--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Велосипедисты на Б.Покровке. Достали...

11
275
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неоднократно гуляя по Покре с женой успешно уворачивался от бешенно летящих велосипедистов...
Седня нам не повезло... вернее жене..
Отошел взять мороженного...
Жена пошла вниз по направлению к Кремлю. Инадо было ей резко шагнуть около к/т Октябрь в сторону, к лавочке...
В общем велосипедист не справился с таким выпадом супруги и проехав по ноге упал врезавшись в бордюр.
Мороженное конечно было забыто..
Лающий матом парень на одинокую даму "Куда лезешь дура!"(не буду матом тут) попытался уехать.
Однако упал с велосипеда еще раз ввиду моего наезда на него..
После раздачи звиздюлей и разрезания передней шины, был отпущен.

P.S. Большая просьба к велосипедистам - быть акуратнее и если неграмотные по ПДД(перед въездом на Б.Покровскую знак висит), то хотя бы соображать и не хамить не разобравшись.

P.P.S. Днем не стал постить, а то бы один мат получился бы наверно...
гады они конечно.... ненаживу когда сзади подъезжают.....
+1! бешено летящий велосипедист, обдающий тебя порывом ветра...
Опрятный У писал(а)
гады они конечно.... ненаживу когда сзади подъезжают.....

Ты же любишь когда кто-то сзади. :))
игнор
ZiC
23.08.2006
не вы ли уважаемый приводили недавно правила форума? так что же вы их сами не блюдете???! :)

Опрятный У писал(а)
гады они конечно....

хочешь изменить мир? начни с себя! (с)

Опрятный У писал(а)
ненаживу когда сзади подъезжают.....

А вы зеркало с собой носите, или оглядывайтесь почаще...

ЗЫ: по теме см. ответ ниже...
webclick
23.08.2006
-
webclick
23.08.2006
да нет парень неправ конечно но всякое бывает я например еду и иногда наезджаю на людей.. но извиняюсь там итд а то что вы без причины порезали шину = неправильно вы же ходили за мороженым ситуации невидели ...... добрее надо быть а не нападать) напасть все могут это показатель слабости...

вот наприммер недавно был случий такой еду по дороге там трамваййная остановка рядом метров за 40 до нее женщина стала переходить я клаксоном 120 ДБ бибикнул ей)) она так шарахнулась и отошла потом еду дальше 30 метров проехал впереди мужик смотрит на меня впереди меня машина страно он под машину неполез а вот меня незахотел пропускать и пошел ну я его чуть незбил прям 2 см и он матерился еще за такое я бы реально ебанул бы его прям там если бы упал, ситуации разные бывают ненадо так агульно резать шины.......

просто надо уважать друг друга например пропустить меня если я еду 30 км в час и он мне в глаза на протяжении метров 20.... я конечно все понимаю но так хамить то ненадо...

вообщем добрее надо быть)
Сычъ
23.08.2006
Речь идет про пешеходную улицу Покровку.
Datchanin
23.08.2006
Я езжу там, бейте меня... О езжу не как бешеный мудак, а всё-таки вежливо, не шибко торопясь, ей богу...
Сычъ
23.08.2006
Почтительно снимая шляпу и раскланиваясь со встречными знакомцами?
Я понимаю, вечером после 11-12 покататься, но днем, когда дети бегают ... дебилизм, извините. Покататься негде, что ли?
PS - сам велосипедист. Иногда катаюсь по Покровке. Ночью. И не по центру.
MaryAnne
23.08.2006
Сычъ писал(а)
Я понимаю, вечером после 11-12 покататься, но днем, когда дети бегают ... дебилизм, извините. Покататься негде, что ли?

+1
как будто не по пешеходной улице идешь, а по проезжей части.. спокойно погулять нельзя, все время приходится уворачиваться и озираться по сторонам, не едет ли какой-нито велосипедист.. :( надоело.. :(
неужели никто из администрации не додумался еще запретить езду по пешеходной улице? это же абсурд
Ronn
23.08.2006
да висит там знак, только кто на него смотрит
Datchanin
23.08.2006
запрещено уже давно, только наказания за это никакого не предусмотрено - велосипедисты не сдают на права - значит не ознакомлены с ПДД - значит не могут отвечать за нарушение правил...
Давно ли у нас незнание законов означает освобождение от ответственности за их неисполнение?
Datchanin
23.08.2006
ПДД - не закон, а ПРАВИЛА !!!
А ответственность за их нарушение расписана в главе 12 КоАПП, который вполне себе нормативно-правовой акт (проще говоря - закон).
Datchanin
23.08.2006
КоАПП - что це таке, извините за безграмонтность...
ZiC
23.08.2006
Кодекс об Административных Правонарушениях
Datchanin
23.08.2006
Какая же ответственность для велосипедиста за нарушение знака??? Прав лишат?
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением водителя механического транспортного средства), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

См. комментарии к статье 12.29 настоящего Кодекса

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
Спасибо. Вы ответили за меня.
Aleksey
24.08.2006
по закону - как написано выше.. по справедливости - см первый пост!
ножиком вырезать кусок на шине самое то....
либо палочку в колёса и покрутить педали
mik-mak
23.08.2006
Ну, это если какой-нить малец на прокатном веле :)) А слабо тоже самое сделать с дядей весом под центнер... Причем он не просто весом может быть... А как бы так сказать, транированным весом :)) Не зря же педали крутит :))
Да и велосипед может оказаться не шибко дешевой вещью (зайдите в магазин и посмотрите, скока некоторые покрышки и камеры стоят) -а там уже прямая дорога в суд... Ну, это если дядя весом под центнер сильно миролюбивым окажется :))

Собственно, тема поста такая - нех выпендриваться :))
Nikson
24.08.2006
мозгов-то у дяди под центнер видимо нет, считай калека.
Datchanin
23.08.2006
ну, днём я работаю... Ближе к ночи и имел в виду, а если вечером - то действительно неторопясь, потому что когда хожу пешком - ненавижу тех ублюдков, которые похуистично летают по толпе...
Aleksey
24.08.2006
webclick писал(а)
да нет парень неправ конечно но всякое бывает я например еду и иногда наезджаю на людей.. но извиняюсь там итд а то что вы без причины порезали шину =

на покровке нечего ездить.. а если уж наехал да еще и ругается то правильно что с ним так поступили.
если не уважаешь других и нарушаешь общие правила будь готов что к тебе так же будут относится...
Datchanin
24.08.2006
НУ, то что матерился - это действительно неправильно....
ZiC
24.08.2006
+1
9999
23.08.2006
Сам на веле катаюсь, но тут байкер не прав. И получил за дело.
Мысь
23.08.2006
>и разрезания передней шины

Ножом?
+1

Всегда носите нож с собой?
Или зубами от злости перегрызли? :)
Самурайский мечь при нем, наверное, был :)) Если б на мою жену такой сучонок наехал да еще и выебаться начал, я бы не только звиздюлей навешал, но и сожрать бы его заставил раму от вела (телосложение у меня позволит заставить..з.з.з). А кто то тут про доброту говорил - так , лять, для кого знаки-то висят на Покровке, что кататься нельзя на велосипедах? Наверное, для инспектора Федоренко.
Datchanin
23.08.2006
Rover NNOV писал(а)
Наверное, для инспектора Федоренко.

Только для него - об этом ответил где-то рядом...
он уже на пенсии давно (
capone
23.08.2006
Ага, на небесной. Умер он... :-(
опа как.. не знал..
Datchanin
23.08.2006
опа, действительно...
Извини, не знал :(
Gibbet
24.08.2006
Застрелили его на стрельбах... Якобы случайно...
Datchanin
24.08.2006
х...ясе... Новость, блин, а говорят хороший мужик был...
Demmy
25.08.2006
Откуда у Вас такая информация???? Если не знаете точно, то нечего врать.
Dom@
23.08.2006
Так и надо этих велодятлов воспитывать!!!
Datchanin
23.08.2006
сам-то не ездишь??
ну что Вы завелись право слово... не про Вас конкретно речь.. речь про отдельно взятый "отряд велохулиганов" в основном мелкого возраста.. плюс я бы к ним ещо и мопедеров добавил (сцуко)...
ну а про машины на Покре.. если заденет - вызову ГАИ и буду требовать оформления протокола, да, может и не выход.. но пару часов нервотрепки я ему обеспечу... если едет по Покре - с дороги не ухожу.. - его проблемы..но достает сцуко сильно.. .
а вообще - взаимная вежливость рулит... но если на мой вежливый кивок мне бьют в морду, я не вижу повода не заехать туда же в ответ...
Datchanin
23.08.2006
Вампик писал(а)
а вообще - взаимная вежливость рулит... но если на мой вежливый кивок мне бьют в морду, я не вижу повода не заехать туда же в ответ...

