--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сеть магазинов Эксперт

3
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NetSpeaker
27.07.2006
Являюсь(уже являлся) постоянным клиентом магазина Эксперт, покупал много дорогостоящих покупок(ноутбук,пылесос, муз.центр,радиотелефоны) за наличку без кредитов и т.д.Имею их дисконтную карту. Всё казалось хорошо, пока не сломался купленный мной чайник, пусть и недорогой(покупался в нагрузку к музцентру)500руб, но всё равно гарантия ещё была, я пришёл без возражений написал заявление на ремонт, обещали и заверяли, что отремонтируют через неделю... Пришёл через неделю в 6часов вечера после работы за чайником, а они мне говорят, что Администратор обедает,хотя я его до этого момента видел курящим у запасного выхода...Про чайник они все ничего не знают, только мол Администратор всем ведает, а чайники вообще не присылали. И так каждый день, всё время админ обедает,отсутствует и т.д. Обидно не из-за 500 рублей, а из-за того,что они с клиентами так обращаются. не умеют ремонтировать дешёвые чайники, так и не продавали бы...
Lenni7
27.07.2006
А в каком именно эксперте?
В Новой Эре и магазин в Дзержинске.
Magnuss
03.08.2006
В смысле, вы 2 чайника купили, или один в двух магазинах сразу?
dd22
27.07.2006
чот по рекламе и внутреннему убранству они на эльдораду все больше начинают походить.
жаль...
кстати да, неприятное явление
Работник сети "Эксперт"
01.08.2006
Спасибо за критику. Прошу принять извинения за некорректное поведение наших сотрудников, если оно имело место. Примем меры к исключению таких ситуаций. Для того, чтобы возникшие проблемы решались быстрее можно воспользоваться нашей справочной службой. По телефону 78-70-80 можно не только узнать о наличии необходимых моделей и ценах, но и передать свои пожелания или рассказать о проблемах, информация попадет к нужным людям.
Не знаю как относиться к мнению о том, что мы стали похожи на "Эльдорадо". С одной стороны мы, конечно, стараемся быть непохожими - у нас несколько иной подход к организации продаж, существенно другой ассортимент, стараемся выдерживать другой стиль обращения в рекламе. С другой стороны, действительно, проведена большая работа по изменению вида торговых залов - проведены ремонты, заменено торговое оборудование, большая часть товара выложена из шкафов в открытый доступ, существенно увеличен ассортимент сопутствующих товаров. Если мы стали похожи на эльдорадо в этом, то надеюсь, что покупателям такая перемена приятна.
Кстати, чтобы первое сообщение было воспринято верно, должен уточнить, что не было у нас такой акции, чтобы к музыкальному центру в нагрузку продавали дешевый чайник. Видимо покупатель сам решил так потратить оставшиеся деньги?
dd22
01.08.2006
а что, из контекста сообщений не очевидно, что ваши нововведение в целом покупателям (про всех сложно сказать) не приятны?
я конечно извиняюсь, а где я писал, что я брал товары во время акции? Просто деньги оставались и на работу купил себе чайник. Но если он сломался и мне его до сих пор не вернули из ремонта(я уже устал ругаться с вашими коллегами из Дзержинска по этому поводу в течении месяца). И тогда вопрос к вам вопрос: зачем тогда вы даёте на него(дешёвый чайник) гарантию?чтобы бы потом не возвращать/менять, а продать новый?
Работник сети "Эксперт"
02.08.2006
NetSpeaker
Про покупку чайника я Вас верно понял, но слова "купил в нагрузку" могли некоторых ввести в заблуждение, что покупка была навязана при помощи акции, поэтому я и уточнил.
На вопрос по гарантии отвечаю - мы не даем гарантию на технику. Гарантию дает производитель. Вы можете сами сдать товар в сервис-центр, авторизованный производителем, а можете принести в магазин, где купили и мы отвезем товар сначала в ремонт, а потом из ремонта. К сожалению бывает, что этот процесс затягивается и далеко не всегда по вине продавца. Для того, чтобы подробно разобраться с Вашим случаем, я Вас прошу позвонить в нашу справочную службу в Нижнем Новгороде 78-70-80, описать проблему и оставить свои координаты.
dd22
Из контекста не очевидно что нововведения не приятны покупателям, т.к. допускаю, что негативные высказывания могли быть допущены работниками конкурирующих сетей по горячности, из-за того, что душой болеют за свою фирму. Поэтому хотелось бы уточнить какие именно нововведения неприятны. На мой взгляд очевидно, что чистый и магазин с оформленной выкладкой более привлекателен, чем магазин с давно не производившимся ремонтом и старым торговым оборудованием, рост числа покупателей косвенно об этом свидетельствует.
Спасибо, обязательно позвоню вечером. Обязательно всё опишу на форуме. А как вы относитесь к такому нововведению: Сантиметровый слой пыли на технике в вашем магазине в Дзержинске? Когда в Дзержинке магазин был на пр.Ленина всё было нормально и аккуратно, как только переехали в Спар что то стало не так, и персонал сильно сменился(на мой взгляд в худшую сторону,хотя пара хороших консультантов ещё наберётся). Если не верите, приезжайте в ваш магазин и убедитесь в этом сами.
dd22
02.08.2006
я не работник конкурирующей с вами фирмы.

