--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Несправедливо высокие цены на недвижемость в щербинках

Общая тематика
11
127
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я в шоке от цен, даже 1-комнатною квартиру дещевле 2 млн не найти, или снять дешевле 12 000. Я понимаю центр, или печеры. НО что особенного в щербинках то? Обычный криминальный микрорайон с кучей наркоманов и прочего сброда, ничем не лучше той же мончаги или мещеры. Так почему там такие высокие цены ставят?
dim@sik
07.08.2012
новая однокомнатная квартира в новостройке около 1,7 лям на Вятской была, друзья как раз купили. ищите лучше. Почему дорого, так там тихо, спокойно, есть зелень, есть детские сады и развита инфраструктура
на автозаводе, сормово, мещере есть все тоже самое. но цены не такие дикие
Фин
08.08.2012
цены на недвижимость и говорят о привлекательности проживания в данном районе
а,если вы не в курсе ситуации, то это ваши проблемы
не всегда субъективное восприятие совпадает с объективной реальностью
Ну кроме всего есть такие понятия, как переоценность или недоцененность...
Фин
08.08.2012
ну переоценённость вряд ли может иметь место на достаточно продолжительном промежутке времени
На Мещере цены именно дикие :(
Мещеру теперь после появления ТЦ Седьмое небо называют чуть ли не центром!!!
rapsodia
11.08.2012
На недвижке почитала чо люди про мещерку пишут, совсем головой поехали от свежего речного воздуха.
kiril OFF
11.08.2012
к сожалению недвижка стало форумом не профессионалов, а балаболов.)
rapsodia
11.08.2012
Там жители отписывались, поэтому и предполагаю что повлияло на их мозг.
kiril OFF
11.08.2012
каждый кулик свое болото хвалит (с)
А можно мне ссылку? Так интересно, что же все эти люди там нашли хорошего!!!
rapsodia
12.08.2012
так леень:). название "народ, хотите приколоться?"
;-> Искала, искала... так и не нашла!
rapsodia
13.08.2012
вот ведь. угробила немножко своего времени: www.nn.ru/community/biz/realty/?do=read&thread=2370591&topic_id=53243301
Спасибо Вам большое!!!
И ещё раз СПАСИБО, уже после прочтения темы!!! Ой, посмеялась я!!!
rapsodia
14.08.2012
Это место поцеловано мэром(с) :))))
Да-да! Я тоже обратила на это внимание! Но агрессия тех жителей, конечно, поражает!
Mazda3
13.08.2012
Дядя Сталин писал(а)
на автозаводе, сормово, мещере есть все тоже самое. но цены не такие дикие ...

ну так и живи там
upoke3
07.08.2012
про Печеры не понял. Там-то чем так оправдана высокая цена?
djabel
07.08.2012
Тот же вопрос хотел задать: обычный отшиб города, с одним аппендиксом в виде улицы Родионова, вечно стоящей в сторону Кстово.
Плюш
08.08.2012
мало того: зелени нет, припарковаться нереально + даже те же спары дороже
Шнюк
08.08.2012
зелени в печерах дохрена.
но тока в старых печерах.
Плюш
08.08.2012
"до хрена" - понятие растяжимое. А может я никогда не видела старых Печер :))) потому как везде, где в Печерах приходилось бывать, почти голяк
Шнюк
08.08.2012
верхнепечерская, бринского неужели же там голяк?
Плюш
08.08.2012
угу, там еще зелено, но это сейчас такая малая толика разросшегося района, поэтому и общее впечатление складывается другое
Dimanche
08.08.2012
А другая часть - пустырь, где вечно ветры гуляют. :(
Шнюк
08.08.2012
ну ветры положим там везде..
куда не идешь ветер в харю.
зато воздух всегда свежий)))
Q8
10.08.2012
надо учиться парковаться
Дядя Сталин писал(а)
Обычный криминальный микрорайон с кучей наркоманов и прочего сброда, ничем не лучше той той же мончаги или мещеры...

