--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на МАТ

Общая тематика
10
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И говорю огромное спасибо Волге, за то, что вчера в новостях подняли эту тему. Я думала, это только меня волнует, но раз нет, то надо продолжать возмущаться :)

Больше всего меня возмущает бездействие нашей полиции, которые никого практически не штрафуют, и,тем более, не забирают за нецензурные выражения и распитие пива.

И еще мне не понятно, почему они сами ( без вызова) не совершают проверочных рейдов? Они что, не знают разве, что творится в скверах, в парках и во дворах, особенно летом?
Reutoff
24.05.2012
В КоАП пока нет никакого наказания за распитие пива. Кроме детских площадок, спортивных и образовательных учреждений.
думаю это дело ближайшей сессии госдумы :)
и что мы радуемся?
а что мне? :)
я за приведение законодательство в нормальное состояние :)
ну пусть сначала в других местах нормализуют для начала
приведение в нормальное состояние в этом месте возможно не только внесением поправки в коап, но и изменением закона об обороте алкоголя :)
fggg
30.05.2012
ну и как же его надо поменять?
Вот и они так, думают, видимо, что это не самое важное. А начинать как раз надо с культуры, с воспитания.
нарышкин уже заявил о модернизации культуры :)
наверное форум читает :)
И новости смотрит :) Отлично! Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить хорошие начинания :)
наличие в коапе наказания за распития пива на детских площадках не останавливает мамашек сидеть пить пиво бить бутылки и швырять вокруг себя бычки.
так нет там наказания за распитие, вот и пьют...
на дестких площадках есть наказание
какая статья?
если 20.20 то вот из неё:
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

про площадки ни слова :(
детсвое спортивное сооружение.
и вы так готовы назвать в протоколе песочницу во дворе? :))
детская площадка а не песочница во вдоре. в рыло и об скамейку. но всех не забьешь. но после такого наказания быдло готово собирать свои бутылки и бычки и извиняясь удаляться.
ну вот как обычно :)
начали с коапа, продолжили мордой в рыло, а наказания как не было так и нет :))
коап не работает. смотреть как вместо детей на площадки быдло развлекается? а так... общественные работы....
после разборок с типа быдлом можно и уголовку схлопотать :)
то есть бухло быдлячее они на детских площадках не секут а драку (хулиганку) секут? бред. а ты живи с быдлом рядом и любуйся им молча.
Тут еще предлагают сидеть дома и никуда не выходить.
И не говорите. Сейчас что ни слово, то мат. У некоторых это уже вошло в привычку - даже в обычном разговоре употребляют. Противно

А как тут оштрафуешь? Надо поймать с поличным. а полицаи не всегда рядом есть
Вот потому я и удивляюсь, почему нет просто проверочных рейдов. Да один раз вечерком пройтись им - и все, уже начнут думать эти гопники.
Нёха
24.05.2012
Ненавижу соседей писал(а)
уже начнут думать эти гопники. ...

какого Вы хорошего мнения о них) мне кажется им уже не чем это делать....у нас постоянно на одну компанию вызывают.....и что толку, ну разгонят их...на следующий день на том же месте... у нас ведь какое наказание? предупреждение...и все...вот если б их карман пустел, после каждого вызова полиции..вот может и задумались бы
Нет, наказание - штраф 500 рублей или 15 суток ареста.
Нёха
24.05.2012
ни кто только что то их не забирает..
Нет, наказание - штраф 500 рублей или 15 суток ареста. ...

За мат? Вы только модераторам не рассказывайте :(
А где они, кстати? Уже пора давно некоторых убрать из темы.
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=members
Mati 36872 379 Помощник модератора
Reutoff 44575 312 Помощник модератора
vp 8570 133 Помощник модератора
Дрыныч 4548 107 Помощник модератора
Котэ форума 137529 45 Привилегированный пользователь
Tiggi 30384 12 Модератор
v0iiid 28331 4 Модератор
Леди Марго 149751 3 Привилегированный пользователь
Иосилевич Михаил 12 1 Модератор
MDY 109 1 Привилегированный пользователь
Mr. Alex 158300 1 Модератор
ilya.osipov 2 1 Модератор
kim5+
30.05.2012
Это Вы про себя? ))
вы вызовите :)
пока они объяснят этим типа гопникам что от них надо придется еще наряд вызывать чтобы предыдущий оштрафавали :)
Да один раз вечерком пройтись им - и все, уже начнут думать эти гопники. ...

А зачем им куда-то ходить, пусть проедут в любом практически ОТ, на год план по протоколам выполнят....)))
иногда без мата нельзя обойтись.
Может, и есть такие случаи, согласна, никто не идеален. Но на улице и в других общественных местах материться и совершать прочие неприличные действия - нельзя. Почему такие простые вещи не понимают некоторые?
у некоторых это на автомате вырывается. А если сказать, что Вам неприятно-человек перестанет выражаться (у меня так всегда)
в редких случах возможно и да, когда например едишь за рулем, а тебя подрезает какой нибудь козел.
Но все чаще матом не ругаются, а именно разговаривают. И это печально
История из жизни. На работе один работник другому говорит-Вань, подай отвертку, шуруп подкручу...Ваня-Чё? В ответ: Вань, подай вон ту х...ню, надо эту х...ню подкрутить. Ваня: Понял.))) Не вру. Реально так было. Это как вариант необходимости мата в общественном месте (рабочее место). Некоторым сложно русский дается. Хотя мат-это тоже русский язык, только корни у него другие. Изначально он и не ругательствами был вовсе.
Один на один - пусть, если они русского языка не понимают. но некоторые так разговаривают при чужих людях, в обществе, почему последние должны это слушать?
не должны. Чужие разговоры вообще слушать неприлично)) Так что они матерятся-нарушают правила, а Вы слушаете-тоже нарушаете)))
Анекдот старый вспомнил.
Американская разведка установила подслушивающую аппаратуру на советском заводе, производящем ядерные ракеты. Через два месяца американцы выяснили, что советские ракеты состоят из ху@вины и пизд@лины, соединяются по@бенью, и все три части полностью взаимозаменяемы. (с)
))))
Юль.Ко писал(а)
Хотя мат-это тоже русский язык, только корни у него другие.

