--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отказывают в гарантийном ремонте

1040
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ham
05.07.2006
Ситуация следующая.
Куплена 3 месяца назад стиралка. Недавно начал возникать посторонний шум. Вызвали мастера. Причем звонили в эльдорадо(где собственно она была куплена) те переадресовали в сервисный центр Аристон(или как его там). Мастер на слух покрутил барабан и сказал что внутрь провалилась либо проволока либо косточка от бюстгальтера. И что это посторонний предмет и извлекать он его будет за 650р. И под гарантийный случай это не попадает.
Возник вопрос! Можно ли доказать что это гарантийный случай или нет? И обязаны ли они в данном случае извлечь этот предмет бесплатно?
S©ReW
05.07.2006
смотря,что за предмет,я дкмаю...если это деталь от машинки,то гарантийный случай получается,если от одежды,то нет.но разобраться,чо там такое,они обязаны бесплатно в любом случае
ham
05.07.2006
В том то и дело...Но мастер сначала затребовал предоплату...Не вскрывая машинку...С другой стороны..Если это деталь от одежды то в чем моя вина? Этож не пуговица! И в иструкции по эксплуатации не написано что именно нельзя стирать...
SVM
05.07.2006
Обратись в другой сервис центр
ham
05.07.2006
В том то и прикол...Стиральная машина куплена в Эльдорадо, оформлен договор на дополнительное сервисное обслуживание на 2 года, а с ремонтом по гарантии они отсылают к сервисному центру Аристон.
Кстати в связи с этим возникает вопрос....С кого требовать гарантийного ремонта? С организации- продавца или дилера(представителя) изготовителя?
Anjel23
06.07.2006
За договор дополнительного обслуживания сколько оплачивал?
кстати, это только уловка Эльдорадо, когда на SAMSUNG который дает гарантию 3 года, Эльдорадовцы продают дополнительную гарантию на те же 3 года.....причем продают от 800 рублей до 2000 р.
а по поводу гарантии на машину, на самом деле гарантия не распространяется на попадание посторонних вещей в стиралку и если начнете "бодаться" с сервис центром, то могут назначить экспертизу, это стоит немалых денег, так что подумайте, стоит ли......хотя можно написать им жалобу, пусть делают тех-освидетельствование в присутствии покупателя!
попробуйте позвонить в сервис-центр "Электроника", я там раньше работала и в принципе всю систему знаю, они не занимаются Аристоном, но дать консультацию смогут, если попросить девушку соединить с мастером
ham
06.07.2006
А причем здесь Самсунг?
Anjel23
06.07.2006
при том, что эльдорадовцы обирают умело народ и привела пример, а допролнительную гарантию никогда хоть и гарантируют, но в редких случаях делают
ham
07.07.2006
А Эльдорадовцы вообще сцуко хитрые:))))
А в некоторых случаях гарантия производителя- 3 года, а они дают -1 год, а еще два за бабки!!!!!!!
ham
05.07.2006
S©ReW писал(а)
но разобраться,чо там такое,они обязаны бесплатно в любом случае

Кстати...Наткнулся в законе о защите прав потребителей...Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Именно поэтому они и требую предоплаты...Типа это не гарантийный случай, и это платно. А то что платно мы без вашего согласия делать не будем. Иначе вы нам можете не заплатить...
ham
05.07.2006
.
SVM
05.07.2006
И позвони в головную фирму. Если Аристон то звони туда телефоны в инете или на гарантийнике. Чтоб ремонтников лишили лицензии на ремонт.
Yupi
05.07.2006
Пиши заявление в Эльдорадо, прошу вернуть деньги.
ham
05.07.2006
Тут немного другой случай...Гарантийный случай возник в процессе эксплуатации. Это не дефект который был изначально..
ОФФ: Залез в закон о защите прав потребителей...Понял что в административном кодексе разбираюсь намного лучше))
ham
05.07.2006
Кстати...Я затребовал от этого мастера бумажку что он отказывается проводить гарантийный ремонт..
Что собственно говоря и получил. Но бланке без названия организации. Просто указан №наряда и фамилия человека который писал этот наряди все. Но прописано что в гарантийном ремонте отказано по причине попадания постороннего предмета в бак стиральной машины. От платного извлечения постороннего предмета владелец отказался.
Чуть ниже я написал(на всякий случай) правила использования и хранения не были нарушены. И поставил свою подпись.:)
Думаю бодаться с ними до конца.
Насто***играли!
Yupi
06.07.2006
Все правильно сделал! (С)
1020
05.07.2006
ты откуда знаешь? может эта делать плохо приделана была-вот и отвалилась
ham
06.07.2006
Там не отвалившаяся деталь..Такой звук как где-то застряла проволока и скребет по барабану...
Yupi
06.07.2006
Давай завтра созвонимся...
ham
06.07.2006
Кстати...Пообщался с людьми и выяснил что на некоторых стиральных машинах либо прямо на них либо в инструкции по эксплуатации написано какие предметы НЕЛЬЗЯ стирать. В частности мне сказали что на машинках БОШ такие надписи есть.
В моем случае никаких запретов на стирку определенногого круга вещей нет. Ни на машинке, ни в инструкции.
Так что будем биться...Будем биться до победного...
Mati
06.07.2006
ham писал(а)

