--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на соседа, который поставил ржавую машину гнить на парковке

Общая тематика
1088
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у нас и так очень мало места на парковке возле дома, его старая волга 3110 ржавеет уже год, уже почти вся сгнила, колеса спущены, на увещевания "а не плохо бы перетащить машину в другое место", сосед отвечает "моя сашина, куда хочу туда и ставлю и идите вы все...", посоветуйте плз, куда можно пожаловаться, чтобы убрали машину, в гибдд? в администрацию? кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Romulus
04.08.2012
если авто во владении, стояночное место оплачено или просто положено - то не разевайте рот на чужой каравай. у некоторых бывают даже жены - мужики, ведь никто не жалуется, не?
Incubus
04.08.2012
Придомовая территория - это не место для хранения автохлама. Земельный участок под МКД принадлежит всем собственникам помещений и если они против, то убрать придется.
Romulus
04.08.2012
только при единогласном решении. даже один против или воздержавшийся -уже придется обломаться.

а автохлам, не втохлам - решать не вам. может он на этой машине жену в загс вез и она ему дорога как память ;)
А это не ваша машинка стоит? Что то вы яростно защищаете .У нас во дворе тоже такая же хрень стоит. И хозяин известен, но он живет в другом месте и около машины уже около 2-х лет не появляется. Зимой детишки класную горку делают, и как результат крыша вмята.
Romulus
04.08.2012
плохо разве детишкам? ;) если сами горку не можете сделать - благодарите соседа.

а сам я машину не вожу и, соотвественно, не имею. побывал как-то в аварии, с тех пор за руль не сажусь.
Ну тогда совсем не понятно почему вы защищаете автохлам? Для детишек имеются 2 горки. При Лужкове в Москве было так: машина стоит во дворе дома с незапертыми дверками, через неделю приезжают участковый, эвакуатор и представители ДЕЗа и увозят это сокровище на штрафстоянку. В течении месяца пытаются найти хозяина, если номера присутствуют. Если нет хозяина - машина утилизируется. За все время жалоб небыло. И отмазка, вот хозяин в штатах деньгу кует, а тут его машину разбирают, не пройдет. Работаешь- обеспечил себя домом, теперь и машину обеспечь домом или ставь на стоянку, а не бросай где попало.
Romulus
04.08.2012
ну пока законным образом машинку не утилизировали - у нее есть место и хо3яин, так ведь?

хотите справедливости - идите к участковому. а он уже будет пробовать разрулить.
Да не пойду я к участковому. Мне глубоко "до пейджера" стоит это ржавое ведро или нет. У нас в семье 2 машины и два гаража. Я по сути беспокоюсь о тех у кого нет гаража. И у них не получается поставить свое средство передвижения рядом с домом из-за хозяев ведр с болтами.
Romulus
05.08.2012
все люди одинаково равны, не так ли? и тот, чье ведро с болтами заняло место раньше хозяина прадика, имеет приоритет ;).

у меня машины нет и не надо, мне проще :). чем больше машин - тем меньше кислорода. общественный транспорт, не смотря на его очевидное плохое качество в россии, выполняет важную функцию: разгружает экологию.
Мне тяжелее, машина мне нужна по работе. ОТ мне не подходит категорически. А по поводу места- важно не кто первый занял, а кому оно действитель необходимо. "Ведро" стоит и ржавеет, а прадик используется для разгрузки ОТ. И разве машины так активно сжигают кислород? Загрязняют выхлопами - это да. Но и с этим можно поспорить. Мои Приора и Меган в сумме загрязняют меньше, чем какой нибудь МАЗ или Газон выпуска 1990 года.
Avis
05.08.2012
верашпирон писал(а)
разве машины так активно сжигают кислород? Загрязняют выхлопами - это да.

Вы открыли новый закон сохранения энергии. Вернее, опровергли его. :)
Я думаю, что обсуждать тему сохранения энергии не стоит. Тема касается только машин, которые стоят и ржавеют во дворах. я написал, что ущерб экологии мои машины приносят меньший. чем раздолбаные грузовики . И ближайшая котельная, которую я хорошо вижу из окна приносит более ощутимый вред, чем все машины нашего двора.
Avis
05.08.2012
верашпирон писал(а)
Я думаю, что обсуждать тему сохранения энергии не стоит. Тема касается только машин, которые стоят и ржавеют во дворах. я написал

