--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на ФМС

Благодарность
97
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
bakc
17.05.2012
Сегодняшний, да и все предыдущие походы в центр ФМС на ул. Родионова 23 - это кошмар!!!!
Решила я месяц назад переоформить загранпаспорт (старый заканчивается летом). Заполнила бланки, сделала фото, оплатила пошлину, отстояла 5 часов в очереди на подачу документов. Прихожу вчера забирать готовый загранпаспорт (опять 2 часа в очереди!), а при выдаче мне сотрудник ФМС и говорит, а не дам я Вам паспорт, т.к. в российском паспорте на 19 странице места свободного для штампика нет. Почему, говорит, вы не поменяли российский паспорт, где я буду штампик о выдаче загранпаспорта ставить? Моему удивлению небыло предела. Мои предложения поставить штампик на другой страничке встретили ярый отпор, договорились на том, что на обложку штампик мне поставят, загранпаспорт отдадут, но я сразу иду менять российский паспорт.
Сегодня пришла менять российский паспорт. Работники ФМС отослали в 8 кабинет, для "быстрого" оформления (решила поменять быстро за 1 день). Взяла талон электронной очереди. Отсидела положенные 2 часа в очереди. Захожу в "волшебный" 8 кабинет. Девочка очень быстро (за 1 мин.) заполнила мое заявление и говорит, идите оплачиваете 1000 руб. за услуги. На мой вопрос, зачем я сидела в очереди 2 часа, если сама могла заполнить заявление и оплатить в терминале 1000 руб. за 1 мин. услугу, ответа не нашлось. При этом все сотрудники ФМС отказывались дать информацию о сроках, сумме услуги, вариантах оплаты, до посещения "волшебного" кабинета. Далее, кульминация!

А теперь идите, говорит во 2 кабинет на подачу документов. Т.е. 2 часа я сидела в очереди, просто ради оформления! Подхожу ко 2 кабинету. Около него 5-6 чел, говорят, стоим уже минут 20, никого в кабинете нет. Постояли еще минут 10, дождались работника. Через 3 часа пребывания в ФМС подача документов на обмен российского паспорта состоялась. Завтра иду получать.......(опять очередь???????)

У меня несколько жалоб и вопросов:
1. Почему в России всё работает через ж...?
2. Какой дурак придумал ставить штампики в российский паспорт о выданных загранпаспортах только на 19 стр.? И вообще зачем и кому эти штампики нужны? А если страничка кончилась, то нужно менять российский паспорт?
3. Какой дурак придумал платный "быстрый"!!! сервис, который получаешь 3 часа? Было бы в 100 раз быстрее и проще, заполнять заявление самостоятельно, оплатив 1000 руб. только за получение российского паспорта за 1 день.
4. Неработающая вентиляция и кондиционер, отсутствие туалета для посетителей (которые по 5 часов сидят в очереди, некоторые с детьми) - это сервис ФМС!
Спасибо, что дочитали
тоже предстоит оформление загранпаспорта летом взамен заканчивающегося..
решила на "госуслугах" зарегиться, сейчас жду - должны код активации прислать заказным письмом..
хочется надеяться что таким путем получить загранпаспорт проще, говорят что на "госуслугах" время приема назначают... типа не надо очередь высиживать как на сдачу доков, так и на получение паспорта.. посмотрим.
благо мне загранпаспорт пока не к спеху :-) за лето уверена успею всё сделать!

а кстати, на 19-ой странице российского паспорта кроме штампиков о выдаче заграна что еще ставят? или у вас вся страница этими штампами о выдаче была заполнена??
bakc
17.05.2012
штампы о выданных российских и загранпаспортах (всего умещается 3 штампа) 4-й уже некуда ставить.
У меня и третий постав ить некуда будет... два всего уместилось...
посмотрела, правда ваша. три штампа умещается, не больше. сейчас у меня два стоят..
и чо?? :-) когда третий поставят - бежать российский паспорт менять?
bakc
18.05.2012
получается так, что перед предполагаемым четвертым штампом надо менять
поняла. буду иметь ввиду.
Near bird
18.05.2012
не переживай, все нормально будет, если через портал. я так оформила паспорт махом!
мне письмо правда шло 2,5 недели, но это не беда...единственное, учитывая, что сейчас сезон отпусков начинается, вполне и возможны небольшие очереди
Мирабель писал(а)
а кстати, на 19-ой странице российского паспорта кроме штампиков о выдаче заграна что еще ставят? или у вас вся страница этими штампами о выдаче была заполнена??

