--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа

Жалуюсь
6
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olga1955
01.06.2012
Наше государство и работодатели это что то. Людей после 40 на работу не берут,а уж после 50 вообще. Мы что не люди. Есть,пить и жить нам не надо. На пенсии и пособия не проживёшь. Пусть нас всех тогда расстреляют,отравят или ещё что нибудь придумают. Раз мы не нужны своему народу и государству.
Uboische
01.06.2012
Женщин тоже не берут.
Схема рассуждения. Молодая незамужняя - все мысли о мужиках; выйдет замуж - забеременеет, уйдет в декрет на три года, потом бесконечные больничные, далее (не дай Бог) родит второго и опять на три года +детские болячки; далее исполняется сорок лет - какой нафиг специалист+уже свои болячки... . Старая дева?! Фи, а характер, характер-то от хронического недоеб... .
Наше государство вообще людей не особо любит
olga1955
01.06.2012
Согласна полностью. Зато кому то плохо было в СССР
и всё таки в большом городе можно попытаться устроиться, а вот в маленьком или в деревне вообще труба
+1
olga1955 писал(а)
...Зато кому то плохо было в СССР ...

Если Вам было в СССР хорошо, то где Вы были в августе 1991г?
byyekmrf
03.06.2012
на работе, мы были, да в очередях за сахаром и макаронами стояли, после 87года уже можно сказать не было СССР. По баррикадам некогда было бегать, да и что бы это дало?
Вот я и говорю. Про#бали страну свою...
byyekmrf
03.06.2012
вы свою не про****те.
PRoM1980
04.07.2012
а вы, пордон, где были в 1991 когда люди сотнями погибали на митингах? Слово "про#бали" я бы на вашем месте адресовал политиканам которые страну до 1991 года разворовали и ослабили до того, что команда Ельцина ее захватила.
PRoM1980
04.07.2012
Народ при смене власти - это только инструмент для достижения целей определенной кучки политиков. Так было всегда и так будет.
:-) В 1991-ом я учился, менял, так сказать, сферу деятельости, переходил на мирные рельсы... И тогда, и сейчас никакого дела до власти мне не было и нет, слава Богу.
PRoM1980
04.07.2012
Значит вы тоже были частью "той" страны:) чего же себя выделяете из общего числа жителей СССР того времени, которые как вами же было сказано "про#бали" страну? Вы военный бывший?
Страна для меня никогда не ассоциировалась с властью. Страна, в которой я живу, осталась. Власть сменилась. А страна осталась.... Да.
Вот это - да.
На каких это минингах люди погибали сотнями?
Pavel 2
06.07.2012
PRoM1980 писал(а)
а вы, пордон, где были в 1991 когда люди сотнями погибали на митингах?

Прям сотнями? а че не тысячами?)))Для общего развития - в августе 1991г. погибло всего три человека.
фяч
04.07.2012
in-memory-of писал(а)
olga1955 писал(а) <br> ...Зато кому то плохо было в СССР ... <br>
<br> Если Вам было в СССР хорошо, то где Вы были в августе 1991г? ...

прятали голову под подушкой или мечтоли о дерьмократии ну вот и получили ее
dadasasa
05.07.2012
А причем тут государство??
Если у вас есть знания и опыт - вас возьмут, нет - ну пеняйте на государство.
Uboische
05.07.2012
Не, не возьмут, т.к. с болеющим ребенком (ну, в Раше дети, начавшие ходить в госсадик, первый год стандартно бОльшую часть времени болеют) кроме меня сидеть некому. А кому нужен специалист (даже самый распрекрасный суперпуперпрофессионал), вечно сидящий на больничном?!
В садиковской группе щас по 25-30 детей. Уследить за ними невозможно, поэтому дети болеют-мамы сидят дома-начальству такой работник нахренненужен :) (это я про данный этап моей жизни. Цепочка может меняться, но окончание ее практически всегда стандартно)
dadasasa
05.07.2012
Возьмут, т.к. при наличии оплачиваемой специальности вы можете нанять нянечку или отправить ребенка в коммерческий дет.сад, а также найти другие варианты решения таких вопросов при наличии опять же денег.
При этом повторюсь - хороший специалист деньги зарабатывает.
Uboische
05.07.2012
А ребенка тогда вообще зачем рожать? Семью создавать? Есля для ребенка - няньки; для дома - домработница; для мужа - ... ? (ну, что совсем уж от работы не отвлекаться). Вот ставит аше гос-во перед выбором или... или. Причем не факт, что работодатель не пошлет заранее (замуж выйдешь, детей нарожаешь...). Даже когда училась в вузе, парни в привилегированном положении были (все то той же причине).
П.С. Ситуацию знаю не понаслышке. Сама вот столкнулась недавно с таким отношением. Плюнула. Ребенок важнее. Просто буду вот скоро (с сентября) на второй работе работать. Другого выхода нет. Вообще в жизни на оз не сидела: халтурка (подработка) была всегда.
dadasasa
05.07.2012
У каждого свой подход.
Знаю успешных управленцев-женщин которые рожали детей и выходили через полгода декрета на работу. И справлялись. И работу выполняли

ps живу на зарплату, она достойная. на халтурку времени не остается. может быть работа такая?
Uboische
05.07.2012
dadasasa писал(а)
<br> Знаю успешных управленцев-женщин которые рожали детей и выходили через полгода декрета на работу.