Поддерживаю.. И если уж я задел какого-то пешехода, то обязательно извинюсь, но если получу в морду - всяко в отмах пойду...
ну типа того :)....
(опять же это так.. отвлеченное было.. а не Вам лично..)...
take it easy... :)
Datchanin
23.08.2006
без проблем...
Dom@
23.08.2006
Не одну тыщу км уже разменял... По Покровке стараюсь не ездить принципиально! По Алексеевской быстрее и проще...
Datchanin
23.08.2006
ну я собсна про Покру и спрашивал... А по портрету видно, что катаешь...
Dom@
23.08.2006
.
Про звездюли - правильно, а шину жалко.... Хотя мне эти байссыклы на Покре самому поперек горла стоят...
Шину, возможно, зря, а вообще правильно - достали.
1020
23.08.2006
прально-поддерживаю-достали там ездить. ИМХО жеско ты-резину резать, достаточно бывает на спицах попрыгать
Datchanin
23.08.2006
вот с шиной ты реально поторопился... ну от этого он умнее не станет, только обозлиться и всё, а толку не будет от этого... А лисапедисты как ездят там, так и будут ездить - менты не имеют их права забирать, только могут рекомендовать не ехать, а вести велосипед...
MaryAnne
23.08.2006
Datchanin писал(а)
менты не имеют их права забирать

очень жаль
Datchanin
23.08.2006
Притом, а где ещё ездить?? По дороге - так там нарочно водилы охреневшие подрезать. да наехать на тебя пытаются, вообще за человека не держат... Давайте сделаем для велосипедистов нормальные треки в Нижнем...Тогда и проблемы все закончатся...
ARTIOM
23.08.2006
Родной! Там дети лет 13-15 катаются НАРОЧНО рядом с гуляющими людьми причём на большой скорости! Если бы просто катались аккуратно разве кто-нибудь был бы против.

Всё правильно - надо сопляков давить и прививать манеры.

Слышишь велик - выставь локоть!
ARTIOM писал(а)

и получи ногой в спину?))
ZiC
23.08.2006
+100
VMMMV
23.08.2006
Ты к чему призываешь пес ?Детей калечить ?
MaryAnne
23.08.2006
а тех детей, которые гуляют по покре, а не ездят как бешенные, их можно калечить, да? эти сумасшедшие велосипедисты постоянно подвергают жизнь и здоровье гуляющих людей опасности.. и причем, понимая, что им за это ничего не будет, становятся еще наглее
ARTIOM
23.08.2006
Нет - просто выдать посильных звездюлей и призвать к порядку
Datchanin
23.08.2006
ага, а дадут как за хорошего...
Datchanin
23.08.2006
Сначала призови к порядку, а потом - если не понял - выдай звездюлей...
я со своими пешеходными детьми там иногда гуляю, постоянно озираюсь, как бы велодитё, мать его, не сшибло мелочь мою.
Datchanin
23.08.2006
ARTIOM писал(а)

В родные к вам не записывался и не хочу, родственников у меня и так хватает...

И попробуй мне выставь локоть - вышибу зубы, причём этим же локтём... А иной раз парни и покрепче меня катаются - так что попробуй )))
ARTIOM
23.08.2006
ТЫ ещё меня не видел буагагагааа
Datchanin
23.08.2006
и не собираюсь... Но при любом раскладе в отмах пойду за такое дело, безбашенный на всю голову...
Datchanin писал(а)
ARTIOM писал(а)

И попробуй мне выставь локоть - вышибу зубы, причём этим же локтём... А иной раз парни и покрепче меня катаются - так что попробуй )))

Крепкость свою потом в СИЗО доказывать будут
Datchanin
24.08.2006
аха... попробуй догони его на велосе-то... В СИЗО при таком раскладе все попадут и тот кто выставил локоть будет неправ, а велосипедист понесёт наказание за то, что по пешеходной улице катался...
Datchanin
23.08.2006
ARTIOM писал(а)
Всё правильно - надо сопляков давить и прививать манеры.

Это кого это ты сопляком назвал, а??
Pilot 07
23.08.2006
да чего так накидываться на бедных детей...? просто ловишь за шкирку и объясняешь по человечески чтобы понял.. не поймет- популярно! с четвертого раза больше заречется ездить!..
Datchanin
23.08.2006
вот - другое дело, это более гуманно
Pilot 07
24.08.2006
Спасибо, хоть кто-то поддержал:)
Datchanin
24.08.2006
всегда рад поддержать хорошую мысль...
Pilot 07
24.08.2006
:D В одной теме согласились и не согласились друг с другом... у кого-то раздвоение личности или мне показалось?
Shor
24.08.2006
ARTIOM писал(а)

x уя себе!
Может быть велосипедистам, проезжая мимо людей, идущих/стоящих на обочине дороге, ногу выставлять?! :-|
Весело. От водителей, выходит, звездюлей легко получить, они за людей не держат - поэтому от них надо держаться подальше. А пешеход - он что? Глядишь, и не догонит...
Datchanin
23.08.2006
не ни хера - водилы спецом на велосипедистов наезжают - типа не хрена по проезжей части ездить... Пешеходы тож не сладкие бывают... Надо просто ездить аккуратно - тада конфликтов не будет...
Именно. И ездить там, где положено. Если уж так надо попасть с Минина на Горького или наоборот - есть Алексеевская и Звездинка.
Datchanin
23.08.2006
Я по Алексеевке переходить-то боюсь, не то что ездить...
Кхе-кхе. А теперь встаньте на месте обычного законопослушного пешехода на ул. Б. Покровская? Какое ему дело до того, что Вы боитесь ездить там, где Вам ездить разрешено?

Это называется перекладывание с больной головы на здоровую. Вместо того, чтобы добиваться возможности нормально ездить там, где велосипедистам ездить разрешено - начинать ездить там, где ездить запрещено, но комфортнее.
Хотя как на счет комфортнее - я не знаю, сам, понятное дело, на велосипеде ездить умею, и на Покровке чувствовал бы себя неуютно, за исключением раннего утра или очень поздного вечера/ночи.
Datchanin
24.08.2006
Ну, гайцы меня один раз с Алексеевки прогнали - сказали "Ты чё, дурак здесь ездить - задавят - и не заметишь..." Сказали ехёть по тротуару, но правда всё вежливо - это потому что один мудлан, паркуясь хотел меня бампером придавить (А я стоял на перекрёстке!!!!!, ждал зелёного света). И водиле было пох, что я стою у самого поребрика перекрёстка - ему надо было встать именно тут... Ну гайцы его нормально так штрафанули за остановку в неположенносм месте...
Datchanin писал(а)
Ну гайцы его нормально так штрафанули за остановку в неположенносм месте...

