--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дизайнерская одежда "Glance".

Магазин / компания
380
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zona.xyz
22.06.2012
Всем участникам - доброго дня! Я крайне редко публично высказываю свое отношение к чему-либо, но вот сегодня, посетив дизайнерский салон "Glance", мне очень захотелось поделиться своими мыслями по поводу ассортимента, качества тканей и поведения продавцов. Еще несколько лет назад этот магазин мне нравился своими интересными вещицами. С удовольствием покупала у них одежду, тем более, что цены были приемлемыми. Что я обнаружила сегодня: ряды унылых, почти "бабушкиных" платьишек из полиэстра, жутковатых расцветок блузок и юбок примерно того же периода и содержания. Не порадовало ничего из ассортимента, зато цены!... Цены - да! На уровне. Юбочка из хлопка, совершенно простенькая шестиклинка - 3800, блузочка из хлопка, опять же из бабушкиного сундучка - 3600, платьишко из ткани, сильно напоминающей рабочий брезент. В общем, мне, дорогие дамы стало очень уныло и грустно, глядя на эти "дизайнерские" вещи. В добавок ко всему, мне в спину, когда я развернулась уходить, было с большой долей яда сказано: "Что? Не подобрали для себя ничего подходящего? Это и понятно!". Резко развернувшись, я поинтересовалась, что продавец имела в виду? В ответ - глупое хихиканье. Без комментариев.
vp
22.06.2012
В жалобной книге им ничего не написали?
Прально, надо было их уйями обложить с ног до головы, чтобы не тявкали дуры тупые )
vp
22.06.2012
Мне кажется, что ТС просто растерялась :)
фяч
22.06.2012
zona.xyz писал(а)
"Что? Не подобрали для себя ничего подходящего? Это и понятно!". Резко развернувшись, я поинтересовалась, что продавец имела в виду? В ответ - глупое хихиканье. Без комментариев. ¶

а может действительно ваш кошель опустел и вы завидуете???
chirsi
22.06.2012
да, вы правы, там есть чему завидовать )))
тоже заглянула в тот, что рядом с Эколасом на пр. Ленина. Прошлась по рядам, опупела от цен в соотношении с моделями и ушла ни с чем. Консультант в мою сторону даже не подалась)))
Вы, видать, одеты были не так, что покупательская способность на лбу написана была, а для многих "бутиков" (?!) понт на первом месте.
> Вы, видать, одеты были не так, что покупательская способность на лбу написана была, а для многих "бутиков" (?!) понт на первом месте

Это типичное поведение для колхозных "бутиков". В фильме "Брат" очень хорошо был этот момент показан. Такие магазы с таким персоналом в состоянии долго и нудно работать только в каком-нибудь провинциальном захолустье, где у людей тупо нет альтернативы. Там, где у покупателя есть выбор, такие магазы долго не живут, ибо руководство и персонал слишком примитивны в своём мышлении (плоско мыслят).
Раньше в отделе в "Республике" неплохой консультант была. Весной дочка была в "Фантастике" и там девочка не плохой ей помогла подобрать гардероб на лето....Хотя я лично разочарована качеством вещей. Купила платье и крой ничего и расцветка, но видимо в ткани брак был или в шитье, не знаю, но ткань буквально в шве одной детали расползлась на нитки. Видимо или реставрировать или выбросить...((((
панночка писал(а)...ткань буквально в шве одной детали расползлась на нитки. Видимо или реставрировать или выбросить...((((

У меня есть положительный опыт возврата некачественной одежды в Glance. Но если там сменились руководство, дизайнеры, продавцы, то даже не знаю, насколько удалось бы повторить такой опыт сейчас.
В любом случае в течение двух лет после покупки можете подать письменную претензию в магазин, потребовать 1) проверку качества товара, 2) возврат средств или что-то другое, см. возможные требования в ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Но если на товар не установлен гарантийный срок, то продавец может отказаться от проверки качества (она бесплатна) и потребовать от Вас доказательств производственных недостатков товара (т.е. проведения экспертизы за Ваш счёт). А потом может опротестовать результаты экспертизы в суде. (
Поэтому, если продавец отказывается от проверки качества (а Вы можете принимать в ней участие, о чём надо написать в претензии), то лучше сразу подавать в суд, чтобы проводить судебную экспертизу. Ну, это, конечно, при уверенности в производственном недостатке.
В моём случае Glance проводил экспертизу за свой счёт, полагая, что взыщет с меня потраченные на экспертизу средства, если недостаток в товаре возник по моей вине. Но недостаток был именно производственным. )
Спасибо за совет, но этот вариант(судебная тяжба) не для меня однозначно, поскольку работу российского суда я знаю очень хорошо и стоимость платья не покроет нервы, время и прочее.... Просто следующий раз буду внимательнее к ткани, швам и возможно производителю....))))
Chemise
22.06.2012
все больше убеждаюсь, глядя на высер, пардон, ассортимент нижегородских магазинов, что нужно учиться шить самой.

