--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

садик 466 Жемчужинка -ужас,а не садик!

Благодарность
374
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мил@н@
30.08.2012
доброго времени суток!
эмоции переполняют! сходила дочка на два дня после 2-ухмесячного перерыва...в первый день подбитый красный глаз,во второй-боли в животе,плачет(( воспитатели валят все на родителей,курят,орут на детей,меняются каждый день,часто одна няня работает,какой тут присмотр за детьми,а тем более занятия и игры,делайте,что хотите! моя любознательная очень,общительная,займись с ней,так проиграет и послушает во всем. Тут за 2дня уже: не скажу,не хочу. Как с изгоем с ней разговаривают,ставят последней и одну везде. Хотя до этого у другой воспитательницы всегда была в первых рядах,стихи читала,плясала,и без нареканий! Сейчас один сброд остался,другого слова у меня нет! Ну не нравится тебе работа,уходи,зачем мучаться и детей травмировать? Моя подошла,говорит:какать хочу,а она ей:я рада за тебя!и пошла по своим делам!а дочка говорит,у них туал.бумаги нет,как вытирать?да и маловаты они еще для таких дел,и руки никто им не моет потом...
а болеем вообще постоянно!подхватили там инфекцию,кашляла больше года!что вылилось в итоге в артрит!это в 3-то года!
вобщем,садик самый гадкий в мире! как в другой попасть,не знаю,еще сынулька скоро подрастёт...
Вы как будто первый день на свете живете! Если ребенок пришел из садика с подбитым глазом- идите в поликлинику, травмпункт в любое медицинское учреждение - фиксируйте. А затем заявление во все контролирующие органы. Если у ребенка живот болит - то же самое, курящих воспитательниц фотографируйте и прикладывайте к своим заявлениям. Попробуйте конечно сначала с этим заявлением прийти к заведующей припугнуть ее, хотя наверно в вашем случае это бесполезно. Единственное, что не надо писать - что вашего ребенка в первые ряды не ставят, это уже родительские амбиции, их никому не предъявишь.
спасибо,займусь в самое ближайшее время этим делом вплотную!
по поводу первых рядов-я не прошу их,это не амбициии,поверьте,я говорю о том,что ее специально суют подальше,чтобы не мешала,т.к. она просто надоедает им,очень любопытная и подвижная,хотя до этого воспитатели,которые действительно занимались детишками,наоборот были ею довольны. наверное воспитатель должен как-то играть с малышами,заинтересовывать их,а не заниматься своими делами или лично своим ребенком и только.
моя мама воспитателем была 40 лет, и все детишки ее любили,п.ч. она их в свою очередь тоже,всех без исключения!
- А почему Вам нравится думать, что именно воспитательницы всё делают специально? Неужели только Ваш ребёнок всегда должен находиться в авангарде событий? Когда выделяли Вашу дочку, Вы были очень довольны, а ведь в это время чьи-то дети оказывались задвинутыми в угол. Что тогда не жаловались? Садик - это общественное учреждение и количество детей в группах не подразумевает исключительное выделение кого-либо. Да, все мы считаем, что именно наш ребёнок достоин особого подхода, и в этому есть разумное объяснение. Я тоже так же отношусь к своим сыновьям, но при этом не питаю никаких иллюзий насчёт садика и не мечтаю даже о том, что там что-либо может измениться. Всё просто - хотите тотального внимания к собственному чаду и глубоко индивидуальный подход с учётом особенностей психологии именно Вашей дочки - найдите частное учреждение или личную гувернантку. И не надо сейчас кричать о том, что кто-то что-то вам обязан - никто и ничего. За всё лучшее нужно платить...
Ляна57 писал(а)
- А почему Вам нравится думать, что именно воспитательницы всё делают специально?

потому что есть такой тип мамаш, которые глубоко убеждены, что только их ребенок должен быть превыше всего во всех ситуациях...
dachnik8
03.09.2012
А я на игнор ребенка в садике, в плане солиста в играх, даже внимание не обратил. Обратил внимание на боли в животе, игнорирование ребенка в его просьбе сходить в туалет, ну и гематома у глаза, что чревато в юном возрасте более серьезными последствиями....Остальное - амбиции, а вот то, что я перечислил, по-моему, серьезно.
Ysishki
07.09.2012
Воспитательницы в этом садике вместе с заведующей очень плохие, это действительно так. Не нужно защищать их.
Kitana
07.09.2012
к заведующим ходить чаще всего бесполезно. как говорится, рыба гниет с головы. конечно, не хорошо идти через голову и сразу выше, но ребенок дороже.
у нас был конфликт в садике. подошла к зав., так мы 1,5 часа говорили ни о чем - эта "дама" все время пыталась мне объяснить что это мой ребенок не так воспитан. зато воспитатели хорошо воспитаны, что детей бьют!
в общем, фиксируйте любые случаи и сразу к УДО как минимум. скорее всего, Вам также будут стараться вынести мозг разговорами: а кто у нас работать будет да за такую зп, вы - плохая мать, ребенок - дурно воспитан, семья у вас скорее всего не наилучшая. и Вы еще все время разговора будете мечтать не вмазать ей с ноги...
меня вот что удивляет.. и почему все мамаши всегда думают что люди обязаны знать все садики города по номерам!! да с чего вдруг??

