--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

*Суши едут* привезли не свежие суши :( Я отравилась, чтоб их...

Магазин / компания
1175
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MamochkaJUK
07.07.2012
Заказываем в этой фирме не первый год. Ну были у них незначительные оплошности, но всегда всё исправляли подобающим образом. Но то, что случилось в этот раз считаю не иначе, как издевательством!

Всё началось вчера... Сделали мы заказ и после этого я написала им обращение примерно такого содержания:

1. Курьер забежал, положил пакеты, забрал деньги и убежал. При этом не дав ни чека (ни кассового, ни перечня заказа), ни возможности проверить заказ. Чека и в пакетах не оказалось.
Соответственно, можем сделать вывод, что мы могли не оплачивать заказ вообще! Об этом написано на Вашем на сайте.
2. "Алабама" не была порезана на роллы, а лежали огромные 4 куска, как котлеты, которые можно было сьесть только в 4 захода, всё разваливалось.
3. Вместо заказанного салата "Цезарь с тигровыми креветками" привезли "Цезарь с курицей"
4. Вместо заказанной Колы 1 литр привезли 0,5
5. Не положили "Филидельфию" по акции
6. И вообще не понятно, как был посчитан заказ (в итоге по этому пункту оказалось, что нам посчитали то, что мы не заказывали)

Потом мне позвонила девушка, извинилась и пообещала, что нам в качестве извинения и подарка сегодня всё исправят. Спросила во сколько я буду дома и в это время всё доставят. Я приняла извинения и была довольна, что такое отношение к клиенту. Действительно привезли, аж на 10 минут раньше указанного мной времени. Мы были счастливы!!!
Но счастье быстро прошло...

Фото 1, 2. "Филадельфия" старая, кислая - рыба вся заветренная, скукоженная. Имбирь старый (фото конечно не передаёт всей "красоты" и вспышка много чего преукрасила, но если присмотреться, то можно увидеть, что рыба сморщенная, а имбирь уже даже начал желтеть)
Фото 3. "Салат с мясом краба" без майонеза, который должен быть по рецептуре. Авокадо и огурцы, прямо скажем, уже даже с "душком", рис жёсткий
Фото 4. "Токио" старый, рис ссохся и уже стал жёстким (рис под майонезом и вокруг немного пришёл в форму, но по краям...)
http://www.nn.ru/~gallery153882?MFID=264228

Взяв в рот "Филадельфию", муж (извините за откровенность) всё выплюнул - я один ролл съела. Тоже самое было и с "Токио". Выбрала из салата авокадо и огурцы и рискнула съесть, но во рту всё равно застыл привкус тухлятины.

Позвонили в фирму - были настроены решительно, сказали, чтобы не быть голословными, мы половину привезём им обратно, чтобы директор посмотрел, а половину отдадим в Роспотребнадзор. На что нам ответили, что им ничего не нужно привозить и отдавайте куда хотите. Что они привезли нам свежайшие роллы, так как всё готовилось на их глазах. Что они всё открывали и смотрели.
А когда мы сказали, что это просто издевательство, то нам ответили, что это уже мы над ними издеваемся и придираемся.

ИТОГ: рис стоял в горле, мне стало плохо и через час (опять извините за откровенность) меня вырвало. Сейчас очень мутИт. Не хотелось бы оставлять этот инцидент без внимания. Я плачу деньги совсем не за это. Короче, "хороший подарочек".

Подскажите, были ли у Вас такие ситуации и куда можно обратиться?
chujoy
08.07.2012
озвучьте фирму?!
Ахх, эмоции и мой желудок... не могли подождать.
Завтра должен позвонить директор, наверно надо подождать его ответа и объяснений. Согласитесь со мной?
aolegovna
08.07.2012
Нет, не надо. Надо просто озвучить фирму. Вы почему решили, что директор должен позвонить, если оператор вас послала? директор сам вам сказал, что перезвонит?
Оператор сказала, что всё донесёт до руководства и директор завтра позвонит.
aolegovna
08.07.2012
Бгггггггггггг! Ну ждите, че.
И Путина тоже подождите - вдруг тоже брякнет, на всякий случай.
Жаловаться на ЖФ без указания имени дебилов - пустая трата времени.
Жду я завтра один день - сказали позвонит в 11. Нет - так я такую им "рекламу" забабахаю - мало не покажется!
Вы не думайте, я не наивная. Просто у меня есть чувство ответственности за свои поступки.
Мне хотелось узнать у людей, куда обращаться в таких случаях.
aolegovna
08.07.2012
В таких случаях однозначно не надо ждать их посулов и отсрочек, а по горячим следам писать в Санэпиднадзор, в Ропотребнадзор и тому подобное. И уж тем более непонятно - по каким причинам вы не разглашаете их имени. Вас оператор об этом просила? насколько я поняла - нет, а напротив - даже нахамила вам.
Вполне заслужили того, чтоб о них узнала общественность.
kiril OFF
08.07.2012
Фирма не озвучена, вброс не засчитан.
sauron77
08.07.2012
Я добросовестно всё прочитал. Кто же "виновник торжества"?
Что добросовестно - это хорошо :) Спасибо.
А по поводу "виновника" как раз обсуждаем чуть выше. Скорее всего до уже сегодняшнего дня это останется загадкой, если позволите :)
автосуши, не?
mozg
08.07.2012
По названию роллов явно не автосуши)
тара не их)
В автосушах не посылают нахер )
Dr. Uk
08.07.2012
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
А Вы точно знаете? Ни в чём нельзя быть уверенным на 100 %
он точно знает))) он главный автосушЪ
LTE
08.07.2012
Обратитесь с письменной жалобой в одну организацию.
+1
Раз жалуется на "одну" фирму, пусть позвонит в "одну" организацию.
aolegovna
08.07.2012
Бггггггггггг. Зачот.
Причем пусть не звонит, а воспользуется одним аппаратом.
kiril OFF
08.07.2012
одним устройством тогда уж)
aolegovna
08.07.2012
Один хрен! :))))
- Доктор, у меня где-то что-то болит...
- Хорошо, я Вам сейчас выпишу какие-то таблетки.