А зачем они их рожали?
dadasasa
06.07.2012
Глупый вопрос.
b@rtimeus
05.07.2012
Придёте с работы и занимайтесь ребёнком, воспитывайте, проводите с ним отпуск и выходной. Будет 1 в 1 как с садиком, где Вы так же сдаете ребенка нянькам 5 дней в неделю с утра до вечера. Про мужа вообще так говорите, будто работать придется по 7 дней в неделю стабильно по 20 часов.

Если идете работать не на гос. предприятие или контору, то при чём тут гос-во вообще? Спрос с частника.
При этом повторюсь - хороший специалист деньги зарабатывает.

Простите, у меня вопрос - а не-супер-специалистам и не-супер-профи - сразу в гроб ложиться? Или не рожать? Перефразируя - люди всякие важны, все профессии нужны
vka
01.06.2012
спасибопутинузаэто
зарабатывайте до 40, в чем проблема?
недостаток желания/ума и т.д.?
люди разные бывают,не стоит их судить так категорично...
доковыляете при наших законах до 40 и будет Вам счастье...
а если уже 50?
что-то вы не то пишете....
chirsi
02.06.2012
Очень хорошо, что Вы зарабатыватете хорошо и много, но это не значит, что надо меньше уважать других людей. Мы ВСЕ стареем и уровень заработной платы никак этот процесс не затормозит/ускорит.
А что Вы не на мазератти ездите и не на вилле живёте? Не заработали из-за недостатка ума/желания и тд?
Глянул в портрет - и ничему не удивилсО.
Ага!Плюсанусь!)))
)))Была одна такая же))Марией-Антуанеттой звали!)Народ к ей пришел,значиЦЦа,кричат: "Хлеба нет,есть хотим!"А она им- "Подумаешь-хлеба нету,пирожные ешьте!"))Плохо кончила,кстати:(Вот у нее недостаток ЧЕГО был?ума?али как?Вы не родня ейная?)))))
Метко вы данный исторический факт привели, браво! :-)
:-))
byyekmrf
06.07.2012
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот.
Л.Филатов.
Ага!)Обожаю произведения Филатова.
RoMih
06.07.2012
лол, не в нашей стране
Cobrad
01.06.2012
olga1955 писал(а)
Людей после 40 на работу не берут,а уж после 50 вообще ...