садик 466.. дальше че? где он? район??
если уж вы хотите донести информацию до потенциальных читателей - будьте последовательны и изложите ее максимально подробно..в ваших же интересах.
Мирабель писал(а)
меня вот что удивляет.. и почему все мамаши всегда думают что люди обязаны знать все садики города по номерам!! да с чего вдруг?? <br> <br> садик 466.. дальше че? где он? район?? <br>

Кузнечиха
вот так бы сразу и написали. садик такой-то. кузня.
Мирабель писал(а)
меня вот что удивляет.. и почему все мамаши всегда думают что люди обязаны знать все садики города по номерам

Элементарно. Адреса не знают. Из колхозов, наверное, приехали ...
ну да все из колхозов. а кто ж в городах то жил?)
очень рада,что Вы не из колхоза,повезло Вам
вы не поверите, но благодаря нашим отделам образования, каждая мама знает номера садиков своего района. или 10-ку точно.
иногда можно и не писать район) я вот знаю, что садик не наш.
нет, не поверю.
сама мама садиковского ребенка. знаю лишь номер садика куда ходит сын и всё. зачем мне остальные знать???
просто очень часто сталкивалась с таким вот придуманным мамами "нормами".. все по определению должны знать где 148-ой садик находится, а где 83-ий.
с чего вдруг мне или еще кому это знать.....
а мне пришлось узнать все садики рядом и далее, благодаря нашему отделу. я кстати не очень этому рада.
я вам не говорю о нормах, возможно человек забыл написать где это садик.
можно было спросить где он находиться.
спасибо
вчера ночью на эмоциях писала с телефона,не до адреса как-то было...
Май, поверь, не каждая мама знает. Я вот удивилась, узнав, что данный садик в Кузне. Наш я знаю, а до других мне дела нет. Знаю, что "Кузнечик" есть рядом, а вот номер - увольте. А что там с отделами образования?
у нас дают карту и номера садиков- типа выбирайте)))) но особо не выберешь, все равно дают путевки туда, где есть места. я столько с ними скандалила, что выучила кучу садиков, которые могли бы мне предложить)
) Ясно. А у нас папа садиками занимался. В какой хотели, в тот и пошли. Но нам проще было, мы ж льготники.
я занималась садиками, я тоже льготница, но меня достали до печенок.
извините
советский р-н, кузнечиха
DoceNNt
31.08.2012
2ГИС - слышали про такой? )
слышала. дальше что?
мне надо подорваться туда адрес какого-то садика смотреть?? нафига?
DoceNNt
03.09.2012
Ну кому интересно было местоположение, они открыли и посмотрели.
Мирабель писал(а)
меня вот что удивляет.. и почему все мамаши всегда думают что люди обязаны знать все садики города по номерам!! да с чего вдруг?? <br> <br> садик 466.. дальше че? где он? район?? <br> если уж вы хотите донести информацию до потенциальных читателей ...

р*а*д*у*й*т*е*с*ь ч*т*о* з*в*е*з*д*о*ч*к*а*м*и н*е п*и*ш*у*т
гы.. теоретически могли бы, да.
Мил@н@, а в какой группе были в прошлом году? И в какую сейчас ходите? Можно в ЛС
гр. 3 у нас
- Скажите, а Вы находились в садике рядом с дочкой в течение всего дня, чтобы зафиксировать те факты, которые здесь с такой уверенностью обнародуете? Просто очень интересно - когда Вы успели услышать все ответы ненавистной Вам воспитательницы, отказ протереть попу, курение в присутствии воспитанников, отношение к ребёнку как к изгою и т.п.? Каким образом Вы собрали своё сугубо одностороннее досье?
у нас в садике в 1 младшей попу не подтирали. дети приходили с грязными трусами. когда спросили воспитательницу, почему трусы грязные. ответ был - пусть сами подтирают. дети в полтора и 2 года сами смогут подтереть себе попу?
может Вам на Мой Малыш с попами-то??..... там больше откликов найдете..
начинается..
DoceNNt
31.08.2012
А дети в полтора года в садик ходят? Обычно и в 2.5-3 года по очереди сложно попасть, а про полтора ваще молчу...
ходят. у нас в группе были 3 таких. не с кем оставлять малышей. мамы одни их воспитывают. приходится выходить на работу.
Mayapchelka писал(а)
ходят. у нас в группе были 3 таких. не с кем оставлять малышей. мамы одни их воспитывают. приходится выходить на работу. ...

а попадают то они как туда? если для 2,5-3 летних мест нет
есть такое слово - льготники.
чтото много льготниц,матери одиночки сами по себе льгот не имеют...или я не прав?
3 человека на группу много? нормально. ну кстати, люди получают путевки и за деньги. т.е. покупают их. как сделали одни наши соседи. купили путевку 1 садик, ребенок не смог пойти, поменяли на другой.
купили путевку.... ога. официально со всеми документами о купле-продаже? или пошли так в гипермаркет и купили? :-)))) вы о чем??? забашляли заведующей. так и пишите. а то купили..
то есть обмен путевки в садик на деньги- это не покупка?
не заведующей башляли, а через 3 руки.
Mayapchelka писал(а)
не заведующей башляли, а через 3 руки. ...

