--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На водителя 206-го автобуса

Благодарность
9
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера ехали из сада и везли с собой бензокосу. Так водитель не пустил нас в автобус, мотивируя это тем, что в автобусе нельзя провозить воспламеняющиеся вещества. Тут, конечно, он прав и не поспоришь, но и мы тоже не дураки и перед тем, как везти косу в автобусе, бензин всегда сливаем и везем её абсолютно пустую. Без единой капли бензина. Сам мотор и режущая часть косы всегда завязаны целлофаном.
В прошлом году этот же водитель уже выгонял нас из автобуса, после чего я звонил к ним на автопредприятие в Богородск и их сотрудники четко сказали, что провозить в автобусе бензокосу без бензина можно, и что с водителем будет проведена беседа. Видать, фигово побеседовали. Посему на этот раз не хочу ограничиваться телефонным звонком, а хочу написать им письменную жалобу с требованием сделать выговор водителю и предоставить мне копию приказа о выговоре и копию его трудовой с занесенным выговором. Ну достал уже, честное слово. Несколько лет ездим уже в сад с этой косой и ни с одним водителем не было проблем. Он еще и хамоватый какой-то. Разговаривает резко, грубит. Свою фамилию отказывался называть. Потом всё-таки назвал. Правда, диспетчер сказала, что это не его фамилия, но она, дескать, поняла, о ком речь. Видать он у них там уже тоже на хорошем счету.
Сочувствую, но выговоры в трудовую не заносятся. И копию его трудовой Вы не увидите, так как это разглашение персональных данных. На это никто не пойдет.
Elenium
12.06.2012
верно.
Если выговоры не заносятся в трудовую, то её копия мне на фиг не сдалась. А куда тогда они заносятся и на фиг они тогда вообще нужны? Что тогда заносится в трудовую? Ну должно же быть хоть какое-то письменное доказательство того, что к нему применено какое-либо наказание...
В трудовую заносятся только сведения о награждениях и поощрениях. А выговоры и т.д. нужны для того, что бы предупредить работника, что он не прав, и, если не поймет, то уволить впоследствии. Доказательства-приказы о взысканиях и депремировании, но опять же-не факт, что Вам их покажут.
Elenium
12.06.2012
..водитель - поклонник фильма "техасская резня бензопилой"... опасается.... мало ли что....
да, люди разные бывают...а пары бензина остаются всегда)
PRoM1980
13.06.2012
бензокоса у вас случайно не с колесной формулой 4х4?
nadinak1
13.06.2012
жаловаться бесполезно
я в том году письменно жаловалась на водителя балахнинского автопредприятия, что он не выдает билетов, не всегда останавливается на остановках, грубит и т.д. и т.п. мне позвонили, сказали, что зря мы наговариваем на водителей - такого быть не может, они вежливые и исполнительные, и вообще - у них работа тяжелая... а уж билеты не выдавать - это все не про них. потом пришел письменный ответ, что его типа наказали.
этого наказания хватило не надолго. в этом сезоне все продолжается.
Неее, не бесполезно. Чем больше жаловаться, тем более вероятно то, что примут меры. Я в свое время по таким проблемам писал в Департамент транспорта Ниж. обл.
nadinak1
14.06.2012
я тоже писала в департамент транспорта Нижегородской области. оттуда позвонили, сказали, что переправят в Балахну. потом уже из Балахны со мной разговаривали. и письмо прислали с отпиской - меры приняты. но ничего не изменилось.
olegnnov
13.06.2012
Балахнинский 203 маршрут получастный. Чисто деньги гребет директор БПАП. Потому и автобусы там без кондукторов и зачастую без билетов. Водители там тоже только "Свои люди". Так что жаловаться бесполезно ибо это уже много лет происходит.
Вот поэтому и хочется именно ксерокопию приказа о выговоре или что-нибудь подобное. В том году я ограничился просто телефонным звонком. Пообещали принять меры. Видать, не приняли. Посему в этом году хочу, чтобы мне предоставили именно доказательства того, что водитель был наказан.
nadinak1
14.06.2012
я жаловалась не на 203. а на 104 Балахна - какая-то деревня.
со всем остальным полностью согласна.
да правильно он вас вобщем-то отфутболил. не сольёшь полностью бензин из косилки, даже если изработаешь - сколько-нито да останется. да и бензином сия железка густо воняет, хоть пустая хоть хоть полная
Она вообще не воняет никаким бензином. Приходите в гости и понюхайте, если не верите. А от того, что в бензобаке осталась одна капля бензина, я думаю, пожара не будет. Водила когда сигарету зажигает, риск воспламенения и то больше. Не надо чепуху тут писать... Три года по нескольку раз за лето ездим с этой косой в сад и ни один (подчеркиваю: НИ ОДИН) водитель ни 206-го автобуса, ни 219 ни слова не сказал. Возмущается только этот.
PRoM1980
14.06.2012
у меня как-то раз бензин с машины слили, дык пришлось с канистрой на заправку бегать. Обратно возвращался на автобусе. Вонь от канистры нормальная была. Кондуктор пристально посмотрела на канистру, принюхалась:) и ничего мне не сказала. Я все ждал что претензии будут - ан нет. Постеснялась наверное:) А че делать? Ехать то надо.
Foorgon
13.06.2012
Вам дай волю,вы трактор в автобус затащите.)
olegnnov
13.06.2012
Кормушка богородского папа и диспетчеров. Ничего с ними не поделаешь. Как и в балахне, (пост ниже) :(
Chemise
14.06.2012
Альтернатив автобусу больше нет?
Да вот в том-то и дело, что нет. Ну если только пешком :)
Arizona
14.06.2012
Где-то я уже это читал
Дак в том году наверное на этом же форуме. Я тогда тоже писал про тот случай. Но оставил это на уровне телефонной жалобы. В этот раз жалоба будет письменная.
В автобусах миниполиса опыта не имею, а в метро мАсковское с бензопилой собранной и готовой к работе свободно пускали. Не взрывчатка же.
Новая тема