У многих наиболее часто употребляемых мат. слов корни из татарского языка.
здесь не та тема, в которой стоит вдаваться в историю русского мата..)
Ну,почему же) Пусть вдаются. Только я не понимаю, что меняет тот факт, что у мата есть история? (как и у всего)

Воровство было у нас тоже было испокон веков :), убийства - тоже соответсвуют природе человека, это тоже выражение эмоций, кстати :). И дальше что?
дело в том, что не все слова изначально были нецензурными и с течением времени превратились в ругательства. Вот один из примеров. А воровство и т.д. - это изначально было негативными поступками и всегда наказывались.
Cobrad
24.05.2012
...Больше всего меня возмущает бездействие нашей полиции, которые никого практически не штрафуют, и,тем более, не забирают за нецензурные выражения и распитие пива. ...

И не штрафуют народ, которые дорого переходят не по правилам....и за ....и т.д и т.п.
Вы намекаете на то, что это все мелочи? Я однозначно против такого восприятия мата. Это так же противно слышать, как противно видеть мусор на улицах.

И это не мелочи. И не потому, что "культура важна... ", а потому,что ну просто нельзя создавать что-то хорошее, жить нормально нельзя,когда вокруг грязь.
Cobrad
24.05.2012
Я намекаю на то что полиции на это наплевать!

Мат мату рознь:

"Неважная честь,
чтоб из этаких роз
мои изваяния высились
по скверам,
где харкает туберкулёз,
где б... с хулиганом
да сифилис. " (c)

P/S: лично меня он (мат) не раздражает...ну если только в редких случаях, главное чтобы человек употребивший бранное слова знал его значение..., а не просто набор слов.
Полиции, конечно, наплевать, они сами такие. Но надо им как-то намекнуть :) . А что вчера показали? Губернатора, который сказал: " Да мат везде есть, во всех странах... "И на этом все :) Это как надо понимать? Что он спокойно к мату относится??? Вместо того, чтобы заставить полицию наказывать за это?
Вы думаете губернатор не ругается матом? Даже Великий Володя и то иногда, даже иной раз вырывается, но он сдерживается.
Ну, это кошмар, если вы говорите правду. И что на это ответить... Ну, раз у Шанцева такое плохое воспитание вот пусть его дети и живут в мате, а мои - не должны ни в коем случае. И я от него требую навести порядок в моем городе. А дома у себя - пусть живет, как хочет.
Да дома он наверное не ругается, в основном я думаю по работе :)
Да мне как-то безразлично, ругается он дома или нет... Но если ругается, и его внуки берут с него пример, то пусть, когда выходят на улицу прилично себя ведут,а дома - на здоровье, изоляция -то у них, наверняка хорошая, соседям не мешают :)
Я мат первый раз услышал в детском саду. :)
Cobrad писал(а):
Мат мату рознь:

"Неважная честь,
чтоб из этаких роз
мои изваяния высились
по скверам,
где харкает туберкулёз,
где б... с хулиганом
да сифилис. " (c)

А вы знаете, я еще раз перечитала, и я не вижу здесь необходимости для мата. Ничего это слово не прибавило и никак не украсило стихотворение. Это не тот пример.

Кстати, то, что вчера нижегородская поэтесса :) Питеркина прочитала - так же не годится для оправдания мата.
Cobrad
24.05.2012
Я в поэзии не понимаю...., но думаю сравнивать "нижегородскую дуру Питеркину" и Маяковского(((

достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза."
Да я разве сравниваю! )) Вы что! Я просто вспомнила, что вчера тоже стихотворение привели как пример допустимого мата.
Cobrad
24.05.2012
Ну а если взять: Сектор Газа, Александр Лаэртский, Федор Чистяков и т.д.?

Повторю: лично меня мат не раздражает.
Просто есть пошлость, бескультурье...,но если мат употреблен в правильном контексте, что в этом плохого?
Очень редко бывает, что контекст действительно правильный. И примеры, которые вы привели неубедительны.
Cobrad
24.05.2012
Вам не нравится творчество: Сектора Газа, Александра Лаэртского, Федора Чистякова и т.д.

Сорри а какую музыку вы слушаете?
Ну да, кого же еще можно слушать, кроме них :) Макаревича, Кашина, Розембаума, Высоцкого (читаю), Малинина, Бутусова, Земфиру, Рому Зверя :), Аварию, Ночных снайперов ...

Это вот то, что постоянно.
Cobrad
24.05.2012
"Я Дед Мороз, борода из ваты,
Я уже слегка поддатый.
Мне сказали меня здесь ждут,
Значит, будем догоняться тут.
Налейте мне вина побольше,
Мне везти подарки в Польшу
С мешком в руках
И в скороходах-казаках.
Танцуем рядом с елкой,
А может быть сосной.
Простите, только нет сейчас
Снегурочки со мной.
Мы вместе шли с Камчатки,
Но она ушла на блядки.
Значит будем без нее,
Что же делать, е-мое!"
Гадость и бездарность вместе.
Cobrad
24.05.2012
В смысле?
А что вам нравится у группы Авария?
В смысле, что это неостроумные, бездарные фекалии, и не понимаю,зачем вы их выложили.
Cobrad
24.05.2012
... Земфиру, Рому Зверя :), Аварию, Ночных снайперов ... Это вот то, что постоянно. ...
Это Авария? На это намекаете? Я эту песню не слышала и слушать не собираюсь :) А материться в текстах или нет - их частное дело. Могу только сказать, что в данной песне - это не остроумно и не оправданно ничем. Ничего не выиграл этот текст от мата.

