--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банк Русский Стандарт (боян)

5
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
WAR
16.08.2006
Речь именно о кредите 10-10-10
Возможно это и баян, но хочу предупредить тех кто ловится на удочку, если кто не знает, то представители банка намеряно (по моему мнению) невнятно сообщают, или забывают, при оформлении кредита о том что вам придется еще выплачивать страховку (типа если с вами чтото случится, ваши родственники не будут за вас выплачивать остаток) :)), тоесть они сразу включают эту страховку в суммы выплат, те кто не обратил внимания подписывают договор и платят!!! Вчера моей пожилой матери таковую чуть не пропихнули, я заметил, она была в шоке когда я ей разьяснил почему сумма выплат больше чем если просто поделить сумму на 10 + 11й платеж 10%... Мы конечно же от нее отказались, там просто надо в анкете поставить кое где галочку, представитель потом долго фырчала о том что уже типа поздно, ответ уже пришел, но мы сказали что договор подписывать не будем, она грозилась что могут отказать в кредите, мы сказали что сядем на другой стул и возьмеме его в альфа - банке, после этого она все переделала :)

А вообще эта услуга кажется мне очень смешной, сколько они развели людей на эту страховку? например сумма товара была 20 000р, страховку впихнуть хотели на 2500р.
неужели ктото намеряно платит эту страховку? обьясните есть ли вообще ее надобность? Кого нафик заставят платить мой кредит если со мной чтото случится? мою жену? детей? они не ручались, понятия не имеют что я беру кредиты!!! Обьясните это они всех за лохов считают или на самом деле эта страховка отработает эти вложеные деньги??!!!
Datchanin
16.08.2006
уже лоханулся с таким счастьем ((( Теперь выплачиваю немеренный кредит... Страховка при покупке на 17500 составила 1700... Нехило... 10%...

Вывод - никогда не берите в кредит бухим или для любимых людей, когда ничего не жалко... И одновременно - тем более...
WAR
16.08.2006
у меня есть подозрение что я однажды тоже такое схавал, потому что както жене в подарок купил караоке через РС брал кредит... взял и выплатил, не знал ни про какие страховки, торопился :)))
Datchanin
16.08.2006
Вот-вот, а я жене телефон в подарок покупал - так убегался - уже было всё равно, лишь бы быстрее, а так как долго бегал искал нужную модель - пива было выпито немало...
Я их "кинул" на 3000-4000 руб,хотели навязать какие-то доп.% за досрочное погашение...
dd2
16.08.2006
у них скорее всего план по этим страховкам, так что девочка ни при делах. их вон по соседней теме еще и кидают при этом. а вот то, что читать надо внимательно, преждем чем подписывать, это точно.

жену и детей вряд ли заставят (конечно, могут попытаться), для этого и придумали. реально, что-то типа дополнительного сервиса в эльдораде - такой же развод.
WAR
16.08.2006
dd2 писал(а)
дополнительного сервиса в эльдораде - такой же развод.

нет ну насчет сервиса вопрос спорный, сервис нам продали... я над этим подумал и решил что это может стоить денег, если не так докажите в чем я не прав, доп. гарантия это не плохо, они обещают что в течении 3х лет будет чинить или поменяют, если они это не выполняют или кидают , это уже другой вопрос!
Ну а то что РС может попытаться в случае невыплат повесить это на родствеников так это не подходит ни под какие законы , это их проблемы, ИМХО эта услуга не стоит ни копейки, это должно по логике быть заложено в % кредита, невыплаты и пр., это голимая разводка для лохов, или для тех кто просто не замечает... ИМХО это просто подарок банку :)
dd2
16.08.2006
почему же обязательно заложено? вон в ипотеках всяких тоже куча страховок и ЖД ими не брезгует.

