--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

передайте за проезд

Благодарность
10
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в маршрутку заходишь - передай, передай, передай. я держусь одной рукой за поручень, другой держу сумку с ноутбуком. рядом люди сидят на сидениях. нет, теребят, передай, а че те западло штоли, а че какой борзый. да видел я ваших жен и бабушек, передающих и летающих по салону на виражах - оно мне надо? вообще ни разу. сам всегда захожу спереди и сразу плачу, а вы как коршуны, летите к маршрутке бегом и кидаетесь первым делом греть жопу на сидениях. вам все должны? ничего подобного, вы просто животные. у меня нет ни капли желания помогать вам хоть в чём-то.
Dr. Uk
03.06.2012
в ОТ ездят пенсы, студенты, душистые маргиналы и лентяи-неудачники
уважающий себя и свою семью человек передвигается на личном автомобиле
спасибо за то, что открыли мне глаза. семьи у меня нет, свой транспорт иметь желания тоже никакого - ненавижу аварии и в них участие, взяточничество ментов, геморрой, в т.ч.материальный с техобслуживанием, мойками, парковкой, пробками, к тому же я невнимателен, не люблю водить что-либо и люблю когда меня возят... похоже я и есть лентяй-маргинал, по вашему определению))) по возможности езжу на таксо, но маршрутки часто тоже нормальный вариант. никакого стыда по этому поводу не испытываю. и жалоба на тупизну людей, а не на маршрутки.
Вот и молодец. Побольше бы таких людей, самостоятельно осознающих, что Шумахер в них так и не родиться.
я тоже думаю, что увеличение количества автомобилистов - не самый лучший вариант. машин и так слишком много уже. все маниакально хотят водить авто, покупают права и дают взятки в автошколах, чтобы побыстре сесть за руль, а в итоге, огромные пробки, неуважение на дорогах, несоблюдение правил и аварии. не хочу в этом участвовать в качестве водителя)) пусть нервничает кто-нибудь другой, а я ему заплачу.
Умница
maksimka@
03.06.2012
Специально одобряешь чтобы тебе не мешали столбы сшибать
А Вы это откуда взяли? Бурная фантазия?)))
maksimka@
03.06.2012
Наверное ..,
Я заметила))). Столбы объезжаю.
maksimka@
03.06.2012
Я верю уже )))
Успокоили
maksimka@
03.06.2012
Ник много говорящий просто ))
Вот если бы была Столбосшибательницей, то да.)))
Andrey_Ka
08.06.2012
С двух сторон одновременно? =))
Это уже чудеса на виражах)))
PRoM1980
05.06.2012
пересаживаемся все на экологически чистые и нервосберегающие велосипеды:)
если бы у нас не было таких горок и были велосипедные дорожки, как в европе, то да. а так, это чаще напоминает суицид, нежели средство передвижения.
PRoM1980
05.06.2012
нууу это как посмотреть
на отсутствие специальных безопасных дорожек - как ни смотри, их просто нет. властям выгоднее гигантские пробки и загазованность, чем создание условий для увеличения велотранспорта.
проучившись на курсах по вождению месяц поняла, что водить скорее всего я никогда не смогу. ну просто не смогу. не мое. не лежит душа. мне отдали деньги.
HaMsTeR!
04.06.2012
Вы прям как я!!!
Vikingsam
03.06.2012
куясе заявочки....а у вас скажем родители или дети тоже на машинах передвигаются? или вы не работаете и всех по делам развозите?
сидя на форуме, сказок насочинять можно каких угодно))))
Dr. Uk
03.06.2012
да
детей перевозит жена, кататься ребенку в маршрутках не позволю
zortrium
03.06.2012
вы позволяете им дышать таки воздухом этого гогода?

ю - был бы ты ближе к народу - к узбекам там которые кишлаками по магазам ходют и за булочку торгуются или может требуют уступить место на лавочках?)))))))))))

