--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ростелеком

Магазин / компания
91
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
не устаем удивляться этой компании:
за городской телефон с повременной системой оплаты за май абонентскую плату прислали 170 р.+15р.ДВО=185
???
за что 185 р.?
за провод???
+еще сколько минут наговорим...
..ещё, два месяца не было квитанции, прислали - претензию с предупреждением, что если не оплатите 200р. - Вам будет суд с моральным ущербом и судебными издержками!!!!! - мне кажется у руководителей Ростелеком "крыша в пути"
нас "облизывает" в подъезде на подключение 4 компании, уже перешли на Билайн - интернет, потому что у Ростелеком все глючило постоянно
ДО СВИДАНИЯ НАШ СТАРЫЙ НЕДОБРЫЙ РОСТЕЛЕКОМ! все - отключаем ваш телефон - идите Вы с Вашими недоуслугами!
alex07150
16.05.2012
Тоже посчитал говорим немного и по минутам получается 2 рубля минута ! Что то круто очень . недавно цены подняли правда не намного . Но получается что по сотовому дешевле . там то платитшь за разговор а не за линию .
Да
Их спецы по себестоимости охренели просто, рынок не чуют
AMIV
16.05.2012
А Билайна разве есть домашний телефон?
не знаю, пока инет подключили
Dr. Uk
20.05.2012
бывший АДС купил билайн
тоже за что плачу 200 с чем-то там рублей в месяц за городской телефон - не знаю :-))
крайне редко по нему говорю.. обычно мама мне по нему звонит.
и ладно б была система: поговорил-заплати как на мобильнике, а тут еще эта абонентка никчемная..
вот и я созрела отключить их
жалко потраченных денег когда-то на покупку этой чудо-связи.. помните даже приватизировали когда-то - А зачем?? Зачем нам приватизация телефона?
Нас просто надули!
ооо да!.. чет помнится мне несколько лет назад это бредо-приватизация телефона стояла сколько-то там тыщ..
благо не пришлось такой дурью заниматься. но слышала от знакомых.
DoceNNt
16.05.2012
Приватизацию телефона делал тот, кто при переезде хотел сохранить свой номер телефона. В 90-ые это было актуально. Т.е. переехал и не надо всех обзванивать свой новый номер телефона сообщать, номер переезжал вместе с хозяином.
да уж,я платила 6000,а потом 1500,что бы перевести телефон,когда переехали на другую квартиру.
ZasonYa
16.05.2012
а мы давно уже отключили городской, года 1,5-2 назад.... не к чему он нам, бабушек дедушек у меня уже нет :(, а друзья и родственники давно привыкли к сотовым. изжил себя городской телефон
+многа
gym
16.05.2012
В городе их конкуренты уже давно грызут, особенно в части интернета. Но вот в области, за исключением городов-спутников близлежащих, они всё ещё монополисты. За счёт области и выплывают.
DoceNNt
16.05.2012
Тоже отключился от этой конторы. Теперь и тёща собирается. Они, видать, поняли, что от них народ побежал, запустили какое-то время назад по волге передачу агитационную про то, как хорошо со стационарным телефоном жить :)) А у нас он выходил дороже мобильного, из-за этой самой абонентской платы. И какой, скажите, смысл?
Если бы абонентку убрали совсем, тогда еще был бы смысл оставлять этот артефакт из прошлого, а с такой абоненткой пускай идут куда подальше!
+100500!
DoceNNt писал(а)
..как хорошо со стационарным телефоном жить :))