:))
16ninelll
08.07.2012
В суд...
Dr. Uk
08.07.2012
1. ничего страшного, пару дней будешь дристать как заводная, потлом все пройдет... пейте уголи и понемногц разведенной в воде марганцовки
2. запивать цезарь с креветками и филадельфию кокаколой (я так понял именно так Вы представляли себе ужин)-дристать все равно будете, как заводная, это насилие над желудком, а он такого не прощает
3. берегите себя.... сейчас лето... сделайте витаминный салатик, приготовьте куриные рулетики в апельсиновом соусе, пригласите на тахту любимого, откупорьте бутолочку Шардоне-и в путь, романтично кушать и чпокаться
Отвечу кратко. Я всегда запиваю всё колой и никогда ничего не происходило. Мой желудок в принципе не привередлив, и уж если даже он этого не выдержал, значит делаю определённые выводы.
Dr. Uk
08.07.2012
поверьте, ему недлго осталось..... стенки источатся, будут прободные язвушки
Спасибо "за пожелание здоровья и долгих лет жизни"
Вам все правильно написали. Кола - продукт, конечной целью которого является язва желудка.
Dr. Uk
08.07.2012
достаточно поставить бытовые эксперименты с накипью на чайнике или окраской старых чашек чайным налетом
Baksss
08.07.2012
Про накипь- это школьный бред. (вернее накипь то отвалится, но желудку это относительно фиолетово)
Иначе 90% Америки ходило бы с дырками в животах
Ну, не 90%, конечно же. Но читал, что подавляющее большинство американцев крепко подсело на фастфуд. А это - 3.14здец, что бы там ни говорили. Одно только выражение "органическая пища" (т.е. то, что для русского человека входит в обычное понятие еды) чего стОит.
Kitana
08.07.2012
когда лежала в больнице, соседка никак в тех условиях не могла отмыть кружку от налета после чая и кофе. налила пепси. через 5 минут кружка внутри белоснежная)) говорит, а я как раз отмыть не могла))
aolegovna
08.07.2012
Ну зачем же на чайнике или чашках! Свой желудок куда более дешев, да и с собой всегда.
Мне кажется от того, что я пью её раз в месяц особо ничего не будет. Можно подумать у нас другие напитки/продукты не вредные... Сплошь одна химия. Если об этом задумываться и смотреть передачи, типа "Среда обитания", то легче вообще не жить, потому что вредно практически всё!
Эко вас в крайности-то понесло.
Жить вредно, это верно.
Но!
Достаточно помнить несколько простых правил.
1. Не жрать на ночь.
2. Не жрать "всухомятку".
3. Не жрать на ходу.
4. Не пить всякую ботву типа газировок, особенно под еду.
И ваши волосы будут шелковистыми.
Dr. Uk
08.07.2012
и на голове тоже
Не, мне нравится, когда у баб "там" волос по минимуму. Процессу мешают - и никакой эстетики. :-)
Давайте пожалуйста только этим мою тему не засорять. Убедительно Вас прошу.
А вашей темы-то и нет, на самом деле.
Фирму-то вы так и не назвали.
Написала ниже.
Осталось пол-часа.
Ничего не мешают... Без волос становятся похожими на 10-летних девочек, а это уже на любителя. А если брито вчера, то колется. имхо.
Baksss
08.07.2012
Что значит на "ночь" ? Поел и спать? Или "после 18-00 не ем?" :)
А то и значит. Мясная пища переваривается 2.5-3 часа, как минимум. Из этого и исходите.
А вообще, на ужин тяжелая пища противопоказана (иначе это будет "работа на унитаз"). Простой овощной салатик (помидорка, огуречик, редисочка, укропчик, петрушечка), яичко всмяточку, булочка с маслицем. Чашечка-другая мясного бульончика тоже будет нелишней. Всё просто.
:-)
Baksss
08.07.2012
Тут недавно Нобелевскую премию давали за открытие на тему "Язва желудка"
Как выяснилось язвы от определенных бактерий, а не от поедаемой пищи. То есть всю жизнь можно есть витаминные салатики и вообще придерживаться советов диетолога. Но это не гарантирует вам отсутствия язвы желудка :)
Ровно как и каждый день хлестать колу с жирными гамбургерами + чилийский перец так же не гарантирует возниковение язвы
Dr. Uk
08.07.2012
т.е. если я в течении трех лет буду завтрака и ужинать беленькой у меня язвы не будет?
спасибо Нобелю
Baksss
08.07.2012
Пожалуйста (и при чем тут "беленькая"??)
При том, что регулярное злоупотребление "беленькой" ведет не только к язве желудка, но и к цирррозу печени. Не говоря уже о сердечно-сосудочных заболеваниях.
И никакие бактерии тут не помогут. Равно как и нобелевская премия.
Baksss
08.07.2012
Вы отвлеклись от темы
Ничего подобного. Покуда тема ни о чем (фирма не названа), то и отвлекаться не от чего.
Baksss
08.07.2012
Я имею в виду цирроз и сердечно сосудистые заболевания
Разговор про язву желудка был
Относительно корреляции язвы и злоупотребления беленькой своё мнение я уже озвучил выше, читайте внимательнее.
Baksss
08.07.2012
Да хватит офтопить уже
Anton345
09.07.2012
Dr. Uk писал(а)
поверьте, ему недлго осталось..... стенки источатся, будут прободные язвушки ...

