--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Домофон

9
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Night480
11.07.2006
С полгода назад нам поставили домофон вчера прихожу домой в почтовом ящике лижит платежка весьма странная якобы я должен уплатить абоненскую плату за тех обслуживание причем написно начисленно одна сумма итого сумма в два раза больше. Когда мы ставили домофон о том что мы будим платить что то еще не кто не говорил. Причем если не уплатить отключат трубку. Кому нето приходила такая фигня.
RK
11.07.2006
Ну приходит.. вот вчера пришла. 20р/мес. А насчет не знали - спросите у старшего по подъезду, у него договор должен быть, где прописано насчет абонентки (или насчет того что ее нет)
CTEPBA
11.07.2006
уже как год установлен домофон и никаких платежек не приходило
Аналогичная ситуация, домофон установили зимой, и вдруг в платежке за прошлый месяц обнаружилась сумма за обслуживание домофона. До сих пор не пойму, что за хрень?
Night480
11.07.2006
А вы заплатили?
Irene
11.07.2006
Как правило, в первоначальный платеж за установку домофона входит и абонентская плата за полгода (у кого-то, может, и год - как договоритесь). Видимо, в Вашем случае эти полгода истекли...
Datchanin
11.07.2006
всё по договору - должен быть коллективный договор (это оптимально0 под которым вы подписывались - иначе - не фик платить...
Night480
11.07.2006
Да какой нафиг договор я его вобще в глаза не видел просто прошли по подъезду деньги собрали я расписался что отдал.
ewrvewr
11.07.2006
Ха...
Мне тоже приходит.
Второй раз.
Звонил, говорил, что трубки у нас нет. Не поняли.
Прислали вчера с долгом за полгода...
С угрозой снять трубку...
Звонить плюнул. Что толку если там идиоты...
Пришел седня мастер, грит пришел вас отключить...
Отключай, говорю...
А ГДЕ ТРУБКА?!!!
Я говорю и не было...
Вот такие дела...ну тупые они, тупые... звони - не звони, даже не отметили звонок. На диктофон я тогда не зря записал...
Night480
11.07.2006
А если этого мастера ну Х** послать когда трубу отклюсчать придет?
ДмП
11.07.2006
За какое обслуживание?
Вам его вообще обслуживают?
Нам установили уже года 1,5 назад, никаких квитанций на обслуживание не приходит, и обслуживания никакого нет
(Casper)
11.07.2006
Нам тоже квитанции приходят. Но и все обслуживание домофона бесплатно. У нас уже два раза ломался и все ремонтировали без проблем.
Наверное проплата идет через ТСЖ
Позвонил сейчас в ТСЖ, чтобы пояснили ситуацию, и просто офигел: 11 рублей за обслуживание домофона и 7 рублей за доводчик. Дверь говорят сама закрывается, т.к. там стоит доводчик, вот его обслуживание стоит 7 рублей. В доме 96 квартир. Доводчик новый стоит около 1000 рублей.
++++++
11.07.2006
и что предлагаете?
Aleks77
12.07.2006
Обслуживание доводчика....мдяяя. На сколько я себе представляю, это устройство является не обслуживаемым, оно лишь имеет два регулировочных болта, которыми регулируются момент торможения и скорость притвора, эти регулировки выполняются один раз при установке и более это устройство о себе напоминать не должно. Вы попросите у них провести публичное обслуживание доводчика и на камеру этот процесс запишите, можно в юмористическую передачу отправить, посмеемся вместе.
укмк
12.07.2006
Нифига.
Если бы внимательно читали договор жильцы, то знали бы, что доводчик, как и сама дверь не являются собственностью жильцов. Они взяты ими в аренду... Вот так милые мои, подписывать не читая...
ошибаетесь. доводчик может расшатываться, его подтягивать нужно периодически. нам один раз уже делали.
MaMa
11.07.2006
А как контора называется? Не Цифрал-Сервис, случайно?
Night480
11.07.2006
ВО она самая мне квитанцию прислала у вас есть опыт не оплаты данной херни. И что посоветуете делать платить или нет.
edok
11.07.2006
Все правильно. У Цифрал-Сервиса только месяц бесплатное обслуживание. У меня аналогичный вариант - оплата за два месяца плюс полтора месяца, которые они, правда, не соизволили упомянуть. Так что, если все посчитаете точно, начиная от даты установки двери, то выяснится, что вас не обманывают :)
уйцкаук
11.07.2006
Короче...
Трубка дома есть - плати или снимут.
Нет трубки дома - забудь.
Night480
12.07.2006
Да кто их на порог пустит я эту трубу покупал за свои деньги с каково хрена они ее должны снемать пусть возращают деньги за трубу тогда. Только теперь она стоит в два раза дороже это потому что я так хочу.
sdfbsdf
12.07.2006
Ну тада просто кабель перережут и снимут в коридоре.
Один пень...
Контора называется "РОСИНКА"
++++++
12.07.2006
и вообще у вас там целых два доводчика :)
да и квартир не 96 :)
Даже если целых два, они что обслуживания ежемесячного требуют? Сломаются придут сделают, деньги по факту получат.
++++++
12.07.2006
а кто эти деньги платить будет?
ТСЖ получает деньги за обслуживание дома, пускай и платит.
loskutov
12.07.2006
Правильно! так их, уродов, не давай им 7 рублей, ехай бесплатно.

