--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ограбили.

Благодарность
11
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Omar77
13.05.2012
На майские праздники наши детки укатили в деревню, а мы с мужем дома. 7 мая муж сутки дежурил, а 8 мая я поехала его всречать с дежурства, ну и по делам прошвырнулись. Нас не было дома с 8:30 до 12:30, приезжаем, дверь закрыта на ручку, т.е. не на замки, заходим домой, вроде везде порядок, только флакон с духами валяется, я бегом к шкатулке, где у меня золото лежало. Золота нет, не взяли только крестики, верующие видно очень. И все деньги, что были дома, благо было всего 5 т.р., а могло быть и больше. Все веши на полках перерыты, но больше ничего не взяли, всю технику оставили. Соседи ничего не видели и ничего не слышали. Замки на дверях аккуратно вскрыты омычкой (ключи не теряли), не сломаны. Собака с полицией приходила, куча каких-то следователей или кто они там не знаю. Все с умным видом запмсали, сказали вам позвонят. Я в общем-то попрощалась уже с золотом, а уж с деньгами и подавно, все равно не найдут, да и искать не будут. Обидно просто.
Alexis
13.05.2012
Сочуствую. Но Вас не ограбили, а обокрали. Все-таки есть разница.
Omar77
13.05.2012
Спасибо за сочуствие.
Omar77
13.05.2012
Но особой разницы не вижу, что так, что эдак хорошего ничего.
RoMih
13.05.2012
Omar77 писал(а)
... особой разницы не вижу

Грабёж (жарг. гоп-стоп) — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление.
Конечно есть, за глухую 158 ч 2 отымеют, а за 161 ч 2 вообще на кусочки разорвут.
От этого намного легче.
нас тоже один раз обокрали(( Тоже все золото уперли. И мою одежду всю(( Пытались и технику вроде как вытащить, да видимо тяжело ее нести было. Соседи так же ничего не видели. Естественно ничего и никого не нашли.
Сочувствую.
Верующие говорите?)))если бы кары небесной боялись вряд ли бы полезли в чужую квартиру..Подонки в общем..(
Это точно.
у нас сегодня соседей обворовали. Никто ничего не видел
volli
13.05.2012
Меня в 1992 году обворовали.Я уезжал на три месяца и эти скоты неделю в моей квартире жили,пили,ели.Соседи эстонцы(в Таллинне жил) ничего не видели и не слышали. Поймали их через полгода.Проплатил плохим людям денюшек и твари эти лишились девственности в тюрьме.
Дом продал. Не мог там жить.
Один из них повесился,другого убили через три месяца в тюрьме.
Совесть не гложет
chujoy
13.05.2012
страшный Вы человек)))
AMIV
13.05.2012
А вас обворовывали? Нет! Значит вам не понять!
chujoy
13.05.2012
к счастью пока нет.
Жёстко. Смерть за кражу...
volli
15.05.2012
Они сами выбрали свою судьбу!
Тоже верно. Хотя всё равно жёстко. Пацан, угоняющий чужую машину покататься с подругой, тоже выбирает свою судьбу.

Я не осуждаю. С волками жить ...
dina23
15.05.2012
знать бы мне таких плохих людей. тоже бы денег не пожалела.
volli
16.05.2012
Рано или поздно они попадутся............
Побойтесь Бога.
dina23
17.05.2012
Да я уже не знаю кого первого бояться.
А что за проблема то, если не секрет?
dina23
17.05.2012
Вы с какой целью интересуетесь?
Имею склонность оказывать помощь , нередко на безвозмездной основе...
Писдишь обидчиков забесплатно? Есть у меня кандидат... Коровин зовут, возьмешься?))
Я ж помогаю, а не делаю что-то за кого-то))) Ибо на это что-то есть кто-то)
Да это понятно, просто за это что-то сажают куда-то)))
А не хотелось бы, бгг))
Думал анонимного исполнителя на форуме найти, и сам типа не при делах и мстя совершена)
Тогда предлагали кого угодно за 5 рублев отпетачить и на камеру заснять, а я контакты потерял...
Хорошая идея, нужно подумать над созданием такой канторы, проработать бизнес план так сказать.
уж не в моем ли лице?
Чего в твоем лице? А где смайлы? Я вообще то шутю)))
о, забыл их))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот они)
dina23
18.05.2012
Если опять что-то случится, я буду иметь Вас ввиду)
Не хотелось бы, конечно, повторения, но мало ли.
К тому же я надеюсь, что мой организм запомнил урок и не будет в след.раз так тормозить)))
aolegovna
19.05.2012
Ого!
Ого!!!!!
Я потрясена.