про пдс эльдорады не стану, но спрогнозирую скорое появление новой темы здесь ;)
WAR
16.08.2006
насчет эльдорады это отдельная история, возможно тема и появится не знаю :) выбор о покупке гарантией был не мой, я просто не противостоял... :) а насчет кредитов тут все просто, если какойто большой кредит, то я указываю поручителей, они могут ручаться, или например я беру недвижимость, оно по наследству может перейти родственикам, и чтоб им не платить за меня я буду оплачивать эту страховку, это ясно... речь то о 10-10-10... :) бытовая техника :)
dd2
16.08.2006
всего лишь усомнился, что это _обязательно_ должно быть заложено
Makarona
16.08.2006
WAR писал(а)
dd2 писал(а)
дополнительного сервиса в эльдораде - такой же развод.

нет ну насчет сервиса вопрос спорный, сервис нам продали... я над этим подумал и решил что это может стоить денег, если не так докажите в чем я не прав, доп. гарантия это не плохо, они обещают что в течении 3х лет будет чинить или поменяют, если они это не выполняют или кидают , это уже другой вопрос!
Ну а то что РС может попытаться в случае невыплат повесить это на родствеников так это не подходит ни под какие законы , это их проблемы, ИМХО эта услуга не стоит ни копейки, это должно по логике быть заложено в % кредита, невыплаты и пр., это голимая разводка для лохов, или для тех кто просто не замечает... ИМХО это просто подарок банку :)

На родственников вместе с наследством непременно будет возложена обязанность выплачивать кредит. В соответствии со ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по всем долгам наследодателя. Банк в общем порядке обязан предъявить таким наследникам требования о погашении кредита(Инструкции ЦБ РФ 62а, 54-II), т.о."обязанность выплачивать платежи по потребительскому кредиту может быть возложена на его наследников".
Другое дело, каким образом будет приводиться в действие данная процедура.)
WAR
16.08.2006
Makarona писал(а)
На родственников вместе с наследством непременно будет возложена обязанность выплачивать кредит. В соответствии со ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по всем долгам наследодателя. Банк в общем порядке обязан предъявить таким наследникам требования о погашении кредита(Инструкции ЦБ РФ 62а, 54-II), т.о."обязанность выплачивать платежи по потребительскому кредиту может быть возложена на его наследников".

Ну а если нет наследников :)

Если у меня нет имущества которое ктото якобы унаследует, вопрос то в том что пропихивают всем, и ничего не обьясняют , впаривают как должное :)
Makarona
16.08.2006
Вообще, должны спрашивать клиента о его желании воспользоваться дополнительной услугой Банка). Но реальность иная, поэтому повторюсь ещё раз -не ленитесь задавать вопросы и внимательно читать договор.
WAR
16.08.2006
Makarona писал(а)
не ленитесь задавать вопросы и внимательно читать договор.

золотые слова, но как трудно это делать когда просидишь там час пока дождешься очереди,заполняют анкету и еще над душой куча народу стоит так же ждет :) а еще обидно за стариков которые грамоту получали при советской власти... они только за сердце щас хватаются от этих историй и молятся на нас молодых кто им помогает как на спасителей ...
dd2
16.08.2006
на это и расчет и еще на многое другое. ну так если народ сам обманываться рад?

а вопросы задавать не всегда полезно. консультанты часто сами путаются, да и не сильно за слова отвечают.
16.08.2006
Честно слово - не понимаю людей берущих кредит на все подряд! Я понимаю взять кредит на машину, квартиру , дачу. Но когда наберут кредитов на бытовуху, а потом жалуются или бегать начинают от банков, мол у нас денег нет.
Ну не можешь купить сейчас- подожди 2 месяца, накопи и купи причем по более низкой цене возможно (не замечал чтобы цены на БТ росли галопом).
Все это называется -"Жить не по средствам"

