--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школьник выяснил про Ленту

Магазин / компания
5
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saveolova
23.05.2012
Доброго времени суток!
Хотелось бы сообщить об одновременно несерьезном, и в то же время неприятном открытии, которое сделал мой племянник. Выполняя внеклассное задание учителя по счету, выяснилось следующее. Были пересчитаны 4 чека магазина Лента (как раз там прекрасные для практики счета двух- и трехзначные числа с дробями). Во всех чеках итоговая сумма копеек округлена до рубля в большую сторону. То есть с каждого чека магазин еще имеет сумму до рубля, причем цены устанавливаются в лучших традициях: хх руб. 99 коп. Выходит, даже эту копейку фактически не выгадывает покупатель.
зы: в Ашане наоборот на кассе итоговую сумму на копейки округляют в меньшую сторону в пользу клиента.
вывод: выходит, что Лента - такой нищий магазин, что по умолчанию ежеминутно обманывает своих же клиентов... остается только догадываться о суммах, полученных подобным способом за месяц/квартал/год.
Folk
23.05.2012
"Маленький школьник в Ленту зашел..." (с)
alex07150
23.05.2012
А что. никому бы и в голову не пришло считать! Молодежь у нас продвинутая !С таких то лет а уже на чистую воду выводит таких гигантов !
Маленький школьник в Ленту зашел,
Кассирша Наташа достала ружьё,
Мальчик подумал, что за дела?!,
А злая бабенка курок нажалА!)))

