--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счётчики на газ и воду

Благодарность
2
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olga1955
05.06.2012
Лишь бы ограбить народ.
High
05.06.2012
У меня оченно экономится со счётчиками.
Ksenonia
05.06.2012
А у нас не очень. Если мы втроем моемся 2 раза в неделю, то как раз норматив и наливаем за месяц (столько же, сколько платили без). Чтобы экономить, приходится реже мыться, принимать душ вместо мытья, летом в озере охлаждаться...
sauron77
06.06.2012
Вот как раз из-за таких, как вы, счетчики себя и оправдывают.
т.е. вы в принципе не желаете оплачивать ресурсы, которыми пользуетесь? жажда к халяве неуничтожима...
Ksenonia
06.06.2012
Почему же не желаем? Я лишь констатирую факт, что от счетчика выгоды нет, если не экономить.
Мы 10 лет назад купили квартиру со счетчиком на воду, так хозяйка ходила мыться и стирать к маме. Естественно, дома она мало воды тратила.
осознайте свои действия. вы уже привыкли что-то потреблять. но вы в принципе не желаете оплачивать некий "уровень потребления", который вам никто не навязывает. если не хотите платить - сокращайте потребности, т.е. в вашем понимании - "экономьте".
в чем проблема?

речь не идет про выгоду от счетчика. речь про то, что учитывать ресурсы - вполне здравая идея (про ее реализацию умолчим). и идея эта должна быть в голове у граждан, а не спускаться сверху. шарик-то у нас маленький...
Ksenonia
06.06.2012
Я ответила на пост "У меня оченно экономится со счётчиками." своим мнением. У каждого может быть свое мнение, не так ли? И не надо мне нотации читать.
Интересно, когда введут счетчики на воздух, вы тоже скажете "Да, отлично, ресурсы надо экномить!"?
У нас поставили счетчики, но я понимаю что с ежедневным приемом ванны, сливанием и наливанием воды не по разу, навряд ли мы станем их подключать)))
Также и со светом))) счетчик не опломбирован, присылают фиксированную сумму, которая я думаю меньше ооооочень намного, чем по счетчику....
bor52
08.06.2012
если не трудно, дайте инфу по методике расчета эт самой ,,фиксированной,, - тож уже не укладываемся в социалку...
наверное зависит от кол-ва прописанных в квартире, за 1-го чел 130руб в месяц))))) Думаю электричества мы сжигаем на сумму раз в десять большую)))
Lisenk@
07.06.2012
У нас прописана я одна, а живем с мужем. Счетчики поставили за свой счет- не дешево, и теперь платим типа "перерасход нормы* так как норма на одного человека а не на 2-х. У нас НАААМНОГГААА больше получается платить в месяц, чем раньше (((
falkorr
06.06.2012
это же как и сколько нужно мыться, простите? мы вдвоем по счетчику воды ну максимум рублей на 300 выливаем. при ежедневном душе, пару раз в неделю стиркой и частым мытьем посуды. По нормативу платили 700р на двоих прописанных. Профит в 400р/мес, нифига не граничивая себя в воде. Окупаемость меньше года
Ksenonia
06.06.2012
У вас и горячая, и холодная вода? У нас колонка, на двоих прописанных без счетчика было рублей 300-400, не знаю сколько точно, родители платят. Сейчас выходит максимум на 70 рублей меньше.
falkorr
06.06.2012
Колонки нет. Горячая и холодная отдельно
Ksenonia
06.06.2012
Ну вот, горячая вода дороже холодной, поэтому у вас по тарифу и выходило так много. У нас холодная стоит 17-18 рублей кубометр.
Может у вас бачок подтекает? На холодную и норматив больше - 7кубов. У нас вдвоем столько израсходовать не получается ну никак. Разве что моржом заделаться и перейти целиком на холодные ванны :) С горячей дело хуже, но потому что сливать приходится...течет еле теплая долго.
Ksenonia
06.06.2012
Ничего у нас не подтекает, наливаем втроем за месяц 12-14 кубов. Посуду в тазике не моем. То голову помыть, то помыться, то душ принять, то за котами вылить, постирать белье. У нас норма на человека 7 кубометров, прописано двое, живем втроем.
12x18h10t
07.06.2012
у нас на двоих выходит 6-7 кубов, т.е. трое 9-10
Нормально, но капнье воды и протечки мало заметные реально увеличивают на 20-30% потребление.
Ksenonia
07.06.2012
Если бы у нас что-то текло, мы бы заметили наверно? Нам не 5 лет. Папа сразу меняет прокладку или что там еще нужно.
Может вы экономите больше чем мы? Мы тоже первый месяц мыли руки над тазиком, потом этим тазиком смывали унитаз - мало налили. Потом стали как обычно тратить. Только когда зубы чистим например, воду в ковшик наливаем и закрываем. И когда моюсь, налила ванну, полежала, ополоснулась душем - а раньше она текла постоянно, сливала и снова наливалось.
Да, у нас напор офигенный.
"живут трое, прописаны двое".
Так вот где экономия, счетчик тут не причем. Обычное жульничество.
Ksenonia
08.06.2012
Почему жульничество, если у нас две квартиры, один прописан во второй квартире.
тем более сейчас мы платим за потребляемое количество, не важно, сколько человек живет.
тогда во второй квартире тоже поставьте счетчик, вот вам и будет экономия. Математику-то не обмануть...
Ksenonia
08.06.2012
Там стоит счетчик.
Зато мы электричества часто нажигаем больше нормы на двоих, так что считаю мы этим уравниваем экономию на воде.
Нас все устраивает в плане оплаты по счетчику, но у меня в планах в ближайшие 5 лет сменить две квартиры, и ставить в каждой счетчики - накладно :(
у нас на семью из 3 человек уходит около 9 кубов в месяц (4+5), никто особо на воде не экономит (стиралка, посудомойка, душ, ванна).
Ksenonia
08.06.2012
Может у вас струя толщиной с мизинец, вы столько даже с постоянно открытым краном за месяц не нальете.
zormax
08.06.2012
У нас на троих 8 кубов горячей, при том, что у меня на работе душ и мойся каждый день. Мой коллега с работы тоже на троих тратит не больше 4-х кубов горячей, сам то он тоже на работе каждый день ходит в душ, а вот его домочадцы как мягко он сказал - моются грубо говоря раз в две недели. Вот и думайте...
Ksenonia
08.06.2012
А летом можно на даче в бане мыться =) Экономия...
zormax
08.06.2012
А зимой снега набрать и подогреть... Кто кричит что экономит 1000 на воде - тот чушка немытая :-)
SVM
06.06.2012
не ставили и не собираемся
ну так и платите и за себя и за других
SVM
06.06.2012
Ок) С ОДН так и сделали за себя и за других, и за воду так же включат все потери помимо своего расхода
ЩАЗЗЗ))) У нас прописан один человек, а проживают трое, и воду я лью от души и без счета. Так что каждая капля воды из норматива оплачена не зря.
в вашем случае согласен, но у меня прописано трое и трое живут
grover
07.06.2012
вот, в свете последних событий, вы и будите платить за свекровь 2020 ;)
не понял про свекровь
grover
08.06.2012
она по нормативу будет платить, пусть 100р, а тратить воды на 300, вот остатки на вас и раскидают
При наличии счетчиков на воду думаю так не прокатит. Раскидывать будут на тех у кого их нет.