Хотя это только IMHO.
Datchanin
16.08.2006
Ну не знаю... Жалоба ИМХО не в этом состояла... Для меня кредит - вполне нормальный товар и не более.. мне продают право пользования деньгами... То есть здесь идут жалобы на банальную дороговизну услуг у различных поставщиков, что вполне естесственно... Живу по средствам, но с кредитами могу позволить купить себе необходимые мне СЕЙЧАС вещи...
16.08.2006
Да я понимаю что жаловались на работу банка при предоставлении кредитов.
Просто я считаю это порочной практикой брать кредиты на "вилки с ложками" по любому поводу.
Давайте еще давать кредит выдавать в социальных магазинах на тряпки

Но банк тоже понять можно с какой-то стороны-не очень уж ему хочется бегать за вами и через суды выбивать свои деньги. Вот они и "страхуются" и пытаються впарить страховку, так это все из-за таких нерадивых "берунов" и безграничной доступности этих кредитов - наберут кредитов а потом прикидываются бедными и малоимущими.
WAR
16.08.2006
**** писал(а)

Но банк тоже понять можно с какой-то стороны-не очень уж ему хочется бегать за вами и через суды выбивать свои деньги. Вот они и "страхуются" и пытаються впарить страховку, так это все из-за таких нерадивых "берунов" и безграничной доступности этих кредитов - наберут кредитов а потом прикидываются бедными и малоимущими.

а пусть страхуются, только не за мой счет :)) нарки их кидают- они отрываются на торопыгах, стариках, пофигистах, невнимательных... банк понять не можно в этом случае... а если вы скажете "а откуда они знают нарк я и ли нет" так нехер раздавать тогда кредиты направо налево... раз предложили 10-10-10 с паспортом ( мне давали даже не смотря на то что я сразу честно сказал что официально не работаю нигде) , так пусть берут 10-10-10 хотят еще содрать? так пусть разьясняют , дают бумажку отдельную за каждую услугу, а не лепят все в одну кучу!
шо вы это самое
это нормальный бизнес - давать кредиты тем, кто не умеет считать деньги
я бы сам с удовольствием выдавал кредиты под 15% годовых (если бы имел гарантию, что мне их вернут)
...
17.08.2006
Смысл под 15%? Инфляция сожрет все.
WAR
17.08.2006
не все... спасет как раз от нее :) оно не стоит того чтоб еще и должников гонять :)
...
18.08.2006
Ну я и имел в виду,что всю прибыль сожрет..хотя может и не только,у меня есть некоторые сомнения относительно корректности значения официально заявленного уровня инфляции,понятно в какую сторону.
ну если говорить о повышении цен на недвижимость, то да

в конце-концов недвижимость часто растёт в цене гораздо выше, чем банковская кредитная ставка, выходит банки тоже в минусе?
WAR
16.08.2006
не нужно всех ровнять по себе... кредит на мелкую технику это благо для населения, не все куркули и не все могут откладывать деньги, деньги как правило лишними не бывают...
например я зарабатываю хорошо, мог бы и сразу купить за 10 000 караоке, но в то время когда мне нужно было сделать покупку мне нужно было еще кое куда потрать имеющиеся деньги... я готов переплатить 10% за то что мне дают рассрочку на год почти... проблема на самом деле не в этом, а об хитростях тех кто дает эти кредиты... со мной согласятся многие, мне проще быть должным чем "чахнуть над златом" :))) это меня больше дисциплинирует :))
а тем более я не могу планировать например покупку плазменой панели через год , если мне захотелось ее сегодня :)) я пошел и купил ее сейчас, переплатил 10% меня это устраивает!
16.08.2006
Тогда внимательней изучаем все бумаги и делов.
А вы пробовали посидеть на месте этих девушек выдающих кредит. Чтобы все и вся расказать клиенту надо время ,а вы сами говорите какие у них очереди.

"это просто подарок банку" - страховка это тоже подарок страховой компании пока не наступит страховой случай.

