--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пластиковые окна. Где заказать? Посоветуйте!

Жалуюсь
5062
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nomerodin
31.05.2012
Собственно сабж.

А где не стоит заказывать?

----------------
Ну и балкон заодно остеклить -где?
----------------
Спасибо.
Nomerodin
31.05.2012
UP.
а причем жалобный форум???
рулите на строительный,там все и расскажут...
Nomerodin
31.05.2012
Всё просто: там будут предлагать свои услуги. Согласитесь, объективности немного.
А тут, надеюсь, поделятся позитивным собственным опытом. :)
опытом через пару недель буду делиться, только во вторник заказал...
Nomerodin
31.05.2012
Где хоть? И какой профиль?
у дск-шников. профиль REHAU Delight-Design
Nomerodin
31.05.2012
Спасибо.
585
12.06.2012
если что обращайтесь)))
Хочу рекомендовать фирму "Теплый дом" . Используют профиль "Века"- очень надежный и долговечный, Поставил три окна три года назад, и очень доволен. Не дует, пластик не желтеет, фурнитура работает хорошо!.
Тоже долго выбирала компанию где заказать окно, в итоге остановилась на "Гринталь". Первое впечатление от компании положительное и надеюсь что оно не изменится. Более полным опытом смогу поделиться через несколько дней (монтаж в субботу).
Nomerodin
31.05.2012
Спасибо., ещёб услышать историю с уже установленными окнами. Монтаж тоже важен.
Монтаж на самом деле еще более важен :-)
M@xus
31.05.2012
+ Истина
585
12.06.2012
я очень,очень очень,очень очень очень хочу,чтоб все хорошо было)
ЧО, поставили, сволочи, абсолютно нормально. Конечно, можно было замерщику чуть больше намерять, но по зазору в ГОСТ вписались. Так что пока явных косяков не нашел...