Ставят. У меня кроме отметок о двух паспортах стоит еще одна, где разборчиво только дату можно разобрать, и я полагаю что это связано с предыдущим паспортом, который в 16 лет получал.
Вот сейчас, к 9ти поеду на Родионова23, посмотрим что будет....
Почитала ваши сообщения. Ужас! решила тоже делать через госуслуги. письмо с кодом по почте жду уже около 2 недель. Интересно сколько еще ждать? Хорошо что я заранее начала этим заниматься и мне не к спеху...
Zharky
17.05.2012
если у вас дохера свободного времени - сидите в очередях, нормальные люди уже давно пользуются госуслугами...
А Вы уверены, что сайт помогает? Подавала я заявление через госуслуги, потом все равно в очереди стола.
Zharky
17.05.2012
да уверен, недавно менял загранпаспорт, все прибывание на родионова заняло 15-20 минут, и пох на очереди
а вам сколько шло письмо с кодом активации?
я 15/05 отправила запрос на сайте.. через 2 недели ждать?

кстати, а имеет значение в каком районе города прописаны? все едут на Родионова в итоге?
Kot bajun
17.05.2012
мне через неделю пришло. можно вроде как в любой район подать, независимо от прописки.
katarkon
17.05.2012
Подать-то можно, но не факт, что не перекинут в другое место ;)
Zharky
17.05.2012
Прописан в канавинском; письмо шло 6 дней (отправил запрос в четверг вечером, в среду следующей недели получил письмо на почте)
Помогает. Я делала через гос. услуги. По времени также получается (3-4 недели), единственное что в очереди не стоишь, а приходишь в строго назначенное время. Помню пришла, очередь. Коридорчик узенький (на Зеленодольской дело было). Вот криков-то было когда я без очереди зашла)))
интересно а сейчас на Зеленодольскую с доками можно идти?? вместо Родионова..
я в 2010г. летом ребенку на Зеленодольской делала - ажиотации не было.
На Родионова (и только там) делают все, кому старого образца нужен (на 5 лет). На биометрический - надо звонить в фмс по своему району прописки и узнавать у них, куда ехать сдавать доки (ежели не через сайт гос. услуг делаете - в этом случае они сами напишут, куда приходить)
я как раз таки через "госуслуги" решила делать.. а старого или нового образца, мне пожалуй все равно.
bakc
17.05.2012
Мои основные эмоции не сколько по-поводу очередей (хотя это бесит!), а то, что идя менять один паспорт, пришлось поменять 2 !!!!
Kot bajun
17.05.2012
меня умиляют люди, отстаивающие эти очереди вместо того, чтобы сделать загран в низкий сезон. работаю в этом здании - с ноября по март не было НИКОГО.
Неправда. Моя коллега в начале марта отдавала документы на загранпаспорт. В очереди сидела больше двух часов.
а мне кажется что уже в июле-августе должен быть спад... неее? :-) кто стремился уехать летом - тот уже всё оформил и уехал.. пик отпусков у большинства это все таки июнь-август.
имхо, бОльшее количество людей отдают документы на загран.паспорт перед началом летнего сезона (с конца зимы и по конец весны).
Kot bajun
17.05.2012
ацкие очереди начались с начала апреля. когда уж это закончится - не знаю. сама оформляла российский в октябре - свободно было везде.
есть, конечно, форс-мажорные обстоятельства, но не у такого же количества народа сразу....
bakc
17.05.2012
подавала на загранпаспорт в последних числах марта, уже был "аншлаг"!!!
bakc
17.05.2012
не умиляйтесь! Подала паспорта на переоформление заранее (паспорт действовал еще до сентября), сразу после возвращения из загранпоездки в марте!!! Уже был аншлаг!!!
Сочувствую.
Сама недавно 5 часов в очереди простояла, только в ФМС в Ленинском районе.
XavaSu
18.05.2012
где вы там такую очередь нашли?
Я же написала. Вам какие детали? УФМС на Пролетарской, очередь в 1-ое окно. Причем мне еще повезло, меня успели приняли одну из последних, а за мной еще больше десятка человек стояло, которым пришлось в другой день приходить, хотя они тоже полдня в очереди простояли.
XavaSu
21.05.2012
просто речь про загранпаспорта,я и подумала - где вы нашли очередь на загранпапсорта в ленинском р-не)
bakc писал(а)
Почему в России всё работает через ж...?

