить - не откажет.
не, в нашей все три окна были заняты плательщиками...
кошмар(
sauron77
11.05.2012
DimaSV писал(а)
и если кто-то из очереди недоволен - я предлагаю пройти в соседнее помещение...

А я предложу такому умнику совершить незамедлительное пешее эротическое путешествие! Куда именно догадаетесь?
Vikingsam
11.05.2012
согласен полностью!!!!в соседнем сбере уже меньше народу чем на почте, чтобы получить посылку раза три приходил и народу было тьма-все в одно окошечко, так и стоял полчаса наверно!
Если уж начали принимать платежи, надо делить почтовые услуги и оплату всего остального!
kolesov
11.05.2012
Вы конечно правы на Почте только колбасного отдела нехватает, а про молодёжь с квитанциями это обычное дело ...меня тоже бабуля посылает на почту платить коммуналку ей же не объяснишь что я через терминал могу заплатить... ей надо всё как раньше что бы было...
неужели бабушке не все равно, где именно оплачено и не важен результат?
Gavrosh
11.05.2012
всё правильно бабушки делают, одобряю.
всё равно - это если платёж дошёл вовремя и туда куда надо. а если нет? подтверждение от сбрф об оплате во первых небесплатное, во вторых требует времени на походы в него.
DoceNNt
12.05.2012
И часто так бывает, что платежи не доходят? Эпоха телеграфа вроде как прошла уже.
Gavrosh
12.05.2012
в эпоху телеграфа каждый платеж проходил через заботливые руки операционистки. а сейчас он в кэше сервера банка или биллинга может болтаться бесконечно и всем на это наплевать. счёт-то тебе программа выставляет, ну и выставит с учётом задолженности за якобы неоплаченный предыдущий период.
DoceNNt
12.05.2012
Ну стойте в очереди на почте тогда, если всего боитесь и времени своего не жалко.
Не все равно - ей нужны и важны оплаченные квитанции. А про сбер говорят, что там уже не принимают коммунальные платежи, обс.
я не знаю, в чем проблема, уже два или три года, как только появились терминалы Сбера, оплачиваю все возможные услуги только там, ни разу не возникало никаких сбоев, все деньги доходили по адресу. Сейчас какую-то часть платежей стараюсь через интернет-банк оформлять, жаль, что Альфа-банк не имеет всех необходимых договоров.
Но, в общем, не в бабушках дело, их не переделать, а любить только и заботиться. :)
На почте должны как-то эти потоки разделять!
Aleta*
14.05.2012
В альфаклике можно вбить реквизиты и оплачивать без их шаблона, только с комиссией небольшой, но мне, когда так оплачивала, время было дороже
Спасибо! Я попробую воспользоваться такой услугой. Т.е. просто типа платежки набиваешь?
Aleta*
14.05.2012
Да, по тому же принципу, для первого раза можно, наверно, уточнить у принимающей стороны платеж, все ли так заполено. Ценящие время знакомые перешли на такую оплату: и за детсады, и за комуналку, и охрану - тем более, что есть банки, проводящие платежи и без комиссии
alex07150
11.05.2012
Вот сегодня у меня та же проблема заплатить за газ - стоять в очереди или заплатить через терминал и учитывая что уже давал себе зарок не платить в терминале . Так как в прошлом году имел удовольствие подтверждать что я оплатил в терминале только на это ушло полдня рабочего времени в той же очереди и +езда в их контору в другой район города . И вот никогда больше через терминал !! А стоять не хочется в очереди . надеешься а вдруг пронесет через терминал без проблем ?правда "вдруг "у нас часто бывает другое .
crazi
11.05.2012
у Вас есть бабушки дедушки старше 75 лет? Вы их научили пользоваться терминалами ( не берем в расчет, что внукчка(внук) вы хороший и платите за них), поскольку есть масса оодиноких старых людей которые ходят на эту пресловутую почту
Нету, к сожалению, уже бабушек... Родители научились банкоматами пользоваться. Но в том то и дело, что в очереди бабушек то почти и не было, что и удивительно. Бабушки - отдельная тема, для них это клуб по интересам, больше пообщаться ходят, некое событие и разнообразие в жизни, и они не раздражают, понятно же все...
Crocodile
11.05.2012
В нашем почтовом отделении те, кому нужны именно почтовые услуги (получить/отправить посылку, перевод, заказное письмо и т.п.) обслуживаются в приоритетном порядке.
Здорово! Есть, значит, вменяемые люди. В каком районе, не подскажете?
Я попробую тоже через заведующую как-то воздействовать, ибо надоело! Посылки часто получаю, переводы регулярно и каждый раз такая история...
olga0709
11.05.2012
У нас на почте так же в отдельное окно ( когда очередь ) почтовые услуги, без всяких конфликтов.
Сормовский район, ул. Гаугеля 21.
Вам, видимо, очень везет. Я за последние 4 года там был раз 30 и всегда приходилось сидеть в очереди, т.к. второе окно не работало.
olga0709
17.05.2012
Если очередь просто говорите, что Вам посылка или заказное, и всегда вызывают второго работника.
Если есть второй работник))
Crocodile
11.05.2012
Сормовский район, отделение 603050.
Хорошо там у вас, в Сормово :)
kulari
12.05.2012
У почты есть телефон для жалоб и благодарностей - общегородской. Может, туда позвонить? Вроде прислушиваются.
Я правда не жаловалась - благодарила ), мне потом перезванивала какая-то внимательная серьезная женщина и внимательно расспрашивала - как давно пользуюсь, какие услуги получаю, чем именно довольна.. Наверное, проверяла, не бот ли я )))

