--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фен убийца. >80

60
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Одно удивляет, не ужели так дорого купить пару нормальных автоматов по 30 рублей, позвать соседа и в результате защитить себя от подобного рас..................

НТА-Приволжье – Восьмилетняя девочка погибла в воскресенье в квартире одного из домов на улице Голубева (Ленинский район, Нижний Новгород) в результате короткого замыкания, которое произошло из-за падения фена в ванну.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в правоохранительных органах.
работащ9га0
04.07.2006
автоматы 40 рублей стоят ))))
Упаси Вас он самый от покупки автоматов в хозяйственных мазазинах и тем более на радиорынках. а в специализированных магазиназ они не могут стоить дороже 35 рублей.
Покупал Siemens рублей за 120
Я не говорю про импортные, я говорю про "дешево и сердито"
Datchanin
04.07.2006
калашникова???
capone
04.07.2006
Кажется для большинства фенов, если не для всех, в инструкции запрещено применение в ванной комнате
Amon RA
04.07.2006
там надо не автоматы а УЗО ставить.
От такого даже автоматы сработают. Кроме того, бестолковому чееловеку трудно доказать, зачем нужно выложить 400 рублей на УЗО, а я имел ввиду именно бюджетный способ защиты, с минимальными возможностями.
Amon RA
04.07.2006
автоматы может и сработают, только человеку это уже не поможет ( сразу срабатывают только при КЗ. при таких случаях могут и не сработать ) А вот с УЗО шансы еще есть ( срабатывание при 10-30 милиамперах утечки, что практически моментально )
Фен упал в воду, это не КЗ? Вода проникла в корпус и должна была попасть на оба провода.
AlexKB
05.07.2006
Вода на 2 провода - это далеко не КЗ. Ну будет электролиз.. выделится мощность какая-то... Так что вряд ли тут автомат защитит. Только УЗО!
AK-80M
06.07.2006
УЗО вроде бы защищают в случае, когда фаза попадает на провод заземления. В случае обычной советской проводки, вроде как, они неприменимы.
Автоматы в подъезде, кажется, на 25А, в квартире обычно ставят на 16А. Смертельный ток для человека - 1А.
Так что вся эта требуха защищает от пожара, а не от халатного отношения.
06.07.2006
УЗО защищает не только от попадания фазы провод заземления. Оно срабатывает от любой "утечки", т.е. достаточно рукой взятся за нулевой провод. ИМХО, розетки в ванной должны быть защищены 10мА УЗО (тряхнуть - тряхнет, но точно не убьет)
Уууу. Почитайте книжки.
Amon RA
10.07.2006
плюсадин !!!
canoe
04.07.2006
да уш. ладно хоть кипятильником из двух лезвий воду в ванной не нагревала, а потом не выключив туда залезла
canoe писал(а)
да уш. ладно хоть кипятильником из двух лезвий воду в ванной не нагревала, а потом не выключив туда залезла

Ты чё упал?
Девочка ПОГИБЛА!!!
По моему тут не до шуток!
Это трагедия.
Не пойму: строго причём тут фен.
Люди гибнут по разным причинам.

Надо, что было производителю с неё брать подписку об ознакомлению с техникой безопасности?!
Она ведь и ванной могла бы утонуть-захлебнуть без фена.
Datchanin
04.07.2006
в кои-то веки ты серьёзен...
canoe
04.07.2006
я и не шучу. понимаю что ситуевина серьезная, но такие вещи детям надо вбивать в голову с детства. это как игра со спичками и переход улицы на красный свет
слушaтель
04.07.2006
Давай я тебя приглашу вместо соседа, на испытания. Т.е. ты будешь в ванне и ронять фен. Или ты думаешь там "жучок" вместо автоматов был?
Gibbet
04.07.2006
ИМХО... Виноваты сами родители как бы это цинично не звучало, нехрен восьмилетнего ребенка с потенциально опасным предметом оставлять... Да еще в ванной... Вопрос такой, а она, что стоя в напоненной ванной решила волосы посушить, или подогреть воду таким образом?
У вас дети есть?
Gibbet
04.07.2006
Не, и что это меняет дело? Просто напросто бошкой нужно думать, а не розетки в ванной в доступном месте устанавливать...
Mati
04.07.2006
розетки могут находиться не в ванной, а рядом с ней. Я феном редко пользуюсь, но если пользуюсь, то тоже в основном в ванной... Ребенок в курсе, как с ним надо обращаться и что может произойти, фен не трогает. ИМХО, дело не в фене, как грится, и в супе захлебнуться можно.
Gibbet писал(а)
Не, и что это меняет дело? Просто напросто бошкой нужно думать, а не розетки в ванной в доступном месте устанавливать...

