--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на авто, которое поставили на газон с цветами и шиповником

Общая тематика
9
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Galinna
29.06.2012
Сегодня утром обнаружила черное авто, припаркованное прям на газон с посаженными там цветами и кустиками шиповника, которые данное передвижное средство помяло, а также своим мощным задом мешало движению других транспортных средств. Как можно найти управу на таких "нахалов"?
Galinna
29.06.2012
еще фото с места событий - Усилова, д. 10
Вы водителю записку оставьте с предупреждением,типа потом гвозьдем проведете.
В ГИБДД на стрелку отправьте эти фото, можно через сайт, штраф 5000 руб.

Сам таких не люблю.
=Q
01.07.2012
стукач?
Если я это предложил, то это не говорит о том, что я сам отправляю туда фото.
равнодушие - худший грех (с)
(amigo)
01.07.2012
52gibdd.ru
сайт то хоть можно было и указать
Можно. но лень.
dachnik8
29.06.2012
До фига у вас во дворе машин стоит.
А есть фотка со стороны водителя, потому что со стороны пассажира вижу только асфальт и нарушение пдд при парковке (стоянке) на тротуаре?
А так, конечно, грубо сделал пилот мазды, на газоне не гоже стоять вообще...
Управа? для начала разговор, если не прокатит, то можно звонить в гибдд, наверное...они кстати сейчас часто курсируют по дворам в нагорной части города
sauron77
29.06.2012
dachnik8 писал(а)
для начала разговор, если не прокатит, то можно звонить в гибдд

А смысл? Или "пилот мазды" маленький ребёнок, который не знал, что он делает плохо?
Сразу же вызывать ГИБДД.
dachnik8
29.06.2012
Дипломатия, как вариант, на мой взгляд, получше, чем нанесение ущерба частной собственности, с помощью гвоздя или кирпича... А в гибдд всегда успеется отзвониться...сначала воспитательный момент силами жителей дома...)
sauron77
29.06.2012
То есть Вы всё-таки думаете, что таких невоспитанных водителей можно ещё перевоспитать "мирными" методами? Да плевать они хотели на всех! Своя "ласточка" им дороже плодов чужих трудов!
Поэтому наказывать нужно рублём.
dachnik8
29.06.2012
Бывают случаи когда помогает, главное, чтоб периодически в роли воспитателя был житель дома, допустим, по фактуре напоминающий Валуева...Я думаю, сумеют договориться..)
sauron77
29.06.2012
Вы вот объясните мне, пожалуйста... Почему таким людям для того, чтобы они перестали гадить, обязательно нужно чем-либо угрожать? Неужели они полные дебилы, которые по-другому просто не понимают? Почему бы просто изначально им не жить по общим правилам и традициям?
(amigo)
29.06.2012
я чту Уголовный Кодекс (с)
заметил, что общие правила это тот же миф, что и свобода..
она вроде и есть, но на деле её нет!
(amigo)
29.06.2012
кстати если бы М.В.Ломоносов следовал общим правилам и традициям.. то мы о нем бы и не знали..
Всегда окромя правил, есть некоторые отступления.. всегда есть вариант "понять и простить"
Есть подозрения, что Ломоносов не начинал свою научную карьеру с того, что парковался на газонах. Или с аналогичных поступков. Сравнение некорректно.
(amigo)
01.07.2012
за то с чего он начинал, в лучшем случае каторга грозила, а не штраф..))
Nemir
01.07.2012
sauron77 писал(а)
Почему бы просто изначально им не жить

тут можно ставить точку :D
sauron77 писал(а) Вы вот объясните мне, пожалуйста... Почему таким людям для того, чтобы они перестали гадить, обязательно нужно чем-либо угрожать? Неужели они полные дебилы, которые по-другому просто не понимают?