Большой плюс.....

Самое прикольное в этой истории, что ТС начала есть кислые суши.....интересно на что надеялась, что типа органы зрения и обоняния её обманывают или из разряда надо есть за все уплочено!
Я не ела, я попробовала.
Anton345
09.07.2012
MamochkaJUK писал(а)
.... муж (извините за откровенность) всё выплюнул - я один ролл съела....

Это называется попробовала ?
Это называется утрировать.
шардоне под салат - моветон, шардоне под рыбу комильфо )))
Dr. Uk
08.07.2012
на СП в последнее время только шардоне завозили
aolegovna
08.07.2012
Сказано ж: всегда и все запиваю колой.
Какое, к шутам, шардонне!
Я имела ввиду суши, не утрируйте.
)))
ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ В 11.00 ПИСЬМО ОТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА:

Евгения, Ваши пожелания мне понятны. Спасибо за отзыв.

НА ЧТО БЫЛ МОЙ ОТВЕТ:

Извините конечно, но это уже не пожелания, а реальные претензии. Вчера я отравилась съев всего 2 ролла, а это уже форменное безобразие.
Заказываю у Вас не первый год и никогда не сомневалась в качестве и свежести Ваших продуктов и даже детям давали Вашу еду, но у меня такое ощущение, что Ваши сотрудники просто решили надо мной поиздеваться. Я всегда шла на компромиссы, но при данном инциденте не хочу, чтобы Ваша организация "замяла всё" одними извинениями и пониманием.
Мой адвокат предлагает обратиться в суд, но у меня сейчас другие заботы. Да и не ради корысти и каких-то денег я звонила и писала в Вашу организацию.
Пишу жалобу в Роспотребнадзор и размещаю всё в интернете. Также есть знакомые на телевидении, где тоже планирую озвучить всё произошедшее.
"Спасибо" Вашим сотрудникам за "прекрасный подарок"

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОСЛЕ ТАКИХ СЛОВ ОНИ НАВЕРНО ДОЛЖНЫ ПОЗВОНИТЬ И ХОТЯ БЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ, НО ПОКА ГЛУХО...
ЖДУ ДО 14.00 И ОЗВУЧИВАЮ ФИРМУ. НУ И ДАЛЬШЕ ПО СПИСКУ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
aolegovna
08.07.2012
Ничего безобиднее этого вашего письма в жизни не читала. Директор прям ага, испугался, бизнес продал за бесценок и всей конторой уехали и скрываются теперь.

