--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин сумок на пересечении Б.Покровской и Грузинской.

4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Этот магазин находится через дорогу (ул. Грузинскую) от Центробанка, адрес точно не помню, называется что-то вроде "Сумки и портмоне". Может, это мне так не повезло, а скорее всего, просто продают ерунду. Короче, купила я там сумку (за 2 тысячи рублей, уверяли, что итальянская), гарантия по чеку - 14 дней, в первый же день отвалился какой-то болт в держателе ручки сумки. Он был на резьбе, видимо резьба левая))). Пришла, говорю, деньги хочу обратно. Они: мы вам так отремонтируем - будет как новенькая! Полностью заменим всю пряжку, на которой ручка крепится. Я повторяю, мол, денег хочу, они: надо посоветоваться с руководством, которого пока нет, короче, мы вам перезвоним. На след день звонят: ваша сумка отремонтирована, забирайте. Удивляюсь, но иду забирать. Пряжку мне, конечно, никто не заменил, просто вставили вместо отвалившегося болта другой, слегка другого цвета, припаяли, шкуркой зачистили - берите! Я долго объясняла, что за 2 тысячи рублей хочу иметь новую вещь, а не побывавшую в ремонте, с явными следами оного... Вроде дошло. В итоге пришли к обоюдному решению - поменять на другую. Выбрала. Доплатила ещё что-то около пятисот рублей. Через две недели у новой сумки оторвалась подкладка из-за полного отсутствия припусков на швы. Теперь я не могу её даже открыть на людях - из сумки торчат лохмотья. Сумкой я пользовалась раз пять. Гарантия кончилась, поэтому единственное, что мне остаётся - предупредить потенциальных покупателей: не ходите в этот магазин! Эти итальянские сумки шьются если не на Малой Арнаутской в Одессе, то и не на итальянской фабрике точно. Качество довольно кустарное, к сожалению, неспециалисту вроде меня это не бросается в глаза. Заодно поделитесь советом, где можно купить хорошую женскую сумку. Не теряю надежды...
Подруга приобрела там сумку, дом подвергся газовой атаке.
Прищлось этой твари (сумке) ночевать на балконе.
Правда, никто на "Италию" не покупался.
Да мне всё равно, что итальянская, что ленинградская, лишь бы выглядела не страшно и прослужила хотя бы год... Видимо, это утопия. Но несколько дней службы для вещи ценой в 2,5 тысячи рублей, ИМХО, маловато.
Datchanin
06.07.2006
Млин, нада взять пару-тройку крепких парней и объянить хозяевам, что они неправильно поступают...
А я раз зашел портфельчик посмотреть, там на стеллажах большая объява висит "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!". Я пошел на выход, меня спросили, не помочь ли что подобрать? Я ответил, что у них и так все написано.
Теперча я понял, почему там руками ничего трогать не разрешают....В руках все сразу разваливается.
Datchanin писал(а)
Млин, нада взять пару-тройку крепких парней и объянить хозяевам, что они неправильно поступают...

У самой руки чешутся)))
Тюлениха
06.07.2006
Пока везло с сумками, купленными в салонах "Три С" (? - могу ошибаться в названии), на Рождественской в Энергии, в Этажах (не знаю не уехал ли он из Этажей). По крайней мере написано где Польша, где Москва, где Италия.
Тюлениха
06.07.2006
Еще ... На Вашем фото сумка "Giaguarro". Очень похожую купила пару мес. назад за 1 т.р. в обувном Дали на Б.Покр., пока всё в порядке. Правда моя из иск. кожи, но тоже как бы Италия.
Тюлениха писал(а)
Еще ... На Вашем фото сумка "Giaguarro". Очень похожую купила пару мес. назад за 1 т.р. в обувном Дали на Б.Покр., пока всё в порядке. Правда моя из иск. кожи, но тоже как бы Италия.

Не, это натуральная, теперь с изнанки хорошо видно... Что ещё обиднее.
Хотя, говорят, сейчас качество подделок бывает довольно высоким, а я не очень в коже разбираюсь. Не знаю...

Хотя, говорят, сейчас качество подделок бывает довольно высоким...

к примеру , бренд LV пошивают почти чт как фирменный..Встретила на днях приятелку - луи венетон в руках ..из чувства солидарности промолчала,-ценой не поинтересовалась...
(вчера по тв в новостях прошла инфа щвейцарских часов ввозят 30% от кол-ва в торг сетях..казалось бы, фирменных)
Заечка
19.07.2006
вуитон
версасе

/быстреньк в кроватку и спать!..
2Заечка: во-первых, правильно Луи Виттон, таки фрацузкый бренд, точно так же как не ланвин, а ланвэн. Но не суть.

