--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cбербанк_история одной пластиковой карты

Магазин / компания
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
trushanina
05.06.2012
Было время года 3 назад, когда я получала стипендию за учебу на пластиковую карту Сбербанка. Потом наш институт передумал обслуживаться в Сбере и перегнал всех своих студентов-степендиатов в другой банк. Естественно, институт избавил нас от кутерьмы с переоформлением пластиковой карты в другом банке, сделал все за нас, кроме одного - мы должны были сдать пластиковые карты от Сбера под роспись, предварительно обнулив ее.

Сдали карту Сбера и забыли. Итак проходит 2 года, и тут узнаю, что Сбербанковская карта мало того не закрыта (хотя должна), она даже не заблокирована, и более того, на ней долг! я должна заплатить банку за карту, которую сдала сотрудникам банка официально подписав документы! Притом "мобильный банк" не подключала, "Интернет-банк" не подключала, карта - изначально бесплатная дебетовая, откуда взялся долг не понятно.
с другой стороны спорная ситуация... может институт косячнул....
но факт есть факт - карту мы сдали под роспись больше 2 лет назад.
следовательно - косяк на мой, а либо банка, либо института
банк наверное
Cobrad
05.06.2012
И...?
Кто, что требует?
Банк конечно... Требует оплатить накопленный долг по карте...
Cobrad
06.06.2012
А разве на этой карте в минус можно уходить?
Долг большой?
trushanina писал(а)
мы должны были сдать пластиковые карты от Сбера под роспись...

Документы остались?
RK
07.06.2012
Cobrad писал(а)
А разве на этой карте в минус можно уходить?

По любой можно в минус уйти.
да какие документы... Институт сам карты оформлял, сам карты закрывал, а там где подпись ставили, что карты отдали, институт документ забрал... мы этого не касались.

Долг меньше тысячи, но принципиально платить не собираюсь, потому что не за что...
Greg-93
08.06.2012
Можно и не разбираться. Вот только:
- долг за обслуживание будет копиться до момента окончания срока действия данной карты;
- вы не сможете открыть у Сбера еще одну карту той же платежной системы (может вам это и не надо, но например если устроитесь работать в новую фирму, то может оказаться, что бухгалтерия на вас карту не может, т.к. у вас открыта эта);
- долг этот они все равно с вас в итоге скорее всего спишут. Не с этой карты, так с другой (или книжки).
Если есть время и не хочется платить деньги - посоветовал бы все же разобраться с учебным заведением.
Greg-93
06.06.2012
Был аналогичный случай.
Спустя год после увольнения, через СбербанкОнлайн узнал о том, что работодатель выдавший карточку ее "не закрыл" и на мне висит долг за годовое обслуживание карточки около 200 руб. (в минус).
Если честно - лень было судиться-рядиться кто прав, кто виноват - сходил в отделение, эмитировавшее карточку, погасил долг и написал заявление о закрытии (кстати закрытие расчетного счета длится 1,5 месяца и надо идти именно в то отделение, которое эту карточку выпустило).
Было абсолютно тоже самое, только работодатель мне эту карточку вообще не выдавал, я как раз уволилась к этому моменту. Прошло два года, открываю новую, и у меня с нее деньги списывают, звоню, грят "не закрыта у вас старая". Вообщем звонила на старую работу, они сами ездили и писали заявление, все ок, карту закрыли, деньги вернули!
тоже отдавала документы на закрытие карты, сказали перепроверить через 2 месяца можете, через полгода проверила - так и открыта! снова бумажки-отправка запроса. Вот еще полгода прошло, надо сходить еще.
"Сбербанк - приходите к нам еще!"
v0iiid
07.06.2012
дык пусть пришлёт на ваш почтовый адрес обоснованный расклад - за что и сколько должны
Новая тема