пока несколько везей шила на заказ, все остальное в поездках покупаю, но нужно самой начать что ли
dina23
19.10.2012
Сильно плюсуюсь насчет шить самой.
*ушла рыдать в угол за свои руки не из того места*
Chemise
19.10.2012
мне в школе "повезло" с училкой труда, отсюда и вся "любовь" к рукоделию )))
dina23
19.10.2012
мне в школе училка скроила юбку на меня. моя мама посмеялась - юбка даже на куклу не налезла. я решила, что шитье-готовка не мое)
а сегодня зашла в детский магазин и решила, что надо учиться шить и вязать. штанишки крохотные 1200=, джемперок маленький 800=. я себе по таким ценам покупаю, а тут полметра по цене трех.
Chemise
20.10.2012
Наша училка делала из нас Юдашкиных ))) Вязать умею, а вот с шитьем никак
dina23
20.10.2012
а я из серии "мы все учились понемногу. чему-нибудь и как-нибудь".
шить, вязать, вышивать могу, но все на уровне "читаю со сларём"((
Последнее время действительно у них с коллекцией проблема. На рынке лучше шмотки купишь.
Но обслуживание мне нравится. Покупала у них в "Золотой миле", девушка-продавец мне ползала вещей перетаскала, а я только кофту купила, ну и так, бижутерии немного. И с улыбкой, как-будто я им выручку сделала огромную.:-))) Хотя шопится я хожу в таком... ну очень простецком виде. Может, это зависит, конечно, от конкретного продавца, но в "Миле" хорошо обслуживают.
в миле имхо лучшее обслуживание.
но уровень продукции при неадекватных ценах не спасает и оно, да...
Я тоже заметила, что ткани стали дешевле, нитки не такие прочные, как раньше. Экономят:-(((((
про прочность ткани не знаю... но жутко возросли цены - за костюм из полистера, с дешевой фурнитурой юбка+жакет фасона середины 90 хотят 8-9тыр.
за обычные топик с юбкой из хлопка желают 6 тыр.
появился у них дезигнер неплохой - янкилевская - так в весенней и летней коллекции ничего от нее нет...

в общем жуткие фасоны, непонятные ткани и ломовые цены в основном. гляну чем порадуют ближе к осени, а то придется разлюбить навовсе.
кину пожалуй им в головной офис ссыль на сию тему.
дилемма писал(а)
появился у них дезигнер неплохой - янкилевская

вам это по работе знаеть приходится или от скуки изучаете? :)
какая ж скука, вопрос самый что ни на есть насущный, прилично одеться по дружественной цене.
в новогодней коллекции были платья очень недурные. это последнее, что я там приобрела, и крайне довольна.
я думаю что девушку яну янкилевскую зажмут там... как и поперли вон широко известную в узких кругах елену попову...
лично мне для того чтобы купить что-то не надо знать как зовут производителя :)
вот и спросил :)
дилемма писал(а)
кину пожалуй им в головной офис ссыль на сию тему. ...