Респект гайцам за это. Кстати, иногда попадаются нормальные гайцы. Помню, недавно урода, который через две сплошные (не на перекрестке) на полной скорости с заносом развернулся и чуть меня не сшиб, один гаец тормознул, устроил "разбор полетов" (я там рядом как свидетель злорадно хмыкал в радостном предвкушении водятельского облома) и штрафанул. ;-)
Ле:)
23.08.2006
Ситуации разные бывают. Я вот тоже иногда катаюсь по покровке. Еду себе на работу, небольшой участок, от орлёнка до банка проезжаю. потом сворачиваю. В основном это рано утром происходит, народу нет. Так , видимо, для бешеных байкеров накидали оч. мелкого стекла и всякой дряни на всех въездах на покровку. Протыкала камеру два раза. (давно это было, сейчас наш офис переехал). Считаю, что это несправедливо. Потому как я до работы добираюсь, никому не мешаю, людей не толкаю.
vp
23.08.2006
Ну ты хоть не гоняешь...
Речь про ушлёпков :-)
Ле:)
23.08.2006
Ситуация вторая. Грустная.
Едем с любимым человеком (не Покра, просто тротуар, но вариантов проезда других нет) . Идут две клуши навстречу. И собачонка бегает, маленькая, порода называется "пуфик без мозгов и без шерсти" , которые обычно лезут всем под ноги. Хозяйке хоть бы что. Как только мы к ним приблизились, а ехали достаточно быстро, потому как кроме них пешеходов больше не было, и нас было видно метров за 200, так вот, как только мы к ним приблизились, собаке приспичило броситься под колеса. Парень резко затормозил, до собаки даже не дотронулся, но перелетел через голову и чуть-чуть не сломал себе шею. Собака же начала истошно орать, будто её покалечили, хотя, повторяю, до неё сантиметров двадцать оставалось. В общем, эти клуши ещё пытались на нас орать. Считаю, что за животными, хоть они и мелкие, надо следить. И водить их как минимум на поводке. Во-от.
Anjel23
23.08.2006
таких ситуаций масса, мой знакомый (катается давно) ехал по проезжей части, тут на дорогу (!!!!не на пешеходном перехлде) выбегает мальчик и чтобы не сбить этого мальца, мой знакомый резко тормозит и перелетает через голову, ломая себе ногу. Мальчик жив, здоров, даже не задели, мой знакомый 2 недели в больнице и месяц на больничном.
-=sds=-
23.08.2006
так не надо блокировать переднее колесо при торможении...
физика вовсю рулит... )))
Datchanin
23.08.2006
при блокировке только задним можно ещё пару метров на тормозах протащицца - смотря какая скорость...
Datchanin
23.08.2006
у меня жена недавно чуть кошку не задавила - так конечно, мадама свою зверюшку прямо под колёса велосипеда выложила, за метр примерно... Как мадаме голову не снесло - не знаю...
Anjel23
23.08.2006
Вот с шиной вы поторопились, все-таки имущество, а за порчу имущество можно и схлопотать. А то что поймали и надавали "тумаков", это правильно. Я тоже велосепидистка, но езжу на пешеходных дорожках и по Покровке очень аккуратно, объезжая людей не пугая, а этих "байкеров" сама боюсь, два раза на меня неслись и чуть ли не сбивали когда я была на велосипеде!!!!!!!!!!
Один раз таки врезался в меня, хотя улица была пустая, поэтому призываю данную категорию граждан, то бишь "велобайкеров" носящихся с одуренной скоростью - поаккуратнее, а то из-за таких как вы, другим жизни нет!!!!!!
и по поводу автомобильных дорог - ездить с машинами рядом невозможно, от выхлопных газов и пыли можно задохнуться!!!!!!!!
Dom@
23.08.2006
А Вы считаете, что ситуация с пылью и газам на пешеходных дорожках (в паре метрах от дороги) намного лучше? :) Считаю, что ездить на веле по пешеходным дорожкам невозможно! Второй года катаюсь по дорогам (соблюдая ПДД) без проблем...
Datchanin
23.08.2006
аха, только чего-то водилы мало внимания на велосипедистов обращают... Типа не хрена тут вам дуракам ездить, меня надавно такой товарисч на перекрёстке Республиканки и Ижорской снёс, пролетая на красный свет... Думал. что пролетит - толкнул меня по заднему колесу - честно скажу - мало не показалось...
Уважаемый! Странная у вас гражданская позиция: типа раз автомобилисты давят меня, то и я найду кого-нить послабже, пешеходов например, и буду их давить! а если он меня локтем заденет (это на пешеходной то улице!!!), то я ему зубы выбью...
Советую вам есть меньше мяса и меньше смотреть американские боевики, а также контролировать свои эмоции - это полезно и для физического, и для психического здоровья!
P.S. сам я автомобилист, ничего против велосипедистов в целом не имею, но если человек - быдло, то мне без разницы, на чем он ездит...
вело
23.08.2006
А сами вы с велосипеда ни разу в детстве не падали? Помните, каково?
Можно так навернуться, что и не соберут.
Поэтому и реакция на подобные "поучения" такая.

А кататься у нас в городе и правда негде. Получается прокатиться только ночью, когда машин и пешеходов мало.
вело
23.08.2006
А сами вы с велосипеда ни разу в детстве не падали? Помните, каково?
Можно так навернуться, что и не соберут.
Поэтому и реакция на подобные "поучения" такая.

А кататься у нас в городе и правда негде. Получается прокатиться только ночью, когда машин и пешеходов мало.
Datchanin
23.08.2006
вело писал(а)

Большая проблема, действительно... но власти об этом мало думают... А мне кажется, что для молодёжи это какое-никакое, а хобби... А то говорят, что с детства все спиваются, колются... Как-то же надо о подрастающем поколении заботится - слава богу, что на проезжую часть не ездят, а то автолюбителям немалая коловная боль будет...
Datchanin
23.08.2006
Тот. Кто Сидит В Пруду писал(а)
Уважаемый! Странная у вас гражданская позиция: типа раз автомобилисты давят меня, то и я найду кого-нить послабже, пешеходов например, и буду их давить! а если он меня локтем заденет (это на пешеходной то улице!!!), то я ему зубы выбью...

НИкого я давить не собираюсь... А вот локоть подставят спецом - правда выбью... Езжу я нормально, уважая всех участников дорожного движения

Советую вам есть меньше мяса и меньше смотреть американские боевики, а также контролировать свои эмоции - это полезно и для физического, и для психического здоровья!

Мысо ни за что есть не брошу... А американские боевики не смотрю никогда...
Anatolik
25.08.2006
+1 :))))))))))))))))
Aleksey
24.08.2006
ну ты ему шины то порезал? :))
Anjel23
23.08.2006
вообще-то велосипед - это здоровье, а какое здоровье непосредственно на дороге? а в нескольких метрах, там все же дышать можно
я рада за Вас, что Вы можете и привыкли кататься на дорогах, но мне эта пыль гарь мешает. Просто не надо гонять по тротуарным дорогам, а велосипедных дорог у нас в России не догадаются сделать, можно и не мечтать об этом
Dom@
23.08.2006
Здоровье - это когда за городом... по полям и весям... А в городе - это средство передвижения... имхо канешно...
ZiC
23.08.2006
+1
Ronn
23.08.2006
с шиной конечно поторился, ненадо было резать, но фингал под глазом и объяснение того, что по Покровке на велосипеде кататься запрещено о чем предупреждает знак на входе былобы достаточно
а вообще за это их, вылосипедистов наверное штрафовать должны, рублей на 100 например
сам иногда катаюсь на велосипеде, но по таким улицам, где меньше транспорта и не по тратуарам
Joker
23.08.2006
Сам не велосипедист, НО:
на дорогах водилы им не дают жизни, хотя по ПДД должны бы... пешеходы впрочем, на дорогах их тоже за транспорт не считают, хотя те же 30-40 км/ч у велосипедита есть иной раз...

ИМХО на пешеходной улице надо везти велосипед, а не ехать на нем, и тем более не лететь, но шину порезал зря...
Datchanin
23.08.2006
ППКС!!! На дорогах действительно водилам плевать на велосипедистов...

А по тротуару нужно просто умеренно ездить - вот и всё...
Если по совести - все правильно сделал. Раз правоохранительным органам нет дела до нарушений велосипедистами ПДД, то их обязанности будут выполняться гражданами.
А про шину... лучше наверно просто колесо потоптать - вроде как это он сам врезался в бордюр, упал и велик получил механические повреждения. А то порез - это как-то неестественно чтоли...
VMMMV
23.08.2006
Там, на всякий случай,еще на машинах ездить нельзя.Идите мля правдорубы приколитесь за ПДД,а я над вами.
Оно на детях перед женой понты колотить приятней.
На машинах там запрещено - именно поэтому ставлю машину и иду пешком. Чего и велосипедистам советую делать. А перед женой и детьми лучше понты колотить (хотя это вовсе не понты, а всего лишь забота о безопасности своих близких - есть такое качество у настоящих мужчин), чем чмом выглядеть - это точно!
ZiC
23.08.2006
конечно, дал мальчику пиз*юлей, и ты сразу не ЧМО, ты - МАЧО!!!
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
конечно, дал мальчику пиз*юлей, и ты сразу не ЧМО, ты - МАЧО!!!

