--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ТрасКомп, ТУДА и ОБРАТНО

Магазин / компания
10
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
a-lissa
01.08.2012
Эпиграф

Каждый наш клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и качественное обслуживание!... Благодаря нашему опыту и качественной логистике Вы сохраняете свои деньги, нервы и время. … Мы рассчитываем оптимальное время в пути с учетом времени необходимого для преодоления пробок и прочих рисков, поэтому Вам не придется переживать.
С сайта компании Транскомп ( transcomp76.ru ). Пунктуация первоисточника сохранена.

Пропилог

Дочь, нижегородская студентка, успешно сдала сессию, и в качестве награды за труды и в связи с 18-летием была премирована поездкой в Испанию. Поскольку тур планировался нестандартный, и по длительности, и по месту базирования, вылет получался только из Москвы, 9 июля в 4.50. А до Москвы-то надо доехать!

Рассматривая разные варианты, наткнулись на предложение фирмы ТрансКомп. За 1300 р. обещали доставку в любой аэропорт Москвы на комфортабельном автобусе или машине. Поскольку дочь – неопытный путешественник, и пересадки в Москве с багажом не очень-то приятны, остановились на этом варианте.
Замечу, что такую же услугу за ту же сумму оказывают и другие фирмы – ТранаферНН, Транслидер.., но нам было все равно, купили билет в Авиалоте (фирма вроде надежная) на автобус ТрансКомпа (видимо, они имеют «откат»).

Билет был на 17.00, а значит прибытие в аэропорт (+6-8 часов) примерно в 1.00 (так нам озвучили при покупке билета). Забегая вперед – в договоре было написано время прибытия в 2.30 (это почти 10 часов дороги. До Москвы???), но нас это вполне устраивало.

ТУДА.
8 июля в 17.00 на пл. Ленина я посадила дочь в автобус. Неплохой, если не считать неработающего кондиционера. Ну да мелочи.
Дальнейшие события опишу в формате дочериных истеричных звонков и небольшими комментариями.

Ночь, 1.20. Звонок, дочь.
Автобус сломался! До Москвы не доехали!.. Вроде недалеко Балашиха.. Все пропало! Я точно не успею!! Вот как всегда!!! Я никуда не лечу!!!!
(Бегу к интернету, смотрю по карте – вроде Балашиха недалеко от МКАДа, километров 15. Отчасти успокоилась.)

1.44 Поехали!

2.02 Автобус загорелся! Нас высадили!... Водитель говорит, идите на… остановку в Балашиху!.. Люди узнали – такси 1300!.. Но никто не едет пока в Домодедово, у всех вылет позже! Я одна боюсь! Все пропало! Я не успею! (и далее по тексту).

2.24 Нас посадили в микроавтобус, едем, но медленно, пробки!
(Смотрю по Интеу – пробка есть при подъезде к МКАД, и не мудрено – воскресенье. Дальше вроде чисто. Но едут – уже хорошо…)

2.30 Этот автобус в Шереметьево поедет! (Смотрю по карте - от Балашихи до Домодедова ближе, чем от Шереметьева, говорю, чтоб не ехала туда, а то опоздает!)

2.33 Меня на МКАДе высадят, надо будет пересесть в какой-то другой автобус! Все пропало…

2.46 Я пересела в другой автобус, едем в Домодедово! Но я уже не успею! Все пропало…

3:30 Приехали! Бегу на регистрацию!

В принципе, ничего страшного. За 1:20 до вылета все можно успеть. С оговоркой: если вы не первый раз в аэропорту и не первый раз куда-либо летите! По аэропорту я «вела» дочь, пользуясь отлично организованным сайтом Домодедово: направо, стойка 47.. налево.. эскалатор.. контроль.. вниз.. гейт А.. выход 16..)
Все закончилось благополучно. Успела на посадку, вовремя вылетели, спокойно успела пересесть в Барселоне, хотя между рейсами было 1,5 часа..

ОБРАТНО.
Обратные билеты были куплены вместе с билетами «туда», на 3.00 25 июля.
Коротко и без эмоций. Автобус пришел в 3.40 утра. Довез до МКАД. Дальше надо было пересесть в автобус, который собрал уже людей в Шереметьево и Внуково. Мест в Газельке не было, кроме одного в заднем ряду без спинки. А у сиденья перед ним спинка была сломана, и развалившийся пассажир весом 150 кг почти раздавил дочери колени. На просьбу не наваливаться сильно на спинку джентльмен ответил, что он заплатил деньги и теперь желает получить за них комфорт, и на чьи-то там колени плевать хотел. Обращение к водителю ситуации не изменило – других мест не было. Пришлось поджать ноги и ехать в позе эмбриона. 7 часов. Это к вопросу о «комфортабельных» автобусах…