В случаях. подобных данному- подозреваю что да.. Вообще, чем старше становлюсь. ечм больше разочаровываюсь во вбитом с детства в голову постулате, что всё можно решить словами- увы..
Но. "не доходит через голову,дойдёт через задницу!", в смысле порки, наказания в широком аспекте. В данном случае рублём. А уж цивилизовано- через сайт и последующий штраф, или в импульсивном бешенстве(если Вы сами это сажали и ухаживали. или именно вы оказались заперты и опоздали из-за этого мудака куда-то) написать гвоздем на дверке :"Учись парковаться!" -без разницы. Ибо заслужил.
horntail
29.06.2012
Подскажите Валуеву новый бизнес, а то только в рекламе снимается, пользы мало приносит:)
dachnik8
01.07.2012
У меня с ним график не совпадает: когда он в думе думает, я отдыхаю, когда я на работе - он не думает...)))
(amigo)
29.06.2012
всегда смотрю по "прямой" идете. и бабушек через дорогу переводите..
а половину зарплаты перечисляете в "красный крест"
sauron77
29.06.2012
Нет. Я не ангел. Я просто не гажу чужим людям без оснований. И не считаю себя пупом Земли.
(amigo)
29.06.2012
считаю себя обычной, безликой, серой массой...
sauron77
29.06.2012
Браво! Вы абсолютно правы.
Galinna
29.06.2012
Именно так и делаю, надо помогать друг другу, делать добро, вокруг и так много негатива. В чем же еще смысл жизни, не в наживе же и погоне за деньгами!...
(amigo)
29.06.2012
мне есть куда стремиться, но пока нет никакого желания
kiril OFF
29.06.2012
снять номер и выкинуть нафик.
скрутить все четыре нипеляя из колес, пусть качает.
кипич на капотм.
(amigo)
29.06.2012
тс палку перегибает...
в гараж не смог поставить, т.к. проезд другой машиной загородили (мне его сжечь что ли за это).. а место ночью было только это свободно - припаркован хоть и с заездом на газон, но это единственное что может как то кому то помешать..
kiril OFF
29.06.2012
а поставить подальше от дома, где место свободное могло быть, не фентиперстно, идти прийдется и любимую железку из окна не видно. Понимаю.
(amigo)
29.06.2012
я разве писал, что ставил под окном.. до окон мне пилить дальше чем до гаража...
проехал по всей округе... везде понатыкано, притом во многих местах так, что и самим места с излишком, а моя не влазит... поближе бы припарковались места для парковки было бы больше
sauron77
29.06.2012
То есть все виноваты кроме Вас?
(amigo)
29.06.2012
кого я винил?
я лишь высказал пожелания, покомпактнее парковаться..
sauron77
29.06.2012
То есть Вы поставили Ваш автомобиль под чужие окна, на чужой газон, сломав чужие цветы и помяв чужой куст шиповника потому что местные жители не оставили для Вас местечка?
Почему не гадите у своего подъезда? Почему не ставите свой автомобиль в гараж или на стоянку?
(amigo)
29.06.2012
Андрей Владимирович, вам нимб не жмет? Размах крыльев не слишком большой?
sauron77
29.06.2012
Нет, Ляксей Митькович, не жмёт. Его просто нет - вот и не жмёт.
У меня просто правило есть. Одно. Маленькое. "Не делай другим того..." Окончание знаете?
(amigo)
29.06.2012
а я грешен.. каюсь
в первую очередь о себе, любимом, думаю..
sauron77
29.06.2012
Дальнейший наш разговор смысла не имеет.
(amigo)
29.06.2012
я вам претю.. :(
жаль, было приятно пообщаться
=Q
01.07.2012
опять бредишь
kiril OFF
01.07.2012
брысь под лавку
=Q
02.07.2012
там твое насиженное место.. чужого не надо)
kiril OFF
02.07.2012
кому сказали - Место!
=Q
03.07.2012
скучный ты(
kiril OFF
03.07.2012
да, не клоун (
Это ещё фигня. У нас во дворе один нахал своим джипом заезжает всеми четырьмя колёсами. Там идёт бордюр и сразу газон, даже пешей дорожки нет. У него уже своё насиженное место есть. Причем почти круглый год. Окромя зимы когда сугробы по пояс.
dachnik8
29.06.2012
post-smesh писал(а)
Окромя зимы когда сугробы по пояс. ...

Хреновый у него джип, можно так и сказать в лицо при встрече ))))))
ок ))))))))))
(amigo)
29.06.2012
Ссори, я поглядел - на цветы вроде не заехал..
в 2 часа ночи это было единственное место в округе где смог запарковаться, что бы по максимуму никому не мешать
кстати проезду совершенно не мешал.. газель проезжала даже не притормозив
Galinna
29.06.2012
Вы все-таки сломали 5 астр((( Не делайте так больше, пожалуйста! Уважайте труд тех, кто вкладывает душу, силы, деньги в то, чтобы облагородить и озеленить прилегающую к дому территорию.
и посадите 5 астр :)
(amigo)
29.06.2012
посажу куст алых роз..
едино гикнутся как и астры..
=Q
01.07.2012
лучше кактусов
Galinna
29.06.2012
Посадим-то, посадим еще, просто больно наблюдать, как плоды твоего труда уничтожаются...
(amigo)
29.06.2012
каменные джунгли времен капитализма..
человек человеку волк!
Galinna
29.06.2012
То есть Вы, если снова не будет свободных парковочных мест, опять заедете на газон? Природа - мать наша! Красота спасет МИР!!!
(amigo)
29.06.2012
не знаю.. обещать не могу..
зачем попусту словами бросаться
horntail
29.06.2012
Да, пора заводам оборонным начать выпускать ТНП (товары народного потребления) - ежи протовотанковы.., т.е. противоджипные и прочие. Спрос будет огромным.
Libra*
29.06.2012
Если жить по такому принципу, можно не удивляться потом, что гвоздичком кто-нибудь "случайно" оцарапает машину.
На Усилова с парковочными местами полная "Ж"(( уставлено все, что можно.
(amigo)
29.06.2012
да у меня каско.., да и к машине не отношусь как к божеству..
а две камеры установленные в машине могут помочь в поиске "царапальщика"..
Libra*
29.06.2012
(amigo) писал(а)
да у меня каско.., да и к машине не отношусь как к божеству..