P.S. Номер телефона не помню, у нас прямо на почте висит, на стенде.
спасибо, попробую позвонить.
djabel
12.05.2012
225-25-25 по моему. Он красивый
kulari
12.05.2012
Да, вроде такой!
SvetlanaG
14.05.2012
В Щербинках тоже внеочереди письма-посылки выдают, видеа неоднократно
получай переводы в банке по системе "контакт", "лидер", "мигом". Будет быстрее и отправителю дешевле.
Отправитель неизменно шлет почтой почему-то... Может, из Беларуси все не так просто?
контакт там тоже должен быть
Ptuch
12.05.2012
Сам там прописан. Что, правда с почтовыми вопросами без очереди теперь? Это где-то там официально написано? А то в начале месяца и мая особенно у нас там какая-то жесть творится! Посылку неделю не мог получить, как в мавзолее очередь.
Crocodile
12.05.2012
Ptuch писал(а)
Что, правда с почтовыми вопросами без очереди теперь? Это где-то там официально написано?

Мне так сказали сами сотрудники почты.
Parma(2)
11.05.2012
Да уж. Это проблема из проблем, когда приходится получать, или отправлять заказные письма с 1-го по 10-е число((( Толпы просто на почте.
YLL
11.05.2012
++
5 мая подошла к открытию Почты -в шоке - очередь из 30 человек!
Когда получить посылку??
Elenka52
11.05.2012
идите после 10-го - все платят за квартиру до 10-го числа:) потом народа меньше существенно:)
YLL
11.05.2012
каждые 10 дней месяца ждать??
с платежами Сбер озверел, что не принимает через кассу
Не все знают , что Саровбанк принимает - плачу там без очередей, тоже банкоматы игнорирую
вчера была толпа
kulari
12.05.2012
Ближе к вечеру ходите. За полчасика так до закрытия. Самое лучшее время.
вот именно, 10 мая пришла за 40 минут до закрытия - очередь кольцами!
Vero
12.05.2012
пришла за 1,5 часа до закрытия - очередь невозмжная!
Ушла, остались неоплаченные пара квитанций (их можно только через почту оплатить) и неполученная посылка.
Стоять в очереди НЕНАВИЖУ!
а что за квитанции только через почту можно оплатить?
меня тоже эти очереди раздражают,т.к. часто отправляю по почте доки.так очередь еще и возмущается(как нистранно бабуле громче всего возмущаются) что как долго на это я говорю что здесь почта,а не филиал сбера.и я тоже отстояла очередь
Bruksa
11.05.2012
грустно лицезреть очереди на почте, но что делать:(
Ибо платежи через Сбербанк- уже были преценденты, когда ты честно оплачивал всё, а Сбербанк не доводил деньги до получателя платежа (то ли не туда перегнали, то ли позже перегнали). И в след.месяце приходили квитанции с пенни. Беготня и сотрясание оплаченными квитанциями с датой платежа ни к чему не привели, пенни не сняли.
Через терминал народу тоже ссыкатно - именно по вышеупомянутой причине. Да еще вдруг сам не туда ткнешь и ищи-свищи свои денежки...
Посему пардон, но пока Почта России - трудный, но верный вариант платежа:(
ДмП
11.05.2012
Bruksa писал(а)
Через терминал народу тоже ссыкатно - именно по вышеупомянутой причине. Да еще вдруг сам не туда ткнешь и ищи-свищи свои денежки...