И да, у них есть хорошие вещи, где мат подразумевается, и сделано это действительно смешно и уместно (подразумевается - в смысле там рифма, а не открытый текст)
Cobrad
24.05.2012
Авария - попса, так под настроение....)))
Перейдем к творчеству Земфиры (я не её фанат)...по моему это в основном депрессивные песни.
Например:
www.youtube.com/watch?v=10gUksSS9es
Тема не о том.
И использование мата в творчестве - сымый простой и дешевый способ завоевать популярность у народа. Можно еще какашками рисовать.
Я даже со своим мужем справиться не могу, чтобы не матерился.
Вот приняли бы закон, я бы каждый раз полицию вызывала))
Сочувствую вам. Я тоже даже дома вынуждена это слышать, слава Богу, не от мужа,а от соседей. Которых за это и ненавижу.
Cobrad
24.05.2012
Вот вроде:
Статья 20.1 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации:
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечёт наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ну, вот,как все замечательно! :)
PRoM1980
01.06.2012
а основанием для привлечения к ответственности "хулиганов" может быть показания свидетелей или необходимо в каждом дворе и на каждой детской площадке поставить по полицейскому который будет наблюдать кто что пьет и какими словцами выражается?
Cobrad
01.06.2012
Я не юрист, не знаю. Думаю привлечь к ответственности практически невозможно...
второго раза не потребуется, я думаю)))) не к кому вызывать уже будет.
Даже если и потребуется, не страшно. ЭТО ИХ РАБОТА.
Практически любой нормальный мужчина задумается после подобного поступка жены (а надо ли оно ему-такое счастье)). Вот я о чем))
Простите, я подумала, что речь шла о рейдах полиции ))) Конечно, я тоже не считаю правильным к мужу полицию вызывать :))) Лаской, только лаской ...(с) :) ))
да уж))
Mariancho
24.05.2012
мне друг и Питера рассказывал что его самого забирали в полицию на 3 часа административного ареста, и 1000рэ штраф за брошенный окурок. не попал он, как говорит, в урну. а там он уже встретил тех, кого за мат в общественном месте также забрали
Круто... А думала, такое только в Европе, радует, что если хотя бы не в моем городе, то по крайне мере, в моей стране такое есть.
Mariancho писал(а)
мне друг и Питера рассказывал что его самого забирали в полицию на 3 часа административного ареста, и 1000рэ штраф за брошенный окурок. не попал он, как говорит, в урну. а там он уже встретил тех, кого за мат в общественном месте также забрали ...

В Липецке кстати тоже помимо КоАП а РФ действует областной и применяется очень жестко, так вечером красота гулять, мата нет , все чинно-блинно))
ДА и у них автомобилисты по городу едут со стикерами на стеклах автомашин "Спасибо мэру за дороги!", ну дороги реально идеальные.
Полностью согласна с Вами, я часто сама замечание делаю, и самое интересное что парни, мужчины как-то прислушиваются, а вот девушки и женщины еще и нахамят, просто ужас стало. Безнаказанность в нашей стране достала
Да-да!:) Я сама этих девушек боюсь :) ))) Поэтому замечания делаю лицам мужского пола. Но в последнее время все реже и реже. Потому, что устаешь на каждом шагу возмущаться, тут кардинально надо все менять.

Поэтому я просто перестала без наушников куда либо выходить и все. А вчера, вот, такой сюрприз от Волги :) . Второе дыхание открылось :)
Lissonka
24.05.2012
Вы зря, не знаю как за мат, а вот за распитие пива в общественных местах очень даже штрафуют. Рейды проводят именно в скверах, парках и дворах, в частности, была свидетелем как оформляли таких нарушителей в сквере напротив нижегородского универсама и в сквере на Ковалихе, на пересечении Ковалихи и Семашко.
Это очень хорошо, что хотя бы иногда такие чудеса бывают.
Lissonka
24.05.2012
А вы ускорьте этот процесс :)
У полиции сейчас есть горячая линия, её рекламируют по радио и телевидению, вот позвоните на неё и сообщите, что в таком-то конкретном месте постоянно распивают спиртные напитки, они только рады будут денег содрать.
А вы помогите ускорить :) Скажите мне номер ( и всем ).
Lissonka
24.05.2012
Сразу так не помню телефон горячей линии, попадется - черкну для вас, но в любом случае по 02 дозвонитесь точно в полицию.
AMIV
24.05.2012
по сотовому 112!
Natka2768
24.05.2012
Самое страшное, что многие люди уже просто без мата общаться не смогут( У них матерные слова как связки между словами.
И какими только словами они собеседника не обзывают просто связывая два слова вместе))), но, как ни странно, их собеседники не в обиде))).
Больше всего меня возмущает бездействие нашей полиции, которые никого практически не штрафуют, и,тем более, не забирают за нецензурные выражения

согласен...
www.youtube.com/watch?v=og_GMI4nOHQ
AMIV
24.05.2012
Вы случайно не с луны?))) Если да , то привег Агузаровой!)))
да по№уй на то что вам не нравится)
dina23
24.05.2012
"Больше всего меня возмущает бездействие нашей полиции, которые никого практически не штрафуют, и,тем более, не забирают за нецензурные выражения и распитие пива."

Вы настолько наивны? Какая нафиг полиция?
Стоит мент (или как сейчас правильно?) под табличкой "Не курить!" в подземном переходе, где и так дышать нечем, и курит.
А уж как они между собой общаются, пока ты в кабинет не зайдешь. И не только полицейские мужского рода.

ПыСы: а как же хулиган Пушкин?)
dina23 писал(а):
"..а как же хулиган Пушкин?) ..." (С)

Мне есть что и на это ответить.

Обожают дать сравненье:
Пушкин пил - и я налью.
Матерился славный гений -
Я и здесь не отстаю. :)

Баб любил - и я, мол, тоже,
Как поэт, ни дать, ни взять.
Козлодоев с пьяной рожей
И в речах сплошное ...ть -

Тоже гений... Сабантуя.
Матом кроет, пьет до дна,
Но до Пушкинского х..я -
Как сивухе до вина.