оо.. еще круче. и каждый в этой цепочке себе % отстегнул :-)
я знаю только сумму в рублях которую просит заведующая этого садика. а уж сколько там всем перепало даже боюсь думать.
ну да,деньги могут за льготы сойти.но это уже другое.и вещи своими именами надо называть:)
я вам говорила о льготниках, а не о деньгах.
льготы разные бывают, даже второй ребенок в семье имеют уже льготу. если первый ходит в садик, второй получает путевку в 1,5 года.
можно почитать про льготы?:) на гугле не забанен,но не нашел, что мамочка льготу запросто так получает изза того что они одиночки
В государственные детские сады в первую очередь принимаются дети:

работающих одиноких родителей;
можно ссылочку, просто давайте уж добьем вопрос
vorona_
04.09.2012
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 21.08.2007 N 3772
Об утверждении Положения о порядке комплектования муниципальных
дошкольных образовательных учреждений города Нижнего Новгорода

2.7. Первоочередным правом приема в Учреждение пользуются:
дети инвалидов I и II групп;
дети из многодетных семей;
дети, находящиеся под опекой;
дети работающих одиноких родителей;
дети учащихся матерей;
дети, родители (один из родителей), которых находятся на военной службе;
дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов.
и на основании этого берут с 1,5 года?
vorona_
04.09.2012
Про детей младше 3 лет говорится в Типовом положении о дошкольном образовательном учреждении. В пункте 3 этого документа сказано, что «Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а так же присмотр уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет».
То есть по закону, детские сады предназначены для детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Подбор контингента разновозрастной (смешанной) группы должен учитывать возможность организации в ней режима дня, максимально соответствующего анатомо-физиологическим особенностям каждой возрастной группы.

Об этом сказано в пункте 1.6 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Сан-ПиН 2.4.1.1249-03»
Остальные особенности приема детей в детский сад определены уставом конкретного заведения.

Среди групп раннего возраста в практике организации дошкольного образования выделяются: первая младшая – для детей от 2-х до 3-х лет; вторая группа раннего возраста–для детей от 1 года до 2-х лет.
мне кажется сами садики не возьмут 1-1,5 куда им такие мелкие.

Да и просто,даже если без очереди,в 1,5 там тоже очередь таких безочередных...явно на лапу дали

вот пример...

www.mdoy.ru/nn/sovietsky/283
www.mdoy.ru/nn/sovietsky/214
www.mdou313nn.caduk.ru/p4aa1.html
vorona_
04.09.2012
mdou126.muo52.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=5
там берут. и ещё в ряде садиков-яслей в каждом районе города. А уж на "лапу" или как я не вкурсе.
реально там с 1,6 ну не суть.ок вопрос исчерпан:)
спасибо
vorona_
04.09.2012
)
Kitana
07.09.2012
изредка берут детишек с 1,5 лет - у нас была девочка в группе - так она с 1,4 пошла:)
и что она в этом возрасте уже умела?
Kitana
07.09.2012
не знаю, мне просто об этом ее родственники сказали. однако, лично я не встречала садиков где детишек брали бы в столь малом возрасте. да и сама не повела бы.
Когда ребенок идет в ясли, ему и не нужно ничего уметь. Нам, к примеру, говорили, что обучат всему сами. Сын пошел в 2 года, был в группе самым старшим практически. Детей брали с полутора лет. Были совсем мелкие, да, и таких почти вся группа.
Кусок сыра писал(а)
Когда ребенок идет в ясли, ему и не нужно ничего уметь. Нам, к примеру, говорили, что обучат всему сами. Сын пошел в 2 года, был в группе самым старшим практически. Детей брали с полутора лет. Были совсем мелкие, да, и таких почти вся группа. ...