Скажите, а вы как-то проверяли достоверность свершения кары?
Ну, то есть - плохие люди вам сказали "мы все исполнили", а какие-то доказательства они представили? Или нет повода им не верить? или факт того, что один повесился, а другой умер в тюрьме, уже сам по себе доказательство?
maksimka@
13.05.2012
Какой район ??? Сейчас сезон у грабителей пойдёт ,все на дачи уезжать будут.
Saveolova
13.05.2012
+1
уже ходят в домофон всякую белиберду говорят
Omar77
14.05.2012
Автозавод.
585
17.05.2012
позавчера парень с девушкой к бабушке мужа приходили, сказали подарок от военкомата подарить, спрашивали где деньги прячет....благо всю пенсию дочери отдает.удивительно, что с ней один из внуков постоянно находится,а это в больницу поехал, а эта тварина тук как тут...
larky
17.05.2012
к нам вчера приходил днем мужик "из пенсионного фонда"
Minnie
13.05.2012
Обычно вроде по наводке грабят.. Взломать квартиру, где не будет ничего, они на это не пойдут, я так думаю
bena
13.05.2012
Видимо, лезут на авось... Ведь практически в любой квартире есть какие-либо деньги и золотые украшения. А может действительно по наводке или квартира уже была "под присмотром" и они просто ждали подходящего момента.
Justicer
14.05.2012
> Ведь практически в любой квартире есть какие-либо деньги и золотые украшения