Можно ли доказать что это гарантийный случай или нет? И обязаны ли они в данном случае извлечь этот предмет бесплатно?

В гарантийке должны быть указаны случаи, по которым производится гарантийный ремонт. Чотам написано-то?
ham
06.07.2006
В сервисной службе мне сказали что не является гарантийным случаем попадание мелких предметов, деталей одежды и остатков пищи. Но этого ничего нет в моей инструкции....Вот и думаю...
ЗЫ: Посоветовали достать самому. Говорят есть внизу отщелкивающаяся крышка за которой есть пробка на резьбе и вроде как попадаешь в остойник...Через нее и можно достать эту косточку(если это она) Тогда возникает вопрос...Если нужно отщелкнуть одну крышку и вывернуть пробку то почему за это хотели содрать 650р?? Делов на 5 минут. Вечером сам попробую...
Естетсвенно если где-нито обнаружу пломбы или наклейки то лезть не буду:)
Mati
06.07.2006
знаешь, мне кажется, что легче тебе деньги заплатить, чем разбираться.
Или можешь из принципу послать нах эту гарантию, вызвать какого-то частника и заплатить деньги ему за ремонт, а не этим противным бюрократам.

ИМХО, заплати и забей!
ham
06.07.2006
А зачем я должен переплачивать????
Mati
06.07.2006
ну дело твое, конечно... если ты считаешь, что можно заплатить намного меньше или что в результате разборок ты все-таки докажешь свою правоту, то тогда да - борись. Только смотри, чтобы за время выяснения, кто прав, кто виноват, твоя машинка совсем не сломалась :))) Тогда придется еще больше заплатить. За новую :)))
Это мое ИМХО: я бы заплатила, наверное, ибо это в результате получится дешевле и нервы целее будут.
Mati писал(а)
. Только смотри, чтобы за время выяснения, кто прав, кто виноват, твоя машинка совсем не сломалась :)))

А это как простите? ;)) она ж отключена (с этой хреновиной внутри) и пока не работает.. как она может СОВСЕМ сломаться?
Mati
07.07.2006
Прощаю :))
Ну а вдруг они ее юзать все равно будут. Стирать-то надо :)))
ham
07.07.2006
А зачем люди КАСКО делают? Ну объясни мне почему если у меня есть гарантия и я не делал ничего такого что-бы запрещала инструкция то почему я должен платить кому-то за то что он для меня должен делать бесплатно?? Сейчас для меня 650 р это не очень большие деньги но все-таки:((
Просто сейчас для не очень хороший финансовый период и если посчитать сколько мы переплачиваем по мелочам то становится грустно...А грустно как раз из-за того что из-за каждой мелочи скандал поднимать не будешь. Нервы дороже...Но думаю надо иногда ставить на место некоторых людей...Когда, как и кого ставить на место каждый решает для себя сам.
Mati
07.07.2006
ham писал(а)
А зачем люди КАСКО делают?