После таких слов - раз уж вы до сих пор никого не позвали, а все угрожаете-угрожаете, и все вежливо-вежливо, - они в очередной раз от вас отмахнутся.
судя по тексту хреновый у вас адвокат
А мне никто текст и не составлял, просто мы созванивались по другому вопросу и я ей поведала в двух словах, а она сказала: "Ну давай в суд подадим!". И всё.
У адвокатов по-моему на всё один ответ )))
Так что не судите пожалуйста о человеке, если не знаете.
Работаю в сфере торговли и как только появляется недовольный клиент, я слышу слово в слово данную речь.
Это естесственно, потому что пути решения проблемы одинаковые. Просто кто-то не останавливается на словах, а идёт дальше.
Путь решения один - Роспотребнадзор, а остальное - просто слова. При каждой проверке Роспотребнадзора выписывается штраф. Идеальной компании нет и быть по нашим законам не может. А знакомые на телевидении у всех есть)) Я каждый день телевизор смотрю - лица там не меняются
судя по "тарелкам" - не автосуши, а у других не заказываем, нахер такие эксперименты
У "Автосуши" очень маленький выбор, к сожалению :-(
130 позиций в меню. Роллы большие, малые, сладкие и Горячие, бизнес ланчи, супы, салаты, китайская лапша...Уже в буклет не помещается и поэтому около 40 наименований просто без фотографий ))) Бизнес ланчи еще 30 блюд (просто не поместились) Больше уж не знаю куда
Я по сайту посмотрела - там довольно скудно.
По просбе трудищихся меню расширяется постоянно
шаурму добавь в меню
Dr. Uk
09.07.2012
не надо трогать святое)))))
6 видов горячих ролл, 4 салата, 2 бизнес-ланча и 3 супа - это огромный выбор?
Dr. Uk
08.07.2012
для Максима это дофига!!!!
130 позиций в меню. Что то я не увидел тот ассортимент что вы описали. А ланчи каждый день разные в течении недели. 10 ланчей по три блюда. Что больше не увидели, кроме того что написали?
Я перечислила то, что увидела на сайте. Может я что-то путаю? Киньте ссылку в приват.
*enigma*
09.07.2012
Кстати, у Вас в буклетах опечатка "Я знаю что вы делаете этим летом". На обороте теплые роллы-теплый прием. ДосТАЛЯЕм в термопакетах. Сегодня заказывали и при прочтении заметила.
чем меньше позиций, тем больше вероятность того, что заготовки не лежат мертвым грузом и не тухнут
cruzer
08.07.2012
реклама детектед )))
ЗачОт! :-D
Anton345
09.07.2012
только вот горячих роллов на Автозавод не возите приходится у всяких там утырков заказывать
BigPup
09.07.2012
бизнес-ланчи дороговаты..для такого формата кафе!
хватает с лихвой, хотя идеи со спецменю были прикольные
MamochkaJUK писал(а)
У "Автосуши" очень маленький выбор, к сожалению :-( ...

выбор чего? посылают строго по определенному адресу?))))
Если заметили,что еда не свежая,зачем же Вы выбирали что-то и кушали?
Когда муж сказал, что кислые - решила сама убедиться.
1. Любимому человеку надо доверять.
2. Если человек, которому вы доверяете, говорит, что съел дрянь, вряд ли целесообразно проверять на своем опыте истинность его суждений.
3. Поговорка "о вкусах не спорят" относится к разряду обсуждения свежей пищи, по крайней мере, у людей без явно выраженных перверсий.
Я доверяю мужу так, как возможно никто никогда и никому не доверяет - это во-первых.
А во-вторых, он очень тщательно и щепетильно относится к еде. Если продукт лежит больше двух дней - он есть не будет, а я ем.
MamochkaJUK писал(а)
он есть не будет, а я ем. ...

А зачем?
Потому что считаю, что за 2 дня макароны не портятся :)
С макаронами-то понятно, а вот с пищей непонятного происхождения? На вашем месте, я бы крепко задумался - а надо ли пробовать сомнительную пищу?
Кстати, если не накладывать отварные макароны отдельной ложкой (вилкой) в отдельную посуду для еды, то даже при хранении в холодильнике такие макарошки быстро закисают. А если вы их уже подогревали со сливочным маслицем, то вероятность закисания увеличивается.
Anton345
09.07.2012
она думала наверное что прокатит, ан нет видимо не прокатило....
Да-да :)))
ТАК НИЧЕГО И НЕ ДОЖДАЛАСЬ :-)
КАК И ОБЕЩАЛА, ОЗВУЧИВАЮ ФИРМУ - "СУШИ ЕДУТ"
Dr. Uk
08.07.2012
я так понимаю что они сворачивают бизнес и покупают билеты в имиграцию в третьи страны
Очень смешно!
Вот Вы опять с иронией, а между прочим за это сейчас большие штрафы. И даже один человек может серьезно "подмочить" репутацию.
Dr. Uk
08.07.2012
да ладно смешить то
в роспотребнадзоре ничего не докажите
а директор не заплатит поварам за смену зарплату-еще и сэкономит))))
зы. платье медсестры у Вас обалднное, завидую Вашему мужу
Роспотребу ничего доказывать и не нужно. Просто пишешь обращение, а они обязаны по поступившему сигналу провести внеплановую проверку. А их хлебом не корми - дай кого-нибудь "чпокнуть", выражаясь Вашим языком.
"Внеплановая проверка"-звучит только громко!Ну,поступит в Роспотребнадзор обращение,потом они отзоняться в контору,которую необходимо проверять со словами:"А мы к Вам собираемся"...Дальше к их визиту очень хорошо подготовяться и господа-инспекторы как правило ничего криминального не находят.
Да пусть даже и так! Вы знаете, как мотает нервы любая проверка? Даже если ты знаешь, что в организации всё идеально.
Видимо, Вы просто с этим не сталкивались.
Будете писать жалобу? Если будете, пожалуйста, проинформируйте нас о ходе дела, хорошо?
Терпеть не могу всякие новомодности в виде суши-муши-пиццы-дриццы, но ваша тема не оставила меня равнодушным (особенно тематическое платье для казуальных вечеринок, которое так ловко сидит на вас).
Как раз прекрасно знаю,что такое нынешние проверки и проверяющие.Вам проще вопрос решить с хозяином заведения,т.к. от таких неприятных казусов зависит репутация заведения и прибыль соответственно.
Юлик3
08.07.2012
MamochkaJUK писал(а)
Да пусть даже и так! Вы знаете, как мотает нервы любая проверка? Даже если ты знаешь, что в организации всё идеально.