Думаю, то что увидела мадемуазель официантка, как раз луи венетоном и можно назвать))
..стыдно ездить с луивиттоном в трамвае потому что :))))))
мдя...очень неприятно...за 2500 сумку на несколько дне никак не хочется.
!
449
06.07.2006
Что касается обмена сумки, то на Вашем месте я из магазина позвонила бы в отдел по защите прав потрибителей. Думаю рушение вопроса намного юы упростилось. А что касается покупки дорогих смок, то я давно отказалась от этого. Качество почему то одинаковое.
А чего звонить, срок гарантии-то уже прошёл? Или можно чего-то потребовать? И чего? Нужно мнение специалиста.
Если побухтить где надо,то, мож , дело то и сладится..И магазин этот кст не первый раз 'поминают' .. туда и не заглядываю поэтому ))
Zu-zu
07.07.2006
В течении 2-х недель они обязаны вернуть деньги, если тебе просто чего-то не понравилось! А гарантийный срок не может быть 2 недели. Но только там начинается – экспертиза, кто виноват и тд.
Так что звони – узнавай. Думаю, что сумеешь вернуть сумку. У меня через месяц на простенькой сумке молния разошлась, швы поехали – деньги вернули, правда пришлось ждать типа недели 2 или 3….
Успехов!
Рассказываю дальше, люди добрые. Звоню в этот магазин и говорю - что делать будем? Будем договариваться или мне нести эту вещь на экспертизу? Телефон директора не дают, но обещают тут же с ним (с ней?) связаться и мне перезвонить. В субботу перезванивают - несите типа сумку и пишите заявление, директор думать будет. Прихожу. Директора нет. Бланки заявлений кончились, жалобной книги тоже нет. Продавец взяла мою многострадальную сумку, чеки и заявление, которое я предусмотрительно дома написала. Я их, собственно, два экземпляра принесла, чтобы на втором мне написали, что заявление вместе с чеками и сумкой у меня принято. А то ведь не докажешь потом, что я вообще тут была. Продавец копию подписывать отказалась. На просьбу представиться сказала, что фамилии у неё нет (я не удивилась) и скрылась в подсобке. Тогда я своей рукой написала, что рыжеволосая тётенька лет 50-ти приняла у меня заявление, сумку и чеки и попросила расписаться одного посетителя магазина. Из подсобки раздались глухие рыдания, а затем появилась продавец. Из всего вышеперенчисленного она уловила лишь фразу "лет 50-ти" и буквально впала в истерику (видимо, ей было гораздо меньше). Теперь опять жду звонка - что скажет мифический директор... Пока что я осталась без сумки, без денег и без чеков. Есть только такая вот бумажка.
skazka**
09.07.2006
"оставлена" через "е". так, на будущее.

а вообще - удачи.
Zu-zu
09.07.2006
После точки с заглавной буквы пишут!
Так – для информации ;-)
skazka** писал(а)
"оставлена" через "е". так, на будущее.

а вообще - удачи.

Сказка, золотце, эти слова вам нужно адресовать продавцу, выдавшему мне эту бумажку. Со своей стороны я ей это уже сказала, вызвав ещё одну бурю эмоций. Вы, видимо, не поняли, эту справочку мне в магазине и написали на скорую руку. А так, вообще, на будущее, у меня высшее гуманитарное образование, с ошибками сроду не писала.
P.S. "Сроду" - наречие, пишется слитно.
P.P.S. К ошибкам других отношусь терпимо.
Zu-zu
09.07.2006
Имхо, если нет жалобной книги – это уже чистый криминал! И ОЗПП за одно только это нарушение должно магазину вставить, независимо от того, по чьей вине возник брак сумки. Тут в форуме один добрый человек советовал заяву в 2 органа писать – контролирующие и карающие! Надо написать шапку жирными буквами и приписать «копия – директору магазина» - он (она) получит и думать существенно быстрее станет ;-))
Успехов!
Зу-Зу, я вас люблю!!! Спасибо за совет!!! Сегодня мне вернули деньги! Теперь пойду в другой магазин, главное, не промахнуться. Как мне сказала продавец, у них пять таких точек в городе (адреса не знаю, знаю только, что ЧП Попова).
Zu-zu
12.07.2006
Пасиб! Приятно слышать!!!
У нас тут уже не Книга Жалоб получается, а Форум Любви и Согласия ;-)))
Что для КЖ имхо хорошо.
А впрочем единство наших взглядов во многих вопросах я помню с самых первых Ваших появлений на форуме….
Ужас:(... я там покупала не одну сумку... правда, в последнее время стала брать не дороже 1000 р, но зато их можно часто менять.. Был прецендент, правда , уже через мес после эксплуатации - тоже отвалился болтик от крепления ручки... Плюнула... сама нашла аналог , типа от очков, завернули мне мужчины на работе и радуюсь... Подкладка на 1 сумке поплыла через несколько месяцев.. другие живы.... Но вам крупно не повезло:(
Италия настоящая не может стоить 2,5 тысячи... ну никак...
из пресованной кожи или замши, и то вряд ли... Надо же соразмерять стоимость и заявленный бренд:)
Sober
19.07.2006
а сколько стоит настоящая "италия"?
ну, одна из самых распространенных итальянских марок, Gilda Tonelle ,была мною куплена на распродаже в фирменном салоне в Москве (3 года назад) за 5,5 тысяч, сейчас полностью выполненная из кожи сумка этой марки стоит от 7,5 до 14 тысяч...Причем, это не какая-то супер-пупер дорогая марка...
зато ничего не отваливается, все добротно, кожа протирается со временем очень красиво, там фактура и обработка краской специальная... Я понимаю, что выложить 7 тысяч за сумку -это дорого, зато на года....то есть она окупится ... и удовольствие от неё огромное....:)
Рада за вас! Всегда приятно, когда люди в защите своих прав доводят дело до конца!
P.S. Сама там чуть не купила сегодня сумку - впредь остерегусь, хотя ведь где угодно с таким можно столкнуться...
МиН :)
19.07.2006
деньги вернули?
Новая тема