Так что про Пушкина забудем в этой теме :)
AMIV
25.05.2012
Вы не плохо матерным языком владеете! )))Можете даже курсы разговорного матерного открыть!))))
dina23
25.05.2012
ЗдОрово!)))
Спасибо.
Dimanche
25.05.2012
У полиции другого гемора хватает: гастарбайтеров потрясти, например. А вы говорите рейды...
Saveolova
28.05.2012
очень даже они совершают проверочные рейды...
на служебных авто
с 9 до 18
со скоростью 30 км/ч по городским магистралям
а что?
вдруг народ настолько обнаглел, что посередине проезжей части пиво пьет и матерится....
До 18? :) Смешно :)
Saveolova
29.05.2012
наверное, но позже их как-то не наблюдается. мне смешно, что они по дорогам ездят, дворовые территории им не интересны совершенно..
Да хотя бы по скверам рейды делали и по паркам.
Saveolova
29.05.2012
там машине не проехать. а 5-я точка, видимо, перевешивает)
Я не понимаю, почему, как в других городах не сделать? Там порядок в парках очень охраняется. Кинешь окурок, нецензурно выругаешься - спокойно подойдут к тебе люди в гражданской одежде, и объяснят, как себя вести. И не нужен этот цирк с рейдами на машине, это не серьезно, понятно, что никого они, появившись в форме, не воспитают.

________
Я знаю города, где в парках даже курить нельзя - для этого там есть специальное место.
AMIV
29.05.2012
Я не понимаю, почему, как в других городах не сделать? Там порядок в парках очень охраняется. Кинешь окурок, нецензурно выругаешься - спокойно подойдут к тебе люди в гражданской одежде, и объяснят, как себя вести. И не нужен этот цирк с рейдами ...

Все таки вы с луны)))... Там курить нельзя)))))
Это для вас норма - что-то запредельное, а вообще, так оно и должно быть, и уже есть там, где мэру не все равно.
L70
29.05.2012
Мой сосед в открытое окно на 5 этаже постоянно меня оскорбляет отборнейшим матом называя при этом мою фамилию.Причины выступлений разные. Например, у меня пластиковые окна, а у него нет, еще машина у меня имеется-это вообще вызов обществу, кондиционер висит.... Вызвала я полицию. Они мне сказали, что он находится на своей территории и может вести себя как хочет! Что делать не знаю.
Шнюк
29.05.2012
дать ему пестофф?
А не пробовали на такой ответ полиции спросить, кто принял вызов, имя, фамилия? Попробуйте, сразу приедут.

Но вообще, лучше переезжать .... Я поняла для себя одно, что соседи, окружение - самое важное при выборе места жительства.
Шнюк
29.05.2012
Жизнь моя меня настолько за(морила)ебала,
Что без слова бл(ин)ять уже никак.
Мой сосед начитанный ху(дожник)ила,
К сожалению терпеть не может мат.

И строчит он кляузы у(сердно)ебок,
И ментам и в твиттере пе(йсал)тух.
Мозг он мне до основанья вы(нес)еб.
И получит видно скоро в нюх.

экспромт пилят.
Культура - есть умение ругаться без мата.
Шнюк
30.05.2012
мое понятие о культуре несколько более обширно.
Дополнено матом ? ))
Шнюк
30.05.2012
в том числе.
А почему? Почему для вас мат - часть культуры, а, например, ковыряние в носу - нет (или как? :) ) Я просто хочу понять, в чем для вас разница? Можете объяснить?
Шнюк
30.05.2012
ковыряние в носу это повседневная необходимость.
а мат уже давно и прочно вошел во все слои нашего общества, равномерно распределившись по всем культурным слоям.
что дворник, что доктор наук, матом кроют одинаково.
Не все дворники позволяют себе мат, большинство понимает, что это неприлично. Давайте говорить лично за себя. Вот для вас в чем, все-таки, разница между ковырянием в носу и матом на людях? Вы так и не смогли объяснить.
Шнюк
30.05.2012
начнем с того что причины ковыряния в носу и мата разные,
мат я использую для выражения своих эмоций,
а в носу ковыряюсь потому, что сопли к стенкам носа присыхают, никаким платком не своротишь.
и самое интересное, что ни тот ни другой процесс,
никоим образом не влияет на качество интеллекта.
Ну, и почему же вы в носу не ковыряете публично, а уходите для этого в зоны отдыха? Почему бы не справлять физиологические потребности при всех, так же, как и эмоциональные? В чем разница?
Шнюк
30.05.2012
а я и справляю, физические потребности порой публично.
не всегда есть например зона отдыха или туалет.
у нас же веть в стране все через жопу, сцать по углам запрещено законом, а общественных туалетов нет,
приходится нарушать закон и идти на сделку с совестью.
а вот когда например комфорт от проживания в нашей стране,
перестанет вызывать в голове перманентную мысль:
-блять это что за ебынь эти пидары опять придумали?
тогда может и материться перестану.
Ясно. Это государство, оказывается, вынуждает вас быть скотиной и быдлом. А не то, что вы пива перепились во дворе, а до дома дойти влом, а зачем?...

У нас везде биотуалеты, и законы вполне устраивают тех, кто хочет работать, а не винить во всем государство. Но есть категория граждан, вроде вас, у которых виноват кто угодно, но только не они сами.
Шнюк
30.05.2012
а я не скотина, я вполне благопристойный гражданин.
и кстате где вы видели везде биотуалеты?
где везде туалет на площади свободы например?
где например везде биотуалет на мещерке?
где например везде биотуалет в верхних печерах,
например на ул бринского?
и я прекрасно работаю и даже зарабатываю по меркам нижнего просто отличные деньги.
тока от того что я работаю, общая ситуация в россии как то не улучшается.
я кормлю себя и плачу налоги, так что государство просто обязано обеспечить меня сортирами и урнами в общественных местах.
и я действительно не виноват в общей быдлотизации населения повсеместно, сему виной тоже государство.