рост числа посетителей может лишь свидетельствовать о том, что дает плоды ваша агрессивная реклама. вот в этом, в частности, вы и стали похожи на эльдорадо. равно как и в появившихся наклейках рядом с товаром, типа "цены ниже".

в целом же говорю об общем впечатлении, сложившемся после посещения ваших магазинов, в сравнении с впечатлениями от посещения бытовой автоматики.

а вот что совсем не понравилось, так это процесс предоставления скидок по дисконтным картам. вроде как в магазине висят вывески, свидетельствующие о том, что скидки предоставляются в зависимости от накоплений на карте, а по факту вы продает все товары с одной и той же скидкой, а на часть товаров ваще скидку по карте не даете, хотя кассир за каким-то лешим прокатывает эту карту...
Irony
03.08.2006
Кстати да, про карточки не понятно стало. На кассах (по крайней мере на пр. Ленина) висит что в зависимости от суммы на карточке - скидка увеличивается, на деле у вас жесткие цены: есть карточка одна цена, нет - другая. Странно как-то.
Работник сети Эксперт
04.08.2006
Часто читать этот форум возможности нет. Но вопросы без ответов оставлять не хотелось бы.
Отвечаю по карточкам:
На сегодняшний день действует накопительная дисконтная система. В зависимости от накопленной суммы предоставляется скидка от 5% до 7%. Есть товары по спецценам, т.е. цены на них установлены минимальные, при покупке таких товаров скидки не предоставляются. Карту кассир прокатывает в любом случае, чтобы эта сумма добавилась к предыдущим покупкам, что в итоге позволит покупателю в будущем получить скидку побольше.
На ценниках, действительно, две цены. Одна цена "обычная", другая для владельцев дисконтных карт, т.е. с 5% скидкой, но это не жестко, если у покупателя карта на 7%, то, естественно скидка будет7% от "обычной цены". Сделано это для удобства владельцев дисконтных карт - таких покупателей очень много, и большинство карт на 5%.
Alex97
Если внимательно прочитать фразу, которую Вы скопировали, то станет понятно, что мы покупки НЕ навязываем. А если прочесть и контекст из которого она взята, то это будет очевидно.
dd22
04.08.2006
у меня 6% карта (это и на кассе высветилось), но итоговая цена равнялась цене на ценнике с дисконтной картой (те 5%).
про спеццену (на которую скидка не распостраняется) что-то на ценнике не больно заметно, чтобы было написано...
Работник сети Эксперт
08.08.2006
Ситуация, которую Вы описываете, технически невозможна. Если, сумма накопленная на карточке позволяет получить 6% и карточка "прокатывается", причем на товар не установлена "спеццена", то вы получаете свою скидку автоматически.
Спеццены на ценнике заметны. На них указана всего одна цена - она и для владельцев дисконтных карт и для остальных покупателей. На остальных товарах соответственно две цены, как я писал.
Если Вы напишете что было куплено, а так же когда и где была совершена покупка, то ясность будет окончательная.
dd22
08.08.2006
утюг тефаль в магазине на Полтавской
цена по дисконтной карте на ценнике была 987
по такой же мне и продали.
впрочем, раз ты так уверенно об этом говоришь, то готов уже сильно засумневаться и постараться убедиться в этом в ближайшее время