Мораль сей частушки, увы такова,
Коль ходишь ты в Ленту, не будет добра...
screat
23.05.2012
можно (С)пизю в от вашего имени к себе?
Легко)
screat
23.05.2012
Спасибо :) упер это к себе :) с оглаской на автора сего произведения - я МиГалкова опасаюсь с его поборами за авторство.
Да, это это во всех магазинах практикуется почти, где цены стоят с 99, 90 копейками,Соответственно взяв среднюю проходимость покупателей, немудрено посчитать сколько в день выходит этих "копеек", возвращающихся магазину
Saveolova
23.05.2012
ага, наверное, с лихвой покрывают убытки от воровства жвачек и прочей мелочи на кассах
с лихвой конечно же не покрывают, да и врятли что-то покроется кроме тех же жвачек, просто когда задумываешься над этим, становится неприятно, что магазы так делают
и тем не менее если у кассира нет сдачи допустим 20 копеек то она сдаёт 50 и никто на это не жалуется, практикуют такое очень малое количество магазинов.. например новый век при отсутствии сдачи до рубля просто её не даёт и всё..
сделано это для упрощения расчётов, и ни кто на этих копейках не зарабатывает)
Saveolova
23.05.2012
извините, но у нас на руках нет ни одного чека, где бы были копейки... все округлено до рубля в большую сторону кассовым аппаратом, который сумму вроде как точно считать должен)
ладно, раз вы думаете что на этом кто то зарабатывает давайте так)
возьмём посещаемость в 5 000 человек умножим на 20 "обманутых" копеек и получаем жуткую сумму в 1000 рублей со всех касс за день.. при обороте в 5 млн в день при среднем чеке в 1 т.р.))
Saveolova
23.05.2012
с миру по копейке... сам факт неприятен! несолидно так как мыши тырить. пусть будут честными и прямо на кассах пишут: итог в чеке округляется до нуля в большую сторону и все наши цены с 99 коп. - неправда))).
или пусть имеют совесть и эту тысячу ежедневно перечисляют в благотворительный фонд, например....
а что? 30 тыр в месяц / 360 тыр в год вытряхнуть из жителей одного-двух районов - неплохо так!
Поддерживаю. Вот действительно - во что превратятся эти расчёты, если необходимо будет копить горы копеек для корректного завершения операции купли-продажи? Иное дело, что давно уже всех бьёт по нервам тотально устаревший маркетинговый ход - визуально-тупо снижать цену до 9,99 и тому подобное. Он изжил себя и не вызывает, по-моему, ничего кроме раздражения и отторжения. Но это уже другой вопрос...
Saveolova
23.05.2012
а во что расчеты превращаются в других магазинах?
ерунда все это! это не проблемы покупателя, где продавец найдет сдачу и как долго он будет ее отсчитывать.
почему Ашан преспокойно округляет копейки в пользу покупателя, а Лента - надорвется?)))
Ну, если дело не в копейках, а в справедливости вообще, то тогда почему справедливым ходом Вы считаете округление в пользу покупателей? Где логика? При чём тут - надорвётся - не надорвётся? Интересно получается - Вы не подняли бы вопрос, если бы увидели, что копейка отошла в Вашу пользу, так? Зато в обратной ситуации мгновенно решили стать справедливой - очень мило!И не кажется ли Вам, что слишком много ожиданий возлагается на тотально однобокий лозунг "Покупатель всегда прав!"? Уж не Бог ли он, так и подмывает спросить?
Saveolova
23.05.2012
я пример привела, что не все жадные до копеек. за эти копейки на кассе магаз демонстрирует клиентоориентированную политику и только. покупатель уйдет не с горстью той самой ненужной по сути мелочи, а с чувством, что ему "уступили" - это с точки зрения маркетинга (фактически округление идет максимум на 9 копеек).
а так, по-сути, надо отдавать сдачу полностью, и продавать товар по заявленной цене, а не втихушку программировать кассы на неверный счет. какое же тогда доверие к магазину? цены 99 копеек, с картой/без, ходовой товар по акции вечно отсутствует... и округление идет не до 10 копеек, а до рубля!
Вы, конечно, правильно мыслите, когда рассуждаете на тему: как, по-сути, надо..... но, будучи реалистом, я не могу не улыбнуться, осознавая, что клиентоориентированная политика, грамотный маркетинг и адекватный покупатель - понятия отрадные, но диаметрально расходящиеся с нашей ментальностью, в которой само понятие торговля извращено ещё с совковых времён. Ну, нет у нас этого. Есть две враждующие стороны, которые сосуществуют или по принципу: вор у вора дубинку украл, или кто кого объегорит быстрее... Поэтому, я считаю, глупо именно здесь искать правых-виноватых, их просто нет... Но Вы всё равно молодец!
Saveolova
24.05.2012
не, насчет молодец - это к племяннику
SVM
23.05.2012
предложите школьнику посчитать сколько магазин выгадывает за сутки. Пусть посчитает, сколько народу проходит через кассу. И посмотрим на какие жевачки им хватает
Saveolova
23.05.2012
я не учитель, а просто информирую общественность о результатах юного исследователя)))
SVM
23.05.2012
я и предлагаю углубить исследования
если это самая неприятная вещь, которая беспокоит вас, то я вам искренне завидую...
Мда-с..., действительно пристойно пиаришь Ленту! )))
+1
Только я завидую такому количеству свободного времени, которого хватает на подобную муть.
Нёха
23.05.2012
прямо таки все чеки? а сколько этих чеков было?
по сути логично, округлять до 49 копеек в меньшую сторону, свыше 50 копеек в большую сторону
Saveolova
23.05.2012
округлено до рубля в большую сторону:
17 копеек
23
30
08
логично?
Нёха
23.05.2012
надо будет поискать дома в пакетах чеки) что то прям интересно стало)
Saveolova
23.05.2012
=))
вот и я подсела!
он мне говорит: "а тут сумма неверная, я 2 раза проверил!"
так и пришлось пересчитывать вместе - так и есть! заразное это дело - никогда бы не догадалась копейки считать...)))
Нёха
23.05.2012
мне конечно все равно на эти копейки...так как на сдачу их почти ни когда не дают....
просто тоже интересно)
Saveolova
23.05.2012
в том-то и дело, что все все равно по сути)
Нёха
23.05.2012
пересчитала 3 чека...все копеечка к копеечке)
Значит, они выборочно наёпывают.)))
Нёха
23.05.2012
странно все это))
Saveolova
24.05.2012
круто!
а откуда у меня 4 таких "особенных"? мне даже грустно стало... :(
Нёха
24.05.2012
в след раз поеду туда...проверю) может мне просто повезло?)))
надо будет посмотреть и посчитать)
rapsodia
23.05.2012
лучше округление в большую сторону до рубля, чем порванные карманы от мелочи.
djabel
24.05.2012
+1
Saveolova
24.05.2012
никто не заставляет вас ее забирать)
а на заправках вообще не стесняясь недодают/не доливают на пару десятков копеек и попробуй докажи что они должны сдачу - у нас так система работает и фсё!
Saveolova
24.05.2012
есть такое
Что мешает ходить только в Ашан, если эти копейки так принципиальны?
Кстати, в Ашане и пакеты бесплатные:)
Вывод хороший:) Однако, все наши магазы так действуют - в Евро вообще в порядке вещей не то, что округлить, а недосдать копеек на 40-50)
Saveolova
24.05.2012
не, они не принципиальны.
дело в отношении вообще как таковом - просто инфа для общественности так сказать)))
и на сколько "обобрали"?

Зы они больше обворуют на неточности цен на ценнике,чем на копейках
SVM
24.05.2012
так надо куда то пожаловаться по этому поводу
рекламируешь анашан?
Новая тема