Ну это другие деньги...
Чо ты кипятишься? Я же за уши тебя не тяну :)) Я свое мнение высказала. Я обычно плачу (правда, у меня крайне редко подобные случаи происходят, ТТТ, последний раз холодильник на гарантии заглючил, правда, все бесплатно сделали, без поблем), потому что понимаю, что вряд ли докажу обратное и мне все по гарантии сделают, если уж сразу отказали...
ham
07.07.2006
Кипячусь значит живой))))))))))))) Не принимай близко к сердцу.
ЗЫ: Никого не хотел задеть, а тем болнн чем-то обидеть
меня например. всё сделаю за 649 руб
ham
07.07.2006
Открыл крышку, открутил пробку...Понял что ничего не получится-вернул все обратно. Значит подбросим в кровь порцию адреналинчика и вперед на штурм гарантийщиков:)))
Datchanin
06.07.2006
Почитайте руководство по эксплуатации - если там прописано, что надо все пуговицы надо привязывать или в мешочек паковать, а косточки вытаскивать - то уж извиняйте, если нет - имеете полное право требовать гарантийки... А про прочолочку или любой другой предмет - в стиральной машинке не может быть таких посторонних предметов. которые отваливались бы с металлическим скрежетом...
ham
06.07.2006
Вот я и говорю...У коллеги написано что нельзя стирать бюстгальтеры с косточкой...А в моей инструкции по эксплуатации ничего об этом не говорится...
Datchanin
06.07.2006
Предлагайте проверить - если по инстукции предупреждения не было - не платите, было - то уж не обессутте...
ham
06.07.2006
Так я о чем и говорю..Если бы там это было написано и я об этом знал, то стал бы я стирать такие вещи?
RMK
06.07.2006
На самом деле если попало что-то постороннее,то под гарантию енто не попадает,это уже не правильная эксплуатация.А насчет эльдорадовского ПДС,даже не знаю,если они суки деньги за это взяли(кстати это уже не бесплатный сервис,раз вы за него заплатили),то и должны сами все устранить.
да никто не спотрит если бы это было где черным по белому прописано! но нигде (ни в инструкции, ни в гарант.талоне) не написано что попадание постор.предметов это не гарант.случай.. это ж не на словах все таки должно быть ;))
Datchanin
06.07.2006
А прописано что их нельзя стирать?
только про пуговицы написано.. что их надо проверять на прочность пришития и про мелкие вещи чтоб в мешочке стирать - и все (ни слова о бюстгалтерах)
ham
07.07.2006
Почти дословно что прописано в руководстве по эксплуатации:
В предупреждениях и рекомендациях есть только:
1. общие правила техники безопасности(типа использовать тока взрослым, не открывать распределитель моющих средств, не касаться сливаемой воды и т.д)
2. Утилизация. Ну это не наш случай...
3.Экономия энергии и охрана окружающей среды. Тож вроде не наш случай.