Что за работа?
Если не поленитесь в гугле посмотреть по ФИО ТС, всё поймете.
А может и нет... хз...
Да, похоже это я об#ебался... Не может быть оно...
Уж не та ли эта Метёлкина?!
Как раз на неё сперва и подумал...
В итоге оказалась не она?
dim@sik
02.06.2012
кто ищет тот всегда найдет. Имхо
Barcas
02.06.2012
Да, к сожалению так. Нужно быть уникальным спецом в своей области, что бы взяли на работу. Говорят, что грядут изменения в ТК сильные, может что то поменяется.
Ну, не то, чтобы уж уникальным :-) В любом случае, к 40 годам надо что-то уметь делать лучше, чем молодежь. А если за время трудовой деятельности некто никак не развился, то это только его собственные ошибки.
Near bird
04.07.2012
+1
gustavus
02.06.2012
да уж ! действительно это что то ! Это уже не государство получается это херня полная и сидят там херни !
На самом деле люди, имеющие к своим 40-50 годам знания и опыт, недоступные молодым, не имеют серьезных проблем с трудоустройством и сейчас. Конечно, для этого необходимо постоянно совершенствоваться. Тогда не придется конкурировать с малолетками на их поле (низшие должности профессиональной карьеры), где они, безусловно, имеют преимущества просто потому, что они молоды.
horntail
04.07.2012
Подписываюсь. Именно так. А для иностранцев-работодателей именно после 40-45 лет - расцвет профессиональный
PRoM1980
04.07.2012
Вот поэтому в большинстве случаев и не берут на работу 40-50 летних соискателей, потому как слишком умные. Директорам малолетками легче управлять и мозги под свои цели затачивать.
Hurricane
02.06.2012
молодым тоже нелегко. Не, ну на зарплату в 12-14 тыщ можно за пару дней работу найти. Вообще, поиск работы-это что-то: непередаваемые ощущения!
ага. помню с малым опытом вечно попадались всякие хламужники...
zitxrf
04.07.2012
ох и люблю я наше государство и наших чиновников, благодаря им мы весело живём.
У нас очень весёлая страна
Каждый выживает как может
Поэтому в идеале, в 40 лет устраиваться хотя бы директором своего небольшого дельца
PRoM1980
04.07.2012
кто вы по специальности? на какую должность претендуете?
Baksss
04.07.2012
Инженер :))
А у всех проженных "инженеров" в голове мыслишка
"У меня высшее инженерное образование! Да я кем угодно могу работать!"
2910
06.07.2012
Я то же по первой вышке инженер. И вот как то у меня такой мысли что я могу работать где угодно не возникало года с с 1995. Получила вторую вышку. Сейчас мне 45 работаю,работала и буду работать наверно пока из ума не выживу. И работы - полно. Просто работать надо а не жаловаться на всех и на все.(государство,работодатель и т.д.) Это проще всего свалить ответственность с больной головы на здоровую.
Baksss
06.07.2012
Конечно надо РАБотать! Работайте!
Кто же, как не вы! До конца, до победного !
2910
06.07.2012
А Вы предлагаете НЕ РАБотать?.
Baksss
06.07.2012
А что? Это вас убивает с моральной точки зрения? :) Надо чтобы была галочка "РАБОТАЮ" ?
2910
06.07.2012
Да нет не убивает нисколько. И мне галочка не нужна. Рабом я себя к радости своей не считаю. Просто не представляю как это - не работать.
Baksss
06.07.2012
Все правильно! Такие как вы очень нужны обществу!
А как без вас то? Кто же еще будет РАБотать ? :)
2910
06.07.2012
А Вы как трудитесь? Или так ,не жизнь а малина?
Baksss
06.07.2012
Ага
2910
06.07.2012
Ну понятно МММ рулит
Baksss
06.07.2012
Ну слава Богу! Дошло до вас!
2910
06.07.2012
Не стыдно православных обманывать?
Baksss
04.07.2012
Не надо на РАБоту ! Давайте к нам в опозицию!
Justicer
05.07.2012
И пенсионеров в свой ммм тянете? Совсем совесть пропили.
Baksss
05.07.2012
Никто не тянет. Предлагают !
PRoM1980
04.07.2012
на какую зарплату претендуете?
PRoM1980
05.07.2012
Кто-нибудь приведите конкретный пример того что меня, в таком-то таком-то возрасте, специалиста в такой-то такой-то области не берут на должность такую-то с такой-то зарплатой.... Блин, болтовня пустая... Давайте конкретные примеры разбирать...
daryasha
05.07.2012
По мне это бред, моей маме 49, постоянно где-то работает, сама уходит с меньшей зарплаты на большую, если человек хороший специалист ,то он на расхват! Было бы желание работать...
PRoM1980
05.07.2012
У меня соседка 60 лет работает учителем в школе.. Человек очень общительный и имеет много друзей и знакомых в разных сферах.. Подрабатывает в туристической фирме, занимается организацией турпоездок на юг и экскурсий по стране... Зарабатывает по учительским меркам не плохо.. Это я к тому, что главное в жизни - это иметь побольше друзей, заниматься тем что тебе нравится и обязательно быть результативным... Будут результаты работы и тогда ты будешь признанным и востребованным специалистом..
dadasasa
05.07.2012
У нас на работу не людей берут, как в совке, а специалистов.
Уверен на 200%, если вы хороший специалист, то вас возьмут на работу и в 60. И этому есть примеры.
Если же у вас нет специального опыта, то нужно понимать - в чем ваше преимущество перед другими специалистами на рынке - умеете ли вы что-то такое, или знаете что-то, что сделает вас конкурентоспособным на рынке.
Возможно это опыт (особенно редкий) в какой-то сфере, знание людей, выходов на нужных людей и т.д.
Если же ничего из этого нет, то опять же вы можете найти работу, но она будет низкоквалифицированная с соответствующей заработной платой.
Это называется рынок труда. Он у нас уже лет как 10 существует.
PRoM1980
05.07.2012
предложения о поиске работы просматриваю, сплошь и рядом ограничение по возрасту от 18 до 30 или от от 21 до 28. Предложения для "от 18 до 60" исходят в основном от сетевиков, которым по фигу кто будет заниматься продажами лишь бы продавал (косметика, посуда, бытовая техника, медикаменты) и сомнительных организаций по работе на домашнем телефоне... Стоит признать что 18 летнему студенту без опыта работы сегодня легче найти работу нежели 50-ти летнему высококвалифицированному специалисту с 30 летним стажем. Не могу сказать почему, но это так...
dadasasa
05.07.2012
Не хочу пускаться в философию, скажу лишь, что бывает, что 30-ти летний стаж это всего лишь опыт работы в 1 год, повторенный 30 раз ). об этом стоит помнить )
Повторюсь, хорошие специалисты востребованы и в 50 и в 60 лет, часто им даже не приходится искать вакансии, т.к. их знают в своей сфере кому необходимо. У меня такие примеры есть.

