--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Красные бананы в Реале

Магазин / компания
149
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
16.06.2012
Ну и кто мне объяснит, почему они стоят в 3 раза дороже обычных? Обычные бананы в коричневой корке.

И вообще, мячи у них закончились, зря наклейки собирал. Будем теперь в Ашан ездить. Ну и то, что все поменяли местами полгода назад, тоже бесит. Ну и с предыдущей акцией прокатили. Хотел я посудину мерную, и наклеек накопил, но ее сначала не было в наличии, сказали, что позже будет, а потом вообще закрыли лавочку. То есть приехали, а там - болт. Гуд бай, Реал.
Чё за красные бананы? Не видел.
DoceNNt
17.06.2012
Ну вот сгоняй в Реал и узнаешь )) На вид как обычные бананы, цвет красно-коричневый, но цена около 130 за кг. Желтые вроде 40 за кг. Куета, короче. Негаров, которые эти бананы раскрасили, на кол )))
Да ну на трибу этот реал)) Мне нравятся маленькие такие бананы, королевские, чтоли, зовутся. Вот такие.
DoceNNt
17.06.2012
Подруга зачот, монитор шляпа )) Маленькие бананы сладкие.
А эти, вот они какие. На вкус как обычные. Развод африканский ))))
Нда... Эти бананы требуют термической обработки - употребляются в жареном или варёном виде. Так же, как и сорта в зелёной кожуре. Они не десертные.
Вы же не будете грызть сырую картофелину и жаловаться, что фигню подсунули. Её просто нужно приготовить.
DoceNNt
17.06.2012
))) ну я попробовать купил, т.к. не видел таких раньше. Маленькие желтые и вкуснее и дешевле.
А эти как готовить, они очень нежные и мягкие. На паштет разве только. Переспелые, возможно.
их жарить надо) ток не на растительном масле, а на край на оливковом - у меня отец из Боливии присылал кучу всякой экзотики - пловину просто так не едят - надо готовить.Не понравилось. Есть еще т.н. "сладкий картофель" - тоже еле съели) там определенные специи надодобавлять - в общем, больше мороки) и тем, что у нас зовут бананами - там скот кормят, они повсеместно растут и стоят копейки( зато попробовала настоящий ананас - огромный, красно-коричневый, не чета нашим недозрелым:(
DoceNNt
18.06.2012
Тоже пробовал когда-то жареные бананы, не вкурил чо-то, гамно какое-то, по-моему )))) Вряд ли эти красные вкуснее будут.
tmsnab
19.06.2012
Зря вы, нормально жареные бананы. Надо брать не раскисшие, порезать поперек-наискосок, обвалять в муке немного, соль и перец по вкусу.
ДимС
18.06.2012
О, как! А я, дёрёвня, как-то купил и пытался так схомячить. )))
Sober
19.06.2012
Прежде чем писать ерунду, хотяб в ту же википедию заглянули....
Ну, напишите НЕ ерунду, раз у Вас есть альтернативные сведения.
Я своё мнение сформировала на основе личного опыта общения с людьми, чья жизнь связана с выращиванием и обработкой бананов, а также чей рацион в большей части бананы и составляют. Также участвовала в процессе приготовления и употребления таких бананов.
Теперь, маэстро, Ваш выход. Расскажите свою версию, и, если Вы правы, мне не трудно будет с Вами согласиться.
Sober
19.06.2012
Госпади, мадам. ЛЮБЫЕ СОРТА бананов в НЕЗРЕЛОМ виде (которые вы еще смешно так назвали "сорта в зелёной кожуре") используются фактически как картошка во всяких развивающихся странах- вот их и жарят и парят. Красный же банан, купленный в ашане- ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗРЕЛЫМ, сладким и съедобным без готовки и никто из дистрибьюторов, поставляющих бананы в наши сети, не рассчитывает что мы, как аборигены, будем их жарить.
Во-первых, Вам стоит сменить тон. Мы не решаем здесь судьбы мира, а просто разговариваем о бананах. Кто-то знает больше, кто-то меньше, делимся своими мнениями, и навыки хама здесь не требуются, на Вас никто не нападает.
Во-вторых, я абсолютно ясно написала выше, что имею в виду не недозрелые бананы, а бананы с зелёной и красной кожурой уже в зрелом виде. Раз Вы с таким доверием относитесь к википедии, прочитайте там же:
"Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота".
Что является некоторым подтверждением моих слов.
В-третьих, поскольку Вы решили поучить меня гуглить, я, следуя совету, вижу, что, по информации поставщиков, бананы, которые не понравились ТС, повсеместно продаются в НЕЗРЕЛОМ виде, соответственно, пригодны только для термической обработки. Полностью спелые бананы этого сорта можно попробовать исключительно на месте их произрастания.