Просто 8 лет - это не тот возраст, когда ребёнка можно контролировать на каждом шагу. В этом возрасте родители уже работают, а бабушки-дедушки ещё работают. Няню позволить себе могут далеко не все. Я, например, в этом возрасте (второй класс) одна приходила домой, кушала суп из термоса, учила уроки и ждала родителей с работы. Остаётся только научить ребёнка быть осторожным, но это тоже утопия. Мы вот всегда бегали на стройку рядом с домом, сколько нам ни запрещали. Периодически падали с бетонных конструкций, зимой бегали на речку, под лёд тоже проваливались неоднократно. Дело в том, что у многих детей в этом возрасте полностью отсутствует страх, а слова о том, что ребёнок может пострадать или даже погибнуть - пустой звук. Один мой знакомый рассказывал, что, возвращаясь домой из школы, ежедневно прыгал на крышу своего дома с крыши соседнего - расстояние между девятиэтажками было что-то около двух метров. Разбегались и прыгали. А розетки в ванной, кстати, есть у всех.
Gibbet
04.07.2006
И только не надо мне говорить "вот появятся, по-другому заговоришь"... Зарекаться не буду, но вот только обезопасить детей, и научить их правильно пользоваться потенциально опасными предметами я смогу... Благо образование соотвествующее есть...
ИМХО рано ребенку в восемь лет самостоятельно без присмотра родителей пользоваться подобными девайсами...

ПыСы... А вы не думали про такой неприятный вариант, что девочка сия из неблагополучной семьи, и мама-папа алкоголики просто напросто решили избавится от лишнего рта...
Mati
04.07.2006
Gibbet писал(а)
ПыСы... А вы не думали про такой неприятный вариант, что девочка сия из неблагополучной семьи, и мама-папа алкоголики просто напросто решили избавится от лишнего рта...