да и потом нижний это все херня, сьездите в саратов,
боюсь что с вашей нежной моральной конституцией,
вы там и дня не протянете.
Я готова согласиться с вами по поводу того, что у нас недостаточно туалетов. Да, государство считает, что нам и так сойдет, да, это безобразие. Но почему вы материтесь по этому поводу при других людях? Материтесь на правительство.
Шнюк
30.05.2012
а я на них и матерюсь...
тока видите ли заочно,
к шанцеву и путину и даже к кондрашеву не пускают в гости нужно спустить пар.
И все-таки мы пришли к тому, что разницы между справлением физиологических потребностей и матом - нет.
Шнюк
30.05.2012
есть, эмоции можно сдерживать при желании.
а вот если например приступ диареи то тут уж никак.
Ну, это даже больший результат разговора, чем я ожидала :) То есть, вы понимаете, что мат в таком случае еще большее свидетельство бескультурия, так как с ним можно справиться?
Шнюк
30.05.2012
никак, бытие определяет сознание.
Я, скорее, согласна с вами, чем нет...
Вашего общества. Не нашего.
Шнюк
30.05.2012
у вас есть какоето свое общество ООО или ОАО или может ЗАО, а может общество котов мебиуса?
по одним улицам ходим не говорите ерунды.
Если вы общаетесь с быдловатым населением, то это отнюдь не означает, что подобным пороком страдают все.
kim5+
30.05.2012
А где оно, быдловатое население? Как Вы можете прохожих на улице различать... Где быдловатые, а где нет?
У Вас тоже пунктик, на тему матных слов? Если человек, позволит себе выразиться матом, он быдло/гопник? Или быдлом Вы называете компанию распивающую пиво во дворе?
Возле завода ОКБМ, в ближайшем дворе, дятьки, лет под 40-50 (сотрудники ОКБМа), собираются по пятницам в теплое время года. Пьют пиво и общаются, после тяжкой рабочей недели. И знаете, у меня почему то не поворачивается язык, назвать их быдлом!
К чему это я? К тому, что не все так однозначно, как Вы (противники мата) тут описываете! Не стоит вешать ярлык быдло-гопника, лишь потому, что кто то пьет пиво во дворе, или позволяет, вставить в свою речь пару нецензурных слов.
Если Вы пытаетесь искоренить ПТУшников в спортивных костюмах из парков.. То тему надо называть не "жалуюсь на мат", а "жалуюсь на малообразованных элементов, засоряющих своим присутствием парки" ))) Потому как, выражения матом - это далеко, не самое страшное их деяние ;)
А могу назвать быдлом людей,которые справляют свои физиологичекие и эмоциональные потребности в публичном месте. И не надо все валить на трудную работу. У меня среди знакомых есть врачи, которые дежурят, делают сложные операции, которые с того света людей вытаскивают и они обходятся без мата почему-то. Хотя их работа не менее нервная.

Так что не надо все валить на трудности и тяжкие рабочие недели. Смешно читать.
kim5+
30.05.2012
Млин... Вы дура! Увы, но я вынуждена Вам об этом сообщить. Клинический случай, запущенной хроники.
Если из всего сообщения, Вы смогли выделить только трудность работы - то простите... В дальнейшем, даже не буду пытаться с Вами разговаривать. С дураком спорить - себе дороже.
Я акцентировала внимание, вовсе не на трудности работы!!! Это вообще пришлось "к слову"... Я акцентировала внимание на том, что инженеров/технологов, пьющих пиво во дворе - я никак не могу назвать быдлом! Люди пришли туда для расслабления, а не от безделья (как это делают именно гопники).
И если Вы ничего дальше своей одержимости не замечаете, то флаг Вам в руки! Вызывайте полицию, тыкайте пальцем на всех курящих/пьющих пиво/выругивающихся, с победным лозунгом "ГОПНИК". Возможно, что Вам от этого станет жить легче. Удачи!
Это вы тупая бестолочь. Я вам сказала, что врачам надо расслабляться еще больше, чем инженерам. Вы хоть понимаете, что такое видеть смерть и бороться с ней? Как вы можете сравнивать?

И у меня так же нет желания с вами дальше спорить. Как и с вашей долбанутой подружкой. Идите обе с миром и подальше от нормальных людей.
kim5+
30.05.2012
Милая, я прекрасно знаю, что такое "безнадежно больные", потому что, каждый день вижу пациентов, больных онкологией. И я знакома, пожалуй с бОльшим количеством людей, имеющих отношение к медицине. Не Вам, тыкать меня в медицинские сложности работы!
Как вы можете сравнивать?

В первом своем сообщении, про врачей я даже не упоминала. Сравниваете именно Вы. Кстати говоря, по непонятным мне причинам.
С тем же успехом можно было написать про сотрудников МЧС, пожарных... Их работа не менее важна и не менее тяжела! Каждый находится на своем месте, и выполняет свои обязанности. Говоря про инженеров, я лишь дала Вам понять, что люди пьющие во дворе пиво, могут оказаться вполне образованными. И после тяжелой недели просто расслабляются, таким вот образом. Потому как, именно Вы, усирались, что во дворах пьют пиво только гопники (необразованные, антисоциальные личности).
Но почему то, Вы перевели разговор на мед.работников, и загорелись ненавистью... Вы ничего из области медицины не знаете (кроме рассказов Ваших знакомых), но плюетесь ядовитой слюной. Если Ваши знакомые не пьют пиво во дворах, откуда Вы знаете, что так не делают другие? Поверьте, ситуации бывают разными. И я не вижу ничего плохого в распитии пива на улице (уточню - если не кидать бутылки/окурки/не дебоширить).
Я вам не милая. И это опять же вы, дорогуша, не видите ничего некультурного в том, чтобы бухать на лавочке, пардон, расслабляться. А культурные люди знают, что бухать допустимо только в специальных заведениях. В барах, и в ресторанах. В кафе еще можно выпить бокал вина.

Так что если вас в детстве этому не научили, вам это объяснит полиция, потому, что пить алкоголь в общественных местах (за исключением вышеперечисленных заведений) - значит нарушать закон. Согласны вы с этим или нет, нормальным людям, как-то по барабану.

И ненавистью горите вы сами, от того и бухаете и материтесь.

И человек без образования может быть интеллигентным, если много читает и ведет себя порядочно и культурно. При чем тут профессии вообще???
kim5+
30.05.2012
Я вам не милая

Это был сарказм, не обольщайтесь ;)
не видите ничего некультурного в том, чтобы бухать на лавочке

Определения "бухать" и "выпить бутылку пива", вовсе не равнозначны!
А культурные люди знают, что бухать допустимо только в специальных заведениях

Что-то крепкое - соглашусь... Требует несколько другого подхода, нежели, чем распитие во дворе.
В барах, и в ресторанах. В кафе еще можно выпить бокал вина.