что-то нигде рядом с рекламой о скидке по дисконтным картам не заметил надписи, что ценники с одной ценой означают отсутствие скидки...
Работник сети Эксперт
09.08.2006
Ясность, конечно, не окончательная, т.к. дату и модель Вы все-таки не назвали. Но утюг Тефаль, подходящий под Вашу цену, у нас есть. Его цена 1049 рублей, с 5% скидкой (большинство дисконтных карт) 997 рублей - эта цена так же указана на ценнике. На Полтавской были продажи этой модели по 987 рублей - это почти 6%. Т.к. система округляет до рубля в большую сторону. 997 и 987 написание довольно похожее, возможно это и ввело Вас в заблуждение.
dd22
09.08.2006
да, не исключено, видимо, смутило то, что на вторую покупку скидку ваще не дали
модель не помню
Alex97
04.08.2006
Про покупку чайника я Вас верно понял, но слова "купил в нагрузку" могли некоторых ввести в заблуждение, что покупка была навязана при помощи акции, поэтому я и уточнил.

Ладно как говоришь -). Навязана.. при помощи... акции -))). Эт прям составом уголовного преступления отдает -) убит при помощи пылесоса -)))

Значит вы товар навязываете?-). И используете в этом процессе различгные орудия?-) иногда акции.. а иногда что?-)
Присоединюсь к критике вашей сети. Ситуевина примерно такая: в отделе "черной" техники в течении десяти минут пытаюсь привлечь внимание продавца. Наконец происходит явление псевдо-Христа народу. Вопрос: "Скажите, пожалуйста, а в КПК Palm Tungsten что стоит, что входит в комплект и что вообще за зверь-то такой?" Ответ (дословно) "А нафига он вам нужен?" Вопрос "Дык для жены хотел, а что?" О: "Возьмите лучше смартфон, у нас их много" Терпеливо обьясняю продавцу, что наличие у меня неплохого, в принципе, телефона не отменяет надобности КПК. Сам я пользуюсь Хьюлетом, неплохая машинка,и я не прочь прикупить что-то такое же для дражайшей супруги, ну в смысле книжки почитать, в игрушки поиграть и т.д., просто Пальм в жизни не видел, а эта моделька по дизайну как раз девушке подходит. Как грится, продолжаем разговор: "Так и возьмите ей телефон хороший!" Я тихо сатанею и повторяю: "У нее есть телефон... Ты мне Пальму покажи! И скажи о ней хоть что-то..." В глазах продавца промелькивают искорки интеллекта и он идет искать ключи от витрины. Потом начинаются проблемы: НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! Продавец в ступоре, наконец выдает, как мне показалось, с надеждой - "Он, наверное, бракованный!" Я не даю продавцу шанса отвертеться: "Ставим на зарядку!!!" Через десять минут второй продавец находит-таки нам работающую розетку. В это время пытаюсь выяснить мелочи, которые всегда в такие моменты меня интересуют: "Инструкция на руском есть?" "Нет!" "А Как пользоваться?" "Не знаю, разберетесь"; "Сервисный центр в городе есть?" - "Нет!". "А если сломается?" "Ну принесете, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ". Наконец злосчастный КПК заводится. Мы даже не смоги найти настройки, чтоб проверить наличие русского языка в прошивке! Я привык к Windows и просто не орентируюсь в PalmOS, продавцы же вообще, по моему, КПК впервые в руках держали. Понял, что покупать не буду, продавец в ответ сказал: "Я ж говорил, смартфон нада брать!"
Комментарии, наверное, не нужны...
3.09.06 был в Эксперте, что на автозаводе, интересовался, судя по всему, тем же КПК, так мне всё показали, рассказали, дали потрогать. Что русского в прошивке нет, да Windows не стоит - так это во-первых не проблема, а во-вторых всё по деньгам. Продавец, вроде, нормальный был - доступно и понятно всё разрулил. Да, что до смартфонов которые вам впаривали - что-то я ни одного не заметил. В общем КПК я этот купил, не в Эксперте правда, но это уже вопрос ценовой политики.
P.S. Как гриться, ври-ври, да не завирайся.
Sergey Larzev писал(а)
Как гриться, ври-ври, да не завирайся.

