--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купила б/у запчасть, оказалась некачественной. Подскажите как действовать?

Благодарность
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RiZhiK
11.07.2012
Добрый день!
С самого начала: В июне месяце заказала б/у запчасть (капот для автомобиля). Магазин находится в Красноярске. При разговоре с продавцом описали капот как : в отличном состоянии для б/у, есть небольшие потертости фото капота "Лев". Назвала адрес доставки получила через полторы недели открываю и вижу там не потертости, а ржавчину и дырки от сколов фото (Капот Оля 1,2,3) Связалась с продавцом объяснила ситуацию: капот не устраивает он не соответствует обговоренному и на нем много изъянов верните мне деньги. Спросила адрес куда отправить обратно и на кого писать заявление в ответ по почте получила вот что фото ( заявление на возврат денег) и заранее утвердительный ответ " возврата денег не будет".
Помогите как мне поступить? Как качетвенно и твердо написать заявление на возврат? какой статьей воспользоваться? если у кого был опыт такого возврата поделитесь?
Заранее спасибо!
RiZhiK
11.07.2012
RiZhiK
11.07.2012
еще фото
К сообщению прикреплен файл:
52840199-zajvlenie_na_vozvrat.pdf   (374 Kb)   Скачать файл
tch
11.07.2012
Ээээ... а вы фотки перед покупкой не смотрели чтоли?
Кто продавец (физ лицо, юр лицо) и как по бумагам проведена покупка?
RiZhiK
11.07.2012
Продавец ИП. Чек у меня пришел вместе с капотом. перед покупкой фото не было.
SVN
11.07.2012
RiZhiK писал(а)
Магазин находится в Красноярске.

жесть... ))))) а в нижнем напряг с капотами что ли ?
RiZhiK
11.07.2012
капот на Тойоту пассо вообще в нижнем не катируется. У нас таких машин еденицы.
flockator
11.07.2012
Обычно б/у запчасти гарантии не имеют, но честным продавцом оговаривается срок или время на проверку работоспособности детали в течение которого вам ее поменяют или вернут уплаченные деньги.
В вашем случае продавец наглый бессовестный жулик.
RiZhiK
11.07.2012
Подскажите как юридически правильно все оформить?
zortrium
12.07.2012
товар б\у? почитайте ЗПП и правила торговли...

судя по всему - не оговорено заранее - возврата не будет.
RiZhiK
12.07.2012
в правилах написано: заранее оговаривать все характеристики б/у товара чтоб не было притензий, но у меня заранее письменно ничего оговорено не было.
jepso
12.07.2012
Оч сочувствую Вам, и желаю удачи, но я сомневаюсь, что удастся вернуть((((
Вы б магазин-то озвучили, чтоб другие там ничего не покупали.
RiZhiK
11.07.2012
В прикрепленном файле сверх визиточка, см. туда.
Интересно, много народу полезет смотреть эту хрень? Быстрее название бы написали, чем весь этот текст.
RiZhiK
12.07.2012
лентяй....)
jepso
12.07.2012
Б/у запчасти возврату не подлежат((
Это от куда такая информация?
jepso
12.07.2012
Ну может и подлежат)))
...Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания...(из статьи 25 ЗоПП)
Просто как ТС докажет, что она им не пользовалась?
RiZhiK
12.07.2012
Это если покупался товар новый не бывший в употребелении!
zortrium
12.07.2012
она уже по определению добровольно покупала бу товар...
jepso
12.07.2012
Вот именно. И доказать что-либо будет проблематично, тем более это не а магазине, где можно сразу проверить. Да и времени уже месяц почти прошел.
Мдя... нехило проржавело в пути...
дели
12.07.2012
Попробуйте еще раз поговорить с продавцом или его руководством. Скажите ему если он вам не вернет эти КОПЕЙКИ за капот то вы его так "разрекламируете" на всех форумах и сайтах что у него больше ни кто не купит не только в регионах, но и в Красноярске все узнают правду
RiZhiK
12.07.2012
Не буду так делать.
дели
12.07.2012
тогда не жалуйтесь, что получили то получили
Новая тема