Гадость какую сказали...
Это не гадость, это жизнь. И ублюдков способных на такое не меряно. починайте газеты, посмотрите новости.
Mati
06.07.2006
да уж не меньше Вашего читаю и смотрю, только все равно гадость. Зачем, не зная людей, гавно такое говорить про них? Да и вообще...
Это было одно из предположений. НТА-приволжье не дало ни каких зацепок, вот и пошли предположения. а я эту тему поднял с рассчетом всетаки разбудить бдительность народа и защитить себя от пожаров и подоюных казусов путем обращения внимания на состояние электропроводки в доме и, по необходимости, ремонта или реконструкции таковой.
кока
06.07.2006
Да что вы тут развели!!! Что за самодеятельность: родители - не родители убили, алкоголики - не алкоголики... ??? Я знаю эту семью, и девочку тоже. И не 8 ей лет, а 9. На следующий день был бы День Рождения у неё... А мама теперь убивается. тут не обвинять, а жалеть надо.
Врят ли она так убъется. Думать и переживать раньше надо было.
...
06.07.2006
Даже если это произошло по халатности родителей,это не повод на них накидываться. Вы никогда не делали ошибок? Всегда уверены,что все предусмотрели? А они за свою ошибку,если она и была там,уже заплатили непомерную цену...
Mati
07.07.2006
+1... Зачем уж так...
Это не ошибка, это распиздяйство.
...
11.07.2006
Даже если и так,это вовсе не означает,что ребенок им небыл очень дорог.
н-дец
05.07.2006
Да, ты - редкостный урод. И родители у тебя были хреновые, раз вырастили такой лишний рот.
У меня тоже такая мысля проскакивала. Как можно фен в ванну уронить?
И говорить, что дети не умеют пользоваться эдектроприборами, глупо. Как вы себе представляете такую ситуацию, девочка включила фен в розетку и залезла в ванную, полную воды, с ним поиграть?
...
05.07.2006
Все могло быть куда банальнее,фен лежал на каком-то поверхности рядом/выше ванны,в выключенном состоянии,но включенный в розетку Девочка принимала ванну,неакуратно задела и он упал туда.
Mati
06.07.2006
Слабо представляю себе такую ситуацию. Мама посушила волосы, фен оставила включенным в розетку рядом с ванной и сказала: Иди, доченька, искупайся, теперь...
Те, кто пользуется феном, сразу выключают его после работы. Вряд ли мама или кто там отослала ребенка купаться, видя, что фен включен. Думаю, что у женщин такие вещи на автомате. Высушил - отключил.
Значит остается верхний вариант :(
...
06.07.2006
Mati писал(а)
Слабо представляю себе такую ситуацию. Мама посушила волосы, фен оставила включенным в розетку рядом с ванной и сказала:

Почему нет? Например постоянно лежит там,а разетку ни для чего больше не используют,лениво каждый раз его дергать.
Какая бы большая ванная комната не была, сей девайс в таком состоянии в любом случае мешаться будет. Тем более когда ребенок еще под стол ходит.
...
06.07.2006
Не знаю,да и это уже не важно...
Mati
07.07.2006
понимаете, я, как женщина, пользующаяся феном, по себе сужу, а я фен отключаю сразу, ибо всегда помню, какие могут быть последствия забывчивости, подруги/знакомые тоже, вроде... Вот и предполагаю...
Откуда у мамы/папы-алкоголиков фен???
тузик*
05.07.2006
Gibbet писал(а)