А я не хочу вина, я хочу бутылочку пива... Постоять на улице, порадоваться солнцу (а не горящим тусклым лампочкам), послушать шум деревьев (а не тухлую музыку, которая играет в подобных заведениях). В барах и кафешках, увы, отделиться от общества, у меня не получается... Мне мешает гул разговоров, мне мешает музыка, мне мешают постоянно шляндающие за спиной официанты. Совсем не то место, чтобы расслабиться. Впрочем, о чем я с Вами говорю? Ваши выкрики, из разряда "ты зачем приперся на лыжах кататься, тебе коньков что ли мало?".
Так что если вас в детстве этому не научили, вам это объяснит полиция, потому, что пить алкоголь в общественных местах (за исключением вышеперечисленных заведений) - значит нарушать закон.

Оспади, сколько гнева. Нормальный людь, еще раз прочитайте закон, прежде, чем нести бред, ссылаясь на него!
Согласно положениям ст. 20 КоАП административным правонарушением считается распитие пива в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры (кроме специализированных буфетов) и спортивных сооружениях. За употребление пива и других алкогольных напитков до 12 градусов в этих местах положен штраф от 100 до 300 руб. Никаких норм, запрещающих пить пиво, идя по улице или сидя на скамейке, в действующем законе нет.

Так что, нравится вам или нет, но пока в закон не внесут поправки - я ничего не нарушаю, распивая свою бутылочку пива, у себя во дворе.
И получивший образование человек еще как может быть быдлом. И надо еще разобраться, как он учился...

Мне далеко фиолетово, кто и как учился... К чему Вы это приплетаете, мне опять таки - не ясно! Высшее образование может и не сделать из человека хорошего специалиста, но уровень интеллигентности, поднимает - это точно. Я знаю точно, что среди образованных людей, можно редко встретить "быдлоподобное существо", это скорее, исключение из правил, нежели, чем само правило!
При чем тут профессии вообще???

Вот и я не поняла, к чему Вы сюда врачей приплели? Задайте этот вопрос себе, если конечно, в пылу истерики, Вы находитесь в здравом уме и твердой памяти.
С вами бесполезно разговаривать. И не приписывайте мне ваши собственные эмоции. Это вы злитесь на все, поэтому вас тянет бухать пиво.

Причем вы даже не замечаете, что пиво для вас уже - обычный напиток. Не алкогольный даже, с вашей точки зрения.

И для того, чтобы радоваться солнцу вам нужен еще какой-то допинг. Вам надо лечить не только психику, но и пивной алкоголизм.

И хамить мне прекратите. Общайтесь и ведите себя вежливо. Сможете? Если нет, то не приставайте ко мне больше, идите за бутылочкой.
kim5+
30.05.2012
Это вы злитесь на все

Вы снова метаете стрелки... Прям, детский сад.
Вам сколько лет то?
Не алкогольный даже, с вашей точки зрения

За свою точку зрения, я смогу ответить сама. Если получаете наслаждение, от своих надуманных речей, приписанных в осуждающем жесте другому человеку. То отключайте интернет, бабушки на лавочке Вас заждались )))
не приставайте ко мне больше,

У Вас, явно, самомнение завышено ))
Это не стрелки (с), а замечание, что вы приписываете людям свои собственные негативные эмоции.

А так же общаетесь по принципу "дурак - сам дурак". Вы пришли в тему только потому, что она вас задела, но возразить вам по существу нечего.

Пожалста! ))
Вы еще забыли, что я пишу слово "ваще", а так же "естессно"... Пополняйте и Вы, свой словарный запас - мне не жалко )))))
Против слов ваще и естессно я не возражаю, а вот вышеназванные слова говорят как раз о вашем уровне.
kim5+
30.05.2012
Вы пришли в тему только потому, что она вас задела, но возразить вам по существу нечего.

Я уже Вам говорила, почему я пришла в тему. Вы опять вынуждаете меня, сказать Вам, что до Вас туго доходит ))
Тема меня заинтересовала... Но увы и ах, ТС оказалась слегка невменяемой девицей. Уже сначала темы, она стала ссылаться на гопников, которые не выбирают выражения на улице... И уже, буквально, в завязавшемся продолжении, стала называть всех собеседников "гопниками и быдлом", лишь по той причине, что они посмели с ней не согласиться.
Извините, эта тема в сегодняшнем продолжении, меня только юморит. Относится к Вам серьезно, я уже не могу...
Аффтар, пиши есчо (с) )))))))))
Ну, и вы на этом закончили засорять разговор, к которому я вас не приглашала? Еще раз уточню, тема адресована вменяемым воспитанным людям, а не тем, кто на лавках пиво пьет.

И вы можете сколько угодно тешить себя надеждой, что вы культурный человек, но правила поведения не пишутся для кого-то отдельно, они для всех. Так что вы спорите не со мной, а с этическими нормами, что во-первых, бесполезно, так как нормам еще более наплевать на ваше мнение, чем мне, а во-вторых, просто смешно.

Поэтому, я надеюсь, вы придете в себя, попьете пивка и больше не будете писать глупости.
kim5+
30.05.2012
Правила поведения, правила культуры, норма... Какие громкие слова! А где они прописаны? Ради интереса, покопалась в нете, ничего не нашла про пиво, ничего!
Вот так и выяснилось, что нормами закона распитие пива не урегулировано, правилами культуры - тоже. Но Вы продолжаете гневно приписывать меня к невменяемым людям, как будто я растоптала Ваш святой идеал )))))
Доведете себя до Ульянова 41, если не угомонитесь ))
Можете сколько угодно называть людей дураками/некультурными/быдлом... Людям от Ваших выкриков хуже не станет. Можете хоть ногами топать, хоть кричать, но Ваше мнение - ровным счетом ничего не значит! Потому что оно, по определению, субъективно ;)

Я смотрю, Вы сильно акцентируете внимание на пивке, которое я иногда себе позволяю ))) Тоже хочется? =) Можете сходить в магазин, мы никому не расскажем ;)
А,так мне еще и пива хочется ))

Вы не нашли ничего про пиво, потому, что по вашим понятиям, для вашего привыкшего организма, для луженой глотки) - это не алкоголь. А вы, все-таки, посмотрите про алкоголь.