Все правильно, и проверяют, и штрафуют, и о результатах сообщают. Обращались в Роспотребнадзор с жалобами, реагировали на каждое обращение, и результаты положительные были.
Они их искать будут дольше )) Вы хоть знаете где их адрес? Где готовят? ИП поменяют за пол дня и все пиши привет
Dr. Uk
08.07.2012
Вам ли не знать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
бггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
в Костроме то по ходу вздрючили все таки Максимку
k1news.ru/news/society/sushi-kafe-zakryli-za-antisanitariyu/
угу....Максимку вон до сих пор ищут)))
Вас то в Костроме нашли?)))
Над Мазаем я просто плакал))))
44.rospotrebnadzor.ru/osnovnye_napravlenij/sanitarnyj_nadzor/876/
История банальная до нельзя ))) покоя не даем местным предпринимателям. У нас и в Пензе и в Орле такие же истории и в Ульяновске. Сначала угрожают, куйню в нэте пишут, а потом сразу отравление ))) я уже привык
я тебе не угрожал)))))
а у вас лапшу горячей не в состоянии привезти? я уж отчаялся попробывать....в холодном виде то что то шляпа какая то
А разогреть?
а смысл?
вкус то не тот
ты доширак после заварки разогревал?)
Блин ну не придумали мы еще термокантейнеров для такой упаковки. Я разогревал )))
З.Ы. У меня не такой утонченный вкус, как у тебя, поэтому..... )))
если следовать твоей логике то проще заказать пиццу в сыром виде а дома в духовке приготовить
согласись что вкус свежеприготовленной и повторно разогретой лапши (пиццы) разный
)))
Delfa
09.07.2012
еще блины во, самодельные)))

зы
чот меня вштырило перед др..пойду-ка ща еще в рыжий хера..э-э..покрашусь)))))))
)))
kiril OFF
08.07.2012
Экие негодяи. Не буду больше у них ничего заказывать)
что за второсортная неизвестная конторка?
djabel
08.07.2012
Судя по всему, суши едут отсюда. По теме: проверенные фирмы надол выбирать для доставки еды. Постоянные клиенты у фирмы одной мы с женой - ни разу за 2 года Максим нам ничего плохого не привозил. За что ему отдельное спасибо
Delfa
08.07.2012
MamochkaJUK писал(а)
Позвонили в фирму - были настроены решительно, сказали, чтобы не быть голословными, мы половину привезём им обратно, чтобы директор посмотрел

да что смотреть-то...надо было привезти и ими накормить))) делов-то)

я однажды так чуть заведующую продуктового магаза рядом с домом не накормила, она мне с пеной у рта доказывала, что то, как пахнет горбуша из банки это ее естественный запах... сероводородом-то...)))
Delfa писал(а)
я однажды так чуть заведующую продуктового магаза рядом с домом не накормила

Зря. Паршивцев надо учить.
Delfa
08.07.2012
ну-у-у.. енто случилось таким знойным летним утром, когда особо воевать не хочется..)
потому я пришла в магаз, встала в центре зала, рядом с банками ентого продукта сомнительного производства и громко позвала администратора..
после того как лимит моего терпения был исчерпан,а беседа перетекла в раздел по 333 разу одно и то же ..доки на рыбу не неслись... слова "это ее нормальный вид и запах" начинали отдавать душком аксиомы,- просто сказала, что "я сейчас покупаю еще одну банку, открываем и Вы ее при мне съедаете, =съедите, я пожелаю Вам здоровья и удалюсь из магазина без претензий.."