ты идиот
Тоже родитель
04.07.2006
Вот ещё одни .... Фену достаточно было просто упать в ванну, его даже включать не надо, достаточно уронить с полки включенным в розетку.
(fixed by 1020)
Ronn
04.07.2006
а что делал фен включенный в розетку в ванной? вот в чем вопрос. люди сами себе создают проблемы, а потом сопли вытирают. просто так 8 летняя девочка не могла пользоваться фкном в ванной, без предварительной подготовки родителями. и коль уж это произошло винить нужно только родителей, а не фен который случайно или не случайно убил ребенка. это называется безответственность.
Gibbet
04.07.2006
+1
Mati
04.07.2006
очень многие пользуются феном именно в ванной, ибо зеркало плюс различные нужные аксессуары, которые зачастую в ванной и находятся.
ПС. Жутко извиняюсь, про какие автоматы вы говорите?
Ronn
05.07.2006
я ни про какие автоматы даже и не заикался, соблюдение техники безопасности и жизнедеятельности, вот самый совершенный автомат
а что, зеркало у вас одно единственное и то в ванной?
Mati
05.07.2006
да нет, не единственное. Вся дребедень, которая требуется к фену, находится в ванной, и таскаться с ней по квартире, как правило, не хочется...
Gibbet
04.07.2006
Хреновый родитель из Вас получается, если предпологаете, что фен включенный в розетку лежит в ванной и доступен для ребёнка... Значит у Вас дома возможен такой вариант...
Ronn
05.07.2006
но ведь зато как удобно свою вину переложить на включонный фен например
csc
05.07.2006
А языком трындеть в Сети тоже довольно удобно. А ты в глаза родителям девочки, повторить сможешь?
csc
05.07.2006
Хотя, ладно, урод конечно сможет. И даже не поймёт кто он.
Ronn
05.07.2006
совершенно верно, урод всегда может убить человека и потом сказать, а это не я, это просто топорик был очень острый
Видевший
05.07.2006
Это тебя, наверное, мама без присмотра с потенциально опасными предметами до сих пор не оставляет. Я в 6 лет пошёл в школу и мне был выдан ключ от квартиры. Т.е. не то что в ванной, в квартире один оставался. А уж в восемь лет тем более. Это была уже вполне взрослая девочка, практически невеста. А впрочем, великовозрастеый балбес, что вам объяснять, пускай ваша мама вам объясняет.
ну ничего сибе
А уж в восемь лет тем более. Это была уже вполне взрослая девочка, практически невеста.
какая у вас буйная фантазия дык так в десять лет уже и рожать можно. Нарушение техники безопасности это конечно удобно, но и последствия соответствующие.
Если имеет такое предположение, скорее на оборот, не возможен такой вариант, т.к. он просчитан.
SCL
04.07.2006
Казалось бы, причем здесь Эльдорадо?
reg52
05.07.2006
В ванной розеток вообще не должно быть, это помещение с повышенной влажностью, пользоваться электроприборами в таком помещении ОПАСНО. Это любой электрик вам скажет. В правилах по ТБ подобные помещения относят к помещениям с повышенной опасностью.
Mati
05.07.2006
+1
ПС. А почему мужчины электробритвой пользуются в ванной?
Alexis
05.07.2006
Аккумуляторной можно вполне и в ванной пользоваться. Лично я жене розетку под фен установил в прихожей, от греха подальше
Ага, удлиннитель в розетку, фен в удлиннитель и в ванную.
Alexis
05.07.2006
Невозможно. ибо голова на плечах есть
Mati
06.07.2006
нет ни одной женщины, которая никогда был не делала это в ванной
AlexKB
05.07.2006
Для электробритвы должна быть спец. розетка малой мощности с разделительным трансформатором...
1020
05.07.2006
у меня розетка для стираки есть
AlexKB
05.07.2006
reg52 писал(а)
В правилах по ТБ подобные помещения относят к помещениям с повышенной опасностью.

Неа. Это ОСОБО ОПАСНЫЕ помещения, так как там присутствуют одновременно два критерия повышенной опасности - влажность и возможность прикосновения к заземленным металлическим предметам.
Я электрик, точнее электромонтажник, и говорю: розетки в ванной комнате присутствовать могут, это не склад, но для того, чтобы их там можно было установить, обязательно должно устанавливаться УЗО.
умный вещ сказал +1
Процитирую себя.
Я эту тему поднял с рассчетом всетаки разбудить бдительность народа и защитить себя от пожаров и подобных казусов путем обращения внимания на состояние электропроводки в доме и, по необходимости, ремонта или реконструкции таковой. Уйма пожаров, особенно в частных домах и дачных секторах происходят из-за неисправной электропроводки.
Замена щитка без реконструкции электропроводки с установкой двухтарифного счетчика никак не залезет за 4000 р. (материал + работа). Более бюджетный вариант не встанет дороже 2000 р. Неужели делать ремонт, а тем более строить заново дом выходит дешевле?
9398896
06.07.2006
Одинокий Пёс писал(а)
розетки в ванной комнате присутствовать могут, это не склад...

угу, мы уже восприняли Вашу гуманистическую идею
Это не реклама. Я, в данный момент, работаю в другом месте. я про безопасность говорю.
LukA
10.07.2006
Это конечно трагедия, это понятно.
Я не понимаю нафига 8-9 летней девочке фен, особенно в ванной? Своих детей у меня нет, но может мне подскажут люди имеющие дочек такого возраста?
У меня дочь такого возраста, даже две, + сын полтора года. Если сын может схватить что угодно, то за дочерей я не беспокоюсь, голова на плечах есть.
Новая тема