А вот найти работу 18ти летнему без опыта действительно проще чем 50летнему с опытом просиживания стула в 30 лет в гос.конторе....как думаете почему?
PRoM1980
05.07.2012
Ну понятно... Не может человек за 30 лет работы на одном месте выкладываться на 100%. Мне кажется это люди без определенной цели в жизни, с достатком ниже среднего, не желающих проявлять себя в иных более доходных сферах деятельности... Приходит время когда их увольняют и начинаются обиды на государство, работодателей отказывающих принимать на работу основываясь на ограничениях по возрасту и т.д.
Тот, кто хочет-ищет возможности, кто нет - отмазки. НИКОГДА вам не откажут в работе по возрасту ни в одной коммерческой организации. Только по возрасту) Если вы специалист хороший. Говорю как работодатель.

Как работодатель жалуюсь-предлагаю свободный график, работу в центре города в офисе, возможность зарабатывать без потолка. Но! привязываю к результатам. К реальным, доступным результатам. Ни-ко-го. Приходят девочки-студентки "я училасьнарекламе и пиар", что умеете?-"я училасьнарекламе и пиар". Поговорка уже)))). Или зрелые люди, но с вопросом "можно я в четыре уходить буду?" - да хоть вообще не приходи, если план делаешь))) ТАк что вот вам встречная претензия-.не хотите работать, не хотите зарабатывать. Хотите сидеть на месте от звонка-до звонка и пищщать по поводу и без.
b@rtimeus
05.07.2012
Государство виновато...даже если какой-нибудь Василий Палыч из 5 квартиры спился в конец, то тоже найдутся кивающие на то, что жизнь довела его до государства, а государство до пьянства...:))))
Продавать что-то?
И продавать услуги сольвентного цеха (печать на ПВХ, бумаге и т.д), услуги сварочной, монтажной и промальп бригады. Также развивать направление по печати фотообоев, изготовлению постеров и т.д.
Позиции есть разные от приемщика заказов, менеджера по продажам до руководителей направлений.
Есть вакансии в цеху, для исполнителей - на разную руку и голову. С разными деньгами. Нет. "Хочу работать день через два, ничо не умею, учиться не люблю, а на "зарплату обезьяны не пойду, буду дома сидеть".
Pavel 2
06.07.2012
sorvigolova писал(а)
"Хочу работать день через два, ничо не умею, учиться не люблю, а на "зарплату обезьяны не пойду, буду дома сидеть". ...

Или проще : "Хочу денег, работу не предлагать".))
Да, точно. И самое страшное то подобного балласта, даже на этапе знакомства - это нытье. "Скучно, денег мало, вставать утром тяжело, в маршрутках хамы, проезд подорожал, дороги не ремонтируют, болит голова, нога и глаз. Дома уборка, ребенок - глупый, невоспитанный, сидит у компьютера, просит деньги. Муж-козел, гуляет. Я набарала 8 килограммов, гречка подорожала"....бесконечный поток.

И это плохо. плохо в первую очередь тем, кто живет иначе. Плохо коллективу.

Это не реалии, это типаж. Если девочке в 20 лет можно дать пинка и объяснить то, что не дали родители, дать понюхать деньги, дать правильную систему мотиваций, задать нужный ритм работы, то перевоспитывать человека в сорок - нельзя.Так что нужно прощаться. "Потому, что Вам 40"
Pavel 2
09.07.2012
sorvigolova писал(а)
то перевоспитывать человека в сорок - нельзя.

А не надо перевоспитывать . Если человек работал в 20, 30, то будет и в 40 и 50.
А если он в 20 хотел просто денег, ничего не делая, то к 40-45 он будет такой же. Просто выбирать нужно, как из 20 летних, так же из 40 летних.
Я считаю, что у 20 летних есть потенциал даже при неправильном понимании сути процессов ибо взять модель было неоткуда. Можно помочь, вложить, доработать, откорректировать. В 40-нет.
Pavel 2
09.07.2012
sorvigolova писал(а)
В 40-нет. ...

не факт , но нужно желание самого 40 летнего
Pavel 2
06.07.2012
olga1955 писал(а)
Людей после 40 на работу не берут,а уж после 50 вообще.

Вранье!
Новая тема