и да... дезертируйте из "этой страны"))))
Dr. Uk
03.06.2012
я люблю страну и свой город
не возражаю если Ваши дети будут кататься по автобусам с тубиками, гепатитом и нариками
в магазинах те же самые тубики и нарики. вы заказываете еду и одежду на дом? просто интересно, ничего личного!
DoceNNt
06.06.2012
А если одежду на дом тоже тубики и нарики развозят? бггг
Dr. Uk писал(а)
в ОТ ездят пенсы, студенты, душистые маргиналы и лентяи-неудачники

под первые три категории не подхожу, вероятно, я - последнее))
amina_nn
03.06.2012
Нормальная претензия, даже и не знаю, к какому виду Вашей "классификации" отношусь! У меня есть знакомый, страдающий рассеянностью внимания, ему принципиально нельзя ездить на личном авто (врачи запрещают), следовательно он "не уважающий себя и свою семью" человек???
Знакомой так же после травмы запретили ездить за рулем - вот и гадаю, кто она: маргинал или лентяй!
определенно кто-то, "недостойный уважения":)))
zortrium
03.06.2012
Dr. Uk писал(а)
уважающий себя и свою семью человек передвигается на личном автомобиле ¶..

вы таки хотели сказать - стоит в пробках на личном афтамабиле???
+1 мне чтобы около дома припарковаться - надо выстоять в пробке к дому... от автобусной остановки проще дойти пешком.
zortrium
03.06.2012
к счастью лишен этого "счастья" - до работы 20 минут))) спокойного шага по нормальным не загазованным местам)))

а надо - ждать такси минут 10 да и 100-200 ру когда очень надо - не так дорого.
искренне рад, что у вас так замечательно все:) мне вообще на работу ездить не надо, работаю удаленно, но ездить по делам все же приходится... такси выручает, да.
кхм....
видимо, я -неудачник...
ну на лентяя ты точно не тянешь)
я сейчас тяну на гриппозника(((
ну хоть не на маргинала)))
Turmalin
03.06.2012
На личном автомобиле передвигается человек, никого не уважающий, кроме себя (ну и семьи своей иногда)! А окружающих людей такой человек не уважает, факт. И окружающую среду, то есть планету нашу, тоже не уважает (если говорить глобально).
Поэтому не сильно он отличается от "душистых маргиналов и т.п." и достоин такого же презрительного отношения.
Гы:).
Dr. Uk писал(а)
в ОТ ездят пенсы, студенты, душистые маргиналы и лентяи-неудачники <br> уважающий себя и свою семью человек передвигается на личном автомобиле ...