А теперь прикинь - в подъезд фиг зайдет кто левый, наверно ссать перестали (мочей пахнет? У нас пахло до установки двери) и вариантов краж стало меньше.

вот и прикинь страховка квартира и сигнализация - 250 руб в месяц тебе обходится за 7 рублей
Да у нас в подъезде вообще не ссали, а краж от того что стоит домофон меньше не будет, это все бред
loskutov
13.07.2006
в нашем подъезде раньше ссали, сейчас нет
кражи были , сейчас пока нет. СЛОЖНО ВХОДИТЬ! Вор не захочет светиться, а ключ электронный сложнее подобрать, чем обычный.

короче 20 руб нет - не плати, а есть - заплати. Я свою квартиру продаю, так первый вопрос (после метража) - это есть ли домофон? Поэтому я его оплатил и не жалею, квартира дороже и проще уйдет
Точно, а если ты еще видеоглазок поставишь. то твоя квартира в цене в два раза подскочит и желающие ее купить в очередь встанут.. Кстати у нас дома и территорию охраняют. Если кто вдруг поссать наулице либо в подъезде захочет его сразу за хобот и по мордасам
Дело кстати не в деньгах (это для тех кто не понял), когда устанавливали домофон, условия по которым мы обязаны ежемесячно платить не оговаривались. И вообще с "Росинкой" договаривались представители ТСЖ, они же и договор подписывали. Жильцов поставили перед фактом установка домофона стоит столько-то, электронный ключ столько-то. Про дальнейшее обслуживание никто не говорил.
Вот поэтому и недовольство.
Night480
13.07.2006
Вот единственный человек который понял в чем дело это Серж!!!
Night480
12.07.2006
Хочу немного пояснить кто говорил про 7 рублей с чего вы это знаете. У меня в квитанции написанно начислено 60 рублей а ниже к оплате 120 руб. За что еще 60р. и как они получились не знаю у соседей тоже самое.
Про 7 рублей объясняю, звонил на днях в ТСЖ мне там объяснили: 11 рублей обсуживание домофона, 7 рублей обслуживание доводчика.
В.ВП
12.07.2006
да 20 ркублей за месяц и всего делов!!!
vivat
13.07.2006
платит не нужно!
что за блаж!
приходишь в магАзин, берёшь хлеба, к примеру, а тебе на кассе - платите! чё за хрень!
за лифт плати
за дороги плати
за пиво плати
работникам плати
всем, блин, плати?!
а себе когда?!
ИМХО, конечно... но!!! ;-))
а нам книжки расчётные выдали, сами заполняем и через банк оплачиваем. Метаком ставил.
Новая тема