Эпилог
Не смотря ни на что, отдых удался! Впечатления о Малаге, Севилье, Гранаде, Кордове, садах Альгамры, море и океане, аквапарках и музеях, диких пляжах и новых друзьях вытеснили воспоминания о ТрансКомпе. Молодость, к счастью, умеет забывать…

Мораль.
Если вам дороги здоровье, нервы, время, если вы не хотите рисковать своей поездкой – никогда не пользуйтесь услугами данной фирмы! Даже если вы как-то пользовались и в тот раз повезло – не рискуйте!
Удачи и приятных поездок!
a-lissa
01.08.2012
В заголовке темы опечатка, ТрансКомп. Модераторы, поправьте, пожалуйста!
плюсанусь к каждой букве...знакомая- директор турфирмы расторгла договор с этой шарагой.
Нахрен такие "отдыхи"(
Это также как перед походом в ресторан поесть дешёвых пельменей из всякой хрени, а потом себе жаловаться, что еда то в ресторане - не ахти)
jepso
01.08.2012
Кошмар, ну и дорожка((, хорошо хоть сам отдых удался)))
кошмар............
если ехать в Мск - никак не автобусом!!!
поезд НН-Москва --> метро --> аэроэкспресс в любой нужный аэропорт (по которому часы можно проверять! и никакие пробки на шоссе не страшны!).
и чемодан в данном случае ни разу не помеха.
у большинства же он на колесиках.
a-lissa
01.08.2012
Если б я ехала - ни разу бы не сомневалась! Конечно, поездом+аэроэкспресс! Тем более что есть удобный вечерний дешевый поезд за 400-с-чем-то рублей.. Дешевле и надежней!

Но ребенок! - в Москве ни разу не была, в метро никогда не ездила, с ориентированием у нее вообще пока.. плоховато, а тут прям ко входу в аэропорт подвезут. Опять же, положительные отзывы друзей, которым повезло (видимо, никто билеты на тот рейс не купил, и они на легковушке вдвоем ехали прямо до аэропорта).

И риск, что могут по пути деньги-документы вытащить где-нибудь на вокзале.. Ворона-то еще та!
Вот недавно у знакомой по форуму (взрослая тетка, 30 лет, москвичка) на Курском перед посадкой в поезд скрали деньги, документы, билеты - все!

В общем, хотелось сделать поездку максимально быстрой и комфортной, избежать волнения, не сидеть ночью в аэропорту (а вдруг заснет?)...

Кто ж знал, что это "дрянные пельмени"??? Теперь вот знаем, и всем рассказываем!

Где бы еще отзыв разместить, чтоб охватить аудиторию побольше?
a-lissa писал(а)
Но ребенок! - в Москве ни разу не была, в метро никогда не ездила

18 лет - ребенок?!
* куда катится мир *
да уж. хоть в тюрьму, хоть в красную армию можно на законных основаниях :)
а вот интересно, вы как называете своего ребенка?и неужели не будите волноваться,когда ему будет 18,25,40..?
В 18 лет - уже не ребенок, а вполне взрослый, совершеннолетний, человек. В 17 лет я уже учился и работал по вечерам. В 18 лет мог свободно ориентироваться по той же Москве (рынки, вокзалы, аэропорты, станции метро), используя обычную карту Москвы (это сейчас Ситигиды и прочие ништяки появились, а 20 с лишним лет назад такого не было).
Если родители в свое время не озаботились к 16-17 годам из своего чада сделать самостоятельного человека, чтобы он в свои 18 лет уверенно входил во взрослую жизнь, то они сильно рискуют, отпуская "недоросля" в дальние поездки.
Вот я о чем.
a-lissa
01.08.2012
Согласна! Но МЫ с Вами в свои 18 были куда более дееспособны, рассчитывали только на себя и путешествовали, как ни странно, больше, чем современная молодежь (как минимум, в Москву "за дефицитом"))))! И в экстремальной ситуации ориентировались сами, не рассчитывая на чью-либо "мобильную" помощь.

Они - другие. Понтов-то больше, а в действительности...

В целом я считаю приобретенный опыт положительным! Девочка в итоге со всем справилась, и с ориентированием в незнакомой стране, и с общением с незнакомыми людьми на неродном языке)). Очередная ступенька на пути взросления)
у меня муж такой же)))
Весенний КотЕГ писал(а)
<br> 18 лет - ребенок?!

пока не рассказала маме как провела каникулы в Испании - да)
a-lissa писал(а)
Где бы еще отзыв разместить, чтоб охватить аудиторию побольше?