Стараюсь всегда через терминал платить, но слышала от народа в очереди причину, по которой они через терминал не платят. Терминал сдачи не дает, а больше платить никто не хочет. Хотя мне все переплаты засчитывают в следующем месяце.
Bruksa
11.05.2012
С терминалом у меня связано только одно воспоминание. Когда муж госпошлину за права платил, КБК не ввел и деньги ушли в областное управление. Ох и гемор был с возвратом бабла.....Заявление, подписать у нач.полка на Стрелке (специально ехать пришлось), потом еще приложи квитанцию и отдай в другое здание, а потом жди минимум три месяца...
Короче через терминал мы не ходоки более:( Хоть бы инструкции подробные около терминала вешали..... А тут по незнанке натычешь, что рад не будешь:(
ДмП
11.05.2012
ну да, сбер у нас отличается "клиентоориентированностью", как собственно и любая гос.структура
Brunetk@
11.05.2012
согласна!!!!Бесят такие люди!!!Из-за них эти огромные очереди!!!
FeniksRU
11.05.2012
КАКАЯ страна _ ТАКАЯ и поШта....
+1,пошли коммуналку платить,посмотрели на очередь,плюнули-развернулись
Lissonka
11.05.2012
Вы, видимо, не попадали, когда одно юридическое лицо приносит отправлять штук 50 заказных и ценных писем :)))))
И даже если на почте несколько окошек для работы, то в основном работает какое-нибудь одно только.
А ведь есть, наверное, какая-то горячая линия почты России, по которой принимают предложения по реорганизации работы ?
Попадала я на отправку заказных писем, плюнула, ушла... Но это не так часто бывает, по крайней мере у нас, в спальном районе, где почти нет офисов. А вот сквозь строй платящих прорваться нельзя было целую неделю, ни утром, ни вечером...
Vixenn
11.05.2012
для перевода денег существуют альтернативные и более дешевые и оперативные способы. я с 28 апреля не могла получить 3 посылки, к сожалению именно их отправляют только почтой россии. приходила на почту, увидев очередь из 20 бабушек шла обратно. уже повторные извещения пришли. а количество бабушек не сокращается. при этом работает 1 касса. в итоге, собралась силами и написала им в жалобной книге план оптимизации. боже храни королеву.
Да, с переводами можно было бы и проще, но с посылками никак почту не обойти, а ведь это их непосредственная обязанность.
Про королеву хорошо, да... С британской почтой сравнивать некорректно :)))
итальянская почта не так давно освоила новую почтовую услугу: пересылка по железной дороге ... детей! а что вы хотели, времена такие, хочешь жить, умей вертеться!
Espe
11.05.2012
думаю, что для профильных и непрофильных услуг должны быть разные окна, тогда и вопросов не будет).
Сотрудники, которые сидят в этом окошке, % от услуг получают. У них тоже есть план, от которого их денежка зависит. Не от оплаты коммуналки, а именно от сторонних услуг. Не было бы зависимости от этих услуг, самих бы сторонних проектов не было бы.
Ну вот кто, по Вашему, согласиться отказаться от своей нормальной, подчеркиваю - нормальной, з/п в чью-то пользу?
а я вот на почту хожу только Avon получать, давно отучила себя от от этого унылого учреждения. Да только с терминалами тоже не всегда гладко бывает. Сколько раз попадала - стоит тетенька с пачкой квитанций у терминала и пальцем тычет по одной цыфирке расчетный счет и остальную требуху, ждать приходится по двадцать минут, чтобы элементарно снять денег. В такой момент хочется придушить кого-нибудь. Уж лучше через банк-онлайн.
А Вы это точно мне написали??))
Кстати, про avon - у меня на почте для выдачи таких посылок выделен один, вполне определенный день. И все знают, что в этот день лучше за посылками не заходить))
Elenium
14.05.2012
...наконец-то хоть один здравый пост
с точки зрения потребителя? Меня в данном случае совершенно не должна волновать прибыльность организации, которая называется ПОЧТА. Повторюсь, если они станут торговать таблетками, колбасой, или резиной, их доходность возрастет в разы, но если вам нужно получить письмо или посылку, то, поверьте, вас такой подход будет раздражать не меньше. Просто, видимо, не сталкивались...
Elenium
14.05.2012
...