гы.. ;-)))))
интересно каковы были их аргументы?
DoceNNt
16.05.2012
Не помню, но вот что-то типа того, что Andrey_Ka ниже написал. Про скорую, бла, бла, бла, что качество связи лучше, что такой телефон привычнее всяких там Скайпов и т.п.
Andrey_Ka
16.05.2012
Выбор оператора связи ваше неотъемлемое право.
Разница в ценах между голосовыми услугами "Ростелекома" и операторами, которые вас облизывают, технологическая: "Ростелеком" вам дает классическую телефонную связь TDM, "облизывальщики" предлагают IP. Если не вдаваться в детали и говорить простым языком, то в случае отключения электропитания в доме телефон от "Ростелекома" у вас будет работать, а вот от "лизунов" - нет. Этим объясняется и разница в цене. И если вы не сможете в нужный момент вызвать "скорую", это будет исключительно проблема вашего выбора. Вот и все. При этом у того же "Ростелекома" есть аналогичная "лизунам" телефония с использованием IP-протокола, которая еще дешевле, чем у вышеуказанных операторов.
gym
16.05.2012
А с мобильного скорую вызвать никак ?
Скорая вызывается каждый день по несколько раз ?
Как часто происходят отключения электроэнергии в городе?
DoceNNt
16.05.2012
Мдя... а мобильник для чего? Или вы сейчас скажете, что вот если ядерный взрыв произойдет, то из-за ЭМИ сотовая связь работать не будет. И вот тогда-то счастливые обладатели телефона от Ростелекома смогут вызвать скорую, а остальные будут рвать на себе волосы, осознав всю свою недальновидность!!!
Andrey_Ka
16.05.2012
Да я ж не агитирую. Хотите отключаться - отключайтесь, ваше право-то.
Про "скорую": вы не поверите, но из-за кривого набора номеров экстренных служб (вместо 03 какой-нибудь 030) огромное количество людей в панике не могут дозвониться. Я 4 года в фиксированной связи работаю, жена 5 лет в сотовой, поэтому можете мне поверить - до хрена. Не стоит мерить по себе. Куча людей пенсионного возраста умерла оттого, что не смогла вызвать эту самую "скорую", т.к. заботливые дети и внуки купили им мобильники и отключили городские телефоны.
DoceNNt
16.05.2012
Предлагаете за это вот платить Ростелекому 185 рублей абонентки в месяц? Какие-то неубедительные доводы все же. Пускай убирают абонентку, я тогда подключу телефон и даже буду им пользоваться, но с абоненткой - ни за что.
Andrey_Ka
16.05.2012
Да ничего я вам не предлагаю. Я рассказал то, что мне известно. А уж пользоваться или не пользоваться - ваше личное дело.
А что касается доводов - тут уж кому что по нраву. Кто-то телефоном активно пользуется и не видит смысла его отключать. Кто-то использует телефонную линию для получения услуг ОПС (сигнализация). Кто-то держит линию ради получения доступа в интернет по ADSL. А кто-то и вправду для вызова экстренных служб. Логично, что есть люди, которым все это не нужно. Каждый сам для себя и решает.
Просто забавляет, как "хомячки негодуэ", что им приходится платить аж целых 185 руб./мес. А что такое 185 руб.? Это 1 средний обед в средней же столовой, 6 поездок на маршрутке туда-обратно, 1 билет в кино, 1 бутылка средней водки и пр. - это что, большие затраты? Нелогичней представляется пробухать или проесть за раз целый месяц гарантированного наличия телефонной связи.
Справедливости ради отмечу, что у меня лично тоже нет домашнего телефона - это мой выбор. Ну а кто-то считает по-другому. И уж если телефон все же используется, никакого смысла не вижу из-за 100 рублей экономии менять более или менее надежный телефон на ненадежный в принципе.
на самом деле большие за то чем не пользуешься
Andrey_Ka
16.05.2012
Ну вот смотрите: я плачу прямых и косвенных (в виде акцизов, в частности) налогов порядка 250 000 руб./в год. Однако ж я явно не использую социальных благ и на 10 часть этой суммы. Плачу почему? Не только по тому, что закон этого требует, но и потому, что я МОГУ в случае необходимости этими благами воспользоваться.
несравнимое сравнение
DoceNNt
16.05.2012
Кстати, я пользовался ADSL от Вогателеком, это было нечто. Связь пропадала постоянно. Поначалу особо не парился, т.к. альтернативы не было, но когда интернет стал пропадать стабильно раз в месяц, терпение кончилось. Поэтому как только в мой дом пришли конкуренты, я тут же подключился к ним, и вот уже 2,5 года никаких проблем вообще. Я это к чему? Рынок всех расставит на свои места. Мне кажется, что если в Ростелеком не понимают, что с такими тарифами от них скоро все убегут, то флаг в руки, чего тут еще скажешь? А на одних старых бабках долго не продержишься.
Andrey_Ka
16.05.2012
Согласен, я бы поступил абсолютно аналогичным образом при наличии постоянных перебоев. Однако, к примеру, у меня тетка в Сормово юзает ADSL при наличии в доме конкурентов с волокном, брат в области пользуется этим же ADSL. У них все работает хорошо и стабильно. Так что ваш случай - один из частных случаев, не более.
А по поводу потери рынка Ростелекомом много песен пелось. Однако www.rostelecom.ru/ir/news/d212947/
Показательно следующее:
Количество абонентов услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) выросло на 24% по сравнению с концом 2010 года и составило 8,2 млн. абонентов;
Количество абонентов услуг платного ТВ выросло почти в шесть с половиной раз по сравнению с концом 2010 года и составило 5,9 млн. абонентов.
Так что про потерю рынка говорить не приходится.
DoceNNt
16.05.2012
Ну дай бог, а то я, было, уже их про себя пожалел, что скоро не у дел останутся )))
как раз в Сормове и не работал)) глюк на глюке - отключили и слава богу))
zormax
17.05.2012
15 рублей за тональный набор - это барыжнечество ибо на цифровых АТС тональный как раз родной режим в отличии от импульсного.