Это почему? В моей, скажем, нет ни того, ни другого. Для денег есть банк, а золото просто не нужно.
та же фигня. вот даже ни копейки в доме никогда нет. только мелочь в карманах, да и те всегда со мной))
Gleban
14.05.2012
Ерунда, в основном на авось по подъездам ходят и смотрят где замки попроще...
Те кто по наводке работают не лазят к простым гражданам...
А хорошие спецы вообще в теплый сезон "на гастроль" едут...
угу, недавно на соседнем форуме читала про учительницу, у которой аж крупы вынесли...
Minnie
17.05.2012
видимо больше ниче не было, не уходить же с пустыми руками, это видимо грабители, так на авось, что есть то и возьмут.
bena
13.05.2012
Сочувствую и прекрасно Вас понимаю, поскольку в прошлом году тоже стали потерпевшими. Только к нам проникли через окно... Также похитили всё золото и все деньги, что были((( А на нашу полицию никакой надежды нет совершенно, вряд ли кого-либо и что-либо найдут. А если и найдут, то из похищенного, к сожалению, ничего уже к тому времени не останется((( Жаль не столько деньги, сколько память о вещах и всё, что с ними было связано...
DoceNNt
14.05.2012
А зачем дома хранить деньги? У меня вся моя наличка в бумажнике, а остальное - на карточке. Благо банкомат рядом с домом.
Andrey Af
14.05.2012
А вот приходишь к банкомату за наличкой- а он отвечает "Карточка вашего банка не обслуживается" (был у меня такой баг с карточкой НПСБ зарплатной, которая сейчас СББ обслуживается, между майскими выходными)...
DoceNNt
14.05.2012
А вот для этого надо деньги на двух-трех-четырех картах держать ))) разных банков.
карта связного банка работает в любом банкомате :) и снимаешь от 1000р без процентов, :) тоже не держу наличку дома :) вроде как не в каменном веке живем и еще 10% кидают :) годовых
bena
14.05.2012
Как говорится: век живи - век учись. Учимся, к сожалению, только на своих ошибках(((
Omar77
14.05.2012
Вот вот, не столько само золото жалко, сколько то, что это мне мама в основном дарила, да дочке крестные. Сама практически ничего не покупала. Да и кольца обручальные унесли, тоже жалко.
DoceNNt
14.05.2012
А вот если бы вы кольцо обручальное носили, то оно бы сохранились. А зачем нужно обручальное кольцо, если его не носишь все равно?
Omar77
15.05.2012
Велико стало, все не было времни сходить уменьшить.
Saveolova
13.05.2012
сочувствую.
за это не люблю золото и наличные... имхо: когда ничего нет - красть нечего.
screat
14.05.2012
Кроме золота и наличных есть еще техника с очень хранимыми данными (ноут али комп) - данные они конечно похерят, но от этого лучше не станет.
DoceNNt
14.05.2012
Да, вот это очень обидно, особенно если упрут комп с семейным фото-видео архивом...
Vikingsam
13.05.2012
обидно что защиты от этого нет не какой...На Полицию надежды не какой.Некто ничего искать не будет
Есть защита, и весьма надежная. Читайте мой пост выше )))
HaMsTeR!
15.05.2012
сигнализация - очень хорошая защита
некто естественно не будет.
а что искать? деньги? а как пардон искать деньги и сколько? вы хоть основные принципы ОРД представляете?
Vikingsam
16.05.2012
тогда вообще смысл правоохранительных органов?если некто ничего не ищет?
Не только же деньги воруют-в основном из квартир технику тащат, а ее потом надо куда то сбывать.
основная функция- предотвращение.
в большинстве описанных случаев- просто деньги золото(не маркированное, и 9из10 у владельцев нет на него док-в) они не практически не интенсифицируются. с техникой то же самое. да и не берут ее теперь. это 15-20-итд лет назад это было дорого- сейчас не выгодно.
byyekmrf
13.05.2012
сочувствую и прекрасно понимаю Ваше состояние, т.к. была на Вашем месте. Но нам повезло, воров нашли и технику вернули, правда вернули только то, на что были паспорта. Но самое противное, осознавать то, что в вашей квартире находились посторонние и швырялись в ваших вещах. У нас была икона, которая ценности для грабителей не представляла, но они ее ножом расковыряли, наверно деньги искали. Представьте картину валяется на полу вся разобранная икона, а рядом с ней кухонные ножи. Вот дочь такую картину и застала дома, ей тогда было 15лет.
Omar77
14.05.2012
Ужасно.
bena
14.05.2012
Полностью согласна с Вами. Насчёт иконы - кошмар, конечно!
Nadine111
13.05.2012
У нас родственники поставили квартиру на сигнализацию, т.к. соседнюю квартиру выносили аж два раза, а к ним в квартиру пытались влезть, но успели вскрыть только одну дверь из двух (видимо спугнули).
Если нет денег на охранную сигнализацию, поставьте хотя бы "обманку": горящий над дверью светодиод, имитирующий включенную сигнализацию.
От кражи это, конечно, не спасёт, зато повысит вероятность, что полезут к соседям, а не к вам.
Vikingsam
14.05.2012
а от сигналки толк именно в данной ситуации есть?Открыли дверь отмычкой-схватили все что было на виду и деру. ББР как минимум минут 10 ехать будет.
Ну не кладите "ликвидные" ценности на самом виду, так, чтобы их за 10 минут можно было найти и умыкнуть. Документы воруют редко, а вот деньги и драгоценности лучше в домашний сейф положить. Вряд ли у домушника будет лишнее время на его поиск и вскрытие. Быстро ухватить смогут только легкую дорогую электронику и ценную одежду.
Но их и застраховать можно.
Опять эффект в основном психологический: зачем грабить квартиру находясь в цейтноте и под угрозой приезда охраны? Лучше к беспечному соседу залезть.
(Если конечно квартира не специальна заказана, или там антиквариат хранится, или чемодан с наличностью).
Как показывает статистика - фактов покушения на квартиру, оборудованную сигнализацией от МВД (за другие конторы не знаю) - доли процента. Скажу за Сормово - за 15 лет работы могу вспомнить от силы 5 проникновений. В основном всё "на рывок" - например отжимают стеклопакет на 1 этаже (дело минуты), хватают что лежит на виду и всё. Время прибытия группы при отсутствии форсмажоров - до 5 минут в среднем.
один раз вскрыли у меня квартиру под сигнализацией. Увели радиотелефон вместе с базой. Милиция купила новый такой же. Потому что они за это несут ответственность, если квартира под охраной. Деньги и золото не возместят, конечно.
1. Сочувствую вам.
2. То что собака ничего не нашла,такое бывает
3. Куча следователей к Вам не выезжала, к Вам выезжала следственно оперативная группа в составе следователя, оперативного работника, участкового, кинолога, эксперта и участкового
4. Умные жулики золото в ломбард не понесут, его уже толкнули таксисту за 10 % его стоимости либо у одного и торгового центров
5. Про деньги забудьте
6. Даже если соседи что то и видели они не скажут, что бы не связываться с полицией и не ходить на десят опросов а потом допросов

