--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подъем ванны на 9 этаж.

1019
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Физрук
23.07.2006
Люди, кто-нибудь покупал ванны в Н.Новгороде? Интересует вопрос подъема ванны до квартиры. Ситуация у нас, вроде бы, обычная: кваритра в новом доме, на 9 этаже (лифт пока не работает). Наверное, большинство ванн покупаются в новые дома и лифты там, как правило, еще не работают, а дома сейчас строят высокие. Уже в течении недели мотаюсь по магазинам: «Строй центр на...» , «Терем», «Старик Хоттабыч» и мн.др. Везде доставка только до подъезда, а подъем до квартиры - вроде как и есть, но как-то «полуподпольно». Везде предлагают ПОПРОБОВАТЬ договариться с грузчиками «на месте». А что если не получится? Например, у грузчика будет болеть нога/рука/спина/голова или у них не будет времени. Я готов договариваться с грузчиками и заплатить деньги, но не «на месте», а еще до покупки ванны, чтобы быть уверенным, что перспектива оказаться в 22.00, на стройке, наедине со 130 кг чугуна мне не грозит. Да и на случай повреждения ванны во время подъема подстраховаться. Подскажите, плиз, есть ли в Нижнем место где можно купить ванну и существует ПЛАТНАЯ, «ЛЕГАЛЬНАЯ» услуга доставки до квартиры. В «Строй центр на Сенной», например, продавец долго мне «втирала» про то, что нужно договариваться с грузчиками «на месте» рублей по 130-150 за этаж, а на прямой вопрос есть ли у них такая услуга и можно ли это как-то провести через кассу – очень зло на меня посмотрела и буркнула: «К администратору!». Администратор призналась, что услуга есть и стоит... 110 р. за этаж. Я уже хотел бежать в кассу, но находчивая администратор «исправилась»: «Это только до 5 этажа». Спрашиваю: «А дальше?». Ответ: «А дальше ПОПРОБУЙТЕ договориться с грузчиками «на месте» или сами как-нибудь...». Ну прям мафия какая-то с грузчиками во главе. Почему все считают себя такими умными? В «Хаттабыче», к слову, все дороже и хуже.
Подскажите, как можно выйти из этой ситуации? Может быть я, действительно, хочу невозможного и нужно обращаться в какие-то спец. фирмы занимающиеся доставкой? Порекомендуйте, плиз.
У меня на базе нескольких практических фактов сложилось устойчивое мнение, что подобные вы*боны со стороны рабочего люда (грузчики/водилы/сборщики мебели/кидальщики телефонных проводов/обмерщики) это уникальная особенность НН:
1. Нигде не встречал (может просто везло), чтобы обмерщик кухни просил 150-200 руб за визит (едет к клиенту который тратит также и свое время намереваясь сделать заказ на десятки и а то и сотню тр), а ему - пожалте 150 руб, мы на себя риск что вы не закажете не берем.
2. сборщик мебели четко инструктированный придти в день X между Y и Z часами, предварительно позвонив припирается в день W без предупреждения
3. чтобы таксер сам инициировал помощь в погрузке сумок - я лично не видел ниразу
4. кидальщик телефонных проводов косяк сам не открутит (чтобы провод аккуратно и незаметно лег) пока ему не подскажешь и не наорешь немного

