--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На РЕСО-Гарантию

Магазин / компания
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KoshkaYa!
05.07.2012
В конце мая мне повредили бампер.Марка моего авто Ваз 2114.
У виновника сего торжества страховка оформлена в данной "распрекрасной" конторе.
Документы в отделе по работе с клиентами оформили быстро. А вот оценщики продержали в очереди 3 часа!!!Хотя очередь и состояла из трех человек.
После осмотра мне не предоставили никаких документов, и не сказали суммы, на которую оценили мои повреждения.
Получив смс (за что им единственное спасибо) от конторки мы отправились в кассу. И О ЧУДО! Обнаружили, что выплата составила 500 руб.
Вы можете себе представить мое удивление на сей счет?!
Да, повреждения не значительны - полоса синей краски и царапины во всю ширину половины бампера.И зацеплены декоративная ресничка под фарой и под решеткой радиатора.
В захудалом сервисе сказали, что делать смысла нет - дороже выйдет, чем купить бампер в цвет.
Бампер в цвет стоит 1700-2000 руб.
Непонятно, на что мне даны 500 руб. На краску даже не хватит.

Я просто в растерянности. Мне повредили автомобиль, а восстанавливать его мне придется на свои деньги...Это как вообще?!

Сегодня отправлюсь в эту конторку и гляну в глаза этому волшебному оценщику.
Расскажу завтра...
Infantily
05.07.2012
царапка на бампере))) катастрофа)))
машину надо сразу продать, а то вдруг еще кто поцарапает)))
PS: без обид, это ерунда, больше нерв и времени потратите, забудьте про эту мелочь и живите спокойно
KoshkaYa!
05.07.2012
"Да, повреждения не значительны - полоса синей краски и царапины ВО ВСЮ ШИРИНУ ПОЛОВИНЫ БАМПЕРА.И зацеплены декоративная ресничка под фарой и под решеткой радиатора."
Это не маленькая царапка!
Дядьку, который в меня въехал в прошлый раз, оставив то, что можно назвать царапкой и закрыть глаза я отпустила с миром....
Вы не на то акцент делаете...Я говорю о вопиющем безобразии.Мне ремонт встанет в 3 рубля (с заменой бампера и подкраской декора в том самом захудалом автосервисе), а мне дают 0,5 рубля.Без моей вины. Это нормально, Вы считаете?
Infantily
05.07.2012
Вашему бамперу сколько лет?
PS: видимо в первый раз в дтп попали))) что еще будет, ниже Вам все возможные (читай, обязательные) затраты на "восстановление справедливости" четко расписали, без них ничего не добьетесь, просто так никто ничего сверх платить не будет, это практика всех страховых
KoshkaYa!
13.07.2012
Я обнаруживаю посты, с которыми не могу согласиться, даже по истечении времени.
Бамперу 2 года, а что?!
Я 8 лет за рулем.С Ресо попала в первый раз.Оттого и обидно.
Мало того они еще и документы потеряли. Мне дополнительно бегать пришлось!
Я очень разочарована в этой компании

Прекратите стебаться! Серьезную тему обсуждаем !! ))))
Infantily
13.07.2012
вам поговорить больше не с кем?))) на столь серьезные темы...
сочувствую(((
KoshkaYa!
14.07.2012
да! только с Вами бы и обсуждала...
SneG1
05.07.2012
Кстати, возможно первоначальная царапка и сыграла важную роль в 500-рублевой оценке. В акте осмотра наверняка указано, что бампер имел повреждения до ДТП.

А оценщику в глаза смотреть бессмысленно.
Меня тут недавно, пардон муа, по-конски наебали глядя в глаза: Оценщик сфоткал повреждения, я говорю - давай копию акта, он - надо оформить, печать чтоб была, приходи завтра, все будет готово. пришел на след.день, он говорит - а я его уже в отдел убытков отдал. Обращаюсь в отдел урегулирования убытков, а мне там - обращайтесь письменно после закрытия выплатного дела, в течение 3-х дней выдадим ...
KoshkaYa!
05.07.2012
Вопрос о качестве оказанной мне услуги.
SneG1
05.07.2012
На то и рассчитано.

Ваши возможные действия в этом случае:
1.
- Написать заявление в страховую о выдаче копии страхового акта.
- Произвести независимую оценку повреждений авто и утери товарной стоимости - примерно 3500р
- Написать претензию в страховую компанию(необязательно)
- Заключить договор с юристом на ведение вашего дела - от 10000р за процесс в суде первой инстанции.
- Заплатить госпошлину (с 28 июня 2012 вроде не платится, т.к. теперь эти дела подпадают под ЗоЗПП)
- Судиться (от 3-х месяцев)
- Возместить все убытки, получив деньги по исполнительным листам со страховой - полгода, если через приставов, 1 день, если знаете в каком банке у страховой счета, на которых есть деньги.

Второй вариант - забить.

