--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выливают молоко на землю!

Общая тематика
18
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L@costa
19.06.2012
Люди я в шоке от увиденного!
Сегодня, краем глаза, по сети-нн увидела репортаж о том, что где-то в колхозе в Спасском районе, фермер вынужден ежедневно выливать удой от своих коров просто на землю! Он объяснил это тем, что нет сбыта, нет даже перекупщиков. Местные власти ничем помочь не могут. Может я не по адресу на жалобном, так как вроде и не жалоба, но как же так-то?
Внутренняя политика "государства" последние десятилетия направлена на уничтожение продовольственной независимости страны. Да, собственно, цель уже достигнута, закрепляют результат.
Похоже на то. Не себе не людям. Я, кстати, сомневаюсь, что крестьянин выльет молоко на землю, он всегда найдет ему применение, творог, сыр и так далее. Да хоть соседям раздать. Если только на камеру попросили.
LTE
19.06.2012
Увы, это правда :-( Излишки выливают, его просто некуда девать. А в магазинах голимый порошок вперемешку с антибиотиками. Красную икру давили бульдозерами, лишь бы не уронить цену.
Ну так хоть на рынок перекупам сдавали бы молоко то...
SvetaFF
19.06.2012
соседям он бесплатно отдаёт, всё равно девать некуда. Местные молокозаводы отказываются принимать, у них сухое молоко в ходу. Правильно, зачем замарачиваться на свежем - оно же киснет:( Мужика жалко. Для этого и сюжет показали - пусть власти видят как они "поддерживают" фермерское хозяйство!
Да уж, раздолбайство полное, согласен.
Свежее молоко долго не киснет, если его сразу же охладить. Может, фермер этого не знает, может, не смог наладить сбыт молока, скажем, на трассе, где проезжает много машин (а там, насколько я понимаю, рядом М7). В Ворсме есть небольшой магазинчик от местной фермы (ферма в 4 км от Ворсмы, в селе Грудцино), там там отбоя от покупателей нет. Ибо молоко всегда свежее, натуральное. После 11 часов утра молоко полностью распродается.
Так что фермер просто не может организовать рекламу и сбыт. И не догадается попросить об том тех, кто смог бы это организовать. Наверняка он там такой не один, могло бы возникнуть объединение, у которого всяко шансы выше. В итоге можно было бы задавить порошочно-химические "молокозаводы".
"В итоге можно было бы задавить порошочно-химические "молокозаводы" - после чего такие сказки снятся? :-))))))))))
Да это фантастика, конечно... Но иногда самые смелые фантазии, бывает, воплощаются. Ну что, там, в деревне, нету организатора? Всем пох? А вот у нас на рынке продают фермерское МАСЛО. Это не долбаный спред, который выдают за масло и не масло из сухого молока, которое, например, делают в Княгинино, это НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО. Расхватывают его за полчаса, не успеешь- не купишь. Привозят раз в неделю.
Ну вот почему одни хотят и могут, а другие жалуются?
Vero
25.06.2012
я ищу натуральное масло - нигде не могу найти. Уже читала рецепт как сделать самостоятельно, но там сепаратор нужно покупать...
Ищи починковское масло в пластиковых банках. Продают на Сормовском рынке, как на других рынках - не знаю. У них и молоко недорогое и очень вкусное.
Vadyan
05.09.2012
Какой сепаратор?у моей бабушки когда корова была она без всякого сепаратора делала.сметану в банке сбивать надо и всё будет
L@costa
20.06.2012
он в своем интервью сказал, что перекупы у него не берут, так как у них свои фермеры
Dimanche
05.09.2012
Кстати, я до сих пор не пойму, а что делают с той красной и черной икрой, что отбирают у браконьеров?! Неужели не реализуют?
скотине скармливают
Dimanche
05.09.2012
Что ж вы так про родную полицию! :)))
Это не про полицию. Это про чиновников...
Dimanche
05.09.2012
Ну, это просто разные породы. :)
Вы плохо представляете фермера. И в других странах такое бывало - выливали молоко. Это делается, что б поддерживать стабильные цены на конкретный продукт. А раздавать - это блаж. Халявщики очень быстро привыкнут к бесплатному молоку и когда придет пора не раздавать, а продавать - они его покупать не захотят. Это будет Молочный бунт. Фермер занимается разведением коров и дойкой молока, а сыр и творог делает, грубо говоря, другой фермер. И другому фермеру не надо сейчас сырьё. По причине отсутствия спроса. Корова - это не кран, взял и перекрыл. Её надо доит обязательно 3 раза в день, без праздников и выходных.