Пафосно !)))))
ARTIOM
03.06.2012
Какой вы няшка ^_^
самому не верится, но вот как-то так...))
pjzon
03.06.2012
))))...
В зеркало... иногда....
я там вижу прекрасного человека. который поступает не так, как животные.
ноутбук, который вы держите другой рукой, судя по всему не раздавили и то хорошо :)
ходите пешком, раз машинку прикупить не хотите :)
))) да маршрутки в целом неплохой вариант, с пересадками можно доехать на 10-15 мин дольше, чем на такси и дешевле в разы... но попадаются уроды там, как в сабже описано.
на 10-15 минут дольше это только если на такси 5 минут :)
а вот стоимость проезда вы неправильно считаете :) надо туда включать оплату лечения всяких болезней которые можно там подхватить, переломов, сотрясений от резких остановок :)
тогда получиться что такси это совсем не дорого :)
если посчитать стоимость лечения от падающего на голову кирпича при хождении по тротуарам - получится что ходить пешком тоже недешего. но в целом вы правы!
вот вы потихоньку и начали прозревать о великой мощи собственного авто :)
укокошить свой авто можно лишь просто выехав на дорогу, соблюдая все правила.
зато за проезд передать никто не попросит :)
в общем, и то и другое зло, каждое по своему. зато маршрутки не требуют заморочек с правами... а такси вообще идеальный транспорт, я считаю!
нашли проблему :) ездите без прав :)
а идеальный транспорт - телепортатор :)
upoke3
04.06.2012
возможно, ожидание такси дольше ожидания маршрутки на полчаса.
так надо вызывать сразу 3 такси. и нет никаких проблем с ожиданием.
Chemise
04.06.2012
зимой можно пешком ходить, быстрее дойдешь, чем доедешь.
если по дороге не замёрзнешь насмерть :)
Chemise
04.06.2012
при ходьбе легче согреться, чем замерзнуть. а вот на остановке стоять занятие не очень
видел как-то героя. он при температуре чуть ниже -30 С без шапки спросил у меня на автозаводе: "как до сормово дойти".
Chemise
05.06.2012
снежный человек? :)
djabel
03.06.2012
Вот поэтому я всегда иду до кнечной Мещерки, захожу в заднюю дверь, сажусь на заднее сиденье, чтобы не быть бесплатной передайкой. Чего и вам желаю.
ну если бы я ездил всегда в одно и то же место и жил бы рядом с конечной - то может быть, хотя на конечных вот как раз очередь из возжелателей бросить жопу на мягкое место, а потом передавать. мне в принципе похер, в 27 лет могу держать себя на ногах в течение даже многочасовых поездок... просто бесит, что сидящие просят передать стоящих, да еще и быковать начинают при этом. а назад протолкаться не всегда возможно.
djabel
03.06.2012
Я езжу в разные места, но отм еня до конечной 10 минут пешком в развалочку, а на моей остановке маршрутки обычно приезжают уже достаточно несвободные. Потмоу предпочитаю прогуляться. И всегда встаю или сажусь сзади, чтобы не работать передайкой. даже если я не сажусь, то встаю сзади чтобы передайкой не работать. Чего и вам желаю.
Andrey_Ka
08.06.2012
Вот прикинь, Антох - нагружаются люди в маршрутку и все на заднюю площадку - никто вперед не идет. Насколько комфортно ты себя чувствовать будешь? =)
djabel
08.06.2012
Вот пусть тогда водила вылезет и соберет со всех бабло. Это его проблема а не моя :)
maksimka@
03.06.2012
+1 к задней двери .Правда в основном лет 5 последних либо метро ,либо машина.
Я обычно говорю: передавайте через сидящих
я тоже, но не все это понимают, когда им говоришь. они автоматом зачисляют тебя в лист офигевших
Turmalin
03.06.2012
... а потом туда же зачисляют сидящие:))))
Стресс, однако.
Mazda3
05.06.2012
да-да ))))
Cobrad
03.06.2012
john mcentire писал(а)
в маршрутку заходишь - передай, передай, передай...

Бывает...смотря по обстановке... в таких случаях обычно посылаю!!!
Dolphin88
03.06.2012
езжу очень редко на ОТ,но тоже бесит,держишься еле-еле за поручень,так все плечо отобьют еще и по рублю 15руб передают(((
maksimka@
03.06.2012
Зубами за поручень ,а свободной рукой передавать
Рукой за поручень, а зубами вцепиться в обидчика-передаста.
Пофиг. Езжу в полупустом транспорте. Да-да, вот такой я редис, выхожу из дома в десять дня, выхожу с работы в восемь вечера. В больших автобусах кондуктор - это правило, а не исключение. Никаких проблем. М.б., вам работу поменять?
SvetlanaG
03.06.2012
ну передают через стоячих, мне кажется, потому, что сидящие зачастую попросту роняют всю сдачу ,ведь им же лень попец развернуть, чтобы по-нормальному деньги-то взять, так чтобы не уронить-то
SvetlanaG писал(а)
ведь им же лень попец развернуть, чтобы по-нормальному деньги-то взять