Полная ерунда. Хотя причины негативно-предвзятого настроя понятны... )
А по сути динамично развивающийся микрорайон, с хорошей инфраструктурой и т.д. Хорошее место, хорошие дома, хорошая цена соответственно... Законы логики и рынка - все просто.
и чем же Печеры хороши?- вечными ветрами?
Я сам не знаю. Он обычно всегда считался хорошим микрорайоном. Преступности не так много как в других районаз, также там чище.
преступности там ВСЕГДА было достаточно - что связано с тем что это спальный район - много людей квартир в одном месте.
rapsodia
11.08.2012
Там преступности было меньше в первые годы застройки, т.к. определенных кругов люди квартиры там получали, а в 90тые туда все те же уркаганы переезжать стали и уровень преступности подрос. Не подворотни в ленинском районе, но тоже не айс.
ты чо - тебе ответят что это нижегородский рафон а значит центр города :)))))) имхо центр города трамвайное кольцо по белинке кранофлотской плюс покра площадь минина верхневолжская набер.
ДумаНН писал(а)
микрорайон, с хорошей инфраструктурой и т.д. Хорошее место, хорошие дома.

А у нас таких микрорайонов мало? 7 микрорайон в сормово, мещера, гордеевка, соцгород - по инфраструктуре все тоже самое но цена не такая высокая.
Нет, извините, но далеко не то же самое...
crazi
08.08.2012
не были вы у нас в сормово
Был и не раз. Строительства и благоустройства района, конечно, бум, но в то же время от природы далеко, много откровенно ветхого, еще старогорьковского фонда, "город как на ладони" не лежит и т.д. )
crazi
08.08.2012
я про цены на жилье, сейчас они такие же как и на верху, особенно в центре сормова
Не спорю, и это оправдано. Центр Сормова, вечером, когда затихает движение транспорта, являет собой очень благоустроенное и приятное место с развитой инфраструктурой: фонтанчики, фонари, брусчатка, торогово-развлекательные сооружения, все аккуратно и относительно чисто. Естественно, цены на жилье и недвижимость там соответствующие... (чудес не бывает - обыкновенная саморегуляция цен на рынке, ничего необычного и непонятного)
crazi
08.08.2012
одним словом вам лиш бы спорить все равно о чем...:)
Никакого спора, всего лишь объективное суждение. А вам, видится, лишь бы не задумываться о рациональных вещах, списав все на какое-то надуманное желание спорить...
Плюш
08.08.2012
ДумаНН писал(а)
но в то же время от природы далеко

да Вы что! :))) А Дубрава? Светлоярское озеро? Парк сормовский?, 2 лыжные базы на выезде из города?
По-моему озеленение района сравнимо только с Кузнечихой. Правда, и количество хрущевок тоже :)))
crazi 08.08.2012 в 09:02:00 «Ответить» new!

я про цены на жилье, сейчас они такие же как и на верху, особенно в центре сормова ¶

