--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцам расскажут, как не пострадать в борьбе домофонных компаний

Жалуюсь
68
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yula.M-150
16.05.2012
Круглый стол с участием представителей компаний, обслуживающих домофоны в Нижнем Новгороде, состоится в пресс-центре газеты «Нижегородские новости» в среду, 16 мая, в 11:00, сообщают организаторы.

Согласно сообщению, в рамках мероприятия планируется обсудить, как нижегородцам не лишиться собственности в конкурентной борьбе домофонных компаний, что в итоге получают жители Нижнего Новгорода, поддавшись на обещания компаний установить бесплатные домофоны, как купить домофон со скидкой, заплатив при этом значительно больше его реальной стоимости, мифы и реальность видеонаблюдения и др.

В круглом столе примут участие представители Управления ФАС по Нижегородской области, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области, юридических компаний, компаний, обслуживающих домофоны в Нижнем Новгороде, правоохранительных органов, а также нижегородцы, пострадавшие от действий домофонных компаний.

www.nn.ru/info/news/?news=12100000
Какие же компании туда приглашены?
vottakvot
16.05.2012
"нижегородцы, пострадавшие от действий домофонных компаний." Огласите весь список, пжаста...Нас вот никто не пригласил...А жаль. Есть что сказать...
YLL
16.05.2012
А как можно пострадать от домофонии))))))))))))))))?
Очень даже легко.
Когда нашему подъезду предлагали "одомофониться", все отказывались, т.к. пользы никакой, а деньги лишними не бывают. Предлагали по хорошему раза три, а потом стали в подъезде "срезаться провода" (телефон, интернет, всё что можно срезать) Восстанавливали, опять "срезались". И так несколько раз. Никто ничего не видел.
Пришлось таки "одомофониться", вот уже несколько лет всё в порядке.
YLL
16.05.2012
это не фирма, а хулиганы, не за что бы им не заплатила
zortrium
16.05.2012
вешаете маненькую камерку ))) перед входом и смотрите кто приходил...)))

ну а дальше просто покалечить и повесить на им же срезанных проводах....

и да... периодически срезать дверь с петель - пусть восстанавливают по гарантии... и так много много раз...
zortrium писал(а)
вешаете маненькую камерку ))) перед входом

Хулиганьё и камеру срежет!
zortrium
17.05.2012
если найдет))) ибо чудо нанотехники сильно шагнуло в перед - но к сожалению не в России ибо там тока с этих баблонов что идут на наногород - доходит до науки ну процентов 5-10 - остальное сами знаете кто имеет на дачи машины квартиры вертолеты и яхты с островами....
RoMih
27.05.2012
да пусть режут, запись то останется
Так а зачем мне запись? Мне подъезд чистый нужен.
А где все это происходило? Просто интересно, кто еще, кроме нелюбимого мною Цифрала, использует преступные методы.
Den_52
16.05.2012
Они ваще обнаглели. Прихожу домой и вижу - металлическая дверь в подъезд просверлена и две жестянные таблички с рекламой приклёпаны. причём дверь заказывалась в другой фирме, нежели домофон. Восемь дырок в добротной двери.
А у нас зачем-то поменяли домофон, со всех содрали за ключи , еще кто хочет, тот может видево провести в квартиру, за 3,7 руб. и наблюдать что происходит около подъезда.
Cola
16.05.2012
3,700 это вам не дорого предложили) у нас на двери по 4500 для желающих..
за 4,5 можно поставить камеру где захочешь и далеко с не домофонным разрешением, плюс к тому беспроводную :)
zortrium
16.05.2012
там с питаловом может быть затруднение.
Где там то? У домофона?
Мне в общем и не нужно видево у подъезда, на кого там смотреть-то? А вот на балкончик камеру запилю.
Cola
17.05.2012
на бабулек у подъезда))))
ПыСы: камеру на балкон дааавно поставила..
Ну и как картинка? Номера машин проезжающих через двор нормально снимает?
Cola
17.05.2012
и снимает нормально, и номера видно..и машину ни кто не трогает)))
zortrium
17.05.2012
Cola писал(а)
ПыСы: камеру на балкон дааавно поставила.. ...

а разрешение на это получила?))))
Cola
17.05.2012
а то))))
Где, где все это происходит! Вы обращались куда-нибудь с жалобой или молча терпите?
Cola
17.05.2012
Всмысле терпим? мне камера не нужна, покупать я её не собираюсь.
Извините, надо было адресовать вопрос автору предыдущего поста.
Lazy Lady
25.05.2012
это ВЕЗДЕ происходит! слепым надо быть чтобы этого не увидеть, чесслово...
zortrium
16.05.2012
хххххххх писал(а)
А у нас зачем-то поменяли домофон, со всех содрали за ключи , еще кто хочет, тот может видево провести в квартиру, за 3,7 руб. и наблюдать что происходит около подъезда. ...