А по-вашему они прям обязаны каких-то ленивых пидорасов, вломившихся через заднюю дверь, обслуживать? Дамочка, я фигею с вашей наглости)))
SvetlanaG
04.06.2012
не фигейте, уважаемый, я на ОТ не езжу)) просто предположение))
Ваше предположение хамское по своей сути и основано ни на чем.
Но я вас прощаю))
SvetlanaG
04.06.2012
согласна-согласна, опростоволосилась, ляпнула не подумав))) мерси и низкий поклон за прощение))) а если по теме, то неудобно передавать за проезд других хоть сидячим, хоть стоячим для этого как тут правильно заметили кондуктор должен быть.
а если маршрутка битком,как кондуктору с весом 80кг протискиваться или его нет вовсе?передавать по-любому придется.
А если маршрутка битком, то и платить за такой проезд особой нужды нет. Должны ходить чаще и возить по-человечески.
SvetlanaG
04.06.2012
в любом общественном транспорте кондуктор должен быть и нормативный документ на это имеется
Это какой документ, интересно? По-моему нет ничего такого.
SvetlanaG
05.06.2012
где-то слышала или читала , не помню, говорили, что есть, но вот так сразу не скажу, что за док
Вот с этим как раз полностью согласен. Причем этот самый кондуктор должен как раз свой попец отрывать от сидушки, а не сидеть сиденм, и если понадобится - то и в заднюю дверь забежать-обилетить.
SvetlanaG
04.06.2012
да да и еще раз даааа)))
Вот ведь бывает - начали с ругани, а пришли к полному взаимопониманию)))
SvetlanaG
05.06.2012
)))
Я в таких ситуациях просто молчу и никак не реагирую. Пару раз задав мне вопрос, обычно отстают. И комментировать не приходится)
Тоже бесит, когда просят передать за проезд, особенно в пустом транспорте. Зайдут в заднюю дверь, жопу на сиденье кинут и начинают "Передайте пожалуйста". От настроения зависит. Иногда передаю. Иногда говорю "Проход пустой. Дойдите сами до водителя и оплатите".
А меня вот наоборот раздражает, когда я сижу и кто-то передает через меня. Сидящим неудобно передавать. Приходится разворачиваться на 90 градусов минимум, чтобы сдачу не уронить. Да еще и два раза ради одного человека. Стоящим разворачиваться вообще никуда не надо и через стоящих процесс передавания быстрее проходит. Сам когда стою, ничего не имею против того, чтобы через меня передавали. Но когда сижу - бесит просто.
alex07150
04.06.2012
Как то был случай в битком набитой маршрутке девушка передала 50 рублей . назад ей вернули билет а сдачу уронили . Кондуктор предложила ей проехать до конечной -Верхних Печер и подобрать сдачу . это было в районе Молитовского моста . И добавила - вообще то это ваши проблемы ! На что девушка ответила - в следующий раз я не буду передавать и это будут уже ваши проблемы ! вы то на работе ! вот и лазийте как хотите туда- сюда !
PRoM1980
05.06.2012
"Это мы придумали пятитысячные купюры чтобы доводить до инфаркта водителей маршруток" "И все-таки она наша - наша Раша" :)
а стоящим неудобно передавать, когда одной рукой сумку держишь, второй - за поручень держишься.
за чей поручень ты держисся?
PRoM1980
05.06.2012
Метро спасет мир
Бурановский дедушка писал(а)
Тоже бесит, когда просят передать за проезд, особенно в пустом транспорте. Зайдут в заднюю дверь, жопу на сиденье кинут и начинают "Передайте пожалуйста". От настроения зависит. Иногда передаю.

Мне тоже хочется схамить: "Вы что, на коляске? Проехать не можете?"
Зачетный высер! )))
проблема реальная. И меня удивляет как департамент транспорта пофигистически к ней относится. Та же ситуация в соседней дружественной стране. Никаких Передайте! В маршрут не выходит ни один вид транспорта без кондуктора. Это раз. Если транспорт набит битком, то открывается только передняя дверь и выходят, передавая деньги кондуктору. Водитель при этом терпеливо ждет пока все выйдут и зайдут.
даже если есть кондуктор, невсегда он может (хочет) подойти из-за битковатости авто, так и приходится в передастов играть.
В автобусе всегда подойдут, в маршрутке - хер.
Mazda3
05.06.2012
угу и в автобусе максимум может жёппу оторвать от сиденья
это вы не про Мордовию сейчас?))
В Ростове-на-Дону кондукторов вообще нет
В соц автобусах все входят в переднюю дверь,оплачивают и идут в салон
в маршрутках оплачивают на выходе

в НН автопредприятия разорятся, слишком много ушастых ездит
Как транспорт ходит - так и пассажиры ездят.
это уже проблемы в воспитании