Читайте внимательней, речь идет о ЦЕНТРЕ СОРМОВА
Плюш
08.08.2012
читайте внимательнее :))) я о Печерах
А в Сормово реально цены тоже опупенно высокие, они сейчас везде такие :))
Такова се ля ви )
coltt
14.08.2012
Кстати, относительно цен на квартиры в новостройках, приглянулась мне квартирка в новом сине-белом доме на юбилейке. Узнав цены был в шоке, оказалось что аналогичную квартиру в центре города можно гораздо дешевле купить )
ничего против Мончаги не имею, но в Щербинках мне намного лучше
Также лучше, чем на Белинке, пл. Горького и в Печерах. Целенаправленно искала квартиру именно в Щербинках.
Но там же высокий уровень преступности и наркомании. Постоянно прохожу в магазин в 9 вечера, и везде пьяные синяки
Kot bajun
07.08.2012
походите в любом другом районе города - та же самая картина будет
ну это понятно. но в других районах хоть цены справедливые
1.а вы не ходите по пивным ларькам и вам будет попадаться меньше синяков
2.цены на недвижимость ровно такие, по которым покупатели готовы ее покупать
3.если у кого то не хватает денег на покупку жилья - это его половые трудности
rapsodia
11.08.2012
На Мещерке почти все синяки померли уже, поспокойнее микрорайон стал, то же и в Щербинках.
не сталкивалась преступностью и наркоманией. ттт
То есть, это всё есть, но не вот уж. Как везде.
алкашей полно, да. Учитывая, что в доме 180 по Гагарина есть две капельницы.
В Печерах мне ночью собутыльники соседей дверь выламывали, а на пл. Горького (5 углов) вечером и ночью вообще ходить было страшно (ну лет 5 назад так было).
Mazda3
13.08.2012
дядь, ты отстал от жизни
здесь давно уже все нарики вымерли, выдыхай))
типа самый чистый район
а чем Печеры лучше Щербинок?
в Печерах больше новостроек, чем в каком либо другом районе НН и соответственно более обеспеченных, благополучных и удовлетворенных жизнью жителей
Sosedochka писал(а)
в Печерах больше новостроек, чем в каком либо другом районе НН и соответственно более обеспеченных, благополучных и удовлетворенных жизнью жителей ...

)))

Наверно вы с нижней части туда приехали.
Вольшей глупости не слышал
"Если услышали когда-то глупость, имейте толику ума, чтобы не повторять её" (с)
Частично плюсуюсь к двум предыдущим высказваниям, но думаю, что человек просто в Щербинках, да и судя по категоричности суждения, в других микрорайонах, давно не был, а не тупит, как это видится на первый взгляд.
На всякий случай: в Щербинках и Верхних Печерах бываю чуть ли не каждый день и имею возможность сравнивать.
Странно тогда. Позитивный прогресс Щербинок на лицо, это очевидно... Думаю, нужно за что-то очень сильно этот микрорайон не любить или недолюбливать, ну, или наоборот - чересчур сильно любить Печеры. )
Никто и не говорит, что Щербинки плохой микрорайон. Очень даже ничего, компактный, с развитой инфраструктурой, поэтому и цены на недвижимость не маленькие. Но в силу определенных обстоятельств (прежде всего более высоких цен на недвижимость) в Нижегородском районе и, в частности, в Верхних Печерах новостроя больше (пока больше), чем в каком либо другом районе города.
На чем основана такая уверенность? Субъективная точка зрения или есть какая-то методика подсчета?
так это же наоборот плохо что больше новостроек:)
любитель народных строек или хрущиков? :)
причем тут вообще стройки??))
если я живу в каком-либо районе, почему меня должны радовать новостройки? и как они будут влиять на мое счастье и благосостояние?
соседи обеспеченные, которые могут себе позволить покупать новострой у вас появятся, разве не весело? вам сразу кто то приплатиться должен что ли, только тогда у вас мажорное настроение появится? так можете об этом забыть мечтать!
уржаться можно...
Согласен, редкий бред... )))
rapsodia
11.08.2012
Как увеличение количества людей может положительно повлиять на настроение человека?:)

Вот был один дом и места всем хватало, в т.ч. на парковки. Построили новый дом, приехало много людей в новостройку, последние деревья спилили под стройку уже спилили под стройку, а эти еще и корытами своими все дворы заполонили.
Да, есть от чего радостно прыгать.
Да Вы вчитайтесь в ее сообщения - бестолковая цыпа, что тут говорить... )
если вы такой инфантильный и вас ничего не радует в этом мире, то это только ваши прамблемы
FeniksRU
08.08.2012
Упущен ещё один ВАЖНЫЙ параметр: состояние квартиры!

Родственник купил однушку (гостинку) в 1х Щербинках за очень-не-дорого. Но... Пришлось капиталить, до какой степени была "убита" квартирёшка.