на Путешествиях ..
www.nn.ru/community/travel/

там кстати кто-то постоянно свои услуги по довозу в аэропорты Москвы предлагает.. и личные авто, и групповые поездки.
ага,задолбалась его там банить
А зачем их банить? Чем больше конкуренция - тем выше качество услуг
реклама на форумах запрещена.
Смешно:) Москва, вокзал, аэроэкспресс- это страшно. ребенок не справится. Малага, Севилья, Гранада, Кордова, сады Альгамры- это нормально. Ребенок справится.
a-lissa
01.08.2012
Да справился бы ребенок и с Москвой, конечно! Вот только зачем, если есть такой классный вариант, и друзья вот советуют...
Никто ж не ожидал, что он окажется НАСТОЛЬКО "классным"! Теперь вот узнали)))
Romulus
01.08.2012
+1, тоже поржал.
Ну вообще первое - это более экстремальный вариант, как ни странно:)
Вячеславович писал(а)
Смешно:) Москва, вокзал, аэроэкспресс- это страшно. ребенок не справится. Малага, Севилья, Гранада, Кордова, сады Альгамры- это нормально. Ребенок справится. ...

Именно так. У нас быыла такая же ситуация год назад, когда моя 19летняя дочь поехала в Австрию самостоятельно в первый раз. До и из москвы на Транскомпе страшно. Больше не поедем. Я писала жалобу им и здесь (жалко что не прочитали). От них ответ в стиле "исправим, улучшим, углубим".
Не поняла ТС написала им жалобу? Чтобы тут не говорили, но такой маршрут от Нижнего до нужного аэропорта удобен. Но у них, видимо мало конкурентов и жалоб, поэтому не улучшают.
А в Вене все было легко и просто. И там я за нее не волновалась. Даже то, что у нее немецкий был тогда практически на нулевом уровне, хватило английского для проживания там. А здесь никакого русского не хватает.
Varg
02.08.2012
это что за сказачно дешевый поезд за 400 рублей?
+1
мне кажется таких цен давно уж нет.. даже на проходящий ночной сидячий поезд...
a-lissa
02.08.2012
Поезд 139Г, НН-Мск(Курский), отправляется в 16.05 среда-пятница-воскресенье (а нам как раз в воскресенье надо было ехать).
Сейчас посмотрела - билет в сидячий вагон 493 р., в июле подешевле был (сезонные коэффициенты). Прямой, не ночной, спать в это время все равно не ляжешь - так что сидячий вагон вполне даже удобный вариант. Был(
djabel
02.08.2012
18 лет, ребенок. Мда. Я из родительского дома ушел в 19 (если память мне не изменяет), только приходил спать... раз в 2-3 дня.
мы же до самой смерти наших мам остаемся их ребенком,сколько бы нам не было 5 или 50 )))
a-lissa
02.08.2012
Так и она в 19, боюсь, уйдет. И ночевать приходить, возможно, не будет. Но от этого не перестанет быть для меня ребенком!
Мужикам, похоже, этого не понять.. Вот мамы, смотрю, понимают)) Но разводить дискуссию здесь по этому вопросу не хочется.

Тема-то не о том. В такой ситуации мог каждый оказаться (ведь многие пользуются трансфером в аэропорты, автобусы полные идут). И паниковала не только она одна, а все пассажиры, взрослые и самостоятельные...
djabel писал(а)
Я из родительского дома ушел в 19, только приходил спать... раз в 2-3 дня. ...

ни разу не пример для подражания
Только что приобрела у них билеты до Москвы... Ездила от них в прошлом году, доехали вовремя и без приключений. Но время брали с большим запасом, а не то, которое предлагают в фирме, когда говоришь им время вылета. В этом году запас по времени получился еще больше... Буду надеяться на лучшее.

Обратно взяла поезд - надежнее и удобнее. Хотя от аэропорта до вокзала на метро с чемоданами тоже приятного мало.

Кстати, про другие фирмы. Подруга ездила от Трансфер-НН. Из Москвы. Она оказалась одна и ей подали такси. За рулем такси была девушка, которая только что приехала из Нижнего, причем везла кого-то в аэропорт и они опаздывали. В итоге, они выехали сразу в Нижний, но девушка водитель засыпала на ходу. После того, как они чуть не вылетели на встречку, пришлось останавливаться на дороге, и водитель пару часов спала.
чем дальше, тем больше утверждаюсь в мысли что ни автобусом, ни частником каким до Мск в жизни не поеду..
боюсь.
www.nn.ru/info/news/avtobus_...v_rostovsko.htm
уж не транскомп ли.....
И это правильно..

Один раз пришлось ехать из Москвы на частной газельке с водителем кавказской национальности... Эту поездку не забыть)
На выбор мне досталось два места: заднее в проходе или тоже заднее, но у окна. Окна там не открывались и было так тесно и страшно оказаться там зажатой другими пассажирами, что я выбрала место в проходе. Хоть какой-то простор и не так душно. Гнали мы знатно и всю дорогу я боялась, что при резком торможении я пролечу через всю газель и вылечу в лобовое)
Новая тема