я часто сталкиваюсь именно с этим. но я, в отличие от простого обывателя, понимаю, что почтовикам надо тоже что-то жрать, а от моих 17 рублей за конверт они не заработают даже на килограмм самой дешёвой картошки

другой вопрос - сколько и этих 17 рублей уходит на картошку тётке в окошке и сколько - начальнику.

но мы этого никогда не узнаем...
ryslana
12.05.2012
полностью согласна!!!!!
ланс
12.05.2012
Я когда посылку получать приходил при виде очереди просто громко спросил, чтобы и почтовики услышали, "Почтовые услуги тоже в порядке живой очереди?". Сразу организовали доп окошко, где и выдали посылку. Что примечательно, к этому месту быстро народ из общей очереди подтянулся, кто с письмами, кто с переводами. А так стояли и молчали.
огласила. ответили - нет специального окна и продолжили в том же духе.
Там телефон выше дали, позвоню сегодня непременно.
а еще почта теперь ж/д и авиа билеты продавать будет)))
кстати прибыль от самих почтовых услуг по итогам 2011 составила 45%, все остальное эти самые побочные заработки
Dr. Uk
13.05.2012
я вчера на почте купил яичное мыло за 8-50
буду сегодня мыть
Elenium
14.05.2012
..чистые теперь?
Dr. Uk
14.05.2012
да!
не любишь ты их...
Near bird
14.05.2012
согласна на все 100%, раздражает аж жуть. в таких случаях только с книгой туда, плеер в уши и полное абстрагирование от бабулек!
yulka33
14.05.2012
Не смогла пройти мимо темы, аж трясет уже от этой почты.Сегодня,как обычно,отстояла киллометровую очередь,чтобы отправить заказные письма по работе. Опять же не лезла,хотя все остальные стояли с квиточками за телефон и полностью согласна,что вообще для почтовых услуг должно быть специальное окно.Там обычно бабушки стоят уже с пакетиками, в кот. денежка лежит для оплаты без сдачи.Мне,когда обслужили,сказали сумму, ну и я полезла в кошелек за деньгами.Это заняло ровно 2 сек, дабы он был у меня в руках. Так на меня накинулась вся очередь,что я якобы заранее, как они, не приготовила деньги без сдачи. Ну тут уже я не выдержала.Сама довольно спокойный человек, редко вступаю в конфликты,но не смогла не высказать, что я о них думаю. Ага,я наверное экстрасенс,чтобы знать заранее сумму. Или мне может надо было заранее сходить отстоять в очереди,чтобы мне конверты взвесили,посчитали,сказали сумму, а на след. день уже придти отправлять? Достали,все нервы вытрепают.
lisalgan
14.05.2012
а вы делайте "морду тяпкой" )
тоже по долгу службы постоянно с заказными-ценными письмами попадаю в дивную очередь бабушек... ((
yulka33
14.05.2012
да я так всегда и делаю,по-другому не выживешь там,четвертуют, тоже часто отправляю, но тут уже ,видимо, терпение лопнуло.)))
lisalgan
14.05.2012
а я четвертый год каждый квартал хожу..)) пока профессию не поменяю - бабулек не миновать)))
*Jugine*
14.05.2012
окон не будет дополнительных - поверьте! ((
работать на почту особо никто не идет за гроши... поэтому терпите )
*Jugine*
14.05.2012
S. forever писал(а)
Почему на Почте, видя эту ситуацию, не могут открыть одно из трех окошек, обслуживая исключительно почтовые услуги? Почему люди, которым нужно получить заказное письмо, перевод или посылку, не имея альтернативы, вынуждены тратить час своего времени из-за того, что Почта предоставляет непрофильные услуги? ...