и да... вы против домофона? вам рассказать как его скажем так - "обезвредить"?
мне собственно и не надо обезвреживать домофон на своем подъезде. просто вопрос почему старый то поменяли? нормальный домофон был.
Вот именно. Компания Цифрал-волга под предлогом "крайней необходимости" замены старого хорошо работающего домофона подсовывает договор на обслуживание клиентам других компаний.
Lazy Lady
26.05.2012
поэтому другие компании также активизировались, и подсовывают жильцам договоры на замену старого хорошо работающего домофона с ними, родимыми!
Как мне сказал знакомый, работающий в одной из домофонных компаний, целью пресс-конференции и было создание каких-то правил, определяющих отношение к таким методам работы со стороны всех участников рынка. Я тоже считаю, что все их войнушки отражаются в первую очередь на нас, и за наш же счет проводятся. А я не хочу в этом участвовать ни потерей комфорта, ни деньгами!
Дурной пример заразителен, скоро всю рекламу будут так вешать, ну чтоб не обдирали бумажную, всего то нужен шуруповерт и клепатель.
zortrium
16.05.2012
положить им туда 20-30 граммов окиси железа с алюминием)))
Н111
16.05.2012
эТ призыв к терроризму))) ... осторожней))) ... *тихим голосом* - лучше грамм так 100))) ...
zortrium
17.05.2012
да я чо)) я ничо))) я про цвет мет)))

шепотом - "сто всеж много - хватит и 50)))"
Н111
17.05.2012
))) ...
Пресс-конференция состоялась. Как будет отчет, выложу!
upoke3
16.05.2012
а жалоба-то на что?
На действия представителей некоторых домофонных компаний.
На домофоны
Lazy Lady
18.05.2012
с нетерпением ждем протокол.
сами собирались в ФАС и в прокуратуру жалобы подавать в ближайшее время. Неужто уже приструнили домофонщиков? очень хочется верить!!!
Lazy Lady
23.05.2012
Yula.M-150 писал(а)
Пресс-конференция состоялась. Как будет отчет, выложу! ...

