--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сенат- не обменивают юв.изделие - не подошло(((

Магазин / компания
390
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aro_N
05.08.2012
Сабж!
Купил в подарок серьги и жена испытывает дикий дискомфорт при одевании, у них в принципе конструкция обычная - кольцами они, но одеть сережки у неё уходит 15-20 минут и сопровождается это болями в ушах, не знаем почему, другие сережки одеваются легко и непринужденно, ходили в Сенат сегодня - там и купили, продавцы пытались помочь одеть но ничего не вышло, покачали головой и сказали досвидания, мыл не возвращают согласно закону....
Получается либо в ломбард нести либо выкидывать, одеть нереально((((
Может как то можно обменять их? Мы не деньги хотим вернуть а поменять на другое изделие, кольцо например...
Dok-99
05.08.2012
Увы... (если ничего более нового, конечно, не написали)
www.omskuvelir.ru/pravila.html
12. Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.

13. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки, или соразмерно уменьшена покупная цена. Покупатель также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. Указанные требования покупателя рассматриваются при предъявлении товарного чека.
Найдите любого нормального ювелира, поправит он Вам сережки, чтобы не болели уши :)
Lissonka
05.08.2012
Ну вобщем, по закону они правы. По-моему даже по-человечески не имеет смысла покупать ювелирные украшения без примерки, это все-таки такой же индивидуальный подарок, как нижнее белье, к примеру, которое, кстати, тоже обмену и возврату не подлежит.
Видела я, правда, как однажды какой-то парень покупал бюстгалтер своей мадам, я обхохоталась просто потихоньку, когда он объяснял продавщице про форму и размер груди :))))))))
Может быть вам лучше женщину сменить на более стандартную ;), которой любые серьги подойдут :))))))
Dr. Uk
05.08.2012
+1
тем более что сейчас практически любой нормальный магазин продает подарочные сертификаты, на которые человек может купить вещь по размеру
Lissonka писал(а)
Может быть вам лучше женщину сменить на более стандартную ;)

Dr. Uk писал(а)
+1 <br> тем более что сейчас практически любой нормальный магазин продает подарочные сертификаты, на которые человек может купить вещь по размеру ...

мне бы сертификат на вещь с размером от второго до третьего...
Ksenonia
05.08.2012
Надо вставить тяжелые серьги, чтобы дырки в ушах стали чуть больше. Или дужки сережек пообточить. Мне тоже недавно серьги купили в подарок, левую вставила с усилием, правая ни в какую... Мама посоветовала одеть и поносить сережки потяжелее, через день новая серьга вошла. Хотела уже обтачивать.
Aro_N писал(а) Сабж! ...

+1 Сенату. Без обид, но я б не пошла в ювелирку, зная что там могли принять купленный товар.. Мало ли что за сутки с металлом и камнями можно сделать..
А Вам АП и совет- поместите пару-тройку снимков этих серёжек в галерею, а если на ценнике найдёте сайт производителя,там каталог и поиск по артикл - можно даже ссылку на данную модель . И крупняком фото ценника. Ну и свою цену (у многих есть скидочная карта, вот допустим пусть и станет -10-15%), -думаю можно пристроить, я вот первым делом глянула, не покупки ради.правда, а поинтересоваться. что там за замок такой каверзный:), -но..пусто:)
Aro_N
06.08.2012
Спасибо всем за советы и комментарии, будем носить серьги потолще а потом попробуем эти))
Aro_N
07.08.2012
а на каких ещё форум именно на нн.ру можно тему с объявлением создать чтобы попытаться продать?)
Aro_N писал(а) а на каких ещё форум именно на нн.ру

Именно это, пожалуй, на Выгодной покупке или в Барахолке.. Есть ещё ЭлитХалява, но там требуется 50%от стоимости скидывать, что обидно при вещи с биркой-то.. Но таковы правила.

офф: -Хмм... учитывая, насколько посещаемость Жалобной книги выше многих других форумов, странно что в галерею вы до сих пор фотки не выложили:) но моё дело было -посоветовать:)
Aro_N
07.08.2012
Да времени все нет...)
Выложил в галерею, посмотрим и другие форумы, спасибо большое Вам и всем за советы и комментарии)))
всего доброго!)
Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат!!!
Да, 2 недели назад покупали обручальные там, на кассе крупными буквами - обмену и возврату не подлежат. Так что, вам сочувствую, попытайтесь знакомым пристроить или здесь на форуме, думаю, получится)
Новая тема