ага,орава из 30 человек,которые ни в туалет ни покушать самостоятельно не могут,прям рай для воспитательницы.
А еще как у ТС ребенок,чтобы был самый главный и от него не отходили.фигню то не говорите
Вы бы хоть повежливей чтоли писали. Если хотите поскандалить, так и говорите, я тогда не буду на вас время тратить :) Вы водили своего ребенка в ясли? Я водила и сама видела как там и что. У нас в яслях, правда не было 30 чел. было 24, если не ошибаюсь. конечно, лучше, чтобы ребенок что-то умел, но елси не умеет - то и накормят и переоденут и на горшок посадят. как они это успевают - для меня загадка, но вот как-то... Зависит от воспитателя. Сначала они у нас часто менялись, есть с чем сравнить. У одого детки сухие, чистые и довольные, у другого мокрые, грязные и одни жалобы родителям (они у вас сикаются, не едят, не одеваются и.т.п.). Я, к стати, не ТС и не требовала, чтобы воспиттатель занималась исключительно моим ребенком. Сын пошел в садик - не ходил на горшок, ложкой ел через раз, одеваться не умел. Всему научился, там детки быстро учатся, это ж не дома с мамой :)) Конечно, ясли это не рай для детей и родителей, но и не концлагерь. Если воспитатели хорошие, то и деткам там хорошо. Конечно, лучше ребенку лет до 3-х быть дома, но обстоятельства у всех разные.
и я не хочу скандалить,просто представил как 24 спиногрыза неумехи фронт работ для воспитательницы
тоже думаю что хотя бы элементарные вещи ребенок уже должен уметь,и в 1,5 это смотрится проблематично. ситуации безусловно бывают разные не спорю
Так здесь я с вами полностью согласна
А мне вот что-то про "безработных" не понятно.
Где логика? Или я что-то не догоняю?
получают)
Mati
06.09.2012
матери-одиночки как раз льготницы
понял,тока вроде в полтора все таки проблематично попасть
Mati
06.09.2012
да я тоже удивилась. хотя ясельные группы есть еще где-то. я плохо представляю такого маленького ребенка в садике. видимо, у мам дей-но безвыходная ситуация
В полтора года ребенок легче идет в ясли и легче адаптируется, чем ребенок 2-3-х лет. Хотя все дети разные и надо смотреть индивидуально. У меня сейчас пошла. Ей 1,9. С нами в группе есть девочка 1,2.
На первого ребенка путевку получали "так сказать - по великому блату" в 3 года (в ноябре 2010). Со вторым пришли просто узнать о состоянии очереди в 1год и 3 месяца (в марте 2011)- а нам путевку дали. И в 1,5 мы пошли в садик. Сами удивились что работает льгота на второго ребенка.
это я за три дня такую информацию собрала,успела,когда приходила за дочкой в садик,домой забирала,видела и слышала все своими глазами и ушами,мне придумывать незачем и некогда,не до этого,еще один малыш на руках и работа!
свое отношение к ребенку воспитатели абсолютно не скрывают! вот вчера: малыши шли из театра,моя вся скрюченная,говорит,животик болит,я ее направила к воспитателю,чтобы та ее проконтролировала,а та ей:я рада за тебя! моя сходила,сказала только посикала, а в результате ребенок терпел до дома,а нам еще на 8-ой этаж без лифта!
переводитесь в другой садик или продолжайте мучаться.
от 8-го этажа без лифта это не спасёт :)
если будет в садике какать,как все нормальные дети в нормальных садиках,то спасет)
какать-сикать.... вам точно на ММ надо.
turner1
31.08.2012
Точно, здесь срут и ссут.
Я на втором этаже живу, можно мне в садике не какать?
В угол поставят и ата-та по попе сделают. Пись-пись, ка-ка-ка
"РыдаЙУ!" (с)
пытались переводиться,только мест нет в других садиках(((
dachnik8
03.09.2012
Прикольно! В Кузнечихе можно в другие садики переводиться!
тоже какать хочу!
вот и мне интересно узнать, была ли ТС рядом в момент произнесения фразы "я рада за тебя" или это домыслы.
Kitana
07.09.2012
слушайте, у нас нянечка и похлеще отмачивает)
vorona_
30.08.2012
Управление образованием в администрации вашего района, отдел дошкольного воспитания - Вам туда.
kim5+
30.08.2012
Эм.. Боюсь Вас обидеть, но в Вашем потоке эмоций - не поняла смысла.
воспитатели валят все на родителей,курят,орут на детей,меняются каждый день,часто одна няня работает,какой тут присмотр за детьми,а тем более занятия и игры,делайте,что хотите! моя любознательная очень,общительная,займись с ней,так проиграет и послушает во всем. Тут за 2дня уже: не скажу,не хочу.
Удалось лишь, уловить суть гневных высказываний, и общего недовольства.
Если воспитатели, действительно такие неугодные, то все в Ваших руках! Пишите заявление на имя заведующей, и, как говорится, попутного Вам ветра (вместе со справками из детской поликлиники)... Если заведующая не отреагирует на жалобу, дальше можно и припугнуть, что пойдете "выше". Хотя, кажется мне, что все решится быстро, без лишней нервотрепки =)
Удачи Вам!
то есть если напишу заявление на имя заведующей,то нас переведут в другой садик? или просто в другую группу? мы с понедельника в другую группу идем,а хотелось бы садик поменять...
kim5+
03.09.2012
По велению заведующей, в другой садик Вас не переведут, в любом случае! Не в ее (заведующей этого садика) это компетенции!
Максимум - выговор воспитателю, какое то наказание (в виде лишения каких либо премий), ну и... Вас в другую группу, к другим воспитателям. А воспитателю Вашей группы, наука на будущее... Чтобы с другими детишками обращалась более осторожно =)
З.Ы. Чем Вам не нравится такой вариант? Может, другие воспитатели, кардинально отличаются воспитательными мерами?! Если попалась одна, недовольная работой девица, это не значит, что все такие ))
fill53
18.09.2012
в другой садик перевестись не бесплатно, а за 5000р.
В 459 в Верхних печёрах 5000 р стоит чтоб ребёнка в ДС пристроить,хоть и осталось 8 месяцев в садик водить.
Мы из 466 забежали за 18000
Сбежали, извините
OFICE
31.08.2012
ничего в нем не меняется, и вероятно не изменится
держитесь
не изменится точно! сами воспитатели говорят бегите отсюда,и сами бегут(
Kitana
07.09.2012
а ещё говорят, что в Москве кур доят...
Это я к тому, что:
а - если Вы лично видели отношение к ребенку, почему не сделали замечание?
б - представляете, все детки устают от садика, т.к. наиграются с другими детьми, коллектив большой..
а Вы вместо того, чтоб поддержать ребенка копите негатив на садик!
Думаете, прям все садики золотые?! Открою тайну- везде свои "косячки"! И с грязными попами приходят иногда, и майки наизнанку и вещи путают..Поверьте - не смертельно это всё.
Другой вопрос - куча болячек. Садик - это место, где иммунитет только развивается и дело не в злых воспитателях..Представьте 20 человек дышат одним воздухом в течение всего дня. У кого - то соплюха, у кого-то начальная стадия простуды и тд. Вывод один - укреплять иммунитет!
Заметили ошибку педагога - делайте замечание, если не поняла - заведующая. Вам же не легче, что на форуме запостили. Ну прибавились к Вам несколько человек, полегчало?! Навряд ли. А садик еще другой и найти надо! И места уже, как правило, везде укомплектованы. Опять - таки, для ребенка опять новое место, коллектив..
Подумайте в общем хорошенько! Такие нервные срывы бывают у большинства мам, когда детки начинают часто болеть..Но ребенку нужна позитивно настроенная мама, а не истеричная мамашка, считающая садик очередным кругом ада.
