--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин МЕТРО против детей

3
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
esi
04.08.2006
Представляете, пришли в магазин МЕТРО с пятилетней дочурой, при этом милая девушка на входе сказала, что детей до 10 лет в магазин не пускают. А на вопрос, где же ее оставлять - сказала, что таковы, мол, правила, оставляйте с КЕМ-НИБУДЬ(!) из взрослых у входа, при этом в магазине нет детской игровой комнаты (это при таких-то площадях). Поистине, бездарное использование пространств! Но больше всего возмутило, что нигде при входе такой надписи огромными буквами нет, То есть - это потерянное время, это обиженный ребенок, это невозможность примерить вещь (что там говорить, не все являются частными предпринимателями или лицами, которые у них работают). А потом, чем может помешать ребенок.???!!!
McLane
04.08.2006
и че жаловаться то мЕтро это оптовый магазин (ну объявлено так по крайней мере :) ) поэтому и правила обслуживания у них такие и все остальное тоже.
P.S. тоже когда приезжаю или сам или жена сидит с ребенком :-/
тинЪ
04.08.2006
МЕТРО это профессиональный оптовый склад, детей не пускают в целях их же безопасности.
esi
04.08.2006
Попробуйте быть одновременно папой и мамой! и оставить свое сокровище с кем-то из родителей! Просто в такие ситуации, видимо, мало, кто попадает. Мужчинам вообще не понять ( у них жена везде сидит).
у мужчин с мозгами вообще плохо...
1020
04.08.2006
надпись там есть-над терминалом слева где карточки проверяют.
и там справа от входа есть чтото типа детской комнаты-там я видал дети сидят-телек смотрят
RK
04.08.2006
Правила такие. Как-то знаете ли никому не хочется отвечать в случае если ребенку коробка на голову упадет.
esi
04.08.2006
Так сделать,чтобы не отвечать за детей, то есть, коробочки уложить правильно и т.д., комнату детскую устроить, условия создать, а потом, какая разница, упадет на голову коробка десятилетнему ребенку или пятилетнему??!! В правилах - до 10 лет! А не так, что "нет - и все! Валите отсюда со своими детьми!" А главное, каков тон разговора! У них там обучение, что-ли не проводится?
ARtBAITer
04.08.2006
Тогда это получится обычный магазин с обычными ценами.
Идите сразу в обычный магазин.
Aggi
04.08.2006
а лучшее сразу - В САД! (c) :o)
ZaRina
04.08.2006
А если взрослому упадет, эт все ОК! Да?
Fighter
05.08.2006
А взрослый человек сам за себя в ответе или с Вами тоже няньчиться надо, тогда надо с родителями своими за ручку ходить :) Бугагааа. "...лучше жевать,чем говорить..." ©
правила, как мне кажется, обоснованные...
но, в целях улучшения обслуживания, могли бы и устроить детскую комнату...
krabs
09.08.2006
Есть там детская комната
Gavrosh
04.08.2006
Собственно обсуждалось уже. В основном из-за погрузчиков которые по залу ездят. Да коробок которые под потолком уложены абы как.

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=173052&topic_id=2905012&archive=1
частное заведение что хотят то и делают не нравится не жри
vivat
04.08.2006
вы ребёнка на работу берёте? часто?
ZaRina
04.08.2006
зря вы так, туда уже часто ездят для дома закупки делать. И кста не раз слышала, что с ребенком. Раз ездят, то что не сделаешь ради клиентов. Отдел маркетинка плоховато работает. Вот и все
Fighter
05.08.2006
Раз ездят, то что не сделаешь ради клиентов. Отдел маркетинка плоховато работает. Вот и все

А ВЫ наверное лучше? :)))))
funguy
04.08.2006
а нафига ходить в МЕТРО с детьми?
это же магазин-склад!!!
на завод вы тоже ребенка пятилетнего с собой берете?
там мало того, что коробки до потолка, проходы узкие, так ещё и хрени эти погрузочные ездят. а дети часто не предсказуемы, могут шарахнуться прямо пот колёса.
krabs
09.08.2006
Правильно, у меня пятилетний сорванец, я его даже под дулом пистолета в Метро не возьму, зная какой он непоседа и нужен за ним глаз-да-глаз. А тут мамашки хотят свое чадо затащить даже если не пускают, надо же так не любить своего ребенка.
азард
04.08.2006
без мата и не скажешь
вы насколько своего ребенка ненавидете что готовы его 2-3 часа таскать по оптовому складу?
ZaRina
04.08.2006
ужос как все перевернули, сразу же сказали бы что хотел он его под колеса погрузчика кинуть
В жизни разное бывает, вот получилось у него с ребенком, и надо было именно туда. Че так категорично то? Нет я не понимаю. Счас все такие максималисты. Жуть!!!!!!!!!!!!!!!
Есть такая поговорка "Покупатель всегда прав" и если захотелось ему туда с ребенком, маркетологи МЕТРО должны были продумать такую ситуацию. Пусть не детскую комнату хотя бы охраника поставить в комнате с телевизором.
вчава
05.08.2006
Немного отступлю от вашей темы, но своей историей косвенно вас поддержу.
Отдыхал я в загранке (где, не важно, не суть...).
Так вот, приехал, поселили в частную гостиницу, ну там человек 100-130 максимум...
Выхожу утром в бар.. а у них там дверные проемы в виде арок сделаны, ну там еще зелень всякая вверху. Ну вот благодаря своему росту 195 см. и невнимательности я замечательно головой влетел в косяк, содрал кожу.
Ну сам виноват, поэтому никаких претезий, просто в баре попросил вату из аптечки.
Бармен увидел зачем... тут же звонит куда-то, прилетает с белым лицом администратор, извиняется раза три.
Я ее еле успокоил, что она ни в чем не виновата...