А на будущеетсовет- если есть в квартире что то ценное, то обзаведитесь скрытым сейфом и ставьте квартиру под охрану. Может что то в таком случае по мелочи утащут, но тотального шмона не будет. Каждый выходной и праздники для жуликов плодотворный рабочий день, так что не надейтесь на крутую дверь-открывается все! Берегите Ваше имущество.
Удачи!
Mazda3
14.05.2012
сочувствую (
нас на даче однажды обокрали, так неприятно было...
а тут квартира, ваще ппц, даже представлять не хочется каково вам (((
Сочувствую!

ЗЫ У меня сторожевая кошка)
Omar77
14.05.2012
У меня тоже сторожевой кот.
Хорошо хоть сторожевые тараканы не завелись.
Поставьте квартиру на охрану. Рублей 200-300 в месяц погоду не сделают, а душа на спокое.
а если животное дома, то вариант с охраной не подходит?
Всё зависит от деталей. Если например у вас не крайний этаж, можно поставить только СМК на входную дверь и для успокоения объемник в комнату с балконом. И дверь в комнату закрыть, чтоб на животное прибор не срабатывал. Есть объемные извещатели, рассчитанные на отслеживание определенных объемов в помещении, то есть на кошку например не будут срабатывать, а на человека сработают. Но тут тоже у технарей насчет таких приборов свои мысли )))
у нас кошка и крайний этаж - 9ый.
Значит вам по-любому придется ставить в каждую комнату по объемнику, воизбежание проникновения с крыши. можно поставить опять же объемники с защитой от животных. Или же как вариант (нежелательный) если не хотите объемники ставить - пишете расписку, что в случае проникновения через окна претензий иметь к ОВО не будете. Но я бы поставил. Сам живу на 5-м последнем этаже. В каждой комнате по объемнику. Правда живности нет )))
Зависит от размера животного. Конечно, если у Вас датский дог...
HaMsTeR!
15.05.2012
можно поставить только на открытие дверей внешних и окон!
ну можно датчики на объем/движение просто не ставить.
Omar77
14.05.2012
Теперь поставим. Раньше думала, что из-за кота не поставят, а теперь оказывается все можно сделать.
Обратитесь в районный отдел вневедомственной охраны, спросите телефон квартирной группы. Там квалифицированные в этих делах товарищи вам всё расскажут. И, более чем уверен, изыщут возможность поставить вашу хатку на охрану )))
Запереть кота в туалете?
мы оставляли коту кухню и коридор, а в комнатах объемники стояли.
Они вроде как регулируются...
Фигня всё это.
Почём купил - по том продаю. Мне установщик так сказал.
Omar77
15.05.2012
Он лысый и все время мерзнет. Спит только под одеялом. Боюсь в туалете замерзнет.
эти охранники аки сороки, когда по ложному вызову приезжают обязательно что нибудь притибрят.
PS когда не по ложному, тут да плюсы не оспаримы.
Глупости не морозьте.
ни чего не глупости. Не знаю как сейчас, но лет десять назад так и было. Приезжает наряд на вызов, например, в магазин. чтоб нибудь себе обязательно возьмут.
DoceNNt
14.05.2012
Ну замки-то теперь поставите не за 400 рублей, наверное, а такие, которые отмычкой не открываются? По теме сочувствую. Вам еще повезло, можно сказать, что не вынесли полквартиры. А золото... да на кой оно вам нужно. У меня вот у жены вообще нет золотых украшений, она и без них красивая ;-)
Omar77
14.05.2012
А вы откуда знаете сколько мои замки стоят? Мы пока с полицейскими сидели, они нам столько порассказали, что все замки вскрывают, и за 400 руб., и за 400т.руб. Для них разницы нет.
DoceNNt
14.05.2012
Как и с сигналками, разница есть. За 400 т.р. замков не встречал, а вот замок типа Abloy тысяч за 5-7 вскрыть сложнее, чем какой-нибудь классический, который вскрывается простой скрепкой. Вскрыть можно все - вопрос времени и усилий. Вряд ли опытный взломщик полезет вскрывать замок со сложной защитой ради пары золотых цепочек. А с сигналками аналогия такая - есть сигналки простые, которые вскрываются простейшими грабберами, а есть с шифрованием сигнала. Так вот представьте, стоят рядом 2 машины одинаковые, на одной дорогая сигналка, которую чтобы открыть, надо еще попотеть, а на второй - китайский шлак за 3 тысячи. Какую из них скорее угонят?
У меня уж мысль сразу после Вашего поста возникла. Поставить на входную дверь в квартиру сигнализацию от машины... Представьте приходишь домой, перед открыванием замков нажимаешь на брелок ))))
DoceNNt
18.05.2012
Вариант )) А сирену такую, которые в войну при воздушной тревоге включали ))))
Gleban
14.05.2012
Очень хорошие замки следующего вида: круглая замочная скважина, а ключ представляет из себя полую трубку с ямками, бугорками и утопающими бугорками на пружинке... Не говоря уже о отверстиях всевозможных...
Стоит около 1500-1700р
akurkov
17.05.2012
Такой замок (если это не китайская копия) не может стоить 1500 - 1700. Такие замки (тот же Abloy Protec) стоят от 5000 р. Но такие (цилиндровые) замки вскрываются достаточно легко разрушающими методами (выбить или высверлить личинку, свернуть цилиндр).
Сувальдные все же надежнее, но если там сувальд много и есть ложные сувальды, бронезащита опять же.
В общем много в замках хитростей своих.
И уж если так легко отмычками открыли, значит замки все же плохие. Хорошие замки держатся долго.
Gleban
17.05.2012
Кого легко открыли? Вы о чем?
Спорить не буду - консультировался с очень опытным вскрывателем замков. Говорил, что вскрыть такой замок очень трудно, особенно тихо...
akurkov
18.05.2012
Я про топикстартера. Легко открыли замки отмычками. Просто если посмотреть по рейтингам замков, хорошие замки на международных соревнованиях по вскрытию (да, есть и такие) держатся 9-10 минут от вскрытия отмычками. Но это делают самые суровые спасатели-профессионалы, коих единицы на все мировое сообщество.
У моего знакомого вскрывали хорошие замки именитой итальянской фирмы. Судя по камере, делали они это 40 (!!!) минут. Не вскрыли, ушли.
man-nn
18.05.2012
плюсанусь, когда выбирал дверь и замки, перерыл пол инета на тему надежности замков