Ysishki
07.09.2012
Вот сын мой ходил в д/с в ленинском районе, не буду номер озвучивать, ходил два месяца, из них 1,5 месяца болел, я уже не знала что делать... Перевели в кузнечиху в садик, в Ростки. Вы не поверите, ребенок перестал болеть прям сразу! Притом, что одежда там в любое время года - шорты и майка, проветривания каждый час, в группе холодно. И что за чудеса? Возможно из-за проветривания, а возможно из-за того, что воспитатели чуткие и внимательные, люди своей профессии.
Kitana
07.09.2012
это хорошо, если есть такая возможность поменять садик!
а так - я сама смотрю, воспитатели говорят, чтобы детям майку-шорты одевали, а сами в джинсах и свитерах. ну и я ребенка одевала - штанишки + кофта. и мой также реже стал болеть. так что очень даже поверю)
Так все нормальные воспитатели и последовали Вашему совету, ушли. Если относится к людям как с сброду, так сброд в итоге и получишь.Вы на сайте администрации вакансии видели? Там зарплаты самое большое 5500??????? нянечка 3500 , чего же Вы хотите. Тут к гос-ву надо претензии предъявлять.
я з/п знаю,мама 40 лет воспитателем проработала,наверное воспитателем должен быть тот,кто детей любит,а побольше з/п-продавцом иди,туда тоже без образования возьмут
Мил@н@ писал(а)
...воспитателем должен быть тот,кто детей любит ...
Оно то конечно так, но у человека тоже личная жизнь, дети... А на такую зп только ноги протянешь..
Давно говорю: мамочки объединяйтесь человек по 5-8 и по очереди оставайтесь с детьми. И проблем с очередью в садик нет (то бишь бесплатно будет), и дети под лучшим присмотром, и питание лучше будет, и болячек меньше.
и где восьмерых держать? им еще спать и есть надо...
была бы цель а решение найдется
но чтото трудно представимое
туда обычно не изза зарплаты идут,либо за своими детьми присматривают,либо тупо жрачку домой несут...обычно все вместе:(
Mati
06.09.2012
Ну что значит - что же вы хотите?
Не нравится зарплата, пусть идут другую работу работают. Дети тут при чем? Не они зарплаты устанавливают.
Я вот не понимаю... почему родители должны предъявлять требования к государству? Почему родителей вообще должен интересовать размер зарплаты сотрудников детского сада?
На мой взгляд, логичнее, если САМИ воспитатели детских садов обратятся к государству... организуют забастовки, пикеты, в общем всё то, что делается в таких случаях во всём цивилизованном мире. А то получается, что весь пед.состав голосует за путина и молчит в тряпочку, будто их всё устраивает... а как начинаются косяки по работе - у нас зарплата маленькая, мы за такую не можем нормально работать.
Ну вот такая она - жизнь, кто- то должен стоять в конце линейки, ничего в этом страшного не вижу.
да не в этом же дело,это я до кучи написала
правильно ли то,что воспитатели меняются каждый день? что за детьми не смотрят и не занимаются с ними? что в туалет не проводят,не помогут,не проконтролируют? что дети руки перед завтраком не моют?что в яслях что ребенок сделал в штаны,то родители и уносят домой,ничего не вытряхивается? что животик болит у ребенка,он весь скрюченный,и никто этого не замечает?что каждый день ребенок приходит из садика грязный с ног до головы? что глаз подбитый и никто типа не заметил,не знают откуда?
вот я о чем говорю!
как я Вас понимаю, поэтому из "жемчужины" и ушли, как год назад. И очень рады.
Мы туду ходим. Скоро и 2го отдаем.
ira2408
03.09.2012
значит, заведующая такая, а значит, ничего не изменится, только другой садик искать
че-то я вообще с трудом представляю себе курящую на работе воспитательницу в детском саду, кошмар
а справляющую свой др с бутылкой водки и закуской? дети спят, воспитательница , няня и медсестра пьют водку и в группе угар стоит. я была свидетельницей.
- А как насчёт насквозь прокуренных мамочек, которые с криками загоняют своего дитёнка в садик, одной рукой срывая с них верхнюю одёжку, а другой крепко вцепившись в баночку пива, потому что головка с утра болит? И как потом такие мамочки, которые и чистых колготок малышу не в силах принести, орут на воспитателей за то, что тот самый малыш грязный ходит весь день? Как приводят детей голодными в твёрдой уверенности, что только в садике их должны кормить? Вот всему этому и не только, я тоже не раз была свидетельницей, приводя в садик своих детей. Уж если начинать судить - давайте делать это объективно, а не в одностороннем порядке. Мир не делится на исключительно плохих воспитателей и хороших родителей!
выброс не удался. не пью, не курю.
и если вы считаете, что бухая воспитательница- это хорошо, то слов нет.
- На Вас никто ничего не выбрасывал - не пьёте, не курите и прекрасно:))) Но если этого не делаете Вы, то сей факт, к сожалению, не гарантирует, что все следуют Вашему примеру. Речь шла про объективность - не станете же Вы утверждать, что родители - всегда являют собой "потерпевшую" сторону?
И найдите, пожалуйста, в моих словах одобрение "бухой воспитательнице"? Если слов нет у Вас, то и не приписывайте их другим только на основании собственных домыслов...
Ещё раз - расширьте спектр своего стереотипного восприятия, не судите о целой системе на примере одного увиденного Вами случая. В тех же детских садах полным полно настоящих патриотов, которые почти бесплатно взваливают на свои плечи не только свои прямые обязанности, но и добрую долю родительских....
хотелось бы увидеть этих патриотов. в округе таких нет. садиков тут много. я только и слышу, я вам не обязана, я за такие деньги не должна.
vorona_
05.09.2012
К каждому можно подобрать свой ключик......Мне никто ни разу не сказал чего должен-не должен, всегда относились с пониманием к просьбам, прислушивались к жалобам и извинялись.......
Вам просто не повезло с воспитателем..... это не говорит о том, что весь садик ужасный....
с тем воспитателем нам не повезло и с садиком. там все было не очень начиная с заведующей. в новом садике пожаловаться пока не могу. заведующая нормальная, с первых минут не заявила, мне наплевать на ваших детей, но вы нам должны денег матпомощь)))
vorona_
05.09.2012
Удачи Вам!
у нас вот отличный садик! :-)) за 3 года ни разу не слышала упреков о зарплате, тяжелом труде и пр.
воспитателей патриотами называть не буду ибо громко это очень.. а вот профессионалами - смело могу.
- Как правило, на такие ответы воспитателей провоцируют иные родители своими явно завышенными требованиями. Я всегда относилась к воспитателям с большим уважением и всегда получала в ответ то же самое! Это работает везде и со всеми! Главное, быть объективными и осознающими тот факт, что в общественном учреждении весь мир и персонал не может крутиться вокруг одного-единственного ребёнка, каким бы исключительным он не был! Именно НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ!
а когда впервые видишь заведующую и с порога она заявляет, вы чего с ребенком пришли. мне ваш ребенок тут не нужен, кстати, вы нам окажете матпомощь. мы такие бедные, мы такие бедные. у нас оклад 5000 руб.
мы такие бедные..