...что выхлоп не зависит от потребления кислорода. Зависит. При прочих равных — зависит прямо пропорционально.
Про котельную — без комментариев. :)
Romulus
05.08.2012
дело не в том, как сжигают, а в соотношении количество легкового автотранспорта / количество автобусов. И соответственно - сколько человек может перевезти автобус / личный автомобиль. Вот тут и начинается интересная математика ;)
По работе я вожу в багажнике: перфоратор - 3 кг, Сумка с инструментами - не менее 11 кг, Сумка с запчастями - 5 кг. Мне с таким запасом в ОТ делать просто нечего. А вот офисные работники которые привезли свою задницу, например, из Щербинок на пл. Лядова, могли бы и От пользоваться.
Romulus
05.08.2012
невелик в принципе вес.
Вес велик.
У меня не 4 руки.
Мне уже не 20 лет.
У меня в день может доходить до 4 адресов в городе или до 3 по области.
Romulus
05.08.2012
невелик ;).
мне тоже не 20. и ничего - 40 кг на спине 20 километров в сутки на высоте больше 3500 метров таскаю :D.

мужик должен быть мужик, а не чахлое неприспособленное к жизни существо :Р
если вам до пейджера, к чему эти записи на форуме? так и скажите, что лень самому разбираться и сыкотно и вообще моя хата скраю.
Еще раз повторю! У меня есть место для машин. А раз я пишу - то мне не безразлично.
так действуйте. если не безразлично. почему должны другие, а не вы?
Incubus
05.08.2012
Ошибочка, 2/3 голосов, которые набираются легко, так как дерьмо, валяющееся во дворе никому не нужно, и пофиг на то, что он на этой "ласточке" жену катал в ЗАГС.
Romulus
05.08.2012
какие все таки люди завистливые и равнодушные :D
в ад, дорогуша, в ад ;)
Incubus
05.08.2012
Похоже у тебя проблемы с понятийным аппаратом. Я сам автолюбитель и никогда не бываю равнодушным к людям.
P.S. Прежде чем унизить кого-либо, убедись, не унижаешь ли ты, таким образом, себя. Будь здоров и счастлив.
pjzon
04.08.2012
А вот туда и обращайтесь...
Письменно ...
Dok-99
04.08.2012
Сожгиеё. Именно так.
в административно-техническую инспекцию не пробовали обратиться?
Нёха
04.08.2012
в администрацию пишите....можно через инет, ответ придет в письменной форме..по почте.
qwertino
05.08.2012
Напишите письмо в администрацию района на электронку.
У нас во дворе стояла одна подобная машина, которая зимой превращалась в огромный сугроб и занимала три парковочных места из-за этого. Администрация среагировала в течение недели. Именно через это время появилась записка под дворником, с просьбой добровольно убрать данный хлам. Владелец авто не отреагировал. Через неделю-две появилась еще одна записка, в которой были прописаны сроки. Похоже владелец опять не среагировал, потому чтооднажды приехал эвакуатор с гайцами и забрали машину.
opeth
05.08.2012
сожгите ее ночью. заодно и работу мчс проверите.
И узнаем, как хорошо или нет работает полиция.
opeth
05.08.2012
ну это риторический вопрос. ответ мы все знаем на него.
Конечно знаем. Если я сам не приду и не сдамся - поймать меня будет мало вероятно.
opeth
05.08.2012
:)))
byyekmrf
08.08.2012
ой, жечь не надо, у нас ночью оставленная в арке машина загорелась, может конечно сама, а может и подожгли. Так вот теперь 3й день стоит обгорелый остов, поверьте картина гораздо хуже, ежели просто брошенная машина. да еще из-за этого ночью все проснулись, я думала война началась, такие взрывы были, потом приехали 4 пожарных машины, мчс, дпс и т.д и т.п, короче была Варфоломе́евская ночь.
Badsky
05.08.2012
вариантов много:
1. написать объявление на авито что продаёте волгу 3110 без документов за символическую плату 500 рублей и телефон соседа в объявлении или на его машину прилепить объявление что продаётся на запчасти за 500 рублей - поверьте, если ему дорого его корыто то он быстро спрячет его куда-нить из вашего двора.
2. как вариант пазвать друга на жипе и затащить гнилушку на газон или вообще в соседний двор...
3. придумайте сами - вариантов миллион
SteelRAT
06.08.2012
Темно-синяя волга на Автозаводе ?
Не на южном шоссе?
SteelRAT
06.08.2012
Во 2 соцгороде.
У нас такаяже светлая стоит... И опять Автозавод... Моторный переулок...
SteelRAT