ЗЫ: Спасибо Мати за помощь в поиске этой темы :-)
M@xus
31.05.2012
ставте в тех фирмах которые давно на рынке и дают приличную гарантию. опасайтесь тех кто обещает дешево и быстро. я ставил в калева качество изготовления было хорошее , а с установщиками не повезло.
Nomerodin
31.05.2012
Рекомендации понятны. Нужен реальный опыт.
arc
01.06.2012
А кто занимается профилем Шуко
Nomerodin
01.06.2012
Чёйто такое?
POM@H
01.06.2012
"Гринталь" с этим профилем работает.
Pavel 2
01.06.2012
Ставил в "Дивасе" три окна...претензий к качеству нет.
Неделю назад поставила окно от Австрийских окон. Пока вроде ничего.
Посмотрим, как зиму переживем.
grover
01.06.2012
мне ДСК уже приплачивать должны ))) Ставил у них, все норм, только петли для сетки забыли сразу привезти
Балкон остеклять стеклопакетами не гуманно 30-50К, застеклили деревянными рамами за 10К
Nomerodin
01.06.2012
Спасибо, а как с установкой у них? Качественно?
а балкон кто стеклил по такой гуманной расценке?
grover
01.06.2012
хз, взял у знакомого телефон. По городу много объявлений подобных висит
585
12.06.2012
надеюсь в следующий раз ничего не забудем)))
R-D
01.06.2012
уже несколько лет и на неск. квартирах пользуюсь
www.bamnn.ru/?p=1211019296
рекомендую
Nomerodin
01.06.2012
Благодарю, а как с установкой у них? Качественно?
grover
01.06.2012
все норм, зимой тепло было
R-D
01.06.2012
да.
csustas
01.06.2012
C качеством установки у Бама херово - ставил 4 окна, 2 окна насквозь дыры на улицу, одно оказалось короче проёма- см на 6.
ilea152
28.10.2012
А в каком году ставили?
POM@H
01.06.2012
Рекомендую "Гринталь", очень добросовестное отношение и у менеджеров и у установщиков, все было сделано точно в оговоренные сроки, после себя весь мусор сами убрали. Получилось подороже, чем в среднем цены по городу, но я считаю что качество того стоит.
старый стекольщик. мне нравится
Nomerodin
03.06.2012
Спасибо вам. И всем остальным, за отзывы. :)
Kseny=*
07.06.2012
Калева,цена качество.Ставили лет 7 назад.Все ок.
Infantily
08.06.2012
окна заказываем на баме, установщики свои
Nomerodin
08.06.2012
Заказал в БАМе. Отпишусь по факту установки.
век окон...
доступные окна ( монтаж по госту заказывайте)
и самое главное следите за установщиками...
Swet-Lo
18.06.2012
А что за монтажниками следить?)) Вы считаете, что все хорошо знают технологию установки оконных конструкций?))
я бы сказал "чем больше стоите над душой, тем хуже поставят" )
а вы не стойте...а просто периодически наблюдайте...
да я как бы по другую сторону баррикад))
Nikolay22
11.06.2012
Только не "Тандем" на проспекте Гагарина: вынули нам старое окно, а новое не влезло, две недели жили без окна. Замерщик м...дак!
585
12.06.2012
ого! надеюсь не зимой....
прям с открытым окном?? Даже пленкой, что ли какой-нить не заделали?
Kot bajun
12.09.2012
а я у них ставила 4 года назад... все нормально. раз на раз не приходится, даже и советовать кого-то страшно
Окна + остекление балкона лучше всего, имхо, делают в СПЖРТ "Комсомольский" (Сормово).
В БАМе лучше большие объемы заказывать, имхо - когда много квартир, дом новый строится...
В "Калева" можно заказать, в основном хорошие отзывы.
Народ!а с фирмами с нашего строительного форума никто не связывался?
honey90
10.10.2012
я заказывала в центре автозавода
www.windoorr.ru/
цены доступные - мне кажется даже ниже чем в других магазинах со всеми скидками. Продавцы не навязчивые) и установили хорошо) на совесть! мне понравилось. Скоро в квартиру родителей надо окна будет ставить - заказывать буду только там
soter
26.10.2012
Ни в коем случае не связывайтесь с фирмой Доступные окна - качество сервиса просто ужасное!!! После заключения с вами договора и получения от вас денег с вами не хотят разговаривать, сроки доставки и монтажа не соблюдаются. Никогда больше не буду иметь с ними дело - и другим не советую.
Pavel 2
26.10.2012
Недавно еще балкон стеклил в Дивасе...опять претензий никаких. Только у них есть один чмошный замерщик, который никогда не приезжает в указанное время. Главное- на него не попасть.
летом стеклили балкон с Окнами Хоббит. Довольны и остеклением, и внутренней отделкой. Посмотрим, как простоят зиму. До этого балкон не был остеклен вообще, а в комнате напротив - лоджия, так что дуло нещадно. Теперь разница очевидна. Если понравится, как зимой себя поведут, на следующее лето и лоджию у них же сделаем (сейчас там деревянные окна)
а про фирму городские окна есть какие-нибудь отзывы?
Мы в прошлом месяце ставили у них два окна (в детской и на кухне) и меняли балконный блок. Всё было очень четко сделано. Пришел замерщик Евгений, всё рассказал-объяснил. Через неделю приехали окна и установщики. Справились за один день. Пока всё стоит и очень даже неплохо. Посмотрим, как зиму переживем. Думаю, что всё нормально будет. Нам, кстати, скидку сколько-то процентов сделали, т.к. мы всю сумму сразу целиком оплачивали.
teatri
28.10.2012
я поставила в Окнаа НН на кораблестроителей сидят. тепло теперь и тихо:)) мне всё понравилось
Besenok7
12.04.2013
Всем привет! Сразу хочу предупредить, высказываю свое личное мнение и оно может отличаться от вашего. Спорить и дискутировать нет ни времени, ни желания. Я лишь рассказываю о своем опыте и мыслях. Делаю это в знак благодарности за хорошо сделанную работу и в помощь тем, для кого вопрос выбора фирмы и установки окон еще актуален.
У каждого из нас свои критерии выбора чего либо. Фирму по установке окон прежде всего выбирал по критериям: качественный монтаж и хорошее гарантийное обслуживание, т.к. качество материалов: ПВХ профиль, фурнитура, стекло итд, - сейчас у всех примерно одинаковое. Точно узнать заранее у кого указанные критерии будут хорошими не получится. Но есть ряд косвенных признаков, по которым, как мне кажется, можно судить о надежности фирмы и качестве её обслуживания.
Я выбирал фирму:
1. Не большую. У неё нет конвейерного подхода к клиентам. Быстрее решаются вопросы.
2. С большим стажем работы в сфере монтажа окон. Есть, опыт, должен быть и профессионализм. Раз они еще не закрылись, значит, дела идут как минимум не плохо.
3. Размещающую эффективную недорогую рекламу, т.е по которой можно найти фирму. Без рекламы никуда, но на дорогую рекламу требуются большие затраты, которые заложены в стоимость продукции.
4. Предлагающую разумные сроки установки.
Чтобы вам не говорили, но когда сроки установки (пвх окон) 3 недели и более, мне становится не понятно, что такие фирмы делают до сих пор на рынке. Срок изготовления ПВХ окон на заводе ориентировочно 5 дней. Все остальное время занимает: доставка, монтаж и оформление документов. Я выбрал фирмы которые предлагали сроки установки до 2-х недель.
5. Цены. Конкуренция на рынке ПВХ окон достаточна велика. Цены оказались примерно одинаковые. Некоторые хитрят и делают стоимость ниже за счет незаметных для нашего глаза изменений в конфигурации. Не забудьте, что менеджер вам дает ориентировочную стоимость, если еще не были сделаны замеры окна. Сравнивайте цены, когда у вас на руках есть конкретные позиции цен по материалам и работам. В общем без разбивки сравнивать цены по итоговой сумме не информативно.
4. Имеющую штат квалифицированных сотрудников. Иначе как они смогут поставить мне качественно окна? :) О квалификации сотрудников я судил по ответам, которые они мне давали. Сразу оговорюсь, прежде чем звонить на фирмы я изучил вопрос ТЕХНОЛОГИИ монтажа окон по ГОСТу. Кстати, по ГОСТу ставить сейчас никто не обязывает. Более того ГОСТом предусматривается возможность установки окон разными способами и материалами, т.е. нет такого, что делайте так-то и так-то и никак по-другому. На многих фирмах на вопрос о технологии монтажа говорят "мы ставим по ГОСТу". Фраза вроде бы всем понятная, но как именно вам поставят окна, остается не ясным. Причем у фирмы, которая работает давно на рынке уже сложилось мнение о том, как лучше ставить окна и именно этим методом они и пользуются. А менеджер, либо другой сотрудник может вам рассказать о технологии установки подробнее. Поскольку я уже имел свое представление о том, как это должно быть, то мне достаточно было только найти те фирмы, которые ставят окна действительно по ГОСТу и вызвать замерщика. От того на сколько грамотный будет замерщик зависит будут ли сделанные окна соответствовать вашим оконным проемам :) Замерщика выбирал опять же по вопросам которые он задавал не и ответам, которые я получал от него. Приходили и такие, которые после своего ухода не смогли бы сделать окна, т.к. не задали ВСЕХ нужных вопросов. В общем и без того небольшой список фирм сократился очень быстро. Также замерщиков я расспросил о бригадах монтажников. На многих фирмах бригада на бригаду не приходится и имеется большая текучка кадров.
5. Не имеющую МНОГО плохих отзывов.
Плохие отзывы могут быть у любой фирмы и это не значит, что она действительно плохая. Это могут быть наветы конкурентов, неадекватных людей итд. В общем ключевое слово МНОГО...если плохих отзывов много, то стоит задуматься. А хороших отзывов может и не быть...в России не принято писать хорошие отзывы :)
Пожалуй, я рассказал далеко не все, что прочел, в поисках хорошей фирмы установщика. Но писать уже надоело.
Если в целом про хронологии, то выбрал фирму:
1. Пообщавшись (7 марта) с грамотным менеджером (Елена), который смогла ответить не только на вопрос а как вы производите монтаж, но и ПОЧЕМУ именно так.
2. с замерщиком (Андрей), который пришел первым (10 марта - в воскресенье) и еще раз подробно рассказал про технологию установки окон у них.
3. с 2-мя постоянно работающими бригадами монтажников
Выполнившую монтаж через 13 дней ( 25-26 марта. у меня был не совсем стандартный заказ по фурнитуре - детские замки ROTO Tilt First ), а так быстрее делают.
4.Приехавшего по гарантийному обслуживанию в тот же день (30 марта. суббота) монтажника. Дул сильный ветер окно стало завывать...выяснилось, что сползла прокладка. Вопрос решился моментом.
Я не говорю, что это единственная хорошая фирма и не говорю, что не было недочетов. Недочеты могут быть у всех и они были, но исправлялись оперативно. Именно это я и называю хорошим сервисом. Фирма называется мастер Окон. Они занимаются ремонтом и установкой деревянных и ПВХ окон. Есть и другие направления деятельности. О них вы можете почитать на сайте. Их координаты в интернете вы найдете без труда на первой странице поиска. Удачи!
Фирма называется мастер Окон.