На след. день спускаюсь там же...
Смотрю, три рабочих разобрали косяк двери.
Спрашиваю бармена, типа, я сломал чего вчера?
Он говорит "нет, просто высоту косяка увеличат, чтобы я больше так не задевал..."

Честно, я очень приятно был удивлен...
Fighter
05.08.2006
Но тогда, уважаемый, МЕТРО должно начать выкладывать дорогостоящую продукцию без защитных боксов, алармов и т.д. чтобы удобней воровать было, выкладывать продукты питания в развес для того чтобы клиенты МЕТРО могли, спрятавшись между регалами, потихонечку давиться этими продуктами пока их не застукали :-))))).Я плакаль....
фу, почему мышление такое плоское?!
жили в совке и жить будем, ничего менять не хотим?

Видимо никогда не было у вас такой ситуации, когда ребенка ну совсем не с кем оставить, а в магазин надо. И почему именно за продуктами питания? у людей гораздо больше потребностей!

Поэтому , правильно говорят: должны предусмотреть комнату для детей, раз уж отступают от собственных правил - пускают не только оптовиков, но и физических лиц.
Fighter
08.08.2006
О каких физических лицах Вы говорите - это один. Есть место для детей с телевизором и DVD, где оных постоянно оставляют и никаких проблем - енто 2. В чём могут быть проблемы у нашего народа? В том, что не привыкли следовать букве закона, читать договора, следовать правилам? Анархия Вам больше нравится?
А по поводу воришек, уж поверьте это так и есть. Если бы не знал, промолчал бы. Иногда диву даёшься - и это нижегородцы????
esi
08.08.2006
Вы, наверное, сотрудник этого магазина, или как у вас принято выражаться склада? Почему Вы их защищаете? У меня куча знакомых, которая к предпринимательству не имеет ни малейшего отношения и закупается там просто потому что на них сделали документы. Это же нигде не проверяется. Так что не надо про договоры или еще что-то. Столько разговоров - "метро, Метро открывается!" для кого? Интересно было узнавать, когда кому-то разослали карточки, кому-то нет.
Если кто-то нарушает правила, формляя документы на "левых", то это вовсе не значит что сам склад должен нарушать правила. Вы были там? видели что постоянно работают погрузчики? Что тяжелые коробки стоят на высоте и если ребенок, решивший полазиь это все опрокинет, то добра не будет.
esi
08.08.2006
То есть мама, взявшая ребенка в возрасте пяти лет в этот магазин следить за ним не будет, предположительно. А за десятилетним будет. Так по Вашей логике получается?
krabs
09.08.2006
десятилетний это уже человек, а пятилетнии такие непоседы, у меня самого сын пяти лет, мне его в метро взять даже во сне не придет такая бредовая идея.
А детская комната там есть --- головой надо было повертеть или сотрудников спросить:))
dd22
09.08.2006
но ведь погрузчики есть и в Олсоне, и в Карусели...
Fighter
08.08.2006
А защищаю, потому что смешно читать Ваши сообщения. Бугаагааа :))) Вам кто-то что-то должен??? :)))
Fighter
05.08.2006
Комната с телевизором есть с момента открытия. А охранна нужна если только следить, чтобы эти дети не разнесли этот телевизор и сопутствующую технику :)))))) Судя из вашей логики МЕТРО необходимо высылать каждой семье на дом няню, пока родители по магазинам ходят :-)
Покупатель НЕ всегда прав, кто вам сказал такую чушь, если подстраиваться под каждого - закрывай бизнес! У метро есть свой круг покупателей, и они не ходят на работу с детьми. Если некоторые жители города решили использовать возможность покупки товаров в метро для личных нужд, то пусть хоть детей туда не тащут, итак лохов достаточно носящихся по проходам с выпученными глазами! Детскую комнату откройте (а во всех ли огромных супермаркетах вы видели детские комнаты)?! Может еще гинеколога посадить (тоже ведь может случиться), ресторан, гостиницу, ... Ваще уже пипец какойто, еще и права качать и с норовом!
у меня дежавю, что в переводе на русский - баян...
Marito
05.08.2006
Моя скромная имха - это не склад. Это - магазин. Открытый для публики.
На территории нормального склада могут находиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лица, подписавшие ТБ. В метре такого нет? Нет. Значит, магазин. Магазин, который не хочет создать нормальные условия для своих покупателей. За что ему "ацтой" и нереспект.
Вообще у меня лично по поводу подобных закидонов есть очень простое правило. На меня как на клиента накладывают какие-то ограничения, продиктованные некими их внутренними инструкциями, а не здравым смыслом? Больше я в том месте не появляюсь. Голосую ногами.
Тут вот некоторые про ребёнка на работе высказывались? Да будет вам известно - на многих крупных предприятиях время от времени устраиваются дни открытых дверей. И детей туда пускают. Сам лично наблюдал на заводах "Красное Сормово" в Нижнем и "Ford" am Koeln, Deutschlsnd.
Баянище.
Могу сейчас сильно ошибиться, но...
- а Вы никогда не пробовали с ребёнком сходить в ночной клуб? ;)
- а Метро - это не магазин, а склад. И не для частного использования. Посему и вход туда только по карточкам (а где их дают - знаете, навернео, сами - раз пошли туда). Дискриминация или, всё же, попытка работать лишь на ЦА? ;) Вместе с тем, у кого есть карточка, можно зайти еще двоим людям. В первую очередь, для того, чтобы помочь в дальнейшей погрузке товара. Ребёнок может Вам в этом помочь? ;)
- и последнее - ребёнку, действительно, там не стоит находиться - в случае его "потери" на территории комплекса (тьфу-тьфу) - ведь, замучаете и себя, и магазин.