Наверное мальчику надо было мороженого купить, штаники поправить и бабок отстегнуть за моральный вред. Подумаешь, х.ня какая на жену наехал, да наорал. Баб много, а велосипед один.
ZiC
23.08.2006
не нужно прибегать к крайностям, я это написал к тому, что пусть аффтор ведет себя так со всеми, а не только с детьми... едет так сказать "дядя" лет 25-28 на веле и наезжает на бросившуюся под колеса женщину, (ну неуспел он ее обехать, когда она возникла в метре от него) после чего красиво наепывается, встает... вот пусть в этой ситуевине уважаемый Владимир Соколов порежет ему колеса и по лицу стукнет... сомневаюсь...
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
, когда она возникла в метре от него

А, не надо е....ом щелкать, тогда никто не возникнет неожиданно.
Бл..., баба шла по пешеходной улице и ещё виновата оказалась.
Интересно, если бы он кабана здоровенного сбил, тоже бы на него матом орать стал.
Кроме, того если человек нарывается, но при этом слаб, то ему уже по этой причине п..ы дать нельзя?! Оригинально!
ZiC
23.08.2006
ладно, по Вашему велосипедист был не прав, что он там вообще был (ну типа нельзя ему там быть), тогда предположем следующее:

а если бы ее сбил с ног бегущий (читай опаздывающий) человек на той же Покре, когда она такие маневры совершает, кто виноват? опять человек который сбил, типа и бегать у нас по ентой улице нельзя, она ведь пешеходная!
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
, когда она такие маневры совершает,

Какие бл... маневры? Она, чё шаталась пьяная и падала?
По твоей логике если бежишь, то все разбегаться должны?!
ZiC
23.08.2006
ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, но просто придераешься к словам и выражениям, если хочешь, то можно продолжить разговор в этом ключе...

ЗЫ: но как бы суть темы не потерялась! ;)
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду, но просто придераешься к словам и выражениям, если хочешь, то можно продолжить разговор в этом ключе...

ЗЫ: но как бы суть темы не потерялась! ;)

Нет, не понимаю. Я понимаю, что, если человек идет по пешеходной улице, то он не должен башкой, как в истребителе вертеть, перед тем, как сделать шаг влево или вправо.
ZiC
23.08.2006
NW писал(а)
Нет, не понимаю.

жаль... объясняю на следующем примере:

в данной ситуации (по-крайней мере так как она представлена нам) вел - неправ! но человек должен иногда и сам о чем-то думать, а не тупо полагаться на "великий русский авось"... как ты там пишешь, а "по твоей логике.." так вот по твоей логике, можно и пр-т. Гагарина переходить с закрытыми глазами... авось не собъют, а если собъют, то они виноваты будут... тебе от этого осознания легче чтоли, что виноват не ты? можно я думаю голову повернуть, не перетрудишься, да и шея не переломиться...
NW
23.08.2006
Х... с пальцем не надо сравнивать, ладно?
Улавливай разницу между пешеходным переходом и пешеходной улицей.
ZiC
23.08.2006
а ты в свою очередь попробуй мыслить и рассуждать несколько шире, чем сейчас, вдруг получится, я не настаиваю, я просто рекомендую попробовать! откроешь для себя много нового и интересного... :)))
NW
24.08.2006
ZiC писал(а)
а ты в свою очередь попробуй мыслить и рассуждать несколько шире, чем сейчас, вдруг получится, я не настаиваю, я просто рекомендую попробовать! откроешь для себя много нового и интересного... :)))

Лично, я рассуждаю в контексте данной темы исходя из конкретных фактов, а заниматься мозговым онанизмом "что было бы, если бы, ..." не имею никакого желания.
ZiC
24.08.2006
читай внимательней...

я уже написал, что в данной ситуации вел - неправ, и я с этим полностью согласен! неправ, хотя бы потому, что начал хамить и ругаться...

меня просто бесит то, что идет общая озлобленность на всех велосипедистов, при виде вела у многих сразу же появляется чуство, что их сейчас переедут... да зачем вы нужны? люди выезжают либо по делам, либо просто покататься! вот блин, конечно, я беру вел, выхожу из дома и сразу думаю, кого бы бл...ь сбить сегодня...
Андрюх..успокойся..дыши глубже....
и забей.
NW
24.08.2006
Где я призвал к охоте на велосипедистов? Насколько, помню, я призывал соблюдать ПДД, независимо, пешеход, велосипедист или автомобилист.
А, Вы с детской непосредственностью, заявляете, что будете ездить по Покре, так как там ездят какие-то мудаки на машинах.
ZiC
24.08.2006
каждый видит только то, что хочет увидеть... (с)

ЗЫ: не вижу смысла продолжать дальнейшую демогогию...
Anatolik
25.08.2006
+1
Товарищ разводит демогогию не в первый раз..........
ZiC писал(а)
а если бы ее сбил с ног бегущий (читай опаздывающий) человек на той же Покре, когда она такие маневры совершает, кто виноват? опять человек который сбил, типа и бегать у нас по ентой улице нельзя, она ведь пешеходная!

Как кто?!? конечно этот торопыга! вот если бы набросился злобный пес, которого мудак-хозяин отпустил без поводка - то хозяин бы отгребся (что с собаки взять - с твари безмозглой). А так все просто: накосячил - ответь!
А ты видел хоть одного пешехода который прежде чем сменть траекторию движения оборачивается или в зеркало смотрит??

Вероятность того, что собъет бегущий человек гораздо меньше, чем велосипедист... скорость все же не та и маневренность.
А если велосипедист едет с маленькой скоростью, то он тоже никого сбить не сможет.
Другое дело - роллеры... но они тоже легче чем велосипедисты маневрируют.
Joker
23.08.2006
ZiC писал(а)

можно даже не бежать... при массе килограмм в 120-140 и скорости в 8-9 км/ч энергии хватит чтобы не успеть увернуться и сбить с ног... правда вряд ли при этом кто-то с кулаками полезет... ;-)
Этому нетоварищу на вид 28-30 и не мальчик далеко. Однако видать оторопел он от того что женщина не одна оказалась, банально испугался. Возможно с шиной и погорячился, но тогда так это все разозлило, сил нет, ведь не первый раз ходим, уворачиваемся бывает, и все же попали...
Мужичек решил раз дама - щас пошлю и обору... Такая ситуация была. Тока что-то лицо у него цвет поменяло как понял, что не одна она...
один тока вопрос....Вы уверены что это тот случай, о котором ВАм стоило рассказывать людям? Типа не та ли победа, за которую НЕУДОБНО...нет?
:(
Это не бой, не война, это ситуация, в которой я считаю что прав. И почему на пустом месте 10-к человек решили что я смог бы поднять руку на ребенка?
NW
24.08.2006
Владимир Соколов писал(а)
Это не бой, не война, это ситуация, в которой я считаю что прав. И почему на пустом месте 10-к человек решили что я смог бы поднять руку на ребенка?

Да, забей ты на них. Х....ню, какую-то городят. Начинают из пальца высасывать и домысливать. Армянское радио в нвтуре.
Поступил ты как нормальный мужчина. Если, твою женщину обидели, то какая хрен разница, кто это сделал, мудило на джипе или разъе...й на велосипеде? Он за это должен быть наказан.
Сычъ
23.08.2006
По тем же ПДД есть исключения. И эти машины как раз и попадают под исключения.
ZiC
23.08.2006
согласись, на Покре дохрена машин, которые под эти правила НЕ попадают! так?
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
согласись, на Покре дохрена машин, которые под эти правила НЕ попадают! так?