Для начала давайте не будем оскорблять друг друга. Это и в привате можно сделать...

По поводу продавца - Вам повезло, мне не так подфартило.

По поводу отсутствия Винды - я и так знаю, что на Пальмах PalmOS стоит, а Винда была упомянута к тому, чтоб было понятно, что я в других операционках как-то не разбираюсь. Это прерогатива продавца - показать и объяснить.

А вот отсутствие хоть одной бумажки на русском, в том числе инструкции, и отсутствие русификатора в комплекте, наводит на нехорошие мысли. На купленном мною ХэПэшнике все было.

Вы же не пойдете в магазин покупать залоченный телефон со словами - это не проблема, за отдельные деньги мне его разлочит кто-нибудь на радиорынке?

Вот как-то оно так...
Кэп
16.08.2006
Да, ладно, продавцы у вас всякие...Один и расскажет и посоветует, все покажет, что к чему, а другой двух слов связать не может. Во только случай на днях как-то отшатнул от вашей торговой сети. Пришел в магазин в Перекрестке, на Плотникова. Была цель-купить ноут. Модель уже присмотрел, почти все о ней знал.Как говориться"Клиент созрел". Тем более, что цена была дешевле всех, виденных до этого. Подхожу к витрине-вот он, родной. Подходет продавец, я у него выяснил пару вопросов, узнал про скидки. Все, можно идти в кассу...И вдруг-"Не берите этот ноутбук, он плохой!".Разворачиваюсь, вижу покрасневшего продавца, который мне ноут выписал, и другого. Ну, думаю, наверное хотели впарить, что-то б/у или с ремонта.Спрашиваю этого другого продавца"Чем плох"...И тут начинаеться. Оказываеться, все, что я узнал до этого про выбранный ноут-полная ерунда. В итоге мне предлагают другой. Но я хочу этот!!! Однако, сомнение закралось в душу и я решил от покупки отказаться.В итоге я купил ноут в одной из комп.фирм...купил тот, который выбрал. И все мои данные по нему подтвердились. А теперь, внимание, вопрос!!! Руководители Эксперта, у вас, что, работают люди из конкурирующих фирм? Или это такой новый коммерческий ход, отваживать покупателей?
baa
16.08.2006
Похожая ситуация произошла. Выбирал камеру. На рекламных щитах реклама эксперта шла по Canon 800. Пришел на полтавку, уже собрался брать - как тут продавец сказал: "только она из сервисного центра". При этом, на ценнике ничего об этом не было сказано. А мог быть другой продавец, который бы и не сказал. Больше в "эксперт-е" ничего никогда покупать не буду.
Странно как-то. Вас же на Полтавке предупредили, что она из СЦ. А в других магазинах Экспетра этих камер не было?
baa
18.08.2006
На Горького зашел - не было. Решил съездить в магазин почти в начале рекламной акции. Был неприятно удивлен. Сложилось впечатление такое: что весь запас камер - одна, и та из СЦ. Уважаю в М-В. если акция - то этого товара дофига.
baa писал(а)
Уважаю в М-В. если акция - то этого товара дофига.

А я вот как не поинтересуюсь в М-Видео по поводу товаров по акции, то обязательно в ответ слышу: "только что кончилось".
Самая замечательная в мире вещь - это фраза "Количество товара ограничено!"
Покажите мне магазин, в котором бездонный склад товара! :))
Ronn
18.08.2006
если честно, то кажется мне все описанное бредом, оставим на вашей совести то, зачем вы это сочинили, но по достаточно большому опыту и личному знакомству с продавцами практически во всех крупных сетях могу сказать следующее
никогда ниодин продавец вам не скажет, что товар из сервиса и после ремонта, тем более если перед ним стоит живой потенциальный покупатель. он, что, дурак своей зарплаты лишаться, или добродетель какая, али шпион конкурирующей фирмы....??? конечно же нет, он обычный продавец, которому совершенно по барабану то, чем он торгует, и тот кому он это продает, лишбы денег заработать
А может, ноут был последний или единственный, и кто-то из продавцов сам хотел его взять? Случай вполне реальный, тем более, что цена была ниже,чем у всех + скидочка как работнику фирмы??? Вот Вам и объяснение. Видели, плавали, проходили. Бывало такое и не раз. Тем более, если он проходил по какой-либо рекламной акции.
Yoss
05.09.2006
он, что, дурак своей зарплаты лишаться

В том-то и прикол...
математика простая...
коэффициент к премии понижается, если продавщик продаёт товар с рекламного счита, аргумент прост: он (продавщик) не сделал свою работу, т.е. не впарил что-то другое, а просто тупо выписал то, что его попросили...