кто-то проездные покупает,
а кто-то с наглой мордой зайцем ездит !
Девушка, вы больная, или у вас тут личный бубновый интерес?
Вам русским по-белому написано - как транспорт ходит, а ходит он, прямо скажем, куёво и по-хамски, так люди за него и платят. Всё по-честному.
А наглые морды в перую очередь у транспортников, на которых никакой управы нету.
за словами последите)))я Вас по-моему никак не назвала!
Ksenonia
05.06.2012
Да, и ехать будем не час на работу, а два! Красота!
да, красота. для желающих выспаться существуют такси и личный автотранспорт.
Ksenonia
06.06.2012
Вот из-за таких любителей поспать у нас весь город в пробках по утрам!
Я лучше передавать буду без дешевых понтов и ехать с нормальной скоростью на маршрутке.
kolesov
04.06.2012
могу сказать что частенько такое встречаю...
ладно в маршрутках, но есть и гос.автобусы что не должно так быть..
Одно могу сказать т.171 всегда с кондукторами ,поэтому стараюсь ездить на них..

в тему...
ехал недавно на 57 автобусе с ул.ясной так у кондуктора здачи не было с 50 руб..и всёбы нечего...так она ряфкнула, потом раз 5 подходила и спрашивала не нашли мелочи??, а я ей встречный вопрос а Вы, ...Я же не виновата что все стали проездные покупать.......РЖАЛ!!!
57 автобус-это вообще капец...
Mazda3
05.06.2012
kolesov писал(а)
здачи