Этот вопрос все люди, кто стоит в очереди, задают постоянно тем теткам, кто сидит в окошках. Они отвечают: вы хотите поработать на нашем месте за 10 тыщ - МИЛОСТИ ПРОСИМ!!! Сразу вся толпа затыкается и стоИт дальше ждет....

Сам лично это наблюдал и не раз...
с 5 мая не могла до вчерашнего дня получить посылку на почте из-за "экономщиков 10 копеек". В отделении почты толпилось человек под 100 и все в одно окно. А скоро на почте ещё сотовыми торговать начнуть. В общем занимаются чем угодно, только не своими прямыми обязанностями. Вчера получила, наконец, свою посылку. Из примерно 30 человек, что были в очереди, одна женщина сидела с коробкой для отправки и я на получение, остальные все "побирушки 10 копеек"
я тебе больше скажу - они по пять раз в месяц туда ходят с каждой квитанцией отдельно)) в сбере та же фигня. у меня другой вопрос - почему нельзя все квитанции оплатить одновременно)
от большого ума.
квитанция за тел. приходит после квит.за квартиру. А если не оплатишь вовремя квитанцию за квартиру, то в след.раз принесут за 2 мес+пени.
ну, хорошо, дважды в месяц... но не с каждой же квитанцией! это ностальгия по совку и очередям?
а Вы у них проверяли что ли?
да они же тут на форумах и пишут)))
так у всех же подготовлено - квитанция, деньги. Видно просто. Меня вот застрели - я не пойду за газ платить 50 ру, пока ещё пара квитанций не накопится, даже если набегут эти пени - 20 копеек. По крайней мере, раньше, когда ходила ногами платить в сбербанк, так и делала.
я хожу только когда счета за 15 штук зашкаливают. дальше уже включается жаббо единовременно такую сумму отдавать))))
вотэта новость. плачу раз в три месяца, ни разу ни копейки пеней не встречала. ни в газе, ни в свете, ни в квартплате.
так вот из-за кого очереди!!!
а мне начислЯли - пришлось идти в жэк, стоять в очереди, чтобы переделали квитанцию. Вам повезло.
ПлачУ все сразу.
я, к сожалению (или к счастью))), не могу себе позволить даже раз в месяц до сбербанка дойти...
Зря. Есть повод почитать какой-нибудь легкий детективчик. А то дОма застыдят, если застукают :)
хороша дома обстановочка у людей... терь тем более ясно, почему там все такие агрессивные. т.е. в очередях стоят те, кого дома шугают?))))))))
да ладна! )))
да, неоднократно такое наблюдала.
да даже в каждой подобной теме объявляется несколько таких чудов...
Новая тема