деньги вернули тут же...
Да вы еще быстро решили проблему. Я с одними уродами (частный магазин) "воевал" месяца два. "Война" закончилась успешно. Мне компенсировали все судебные издержки за счет магазинчика, а приятным бонусом стало отсутствие в этом магазинчике хамоватой продавщицы из дикого села на севере нашей необъятной области. Зато теперь две продавщицы мне если и не улыбаются, то, по крайней мере, не хамят, когда я прошу, чтобы те же дежурные 200 граммов колбаски мне с "хвоста" не завешивали.
Мелочь, а приятно.
Поэтому я и говорю везде: "паршивцев надо наказывать!".
Я регулярно воевал с Каруселью. после того как в результате моих претензий вздули руководство (и судя по всему капитально вздули), и уволили несколько сотрудников (этого я кстати не просил, это они уже по своей инициативе). Теперь мне не хамят (уже знают что связываться со мной себе дороже) и в 50% случаев до кучи на кассе делают скидку.

Если интересно могу описать детали происшествий.

также на почту недавно накатал претензию, в результате не только проблему решили но и пакетик сувенирки выписали в качестве морального ущерба.
Надо тоже со всеми с*аться) пожалуй, может скидки получу и кучу сувениров всяких, спасибо за идею!)
У меня нет цели как Вы выражаетесь с*аться со всеми.
Я пишу строго обоснованные претензии, и только если действительно инцидент случился, впустую я не дёргаю людей.
Хотя в потребительском терроризме замечен был =)
Муж бы съездил, но было уже поздно и они заканчивали работать - можно было просто никого не застать.
Симптомы пищевого отравления сохраняются и на следующий день. Это факт, и я через это прошел однажды. Правда, в "инфекционном отделе" поликлиники вам придется пройти несколько кругов маленького персонального ада. Я не шучу. Но с этим заключением из больницы вы можете так (выражаясь словами Dr. Uk) ЧПОКНУТЬ "Суши, которые не едут", что им мало не покажется.
Да некогда мне этим заниматься, у меня малыш :)
Да и зачем тратить время? Чтобы получить компенсацию морального вреда в 1000 руб.?
Чтобы в следующий раз, когда хозяин заведения вынужденно "чпокнет" своих работников-рас3.14здяев, у тех даже мысли бы не возникало гнать откровенную халтуру.
Полностью согласна с Вами по этому поводу!
Просто у меня нет времени.
kiril OFF
08.07.2012
гм... тут флудить и опусы строгать, время есть.
Примерно наказать второсортную контору - время нет.
Извините, но Вы пишете бред.
Когда я пишу, я дома с ребенком нахожусь, а ходить по больницам и т.д. я что, тоже с малышом буду??? Риторический вопрос.
kiril OFF
08.07.2012
было бы желание... вроде не мать одиночка, не из приюта вроде...
Впрочем не важно. Траванулись и ладно. бывает.
Бездействие пораждает безнаказанность. В следующий раз могут попасться и глисты в комплексе с сальмонеллёзом и кишечными палочками.
если чека нет(его не привезли как , Вы, упомянули, то через суд сложно будет что-то доказать,также при такого рода отравлениях надо приносить справки из мед.учереждения с причиной отравления и чтобы промежуток времени на чеке и этих справках не превышал определенный период(не помню точно сколько)....вообщем сложно все это!так что не переживайте, "рекламу" вы им уже сделали! А вообще научитесь лучше сами делать роллы))точно не отравитесь))
Kitana
08.07.2012
а я вообще брезгую в такую жаркую погоду заказывать пищу, тем более роллы и т.д.)
mozg
09.07.2012
+1 тоже сцыкатно )
Mazda3
09.07.2012
так вы на телевидение то сообщили?
В РОСПОТРЕБНАДЗОР ОБРАЩЕНИЕ НАПИСАЛА (БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА), А ВОТ ТЕЛЕВИДЕНИЮ ЭТА ТЕМА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ИНТЕРЕСНА :(
если бы в суши расчлененка была или владелец суши сын булавинова был то это было бы интересно
Скорее всего )))
Тоже не понятно, зачем все это ели, если изначально вид не понравился? Любите экспериментировать со своим организмом? А вообще надо было сразу проверить, что "впаривают" и не брать и проблем бы щас не было.
По поводу "не брать" я писала в первом посте:
1. Курьер забежал, положил пакеты, забрал деньги и убежал. При этом не дав ни чека, ни возможности проверить заказ.

А по поводу не есть где-то в теме.
СЕЙЧАС МНЕ ЗВОНИЛА ЗАМ. ДИРЕКТОРА.

Разговаривали долго, извинений было много. Что находится в шоке от сложившейся ситуации. Говорила вполне искренне, даже запиналась и несколько раз заканчивались слова. Сказала, что в дальнейшем (если конечно мы ещё будем у них заказывать) возникнут какие-то проблемы или вопросы - звонить сразу ей. Сказала, что водителя уволили, а администратор получил строгий выговор (блин, теперь чувствую за собой вину перед водителем).
Вчера не позвонила, потому что сотрудники ей не сказали, что они нам это обещали. Также я привела некоторые вырезки из нашего разговора с оператором... Поэтому сегодня получат ещё.
Дабы загладить свою вину, предложила хотя-бы вернуть деньги за заказ. Я согласилась, сама ничего не просила.
Предупредила, что написала в Роспотребнадзор. На это в ответ в очередной раз извинилась.