дык все циллиндрические либо выбиваются, либо проворачиваются/ломаются свертышем или пасатижами и тп

самые взломостойкие сувальные, но не те что недорогие с расположением элементов внутри типа классика, те места высверливания одинаковые, а те что идут оригинальной кострукции (с разным расположением запоров, впресованных шариков, разной толщины сувальд и тд), более того профиль ключа оригинальной формы (чтоб на станке копире не сделать за 2 мин дубликат!!!) плюс плавающие пины, шарики, плавающие магнитики на конце и в консрукции ключа - даже таких заготовок то нет, для копий чтоб сделать!!! Не говоря чтобы отмычками или польским ключом открыть или бампингом тупым (кстати плоские ключи с дырочками самые легкие на вскрытие уже), ну и плюс бронепластина на сам замок, и броне накладка на ключевую щель - чтоб физическим воздействием не вскрыть и не повредить механизм!

Более того есть замки самоблокирующиеся, при попытке взлома или подбора ключа или отмычки

И желательно 2таких разных замка поставить с разными секретами механизмов, а накладку поставить от другой фирмы вообще ;)

Но кроме самих замков у вас и дверь должна быть хорошая, сейфового типа, толстая, с внутренними петлюми, ригелями расходящимися во всестороны, да она дороже самой простой двери китайской в 2 раза, но и взломать ее никуя, если танком или болгаркой по периметру часами резать все

проще в окно или через соседей, решетки броне пленка на окна и сигналка, хотя сейф поможет

но реально в доме ценного не должно быть ничего кроме телевизора большого и компьютера, деньги должны работать! в банке например
YLL
14.05.2012
нас в августе 2006 года ограбили и на ключ закрыли, взяли золото и деньги - всю мою з/п, только получила, а жили мы с сыном только на эти деньги.....
как узнали, почему на ключ закрыли..
менты говорили Ваши типа кто вхож в квартиру - а в квартиру были вхожи я и 5-летний ребенок
ничего не нашли..
DoceNNt
14.05.2012
А замок сувального типа был? У них еще ключи такие большие типа стержень, а на конце с двух сторон пластины. Буквой "Т" как бы на конце. Такие открывают подбором ключа-отмычки (это мне в магазине ключей-замков рассказали). А на ключ закрыли, чтобы наркоманы-отморозки в открытую квартиру не залезли и не вынесли вообще все, наверное. Порядочные воры вам попались.

Вот сувальные:
i049.radikal.ru/0805/d2/4b1e34dceb06.jpg

Такие открывают подбором. Я так понял, что это не сложно для воров.

А вот классика:
www.weblancer.net/files/portfolio/700/70080/165382.jpg

Их отмычкой уже. Ну или скрепкой, в зависимости от сложности :)