И да, помню в далеком 1997 году, когда я пришел отключать радио-точку, один начальник ещё тогда не вашей конторы втирал в таком же духе "ну что такое 3 рубля в месяц" не защищайте свою контору, медаль если и дадут, то только посмертно :-)
Andrey_Ka
17.05.2012
Я скажу "не надо орден, я согласен на медаль..."(с)
Да не в медалях дело. Просто многим юзверям надо все-таки адекватно оценивать происходящее. Больше половины воплей, которые несутся в адрес того же Ростелекома (как, впрочем, и в адрес других провайдеров), есть такая мелочевка, что мне как человеку, проработавшему во многих телекоммуникационных компаниях, кажется, что "хомячки" (дабы не обидеть неподкованных читающих - это означает "домашние пользователи") зажрались. И хочется сказать: господа, не нравится - не платите, отключайтесь, только вот альтернативные провайдеры не торопятся застраивать какие-нибудь захолустные многоэтажки или частный сектор. Ну а раз так, о чем тогда разговаривать-то?
zormax
17.05.2012
Вы поймите, что половина ваших постов в защиту вашего работодателя - здесь не уместна. На моей памяти, многие ваши бывшие коллеги также пытались действовать, но где они сейчас? Может вы поймете, когда я скажу, что данная компания как большой жернов, - вы зернышко между колес жернова :-) ничего личного, не хочу вас обидеть. Народ сам пускай себе дорогу строит.
Andrey_Ka
17.05.2012
На самом деле, мои посты - они не только в защиту Ростелекома, но в принципе в защиту любого оператора. Потому, что я знаю операторскую кухню изнутри. И реально офигеваю, когда хомякуи начинают нести всякую ахинаю про то, что "пров - гамно", когда у самих руки кривые.
zormax
17.05.2012
Вы о чем? Не размазывайте на всех, здесь тема про Росстелеком. С какого хера 15 рублей за тональны на цифре? С какого хера 170 рублей за приостановку инета? В Интернет форуме вы сказали что занимаетесь юриками и мои аргументы что ваша компания не права насчёт 170-ти рублей - никто не рассеял. Вы и выше отмолчались про тональный за деньги. Юриками лучше занимайтесь, незачем с физ. лицами здесь обсуждать это, имхо.
Andrey_Ka
17.05.2012
Херасе. Я худею с ваших доводов. Мне вот тоже интересно, к примеру, с какого хрена хлеб в магазине стоит не 10 рублей, а 20; стрижка в парикмахерской не 50 рублей, а 350 и т.д. Тональный набор - это услуга, предлагаемая оператором по определенной цене. Если вы с ценой не согласны - не пользуйтесь. В чем проблема-то? Или вы готовы принципиально не есть хлеб и не стричься, если вам цена не нравится?
zormax
17.05.2012
Т.е. Отказ абонента платить за тон, и инициирование на АТС блока, что переводит импульс в тон, что подстегивает дополнительные "вычислительные" мощности АТС НЕ стоит денег, а родной формат современных АТС, стоит отдельных денег! Ндауж... Тенденция срубить бабла - налицо...
Andrey_Ka
17.05.2012
Так вы все это время думали, что Ростелеком - это благотворительная организация что ли? Придется вас разочаровать: хоть 53% акций принадлежат государству, но это коммерческая компания, созданная с целью получения прибыли. Часть тарифов, конечно, регулируется, государством, если речь о Ростелекоме в конкретном случае идет как о субъекте естественной монополии, однако тот же тоновый набор есть ни что иное, как ДВО (дополнительный вид обслуживания), и Ростелеком вправе установить на него любую цену. Сейчас установлена та цена, которая вписывается в рынок. Если бы не вписывалась, все бы побежали повально отключаться, однако ж не бегут почему-то. Ну раз так, то почему Ростелеком должен снижать эту цену, если по этой цене покупают? Для сравнения: себестоимость производства 1 литра молока в Нижегородской области и его доставки до НН составляет 12 руб. На прилавках оно лежит по 30 руб. Т.е. 18 руб. с 1 литра - это доходы перекупщиков и торговых сетей. Почему столько?! Да потому, что покупают.
zormax
17.05.2012
Я вам про то, что если АТС изначально цифра - то как бы глупо брать деньги :-) да, согласен, есть возможность взять :-) вы как и любой человек наверное в кулуарах жалуетесь, что чиновник берет деньги за справку. Ведь это его работа возмутитесь вы. Так и у цифры работа в тоне - это её работа. Вот так и живем :-)
Andrey_Ka
17.05.2012
Неправильный у вас посыл: глупо НЕ брать деньги, когда клиент готов платить - вот это нормальный рыночный подход.
Касаемо чиновника - не совсем корректный пример. Взятки - это другое. Вот когда государственная структура берет по официальному прейскуранту за справку - эта ситуация более соответствует ситуации с тоновым набором. В госучреждениях имеют прейскурант на те услуги, которые мы и так в сущности оплачиваем из своих налогов. Вот по поводу этого я негодую, т.к ГУ - это некоммерческая структура.
zormax
17.05.2012
Ещё подброшу: С декабря 2011 года в Москве в сети МГТС тональный набор доступен всем абонентам без взимания дополнительной оплаты. :-)
Andrey_Ka
17.05.2012
Как бы это помягче сказать....
Понимаете, в Москве тональник стал бесплатным. А в Нижегородской области в коттеджных поселках потенциальные пользователи имеют возможность подключить Интернет только от Энфорты за 2000 руб./мес. за 2 Мбит/с..... Я это к чему? Даже внутри одного региона условия и тарифы могут отличаться в зависимости от оператора и географии его присутствия. Что уж говорить о Москве. У нас рынок, и какие он условия будет диктовать, так его участники и будут действовать.
zormax
17.05.2012
Да всё я понимаю. Бизнес по-русски - это обзывается. И самое обидное, что так мыслят и выше и ещё намного выше. Эту "чуму" не искоренить :-(
Andrey_Ka писал(а)
все бы побежали повально отключаться, однако ж не бегут почему-то

