--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скорее вопрос, чем жалоба, но в какой то степени и пожаловаться хочется..

Общая тематика
4
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юль.Ко
12.06.2012
Мой ребенок сегодня, катаясь на роликах грохнулся. А так как он у меня не из плаксивых-на этот раз почему то стал стонать (явно не для того, что б пожалели). И, благо мы живем недалеко от травмпункта, я решила сбегать туда удостовериться, что мы отделались растяжением как максимум. Пришли, врач сразу же сказал, что перелом (надо отдать должное, что приняли нас без полиса). Пошли на снимок, сделали, пошли обратно к врачу и тут нам заявляют-в детскую городскую шлепайте. Я спросила-зачем, он сказал, что всех детей отправляют туда. Спрашивается-нафига, если переломанную руку можно загипсовать и на месте.Короче приперлись туда, нам говорят че приперлись, езжайте обратно)))) Потом всё таки резко передумали и гипс наложили. Теперь меня мучает вопрос-почему зашивают детей прям в травмпункте (было пару раз), а с переломом отправляют в первую городскую. Или перелом это что то особенное?
ну мож рисковать не хотят...
а в детской обязаны сделать еще какие нужно анализы и хирурги специализированные...
так шитьё детской кожицы на лице гораздо рискованнее, чем наложить правильно гипс, я думаю...
зря так думаете...
личико это внешний фактор,а кость и тем более перелом вещь намного серьезней...
ну я ж не врач, поэтому так и думала....
Лив
12.06.2012
вот идите в детскую, к Морозову желательно, потом травмпуктуристу спасибо скажите
Дык мы сходили. Только там две тетки сегодня были. На дядьку мы попадали когда ногу ломали (проверяли хирурга в районной поликлинике-недоверие сильное было. Фамилию не помню, но он мне понравился. Всё наощупь определил.
Лив
12.06.2012
высокий, седой
не. тот был молодой.
rozzita2
13.06.2012
нас вообще всегда в детскую сразу посылали, в травпункте даже смотреть отказывались.типа, дети - это нечто иное, инопланетное)
мдааа
мдя
MalinaNAT
16.06.2012
Аналогично. Просто детский травмпункт - это в первой, а остальные для взрослых (как поликлинники).
rozzita2
16.06.2012
а с сотрясом вообще только областная. мы в этом году все опробовали)
эхх.. поправляйтесь!
а ребенок без защиты кактался или она не помогла при ударе?
на этот раз без защиты, но она бы в любом случае не помогла, так как она защищает исключительно колени и локти с головой. А сломано запястье. При падении не успел сгруппироваться и руку не так вывернул. По большому счету он к падениям то привыкший. В этот раз просто не повезло.
Lyra
13.06.2012
У меня и на кисти есть защита. И запястье фиксирует, и с внутренней стороны ладони специальная выпуклость пластиковая, чтобы руку не вывернуть и ладонь не попортить. К слову, эта защита у меня самая затертая.
я не знала, что такая есть. Теперь буду и запястья защищать ему. На ошибках учимся...
pjzon
13.06.2012
Для статистик..
И там и там... прием 1 чела. засчитан...
балин! точна!!!!!!!!!
Нас с ребенком тоже в детскую отправили
из травмпункта? какой, если не секрет?
Да. Который в ц.Сормова
olga2nn
13.06.2012
Может быть, это от врача зависит. Моему сыну в Сормове в травм. пункте гипс сразу наложили. Ни о каких детских поликлиниках даже речь не шла.
Ну у нас не перелом был
Lyra
13.06.2012
Мы с травмами сына сразу в ГБ едем, как-то не доверяю я детское здоровье травмпунктам. У меня у самой были прецеденты с неверными диагнозами, с тех пор негатив и закрепился.
Вам туда ближе. А мы пошли, так как ближе, да и не думала я на перелом никак. Предполагала растяжение просто. Да нормальные там врачи у нас. Мордочку зашили так, что даже не видно нисколько.
Lyra
13.06.2012
Да, нам и правда недалеко.
Видимо, раз на раз не приходится...
opo$um
13.06.2012
Шину наложили в ТП перед тем, как отправить ДКБ?
ага. Картонку бинтом примотали к руке.
ilya52rus
14.06.2012
тоже было. руками разводят - приказ детей отправлять в детскую.
Брату во взрослом травмпункте рану не стали зашивать и уколы делать, вызвали перевозку и отправили в больницу. Вот это я не понимаю для чего, что они не могли сами зашить и укол сделать.
Chemise
14.06.2012
Гипс то в результате у вас есть? Значит так надо. Детю выздоровления скорейшего. И нечего ворчать.
Всё есть) Ну уж немного то иногда можно поворчать то))
Chemise
14.06.2012
Врачи возможно перестраховались. Лучше к детскому специалисту, чем к общему врачу. Да, неудобно ехать, зато диагноз точный.
PRoM1980
14.06.2012
я конечно не врач, но могу предположить, что если бы с ребенком работника(цы) травмпункта который вас "послал" в другую больницу случилась аналогичная ситуация, то врятли бы он (она) поехала с переломанной рукой разъезжать по городу. Судить нужно врачей за такие решения.
Они бы скорую вызвали и покатались бы на ней, однозначно)))
Cobrad
14.06.2012
Лично я думаю, что в больнице квалификация врачей выше, т.к в травмпункте, также как и скорая помощь должны оказать экстренную помощь, а дальше ко врачам нужной специализации!
Catster
14.06.2012
это же травм пункт - они обязаны делать все, особенно оказать первую помощь, а только потом на доп анализы в больницу отправлять
при переломах анализы не делают, а картонку они примотали-это наверное и есть первая помощь....
Catster
14.06.2012
как не делают? Даже рентген не сделали? просто примотали?
нам никаких анализов с переломами ни разу не делали (нога и рука-ребенок-катастрофа). Рентген, разумеется, сделали-это, уж, я думаю, как отче наш....
Catster
14.06.2012
это для вас как отче наш, мне вот непонятно, как можно слать ребенка с переломом, обратившегося, через весь город - практически на куй! Политика невмешательства? Халатность и наплевательство!
видимо..
не повезло просто вам с врачом.Может, перестраховаться решил...моего мелкого всегда и в 39 больнице штопали и в травме гипс каждый раз накладывали без проблем.Да и старшему тоже в 39 в приёмном покое всегда оказывали помощь.
А народ постоянно жалуется, что их выгоняют.
*enigma*
16.06.2012
возможно..
Новая тема