Заплакал...
Добрый Пёс писал(а)
bakc писал(а) <br> Почему в России всё работает через ж...? <br>
<br> Заплакал... ...

а мне кажется чтобы начинать плакать - надо сначала узнать как в других странах это же работает. вдруг где-то еще хуже?? ;-) уверена что так оно и есть..
Плохо там, где мы есть.
да ну ладно! :-)
например в израиле поменять паспорт-20мин ,в один приход
оки. засчитано :-)
а еще примеры?
речь-то собственно не о получении паспорта.. а в целом о волокитно-бюрократической гос.системе.. а такая, я уверена, прекрасно существует не только в России. мы не уникальны, не льстите себе :-)
я написала что знаю.,
Я думаю в Чили, Перу, Гондурасе и половине африканских стран тоже примерно также
Zit
06.09.2012
Опустил Россию так опустил :(((
Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа.И в самом деле, на стене висел белый телефон,а рядом с ним,за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась он так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру"1"
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее.Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00.Я вышел, попил кофе,почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, -сказал я охранника, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос:"Владимир Познер,окно номер три".Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил-может,потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела?-спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли,то ля потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк,заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак,-протянул он,-вы натурализованный гражданин США?Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело.У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно.Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня.Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов,вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два.
Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"-так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении.
Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен.
Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность а такую работу.Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно,я даже бы сказал строго ответил:
- Сэр,вы за это платите налоги

вот так Владимир Познер получил свой паспорт, взамен утерянного в сша........
пилят :/ Владимир Познер, заберите меня отсюда уже...
Majyann
17.05.2012
Тоже собираюсь оформлять загранпаспорт (первый раз). Ни разу не была в ФМС на Родионова. Подскажите, а бланки для заявления дают заполнять в ФМС при подаче документов или можно самим дома с интернета распечатать и заполнить? Работающим ведь еще нужно заверять заявление на работе, тогда как лучше сделать? А оплачивать госпошлину там же через терминал?
bakc
17.05.2012
Все скачайте с сайта ФМС, заполните сами (образцы заполнения есть в Интернете), анкету (2 экз) заверьте на работе (печать, подпись кадровика, телефон организации), фото (делайте не в ФМС!!! Там это стоит 200 руб. и опять очередь!), паспорт и копия российского паспорта (страницы с информацией) Иногда копии не просят, но я подавала еще на оформление детских паспортов (там обязательно)
Вся информация здесь: www.fms.gov.ru/documents/passport/
Госпошлину можно оплатить на месте через терминал или в любом терминале Сбербанка.
Majyann
17.05.2012
спасибо за подсказку! Кстати, паспорта старого образца сейчас делают только на Родионова? Вы не в курсе, на Автозаводе на Смирнова их не делают?
bakc
17.05.2012
к сожалению, не знаю
Не делают
Старые делают только на Родионова.
И будьте внимательны к пояснениям при заполнении анкеты - очень много мелочей.
Две недели назад тоже отстояли 5 часов в очереди на загранпаспорт. Но документы не приняли из за этой 19-ой страницы. Это при том что мы приезжаем в УФМС 3-ий раз, сначала не дождались своей очереди, потом ошибка в оформлении и сейчас. Во второй раз все документы проверяли и сказали все в порядке, а сейчас вот не все в порядке. Это просто кошмар, а так как я с другой области, то мне Российский паспорт только через 2 месяца сделают, а загранпаспорт через 4 месяца.
bakc
17.05.2012
Кошмар, это мне еще "повезло", что мою 19 стр. только при выдаче заметили!
это точно
dim@sik
18.05.2012
оформлял там загранник времени потратил на все 1 час на подачу документов, оплату услуг и пошлин, поиск и размен денег для терминала. Готовый получил за 20 минут. из этого следует то, что нельзя оставлять все на самый последний момент в самый разгар сезона отпусков, да и оформить все через госуслуги можно, там отдельное окно для этого есть
Flyristka
21.05.2012
как я Вас понимаю)сама столкнулась с этим ФМС недавно( но у подргу тоже веселая история:на сайте дана инф-я о том,что ее паспорт Готов,она в субботу полдня остояла в очереди,подходит к окошку и...Ваш паспорт Не готов идите отсюда,сегодня на сайте инф-я,что паспорт ее Не готов,позвонила она оператору-ей ответили,что паспорт Готов. вопрос-Они издеваются???
У меня на 19й странице два штампа о выдаче заграна и еще один похоже о выдаче первого гражданского, места нет. Сейчас к 9 еду на Родионова 23, делайте ставки завернут - не завернут.