Мы сдесь судим со стороны покупателя: "прибежали-взяли кредит-убежали-потом банк за мной бегает"

Вы же тоже страхуете машину квартиру и прочее

ЗЫ: я к банку ни какого отношения не имею
dd2
16.08.2006
тем не менее, в описанном случае банк, в лице своего представителя, повел себя нечистоплотно
16.08.2006
а я и не собирался оправдывать банк.

Хотите быстро и легко получить деньги - будьте добры быть внимательными и готовыми к подводным камням.

ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ НЕ ЧИТАЯ !!!
Человек прочитал, осознал и не пролетел, а лох всегда где-нибудь на чем нибудь проколется.
Datchanin
16.08.2006
**** писал
а лох всегда где-нибудь на чем нибудь проколется.

Ну спасибо... Лохом себя не считаю...
WAR
16.08.2006
Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. К лохам относят людей, которые поддались на какое-нибудь мошенничество (кидалово). Слово берет начало со времен перестройки, из города Ленинграда (ныне - Санкт-Петербурга), куда на выходные приезжали предприимчивые жители Ленинградской области на своих автомобилях (с государственными номерами вида 12-34 ЛОХ)продавать продовольственные продукты, и часто становились жертвами мошенников.
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии"

Банк Русский Стандарт это понятие сделал более обширным, я себя тоже лохом не считаю, однако мою нетерпимость, отсутствие времени на изучение документов "солидных банков" теперь видима тоже можно отнести к этому понятию ...
17.08.2006
я не имел конкретно Вас, а говорил в общем
WAR
16.08.2006
**** писал(а)
Человек прочитал, осознал и не пролетел, а лох всегда где-нибудь на чем нибудь проколется.

насчет лоха вы правы, а насчет РС всетаки я считаю что они с таким подходом не далеко ушли от лохотронщиков... только все какбы законно, а были бы порядочными ( я бы тогда мог ставить себя на их место) то взяли бы за правило выделять слова СУММА ТОВАРА , СУММА СТРАХОВОГО ВЗНОСА, СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ СО СТРАХОВКОЙ, СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ БЕЗ СТРАХОВКИ!!!
dd2
16.08.2006
ваще-то, в каком-то виде у них выделение существует. по крайней мере в отдельном блоке точно.
WAR
16.08.2006
существует то понятно... нужно научить сотрудников выделять эти понятия при расчете кредита до заполнения анкеты... ДО! не во время того как клиент должен что то подписать он вычитывает это... понимаете?
dd2
16.08.2006
думаю, в таком случае никакого экспресс-кредита не выйдет.
и ваще, среди банков в этой нише сильна конкуренция, если один будет сообщать все свои поборы, а остальные замалчивать, то куча клиентов потеряется.
WAR
16.08.2006
это добровольный побор, тоесть можно отказаться, о нем можно и сообщать... преподнести как доп услугу, хуже банку среди конкурентов бы не стало, а вот то что они впаривают (получая сверхприбыль на невнимательности граждан) , этим они зарабатывают темную репутацию, так что не видно логики в ваших словах...
dd2
17.08.2006
а если рассмотреть консультанта в магазине как механического оператора, основная задача которого забить данные в базу? банк сообщает о страховке в договоре. едва ли страховка приносит сверхприбыль. она как раз пытается покрыть возрастающие невозвраты.
WAR
17.08.2006
ну фиг знат... можно итак конечно посмотреть, но упорство девушки передалть заявку мне подсказывает что не совсем она механический оператор...
Datchanin
17.08.2006
сотрудники должны спрашивать - а не хотите ли застраховаться, а не так, что вас застраховали без вашего ведома, а вы и не знали об этой рабости и что от неё можно отказаться...
dd2
17.08.2006
они много что должны, но как правильно было сказано выше, реальность такая, как в описанном случае.
Datchanin
17.08.2006
Какая разница, они сумму кредита расчитывают уже сразу с суммой страховки по умолчанию... А потом, когда подписываешь бумаги с выведенными суммами можешь вчитаться и увидеть, что это развод... А если я с суммой согласен (то есть мне глубоко по фиг) тада уж извините - обманули, и я так никогда и не узнаю, что заплатил и буду платить страховку...
dd2
17.08.2006
они к себе в базу сразу переносят со страховкой или без, в соответствии с этим и принимается кредитное решение. не исключено, кстати, что эта галка имеет существенное значение при его принятии. понятное дело, что и договор распечатывается с включенными поборами.
dd2
16.08.2006
**** писал(а)
ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ БУМАГИ НЕ ЧИТАЯ !!!

