--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что с проездными билетами на автобус на июль для студентов???

Благодарность
1269
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ignatevaolga
26.06.2012
Говорят что на июль месяц проездных билетов для студентов на автобус не будет? У кого нибудь есть официальная информация\?
sharrlinn
26.06.2012
я сегодня на почте покупала маме проездной социальный , обратила внимание: для студентов висит объявление: надо из деканата принести справку о том, что они проходят обучение в летний период - тогда и проездной дадут...
MaMoVi
27.06.2012
Да, тоже видела такое объявление
Хотела купить проездной сегодня,пришла в депо.там объявление-типа, для школьников и студентов отменены проездной на июль.и все.
А куда жаловаться??и что с этим делать???
сама не знаю и не понимаю, почему. может, это новшество такое теперь - проездные летом не делать.типа, не учатся - ездят как все....дебильная наша странища(((
Мне вообще чтобы до центра города доехать нужно на 3 автобуса сесть.....денег не хватит
это ужасно. я вас прекрасно понимаю, студенч проездной - вообще вещь(((прокатили нас в этом месяце, боюсь, как бы и в след. такого не было((
Так и в августе тоже проездных не будет...

Dimanche
27.06.2012
Так перевозчики тоже не любят денежки терять. :(
да деньги-то никто не любит терять!)
Dimanche
27.06.2012
Кстати, меня еще вымораживает "студенческая скидка" на покупку ж/д-билетов. Эта скидка летом не действует! А когда ж еще студентам ездить как не летом? Или уж лучше не учиться и скидкой пользоваться. :(((
да у нас вообще все для людей!живите как хотите на стипендию -повышенную - в 1500!!! руб!
Dimanche
27.06.2012
При всем старании на эту "повышенную" стипендию можно прожить максимум недели полторы! :((( А на аспирантскую 2500 - 2,5! :((((
плюс очень много к вам! обычная стипендия ведь 900 руб(((
тоска-печаль((
AMIV
27.06.2012
А что папы-мамы отказываются кормить чадо)))...
Dimanche
27.06.2012
Ситуации разные бывают. :( Но сидеть у родителей на шее не так уж и удобно. Кстати, в советское время, насколько я знаю, на стипендию можно было вполне сносно жить почти целый месяц!
AMIV
27.06.2012
Неохота сидеть на шее, идите работайте!!! Было бы желание!!! А про "советские времена" и "вполне сносно жить почти целый месяц", я думаю, что вам врут!!!
Dimanche
27.06.2012
Ну, я-то уж давно работаю. Подрабатывать начал с 3 курса. :) Но согласитесь, что процентное соотношение советской стипендии к советской зарплате было больше, чем нынешнее к нынешней!
AMIV
27.06.2012
А еще было распределение, после окончания ВУЗа, то есть была гарантированная работа и много чего еще хорошего(((...
Dimanche
27.06.2012
НЕ, я считаю, что распределение и гарантированная работа - это все же плохо. Например, вот я хорошист и даже с тройками в дипломе по самым маловажным предметам и меня бы услали в какую-нибудь Мухосрань, куда я не хочу.