08.08.2012
Не иномарка древняя около почты ?
неа. Волга со спущенными колесами и разбитой левой фарой.
Шнюк
06.08.2012
законных вариантов нет, а если займетесь самодеятельностью...
может оказаться что его ласточка была с нуля и вся в масле пока к ней не протянулись грязные лапы завистников.
adamsfoto
06.08.2012
печерская гряда?
Я сталкивался. Вот тебе совет. Поищи свободное место, а не на соседа засматривайся. Тебя не касается, какая у него машина и как она стоит.
Incubus
07.08.2012
Пост автора перечитайте еще раз внимательно - это уже не автомобиль, а металлолом, который необходимо утилизировать. Если человек год на ней не ездил, значит она, скорее всего, не на ходу.
Правила благоустройства г.Нижнего Новгорода п.12.3.3. Владельцам автотранспорта запрещается использовать проезжую часть дорог и проездов для долговременного хранения своего автотранспорта. Стоянка и хранение автотранспорта на внутриквартальных территориях допускаются в один ряд, с обеспечением проезда уборочной, мусороуборочной и специальной техники. Хранение грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.
Именно по этой причине администрация города зимой этого года начала принудительную эвакуацию ТС, чьи собственники нарушили указанный пункт Правил.
Мне все равно, какая у человека машина, но если она не на ходу и, соответственно, он на ней не ездит - ей не место на внутриквартальной территории и в проездах, пусть убирает ее в гараж или сдает в утиль, программа по утилизации старых автомобилей действует до сих пор и постоянно совершенствуется, в том числе, в части увеличения выплат.
В странах ЕС за утилизацию автохлама, которая является обязательной, собственники платят деньги, а у нас нам же еще и приплачивают. Так в чем же проблема?
Шнюк
07.08.2012
если это не проезд а парковка, то никакой пункт не нарушен.
парковочные карманы эта снегоуборочная техника кстате нихера не чистит.
Incubus
07.08.2012
Во дворах наших даже вновь построенных домов нет парковок как таковых, за исключением тех, которые автолюбители строят сами по согласованию с другими собственниками земельного участка.
Парковочные карманы есть, но они, в случае если на дороге отсутствует дорожный знак 6.4 и горизонтальная дорожная разметка 1.2.1 или 1.2.2, являются уширением проезжей части.
Предположу, что парковочные карманы у вас не чистят, потому что там стоят автомобили. У нас зимой парк.карманы всегда чистые, ТСЖ заранее предупреждает о том, чтобы жители свои авто на время уборки убрали.
Шнюк
08.08.2012
тока во дворе не дорога.
Incubus
08.08.2012
Может быть это чистое поле?:)
Есть понятия дороги и проезжей части. Не нужно спорить, просто ознакомьтесь с ПДД.
Вот здесь, например: www.gibdd.ru/documents/
Шнюк
08.08.2012
если дорога дальше кончается тупиком и имеет в конце таки парковочный карман исходя из здравого смысла и формы этого кармана, то там тоже должен быть знак?
Incubus
08.08.2012
Правило простое. Если есть знак 6.4 (белая буква Р на синем фоне), то это парковка и к дороге она отношения не имеет, и именуется в ПДД прилегающей к дороге территорией.
Соответственно, если знака нет - это парковочный карман, который, при отсутствии горизонтальной дорожной разметки 1.2.1 или 1.2.2, относится к проезжей части.
Шнюк
08.08.2012
вся жилая зона и все дворы это прилегающая к дороге территория, двор это вообще не проезжая часть и не дорога и везде там знаки сквозной проезд запрещен,
какие там еще знаки нужны?
там вообще ничего правилами, кроме скорости 20 км и абсолютного приоритета пешеходов не регламентировано.
Incubus
08.08.2012
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Во дворах и жилых зонах расположены точно такие же дороги, только с особым режимом движения по ним, вот и все.
Почитайте в Правилах также определение ДТП (п.1.2) и Вам все станет понятно.
Seccatore
08.08.2012
Incubus писал(а)
Во дворах наших даже вновь построенных домов нет парковок как таковых

ЛПиП
Incubus
09.08.2012
Пока не приведешь примеры (за исключением подземных) - провокатор здесь ты.
Seccatore
09.08.2012
Incubus писал(а)
за исключением подземных