зажала она ее, не иначе )))
falkorr
04.06.2012
перепись ленивого безучастного быдла, возросшего на утверждении что человек человеку волк
Да пока вроде ни одно быдло, считающее, что все ему должны, в том числе и передвать драгоценные копейки его светлости, в теме не отписалось.
человек человеку - человек, а животное человеку - животное. как ни крути. вести себя надо по-человечески.
SergNN.RU
04.06.2012
ах ты ж ленивый пидарас...
FeniksRU
04.06.2012
Отдельно: ОТ, тот, который не частный.
Не могу нигде найти правовое ОСНОВАНИЕ для оплаты проезда водителю, в автобусах, где наличие кондуктора всегда и постоянно.
Заметил в СБ и ВС множество "больших" автобусов выходят без кондукторов и пассажиры уныло вынуждены (?) плОтить им. А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ в этом случае водители становятся "кондукторами+" ?
В этом случае автопредприятие само "подставилось" - не обеспечило полагающиеся условия для оплаты проезда.
имхо
Я в таких случаях не плачу.
Шлепать по всему салону к водителю - нет уж, увольте.
Хотите сэкономить? Я тоже.
тогда понятно,почему Вы так на мой пост отреагировали, Вы и есть один из тех зайцев с наглой мордой,о которых я писала))))
Нет, ну что вы, уменя очень интеллигентная, скромная мордочка, никакой наглости нет и в помине))
А вы явно имеете свой интерес в пассажироперевозках, так?
нет, и к ним никакого отношения не имею)))только на уровне пользователя.
flockator
05.06.2012
Когда вы не платите за проезд, считайте что вы воруете.
Вы воруете у собственных пассажиров на регулярной основе. Ваше воровство возведено в ранг системы (за редким исключением). Никакого раскаяния или других человеческих чувств на мордах наших перевозчиков я никогда не видел.
Отношение к вам - соответствующее.
Не обеспечив автобус кондуктором, вы лишаете пассажиров возможности оплаты проезда, стало быть - воруете сами у себя. Точка.
flockator
05.06.2012
помните в советское время для оплаты проезда использовались кассы с ручкой ?
Большинство без проблем подходили, опускали мелочь и все ехали дальше.
Почему сейчас из этой операции создали такую проблему ?
очевидно потому что поменялся в корне менталитет. раньше было общее дело - теперь дело каждого.
flockator
05.06.2012
какое должно быть правовое основание ?
В законодательстве РФ нет понятия кондуктор, нигде четко не прописаны его обязанности, нет обязанности иметь кондукторов, их наличие воля владельца или водителя ОТ
Радости-то у наших ублюдошных транспортников полная .опа, наверное. Как же - им всем должны, а они - ни хера.
Давно пора это правовое обоснование вводить, иначе так и будет продолжаться скотское отношение к пассажирам с вашей стороны.
flockator
05.06.2012
Не переживайте, обязанностей хватает, а вот денег на оплату работы кондуктора может не быть.
FeniksRU
05.06.2012
Так же... как и НЕТ нигде четко и однозначно прописанного ПРАВА водителя ОТ вести кассовое обслуживание пассажиров!
flockator
05.06.2012
в трудовых договорах и должностных инструкциях водителя прописывают эту обязанность.
FeniksRU
08.06.2012
Юридический НОНСЕНС: ПДД не может нарушаться ведомственными инструкциями!
Это - работа для Прокурора, а если надо и Суда. Пассажиравторанс таки доиграется когда ни будь.
Сычъ
05.06.2012
Это прописано в правилах пользования автобусом. Передать оплату за проезд водителю или кондуктору до следующей остановки - обязанность пассажира.
а когда за проезд не передают,я толкаюсь и лезу вперед(если стою на задней площадке),пусть мучаются!
FeniksRU
05.06.2012
Противоречие: в служебных обязанностях водителя ОТ нет строки о том, что он является (может являться) оператором по приему платы за проезд!
Сычъ
05.06.2012
Противоречия обычно снимаются иерархией юридических документов - например, правила выше инструкции. Соответственно, всё, что прописано в правилах - должно выполняться.
Помню табличку в советских автобусах - "водитель-контролер".
alex07150
05.06.2012
Там нужно было деньги в кассу оплатить и стояли они 3 штуки .А здесь не что другое . Надо пролезть через весь салон и на ходу тебе шофер сдачу считает с риском воткнуться куда - нибудь .
Сычъ
05.06.2012
Не, я понимаю, но функция контролера тоже по уму не входит в обязанности водителя. Вообще общемировая практика показывает, что водитель даже в развитых странах вполне в состоянии продавать билеты - на остановках, и там же контролировать наличие проездных документов. Успевают, когда не торопятся.
FeniksRU
06.06.2012
ПО ОПРЕДЕЛЕНЮ (и ПДД) человек, управляющий ОТ не имеет ПРАВА совершать что либо, создающее угрозу безопасности его управления транспортом!
Сычъ
06.06.2012
Естественно. Именно поэтому обслуживание должно производиться только на остановках.
FeniksRU
06.06.2012
"Контролер"... а не "кассир-кондуктор". Это существенно.
falkorr
06.06.2012
Именно контроллер. И на конечных остановках был вправе выпускать всех через первую дверь с проверкой билетов. Но билеты покупали все сами. Либо заранее и компостировали. Либо прямо в автобусе в специальных коробочках с прорезью и барабаном -) И ведь покупали. А на зайца смотрели с укором и заставляли оплатить проезд. Совесть - лучший контроллер.
Мизантроп
Усугубим.
Не передаю, если к "передайте за проезд" не присовокуплено "пожалуйста" или "будьте добры".
Научился отвечать "не передам". Если после этого у передающего остаются вопросы ("почему?"), отвечаю - "не хочу". На этом диалог завершается.

Между прочим, это действительно проблема. И заключается она в том, что люди воспринимают процесс передачи за проезд как некую обязанность всех присутствующих в ОТ, часть общественного договора, если хотите. А никакой это на фиг не общественный договор! Это услуга, оказываемая ближнему на добровольных началах и на основании вежливой просьбы.
Воооот!
А если еще и вместо слов наблюдается многозначительное постуиквание по плечу, то и вовсе разговаривать не о чем.
постукивание ладно, а вот дерганье за рукав когда стоишь эт да. особенно когда стоишь в проходе один и вошедший в заднюю дверь конечно же просто обязан свои деньги через тебя передать.:)
FeniksRU
05.06.2012
+100000!
Гениально!!!! -"НЕ ХОЧУ". Точка!
Сычъ
05.06.2012
Это - из Булгакова. Вечная цитата. "Броня!")

Это услуга, оказываемая ближнему на добровольных началах и на основании вежливой просьбы. ...