на счёт бездонного склада М-Видео зря..., сам был свидетелем случая, когда молодая пара пришла за микроволновкой, подходит к продавцу, говорят - нам эту... он с важным видом подходит к компьютеру, убедился, что они не подглядывают, и говорит:" Ой! Вы знаете, только что купили последнюю, а это витринный образец остался, мы её не продаём, видите она вся какая пошарканая, блин, жалко, как бы Вам помочь?... О!!! Знаю... есть вот тут новенькая модель от супер производителя с названием "ГОВНА-ПИРОГА" цена такая же, да ещё и на три литра больше... и кнопочки красивее... мож её? а?"
на самом деле, если решился с моделью, и на эту модель идёт акция с суперценами, надо идти в магаз, брать продавщика за шкибон, очень внимательно рассмотреть товар на его возможную БУшность... и БРАТЬ, как бы они не отговаривали...
вот...
Это практика всех крупных торговых сетей: на рекламируемый товар цены занижены, а задача продавца отговорить клиента от именно этого товара, а купить что-нибудь подороже (понятно, что и наценка там будет выше). И у Эксперта, и у М-Видео и у остальных. А если продавец не сможет это сделать и придется продать именно то, что в рекламных газетках, то это ему никак не в "плюс" пойдет.
449
27.07.2006
Такая же фигня со всей проблемной техникой.Ходить туда больше не собираюсь и карту выкинула. Продавцы ни украсть ни покураулить. С улицы что ли?????
в НН есть хоть один магазин техники, где всё в порядке с гарантией?
Джим
28.07.2006
ХА! У меня товарищ тоже попал в Эксперте, купил домашний кинотеатр, принес домой, проверять не стал - уехал в отпуск. Через неделю вернулся, стал подключать систему - несколько колонок не работает...Повез обратно, там взяли на экспертизу (21 день), через это время приезжает, ему начали мозги компостировать, вроде как экспертиза еще не проведена. Кое-как допросился телефон сервис-центра, который, якобы, делает экспертизу..Позвонил туда, а ему говорят - нам НИЧЕГО не привозили!!! Представляете его состояние? Опять поехал в магазин, 3 часа добивался встречи с админом, в конце концов его ДК нашли на складе, вынесли, проверили при нем - оказалось, действительное не работает несколько колонок, после чего он доплатил и взял другой марки...
Резюме - что "Эксперт", что "Елдарадо" - одна хрень!!!!

P/S - речь об "Эксперте" на проспекте Ленина 61.
Fighter
02.08.2006
Админы такими делами не занимаются :), а администраторы торгового зала - ДА!
KITTA
31.07.2006
Бытовая автоматика были г..., можно подумать что став Экспертом улучшились. Ни у них, ни у Базиса, ни у Эльдорадо покупать ничего не буду. Даже не из-за качества, которое многие кроют нехорошими словами, а из-за непрофессиональных продавцов. Например, когда выбирали холодильник, на вопросы слышали ответы типа там все написано, не знаем, и т.д. Только в М-видео продавцы все расскажут и объяснят. Мы ходим только туда, и все купленное работает. И у всех знакомых и родственников никаких проблем с их товаром. Зато кто покупал что-либо у этой троицы - воз и маленькая тележка проблем. Что возиущаться - не ходить туда и все. Уменьшится поток покупателей - может и задумаются, если есть чем...
Ang
31.07.2006
Да ладно. Косяки у всех бывают. У меня были проблемы с М-видео. Так что всех под одну гребенку - глупо!
Ronn
31.07.2006
KITTA писал(а)
Только в М-видео продавцы все расскажут и объяснят