И вы не могли бы больше не тратить на меня свое время?
kim5+
01.06.2012
Конечно могла бы. Сделайте одолжение - убейтесь об стену!
для вашего привыкшего организма, для луженой глотки) - это не алкоголь

Откуда Вы знаете, к чему привык мой организм? И после этих слов, Вы пытаетесь всех убедить, что Вы чрезвычайно культурны? )))
К сожалению, посещение театров и музеев, не делает из свиньи человека (эволюция тут бессильна). Любой гопник, намного честнее Вас, потому как, не прикрывается ложным обликом "высококультурного человека". Но Вы же, в свою очередь, готовы подбирать разные ругательства и оскорбления в адрес собеседников, с целью доказать свою принадлежность к культурному обществу! Я думаю, весь форум оценил, Ваши попытки... Собеседник из Вас - никакой, зато клоун - очень даже )))))
Надеюсь, что не мне одной Вы подняли настроение..
Если для кого-то пиво - не алкоголь, значит, человек просто привык бухать пиво. Я, вот, если не пью, то для меня пиво - еще какой алкоголь. А по вашим понятиям в таком случае, пиво вообще можно детям давать, это же не алкоголь, че. Очевидные вещи оспариваете только потому,что не хотите признавать свое бескультурие и тягу к спиртному, пусть и легкому.

И вы не правы, посещение театров сделает из свиньи человека, попробуйте. А вот распитие алкоголя и мат в общественном месте однозначно делает из человека свинью.

И я ничем не прикрываюсь. Мне не хочется метать перед вами бисер, но я правда ненавижу мат, и у меня правда нет желания выпивать на улице, и я не считаю, что одно это делает меня высококультурным человеком, но все равно спасибо.
" А культурные люди знают, что бухать допустимо.."

Это же просто перлы...))))))
Я поняла, вы автоматом зачисляете в интеллигенцию всех,у кого есть образование и кто занимается умственным трудом ( и им, по-вашему, можно творить любые непотребства) и так же автоматом вычеркиваете из интеллигенции тех,у кого образования нет и труд физический.

Так вот вы ошибаетесь. Это,может быть, раньше,в советское время, врачи, учителя относились к интеллигенции априори, но теперь столько быдла в этих профессиях. Поэтому, и врач, и инженер могут быть такими же гопниками, если нарушают правила культурного поведения.

И "образованость" здесь совершенно ни о чем не говорит. И какие же они образованные люди, если элементарных правил поведения не знают?

И как я могу назвать неинтеллигентым и необразованным знакомого дворника, который начитанный и регулярно ходит с семьей в театры? Просто так сложилась жизнь, что он убирает двор, и не потому, что интеллигентности ему не хватает.
kim5+
30.05.2012
Я поняла

Как самонадеянно )))
И по поводу медицины. Я прекрасно знаю, о чем говорю. Я говорила не только о безнадежных больных. Я говорила, о тех ситуациях, когда человека, если немедленно не спасти после аварии и других проишествий - он умрет на глазах. Так вот даже после таких стрессов интеллигентные люди не употребляют мат, а расслабляются культурно, а не на лавках с пивасом.

А для неинтеллигентного человека любая ерунда - повод закурить и матюгнуться. За сим считаю наш спор оконченным.
kim5+
30.05.2012
Я говорила, о тех ситуациях...

Если Вы не понимаете, для меня не принципиально, о чем Вы говорили. "Случаи" бывают не только в авариях... Бывает и так, что во время плановой операции, случаются непредвиденные ситуации. И если экстренно не предпринять меры, человек так же - умрет на глазах!
В вопросе медицины, Вы для меня - не компетентны.
а расслабляются культурно, а не на лавках с пивасом.

Вы мне так и не пояснили, как же выпитая бутылочка пива, явила собой бескультурье? И кто сказал, что я так расслабляюсь постоянно?
За сим считаю наш спор оконченным. ...

Закончился словарный запас? )))
Вы для меня так же некомпетентны. Я бы никогда не обратилась к врачу, который не знает элементарных правил приличия. А профессионализм - это комплекс различных составляющих, и культура - одна из основных.

Мне некогда вас перевоспитывать, сами почитайте о культуре поведения, там все написано про бутылочку (с) в общественном месте, на улице. Это очевидые вещи, я не хочу спорить об очевидном, мне время дорого, в отличие от вас, я не трачу его на лавочки и бесцельные споры ( вы свою цель так и не сформулировали, потому что у вас ее нет). Поэтому, да, считайте, что у меня просто словарный запас закончился для вас.
kim5+
30.05.2012
Мне некогда....

Ахахахахааааа... Вам некогда? ))))))))
Вы с жутким фанатизмом ползаете по теме, комментируете все сообщения, уверуя, что Ваше слово должно быть "последним". При чем, отсутствие аргументов, Вас ни чуть не пугает... Вы нервно тычете по клавиатуре, боясь опоздать. Пишете бред, но свято верите, что открываете истину.
И после этого.... Вам некогда )))

З.Ы. Спасибо Вам, за мое поднятое настроение ))
Я так и подумала, что вы тут с единственной целью - чтобы ваше слово было последним :))))

