--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на доступность общественного транспорта и водителей, которые не подъезжают к тротуару

Общая тематика
3
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Melange
02.08.2012
сегодня гуляла по городу, и решила покататься на автобусе. ну а что? сейчас вроде запустили много общественного транспорта с низкими площадками, типа социальные программы у нас работают.

на деле! Очень и очень мало автобусов и троллейбусов с площадками на которые можно заехать на инвалидной коляске. да и те что есть не особо стараются.

на Горького стояли 30 минут, несколько автобусов было как бы доступными, только один предпринял попытку подъехать поближе к тротуару, но недостаточно близко, в автобус заехать не получилось, он махнул рукой и уехал.

на Минина тоже стояли долго, тоже 1 автобус только хотел покатать, и водитель вроде адекват, в смысле начал примеряться как подъехать ,но сам автобус не туда куда надо ехал, не тот маршрут. в итоге через 40 минут вызвали такси.

нету доступного транспорта фактически, а тот что есть не особо горят желанием связываться с инвалидными колясками, это же утруждаться надо, подъезжать близко.

да, и тротуары и съезды в городе в отвратительном состоянии, без помощи по съездам на тротуарах мало где проедешь, а закон меж тем давно приняли и федеральный и региональный! только нифика нормы не соблюдают.

я в печали. спасибо за внимание.
Alex5252
02.08.2012
А если молодых людей попросить "занести" транспорт в автобус? Правда вопрос уже будет в высадке... Но можно попробовать договориться с водителем, чтобы подъехал нормально...
Melange
02.08.2012
ну видит же, никак не возможно залезть, вот если только с молодыми людьми. ну можно же пару телодвижений сделать, и подъехать. не, махнул рукой, мол не хотите так, больше ничем помочь не могу
Alex5252
02.08.2012
Ну, я бы обязательно тебе помог, если бы представилась возможность :)
Deacon
02.08.2012
Если ЛАЗы низкопольные - то еще нормально. А вот ЛиАЗы - это вообще кошмар. Сделать ступеньки посредине салона - верх конструкторской мысли. Один раз я там чуть не убился.
По теме - не любят водители ОТ близко к остановке подъезжать. С одной стороны их можно понять - трудно будет потом отъезжать из-за припаркованных рядом ЛА. Но с другой, это их не оправдывает.
Не ЛАЗы, а МАЗы.
Deacon
03.08.2012
ага... ошибся чуток...
Ну, погодите ещё.
Вот скоро город надземными переходами застроят, так и нормальным людям передвигаться невозможно будет :(
kim5+
03.08.2012
Какое там, социальные программы... Бабули считают, что подобные площадки, для тележек )) Ни чуть не смущаются, втаскивать тележки, по ногам рядом стоящих. Иногда, в автобус и войти невозможно, не то что заехать =)
Катюх, остаеца только крепица! : (
Нда.. видела сегодня Вас на омд. Жаль, недопандусов Вы не запечатлели, было бы очень показательно.
Чёрная Лада калина - зачёт ;).
От себя добавлю, что отсутствием пандусов ещё грешат вокзалы. Где логика? Люди на вокзалах по умолчанию имеют при себе багаж, хоть какой-нибудь. И часто - на колёсиках. Бросят два ржавых швеллера, которые потянет разве что детская коляска - а остальные пусть прут свои чемоданы по лестницам.. как-нибудь так. И камеры хранения крупногабаритного багажа по странной прихоти проектировщиков располагаются часто в подвальных помещениях, куда ведут два пролёта крутых ступенек. Всё для людей.
А уж если соберётесь в Московию на Буревестнике, который подают на второй-третий путь....
Melange
04.08.2012
калина, да, жжот )))

да вот что-то про пандусы забыла, я как-то в жизни уже привыкла что многие такие вещи через одно место )

на счет Московии, езжу, знаю, кстати, еще ничего когда на высокую платформу подают, в последнее время на Сапсане езжу из за этого, проще, а вот как подниматься с первого пути в вагон, это вообще печаль и страх.
Надо предложить кому-нибудь из депутатов сесть в инвалидное кресло и попробовать прогуляться по городу....
Чтоб они на своей шкуре испытали все прелести жизни
Новая тема