ржу нимагу из падстала :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
прочитают ценник (=
Gaya
01.08.2006
Очень хорошо с продавцом пообщались из М-видео на тему видеокамер.
Даже получила честный совет - думала купить Самсунг либо Сони. Самсунги у них были, Сони, той модели, которой хотела - нет. Честно спросила что лучше - Самсунг у них или Сони в другом магазине, честно ответил - лучше Сони.
Все зависит от человека.
KITTA
03.08.2006
Когда камеру меняли тоже хорошо нас проконсультировали. Правда пришли мы уже с определенными требованиями. На основании этого нам и советовали, и сравнительный анализ провели, и показали работу. Так что двадцатку с лишнем мы там оставили. Правда мы про себя уже решили что брать, но продавец не подкачал, не впихивал что дороже или дольше лежит. Взяли ту же марку, только поновее.
наверное ему продавать лень было....
Fighter
02.08.2006
Не готов отдать за "профессиональных" консультантов в М-видео такие деньги. Лучше сам посмотрю в инете, спрошу у друзей, т. е. заранее проконсультируюсь.
Эт хорошо Вам, молодой человек, говорить: заранее
проконсультируюсь. Значится есть у кого консультироваться. Мне вот тоже хорошо: сам бывший продавец, у себя консультируюся. А что вот нормальным людям делать, которым не у кого совета спросить? Варианта вижу два: либо "отдать за профессиональных (без кавычек) продавцов М.Видео такие деньги" (с), либо наугад купить технику в Елде у стажера, который орентируется только на маржу. Есть, конечно, и альтернативный вариант: получить консультацию у грамотных продавцов, а покупать там, где дешевле; но это не слишком-то порядочно -это раз: все-таки люди тратили на тебя время и знания, которые тоже денег стоят; и не будем забывать о том, что асортимент у разных сетей совпадает хотя бы на 50% -это два , то есть если тебе понравится,как рассказали о одной вещи в одном магазине и ты захочешь купить именно ее, но дешевле, далеко не факт, что ты сможешь такую штуку в городе найти.
П.С. Может, дать объявление типа "недорого помогу подобрать бытовую технику"? :)
А если поюзать тырнет? Там кроме порнухи и рингтонов есть и полезная инфа. А потом в том же тырнете заказать доставку нужного. Чтобы не переплачивать М-Видео 50%-ю наценку.
Не знал, что на бытовую технику в М-Видео 50% наценки. Сам причастен к ценообразованию. Это практически невозможно. Кроме того, навыки покупки через интернет есть у ОЧЕНЬ немногих. Вы сами-то многое в инете заказывали? Я, например, ни разу. Крупные магазины бытовой техники еще долго будут существовать в привычном формате, и лучше всех будут себя чувствовать те, чьи продавцы лучше подготовлены. В моем личном рейтинге это М.Видео и Электроника
По поводу 50% наценки на всё - вряд ли. Но некоторые цены просто убивают. Свежий пример. Пошел покупать пеногаситель для пылесоса Karcher 5500. На удивление он был, но цена... 349 рублей. В то время как в том же Карексе стоит 185 рублей. Тут даже не 50%.
Речь идет про М-Видео.
Ronn
09.08.2006
Дядя Витя писал(а)
Не знал, что на бытовую технику в М-Видео 50% наценки. Сам причастен к ценообразованию. Это практически невозможно.

к ценообразованию в м-видео? понятно, что на все 50% накрутить невозможно и некоторые товары продаются с наценкой в каких нибудь 2-3%, но и согласитесь, что есть и такие, где наценка составляет 50 и более
нетак давно хотелось прикупить одному моему знакомому в м-видео один lcd девайс, разница в цене в м-видео и ряде интернет магазинов составляла аж 70% (я тоже сперва не поверил), а если учесть еще и наценку интернет магазинов..... вобщем пришлось чуток повременить ему и купить почти в 2 раза дешевле, но правда в оптовой конторе
К сожалению, не в М-видео я цены образовываю. А по поводу наценок могу пояснить следующее - на бытовую технику наценку выше 50% поставить можно только в том случае,если ты сам ее собрал :) На хай-тек, климат и нью-медиа цены обычно выставляются с оглядкой на конкурентов, ну а уж что касается аксессуаров.... Размахнись, рука, раззудись плечо! Все ограничивает только фантазия манагера, и наценка там маленькой просто не бывает! Вспомните, как активно при продаже, скажем, микроволновки Вам предлагают купить посуду, средство для чистки, кронштейн на стену... Любой хороший продавец знает,что продав Вам весь комплект, сумеет заработать для магазина ненамного меньше, чем на продаже самой микроволновки.
Вот как то оно так получается.
Дядя Витя писал(а)
Вспомните, как активно при продаже, скажем, микроволновки Вам предлагают купить посуду, средство для чистки, кронштейн на стену...