В ОБЩЕМ, ВОТ ТАК И ЗАКОНЧИЛАСЬ МОЯ ИСТОРИЯ, БОЛЬШЕ ПОВЕСТВОВАТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. ЗА СИМ РАЗРЕШИТЕ ОТКЛАНЯТЬСЯ...
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ.
MamochkaJUK писал(а)
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ

с хера ли? или деньги в зад получили и ага? родина должна знать своих героев ну или пусть всем отписавшимся в теме суши везут
Ну я же не сказала удалить или скрыть тему! Она же так и будет и все будут это видеть. Просто наверно уже всё сказано и смысла ещё что-то обсуждать по ней - нет.
Раз лоханулись, значит должны получить свою славу.
А то, что пусть суши везут - это прикольно :)
директор...зам директора.....завод по производству суши млять какой то
An25
09.07.2012
)))
Anton345
09.07.2012
печально ...... алчность вас погубит...
Извините, а при чём тут алчность?
Anton345
09.07.2012
денег дали про все забыли...еда на халяву... Нет бы этими сушами да директору по лицу въехать.... И пох на эти 500-1000 рублей... Пускай жрет при вас их....вот это я понимаю извинения.
Ничего не забыла, в Роспотреб написала.
А накормить детектора мы хотели в первый день, но они уже заканчивали работать. А на следующий день муж уехал ва я с ребенком на Родионова не попрусь.
А то, что деньги вернут-ничего в этом алчного не вижу. По-моему вполне правильно. Мы же требуем возврат денег в магазине за не качественный товар. Здесь тоже самое.
Delfa
09.07.2012
уволили? к\к приказа с нумером и датой прислали?))) иначе все енти извинения)... псу под хвост...одни слова... а ваще стыдно, участники дисконтной систем..и такое...
а если здесь отзыв оставить www.sushi-edut.ru/opinion/ то он сколько провисит?
Нисколько, он там даже не появится. Все отзывы сначала проходят проверку модераторами :)
судя по восторгам на сайте они сами и пишут отзывы)
Да нет, у меня тоже было о них прекрасное мнение. Несколько лет заказываем и такое форменное безобразие было в первый раз!
Кстати, единственный плохой отзыв на сайте - это мой (по поводу салатов с мясом краба) :))) Удивительно, как они его оставили.
Denza
09.07.2012
Нет, я сам писал там отзыв. Реально отличное качество роллов было. Боялся сглазить. Потом стали косяки, чеков не дают, роллы разваливаются. Теперь 100500 раз подумаю, прежде чем у них заказывать.
а как они объясняют отсутствие чека?
У них на свите написано, что если курьер не даёт чек, то заказ клиент может не оплачивать.
Как мне сегодня объяснила зам. директора, это делается для того, чтобы не было "левых" заказов. Оператор с кукурьером могут договорится и каким-то образом (я не очень поняла, каким :-)) получить лишнюю денежку.
Как-то так.
А отсутствие чека курьер, как мне кажется, может объяснить легко: забыл в офисе, в машине; закрутился и нечаянно выбросил. Но вообще, как она мне сказала_у них с этим строго.
Мне тоже первый раз чек не привезли-до этого всегда давали.
Не пойму, как вы можете жрать ЭТО? Безвкусная бумага из бывшей рыбы, почему-то называемая японским словом суси (или суши), которая ничего общего не имеет с одноименным блюдом. И всё это запивать колой и заедать салатами из просроченных продуктов, тоже, как минимум, не имеющие вкуса... И ещё жалуетесь на что-то. На себя надо жаловаться. Не кушайте каку.
стесняюсь спросить о ваших предпочтениях в еде?
Отдаю предпочтение ДОМАШНЕЙ еде. Если салат - то и чувствуется вкус каждого составляющего продукта в отдельности, и вкус всего салата в целом. Покупные салаты, повторяю, безвкусны. Как можно умудриться уничтожить вкус каждого продукта в салате - не понимаю. И шаурма - только домашняя. Знаешь, какие продукты берёшь, из чего её приготавливаешь. Ну невозможно дома так испортить продукты, чтобы получилась та общепитовская резина/бумага (в лучшем случае). В худшем - отравление.
Если суши - то, извините, никакие. Вырвать руки и забить нос тому, кто их придумал. Лучшие суши - это рыба. По крайней мере, она вся разная, а не одинаково ни вкуса, ни запаха, как суши.
Разве можно сравнить домашние пироги с ларьковыми? А пельмени- с магазинными? Какой нормальный человек по доброй воле будет совать в пельмени хрящи, ливер, сою и прочую херню, мягко говоря?
Нет уж, увольте. У меня один желудок. Когда-то работал в ресторане "Москва", который был лучшим на то время. Воровали с оглядкой, осторожно, наверное, поэтому кухня была лучшей. Поэтому хоть как-то там можно было питаться. Сейчас я не люблю питаться даже в ресторанах, хотя иногда приходится. Лучше кухни, чем в "Москве", до сих пор не встретил. К тому же, в те времена никто понятия не имел ни о сое, ни о прочей химии, за просрочку нещадно драли, за нарушение технологии приготовления могли даже посадить лет на пять (что и сделали с одним поваром из "Москвы"). Делайте выводы.
вы строги к общепиту)
Delfa
09.07.2012
кто бы говорил))))))))))))))))))
А у вас, пардоньте, есть свой огород и животные.
Я не ручаюсь чем питалась корова чье молоко я пью, я не знаю, чем кормили свиней, курей, чье мясо я покупаю. И даже если, блин, из этого всего делаются свои ДОМАШНИЕ пельмени, пироги и т.д.
mozg
09.07.2012
как вам оригинальные суши в японии? мои друзья кто их пробовал там на родине - сказали что наши российские намного вкуснее, опрятнее итд