я никогда не требовала внимание к своему ребенку, я еще и ребенка то не привела к ним в садик, а мне уже заявили такое.

ттт.. я повышенного внимания к своему ребенку в новом садике не требую. утром вот накормила, точно знаю что 2 раза он поел дома. и очень рада)
fill53
18.09.2012
такое же м 459 на Лопатина 7а завед. просит 5000 материальную помощь. Ну скоро зима шубку новую надо .
хорошая, наверное, шубка будет)
ira2408
05.09.2012
вы кормите ребенка перед садиком? зачем, если там завтрак? мы только быстренько умыться успеваем, правда у нас садик рядом
- Парни, слава Богу, доросли до школы:))) Но - да! Всегда кормила и кормлю, не полагаясь ни на какие общественные каши! Мне легче было с улыбкой выслушать от воспитателя слова о том, что они отказываются от еды, чем о том, что бродят голодными, бросаются на еду, прячут хлеб в карманы и клянчат печенюшки у других детей....
ira2408
05.09.2012
у нас вот никто с печенюшками не приходит (и на еду, кстати, не бросается, вы путаете садик с лагерем), все нормально едят, кормят очень хорошо, вы их приводили со своей едой и игрушками? а зачем водили?
- К сожалению, не путаю - видела постоянно, как кидаются к столу, не успев толком переодеться, те дети, которых не кормят утром, в расчёте на детсадовский завтрак... И где я написала, что водила детей со своей едой и игрушками? Нет, я просто приводила их сытыми и максимально готовыми к тому, что у них не будет персональных нянек. Попу они прекрасно вытирали с 1,5 лет, не привлекали к себе внимания затяжными истериками, и спокойно обходились без ежесекундного присмотра. Это нормально! Но, к слову, ходили в садик они не так много, только до тех пор, пока у нас с мужем было напряжённо со временем. Потом, когда я поняла, что хочу развития у детей индивидуальности - занималась ими сама и ещё нанимала репетиторов. Но до сих пор благодарна замечательным воспитательницам за их тяжёлый и мало кем оценённый труд!
А почему к сожалению? Мне вот в голову не приходит кормить ребенка перед садиком. В садике ест хорошо, воспитатели хвалят. Что в этом плохого?
Mati
06.09.2012
А при чем здесь это?
Если есть такие родители, это не значит, что воспитателю позволительно бухать на работе в группе.
Мне кажется, вы очень агрессивно реагируете, не зная ситуации. Обратите внимание, те родители, которые лично с этим садиком столкнулись, поддержали автора.
- Уточните значение слова агрессия для начала...
И что за мания самостоятельно домыслить ситуацию, а потом приписать эти домыслы тому, кто вовсе этого не говорил? Разве я сказала о том, что воспитателю позволительно бухать на рабочем месте? Нет! Но, перефразируя Вас, можно отметить, что если есть такие воспитатели, то, во-первых, не стоит на этом факте клеймить всех остальных воспитателей, а во-вторых, как не крути, но родителей, не замечающих своих пороков, но считающих при этом, что их дело всего лишь довести ребёнка до садика - куда больше....
Ну и насчёт "группы поддержки", то не кажется ли Вам, что уж слишком она мала для такого учреждения? В любом случае, это не означает, что человек должен подстраивать своё личное мнение и отношение к ситуации исключительно из расчёта большинства... всего Вам доброго!
Mati
06.09.2012
ну вот видите, опять агрессия у вас )
агрессия, грубость.... нехорошо... )

"Ну и насчёт "группы поддержки", то не кажется ли Вам, что уж слишком она мала для такого учреждения?" - где логика? какая разница - мала или нет. речь о том, что те отписавшиеся в теме, кто лично знает этот садик, поддерживают автора. неважно, пять их или сто пять. остальные рассуждают теоретически, не зная этот садик. так то у вас не может быть "личного мнения к ситуации", так как вы не в курсе ситуации. по крайней мере, объективного.

" но родителей, не замечающих своих пороков, но считающих при этом, что их дело всего лишь довести ребёнка до садика - куда больше.... " - опять же, непонятная логика. родителей по умолчанию больше, чем воспитателей. да и сколько бы их ни было, воспитатель вообще не может вести себя так, как эти родители. зачем вообще это сравнивать?