Лучше бы мужику сепаратор подарили.
Масло и сыр дольше хранятся и спрос легче найти.
+100 у французов сыры зреют до 2-х лет и при этом дорожают
alex07150
05.09.2012
Помню у бабки и сепаратор и маслобойку в начале 60-х . сам руками крутил . сейчас электрические . Я думаю это так показуха на раз ..Масло так само сбивалось во фляге пока до города по колдобинам доедешь . в общем процесс не замысловатый .
В 70-80-х годах, почти в каждом доме был сепаратор. Я даже не могу заподозрить, куда их все подевали. Может в цветмет сдали?
tch
19.06.2012
Ну уж летом куда продать думаю можно найти- у меня в деревне какой то ЧПшник (видимо такой же фермер) приезжает по часам с мелкой буренкой и продает молоко всякое- народ берет, ибо летом по деревням бабушки с детьми сидят... вот видимо он так по окрестным деревням и распродает...
то что большим заводом не с руки возится с мелкими поставщиками-это да.
Catster
19.06.2012
действительно, молоку столько применений найти можно! Творогу накатать, сыр, сметана, молоко, кефир и продавать это все... в ближайшем же населенном пункте!
Рекламу пустить на столбах!
Catster писал(а)
Творогу накатать, сыр, сметана, молоко, кефир и продавать это все... в ближайшем же населенном пункте! <br> Рекламу пустить на столбах! ...

Так всем этим заниматься надо и на первых порах даже вложиться. Куда как проще тупо вылить(((. Вот объяву бы где-нито пустили, может кто бы и забирал, но это опять если халявно.
Catster
22.06.2012
а как можно вкладываться в творог и кефир? тут естественные процессы, они сами происходят
Finka
19.06.2012
Вот тоже не верю ,что на землю в деревне что-то выльют, там даже очистки в корм идут,видимо фермер городской, свиней бы завел что ли
По сетям и не такое покажут. Раньше вроде нормальный канал был, а щяс фуфло.
pjzon
19.06.2012
Реально..
В шок впасть.. увидев такое...
Жутики....
вместо того, чтобы охать и них..фига не делать, распространяйте информацию... я думаю, в результате гласности найдуться люди, готовые недорого покупать это "лишнее" молоко!
aCCenter
20.06.2012
и не только там, выливает много где, в деревнях кстати тоже. а сыр, масло или творог просто так не сделаешь, необходимо оборудование, персонал. и опять же сбыт. толку чтото делать, если не получится это продать.
KOIIIAK
20.06.2012
aCCenter писал(а)
а сыр, масло или творог просто так не сделаешь, необходимо оборудование, персонал. ...

ага, то-то при царе крестьяне коров держали, а масло и сыр сделать не могли, "оборудования не было"....
aCCenter
20.06.2012
надеюсь вы троллите и реально так не считаете. иначе..прискорбно
KOIIIAK
20.06.2012
я реально родом из деревни и лично принимал участие в изготовлении творога и масла без "специального оборудования", ничего сложного в этом нет, желание должно быть.
aCCenter
20.06.2012
ежедневно осваивали от 100л молока на творог и масло? одно дело сделать для себя с одной коровы. да и вручную издержки будут такие, что цена будет сильно завышена в сравнении в другими производителями. к слову, в арзамасе было молочное производство, но банкрот(
KOIIIAK
20.06.2012
когда нет возможности осваивать продукцию, надо продать коров (не важно живьём иили на мясо). у нас рыночная экономика, можно сколько угодно пиариться разливая сырьё и продукцию на землю, но ни кто не обязан организовывать чужой бизнес.
aCCenter
20.06.2012
не получилось сегодня - получится завтра
KOIIIAK
20.06.2012
не получилось пропиариться? =)
согласна.
объемы несопоставимы.....ни на грамм
А переделать это молоко в творог может и можно без дополнительного оборудования (хотя если там не пара вёдер, и не фляга, то тяжеловато, а энтому творогу ещё применение найти надо). Не все ведь любят торговать, а если это деревня, где чуть ли не в каждом дворе корова, то сделав творог , фермер нарисует себе новую проблему - куда деть творог. Пристроиться в городе на рынок может и не получиться. Могут "старожилы" не пустить - на рынках же тоже конкуренция и мафия своя рыночная
KOIIIAK
22.06.2012
нет сбыта - не создавай производство.
