--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На бухгалтерию работодателя

Жалуюсь
5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aro_N
23.08.2012
Ситуация простая, не было физически времени, а главное возможности(ребенка тупо не с кем оставить) получить справку из соц.защиты жене о том, что она не получала каких либо выплат по рождению ребенка, она у меня не работала, я работаю, поэтому получать единовременное пособие по рождению ребенка нужно мне на работе.
Но ситуация такая что бухгалтер поедет в соц.страх только сегодня и уже через месяц, можно ли каким то образом обязать её сделать всю эту процедуру грубо говоря против её графика? И в какие сроки такие выплаты можно вообще получить? в Гугле довольно сложно что-то найти точное по этому вопросу....
Ни асилил.
Бухгалтер должен ехать за справкой для вашей жены?

Особо порадовало
Aro_N писал(а)
Ситуация простая, не было физически времени

То есть вы просношали мозги, а теперь когда чухнулись, то бухгалтер должен все бросить и резко подорваться?
Волга писал(а)
Ни асилил.

+1
очень путанно..
вам надо это а не бухгалтеру :)
я бы и через месяц не поехал :)
AMIV
23.08.2012
Обязать не можете, можете попросить и попытаться договорится!
Aro_N
23.08.2012
Просто логично, если государство не выплачивает, значит работодатель должен выплатить?
Меня просто смущает вопрос о том, что возможно есть какие то определенные сроки для выплаты этого пособия единовременного по рождению? А так то мне хоть через месяц хоть через 2, пох откровенно говоря...
Попросить то можно, но толку от этого нету.
6 месяцев срок обращения за пособием при рождении ребенка. потом поздно будет.
обязать бухгалтера, съездить за вашу жену и взять справку - это круто. никто бухгалтеру эту справку не даст. в соцзащиту должна ехать супруга, и брать ее.
ваш работодатель только оформит документы - заявление на пособие и передаст в ФСС.
Aro_N
23.08.2012
ну мне бухгалтер говорит, что ей якобы нужно ехать туда, то есть я так понимаю ей ехать никуда не нужно?) у нас просто бухгалтер в этих делах не совсем грамотный скорее всего
справку о неполучении пособия берет супруга. и только она.
если один из родителей работает, то пособие при рождении выплачивает работодатель. закон таков.
Пособие вам выплатит ФСС напрямую, на карту или сберкнижку или почтовым переводом. работодатель только оформит документы и передаст.
кстати, работодатель должен оформить и передать документы в 5-дневный срок, но после того, как вы принесете все справки.
Aro_N
23.08.2012
То есть работодателю по сути надо физически топать в ФСС?
зачем топать. существуют электронные реестры. программы передачи данных не отрывая попы.
давайте так. кину вам в приват телефон, вы позвоните и вам объяснят все.
Aro_N
23.08.2012
спасибо большое за советы!!! всего доброго вам !
тему можно закрывать
Новая тема