Не обольщайтесь - скоро побегут. Только некоторым лень пока заморачиваться и что-то менять в жизни. В Договоре на указание услуг с Вашей конторой НЕТ указания на взимание платы за тональный набор. Так какого х...вы ее взимаете? навязываете услугу по умолчанию? то же самое - авансовые платежи. Не приносят вовремя платежку - чтобы заплатить вместе с квартплатой, - люди автоматом платят аванс за след.месяц. Тут - ап, оказывается, договор подписан на авансовые платежи, и, чтобы от них отказаться,надо ехать специально на Советскую площадь, если найдешь время. Обложили, демоны! Хитро*опая у вас компания - и от перемены названия другой она не стала.
Andrey_Ka
17.05.2012
Так бегите, кто ж не дает-то? Это ваш выбор, ваше законное право. Можно подумать, вас насильно заставляют пользоваться столь ненавистными вам услугами =)
Однако позволю себе заметить, что в вашем недовольстве очевидна не вина оператора, а ваша собственная невнимательность. Похоже на то, что вы сначала услугу подключили, а потом стали разбираться, что же это сделал. Я начинал работать в телекоме с центра обслуживания клиентов одного из операторов - насмотрелся на таких людей предостаточно, которые прибегают с выпученными глазами "срочно мне подключите, больше ничего не интересует", а на следующий день бегут "что это у меня в договоре написано".
Это не ко мне, я Договоры читаю. А вот то, что у вас заключается "договор по умолчанию" (я - то его с вами не заключала и договор такой не видела), если вдруг оплатил квитанцию за след месяц - это не законно. Антимонопольщиков на вас не хватает и прокуратуры тоже. Не надо мне отвечать, мне все про вас понятно уже, и про вашу расчудесную фирму.
Andrey_Ka
17.05.2012
Ок. Давайте с другой стороны зайдем. Вы, позвольте полюбопытствовать, в какой сфере работаете?
Вам непонятно? - отстаньте, - синонимы:
отвалите, отвяжитесь, отцепитесь, ну вас, ну вас ко всем чертям, пошел к чертям собачьим, ну вас к черту, ну вас к чертям собачьим, пошел к черту, не выступайте, отчепитесь, ступайте к черту, отойдите, ступайте к чертям собачьим, ша, на нары, заусенец, идите к черту, отлупитесь к ляху, идите ко всем чертям, отколитесь, отдохните, родимый, пойдите ко всем чертям, идите к чертям собачьим, сгиньте, не приставайте, убейтесь веником, оставьте в покое...
Andrey_Ka
17.05.2012
Забавно: сами в тему влезли, но при этом просите от вас отстать... =)
zormax
17.05.2012
Как бы второе: Вы говорите, что конкуренты не идут в область и трех этажки. Допустим, ваша компания появилась бы 10 лет назад, вы бы тоже туда не пошли. В данном случае, за счёт меди, что проложена давно вы и держитесь. А так бы тоже на херу вертели трех этажки.
Andrey_Ka
17.05.2012
да причем здесь "бы" и "не бы"? факт остается фактом - никто больше не выбрасывает деньги на функционирование сетей в малоэтажной застройке.
DoceNNt
17.05.2012
Мы Зимбабве чтоль какое? Почему в цивилизованных странах тональный набор стоит по умолчанию на всех АТС уже хренову тучу лет, наверное с 80-х прошлого века, а у вас, в Ростелекоме это до сих пор дополнительная услуга? Оборудование старое такое чтоль? С довоенных лет стоит еще, как та подстанция МРСК на Молитовке, с 1925 года, там и оборудование с тех же лет еще установлено )))
Ну вот, а я хотела подключит повременку чисто на всякий случай и не вкурсе была что там еще за провода поборы
будете чисто 185 р. перечислять
Что-то дороговато для "пожарного" случая
у меня за апрель наговорено 4,5 минуты!!! и 175 р. абонентка, радиотрубка даже не знаю где лежит - вот как мы пользуемся, все звонят по сотику, родители не в Нижнем, тоже по сотовому звонят
> из-за кривого набора номеров экстренных служб (вместо 03 какой-нибудь 030)