Но побегать-то придется))

(amigo) писал(а)
а две камеры установленные в машине могут помочь в поиске "царапальщика"..

А он подкрадется под покровом ночи, в капюшоне и очках))
Да, сурово мы теперь живем((
(amigo)
29.06.2012
раз год сделать выплату.. не особо проблемно..
да и это только на словах все храбрые и про поцарапать говорят, а на деле смогут так сделать, только ели 100% будут безнаказанны.. да и то будет делать далеко не каждый..
и дело не в том, что машина такая.. а в том, что - кто не без греха..
ситуации разные бывают..)
Libra*
29.06.2012
"Побегать" в смысле автосервисы всякие посещать для ремонта, страховую опять же.
Да, все не без греха, но как говорится: "Первый раз прощается.." а ежели на регулярной основе "грешить", то можно и нарваться на неадеквата с гвоздем, кирпичом. Народ уж шибко нервный стал, аккуратнее надо.
(amigo)
29.06.2012
ну про регулярно то и речи нет..
аккуратно ставил.. задел мальца газон, но ведь видно же, что не со зла и совсем чутка..
мог бы и по лучше, без заезда на газон, в другом месте но тогда бы перекрыл тротуар или реально многим было бы трудно проезжать
Libra*
29.06.2012
Вот и хорошо, что не регулярно. Приятно пообщаться с адекватным человеком)
(amigo)
29.06.2012
скажу чисто по секрету, что на самом деле это не я..
так чисто поболтать, взял грех на душу..
да, водитель заехал немного на газон, но по фото видно, что старался аккуратно..)
а его чуть ли не анафеме предать хотят.. царапать, кирпичи..
а ведь максимум можно нормально поговорить или просто записку оставить под дворниками.. но не думаю, что он там на "постоянку" поселится - скорее всего именно от безисходности поставил (не особо удачное место)
в условиях засилья автомобилей в не приспособленных у нас дворах он достаточно аккуратно сделал, а значит вполне нормальный водитель..
просто он тут навряд ли появится.. а некоторые местные втыкатели чего только не насоветуют..)
водятел бы или проезд перекрыл или тротуар (на Усилова это не редкость) или просто полностью на газон вперся..
Libra*
29.06.2012
(amigo) писал(а)
скажу чисто по секрету, что на самом деле это не я.. <.

)) Ну, собсно, я так и подозревала)) Не верилось, что прямо вот так найдется хозяин машины и вступит в неравный бой) Да, парковко-сралки не получилось)
=Q
01.07.2012
Дайте ссылку на бой ))
Камеры спасут от "царапальщиков",но не от сброшеной с 9-го этажа банки с водой.
Гвозди, кирпичи, банки...
В реале даже подойти и сказать что-то побоишься.
=Q
01.07.2012
+1 хомяки тырнетные ))
Кирпич, спущенный в лобовое, уже не вразумляет? М-да, тяжелый случай...
Это я был, а раньше вот так парковался=====>>>
kiril OFF
01.07.2012
норм насрано. годно.
dina23
01.07.2012
Фото есть. Можно звонить в ГАИ. Разговор вряд ли поможет. Я даже собаке люлей вставляю, если она по цветам пытается ходить.
=Q
01.07.2012
Звоните и докажите, что это не фотожаба
Libra*
02.07.2012
ГИБДД по барабану. Их дворовые территории не интересуют. Проверено. В лучшем случае пришлют официальную отписку, что дело такое-то взято под контроль полковником таким-то и тишина.
dina23
02.07.2012
Придется с Вами согласиться, к сожалению. У нас машина брошена около дома. Звонила в гаи, отослали в полицию, позвонила в полицию, сказали: "Придем, посмотрим". А машина до сих пор на газоне стоит.
Получается, только кирпич на капот (первый раз на газетку) таким парковщикам.
Вот почитайте auto.mail.ru/article.html?id=37540
Anhen
02.07.2012
Отгородите газон забором.У нас раньше парковались на газон по три-четыре машины,потом сделали заявку в Жэк,нам все металлическими заборами отгородили.
Clodentus
03.07.2012
auto.fishki.net/comment.php?id=133050

Вот так надо с такими бороться )))
а там ночью наверное больше некуда было поставить.
все усилово такое.
о, дом, милый дом. у нас там таких "умников" полно((( половина уже на авточмо висит)
Новая тема