Да... + ещё - какие соседи. Рядом с бомжом-помоешником, который из квартиры свалку сделал и пенсами-маразматиками, притоном - всяко дешевше должно быть. Отсюда - при покупке квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить соседей!
Да в этих гостинках квартиры вообще лучше не покупать. Там всегда ужасные соседи, проверено на долгом опыте съема квартир в этих одноподъездных девятиэтажках. Для кого интересно изначально строили эти кирпичные одноподъездные девятиэтажки что там всегда такие ужасные соседи?
А как проверишь соседей? Ну если дверь убитая, понятно. Но плохие соседи ведь не обязательно бомжи.
по окнам можно. если окна деревянные, без форточек, неостекленная лоджия
Это всё визуально, я думала может ещё есть способы какие шпионские )) Хотя двери/окна часто говорят лишь о достатке, так же как и пластиковые окна не гарантируют адекватность хозяев. Нет, есть, конечно, и совсем уж явные примеры, это да.
У меня у родителей дорогие пластиковые окна и незастеклённый балкон (хрущ), у соседей хорошая дверь (на окна внимания не обращала), квартиру сдают, въехать может кто угодно, пока была одна истеричка, визжащая как поросёнок, ну и ещё другие громкие ночные пати устраивали. В моей квартире в мажорском доме, у всех, конечно, дверь-не-дверь, ремонт-не-ремонт, только сверху подливают потихоньку, где-то рядом орёт матом псих, я его боюсь и не хочу даже выяснять в какой он квартире, ну на музыку я не обращаю внимание, сами грешны, вокруг молодежь, это у нас норма. Как говорится, "не влезешь" где и как ))
chehlov
08.08.2012
"ну на музыку я не обращаю внимание, сами грешны"

хорошо что вы собраны в 1 доме.
О да ) Жаль, интернет общий и здесь не все так адекватны.
А причем тут деревянные окна?
У меня мама принципиально пластик не ставит.
ну не обязательно пластик должен быть. окна часта ни разу не крашенные, и без форточек
Mazda3
13.08.2012
бред
патамушто "верхняя часть города"
toliker
08.08.2012
А чем верхушка лучше заречной части? до сих пор не пойму!
чем центрее, тем дороже, чего тут непонятного?
toliker
08.08.2012
И че! Там медом намазано или люди золотые?
ближе к цивилизации)
toliker
08.08.2012
К какой? К пробкам, безликим новостройкам и ах..евшим быкам которые вчера лаптем щи хлебали!
заречная часть западнее, ближе к Москве и Европе. а на западе соответственно люди более цивилизованнее.
Зато она ниже.
в центре больше бизнеса, работы, чем на периферии, поэтому и больше желающих жить поближе к деньгам
если беспокоитесь о том, каким воздухом дышите, то нужно км. хотя бы 50, а оптимально все 100 от НН отъехать
toliker
08.08.2012
от куда такая статистика? вот переехал сверху вниз- доходы не упали, а в чем то даже и прибавилось,а на верх в основном стремятся приезжие которые думают вот так же. Достаточно у меня примеров знакомых что перевозят свой бизнес вниз, да и у самого были примеры,что клиенты отказывались приезжать тока из-за прблем с пробками и парковкой
в центре Нью-Йорка или Бомбея недвижимость априори стоит дороже, так почему в НиНо должно быть по-другому (наоборот)?
toliker
08.08.2012
в центре Нью-Йорка живут тока голуби,там расположен чисто деловой центр страны из офисов созданый со всеми условиями на будующие,А Бомбей совсем не удачный пример так как видели бы вы их не центры,наши отшибы для них Рай!!!
коммерсы "вниз" переезжают по 2 причинам: если основная клиентская база находится внизу и просто потому что дешевле
iZverG
11.08.2012
А что удивляться? Есть у меня поставщики, к которым я могу за мелочью заехать - не проблема и по пути. А есть которые очень выгодные, но я беру у перекупщиков (не основной товар все же) потому что ехать в их гребаные дыры где-то далеко на берегу Оки или в дебрях автозавода мне нафиг не сдалось.
поживите и там, и там - поймете
toliker
08.08.2012
так пожил!!!вот и говорю
странно.
я тоже и внизу жил, и сейчас вот наверху... наверху лучше... в плане инфраструктуры, транспорта... люди вроде такие же...
toliker
08.08.2012
я не настаиваю что на верху хуже,может и не так -кому как.но все же мне не понятно почему так превозносят верх!и живущие там считают жителей заречки - быдлом,хотя сами ни рода ни племени,приезжие и снимают тупо там кв,зато ёпти на верху-богема,бл.!!!
Q8
10.08.2012
от человека зависит. кому-то на мончаге комфортнее :-D
xexexe
08.08.2012
у жителей крымска спргосите
dadasasa
08.08.2012
А чего ж вы туда стремитесь, к куче наркоманов и прочего сброда? )
Вот-вот!!! Если Щербинки - такой ужасный район, зачем тогда искать здесь жильё?!?!
Тоже все просто: Он стал ужасным сразу же после того как оказался недоступным. )))
Гы-гы!! Логично!!
b@rtimeus
12.08.2012
кого и...т чужое горе?(с)
Там наркотики говорят вкуснее и к Москве ближе, чем Печоры
xexexe
08.08.2012
Го́рьковское водохрани́лище — водохранилище на реке Волге.