и не надо меня перефразировать. что за мания всех перефразировать и приписывать этот перефраз тому, кто вовсе этого не говорил? :)

и вам не хворать :)
- Ну вот отчего Вам так нравится оперировать понятиями, о значении которых - и это факт налицо, как я убедилась! - Вы только догадываетесь? Откройте, наконец, толковый словарь, или прочтите хорошую книгу по психологии и уясните для себя базовые трактовки агрессии, грубости, логики. И способы их очевидного выявления! А потом прогуляйтесь по темам вверенного Вам форума и практикуйтесь на здоровье! Примеров тьма-тьмущая, а Вы не там ищите! Будьте здоровы и счастливы!:)))
Mati
06.09.2012
Что, все-таки не "всего доброго" ?
А зачем тогда прощаться, зная, что нет сил не ответить на комментарий? ))

Ну вот видите, опять агрессивная реакция. Агрессия. Негатив. Раздражение. Я бы даже сказала, переход на личности уже пошел. Нехорошо. Для здоровья вашего нехорошо, для кармы вашей :) В конце концов, вы негативную атмосферу создаете. И ведь на ровном месте все. Только потому, что с вашим мнением не согласились и сказали, что одно из другого не вытекает.
Юлик3
05.09.2012
Этот садик и 15 лет назад не был в разряде лучших. Многое,конечно, зависит от воспитателя, но еще и от Вашего отношения ко всему. В садике, а в последствии и в школе, очень часто возникают различные неприятные и конфликтные ситуации, нужно учиться относиться к этому более спокойно. Мы ходили в Петушок около 49 школы, было 2 воспитателя на группу из 20 человек,педагогам можно было предъявлять высокие требования, а сейчас ситуация изменилась - мало желающих работать в таких условиях, поэтому нужно, наверное, принимать то, что есть. Или, если уж все так плохо, пытаться менять садик...Но мне кажется, там тоже будут свои сложные моменты, т.к. переполненные группы с постоянной нехваткой воспитателей присутствуют практически во всех садиках и ждать какого-то индивидуального подхода к своему ребенку и внимательного отношения, наверное, не стоит.
Вам просто попался неудачный садик и его персонал. Есть такие заведения. Я очень рада что мои не попали в садик около дома. Там тоже воспитатели такие. За обедом из кружек жрут спиртные напитки, курят когда типа никто не видит, орут на детей. (Вижу из окна и знаю одну-сама расказывала что выпивают)
В нашем садике 456 "По щучьему веленью" Сормово все воспитатели очень приличные, ходим уже 2 год. Относятся трепетно, многие работают очень давно. Были и шишки - воспитатели сами сразу об этом говорили- Вот тут стукнулся, мы помазали его рог. Всегда сами отчитываются что было с ребенком - если что то не так.
Бумагу сами просят приносить в садик.
Конечно недосмотр всегда возможен, детишек много, был и с обсикаными штанами гуляла доча, и животики болели. И инфекции постоянно ходят, карантин за карантином. Но я точно знаю что на моих детей никто не орет и не запугивает, и попу если надо им подтирают.
(Курение считаю не допустимым, если куришь - кури до работы и после нее, на своей работы было это непозволительно, и все кому надо курили дома)
Olgja
06.09.2012
То, что Вы описали - проблема не конкретного д/с, а ситуации с образованием в городе в целом. Никому нет дела, что детей в группах по 28 человек (даже в яслях), очереди в садик огромные, комплектуют группы сверх нормы, зарплаты у сотрудников мизерные, тут ни какой любви к детям не хватит, чтобы работать в таких условиях. Сама проработала в д/с 14 лет, знаю ситуацию прекрасно. Детей очень люблю и с удовольствием бы работала, но ответственность за жизнь и здоровье 28 чужих детей, постоянное напряжение от распределения внимания на всех, а при встрече с родителями куча высказываний о том, что у моего майка из шорт вылезла, а у моей носовой платок потерялся, плюс радость от зарплаты в 5000 руб в месяц (месячная оплата по квитанциям), поэтому убежала оттуда при первой возможности. Нужно не д/сад менять, а пытаться изменить ситуацию, во всех д/садах сейчас работают либо стажисты-пенсионеры, либо из-за детей, не всегда и со специальным образованием.
Очень и очень многое зависит от воспитателя!
Когда мы пришли в сад, нас пугали, что в группе 38 чел. По списку оказалось 26, а через 3 месяца некоторые выбыли и по списку осталось 18. По факту больше 10 я ни разу не видела, в основном 5-7 детей, и на них приходится 2 воспитателя (посменно, но на прогулку одевают и выводят всегда двое) и нянечка.
Так вот, одна воспитательница - от Бога. Дети всегда чистые, довольные... А у второй у детей сопли до колен и рёв стоит. Если не хватает сил работать на 5 тыс, что, хватит если 15 начать платить? я в это не верю...
Olgja
07.09.2012
Куда я вожу ребенка, по списку 28 по факту 24-25 стабильно, и этот показатель работы воспитателей намного выше, чем у Вас ( у Вас посещаемость менее 50% - 5-7 детей из 18). И вопрос не в том, что не хватает сил работать за 5 тыс, а в том, что жить на них просто не реально. Если бы была достойная оплата, работали бы специалисты, а не случайные люди, и вряд ли имели бы место случаи распития спиртного на работе, о чем писали выше. А у нас получается, что не воспитатель дорожит своим рабочим местом, а заведующая держится за каждого сотрудника, потому что кадров не хватает везде. И судя по всему ситуация в ближайшее время только ухудшится.
lenta.ru/articles/2012/09/05/publicspending/
Ну возможно у Вас не младшая группа... Но там и дети более самостоятельны, им штаны одевать не нужно и с ложечки кормить, во всяком случае)
А с какого перепугу государству улучшать ситуацию, если и так все довольны?) садики работают, очередь есть, воспитатели сидят тихо... Плата для родителей регулярно поднимается (у нас с марта по август на 50% подняли).
Бастуйте, товарищи... если хотите что-то изменить. Но ведь нет, проще пойти продавцом работать и страдать от безответной любви к Родине...
Olgja
07.09.2012
Моему ребенку в мае исполнилось 3 года, в садик ходим второй год, в прошлом году по списку было в сентябре 23 ребенка, к новому году 27. В этом году по списку 28, что будет дальше - неизвестно. К детскому саду мы готовились: пошли, когда уже ели самостоятельно, одеться, конечно сам не мог, но заведующая обязала помогать одевать на прогулку няню из подготовительной группы. Что касается оплаты за д.сад - это только оплата питания ребенка (если Вы в Муниципальный конечно садик ходите). По поводу забастовки соглашусь с Вами, если приведете хоть один пример положительного результата забастовок, которых в последнее время слишком много. И в данном случае "от безответной любви к Родине" страдают наши дети.
Ysishki
07.09.2012
"Жемчужинка" - действительно не лучший в мире садик. Мои дети ходили туда, старшая дочь - 15 лет назад (потом перевели ее в "Ростки", №404), и младшая посещала его до 2011 года, теперь учится в школе. Такого равнодушия к детям я не видела больше ни в одном дошкольном учреждении, очевидно, что "тон" задает заведующая, которая возглавляет это учреждение уже 20 лет. А чего стоит эта ее методика каждый год менять воспитателя на группе?
Мой вам совет: бегите в "Ростки" (замечательный садик, сын туда ходил, внимательные, заботливые воспитатели, хорошее питание, уютные группы), или в 415 - тоже садик хвалят, у моей хорошей знакомой дочка на лето была переведена из Жемчужинки в 415 садик, да так там и осталась, сказала не хочу обратно, теперь ходит с удовольствием.
мне тоже совсем не понятно,зачем создавать малышам очередной стресс сменой воспитателей каждый год,мало того,что они итак через день увольняются,детишки и привыкнуть не успевают(((
я бы с радостью побежала в другой садик...и звонили и ходили в РОНО,сказали нет мест и все тут,ни в Петушок,ни в Кузнечик, ни в 415, ни в какой, они все рядом находятся,какой смысл обмена? причины не уважительные у нас,во всех садиках так, вот,что сказали!!!((( если только где-нибудь на бекетовке,говорят, могут место найти...а у меня на руках еще малыш грудной,куда и как я с ним разъезжать буду приводить-отводить дочку???
А бесплатно вас никто не переведет, у меня муж льготник и то не помогло, в наше время можно все, вопрос связей а потом цены...
Олечка, привет! Ты про нас? Да, мы из Жемчужины перевелись в 415. И очень теперь довольны.
Ysishki
09.10.2012
О Вас, о Вас... :-)
крик души,понятно(,к сожалению в наше время садики,как и родителей),не выбирают(...по теме-сочувствую...
Scrabler
23.12.2012
нам дали путёвку в этот садик. пока сидела заполняла документы у меня закоченели руки! это я была в зимних сапогах, свитере и тёплых джинсах, только куртку сняла, потом пришлось одеть. теперь я собираюсь возвращаться в администрацию и возвращать путёвку, т.к. там не соблюдены санитарно-эпидемиологические требования ://www.procpenza.ru/answer/108 если откажут, дать в другой сад, то буду строчить жалобы всем и всюду!! и ребёнка уж точно не поведу пока ситуацию не исправят! в понедельник собираюсь идти с градусником в садик и измерять температуру. мне не понятно, где же комиссии которые принимают решения об открытии и функционировании детских садов и школ.
Pasadena
23.12.2012
да....