п.с. на воду счетчики еще не ставил т.к. не прояснил для себя все ньюансы
пусть платять))) зато сколько оплатили по нормативу, столько и потратили
Значит, поставят принудительно.
SVM
06.06.2012
да и не говорите! уже боюсь
придут с автоматами, скажут мы ставить счетчик вам, заодно и трубы ваши 40 летние поменяем) так и будет. Верю вам
Значит, накинут за водичку столько, что гораздо дешевле будет поставить счётчик и заменить трубы за свой счёт. Мы вот всем домом заменили и не жужжим. Более того, довольны - снова нормальный напор появился и из канализации не воняет.
SVM
07.06.2012
Вы молодцы! Так держать!
А вы по-прежнему свято верите, что вам кто-то чего-то должен?
SVM
08.06.2012
с чего вы взяли?
RK
06.06.2012
За газ соседи платят 2-3 рубля в мес. (только плита), счетчик встал в 8000. Без него 50р/мес. 150 месяцев срок окупаемости - в рот чих-пых такую экономию.
SVM
06.06.2012
угу и лет через 10 снова его менять
SvetlanaG
06.06.2012
а скажите кто-нибудь плиз, обязаловка на счетчики до 1 сентября 2012 что ль или как?
На самом деле оплата по количеству потребленного - правильно и справедливо. Нормативы по прописанным ущемляют одних и дают бонус другим. Но зря затеяли поголовное насаждение щёччиков в том виде, в котором оно есть. Первоначальные затраты велики, в некоторых квартирах со старым водопроводом можно и не подключиться нормально без переделки. Надо было сделать, что при покупке квартиры обязан поставить щёччики, в новострое они и так предусмотрены, а во вторичке все равно будет делаться ремонт. Так постепенно бы осуществилось ощщёчивание населения.
Lisenk@
07.06.2012
И сделали бы нормы блин нормальные...
А то норма на число прописанных в квартире, а если прописан один а живет трое? Или наоборот... Глупо как то.
Присоединюсь к вам:почему собственники жилья должны общедомовые счетчики ставить за свой счет?а у каких домов будет кап.ремонт в этом году им поставят за счет бюджета.и потом почему я должна платить за текущие трубы в подвале?
Новая тема