--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задолбали телефонные спамеры пакостники

Общая тематика
10
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Petunia
21.08.2012
Вот и я стала невинной жертвой мелких телефонных мошенников. Третий день меня изводят спам-сообщениями с частотой 50-70 смс в час. Рекорд - 74 смс-ки, это когда телефон буквально трещит от принимаемых сообщений. Текст такой: "не поступили 50 р." Кому не поступили, за что и когда - умалчивается. Смс отсылаются через интернет, IP - вроде питерский.
Вроде мелочь, но неприятная, как заноза. Как избавиться-то?
Оператор - Теле 2.
ЗЫ. Удивляет "масштаб" мошенничества. Нет бы 5 тысяч требовали - я бы еще подумала.
Petunia
21.08.2012
Звонила в службу поддержки Теле 2 - сказали, что блокировка по IP адресу не делают. Ситуация неприятная, но терпите. Может и отстанут.
Petunia писал(а)
Звонила в службу поддержки Теле 2 - сказали, что блокировка по IP адресу не делают. Ситуация неприятная, но терпите. Может и отстанут. ...

пусть блокируют тогда услугу смс через интернет
R-D
21.08.2012
меня реклама разных такси задолбала.
согласен))особенно когда они писали типа все объединились.
v0iiid
21.08.2012
Petunia писал(а)
с частотой 50-70 смс в час. Рекорд - 74 смс-ки

эт не спам. а флуд.
кому-то насолили
Petunia
21.08.2012
убогая какая-то месть.... Так и представляю кого-то, каждый час заряжающего смс-ки в программу. Смешно, ей-бо...
Так что скорее - просто кто-то развлекается. Есть же пробные программы смс-рассылки. На это и похоже.
anselm
21.08.2012
можно просто скрипт написать, не руками же это все..
И меня все эти спамы задолбали. а спам такси вообще! аж в 2 ночи смс шлют, и все разные такси!!!!
pjzon
21.08.2012
Жуть!!...
R-D
22.08.2012
Господа.
Все пишем вот сюда:

РОСКОМНАДЗОР

— Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — пишем обращение на сайте 52.rsoc.ru/p3703/p8923/

для подачи жалобы вы должны предоставить конкретную информацию: Ваши ФИО,место регистрации, ваш номер и номер тлф отправителя, текст спам- сообщения и время доставки.

В ответ на ваше отправленное сообщение о жалобе, должно прийти подтверждение о принятии запроса к действию в виде смс или письма.

Если же дело дойдет до суда, доказывать о наличии вашего согласия на получение рассылок будут мобильные операторы, рекламораспространители или другие рассыльщики спама, а не вы самостоятельно. Убедитесь «для успокоения совести», что действительно не давали согласия на спам-рассылку (например, в договоре на получение услуг). (Как пример - билайн часто подключает услугу Хамелеон всем без ведома.)
Petunia
22.08.2012
А не пройдет ваш замечательный способ, ибо смс-ки отправлены через интернет. Сегодня телефонный террорист был в особенном ударе - целых 114 сообщений. Хоть бы сказал, бедолага, куда ему денежку положить....
R-D
22.08.2012
угу.
лучше вообще ничего не делать по вашему
Petunia
22.08.2012
R-D писал(а)
угу. <br> лучше вообще ничего не делать по вашему ...

отчего же...
"для подачи жалобы вы должны предоставить конкретную информацию: Ваши ФИО,место регистрации, ваш номер и номер тлф отправителя, текст спам- сообщения и время доставки".

А телефончика--то отправителя и нет!
И на кого мне тогда жаловаться? На ай-пи адрес?
Скорее всего, какие-то малолетние идиоты по телефону балуются - поставили программу спам-рассылки. Но.. дави их пока они маленькие.
Petunia
23.08.2012
Сообщение в Роскомнадзор все же отправила. с указанием айпишника (а на нем базируется сайт крупной компании)
R-D
23.08.2012
молодец
неиначе насолили кому-то, известный метод троллинга.
Petunia
23.08.2012
Ну не руками же этот троллик смс-ки набивает каждый час. А то прям жалко его стало. Такие ресурсы тратит.
Каким способом-то? Или просто взял этот укурок программу смс- рассылки. Так там количество бесплатных смс ограничено.
Понятно что не руками. Сервисов полно для подобного спама. Забить текст, добавить адресата (или адресатов) настроить количество и распиание рассылки, вот и делов то. Средства врятли свои тратит, примазался к аккаунту крупного спамера, для которого пара тыщ смс в неделю не будет заметной.
Petunia
23.08.2012
Последний Диктатор писал(а)
неиначе насолили кому-то, известный метод троллинга. ...

Ох, ну сколько чести-то! Зазнаюсь!
grover
23.08.2012
что за телефон, нет черного списка чтоль?
Petunia
23.08.2012
нет, только блокировка по номеру. По айпишнику нет.
grover
23.08.2012
типо прям ip и пишется вместо отправителя? О_о
Если смарт, там без разницы от куда приходят, лишь бы с одного и того же.
Petunia
23.08.2012
Вы первый пост читали?
Нет, у меня не смартфон.
Мне интересна технология, по какой отправляются эти письма счастья. Не руками же.
Черный список. И вуаля. Мне помогает.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=273774
Petunia
25.08.2012
Все чудесатее и чудесатее! Теперь стали поступать звонки с каких-то левых длиннющих номеров. Ну и молчать...
Вот я и узнала, кто такие пранкеры!!!
Новая тема