А мы и не создаём))) Вы это горе-фермеру озвучьте. Как-то у него не продумано получилось с молоком.
sharrlinn
22.06.2012
0й.. покажите мне деревню где чуть не в каждом доме корова...
Кому молоко нужно в приличном количестве - заводят, а кто так, изредка чаёк подбелить и раз в месяц кашку сварить - тому столько молока и не надо, так что фермера купленный дополнительный литр не спасёт.
tch
22.06.2012
в том то и дело, что бОльшая часть деревень сейчас летние- на сезон приезжают бабушки с внуками, а круглогодично живет 20% дворов... потому и живности мало сейчас...
sharrlinn
22.06.2012
так и я о том-же... в прошлом году фермер на минибуренке привозил молоко, разбирали влет....
чего-то не верится, сорри(
вышел бы с молоком к любому рынку рублей по 25 - и уходило бы бочками..в городе хрен найти нормальное деревенское молоко, мог бы доставки делать, как делают многие молочники.
L@costa
20.06.2012
Я написала только про то, что собственными глазами увидела по телевизору!
Можете кому угодно не верить (хотя сети-нн доверие давно утратили)))
они действительно подорвали доверие к себе вечными показами в главных новостях всякой хренью...давно перестала их смотреть, поскольку отвращение с давних времен. то психов показывали, то бомжей))))
далеки вы от народа)
ага, не царское дело)))
а реально - что не так?
ну во первых никто их в городе не ждет,а на деревне своего молока в избытке
молоко надо привещзти, посадить человека, молоко имеет срок годности и тд....в итоге прибыли 0
ну хз, я сама регулярно таким образом покупаю, сразу 3л.
еще оюласть дотирует на каждый литр но там копейки
Ага 150 литров
o.stin
20.06.2012
Из150 литров молока за пару часов можно сделать 10 литров густейшей свежей сметаны. Обычным сепаратором размером с кухонный комбайн.
Научите их
можно и масло взбить
причем без сепаратора
правда там сливки вроде нужны а не молоко
Пока это единичный случай.Подождите,когда в ВТО вступим,тогда все будт наше Российское молочко в землю сливать.Да и скотинку держать уже никто не будет.И картошечку растить нерентабельно...
screat
21.06.2012
сомневаюсь - все таки штучные фермеры остануться - так как я не единственый кто ездит к таким людям перед работой за молочком :), да и сметанка мне нравиться все таки натуральная а не магазинная :), домашняя сметанка на хлеб лучше намазывается, да и вкуснее. А в магазине я такую точно найти не смогу - вся какая то водянистая - фу гадость кароче.
молоко на прилавках наших магазинов уже давно из белорусского, китайского и пр. сухого молочного порошка делаются. рынок переработки и сбыта практически монополизирован, поэтому закупочные цены убыточны во многих районах области. даже дотации из областного бюджета не покрывают затраты на производство молока. тоже самое и по мясу
Тех кто ездит к фермерам-единицы,в масштабе страны.Иначе процветало бы всё. Останутся конечно кое-кто,но это капля в океане для страны.Основная масса по миру пойдет.Новые гастарбайтеры на стройках из области,девочки на обочинах и тд...
screat
21.06.2012
вот это вот и хуёво, люди сами гробят свое здоровье и отказываются от реально хороших и вкусных продуктов в пользу каких то там порошков с химией :(
население бы и радо покупать натуральное....но по тем ценам что хотят продавать оно накуй не упало ибо денег тупо нет и потом желание покупать по таким ценам
screat
22.06.2012
странно я в деревне у одного доброго человека каждый день покупаю 3 литра свежего молока всего за 100 рублей, литровую баночку сметанки покупаю за 140 рубликов, про мясо говорить не буду - покупаю сразу много и на долго - выходит дешевлее чем в магазине и свежее (свинку чаще всего при нас забивают - так как мы сразу приезжаем гоп компанией и всю её выкупаем по кускам) - так что мне все равно выгоднее получается чем в магазине покупать.