А вот Abloy:
www.flim.ru/image/000066352.jpg
Интересно, как открывают эти замки? Отмычка тут не прокатит.
YLL
14.05.2012
да, да..
Имхо тупо высверливают при возможности.
DoceNNt
15.05.2012
Дык а если броненакладка стоит? Ее тоже чтоль высверлить можно?
Вот с ней серьезные проблемы будут, это верно.
Gleban
14.05.2012
Бампингом может?
DoceNNt
15.05.2012
См. про броненакладку выше.
TiliTam
15.05.2012
Бампинг эт такая нехитрая заготовка ключа сидящая на вибрирующе поворачивающем механизме.. запирающие элементы ( цилиндрики ) "зависают" и открывается
какие на х порядочные воры)
на ключ закрыли что бы время ограбления нельзя было установить.. когда вы там хватитесь что вас ограбили, может через день, а может через неделю. опрос будут делать, и когда кто то посторонний заходил в дом ни кто не вспомнит..
и вести вы себя будете в квартире как обычно, затопчите все следы и т.д. , чем когда подходите, а дверь открыта, сразу же звоните в милицию.
akurkov
17.05.2012
К хорошему сувальдному замку (Cisa, Mottura, наши Kerberos, много других хороших) ключ не подберешь. Да, старые эльборы наверное только по паспорту имели более миллиона комбинаций. Однако у меня с коллегой друг к другу ключи подходили. Да и другой коллега купил новый, а от старого ключи подошли. А у хороших более 4 миллиардов комбинаций. Хер подберешь. А если сувальд много, то отмычки просто не пролезут в отверстие под ключ (их надо по количеству сувальд, плюс одна отмычка-вороток).
У цилиндровых свои проблемы, бампинг, импрессия, слабость цилиндра...
DoceNNt
17.05.2012
Цилиндр и "личинка" - это одно и то же? Вот личинки у нормальных замков укрепленные, а снаружи броненакладка. Ну и замок, как я писал типа Abloy или тот же Mottura (аналогов, как я понял, много).
Такой замок уже не открыть, я думаю. Только дверь высаживать уже... Я прав?
PS. А "Гардиан" - это нормальные сувальные замки? Или хлам?
akurkov
18.05.2012
Ну я не спец по замкам. Начитался, когда себе замки и дверь выбирал. Зависит не только от производителя, но и от конструкции и серии замка. Конструкция цилиндра, точнее материалы, говорят о его качестве, легко ли поддастся такой цилиндр простому выбиванию. А насчет гардиана не скажу, сам больше к чизе или моттуре склоняюсь.
zormax
18.05.2012
.
zormax
18.05.2012
Два дня назад у родственника заклинило дверь хорошую, не смогли домой попасть. Вызвали по объявлению. 5 минут работы и они дома, за удовольствие 1500 рублей. Надо будет узнать какой тип замка был. Дверь не китайская.
Gleban
14.05.2012
Очень Вам повезло... Был случай: приехала группа на вызов по краже, говорит: "что украли"? Хозяйка - колечко за 1500р, а остальное не успели вынести (сумки с вещами стояли у окна) - муж спугнул... А сама улыбается, говорит вот здесь (показывает на разоренные сервант) 300000р лежало, но я их вчера подруге одолжила на свадьбу))))
Женщина даже заявление писать не стала, сделали отказной... Но участковый людей поспрашал и колечко то ей вернул))) Оказалось, то были местный уродец с братом из соседнего дома... Вот так...
Сочуствую( уроды..
сочувствую тоже пережила 2 квартирные кражи, до сих пор этот шок, у нас тогда в 90 тых даже телевизор вынесли
zormax
15.05.2012
У нас в 90е даже обувь взяли (мои зимние и осенние ботинки) :-)
b@rtimeus
15.05.2012
+