Но, это лично мне не дает морального права поступать так же. Корни дедовщины в таком отношении как раз и кроются. "Меня били, значит и я буду" Тупость.
Сычъ
23.08.2006
Согласись, велосипедистов больше на порядок.
ZiC
23.08.2006
с этим согласен!
ZiC
23.08.2006
хотя наверное как раз потому, что машин меньше... :)
Сычъ
23.08.2006
Да вообще, спор ни о чем, сделали в центре города пешеходную улицу, ну вот нет больше таких, - сами себе всё портим ... ходишь и прыгаешь от скейтеров - велосипедистов - роллеров ... неужели места больше нет? Чуть-чуть уважения к другим ... всего лишь ... что сложного? К чему этот выпендрёж?
Объясните мне, какой кайф от поездки именно по Покровке?
Сычъ писал(а)
К чему этот выпендрёж?

ты сам ответил на свой вопрос.
Datchanin
23.08.2006
Сычъ писал(а)
скейтеров - велосипедистов - роллеров ...

Про машины всё-таки тоже не забывай...
Сычъ
24.08.2006

Согласись, велосипедистов больше на порядок. ¶
Datchanin
24.08.2006
согласен-согласен... Но скажи - где ещё ездить не боясь за собственную задницу, в которую может воткнуться бампер машины??? Где хоть одна велосипедная дорожка...???
Сычъ
24.08.2006
Далась эта "дорожка"))) ... я катаюсь по Щелоковскому хутору, по Швейцарии снизу, вдоль реки, где нет машин и пешеходов. По Покровке - катайтесь ночью, там после часа никого нет)
Datchanin
24.08.2006
по Швейцарии - да... Но там такие же недовольные пешеходы... Один раз надовал люлей одному умнику, который моей жене в спицы пытался какую-то хрень металлическую засунуть... Аргументировал он это тем, что не хрена по местам отдыха пешеходов на велосе гонять...

Также ещё люблю на щёлоковском кататься... По городу и тем более по покре катаюсь крайне редко - либо за надом, либо поздно вечером...
Сычъ
24.08.2006
Я и говорю - по паркам и хуторам кататься можно? Катаюсь. Кстати, ни разу никто не то что палки в колёса - хмуро не взглянул. Вежливо кататься в положенных местах никому не возбраняется. И не надо ездить по Покровке, ибо это запрещено, и запрещено из вполне понятных человеческих побуждений.
Shor
24.08.2006
Сычъ писал(а)
я катаюсь по Щелоковскому хутору, по Швейцарии снизу, вдоль реки, где нет машин и пешеходов

ты - катаешься, а другие - еще и по делам на веле ездят, прикинь :)
Datchanin
24.08.2006
+1!!! На работу часто езжу например, хотя и недалеко...
Сычъ
25.08.2006
А, ну да, как я не подумал - действительно, это реальное основание для нарушения ПДД. А если на машине не катаешься, а едешь на работу, а тем более опаздываешь, так вообще можно под красный и через сплошную, точно. Не подумал! Исправлюсь ...
Aleksey
24.08.2006
VMMMV писал(а)
Там, на всякий случай,еще на машинах ездить нельзя.Идите мля правдорубы приколитесь за ПДД,а я над вами.
Оно на детях перед женой понты колотить приятней.

при чем здесь машины?
там еще нельзя людей убивать и насилось.. и много чего еще нельзя.. и не только там.. логику можно объяснить?
VMMMV
24.08.2006
Логика тут простая.Наказывать могут только уполномоченные органы и в соответствии с законом.Штраф за проезд под знак 50 рублей и все.Если девушке нанесены повреждения,ответственность за ребенка будут нести родители и то же в соответствии с законом.
Все остальное повод,под благовидным предлогом,поиграть в правильного пацана и набить кому-нибудь морду.
ZiC
23.08.2006
Итак, сразу оговорюсь, что все нижесказанное только ИМХО:

Сначала к аффтару:
Во-первых, резину порезал 100пудово зря, за это на самом деле как за хулиганство получить можно, и хрен ты потом кому докажешь, что он на тебя наехал, повреждения после всего этого остались только у велосипеда...

Во-вторых, я не спорю, легко дать по лицу маленькому пареньку, который врезался в твою жену, учитывая то, что она ни с того ни с сего метнулась в сторону (можно и оглянуться в крайнем случае), попробуй проделать тоже самое с равным тебе, сомневаюсь, что ты так же себя поведешь, тут ведь какая фигня, и в ответ можно получить...

В-третьих, переложим ситуевину на ПДД - проезжая часть, твоя жена управляет авто, едет неспеша в левой полосе, и не посмотрев в зеркала резко перестраивается вправо, при этом сбивает пешехода, который идет по обочине! кто виноват? пешеход?

В-четвертых, раз у Вас есть такой полезный ножечек, пройдите по Покре и прорежте резину у всех стоящих афто, а те которые едут, остановите и прорежте, неужеле Вас не раздрожает, когда Вам приходится отходить в сторону от встречной/попутной машины, к тому же по правилам им там тоже делать нечего... что слабо? тогда не нужно руками махать! я уверен, что Вы и слова не скажете проезжающему на встречу Вам BMW...

Теперь 2 all:
Во-первых, я сам велосипедист, и ОГРОМНАЯ просьба, не надо обобщать и всех и равнять под одну гребенку, среди всех (велосипедисты, пешеходы, автомобилисты) есть как отмороженные, так и вполне нормальные люди...

Во-вторых, люди (еще раз подчеркну ИМХО), если велосипедист едет на Вас или сзади Вас, он Вас видит, он не хочет упасть и сломать себе чего-нибудь (ни себе, ни велу), НЕ нужно дергаться из стороны в сторону, ВАС ОБЪЕДУТ, подобные маневры со стороны пешеходов мешают оценить правильную траекторию и иногда приводят к подобным ситуациям...

вот как-то так...
Я-НеЯ
23.08.2006
Ты прям ФилосоФФФ какой то ...:)))
полностью подДДерживаю тебя
+1
ZiC писал(а)
Во-вторых, люди (еще раз подчеркну ИМХО), если велосипедист едет на Вас или сзади Вас, он Вас видит, он не хочет упасть и сломать себе чего-нибудь (ни себе, ни велу), НЕ нужно дергаться из стороны в сторону, ВАС ОБЪЕДУТ

Ну а если он ВАС НЕ ОБЪЕХАЛ, а врезался в вас, то это был не ВЕЛОСИПЕДИСТ, а отморозок, и навешать ему люлей - это святое!
ZiC
23.08.2006
да, как я уже сказал - отморозки есть везде.
а что делать, когда домой едешь, а там на тратуаре добродушная "бабушка - божий одуванчик" (с) бежит на тебя с выпучиными глазами, расставленными руками и незмными воплями типа: "не х"й тут ездить!", и попробуй, млин, объедь ее...
-=bLiNd=-
23.08.2006
вы тут фантазируете все
а ситуация вполне реальная

я считаю аффтар правильно в лоб дал
впредь аккуратнее ездить будет
а не будет - значит так и будет на порезанные шины периодически тратиться...
+1
Dave
23.08.2006
млять, ну как у нас могут из ситуации высасывать бог знает что, отморозки ... да они есть .... да не все...
человечество сотнями лет шло к правилам, законам, при которых всем комфортно жить В ПРИНЦИПЕ, а не решать КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ случай кто кому настучит по зубам.
все мы люди, и никто не гарантирует, что пусть даже неумышленно, а случайно на кого-то не наедешь на Покровке.
вы же едите суп мля ложкой а не вилкой, хотя тоже можно
и на лыжах по окскому съезду не спускаетесь.
так надо соблюдать обычные правила, а не создавать приключения себе на ж... или еще кому
так и не надо по Покровке гонять вообще
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
да, как я уже сказал - отморозки есть везде.
а что делать, когда домой едешь, а там на тратуаре добродушная "

Не х... по тротуару ездить. А, если необходимость, то с такой скоростью, чтоб можно было среагировать. Бывает, на тротуар выехать, надо, так стою и жду, когда люди пройдут. А, не матерюсь, что их объехать нельзя.
NW писал(а)
Не х... по тротуару ездить.

n-ое количество раз меня водилы и Гайцы гнали на тротуар, со словам "проезжая часть не место для катания".
На мою реплику, что я мол не катаюсь, а ЕДУ, только пожимали плечами или ржали.
Datchanin
23.08.2006
вот-вот... Чего теперь велос выбросить что ли??? По проезжей части - водилы гонят, с пешеходной - пешеходы...
NW
23.08.2006
[Ну а если он ВАС НЕ ОБЪЕХАЛ, а врезался в вас, то это был не ВЕЛОСИПЕДИСТ, а

ВЕЛОСИПИДОР.
ZiC
23.08.2006
вот к этому даже я присоеденюсь... :)

+1
Datchanin
23.08.2006
+1
Anatolik
25.08.2006
+1 ;)
Datchanin
23.08.2006
то он мудак конченный и нечего ему на велос садиться было...
Ronn
23.08.2006
ZiC писал(а)
Во-первых, Во-вторых, В-третьих, В-четвертых, Теперь 2 all

давайте ограничемся тем, что велосипедистам на Покровке вообще делать нечего, ибо там для них запрещающий знак висит
ZiC
23.08.2006
полностью ЗА!