Образовано плотиной Нижегородской ГЭС, заполнено в 1955—1957 годах. Площадь — 1590 км?, объём — 8,71 км³, средняя глубина — 3,65 м, максимальная глубина — 22 м, длина — 427 км, ширина — до 16 км. Судоходной является правая сторона водохранилища.

Для несущих конструкций минимальный расчетный срок службы бетона составляет 50 лет. Из-за недостаточного знания этого материала в прошлом и существовавшего ранее мнения, что бетон является почти вечным материалом, бетон использовался бесконтрольно и непрофессионально. Долговечность и надежность бетонных конструкций оценивались неправильно, а открытые бетонные поверхности никак не защищались от агрессии окружающих факторов. С годами интенсивность воздействия окружающей среды на эксплуатируемые бетонные строения возрастали, и как следствие ускорялось разрушение открытых бетонных поверхностей.

В периоде с 1945 по 1970 год шло интенсивное строительство высотных промышленных сооружений (гидротехнические сооружения, силосные башни, дымовые трубы и т.п.), а также жилых и административных зданий. Наружные поверхности этих сооружений в основном изготавливались из бетонных элементов, незащищенных от воздействия окружающей среды.

Срок службы бетона 50-90 лет, сам вычтешь?
xexexe
08.08.2012
с ворпросами к жителям Крымска и рабочим Саяно-шушенской ГЭС
toliker
09.08.2012
это типа низ затопит?
xexexe
09.08.2012
toliker
09.08.2012
ну тут знаешь...есле затопит Дзержинск и Арзамас-16 то тут нужно страну менять а не район)))
xexexe
08.08.2012
насчет цен - в щербинках относительно невелик выбор квартир - отсюда и цены.
Babay-ka
09.08.2012
Ну так вперед на мончагу квартиру покупать, если нет разницы, зачем платить больше? Или разница есть?
Нет. Разницы нет. По уровню преступности там одно и тоже . На мончагу не хочу селится лишь из-за экологии.
По щербинкам - спрос выше предложения. Соответственно, цены высокие. Что не так? Вы вот тоже, видимо, решили что-то приобрести в этом районе, значит, что-то нашли привлекательное для себя.
IIIarina
13.08.2012
в щербинках уже давно нет наркоманов и прочего сброда, снимаем квартиру не первый год, все нравится...
FeniksRU
13.08.2012
НЕТ???!!!
В Э Л К О М в дома 14 - 13 что в Щербинках-1.
Пообщаетесь...
IIIarina
13.08.2012
)))))мы во 2 щерб живем)))
единственный нарик на район? А вы в ленинском районе были? где-нибудь около 4 роддома вечером? автозайоб? Не? Тогда радуйтесь вашему единственному нарку.
Ни надо перезжать наверх. Здесь действительно плохо. Всё очень плохо.
Новая тема