Я правильно понял что прецедент с печатью на обложку был, можно ссылаться?
Эх, и плюнуть бы в рожу тому кто придумал такую схему с печатями, ладно если хорватская сволочь ставит штампик по диагонали посреди чистой страницу, но тут свои вроде как(
давно пора не штамп на полстраницы ляпать, а вписывать аккуратным мелким почерком.
Короче, паспорт выдали, но дуреха которая выдавала, сказала что она обязана испортить мой гражданский паспорт, что и сделала, поставив печать на 18ю страницу.
Теперь менять надо, но думаю - может жалобу накатать на них как-нибудь?
мне вот что непонятно. "сведения о ранее выданных паспортах".
допустим, было 3 отметки. меняем паспорт РФ, в новом надо ставить уже 4 отметки?! куда, простите?
и интересно узнать, только ли местная это инициатива или общероссийская. если местная, то бороться надо обязательно
alex07150
06.09.2012
Ну это стиль работы такой ! Помню в БТИ такая же картина 2 часа в очереди . вошел . говорят идите в кабинет такой то ! и все! Я тоже сказал а чем стоять не трудно написать по такому вопросу каб № такой . по другому - такой и все! фыркнула типа ну это было бы слишком просто . а я за чем ? очередь надо поддерживать !
Nat@lka
06.09.2012
у меня племяшка недавно ходила в ФМС пр.Ленина,93,чтобы взять анкету (первый раз паспорт получает).Так ей заявили,что бланки не дают, заполняют они сами и стоит это 1000руб...
Mati
06.09.2012
Меняла российский паспорт там. Было очень удивлена тем, что все прошло быстро и без проволочек, ибо у нас всю через ж..., да. Ничего того, что вы описали, и близко не было. Повезло, наверное, просто.

Кстати, знаете, почему паспорт меняла? Потому что выяснилось, что он у меня недействителен. Оформляла загран, срок старого закончился, и в российском паспорте поставили штамп, что старый загранпаспорт аннулирован (недействителен). И вот этот штамп, оказывается, сделал мй российский паспорт недействительный. Вот уж точно через ж... :)
SVM
23.10.2012
а квитанцию на паспорт там можно сразу оплатить?
West2008
23.10.2012
да
West2008
23.10.2012
Приезжал на Родионова два раза подача и получение и оба успешно
очередь была на почаса времени ,а пошлину в банкомате оплатил
SVM
23.10.2012
мне на новый надо там 2500 берут или коммисия еще будет?
West2008
23.10.2012
www.gosuslugi.ru/pgu/service...505#_descriptio

гос пошлина 1000 рублей + 50 комиссия банкомата
SVM
23.10.2012
нее у меня новый загран 2500р
West2008
23.10.2012
Заграничные паспорта нового поколения можно и по месту жительства сделать .

fmsnnov.ru/?id=403
К сообщению прикреплен файл:
57121780-00406.doc   (43 Kb)   Скачать файл
West2008
23.10.2012
Телефон справочной службы 299-91-91 Пн.-Пт. с 9.00-18.00, суббота и воскресенье выходные дни.
SVM
24.10.2012
ок, спс
Rikka
24.10.2012
Я присоединяюсь к жалобе((( Вчера меняла загранпаспорт, чуть с ума не сошла. Точно так же отправляют в 8 кабинет оформляться за 1000 руб. При том, что все документы, в т.ч. анкету я заполнила САМА, мне оформление не нужно, НО никто не сказал, что можно просто заплатить эту тысячу и не ждать в очереди, а сразу подавать документы. А на подачу документов вообще атас - я просидела в очереди 2 часа. В очереди те, кто именно на ПЛАТНОЙ основе оформляется. Те, кто прописан в Нижегородском, по-моему, районе - те бесплатно, им время назначают. вот и представьте - там всего 2 сотрудника принимают документы, к одному очередь, вторая по записи. В итоге я в этом УФМС просидела с 9-ти утра до 12 часов!!! Слов нет - сервис. При этом девушка, которая мне перепечатывала анкету на загранник еще и опечатку сделала (это за тысячу-то рублей!). Но, раз я оформлялась "у них", то никто на эту опечатку внимания не обратил. Если бы заставили переделывать - я бы там всех на уши подняла)))) В общем, теперь буду заказывать себе номер для пользования госуслугами по интернету. сил нет уже эти очереди терпеть.
Новая тема