не выйду на Покру на веле, только рядом катить буду, НО только после того как там и афто ездить перестанут! ведь правила написаны для все! (с) или лучше это как вопрос - правила для всех? или для кого-то в отдельности???
NW
23.08.2006
ZiC писал(а)
полностью ЗА!

не выйду на Покру на веле, только рядом катить буду, НО только после того как там и афто ездить перестанут!

Мораль совка, бл...
Кто-то собирался с себя начинать? За себя отвечать нужно.
Бомжи и срут прямо на улице, так давай с них пример тоже бери.
ZiC
23.08.2006
а я с себя и начал!

катаю уже полтора года, последние полгода достаточно активно, на Покре тоже бываю достаточно часто, но еще не разу ни кого не сбивал, да и не собирался, за все свои поступки отвечаю всегда, если уж так получилось, и я не прав буду, то хамить, или тем более сваливать с этого места не буду никогда!

просто понять я не могу, почему к велосипедам на Покре есть такая неприязнь, а к афто нет, хотя наверное потому, что сложивщийся стереотип велосипедиста - это пацан 15-18 лет, который любит погонять и пр. а такому персонажу ни грех и по голове стукнуть, и как говорят локоть выставить, он ведь маленький, ничего не сделает в ответ, а может еще и уму разуму научиться, а со старыми дяденьками что уж сделаешь... пущай ездят...
NW
23.08.2006
Ты вообще внимательно читаешь?
Он дал 3,14..ы, тому кто наехал на его жену, а не потому, что ему велосипедисты не нравятся, и по этой причине он отловил самого слабого.
А, ты начинаешь, если бы, да кабы, да х.й с горы....
Конкретная ситуация.
ZiC
23.08.2006
захотелось конкретики! ОК!

NW писал(а)
Ты вообще внимательно читаешь?

Конкретика приводилась ранее в моем посте адресованном афтору темы, там сказано все то как я считаю по отношению к данной конкретной ситуации, если не ошибаюсь, ты сам начал отвечать на коментарии к моему ответу вытаскивая какие-то куски из контекста и также цепляясь к словам!
ICS
23.08.2006
Аффтар ты ушлепок...
ZiC
23.08.2006
всегда приятно пообщаться с умным человеком... :)))
ICS
24.08.2006
Правила почитайте сначала...
А потом гоняйте...
Реально вы людям мешаете жить...
Datchanin
24.08.2006
а кто тебе сказал, что мы по Покре ГОНЯЕМ???
Datchanin
23.08.2006
нет, что ты, что ты, он такое же быдло, как и ты ))) (с)
ICS
23.08.2006
Короче предлагаю пешеходам ходить по покре с битами...
И мочить велоушлепков
Joker
23.08.2006
ICS писал(а)
И мочить велоушлепков

ага... а велосипедисты начнут ездить с рамкой из шипов и прочего режуще-рвущего железа... и всем будет щастье...
Datchanin
23.08.2006
Я тебе ногоушлёпок голову оторву за такое действо...
ICS
24.08.2006
А я тебе яйца
Сычъ
24.08.2006
Пришел лесничий и выгнал всех.
Давайте я вам каждому по судейскому молотку дам?
Datchanin
24.08.2006
Попробуй...
Anatolik
25.08.2006
+1 ;)
Я и без биты обойдусь и прочей хрени.....
Shor
24.08.2006
ICS писал(а)
И мочить велоушлепков

я те предлагаю на велопятницу прийти, "дружище" )))
Вот там и покажешь свои умения
Сычъ
25.08.2006
Один против всех? Это щас так модно?
Datchanin
25.08.2006
нет, что вы... Просто можете набрать группу таких же активистов... (З.Ы. сам на велопятницу не хожу, но для реального обсуждения таких проблем с такими активистами - обязательно буду...)
я , конечно, понимаю, эмоции и все такое.
Но хамство..последнее дело, тем более, когда оно идет в ответ на АДЕКВАТНУЮ речь.
ИМХО..весьма разочарована.

2all по Покре ни разу на веле не ездила, и не буду. Свое здоровье дороже.
Aleksey
24.08.2006
ZiC писал(а)
не выйду на Покру на веле, только рядом катить буду, НО только после того как там и афто ездить перестанут!

бред какой то!
тогда Владимир Соколов перестанет резать шины и бить в лицо когда прекратится война между израилем и ливаном... или что то в том же духе...
Meuller
25.08.2006
Да ьы чё!!! А как же по поводу "хочешь изменить мир - начни с себя!" ??? Мальчик - ты гонишь!!!
ZiC
25.08.2006
читаем внимательно все посты (мои), не нужно искать самый подходящий для тебя ответ и писать...

ЗЫ: я тебе не мальчик...
Datchanin
23.08.2006
Дело говоришь, подписываюсь под каждым словом...
замеччу, что на горе неправ кто сверху, сзади...хоть на веле - хоть на скутере...блин! Даже если на снегоходе!
:(
и НЕНАДО учить нижнего КАК ехать (пешехода на пешеходой улице - куда и как смотреть) - ТЫ его видишь - он тебя НЕТ, ЗНАЧИТ неправ будешь ТЫ, ну разве что на дороге или на зелеый - НЕ НА ПОКРАВКЕ, нарушаешь - будь трижды внимателен!
Aleksey
24.08.2006
ZiC писал(а)
подобные маневры со стороны пешеходов мешают оценить правильную траекторию и иногда приводят к подобным ситуациям...

ну уж пешеходу виднее что ему делать на пешехоной улице.. покровка это НЕ для велосипедов!
Riva-156
23.08.2006
Коллеги, вы как в сети так и на улице. Что, ты кого куда послал? Нет у вас взаимного уважения к сожалению.
vp
23.08.2006
Нет уважения прежде всего у тех, кто на Покре гоняет, а остальное - уже следствие.
ARTIOM
23.08.2006
Надо на покре поставить общедоступные велотренажёры, дабы кажды любитель покрутить педали на оживлённой пешеходной улице мог сделать это без вреда для окружающих.

Выглядеть будет аццко ;))))
DoceNNt
23.08.2006
Тогда уж и вентиляторы, чтобы ветер в лицо был.
Ага, и пристегивать к ним цепями тех, кто все таки ездит. С обязательным условием освобождения - накрутить N... Нет, N мало, лучше M километров.
Joker
23.08.2006
раз это пешеходная улица, давай тогда столбики стальные в асфальт забьем, чтобы автолюбители тоже пешком ходили...
ARTIOM
23.08.2006
Это давно надо сделать - клумбы поперёк посавить или столбики - я не против.
Datchanin
23.08.2006
давно пора...
fuji
23.08.2006
господа!Велосипедист, аособенно байкер сушество безбашенное но он как правило хорошо оценивает ситуацию на дороге ,т.к. от этого зависит его жизнь!
Вобщем да здраствует exteeem!! )
Joker
23.08.2006
экстрим - это развлечение, в крайнем случае спорт... и спортсмен-экстремал ни в коем случае не должен рисковать чьей-то шкурой, кроме собственной /*ситуации работы в группе и страховкой - отдельно*/, так что Покра - явно не место для этого
Datchanin
24.08.2006
вот к тем-то, кто нормально оценивает ситуацию на дороге у меня лично претензий нет, а вот к мудланам, которые хотят в первый раз взявшись за руль и померяться письками как они круто гоняют и закладывают виражи - есть...
Anatolik
25.08.2006
+5 ;)
Пожарный автомобиль каким образом в таком случае проедет? Или Скорая?