не готов еще? очень ждем!
так что там?
за обслуживание стОит платить или забить?
Den_52
24.05.2012
Да! В отчёте не сказано - платить или забить?
Извиняюсь за поздний отчет. Пресс-конференция состоялась. Как и было заявлено, на ней нижегородские домофонные компании предъявляли претензии еще одному игроку на этом рынке - компании Цифрал...что-то. От последней пришло трио в составе директора филиала, юриста и технического сотрудника. Команда с хорошо подготовленной аргументацией в духе наивных подростков. А именно: на все вопросы, касавшиеся неэтичного поведения вообще, представители Цифрала отвечали, что они де являются частью большого Цифрал-сервиса, и следуют корпоративным правилам. Когда же дело доходило до конкретных случаев нарушения закона, в ответ следовало: "Мы маленькая фирма "Волга-цифрал", не можем ничего и никого контролировать, все нарушения на совести нанятых агентов. Это они все неправильно говорят и делают".
И так было во всем. В зависимости от того, что позволяло уйти от ответа, пришедшие назывались то Цифрал-сервисом, то Волга-цифралом, то просто администраторами, не отвечающими за действия своих подчиненных. Резюме беседы настораживает. Цифрал, с какой бы приставкой не было его название, ясно дал понять, что не откажется от своих методов захвата рынка, пока они приносят прибыль. И, если остальные участники рынка не найдут способов остановить действия "лидера", то еще какое-то время нижегородцам придется потерпеть навязывание услуг, подлог и обман со стороны компании-хамелеона. Пока она не успокоится, посчитав, что подмяла под себя приемлемую часть рынка домофонных услуг. Впрочем, есть сведения, что успех на этом рынке вызвал аппетит и на других сегментах (каких?)
Хуже всего то, что признание подобной рыночной стратегии государственными контролирующими органами вполне вероятно спровоцируют подобные войны и на других рынках товаров и услуг.
Lazy Lady
24.05.2012
усё понятно. Конференция была организована не с целью понять, как нарушают действия монополистов права потребителей, а целью поделить между монополистами самый сладкий кусок пирога.
ну что ж, придется самим.
ищу единомышленников, надоело платить вымогателям: "Мы установили на вашем подъезде новый замок, если хотите попасть домой после работы- с вас 300 рублей..."
+100500
если мне поставят попрошу показать,где я давала свое согласие да и все в подъезде,ну а после замок ломается раз,замок ломается два))))))
vottakvot
25.05.2012
Я Ваш единомышленник. Как предлагаете бороться?
Lazy Lady
25.05.2012
есть несколько способов, предалаю посовещаться в привате
Вопрос как раз не в монополии, а в искоренении конкуренции. Вот цифрал реально хочет стать монополистом. Если вам нужна юридическая помощь, тоже пишите в приват. Есть знакомые, которые готовы помочь!
Lazy Lady
26.05.2012
а я за искоренение вранья и наглости. И не против цифрала, а против ВСЕХ домофонных компаний, беспредельно наглых и жадных !!!
DoceNNt
25.05.2012
Херасе, а в цифрале том же ключи по 100 рублей. Недавно заказывал. И еще - у меня на старой квартире и на новой - Цифрал. Ни разу не было проблем пока. Как так?
Lazy Lady
26.05.2012
100 рублей один ключ. А если в квартире живет несколько человек?
с чем у вас не было проблем - я не поняла.
Лично мне при живущих в подъезде 150 жильцах домофон в целом кажется бессмысленным. И так дверь практически не закрывается.
Зато он имеет смысл, если это видеофон. Поскольку именно такие подъезды становятся целью преступников. Но для этого надо знать, какая именно система видеонаблюдения подойдет и сколько это стоит.
Lazy Lady
26.05.2012
видео? да, нам тоже пели, что этот видеодомофон будет подключен к полиции.... жаль только, что полиция этого не знает!
У нас с год назад тоже пытались.
Взбесило.
Сделали всему подьезду ключи на стороне по 50 р. Цифралу чупа-чупс...
Lazy Lady
26.05.2012
дай адреса пароли явки тоже нужно ключи делать
Мастер ключей на средном рынке был тогда. Сейчас не в курсе где.
DoceNNt
26.05.2012
Ну и не знаю даже. Ну добейтесь того, чтоб в вашем подъезде не было домофона.
Электрошокер рулит...
zormax
25.05.2012
Головой цифрала вроде саентологи правят?
Откуда инфа?
zormax
26.05.2012
Да вроде где-то проскакивала инфа: Маринс групп = группа Земляне = Цифрал-сервис под их крылом
Домофоны Cyfral стоят на доброй половине подъездов. У нас в городе не умеют делать такое "сложное" оборудование. Так что, скорее всего, это москвичи или питерцы.
Worker73
12.12.2012
Комплекты домофонов запросто можно купить на любой электрическо-электронной оптовой базе. А производство ведут в поднебесной ебенематери... любые торговые марки, это им просто...
DoceNNt
26.05.2012
А вроде как марсиане.... слышал тоже.
zormax
27.05.2012
я так и знал...
mrari
15.06.2012
цифрал -питерцы,месных царьков здесь поставили бабки с нас стричь, и хозявам отправлять!а то что нижегородские фирмы жмут- ясно для: чего-нет конкурентов-нет преград.
Вот останется один Цифрал, (как там его звать правильно?)и будем платить то чтобы двери с кнопочек открывать по 600 рублей в месяц!И не куда не денемся, нижегородских то уже не будет!!а новичкам в рырок этот воезть не дадут.Революцию не сделаем!А кто за них старается на форумах- зарплатку за это видимо получают, . А к нормальным ЛЮДЯМ - патриотами нашего города призыв: ПОКУПАЙ НИЖЕГОРОДСКОЕ!
prik0l
12.12.2012
Все возобновилось! Бывшего директора цифрала уволили или сама уволилась. Сейчас новый! Продолжает начатое. Набивается полный подъезд "ходоков", которые раздают буклеты, наперебой кричат, о бесплатной системе видеонаблюдения, водят с собой полицейского который говорит, что все схвачено, и МВД в курсе, и администрация в курсе. Расклеиваются объявления, что идет целевая программа "безопасный дом" телефоны РУВД, и Дука где должны все подтвердить. После сбора подписей снимается модернизированный пару месяцев назад вызывной блок с бесконтактными ключами, и функцией видео, и ставится такой же только фирмы цифра. А старый - "новый блок", блок питания и коммутатор увозится в сервисный цент на запчасти. Рейдерство натуральное!
mrari
17.01.2013
Вот посмотрите, что люди пишут про нового директора цифрала Баканова в Н.Новгороде:

yandex.ru/clck/redir/AiuY0DB...no=8&l10n=ru&i=
Новая тема