Я когда на жигулях ездил, мне снегоуборочник на Лядова в пробке продрал до металла переднюю дверь и крыло. Я мысленно прикинул убытки, геморрой весь и ... и даже не стал вылезать из машины. ;)
KoshkaYa!
05.07.2012
Спасибо!
Этот путь примерно известен и понятен.
Столкнулась с этой компанией первый раз,все о ней поняла.
Раньше, даже на мои жигули шестой модели всегда денег с осаги хватало.
Либо что-то изменилось в выплатах, либо Ресо гавно! Одно из двух
сцуке оне! Ненавижу их ... Нам в выплате вообще отказали. Подали в суд, вот 29 июня суд обязал выплатить нам ущерб. Ждем 30 дней и за исполнительным листом ...
SneG1
05.07.2012
А смысл? Вроде как в силу вступает через 10 дней после вынесения решения ....
раньше да, а сейчас, мне юристы сказали, что 30 дней на вступление в силу ...
KoshkaYa!
06.07.2012
Итак!
Оказывается, сумму за бампер мне в принципе не считали, тк на бампере уже было повреждение лакокрасочного покрытия.Данное повреждение размером с пачку сигарет - облезшая краска из-за мойки керхером.Наше замечательное министерство издало приказ, что в таких случаях деньги не начисляются.
Вот так вот.
Я в расстройстве...
Mati
13.07.2012
Да, есть такое.
У любой же страховой цель - сэкономить как можно больше денег. Конечно, будут ко всему придираться.
Сама с таким же столкнулась там же.
Но в моем случае все же удалось решить вопрос в мою пользу только потому, что у меня требования были регрессные. В ДТП была виновата не я, просто обратилась в РЕСО по КАСКО, посчитала, что так будет удобнее. А РЕСО потом уже выставляла регресс компании виновника.

А документы там реально быстро принимают, сама удивилась.
Saveolova
13.07.2012
Mati писал(а)
А документы там реально быстро принимают, сама удивилась

как повезло-то!!!
я с грудником была вынуждена зимой в их жаре 1,5 часа торчать только в очереди в коридоре :((
MEVL
06.07.2012
Не удивлен. Имел 9 мая похожую ситуацию, только существенно дороже. Догнал меня дяденька на шестерке, ремонту оф. дилер насчитал на 94 тысячи. После двух оценок со стороны ресо-гарантии выплата составила 51 тысячу. Это за иностранное авто 2009 года выпуска с пробегом 8000 км (ну не ездил я почти на ней). Вот и посчитайте, насколько я угорел по вине человека, зазевавшегося на колонну военной техники перед парадом и не следившего за состоянием машины (тормозной путь явно указывал на то, что тормозили только два колеса из четырех). Итог - ему 500 рублей штрафа, и он благополучно завелся и уехал, подкапывая тосолом из радиатора. А у меня полтора месяца геморроя, хождение пешком и угар на немалые деньги. Впереди суд со страховой за разницу в калькуляциях (сделал независимую оценку вовремя). А при расчетах они учитывают такой параметр, как износ автомобиля, и, естественно, все коцки, если они присутствовали ранее, влияют на итоговую стоимость выплаты. К примеру, у вас был поврежден бампер с одной стороны, а ударили вас в другую. Бампер под замену, допустим. Предполагается, что его надо еще и красить. Но из-за коцки с другой стороны они стоимость окраски уже в выплату включать не будут. Расстройство, одним словом.
Писал в надежде, что, сравнив ваши потери и мои, вам станет чуточку легче :)
KoshkaYa!
06.07.2012
Да,несомненно, Ваши потери гораздо значительнее...
Спасибо за поддержку ;-)
MEVL писал(а)
..Писал в надежде, что, сравнив ваши потери и мои, вам станет чуточку легче :)

Вы меня расстроили ... Вам хоть что-то выплатили, а нам вообще 0 ((( ...
))) Ниче, ещё 20 дней и нам вскоре исполнительный лист дадут ...
Dr. Uk
06.07.2012
KoshkaYa! писал(а)
авто Ваз 2114. <

это не авто
KoshkaYa!
06.07.2012
Спасибо за комплимент.
Dr. Uk
06.07.2012
комплимент вазу
а Вы ничего, симпатичная
KoshkaYa!
06.07.2012
ок! спс ;-)
culer
06.07.2012
А что тут удивляться.Денежки у страховой лежат в акциях,депозитах в банках.Чем меньше Вам выплатят тем больше процентов дохода получат они в конце года.Бороться с ними надо,Бороться!!!
KoshkaYa!
09.07.2012
Было бы из-за чего - поборолись бы, а в данном случае слишком дорого бороться.
culer
09.07.2012
Мы без предоплат работаем,оплата по факту получения страхового возмещения по решению суда.Если решитесь,милости просим в ряды наших клиентов...
а сколько стоят Ваши услуги?
culer
13.07.2012
10 % от суммы иска (плюс сумму взысканную судом за наши услуги). Работаем без предоплаты,от Вас только оплата госпошлины в суд.Оплата за наши услуги по факту получения денег по решению суда. Т.е. мы заинтересованны в скорейшем решении Вашего вопроса.В портрете есть контакты и телефоны.
Новая тема