тоже из тамбура пару раз перли обувь в 90-е, с тех пор всё только в квартире, хотя раньше разуться в тамбуре было обычным делом для всех соседей
Mazda3
15.05.2012
ахренеть ))
Не с чего тут хренеть, в 90-е и колбасу из холодильника воровали.
Mazda3
15.05.2012
колбасу и сейчас своруют, этим не удивишь
Мне кажется всё-таки, что сейчас не за едой идут.
Mazda3
16.05.2012
некоторые и за сковородками лезут )))
Ну, это уж совсем опустившиеся. Человек, вскрывший пару замков класса "А" и обошедший объёмные датчики, вряд ли за сковородками полезет.
Mazda3
16.05.2012
.
b@rtimeus
15.05.2012
Сочувствую. У нас тоже пытались вскрыть квартиру, но не смогли одолеть ни дверь, ни замок. Дверь изуродовали, конечно, вместе с замком, но свою работу они полностью выполнили. Замок после тщетных попыток заклинило насмерть. Дверь была на заказ сделана, толстая сталь, куча рёбер жесткости. Они её отогнуть пытались, отогнуть смогли верх только на неск. см, рука пролезет до локтя. Проделали в двери дырку каким-то образом( как они это делают, вообще не понятно. дырочка малюселькая, ключ не влезет, только какой-нибудь штырек ии толстая спица), пытались раздолбить стену, чтобы то ли с замком что-то сделать, то ли с дверью. Я не в курсе как такие дела делаются.
В общем то плюнули на это всё и ушли, так и не проникнув в квартиру, милиция приезжала, конечно, да что толку. Чтобы войти в квартиру пришлось вызывать МЧС, т.к. теперь дверь было не открыть вообще никак.
Теперь плюсом к двери и замку есть большая собака.
у двери сделанной на заказ, из толстой стали, с кучей рёбер жёсткости отогнули верх так что рука до локтя пролазит... гыы)))
b@rtimeus
15.05.2012
Ды гыкайте, мне ны жалко, я б и сама погыгыкала, если б оно не со мною было. Главное в квартиру эти гы не пролезли, остальное х@рня.
это ж сколько они перед дверью должны были торчать и шуметь? никто из соседей даже в глазок не посмотрел?
b@rtimeus
15.05.2012
Соседка по тамбуру слышала, она и вызвала милицию, но и сама перетряслась как бы ей чего не было, если зашумит. А глазок заклеивается самими ворами. Милиция особо не торопилась, приехала к шапочному разбору. Но да Бог с ними, главное, что ничего не взяли.
Так шум от их попыток вскрыть дверь и раздолбить стену стоял приличный, и соседи могли прийти в это время,неужели воры вообще страх потеряли?
Selavita
16.05.2012
Сочувствую... Крестики не взяли не потому что верующие очень, а скорее всего, просто суеверные. Очень верующие бы не влезли. Была б квартира на охране или застрахована... Скорее всего, человек был один, и действовал очень быстро, судя по всему.
Наверное, не собака с полицаями, а наоборот? ))
У меня недавно сестру обокрали, вернее перевернули всю квартру, взяли только карточки, но обналичить не успели. Она заявление написать хотела, так полицейские ее запугивали очными ставками, постоянными вызовами в полицию и т. д.- писать не стала. Она в тот день мебель устанавливала, думали на сборщика, потому как с кровати даже покрывало не сдернули, а пыль из пылесоса вытрясли и даже замороженный укроп порезали. Соседи слышали, минут 15 погром был, но ничего не видели.
а зачем резали замороженный укроп?
не знаю зачем, наверное деньги искали.
aolegovna
19.05.2012
ольга1976 писал(а)
пыль из пылесоса вытрясли и даже замороженный укроп порезали