С чем это связано - не знаю, наверно придется сколько-то лет еще мириться. В Вашем конкретном случае imho самое простое - выловить главного среди грузчиков (желательно до поездки) и посмотрев ему в глаза попытаться определить че это за рожа, если шестое чуство подсказывает что ему все-таки можно довериться с ванной - то дать в лапы 250-300 и сказать что еще столько же будет если ванна будет стоять на месте (но для начала лучше попробовать сделать полный postpaid, те деньги после работы) .
Спасибо за совет! Но в том то и беда, что никто мне этого главного грузчика не "выдает". Я уже пытался с "ним" встретиться и не раз. Видимо придется еще... В "Стройцентре..." вообще продавцы довольно странные. Вместо того что бы проявить какую-то заинтересованность (путь показную) в моих проблемах, что-то посоветовать, попытаться вместе найти какое-то решение они постоянно стремятся куда-то уйти, на ходу лениво отвечая на мои распросы. В последний раз, девушка вообще спала за рабочим столом. Такое ощущение, что им абсолютно все равно куплю я у них ванну - не куплю. А мне, к слову, кроме ванны много еще чего нужно для ремонта. Я бы за раз мог там тысяч на 30-40 потратиться, а в перспективе и больше.
На счет рабочего люда - согласен. Но думаю, это от руководителей организации зависит. Как они свой бизнес способны организовать. Кто у них в магазине руководит они сами, или, например, те же грузчики. Не редко, приходилось сталкиваться, когда тот же рабочий люд, работал так, что было приятно смотреть, даже не верилось, что это в России. Сразу видно, что руководство смогло создать такие условия, что люди дорожат своей работой. Тут, видимо, кнут и пряник нужны. А если все пустить на самотек, так что бы кленты вынуждены были, не с ними, а с "главным грузчиком" договариваться, а руководителей вообще не было видно... Хотелось бы верить, что скоро времена такого бизнеса пройдут.
У администратора магазина спроси телефон директора. Вопрос сразу урегулируется, либо в жалобную книгу попроси сделать запись, что магазин не желает осуществить доставку до квартиры.
Администратор магазина заслуженно получит от хозяина.
Magnuss
31.07.2006
ЭТО РУССКАЯ СБОРКА :)
неправда Ваша
в стройцентре на сенной администратор взяла с меня взяли 110 рублей за этаж на 8-й этаж подъема
доставка до подъезда была задаром
Так и я пишу, что администратор сначала сказала: "110р. за этаж", а потом, как бы, одумалась и добавила: "но у нас только до 5 этажа. Ведь это очень тяжело!". Мне сразу показалось, что это был экспромт. Может имеет смысл попросить у них прейскурант на услуги или обратиться к кому-то и вышестоящего начальтсва? А Вы через кассу подъем оплачивали? Ну и как у них доставка (сроки, сноровка есть или ступеньки пораздолбали)?
ступеньки не осматривал
бригада грузчиков - здоровые русские вежливые ребята
Magnuss
31.07.2006
Эх, как хорошо что мы русские не в америке живем. Представляете себе доставку ванны на 167 этаж, в новом доме где не то что не работает лифт, а уже преуспели и покакать и пописать на лестничных площадках, к тому же вечером, преодалевая темные каридоры с распиз$%^ лампочками и бомжами, по 110 р. за этаж.
Юра Бажаев писал(а)
неправда Ваша
в стройцентре на сенной администратор взяла с меня взяли 110 рублей за этаж на 8-й этаж подъема
доставка до подъезда была задаром