Сто лет как единый номер 112 на всё, забил в записную книжку, чтоб первым в списке был, и всё. Причём насколько я помню на 112 звонок пройдёт при любом балансе, а вот если городской телефон отключат за неуплату, хрен там звонок пройдёт. РТ давно пора на свалку истории со своими недоуслугами.
Andrey_Ka
16.05.2012
Еще раз говорю - не меряйте по себе. Пожилые люди по привычке 03 херачат.
Ну, мы, как Вы выразились нехорошо - хомячки - далеко не пенсионеры.
Andrey_Ka
17.05.2012
И? Я ж несколько раз уже повторил: не нужен вам телефон - пойдите и отключите, в чем проблема-то? Те, кому нужен, - оставят, те, кому не нужен - отключат. Это нормально.
У меня проблемы нет - я отключаю

здесь, на форуме, выразила свое возмущение, форум называется Жалобная книга, если Вы читать умеете
Andrey_Ka
18.05.2012
не, не умею. только писать.
на этом форуме немерено жалоб, которые на самом-то деле и яйца выеденного не стоят.
популярности Ростелекому ваши слова не прибавляют
Andrey_Ka
21.05.2012
Я к этому и не стремлюсь, так как не инсайдер.
Andrey_Ka писал(а)
жалоб, которые на самом-то деле и яйца выеденного не стоят. ...