На самом деле, я тоже не в восторге от многих странных шагов Метро, но... коституцию, имхо, они не сильно нарушили... вы же, почему-то, сравниваете не одинаковые позиции, а совершенно разные (вряд ли, вы были в специализированных магазинах-складах за границей :)

Добавить нечего!
Fighter
05.08.2006
Да будет вам известно - на многих крупных предприятиях время от времени устраиваются дни открытых дверей. И детей туда пускают.

В МЕТРО с детьми прутся постоянно.
Читайте почаще договора - это полезно!
Marito писал(а)
Тут вот некоторые про ребёнка на работе высказывались? Да будет вам известно - на многих крупных предприятиях время от времени устраиваются дни открытых дверей. И детей туда пускают. Сам лично наблюдал на заводах "Красное Сормово" в Нижнем и "Ford" am Koeln, Deutschlsnd.

неуместное сравнение...
Marito
05.08.2006
Пардон - что же тут неуместного? Многие утверждают (Я с этим не согласен, но это имхо), что метро - это не открытый для публики магазин, а предприятие с ограничением доступа, сделанным вроде бы специально для безопасности. Предлагалось автору темы привести чадо на склад, на работу...
Вот я и привел примеры предприятий, которые совсем на открытые учреждения не похожи. И то детей иногда пускают.
@nt
05.08.2006
Ключевое слово - иногда.
И с принятием соответствующих дополнительных мер безопасности.
Marito
05.08.2006
На Красном Сормове нет никаких дополнительных мероприятий по безопасности. Иди, куда хочешь.
На Ford ... Ну, там, наверное, можно сказать, что есть. По линиям возят в паровозике махонном.
Вообще я согласен, что ребята из метра имеют право запретить приходить с детьми. Просто я в таком случае больше туда не приду. Точка. И автору не советовал бы. Полно магазино других.
krabs
09.08.2006
Marito писал(а)
На Красном Сормове нет никаких дополнительных мероприятий по безопасности. Иди, куда хочешь.

До первого случая, придавит какого нибудь малыша это безобразие прекратиться.
ARtBAITer
05.08.2006
Так их прямой умысел - прогнать тех, кто с детьми, чтобы избавить себя от проблем.
И в этом самый здравый смысл из всех смыслов. Хотите ходить по магазинам с детьми? Какие проблемы, идите НЕ в Метро. Тем более, что достаточно магазинов, в которых наоборот рады посетителям с детьми. Идите в Этажи.
esi
08.08.2006
Не хочу в Этажи. И в Метро теперь не хочу. Настроение испоганили этими правилами.
Aggi
08.08.2006
...
Мама анархия...
Папа стакан портвейна...
...

гы... жжете... :o)
Да мозгов то у вас и небыло, идите домой и мужу права качайте, есть правила - пользуйся, не нравиться - досвидания!
/
Во первых хамить не надо, тем более женщине , а во вторых мне сорока на хвосте принесла, что МЕтро закрывается:))
Кто-нибудь слышал об этом?
esi
09.08.2006
Ну и отлично! Мечты сбываются!
Западло
09.08.2006
Гы, прикольна. Осталось коллегам рассказать :)
krabs
09.08.2006
esi писал(а)
Не хочу в Этажи. И в Метро теперь не хочу.

Никто и не завет, каждый выбирает по своему вкусу:))
если бы вашего малыша завалило коробками на складе Метро, вы бы итересно какой пост разместили??? --- Наверно бы противоположного содержания, а так присоединяюсь к высказавшимся ранее, в договоре написано что нельзя детей туда с собой брать, читать надо внимательней
esi
09.08.2006
Да не видала я этого договора!!!!! Меня больше возмутило не то, что не пускают с детьми - здесь никто ничего не понял, что это элементарно обидно - много потрачено времени зря. А тон девушки при входе. Типа "достали, блин!" А потом еще обижаются на кого-то другого, когда им так же отвечают.
Новая тема