Ключевое слово ВЕЖЛИВОЙ. А на тычок в спину или "дружеское похлопывание" хочется пинка отвесить..
вот поэтому я никогда не беспокою людей в маршрутке, если нет возможности заплатить напрямую водителю\кондуктору, то я и не плачу:)
FeniksRU
05.06.2012
Справедливо.
к сожалению многие так не считаю. особенно те кто оказывает услуги по перевозке пассажиров.
а потом из-за таких как вы водитель останавливается на мосту и проверяет билеты
а что бы не останавливался, надо кондуктора возить, а не экономить на нем. Поэтому пусть ходит сам обилечивает, его право.
чтобы не останавливаться, надо хоть как-то, но платить... иначе водила идет проверяет и обилечивает, а люди остальные ждут... одного, хотя он мог бы зайти спереди и заплатить
Шнюк
05.06.2012
тьфу... молохольные блин.
Когда много народу, это нормально. А вот сегодня в полупустой маршрутке (проход между сиденьями полностью свободен) увесистая мадам вошла в заднюю дверь и передаёт за проезд! Да с её комплекцией надо два раза сбегать туда-обратно, чтоб хоть чуть-чуть дополнительных калорий потратить. Зато как только через пару минут освободилось переднее сиденье, она махом перенесла свою тушу в начало салона. Вот такую мадам я бы однозначно послал... к водителю за проезд платить.
вот с этим согласна!
такие похоже умеют пользоваться своими калориями, у них они походу копятся-копятся, а потом резко сжигаются выделяя тысячи энергии которая придает фантастическое ускорение))))
ага,особенно когда бегут за автобусом))
сшибая всех и вся))
"дыбом шерсть,хвост трубой-на дороге у меня не стой!"))
креатифф?:)
ага))
радует:)
если я держусь одной рукой, а в другой сумка, а это почти всегда так. я чаще всего отказываю, пусть передают через сидящих. как бы там не ругались, на попе сидят, могут и передать.
аналогично))
Часто такие просьбы слышу, но прошу передать через сидящих и просьбы прекращаются.
s1aw!ck
06.06.2012
Будьте позитивными! Попросили передать? Поугарайте над этим! Передайте обратно билет другому человеку (не от того, у кого приняли деньги) :) следите за тем, как билет крутится по всему салону не найдя своей цепочки "передаек" и упорно ищет своего владельца :)
дада, осоенно идиотски смотрится "позорное возвращение лишнего!!!! билета водителю"))
Zelenaya
08.06.2012
особенно, когда он действительно лишний. Спрашивается, зачем вообще снова озадачивать людей и передавать билет обратно водителю??? Он вас что, расстреляет, если вы этот билет себе оставите? Не понимаю этого абсолютно...
хера себе ... накопилось у вас :)
Andrey Af
08.06.2012
И зачем каждый день ездить с сумкой с ноутбуком, когда можно сейчас быстро синхронизоваться через телефон, ну или по старинке- через флэшку?
Расскажите мне, как вы смотрите на мобильнике кино, ну, например 1080p. А я посмеюсь. :-)
Andrey Af
09.06.2012
Я уже смеюсь, что Вы смотрите кино на ноутбуке- для этого есть нормальная аппаратура, типа домашнего кинотеатра, с хорошим звуком и т.п. :)
ноутбук для работы нужен
по правилам (хорошего тона) денежка передается через сидящих пассажиров.
По возможности нужно передавать через сидящих пассажиров. А как передать деньги сидящему непосредственно перед дверью - к водителю, минуя толпу стоящих?
Тоже иногда раздражает, когда через тебя передают за проезд, а впереди стоящий стоит с отсутствующим взглядом и не хочет никому помогать в чем-то...
Здесь не в помощи дело. Общественный транспорт, коли уж мы им пользуемся, подразумевает некоторые общие правила, в т.ч. деньги за проезд передавать. Приходится либо терпеть эти неудобства, либо передвигаться на авто/такси/пешком.
Сама ОТ не люблю, но иногда приходится пользоваться. И передать деньги за проезд - это далеко не самое ужасное в нем.
Новая тема