в очередной раз убедилась, что наш садик просто отличный. Ходим в 49й Светлячок, Советский р-н, около 24 школы. Сыну 2,2, пошли в 1,11. Болел 2 раза по неделе обычными орви. Воспитатели замечательные, группа теплая, все чисто, новые нормальные игрухи, разнообразная и вкусная еда. Заведующая тоже дама вменяемая. Дите туда с удовольствием бежит, бывает, что уходим со скандалом, он вообще товарищ общительный)
Nata38
23.12.2012
Зачит есть все-таки хорошие садики. А можно поподробнее чем,да как кормят? Мы в садик в приокском районе ходим, так у нас с питанием мягко говоря не очень. Йогурты дают не детские, даже яселькам. Мясо днем с огнем не найдешь в блюдах, сухие макароны и т.д. по списку.
Уверяют, что дают все по нормам, да и понятно, что в так называемом бракеражном журнале все будет тип-топ отражено, надо было для доказательств все фоткать. Не поленитесь, напишите для сравнения. Заранее благодарна.
Pasadena
23.12.2012
У них каждые 10 дней меняется меню. Но по стандарту, каждый прием пищи из 3х блюд. К примеру - завтрак - каша овсяная с маслом, пол-банана, напиток из цикория, обед - щи, пюре с бефсторогановым, чай, полдник - биточки овощные с подливой и компот. Меню вывешивают каждый день в группе. Деть, судя по отзывам и его щекам, уплетает там все)

каждый день есть мясо и фрукты
Nata38
23.12.2012
спасибо за ответ, а у нас даже воспитатели некоторые там есть не могут, свое из дома приносят на обед, но сказать боятся
Новая тема