лично я пробовал только в тайланде - тоже соглашусь что в россии они вкуснее
любое блюдо русифицируется и это нормально
mozg
09.07.2012
Надеюсь макдак не русифицируют :))
В эмиратах попробовал год назад. Если бы эти был первый раз, вряд ли бы еще раз решился. Гуамно редкостное. Вот такие они японские суши в филлипинском ресторане арабской страны. У меня знакомый в Японии был. Ел! Чуть не охерел. Более разных вещей чем их и наши суши - не видел! Так, что тут многие умничают исключительно из-за понтов. Мне тут один владелец какой то сушилки загнул "а вы были в стране восходящего, прежде чем творить?" и это при том, что я прекрасно знаю, что а него за кухня, какие продукты он использует и кто у него работает. Цирк ей богу. Нет в России ничего японского. Даже машины и те уже здесь собираются. А, что касается еды, то она может быть или качественной или нет, и уж никак не олицетворять особенности то или иной страны, в полной пере. Я в тайланде ел в Русском ресторане с русским шеф поваром и что? Думаете мамины щи поел? А к общепиту нужно подходить не однобоко. Я тоже люблю домашнюю кухню, но не таскать же везде с собой жену, тещу и плиту? Готов поспорить, что если разом убрать весь общепит, то больше взвоют как раз те, кто его больше всего и хаит. Давайте гостиницы все снесем, дома то лучше спать по любому.
Вообще ни фига не понял. Жалуюсь на поток мыслей. А чё, жалобный же :)
Максима с вассаби прет)
Жалуюсь на то, что все жалуются, что настоящей японки никто тут видите ли не умеет готовить. ))) Вот и попытался объяснить, что это нормально. НЕт даже смысла за настоящей гнаться, а то догоним и пожалеть можем ))
Baksss
10.07.2012
Кто то, вероятно, путает суши с роллами
Delfa
09.07.2012
вот ты как всегда)))

я если и ем то ток один вид, остальные, какие не пробовала- не прет))) ну и чот на имбирь подсела) люблю перчененькое)))
Эх... "Суши едут" уже не те....
ДЕНЬГИ ПРИВЕЗЛА САМА ЗАМ. ДИРЕКТОРА.
Я БЫЛА В ШОКЕ, ЧТО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТУ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ.
В ОБЩЕМ, БЛИН, ПРИЯТНО.
Baksss
10.07.2012
Ну не сборщик суши же повезет деньги :))
Она сначала сказала, что отправит курьера.
Baksss
10.07.2012
ну так его уволили, она забыла просто
курьер- это и был их единственный водила
Dr. Uk
10.07.2012
жжоте)))))
mozg
10.07.2012
а если бы у нее должность называлась "зам президента международной сети ресторанов" то еще больше бы уважения было? =)
я б сказала не приятно, а само собой разумеющиеся.
Просто все водилы наверное развозят суши, ехать больше некому.
А вопрос, вы там еще будете заказвать, раз вам так приятно?
Не могу ответить на этот вопрос.
Как говорится - никогда не говори никогда.
Пока конечно не буду, а дальше будет видно.
MamochkaJUK писал(а)
ДЕНЬГИ ПРИВЕЗЛА САМА ЗАМ. ДИРЕКТОРА. Я БЫЛА В ШОКЕ, ЧТО ТАКОЕ УВАЖЕНИЕ К КЛИЕНТУ.

если бы в штате было бы больше сотни человек возможно и я бы оценил
Delfa
12.07.2012
чурбан бесчуственный(с))
iZverG
10.07.2012
Извините, но надо быть идиотом, чтобы в 30-градусную жару заказывать суши с доставкой.
Новая тема