Это точно! Покупала в М-Видео автомагнитолу, мне начали активно предлагать антенны, сумочки для CD и т.д. Сумочку купила, правда уже в Метро и дешевле.
А в магнитоле после установки обнаружился дефект - приемник радио не ловил. Правда, надо отдать должное М-Видео, бракованную магнитолу в течение 15-20 минут заменили на хорошую.
Хороший продавец, значится, попался. Ориентированный на прибыль компании. Себе такого же хочу. ;)
M1Xan
03.08.2006
Покупали не так давно в Эксперте на белинке микроволновку, мясорубку и утюг. Одна девушка-продавец нам все толково объяснила, рассказала, чем мясорубки друг от друга отличаются, про утюги... И это практически перед закрытием.
Раз на раз не приходится, наверно...
ЗЫ: А чтобы с гарантией было меньше проблем, надо покупать качественные вещи от крупных производителей, а не дешевое гумно.
KITTA писал(а)
Только в М-видео продавцы все расскажут и объяснят. Мы ходим только туда, и все купленное работает. И у всех знакомых и родственников никаких проблем с их товаром. Зато кто покупал что-либо у этой троицы - воз и маленькая тележка проблем.

Смешно. Логика убийственная. У меня вот наоборот: всё, что покупал в БА и Экспетре - работает без проблем, а вот то, что из М-Видео - с тем проблемы.
Promashka
01.08.2006
Многие вещи покупала в эксперте (на коминтерна), очень нравится. С гарантией пока не сталкивалась.
А вот из М-видео доставили сломаный холодильник. Пришлось вызывать мастера на следующий день. Хотя все же есть плюс, мастер пришел на дом, не пришлось двухметровую бандуру на себе в мастерскую переть...
Скажу честно, мне тоже до этого момента всё нравилось, и обслуживание, и оформление...и даже качество товаров...
а вы бы его за свой счет еще и обратно им потащили?
блин, а я в Эксперте вчера кухонный комбайн купила....
Lenni7
03.08.2006
Эксперт (на коминтерна) меня порадовал тем, что народу там не много, все что нужно подобрали и проверили и дали потрогать и повертеть самой и что особенно порадовало продавцы на себе телик и муз.центр в машину отнесли.. Вот.
CTEPBA
03.08.2006
и даже не вздумай об этом сожалеть
да везде они одинаковые
Magnuss
03.08.2006
Почему блин? Радуйтесь, что он достался именно вам.
я радовалась до прочтения этой темы ) хотя, сегодня тоже радовалась, шинкуя в нём капусту :))
Promashka
04.08.2006
Да нормальный магазин, не переживай. в других не лучше!
Magnuss
03.08.2006
Видимо на работу не удачный "кадр" попался. Вообще, скорее всего, это притензия не к магазину Эксперт, а к его сервис центру.
Если честно, то лично мне магазин, и подход нравится.
KITTA
06.08.2006
А вообще-то многое зависит от покупателей. Посмотрите с какими лицами подходите к продавцу. Выражение высокомерия, отношение к нему свысока, и подобное. Я это видела в каждом магазине, и в М-видео, и в Эксперте, и в прочих. Как вы думаете, хочется ему с вами работать? Вы подходите к специалисту, а не к разводиле, уверенный что он вас обманет. Не заискивайте, тогда не захочется вас обхитрить. Будьте человеком, и стоящий рядом продавец докажет что он именно специалист. И именно поможет с выбором, а не всучит что залежалось.
А мне вот Электроника нравится :) И персонал у них внимательный и вежливый... Я вроде и не хотел ничего покупать, но так по случаю и вышел с покупкой :)
Это еще раз подтверждает известный всем постулат - "Кадры решают все!" (с) Иосиф Сталин.
Новая тема