Меня бы позвал. Втащили бы вдвоём, а на сэеономленные деньги напились! :)
S©ReW
23.07.2006
для настоящего физрука 130 кг- не вес:))
накрайняк можно коллегу еще одного позвать.
Одного Физрука маловато будет. А остальные в отпусках все:)) К тому же физруки в большинстве своем люди семейные. А у них доставка с 6 до 10 вечера. Не удобно так сильно людей напрягать. К тому же в доме нет еще ни табуреток, ни стола, ни даже стаканов;) Че там 4 часа делать?
24.07.2006
Или какой-нито класс 10-11, там иногда такие атлеты встречаются !!
Пообещать пятерок в четверти и делов -то :))
Datchanin
31.07.2006
на хер им напрягаться, если они атлеты и получат и так пятёрок в четверти...
На счет школьников-атлетов. Дней 10 назад совсем уже отчаявшись, взял газету "Экстра-Н", или что-то вроде того. Там объявление: "Грузчики. а/м". Звоню. Дело было часов в 10 утра, трубку долго не брали, наконец отвечает заспаный подростковый голос: "Че надо?". Спрашиваю : "Ванну на 9 этаж поднимите?". Атлет почти кричит в ужасе, как будто и не спал: "Чугунную!?!". Подтверждаю. Атлет, бросая трубку: "На х..!!! нах..!!!". Я так понял, что это школьники или студенты решили подработать на каникулах и, возможно, у них уже был неудачный прецедент с чугунной ванной... А вообще, всем кто предлагает тащить ванну своими силами хочу сказать, что это не мебель какая деревянная, а чугун. Сам я не таскал, но по отзывам людей прошедших через это, занятие это весьма унылое, особенно, если вдвоем тащить.
MixUp
23.07.2006
А сколько предлагаешь за подъём ванной? :)
Мы ведь приедем, поднимем :)
На ловца и зверь! Вот кажись и "главный грузчик" объявился;)) А сколько нужно? 110р. за этаж устроит?
S©ReW
23.07.2006
330!.....КАЖДОМУ!(с)
MaxxiM
23.07.2006
Причем 330 это у нас только до третьего этажа. Если хотите выше попробуйте с нами договориться на месте.
Mix-Brava
24.07.2006
+79202532155. Мне транспортировка чугунной ванной, унитаза и арматуры от Мещерки до Щербинок, подъем на 10-й этаж без лифта обошелся в 1500 руб. Исключительно аккуратно все доставили и подняли...
MixUp
31.07.2006
Да лан, в самом деле, собери знакомых... втроём затащите его наверх...
Звоните Иван +79051903280
Независимые грузчики.
Ржуипотею. Не жалобная книга, а Аншлаг какойто
paravozik
24.07.2006
как вариант: позвать коллег, друзей. на те деньги, что берут грузчики купить пива, водки.
teka
24.07.2006
Проблема знакомая. Заказывали в Иван-Иваныче, подъём оплачивали в кассе (слава те госспади!) 420 рублей до восьмого :) Лифт в этот день не работал, донесли по лестнице.
Оплачивайте только через кассу! Не надо надеяться, что нормально с грузчиками договоритесь - они заламывают жуткие цены (например, за подъём двух кусков линолеума (в общем 30м кв - около 50 кг) просили 600 рублей, воспользовавшись тем, что я одна была и деваться типа некуда было). Заказывали в Купивнн холодильник - пытались содрать за подъём, хотя он там бесплатный (в лифте)... Да, совет - лучче не будьте таким честным, скажите, что лифт работает. У них ведь расценки за подъём по лестнице (иначе какая разница между подъёмом на девятый, или, к примеру, на четвёртый? :)). А вообще у нас с этим в городе беда...
Может проще сгонять за фанфуриком и местные тунеядцы-алкоголики эту ванну в раз допрут до нужного этажа.
tch
24.07.2006
могут не осилить и побить по дороге.
в 95-м году купили холодильник. Тогда доставки не было. Около магазина крутились бригады с машинами.
Наняли. Пока ехали до дома, работяга так упился, что пришлось впрягаться за свои деньги. Ладно водитель был трезвый, вдвоём донесли на 9-й этаж :-)
Алексанр писал(а)
Пока ехали до дома, работяга так упился, что пришлось впрягаться за свои деньги. Ладно водитель был трезвый, вдвоём донесли на 9-й этаж :-)

Ааааааааааааааааааааааа... нимагу
За свои деньги напоить работника и ещё за него нести ванну... Я тоже хочу быть таким работником!! :))))))))))
Только что-то одно. Ибо те которые не осилят - не побьют, а те которые побьют - осилят.
VIadimir
24.07.2006
Недавно покупали ванну. Доставка до 4-ого этажа = 150 * кол-во этажей.
Меня всё это время "душила жаба".... был бы еще один поблизости знакомый - вдвоём дотащили бы легко (я бы лучше ему эти деньги отдал... или пропили бы после).

Так что, ищите среди друзей тех, кто мог бы донести. Чугунную ванну покупали - не такая она и тяжелая :)
.
VIadimir писал(а)
Меня всё это время "душила жаба".... был бы еще один поблизости знакомый - вдвоём дотащили бы легко (я бы лучше ему эти деньги отдал... или пропили бы после).

Позвал бы меня. Согласен на пиво-креветки после. ;-)
Я не тока переменые могу обьявлять, но и 17 тонн за полдня один перенесу. (проверено 8 раз)
ARtBAITer
31.07.2006
Удивляюсь я, сколько завистников на грузчицкую работу!
ARtBAITer писал(а)
Удивляюсь я, сколько завистников на грузчицкую работу!

Это я так просто расслабляюсь после программерской страшно трудной работы! :)
Magnuss
31.07.2006
Не мужик, осмотрись возле дома.... Да за бутылку водки тебе 3 ванны затащут.
Новая тема