вышеописанные действия как раз о ситуации, когда сотрудник банка клиента к этому подталкивал
За все банки не скажу, но одна сотрудница призналась, что проходила тренинг по общению с клиентами. Определённые комбинации терминов(не матерных :-) не допустимы в общении с клиентом. Всё продумано.
**** писал(а)
Честно слово - не понимаю людей берущих кредит на все подряд! Я понимаю взять кредит на машину, квартиру , дачу. Но когда наберут кредитов на бытовуху, а потом жалуются или бегать начинают от банков, мол у нас денег нет.

+1 !!!

C уважением Корвин ниразу не бравший кредит.
Guest RU
17.08.2006
а вы не думали о том что жизнь штука не предсказуемая... и банку совсем не хочется бегать за вами и выбивать деньги, а тем более если имущество не такое ликвидное... НО есть возможность возникновения такого случая что вы заболели...и не ОРЗ там или грипп а тежелое дорогостоящее лечение, вы не скрываетесь , вы абсолютно нормальный человек.... и у вас в связи с болезьнью возникает дефицит денег, что тогда ?... банку забрать ваш сотовый и идти с ним а радию рынок продавать????

И кстати брал и беру кредиты в РС имею положителдьную кредитную историю не пользуюсь страховкой только если сумма покупки не привышает 75000 р. и опять таки исходя из моей истории банк мне выдает страховку ниже ее номинальной стоимости, т.е. с коэфф. 0,8-0,9...
dd2
17.08.2006
если чел просто заболел, то страховым случае это не является.

про заниженные коэффициенты в зависимости от кредитной истории очень занятно услышать. как это, интересно, положительная история может отозваться на вероятности внезапно умереть...
Makarona
17.08.2006
Guest RU писал(а)
а вы не думали о том что жизнь штука не предсказуемая... и банку совсем не хочется бегать за вами и выбивать деньги, а тем более если имущество не такое ликвидное... НО есть возможность возникновения такого случая что вы заболели...и не ОРЗ там или грипп а тежелое дорогостоящее лечение, вы не скрываетесь , вы абсолютно нормальный человек.... и у вас в связи с болезьнью возникает дефицит денег, что тогда ?... банку забрать ваш сотовый и идти с ним а радию рынок продавать????

И кстати брал и беру кредиты в РС имею положителдьную кредитную историю не пользуюсь страховкой только если сумма покупки не привышает 75000 р. и опять таки исходя из моей истории банк мне выдает страховку ниже ее номинальной стоимости, т.е. с коэфф. 0,8-0,9...

Да-да...)) про уменьшение коэффициента расчёта страховой премии в связи с положительной кредитной историей очень интересно было бы послушать. А вообще 0,8 и 0,9% выше стандартного коэффициента для расчёта Страховой премии. Если внимательно почитаете договор страхования, который прилагается к договору потреб. кредитования, то увидите, что ежемесячная страховая премия(т.наз страховка), равняется 0,79% от Страховой суммы.То есть 0,79% от суммы кредита ежемесячно и будут составлять вашу плату за страхование.
alexpolx
18.08.2006
а сама то в это веришь ?? ;-)
Makarona
17.08.2006
......
Pilot 07
18.08.2006
СООБЩЕНИЕ ВСЕМ! ребята это уже не жалобная книга получается а бабский или финансовый форум... может перейдем?
dd2
18.08.2006
кто-то держит?
Pilot 07
18.08.2006
пошли;)
Новая тема