если бы было так, но не было бы
Andrey_Ka писал(а)
на этом форуме немерено жалоб
gym
18.05.2012
А что, реально отключить телефон и пользоваться только ADSL. ? За порт же идёт отдельная абонплата - 160 руб, остальное за траффик. Ну так как?
Andrey_Ka
18.05.2012
детали лучше спросить у пользователя hom на форуме Интернет-НН.
точно, точно, забыл - не заплатил и отключают.. и грозное письмо присылают что в суд идут и оплатите, Вы, дорогие абоненты, им моральный ущерб - только в чем моральный ущерб выражается?
Chemise
17.05.2012
Меня с 112 всегда посылают перезвонить на местные номера. Неудобно.
DoceNNt писал(а)
Мдя... а мобильник для чего?

Вы сигнализацию на квартиру тоже через мобильник ставите? Подскажите мне, как вы это делаете, тоже откажусь от РТ.
сигнализация через городской - прошлый век
Расскажите мне о другом, сравнительно недорогом, способе. Место действия - Автозавод. Я вас внимательно слушаю.
DoceNNt
17.05.2012
Сигнализацию можно ревун корабельный поставить ))) тогда воры точно в штаны наложат, а, может, даже умрут от разрыва сердца )))
Вы сейчас глупость, достойную подростка, написать изволили. А я вполне серьезно вопрос задал. Итак?
DoceNNt
17.05.2012
Ах-ах-ах, какие мы серьезные. А почему глупость-то? Была такая у моего одноклассника когда в школе учились в начале 90-х. Через какое-то время после открывания двери (если не нажать секретную кнопочку) сирена начинала орать на весь подъезд. А ответа на ваш вопрос не знаю.
Но возможно такая сигнализация есть. Есть же GSM сигналки для авто? А для квартир почему нет?
Бла-бла-бла.
Т.е. по делу сказать нечего.
FeniksRU
16.05.2012
Если БЫ не ДСЛ-инет, давно бы Договор с "проводами" в корзину отправил. Иных операторов в нашем "проклятом доме" нет :-(
zormax
17.05.2012
А что ДСЛ интернет? За него у вас в квиточке отдельно 100 рублей в виде абонентской платы за порт на АТС. Если вы вообще не пользуетесь то отключите телефонную услугу, за медь до ADSL-порта на ATC вы же отдельно платите...
+только это людей и держит
blcl
16.05.2012
Увы, городской телефон это каменный век. Времена Воблы безвозвратно прошли. Аминь!
Ещё бы они это поняли....
Stigmatos
18.05.2012
Это жалоба была или просто злорадство?
ВОЗМУЩЕНИЕ
оно же
ЖАЛОБА!
LTE
19.05.2012
Это воры, как и все гос служащие.
да, нет, не воры, *ураки, я бы сказала...
Qavai
26.09.2012
Я тоже соглашусь - провод устарел.

Сейчас почти у всех есть интернет. Почти все связываются с родственниками и друзьями по вконтактам, одноквасникам и скайпу.

Смысла в проводном устаревшем телефоне вообще нет.

Даже если вести разговор о надёжности проводного интернета, то она довольно высока, но в случае чего временно всегда можно использовать какой-нибудь беспроводной usb-свисток для интернета (там платишь только за трафик, поэтому пока он лежит без дела, деньга не расходуется). Да или просто выйти на улицу до первой телефонной будки =)
вот прошло 3 месяца - ни разу не вспомнили про городской телефон - значит и не нужен
А что хотите? Вобла целиком померла, вот приемник нарисовался)))
так вобла и была иха
Nemoff
27.09.2012
Моральный вред для юр.лица это сильно
выкинула ту квитанцию с ПРЕТЕНЗИЕЙ, а то бы выложила

С мозгами у ростелеком туго
Новая тема