ни разу не реклама?
VASiliSS@
12.04.2013
тогда уж и все выше написанные посты - реклама )))
Ни телефона, ни адреса. Что же это за реклама такая?
Besenok7
15.04.2013
Вообще-то тема называется. "Где заказать. Посоветуйте". Я посоветовал из собственного опыта. Мог бы ничего не советовать, но тогда я поступил бы как многие и многие, кто не оставляет отзывов после покупки и никому не приносят пользы. Основная смысловая нагрузка моего высказывания была направлена на КРИТЕРИИ ВЫБОРА фирмы. А то что всего пара фирм подошли по критериям - это только расстраивает. Я действительно, был бы рад если бы у меня в конце получился большой список, но этого не случилось. И это повод представителям фирм задуматься о качестве предоставляемого обслуживания. Многие из фирм банально отвалились по срокам. Удивляет, что многие покупатели не готовы тратить время на изучение вопроса до покупки и не задумываются над тем, что в будущем им возможно придется потратить свои нервы и время на всякого рода разбирательства после покупки. Наверное, срабатывает "авось...меня не коснется", но меня такой подход не устраивает. Покупатели должны определять спрос и предъявлять требования к качеству услуг, а не заглатывать первое что предлагают и довольствоваться сервисом по принципу "как есть".
Соглашусь, потому что именно они мне ставили окна. Молодцы.
rozzita2
14.04.2013
очень понравилась работа сдм, качественно, быстро и чисто.
Борские окна. Хрущ, кухня+балконный блок. 3 года назад. Полёт нормальный.
Новая тема