Всё ещё могу ошибаться, но, чтобы согласиться с этим, мне нужны аргументы.
Sober
19.06.2012
Прошу прощения если задел.

Плантейн поставляется в Россию (в рестораны Москвы и Спб в большей степени) в небольших объемах как сугубо экзотическое дополнение к сладким кавендиш (которых в России 98%), красным и яблочным (мини бананы) (2%). Это другая разновидность.

По поводу незрелости: Бананы приходят в Россию незрелыми, а только потом дозариваются в камерах. Большинство сетей не будут принимать дозаренный (желтый или с коричневыми точками- признак полной зрелости) банан. Чтобы дольше пролежал на полках, его покупают полузрелым. Повторяюсь, ни у кого и в мыслях нет продавать кавендиш или красный (который тоже является сладкис сортом) для жарки. Причина покупки незрелого банана- ушлость сетевых магазинов. В любом случае, банан дозаривать можно дома- просто подержать при комнатной температуре.

ПС: красный банан- сладкий, десертный банан, как и кавендиш. И попробовать его сладким у не на месте произрастания- вполне реально. Либо выбирать по мягкости и коричневым пятнам, либо довести до зрелости дома.
Вот, как познавательно может быть: заговоришь о бананах и узнаешь заодно и о камерах газации :).
Спасибо за дополнительные сведения, было интересно прочитать.
Монитор не очень
Да чего вы к монитору то привязались? Это вообще неизвестно кто, фотка скачанная в нете)) Я бананы королевские показать хотел)
надо было монитор ковром прикрыть)))
Монитор не очень
Chemise
17.06.2012
они еще и зеленые бывают, на вкус и цвет...
DoceNNt
17.06.2012
Зеленые прикольные. Но зеленые - это недозрелые желтые. Как помидоры. А эти явно другой сорт. Но, по ходу, просто ленивые негоры покрасили марганцовкой и продали в 3 раза дороже. Чунга-чанга, йоба ))
Chemise
17.06.2012
нет, есть зеленые как сорт, они крупнее желтых и вкус немного отличается
когда к нам едут они все зеленные)
Потому, что столько стоят. Сорт такой.
Ешьте обычные бананы - они дешевые.......в чем проблема?!
Vikingsam
17.06.2012
Ашан форева!!!
Saveolova
18.06.2012
+1
DoceNNt
23.06.2012
Ну кстати, не особо там дешевле, чем везде. Дешевле, но не сильно. Раздражает огромное количество откровенно дешевого товара низкого качества. Чтобы что-то нормальное найти среди дерьма, времени уходит много, выматывает. Возможно, нужно тренироваться )) чтобы знать, что где и как )) Ассортимент тоже непонятный. Например, кастрюлю для спагетти надо было, там нет. Швабру хорошую тоже не найти там. Например, в Метро, огромный выбор.
красные бананы меньше обычных бананов по размеру, имеют насыщенный красно-коричневый или фиолетовый цвет кожуры, мякоть – от сливочно-белого до розового. Красные бананы обладают особым ароматом, с нотами малины. Но вкус у них такой же как и простых желтых бананов. Красные бананы используются во фруктовых салатах и компотах, а также в выпечке. Красные бананы также известны как ямайские. Как и обычные бананы, красные являются богатым источником калия
Kolt
17.06.2012
...зачем тебе всё это?.. )))))))))))))
для справки
Не переживайте из за этих бананов,редкая гадость...
Ну квадратные арбузы тоже наверняка такие же по вкусу как круглые!)) однако...
упустил мысль...с монитором что не так
(amigo)
23.06.2012
мячи снова есть! ))
DoceNNt
23.06.2012
А я уже в тот раз 2 самых дебильных стакана взял. Которые в виде мячей. Других не было вообще. Вообще не было ничего, кроме этих стаканов ((( Наклеек нет больше. Мне на столе информации сказали, что мячей больше не будет. "Написано же было, что количество ограничено". Козлы.
Все, сегодня уже в Ашан ездили. В следующий раз еще Ленту надо попробовать.
b@rtimeus
23.06.2012
Этот сорт бананов принято готовить, жарить. Его отличительные особенности вполне себе могут быть причиной более высокой цены.
ел......так себе
b@rtimeus
23.06.2012
может от повара зависит?
Новая тема