с куяли? О_о
Incubus
09.08.2012
Читай тему с самого начала и напиши что-нибудь по существу проблемы. Здесь речь идет о наземных объектах дорожной инфраструктуры.
Seccatore
09.08.2012
огражденные тсж-шные парковки пойдут?
Incubus
09.08.2012
если находятся не на проезжей части, а на прилегающей территории, то пойдут:) фото покажи, если есть.
Seccatore
09.08.2012
ок. сделаем проще ------------------------->
Incubus
09.08.2012
1. Это не парковка, очевидно, что это дорога, ведущая к подъездам домов, на которой есть парковочные карманы.
2. Если сквозного проезда на Невзоровых нет, то это парковка. Кстати, в таком случае, там по Правилам должен быть установлен знак 6.4. Если не установлен, в принципе, это дорога!!!
Seccatore
09.08.2012
2 и 3 нет сквозного проезда и нет подъездов. это именно парковка. 1 - подъезды есть, сквозного проезда нет.
парковочные карманы сверху и слева - там сквозной проезд по Невзоровых (сверху) и Киевской (слева).
знака нет, что-то мне подсказывает, что установка знака не на территории общего пользования не сильно обязательна и весьма геморройна.
Incubus
09.08.2012
Установка знаков, равно как и содержание дорог, в пределах придомовой территории, - обязанность УК и ТСЖ (ЖСК).
Вот ссылки, из которых можно понять, что участок территории, специально предназначенный для стоянки ТС (читай парковка), всегда должен быть обозначен специальным знаком 6.4 и на нем, в обязательном порядке, должны быть обозначены места для парковки авто инвалидов:
base.garant.ru/10164504/
www.npmaap.ru/svactsn/801-sp5913330.html
docs.pravo.ru/document/view/25153930/
www.autonet.ru/document/44/103.aspx
Соглашусь с тобой, что 2 и 3 - это парковка.
Кстати, если знака с табличкой нет - в принципе, это штраф владельцу парковки или лицу, ответственному за ее содержание - ст.5.43 КоАПП РФ.
Seccatore
09.08.2012
за ссыли спасибо. сброшу в тсж. пусть знак поставят - не знал.
У тебя есть право определять, где место чужим вещам?
И вообще, какое тебе дело до его машины? Она место занимает? Твое место? Документы предоставить сможешь на землю?
Да и как тут Шнюк правильно указал, машина стоит не на проезде.
Incubus
07.08.2012
А я где-то упомянул, что у меня лично есть такое право?:)
Incubus писал(а)
Мне все равно, какая у человека машина, но если она не на ходу и, соответственно, он на ней не ездит - ей не место на внутриквартальной территории и в проездах, пусть убирает ее в гараж или сдает в утиль
Incubus
07.08.2012
Это лишь мое мнение.
у нас подобный хлам стоИт во дворе.Да, занимает место, и да, к ней периодически кто-то подходит, разглядывает, осматривает.И это не покупатели.Думаю, мало кому нравится, что на парковке около машин крутится какая-то шелупень.
Так купите этот участок земли, огородите забором и никто на ваше место соваться не будет.
вы щас о чём, дядя? какое моё место? У меня и машины-то нет..вы смысла-то не уловили?Бедолаго, чото вас обидели сильно, похоже..
Зимой это начинает касаться всех - брошенные авто как правило не чистят от снега, в итоге сугробчик постепенно растет и начинает занимать три парковочных места...
Seccatore
08.08.2012
Дрыныч, я себе такие знатные "гаражики" в сугробах позапрошлой зимой откапывал - залюбуешься - и пофигу было что с обоих сторон - сугроб выше машины.
"сугроб занимает парковочное место" - херня какато.
Seccatore писал(а)
"сугроб занимает парковочное место" - херня какато. ...

+
у Всех руки чтоли отсохли лопатой помахать, себе местечко очистить?
подобные авто представляют реальную угрозу) чем не интерес для террористов? так, что - к участковому, мой Вам совет)
ylli1984
07.08.2012
номера открутите ночью, а потом позвоните в милицию, дескать стоит машина без опознавательных знаков... сами её уберут
а что мешает оставлять свою автопомойку где-нть подальше? поверь, если у кого-то возникнет желание ее угнать или спереть оттуда что-нибудь, то ты ровным счетом ничего не успеешь сделать. максимум - возопить и надеть тапочки
Chyvachok
08.08.2012
А лучше пригоните камаз и раздавите её в лепешку:)
DoceNNt
09.08.2012
А у нас ГАЗель во дворе стоит. Она на ходу, хозяин даже раз в год на ней ездит куда-то. Но использует ее как кладовку. У него там всякая хрень навалена в салоне - видно через окна. Удобно, чо, в квартире места мало, можно в гнилой ГАЗельке во дворе весь хлам хранить. И похер, что она занимает 2 парковочных места. И в такой ситуации вообще ничего не сделаешь. Она же не брошена, по сути. А потом еще 2 умника на парковке перед домом свои Нивы на зиму ставят до весны. И похер тоже не других жителей, которые зимой ездят на авто и которым негде из-за этих аленей парковаться.
Новая тема