Умники, мля, всё то вы знаете как лучше организовать.
Datchanin
24.08.2006
Пожарным или скорым - пожалуйста... Это другое дело, если по вызову... А гайцы тупо пользуются своим правом, чтобы подъехать куда им нужно по лияным делам - это точно знаю... А инкассаторы вообще таких прав не имеют, но у них есть предписания не останавливаться ни перед чем...
Datchanin
24.08.2006
пардон, не видел исходного топика...
Шину резать не стоило - велосепед не виноват, а байкеру-идиоту правильно люлей надавали.
p.s. Свободу вылысыпыдыстам! :)
Alenkas
23.08.2006
согласна с вами полностью.
мне слав богу везло, не сшибали.
но иногда ТАК несутся, что страшно становится. а они еще тормозят буквально перед носом. А если тормоза откажут?
VMMMV
24.08.2006
А давайте тогда на зеленый свет не глядя дорогу переходить,ведь машинам на красный нельзя.Ну а если какой-нибудь конь сшибет кого-нибудь, мы его битой в кадык.Так и научим тварей культуре.
Сычъ
24.08.2006
Неправильный пример, думайте ещё - машины со спецсигналами могут ехать и на красный. Вполне законно. Кроме того, въехавший на желтый свет может и должен перекресток проехать. Не смотря на то, что пешеходам уже горит зеленый.
Если какой нибудь "конь" сшибет пешехода на переходе, ему и без биты проблем будет достаточно. А разное малолетнее быдло на велосипедах по Покровке носится именно из-за уверенности в своей безнаказанности. Вот поэтому их и пиздят там с сравнительной регулярностью.

Автора темы полностью поддерживаю.
VMMMV
24.08.2006
А вы в детстве только Пушкина конечно читали и росли на радость родителям и окружающим.
Datchanin
24.08.2006
Малолетнее??? Аффтар сказал, что парню было лет 28-30...
VMMMV
24.08.2006
Да нет 30-40 он сказал.
Anatolik
24.08.2006
Ну, я например , катаюсь на веле по Покре....и что????
Просто все надо делать с умом;)
Сычъ
24.08.2006
Не надо там кататься. Вот и всё.
Anatolik
24.08.2006
Это Ваше мнение
Сычъ
24.08.2006
Увы - нет. Как я понимаю, по пешеходной улице на велосипедах кататься нельзя.
Даже если просто посмотреть посты выше, становится ясно, что не только моё.
PS Мы уже на "вы"?
PPS для повышения грамотности энтузиастов ""экстрима"" ( само слово в двойных кавычках, абы подчеркнуть юмористичность возможности рассмотрения езды по улице с пуганием абригенов в таковом качестве, бу-гага, экстемалы):

12.05.2005 19:44 НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая (Корр. АНН Олег Веденеев). Дорожные знаки "Движение велосипедистов запрещено" появились на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода - Большой Покровской, которая является нижегородским аналогом московского Арбата.
Согласно правилам дорожного движения и нормативным документам ГИБДД, теперь за проезд по Покровке на велосипеде на виновника налагается штраф в размере 50 рублей. Однако велосипедистов, а также роллеров и скейтбордистов на улице не убавилось. Обладатели велосипедов и прочих средств передвижения, не требующих водительских прав, игнорируют запрет. Идея вывести с главной пешеходной улицы велосипедистов родилась после того, как на Покровке было фактически ликвидировано любое автомобильное движение.
Anatolik
25.08.2006
Замечу, в Москве таких ограничений нет;)
Pilot 07
24.08.2006
помоему самый простой способ не встречаться при таких ситуациях - не дергаться и пешеходам и "водителям" ... и все останутся довольны..
Хрюкин.
24.08.2006
А если меня оса укусила в этот момент?
Pilot 07
24.08.2006
так кто вас просит перепрыгивать улицу из-за этого?
К тому же это еденичный случай, а частные случаи поддаются анализу только при знании всех ньюансов!
ZiC
24.08.2006
+1

уже писал об этом в своем основном посте...

Теперь 2 all:

Во-вторых, люди (еще раз подчеркну ИМХО), если велосипедист едет на Вас или сзади Вас, он Вас видит, он не хочет упасть и сломать себе чего-нибудь (ни себе, ни велу), НЕ нужно дергаться из стороны в сторону, ВАС ОБЪЕДУТ, подобные маневры со стороны пешеходов мешают оценить правильную траекторию и иногда приводят к подобным ситуациям...

Dom@
24.08.2006
"Умом" бы еще в кавычки взяли... Так оно правильнее будет ИМХО
Anatolik
24.08.2006
Это Вы к чему???
Dom@
24.08.2006
Не очень УМНО идти на заведомое нарушение закона и создавать проблемы окружающим на пустом месте...
Anatolik
24.08.2006
Слепо всему следовать тоже не лучший вариант.....а проблем окружающим я стараюсь не создавать...
Datchanin
24.08.2006
+1... Точнее я и не создаю проблем окружающим...
NW
24.08.2006
Anatolik писал(а)
Слепо всему следовать тоже не лучший вариант.....

Ты во всем такой последовательный? Или только при соблюдении ПДД?
Anatolik
24.08.2006
И тут Вы, обалдеть.....:))))))))))
ЗЫ: Подчеркиваю, на брудершафт с Вами не пил;)
NW
24.08.2006
Anatolik писал(а)
И тут Вы, обалдеть.....:))))))))))
ЗЫ: Подчеркиваю, на брудершафт с Вами не пил;)

Здесь ты прав. Я предпочитаю с женщинами этим заниматься.
Так как насчет слепого следования традициям, законам, правилам?
Anatolik
25.08.2006
NW писал(а)
Так как насчет слепого следования традициям, законам, правилам?

Что ты имеешь в виду?
Pilot 07
24.08.2006
Меня еще в детстве дед заставил сдать ему на права прежде чем отдать мне в эксплуатацию первый мой велик! Так вот уважаемые велосипедисты: пешеходная часть для вас ТОЛЬКО если больше нигде проехать нельзя! и ещ е наши- полметра справа дороги (проезжей части)
помоему пользуясь этим можно никому не мешать (как это получается у меня) :)! Давайте сознательные велосипедисты будут объезжать пакровку а несознательных будут тормозить уважаемые прохожие и объяснять почеловечески (популярно- на крайний случай)
И все останутся довольны. :)

ВСе, лоПнула последняя капля! НА КОЙ ЧЕРТ ОНА ДЕРНУЛАСЬ???? не повернулась бы резко - он бы ее успел обогнуть! и проблем бы не было...
то что материться (я так поняла) начал - не прав, но когда едешь, опаздывая куда-нить да еще и с ценным грузом а тут какой-то чел вылезает перед тобой и начинает сбивать с мысли водителя - любой заматериться.. тоже понять можно..
Сычъ
24.08.2006
То есть, спеша как доктор Айболит доставить "ценный груз", можно перебегать дорогу в любом месте, невзирая на интенсивность движения? И часто Вы так делаете?)))
Datchanin
24.08.2006
ну кароче вот чё... Тут уже перешли на личности... Нада тогда уже рассматривать психоделическое состояние каждого участника того эксцесса, а также их моральные и физические потребности в тот момент - тогда может быть каждый участник предстанет перед нами в новом свете...

Допустим, аффтар этого топика надавал люлей велосипедисту только потому, что хотел утешить своё собственное непомерное либидо, женщина дёрнулась в сторону, потому что увидела 50 копеек и у неё случился приступ жадности, а велосипедист вообще просто опаздывал к жене в роддом (мало ли чего у него там случилось) и ехал там, где ему быстрее всего можно проехать...