_________
Ползаете (с)... с фанатизмом (С)... Это вы ползаете, перепились, наверное)), и с фанатизмом. И вам потому кажется, что все уже поползи с лавочек за новой порцией бухла. А люди делом заняты, пока вы материтесь и бухаете.
- Ну, чувствую пора поставить на место это уродливое существо, не способное понять, что оно бьёт саму себя своим же оружием! За какую культуру Вы лично ратуете, если Ваша речь - лучшее доказательство того, что Вы элементарно не образованы, не эрудированы, не обладаете грамотой даже на школьном уровне?! К какой интеллигенции Вы себя причисляете, если не способны привести здесь ни одного достойного и адекватного довода в свою пользу? Какой уровень уважения к людям Вы проявляете, если всех, не согласных с Вашим ничтожным мнением, бесстыдно и, ничуть не вспоминая про культуру, именуете гопниками и быдлом? Не приходит ли в Вашу сморщенную от тупости головку, что вот эти словечки куда хуже любого мата? Не смешно ли Вам, в противовес тому впечатлению, что Вы тщетно пытаетесь тут произвести на окружающих, в качестве аргумента, грозить своим большеруким супругом? Вы - это тот самый дурно пахнущий гнойник на заднице общества, что считает себя розой мира. Вы - отвратительны, тупы, никчёмны, бестолковы - и, лучшим свидетельством тому, как и прежде - сплошные минусы напротив Ваших "отрыжек", никого, кроме себя, обмануть Вам не удалось!
Вопрос воспитания и приличия, не более.
Есть правила культурного поведения, есть стандарты для цивилизованного общества. И по ним мат - это неприлично, и это, то что может иметь место только, если вы один где-то, ну, или если люди, которые рядом с вами, не возражают против мата. Согласны вы с этим или нет - но вот так оно есть.
kim5+
30.05.2012
Правила? Вообще трудно что-то сказать однозначно, что касается скользкой темы этики и морали (почти у каждого, свои взгляды на эти обтекаемые вопросы). И в Вашем случае, я даже не понимаю чего Вы хотите?
Тему создаете про мат и гопников... Но на деле, называете гопниками/быдлом всех, кто пытается Вам пояснить, что мат - не искоренить из русской разговорной речи!
Приписываете к душевнобольным, людей, которые посмели не согласиться с Вашей точкой зрения (арестовать всех матершинников, посадить на 15 суток, а еще лучше - взыскать штраф, да побольше). Ваше поведение как расценивать? Где здесь норма, где здесь культура?
Это не обтекаемые вопросы, а правила хорошего тона. И они однозначны. Чего я хочу? Только того, чтобы правила соблюдались. И, да, однозначно нужно штрафовать, если человек не отреагировал на предупреждение. И остальные правонарушения, прописанные в законе, так же нужно пресекать.

И это выбор самого человека - заплатить штраф или вести себя прилично.

А чего хотите вы? Конкретно? Слушать мат на каждом шагу? Боитесь, что вас лишат этой радости в жизни? Вы можете сформулировать цель вашего спора?
Кот Мёбиуса писал(а)
Культура - есть умение ругаться без мата. ...

А еще если ты ответишь без мата, то бедолага долго напрягает извилины, чтобы расшифровать что же ему ответили и на это забавно смотреть))))
+100500
Мат - это русский язык! Такого понятия, как мат, в других языках просто нету.

Всё ваши неприязни - просто от воспитания: Вам просто еще в детстве привили, что это - плохо, вот вы и недовольны.
В других языках есть мат. Вы просто плохо знаете другие языки.
Например?
Ну, вы, судя по всему, человек образованный, поэтому перейдем сразу к делу. Вы хотите сказать, что эти слова вовсе не мат обозначают? А что же?
Скажем так, всё это просто слова. Это буквы и звуки, пусть и на разных языках - смысл везде один. Например, у слова на букву Х есть несколько аналогов/синонимов на другие буквы, которые матом или нецензурной лексикой не являются. Подчеркиваю еще раз: Значение не меняется, меняется лишь форма, другие буквы, другие звуки.

Так вот, у разных народов совершенно разное отношение к этим словам, которые типа нехорошие и нецензурные. Так сложилось, что русский мат - отдельное понятие и его употребление является кучей признаков всего нехорошего. На самом же деле - это всё просто предрассудки.
Это не предрассудки, а традиция употребления данных слов. Традиционно эти слова употребляются для выражения крайней злобы, в самых крайних случах. И то, что некоторые у нас матом разговаривают - не отменяет того факта, что большинство людей воспринимает мат как последний метод общения.

По поводу значений этих слов. Дело вовсе не в нем. А в том,что в прямом значении эти слова не употребляются многими, а употребляются, как я уже сказала, для выражения КРАЙНЕЙ грубости. Очень негативная окраска в них вкладывается, и потому их нельзя употреблять в обществе. Как нельзя драться, бить витрины и совершать другие агрессивные действия.

Но даже если употреблять их в прямом значении, тоже ничего хорошего. Я, например, не хочу,когда ем в ресторане, слушать про чужие половые органы и интимные процессы. Когда гуляю по улице, тоже нет желания слушать про чужую половую сферу. В том-то и дело, что есть темы, и есть слова, для которых нужна особая обстановка, потому, что посторонним людям это неприятно.
kim5+
01.06.2012
Мде... Вы противоречите сами себе! То, что лезет из Вашего сознания, даже не поддается критике! Вам далеко по-барабану, правы Вы или нет, Вам надо отлаяться от семи собак, в порыве показать свою правоту. А на деле, показывать нечего!
Вы так пылко пишете про то, что мат выражает крайние грубости.. А чуть Выше, Вы готовы были меня затоптать в грязи, выступая против моей "абсолютно идентичной" точки зрения! Плагиатом занимаетесь, тетенька? Аяяяй, как плохо, что свои мыслишки закончились )))
эти слова употребляются для выражения крайней злобы

а употребляются, как я уже сказала, для выражения КРАЙНЕЙ грубости. Очень негативная окраска в них вкладывается

И смотрим чуть ранее, Ваше мнение
Открою вам секрет, как знатоку мата, эмоции им можно выражать любые, и негативные, и позитивные.
PRoM1980
01.06.2012
вы изучаете иностранные языки с использованием не нормативной лексики?:)
Да, нет пока, вроде, все мирно получается, справляюсь :)

Но кое-что из ненормативной иностранной лексики знаю, да, куда деваться, мат во всех языках есть.
- Для неё родной-то язык - иностранный, судя по качеству изложения! А ещё она знает слова: задолбали, гопники, быдло.... И ещё она - отчаянно борется за культуру и отсутствие мата! Короче, противоречивая вся! Только не перечьте ей, а то она мужа позовёт и тот Вас тяжёлой рукой заставит уважать его интеллигентную жену! Такое вот святое семейство!
gustavus
01.06.2012
Они сами бояться !
Ну, и правильно :)
Новая тема