Единственное упоминание о каких либо вещах содержится в разделе моющие средства и белье.
Там есть особенности стирки отдельных изделий. Но сказано там только про занавески,стеганые куртки и пуховики, парусиновые туфли и шерсть.
ВСЕ!!! Нигде больше ничего не сказано!
gramps
06.07.2006
А кем доказано, что там предмет попавший по вине владельца, а не кусок того же барабана?
Слова дяди Васи? Он эксперт лицензированный что ли?
Пусть комиссию создают, чтоб, для начала, выяснить что там за предмет, а во вторую очередь (если это действительно элемент одежды, а не пружина какая-нибудь) пусть покажут в каком месте написано, что этот предмет нельзя стирать.
Datchanin
06.07.2006
Я и говорю - если в инструкции не прописано - то всё, до свидания, гарантийный ремонт...
ham
07.07.2006
Вот и я к тому же...Завтра(уже сегодня) поеду с заявлением на имя директора Эльдорадо с требованием произвести ремонт , а еще лучше вернуть деньги! И посмотрим что они ответят...
вытащи сам. она скорее всего застряла в барабане (иначе бы уже упала вниз к нагр элементу и ничего бы не задевала.
ham
07.07.2006
Интересно...А как я попаду внутрь машинки??
Yupi
07.07.2006
Ты путаешь бак с барабаном.
Внимательно на дырочки которые в барабане посмотри! Там сто пудув косточка от бюстгалтера торчит! Пять минут времени и все!
ham
07.07.2006
Звук идет снизу...Если бы косточка защепилась за барабан то звук бы перемещался...Но на всякий случай еще раз посмотрю
Внимательно на дырочки которые в барабане посмотри! Там сто пудув косточка от бюстгалтера торчит! Пять минут времени и все!
ham
07.07.2006
Просмотрели и прощупали барабан...Ничего не обнаружили..
ham
07.07.2006
В общем дело остановилось на том что я заехад в эльдорадо где мы покупали машинку. После непродолжительного разговора эльдорадовцы согласились починить ее бесплатно по программе дополнительного сервисного обслуживания(ПДС) ПДС это: год гарантии после окончания гарантии завода производителя. в первый год действует не в полной мере, но предусматривает вызов мастера, проверку узлов и деталей(механизмов) смазывание и т.д. На второй год(после окончания гарантии завода изготовителя) ПДС вступает в полную силу. и по сути получается еще один год гарантии на стиралку. Развод это или нет не знаю. Проверим.
Кстати...При вызове мастера я должен сослаться на опреленного человека. Что косвенно говорит о том что видимо не всем по этой программе при незаконченной гарантии завода-изготовителя сервисный центр Эльдорадо может произвести ремонт...))
Типа переговоры рулят и все такое..
Итог: 3 телефонных звонка и 20 минут потраченных в магазине. + съэкономленные 650рэ. Думаю неплохо.
ЗЫ: Если там не косточка, то сервисный центр я все равно накрячу...За недобросовестную работу..Кровожадный я сегодня...)))
SVM
07.07.2006
Ну так че там было то? -)
ham
07.07.2006
В понедельник вызовем мастера из сервисного центра эльдорадо. заодно и разберемся что там было)))
Ну чё там было?????
ham
17.07.2006
Собственно окончание. Пришел мастер из сервисного центра Эльдорадо и вынул...2 косточки.
Машина работает. Денег не взяли.(попробовали бы только заикнуться!!!)
Итог: Денег никуда не платили, считаю что правы в любом случае т.к нигде не написано какие вещи нельзя стирать в этой машине а за счет авторизованного сервисного центра или сервисного центра Эльдорадо был сделан ремонт мне неважно! Т.к мы изначально переплатили 1500 за эту программу доп. обслуживания.. Зато в течении 2-х лет можно за стиралку вообще не беспокоиться! Из минусов только то что мы сидели 2 недели без стиральной машины т.к она не работала.
Вывод. Пока сам не начнешь действовать никто не пошевелится.
Yano
18.07.2006
Если это официальный сервис, то бороться можно с ними лишь одним сопсобом- это писать всякие гневные письма непосредственно в "Аристон". да, это не просто,в инете долго приедтся искать все явки и пароли. Хотя координаты вышестоящих организаций может удастся прямо в сервисе найти. Пока это долгий, но для меня действенный мотод по борьбе со всякими недобросоветными дилершипами, сервисами сотовых и т.п.
Yano писал(а)
Если это официальный сервис, то бороться можно с ними лишь одним сопсобом- это писать всякие гневные письма непосредственно в "Аристон". да, это не просто,в инете долго приедтся искать все явки и пароли.

Заходим на Аристон в раздел "Контакты"
http://www.ariston.ru/index.phtml?did=32
qaws
18.07.2006
Если первый мастер приходил из авторизированного сц, то он абсолютно прав. Стирать в машинке можно всё что угодно, хоть камни, но за последствия отвечает пользователь. В гт 100% есть описание НЕ гарантийных случаев, и уверен что есть строка что не гарантией считаеться попадание внутрь посторонних предметов и механические повреждения. Это вообщето должно объясняться при приёме заявки, а мастер перестраховался, побоялся что работу сделает, а вот денег не получит....
И экспертиза по большому счёту не нужна, мастер, если он профи, по одному звуку может определить неисправность, сталкиваються они с подобными вещами по несколько раз на дню и по сотне другой за год.
А вот программа дополнительного сервиса бред, в следущую серьёзную поломку отправят в АСЦ, там увидят следы вскрытия, пробьют по базе, ремонт не проводился ни одним АСЦ, и откажут в гарантии. Есть и такая строка : ремонт не уполномученными организациями или лицами. И посмотри срок гарантии случаем не два или три года? Ибо эльдорадо не продаёт допсервис больше чем срок гарантии.
Новая тема