И тогда молокозаводы либо разорятся, либо перейдут на другой способ обработки натурального, а не порошкового молока. Я по-любому не буду пить порошковое молоко, ибо достала химия, а продавцы настоящего молока всё равно найдутся. Надеюсь, что многие очухаются и найдут способ продавать хорошее молоко, а не китайское и не ВТОшное.
ну это уже лет -цать как
Небось Сашенька репортаж вел
Ир
22.06.2012
Так капитализм же на дворе, чего возмущаться? Вам в школе разве не показывали ролики, как на загнивающем Западе фермеры выливают молоко, а в это время умирают с голоду негритянские детишки.
sharrlinn
22.06.2012
вчера уже репортаж был о том что нашли ему покупателей
Eternal
22.06.2012
Этот фермер недалекого ума и пусть не ноет. Рынок сбыта молока даже в нашей области ОГРОМНЫЙ!
Рынок сбыта огромен,да вот скупают за копейки.отдают себе в убыток,а самим торговать некогда,на рынке когда стоять? Накорми,подои,посади,окучь,прополи,собери итд...
Жбан
22.06.2012
Попил бы молочка натурального, да с земляничкой!
фяч
22.06.2012
L@costa писал(а)
Люди я в шоке от увиденного! <br> Сегодня, краем глаза, по сети-нн увидела репортаж о том, что где-то в колхозе в Спасском районе, фермер вынужден ежедневно выливать удой от своих коров просто на землю! Он объяснил это тем, что нет сбыта, нет ...

так что вам мешает организовать цистерну и продавать молочко из спасского района вон например как Нивамихеев
L@costa
22.06.2012
уже)))
Н111
22.06.2012
что-то я не верю в это... возможно, что это был "оплаченный" материал ...
молоко можно было и скотине отдать ... думаю, что поросята от такого корма не отказались бы ... или я не прав???...
Так ещё и поросят нужно найти! Не везде они есть.
Н111
24.06.2012
ну... таДЫ может у него и коров не было???))) ...
готов купить 3 литра..............даже каждый день
Н111
24.06.2012
у меня нет коровок... мне держать их негде((( ...
+1
kolesov
24.06.2012
тоже видел ,тоже в шоке....
а вот 2-3 раза в неделю у дома приезжают машины с молоком и выстраивается очередь из пенсионеров (всякий контингент) потому что цена и качества ..хороши и доступны (на мой вкус ..и если бы это молоко было плохим и дорогим очередь из пенсионеров была бы не такая большая ,забыл сказать что за час до приезда машины уже начинают собираться люди)

Так вот предприниматели которые занимаются продажей молока с машин ,узнайте адрес этого фермера и съездите туда Он вам всяко продаст молоко подешевле и вам выгода и Фермеру хоть какие деньги ...
бред собачий. либо не фермер, либо журналисты наврали, либо вы не так поняли. молок легко перерабатывается в творог, кефир, масло и т.д. и все это хранится гораздо дольше чем само молоко и соответственно продается эффективнее.
L@costa
24.06.2012
а мне кажется, что это просто у него крик души
да разве крестьянин прежде чем все способы не испробовал, стал бы к телевидению обращаться?
mmartin
24.06.2012
чето не верю. или уж совсем дальний район, а молока мало и даже перекупам невыгодно...
я только не пойму, зачем ему молочное стадо, если молоко не продать? заводит пусть мясную породу, чтоль...
Сочувствую фермеру. Но прежде чем начинать к-л бизнес, тем более производство, в первую очередь надо думать кому будешь продавать.
kostrov
05.09.2012
Сметану бы делал.
А то даже valio "розовую" продает www.nn.ru/community/user/opi...4891986#5489198
А перерабатывать его он не имеет возможности? Масло, например, какое-нибудь, сливочное делать. Кстати, не верится, что нет перекупщиков. Может после сюжета кто-то заинтересуется
Шнюк
05.09.2012
вот вам и одна из прелестей капитализма:
локальный кризис перепроизводства.
totoiono
10.09.2012
может оно сибиреязвенное ?;)
Maxnn
10.09.2012
Фермер мудак и лох по жизни, если не видит или не хочет видеть что с молоком можно делать.
ты то по ходу не лох и в курсе всего)
Maxnn
10.09.2012
Угадал.
эххх, в министры АПК бы тебя)))
Maxnn
10.09.2012
Я бы половину фермеров придушил бы.... Много народу пошло туда только из-за льготного кредита от государства. И пользуются тем что никто не следит куда уходят эти деньги...
Новая тема