З.Ы. К участнегам топика - не хочу никого обидеть, особенно аффтара последним абзацем своих рассуждений - сей монолог абсолютно абстрактен и приводится как пример для опровержения некоторых мнений, высказанных вданном топике...
SINGLE_KITTEN
24.08.2006
ЖЖЁШЬ! Улыбнуло!
+1
Сычъ
24.08.2006
Я вот всегда и считал, что для неперехождения на личности и придуманы правила) И их нарушение неминуемо влечет переход на личности. В чем лишний раз и убедились.
Pilot 07
24.08.2006
ладно вам... на личности никто пока не переходит.. вы высказались от лица бедных пешеходов, которые на тот момент были правы., а я высказалась от лица бедных велосипедистов, которые в свою очередь были правы на тот момент.. о личности никто не говорил, но для того, чтобы порезать шину на мой взгляд должны быть очень существенные доводы, если бы аффтар вынося на суд жителей форума только свою версию, добавил еще бы и версию велосипедиста, чтобы мы имели полную картину, тогда можно было бы посоветовать адекватные действия и с со стороны велосипедистов и со стороны прохожих.. а сейчас все это - мышинная возня!
Сычъ
25.08.2006
И в чем же были правы велосипедисты? Парень нарушил ПДД (штраф 50 р = ремонт камеры), нарушив правила, совершил наезд на пешеходной улице (автоматически неправ), после это обматерил девушку (ваще без разбора в пятак).
ZiC
25.08.2006
парень НЕПРАВ! никто не спорит!

ЗЫ: порезали как было написано покрышку, а это от 300 рэ (за замое гавно) до 1500 рэ...
Pilot 07
24.08.2006
лично я дважды так ехала в жизни! по Покровке.. и из-за такого вот чудака чуть не попала под машину.. Очень хотелось выругаться! честно!
Так что по этому поводу мое ЛИЧНОЕ мнение- если бы не дергались пешеходы - вЫлЫсЫпЫдЫстЫ могли бы объехать спокойно.
Когда сама иду где угодно и вижу любой транспорт - стараюсь делать меньше резких движений, тк водитель сам решит с какой стороны ему лучше объехать и успею ли я пройти по намеченной траЕктории.. помоему просто становлюсь для него предсказуемой, что позволяет избежать лишних судов и разборок.
Anatolik
24.08.2006
+1 ;))
ZiC
24.08.2006
+1

обшипся топиком...

+1 конечно же к Pilot 07
Datchanin
24.08.2006
Плюс сто, тыща и миллион... кароче подписываюсь под каждым словом и утверждаю, что твои пальцы на клавиатуре глаголят такую мудрость, на которую в своё время не были способны и уста Саломона )))
Ах, какие плохие пешеходы. Ходят, гады, по пешеходной улице, где так замечательно кататься на велосипеде, да еще и дергаются.
Вот Вы мне честно скажите - когда вы пешком идете, у Вас какой угол обзора окружающего пространства?
Впрочем, где-то тут это уже было...
Обратил внимание на то, как разительно отличаются Ваши посты от 15:38:41 и 16:38:32. ЧТо случилось за этот час?
677
24.08.2006
+1
вы**ться надо меньше, господа велосипедисты..
ху**рьте по " дороге в некуда" - хоть до усеру, а в центре и так улицы узкие...
а вообще всем учавствующим в разговоре просто пока везет на лояльных пешеходов..
некотрое время назад одного такого вЫЛЫСЫПЕДЫСТА братец чуть не отходил битой - тот налетел на открытую дверь машины..
еле удержала..
Datchanin
24.08.2006
ну, тут опять же ситуации спорные... и притом, вы, как и предыдущие участники спора, скатываетесь в конкретику...
Shor
24.08.2006
ЗАИПАЛСЯ ЧИТАТЬ! )))
так бы и от***ила водил, которые расхлебянивают двери, не убедившись, что никого поблизости нет.
дверь сцуко твердая, а шея велосипедиста нет.

простите, что матом.
но видимо, вам близок только такой стиль общения.
Datchanin
24.08.2006
пытался удержаться от мата, поэтому написал вежливо... но полностью тебя поддерживаю. солнц...

Интересно, а чего бы он сдела, если бы ему машина дверь снесла?? Самое главное - был бы неправ....
Anatolik
25.08.2006
+1
Водила неправ по ПДД
677
25.08.2006
Ну а как на счет перехода на менее оживленные трассы? в центре, действительно, и без велосипедистов тесноили вы так не считаете?
;-))
ткнуть собеседника в явные ошибки - проще пареной репы.
Хотя тот вылысопедист с кук-й какой-то ехал - типа "заговорился" (ибо парковались мы минут 5 - улица узкая, авто широкое)
И знаете, что самое неприятное?
Если бы велосипедистов можно было привлекать на равне с водителем к ответственности, они вели себя намного аккуратнее))
Попробуй на покре автомобилем кого-нибудь задень,,
вз*нут не по- децки..
а у вас всегда есть шанс с*ться безнаказанно...)) этим вы и пользуетесь, а когда отвечать приходится - возмущаетесь..))
Anatolik
25.08.2006
На автомобиле езжу гораздо чаще , чем на веле.
При этом мне велосипедисты почти не мешают, за исключением некоторых кадров, но автомобилистов отмороженных встречал гораздо больше....
677
25.08.2006
а автомибилистов вообще больше...
теория вероятности просто))
Anatolik
25.08.2006
Ну, не мешают мне велосипедисты, и все тут;)))))))))))
Datchanin
24.08.2006
чего же вы под серым ником пишете??? Стесняетесь чего??? Здесь собсна идёт конструктивное обсуждение..
677
25.08.2006
а что изменит моя регистрация?
Конструктивное обсуждение???!!!
вы серьезно?!))
ну и к какому выводу пришли участники дебатов? просветите, пожалуйста?)))
..
Datchanin
25.08.2006
677 писал(а)
ну и к какому выводу пришли участники дебатов? просветите, пожалуйста?)))
..

Соседняя тема-опрос соответствующего содержания.
677
25.08.2006
и что даст ваш опрос?))
все это болтовня и эмоции..
ZiC
24.08.2006
прикинь! обратная ситуация (только биты не было, ну не вожу я с собой биту)... так хотелось по голове настучать чуваку, который в метрах двух от меня свою дверцу разявил, и я ептиль из-за нее чуть под соседнюю машину не вылетел...

ЗЫ: просто на словах объяснил, а вот теперь сижу и думаю, ведь и ножик с собой был...
Datchanin
25.08.2006
2 ZiC & мистрАль ... Ваши посты снова повторяют мои утверждения о том, что водилы вообще забивают на велосипедистов, а также на ПДД, относящееся к последним... Расхлебянивание дверей - немалая проблема на нынешних дорогах... Надавно у меня чуть жена не погибла под автобусом благодаря такому мудаку, который не только остановился в неположенносм месте (мост на Ванеева от ост. ПАнина до ост. Ванеева), так ещё не прижался к паребрику, а остановился примерно в 40-50 см, что человеку неопытному стопудово не проехать, причём (спускались с горы) на немалой скорости... Вот она и вылетела на соседнюю полосу, со страха не посмотрев назад (боялась. что дверку снесёт)... Повезло - водила на автобусе притормозил и крикнул, что все мудаки... Я конечно жену свою не оправдываю - она виновата в силу своей неопытности, но мудлан на своих жигулях мог бы и глянуть в заднее зеркальце, да посмотреть - не едет ли кто... Просто тогда слов не было - ипанул того водилу об дверку и ухехал...
Vancouver
24.08.2006
+1 to Pilot 07
....
Владимир Соколов писал(а)

Ай мАлАдцА! Посмотрел бы я на тебя, как бы ты мне шину порезал (по Свердле и тротуарам я не езжу). Конечно, я не "120-кг-лось", но в ребра бы точно такому "сеятелю" переломал.
Molotok
25.08.2006
Вы знаете, что вас за это можно привлечь к уголовной ответственности, повезло что парень неграмотный. Одно дело случайное столкновение, оскорбление, а другое нанесение тел. повреждений и порча имущества. Итог 2-3 года общего режима, тем более вы здесь во всём сознались. Если это парень прочитает, найдёт свидетелей и подаст на вас в суд, я думаю вам будет не так весело.
Новая тема