К тому же, работу надо заработать! (пардон, за тавтологию!) НЕ получить как должное, а пройти конкурс, доказать, что ты что-то умеешь и показать, что ты лучший! :) К тому же, если не хочешь работать по полученной специальности, если в ней разочаровался, то зачем неволить человека?!
Dimanche
27.06.2012
Угу! обмыть эту стипуху и то денег не хватает. :(
зато действует для учащихся пту и техникумов
Dimanche
27.06.2012
А студенты университетов как же? Или людей, обиженных отсутствием желания учиться так хоть утешают?
наверное в пту сейчас недобор, и для них естественно льгот всегда было больше. им и сейчас дают бесплатное питание, проездные, жилье
Dimanche
27.06.2012
Писец! Значит, хочешь головой работать - обломайся, а не хочешь головой работать - получай кучу ништяков? Где справедливость!?
это еще со времен СССР сохранилось. Да и не только в России так, во всем мире человек работающий руками на вес с золото
Uboische
28.06.2012
А работать не пробовали?
ПОЯВИЛИСЬ ПРОЕЗДНЫЕ!!!!!
КУПИЛА В ЛАРЬКЕ НА СРЕДНОМ РЫНКЕ СТУДЕНЧЕСКИЙ!!!
Estella
27.06.2012
отправила вопросы в департамент транспорта по поводу льготных проездных и стоимости проезда с июля. А то 27 июня, а инфы до сих пор нет
для школьников тоже нет :( даже со справкой. Видимо, раз лето, то нех никуда ездить, надо дома сидеть.
сегодня будет решаться вопрос о проездных для школьников и студентов, т.к. справки во многих учреждениях просто не дают... много жалоб поступило из-за этой "великой" идеи. посмотрим, что и как будет
Panda^^
28.06.2012
по-моему тут сколько не жалуйся результат будет тот же(
у моей дочери справка есть, но она выдана в сентябре. А сейчас-то где енту справку брать, лето ж, в школе нет никого.
тоже хотела купить проездной, но их нет в продаже(
и уточнила про справку для студентов...грозная тетя сказала несите справку, что вы учитесь именно июль и август...и добавила во время каникул покупайте обычный проездной для граждан....такой вам не положен все равно учебы нет и сидите дома
Panda^^
28.06.2012
сегодня в новостях показывали про это. там в департаменте транспорта сказали, что мол они никаких таких указаний не давали, чтобы проездные продавали по справке. говорят произошло "недопонимание". короче из-за того, что такой кипиш подняли, они решили тупо отмазаться
в общем как бы сказали, что школьникам и студентам должны свободно продавать проездные, а если нет, то это уже нарушение закона
жаль, что как не крути проездных пока нет( и когда они появятся не известно(
Nikucha
29.06.2012
правильно сказала!ножками ходить надо,полезно для здоровья.
Uboische
28.06.2012
Пипец! Прочитала всю тему. Ладно школьники, но и студенты работать не желают! Я, учась на дневном отделении, умудрялась работать и в мыслях не было жаловаться на отсутствие каких-либо льгот. А щас прям вселенское горе: злобные дяди-депутатики отобрали копеечкуу несчастного дитятки-студеньтика! Тьфу, противно читать...
MSR
29.06.2012
Ну и скажете! Мой сын студент техникума, закончил 1 курс /после 9 класса/, начал подрабатывать уже во время учебы - но это не очень большие суммы. Летом больше свободного времени, но работа связана с разъездами - и что? проездной на предъявителя не вариант - придется и маршрутками-трамваями пользоваться - 2 тыс уйдет, если не больше...
сейчас сложно найти работу для меня и 230р дорого за проездной
ведь помимо проездного еще и есть что то надо, даже если устроиться то студентам платят очень мало
llexus
29.06.2012
А я плюсану
Nikucha
29.06.2012
+100500 лентяи и халявщики кругом
Lines
30.06.2012
Мадам, пиздуйте в свой Калининград вместе с экс-мужем, и самой-недоучкой.

А студентов с дневного не трогайте своими фантазиями.
Я еще помню на декабрь почти невозможно было билеты купить
Сегодня утром уже купила и себе и дочери-студентке, только цены подняли
fleur-ip
29.06.2012
а Вы где купили, не подскажите????
В молитовке, на трамвайной острановке. Только я на трамвай покупала
Lissonka
29.06.2012
дочери - студенческий ?
Да, 330 руб. на трамвай
Nikucha
29.06.2012
потому что за проезд повышение будет(
fleur-ip
29.06.2012
я в отчаянии!!! на работу добираюсь на куче штук автобусов!!! Сейчас еще все подорожает с 1 числа и проездных нет нигде! Так нечестно. На свободе сегодня продавец в газетном киоске сказала проездных на июль не будет, а перед этим ехала в 58, кондуктор спрашивала кому проездные на июль месяца!!! Черт, так есть или нет!!
да, появились проездные - но НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ, то есть, для граждан, обычные.
Цена, кстати, осталась на них прежней - 750 руб.
llexus
29.06.2012
Плевать. Прикрыли халяву. Не учитесь - платите. Стабильное решение
Nikucha
29.06.2012
всё продаётся без справок)))идите и покупайте!а то с середины месяца проезд повысится)))
Scorp
29.06.2012
А где они есть? Куда бы ни заходил - их нет в наличии...
MSR
29.06.2012
около Советской площади поликлиника 30 продают - но там ларек только в будни работает есть студенческие и на предъявителя
Panda^^
29.06.2012
Nikucha, а не подскажете где купили?)
СЕЙЧАС КУПИЛА В ЛАРЬКЕ НА СРЕДНОМ РЫНКЕ!!!
а по какой цене??
И сколько для школьников проездные теперь стоят?
По старой цене-230 рублей.про школьников ничего не знаю.
спасибо)
Nikucha
29.06.2012
покупал на конечной зкпд-4 в диспетчерской.но везде они должны продаваться уже,просто не знали что делать из повышения цен.не знают уже как народ обобрать(((
подруга проездной купила в ТЦ Гелиос на ост. Варя, там маленький закуток среди рядов.
А кто нибудь знает где можно купить их в приокском районе
MSR
30.06.2012
сейчас сделали пункты продаж в районных поликлиниках, еще можно спросить в почтовом отделении, там тоже бывают. но при поликлиниках работают только в будни
fleur-ip
02.07.2012
купила в щербинках на автостанции без справок. спасибо доброй тетеньке.
Новая тема