Замечательная идея! Надеюсь, услышат и исправят это маленькое недоразумение! И мы снова будем одеваться в "Глансе", а не только аксессуары покупать, которые тоже, кстати, подороже, чем в других магазинах.
Я, в принципе, не сильно против их цен. Я готова их платить, но хотелось бы получить качественную вещь, и всё же красивую. А то платья последний раз мерила-мерила.... ну всё как для бабы на чайник.
я тоже не против, если цена соответствует товару...)
М-да, с ценами они переборщили...((( И продавец оказалась не профессионалом.((( Кстати, раньше эта ТМ мне тоже очень нравилась, до сих пор в гардеробе есть несколько их вещиц, включая жакет, которому сноса нет. :)
расстраивает эта марка в последнее время. уже и не захожу.
Гамно и магаз и ассортимент!
согласна. и не знаю, того периода когда там вообще можно было что-то купить!
Веер
24.06.2012
и Вас спрошу: а где можно приобрести что-то приличное?
честно - не знаю, я обычно покупаю в разных отделах Фантастики, меги, республики..Это надо поискать) Иногда могу что-то на СП заказать. Просто в данном магазине что не приду, на мой взгляд - реально не знаю куда это можно вообще одеть. Одно дело показать на подиуме коллекцию, другое - повседневка или праздничное. Когда данный магазин только открылся, там были красивые модельки, но цена была высоченной.
Веер
24.06.2012
а скажите пожалуйста, где на Ваш взгляд приличные и магаз, и ассортимент?
В Италии
ага! а еще на альфа центавра...)))
Италия не на столько не досягаема)))
b@rtimeus
24.06.2012
++
Ходят же вещи и из Испании посылками, без всякого Гланса при том:)) Если бы не эта тема, то не подозревала бы о существовании такого магазина вообще:)
Airton
25.06.2012
инет рулит.
из английского некста с доставкой на 30 % дешевле чем тут
Плюсок.
b@rtimeus
24.06.2012
Это же не Galliano, а Glance.
К тому же Вы пришли за дизайнерской, модной одеждой, видимо не старой коллекции, с чего бы она стала стоить 1000 рублей?:))))
Угу. Дизайнерская. То-то развалы типа Шмотки и им подобные этой маркой завалены...
Я в ужасе мимо этих магазинов пробегаю и побыстрее )))
А вы еще туда и зашли... Медаль вам надо ))))
tousette
14.10.2012
Интересно, хамство в магазине Glance прописано в правилах поведения продавцов?
Сегодня посетила этот магазин в ТРЦ Фантастика и была просто шокирована "клиентоориентированностью" продавца-консультанта Елены.
С виду вполне интеллигентная женщина лет 40 "наезжала" (другим словом не описать) на меня потому что я не смогла по достоинству оценить чудесную кофту из АКРИЛА (как потом выяснилось)....за 5 т.р.
Что самое интересное, кроме хамства, продавец отличилась еще и враньем! На мой вопрос о составе ткани, она с уверенностью сообщила, что это шерсть. Но после того, как моя рука потянулась за бирочкой, и я увидела, что никакой шерсти шерстью там и не пахло...тут и началось страшное!
Как оказалось "я ничего не понимаю", и "акрил-это самый лучший материал", "а шерсть это полное г...она вытягивается", "и что если вещь такая дорогая, то она обязательно качественная"... и т.д.
Отойти от продавца не удалось, она снова подошла и никак не унималась со своими доводами в пользу этого чертового акрила.
В общем акрил я не люблю теперь еще больше, но теперь еще и навряд ли зайду в магазин Glance в Фантастике... А жаль, ибо вещички у них мне часто по душе.
М-да, кошмар какой-то! (
5 тыс. за вещичку из акрила - это какой же сногсшибательный у нее должен быть дизайн, чтобы ее так дорого продавали!!!
Eluza
15.10.2012
как вы туда вообще ходите???я думала все уже мимо проходят...
Chemise
19.10.2012
им зарплаты вещами платят ))
Vikingsam
14.10.2012
Канавинский рынок-вот где реально дизайнерские вещи!
Вам так и съязвили ? Обычно они там только и умеют, что тараторить "здрасте-обращайтесь", -и более не трогают. За 10 мнут, пока я зависала над блузочкой, у меня уши вспухли от бесконечного нудения "здрасте-здасте-здрасте". С одной стороны забавно, с другой-глупо...
Kotenok25
18.10.2012
Согласна, раньше, лет 5-7 назад была лучше одежда, сейчас "г" полнейшее! Даже не захожу и на смс не реагирую. На фиг такую дизайнерскую одежду.
dina23
19.10.2012
Для меня слово "дизайнерская" сразу означает "фигня".
А расцветки сейчас везде такие. По типу сто раз перестиранных вещей.
Florencia
19.10.2012
Раньше был один из моих любимых магазинов одежды. Года три назад понемногу начали гнать откровенный отстой из дешёвой синтетики. Наверное или перенесли производство в Китай или завезли сюда китайцев. Последняя блузка купленная там мною год назад за почти пять тыщ после нескольких стирок превратилась в половую тряпку в то время как некоторые вещи ,особенно лизуновские, купленные четыре-пять лет назад до сих пор выглядят как новые.
Расстроили Вы меня ((( Редко что приличное можно найти, но было и такое. Сейчас видать вообще беда ((
Новая тема