По укурке, чтоль, залезли-то? Что за странный набор действий для воров!
zormax
21.05.2012
Много людей хранит деньги в морозилке и это не шутка
aolegovna
21.05.2012
Это ладно, но - пыль из пылесоса?! Что - остальные в пылесос засовывают? Там столько пыли, что купюры спрячутся?
zormax
21.05.2012
Если ищут и в пылесосе, значит народ и там прячет.
aolegovna
21.05.2012
Ну... логично, че, :)))
мда...
сочувствую....
сейчас есть датчики движения с симкой GSM и брелком. Как только движение есть отсылают SMS на один или несколько номеров. Работают от двух батареек типа AA, как вариант сигнализации дома... Особенно удобно в гараж такую штуку, правда вот зимой как?
Ну и смысл? Сидите вы на работе, срабатывает сигналка. Ваши действия? Мчаться сломя голову в дом? Вызывать полицию и надеяться, что приедут относительно быстро?
да! Оповещен, значит вооружен!
90% просто успеть к разбитому корыту.
я также слышал что ВОХР тоже не больно быстро приезжает 8)
на вневедомственную охрану надежда очень слаба.Едут долго,как сороконожки.
В зависимости от района и количества нагрузки.
Вы понимаете, о чём речь то хоть идет? При чем тут ВОХР? :-D
ВОХР это старики с мосинскими винтовками образца 1891 года?
Примерно. ВОенизированная ОХРана.
Сейчас в основном это пенсионного вида мужички, сидящие на объектах, в лучшем случае с 9 мм ИЖами. Не надо их путать с хлопцами, которые выезжают "на разборки" по вызову.
Новая тема