--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каким местом думали при очередной обдираловке нищих.

Общая тематика
9
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопреки всевозможной логике и отсутствия чести и совести сделали расчет-АЖ 39 поездок за 300 руб. А если пенсионер вынужден работать из=за нищенской пенсии.Вообще-то рабочих дней от 21 до 23 -путем несложных вычислений-туда и обратно уже-42-46 поездок ,не считая выходных- магазин,рынок,к детям и внукам.Опять залезли в наши карманы.
Я понимаю,что оборзела наша власть-они не слышат как их кроют по полной программе в транспорте и везде,везде!
Дождутся-полетят камни из мостовых!
llexus
30.08.2012
Тут есть тема пососедству.
И не одна тема.
Только почему-то в соседнюю тему теперь войти не получается. Закрыли что ли?
progorodnn.ru/newsv2/58904.html
народ уже смеется)
s1aw!ck
30.08.2012
Стоит заметить что число то не четное, по логике 1 раз придется возвращаться за 20 руб :-D
mol10
30.08.2012
это на кладбище. в один конец.
alex07150
31.08.2012
Да похоже так и задумано было !
ага... или в следующем месяце уже...
;)
s1aw!ck
30.08.2012
бгг, и спать на московском))
Или не возвращаться...(((
Если он вынужден работать, то и деньги на проезд у него есть + билеты со скидкой. Что за возмущения?
laguna09
30.08.2012
А зачем тему рассредотачивать? Кидайте уже к нам, там столько рассуждений, лирических отступлений и мотиваций с обеих сторон - зачитаетесь! Если поучаствовать, конечно, не захотите...
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2418304&topic_id=54525283
Да ладнА!) маленькие темы быстрее открываются!)
AMIV
30.08.2012
+
А не знаете, почему я теперь в вашу тему войти не могу?
какие накуй скидки, кода правоприемник грибова сказал, после долгово мычания, что плата по основному тарифу
Да ладно, пенсионеры не от хорошей жизни работать идут. Можно подумать они огромные деньги зарабатывают. Копеечная надбавка к пенсии - куда их , пенсионеров возмут то? на малооплачиваемые должноти только
FeniksRU
30.08.2012
Да...лоханулась с этим "всхлипом" топикастер :-)

Работающий пенсионер имеет доход больше просто работающего, который за 950 рупий должен проездной покупать.
nestar
30.08.2012
ошибаетесь глубоко,милейший,я работающий,но в бюджетной сфере пенсионер-инвалид.,к сожалению -( доход гоораздо меньше-(
FeniksRU
18.10.2012
Слава Ьогу - среди пенсионеров больше не-инвалидов.
nestar
18.10.2012
это да.Господь милостив
Плюсуюсь. Тоже не понятны возмущения... Пенсия плюс зарплата... а некоторые только на зарплату живут и по полной за проезд платят.
FeniksRU
30.08.2012
Пардоньте: а что делать НЕ-непсионеру, который РАБОТАЕТ, но не имеет +ом "нищенскую пенсию"? :-)))
и при этом имеет еще и детей, которых нужно обувать, одевать и кормить...
читаешь, читаешь...
и думаешь--какая же моя мама молодец-довольна своей пенсией в 8500!
потому что есть с чем сравнивать--ее мама получала 8 рублей при средней з\п 100р в советские времена, а сейчас---50% примерно ее пенсия составляет
Venkus
31.08.2012
В советские времена, при зарплате 100 рублей, пенсия была 80 рублей!!!
Не надо людей вводить в заблуждение!
Моя бабушка получала 8 рублей. Может, у кого и были 80, но не у нее.
Она всю жизнь прожила в деревне на своем хозяйстве, и стажа у нее не было, видимо.
kim5+
31.08.2012
А разве тогда пенсия начислялась от стажа?
Не знаю)))
Просто предполагаю, по какой причине она была такая низкая))
Она в колхозе лет 5 всего проработала
eremyk
02.09.2012
если не числился в колхозе, то уй, а не пенсия. Так было на Украине.
Venkus
31.08.2012
Тогда так и пишите, что она всю жизнь нигде не работала...
А вы написали, что при средней з/п 100 рублей.
MNG3373
31.08.2012
Вообще то при зарплате 100 рублей, пенсия была 132))).
Venkus
31.08.2012
132 рубля это была самая высокая пенсия.
И что бы ее заработать, нужно было зарабатывать не менее 150 рублей. Обычно тем, кто уходил на пенсию, оформляли разные подработки, премии. А для начисления пенсии брали зарплату за последний год.

В Советские времена пенсионеры не были НИЩИМИ.
У них не было никаких ЛЬГОТ. (Льготы были у участников и инвалидов Великой Отечественной Войны.)
mmartin
31.08.2012
Venkus писал(а)
132 рубля это была самая высокая пенсия.

т.е. вы хотите сказать, что при советской власти ни один пенсионер не получал больше 132 рублей?
Venkus
31.08.2012
132 рубля - это очень хорошая пенсия. Достойная.
Для сравнения - рядовой инженер в каком-нибудь НИИ получал зарплату 110 рублей.
mmartin
31.08.2012
Venkus писал(а)
132 рубля - это очень хорошая пенсия. Достойная.

возможно. но вопрос был не об этом :)
Varg
01.09.2012
персональные шишки может и получали больше,а для простых людей 132 рубля был максимальный потолок(у меня дед как инвалид войны столько получал)...
alex07150
31.08.2012
Такие пенсии 8-10 рублей были в колхозе в начале 60-х годов . при зарплате в 60 рублей . Но понимаете тогда только 15 лет прошло после Великой Отечественной войны ! А сейчас ? Кто на нас нападал ?
marqo9900
31.08.2012
а не приходило ли Вам на ум,что те,кто имеет эту нищенскую пенсию уже отработал по 40-50 лет и тоже детей растил,так же ,как и вы..а теперь ноги уже не ходят..вспомните об этом лет через 20,тогда кое-что поймете..
SVM
31.08.2012
ему пох на родителей, он их раз в год навешает
eremyk
02.09.2012
а у нас и не будет пенсий, как минимум сделают пенсионный возраст 65 лет.
Странно... Ноги не ходят.. а ехать куда-то как-то умудряются...
Не конкретно к Вам, а в общем, к тем, кто жалуется на то, что пенсионерам мало поездок выделили. Зайдёшь на другой форум, а там.... задолбали пенсы, куда едут в ОТ вместе со всеми? и т.п. Всё не так, да не эдак.
А куда пенсионерам ездить-то постоянно? На работу? Ну уж добавят из зарплаты они на проезд-то, ничего не случится с ними.
ничего себе обдираловка нищих!!!! 39 раз на халяву проехать! мне бы кто-нибудь 39 раз в месяц бензинчику плеснул даром!
Да не говорите-ка. Всё жалуются, что пенсии маленькие, пенсионеры голодают, а посмотришь какой-нибудь "Экипаж", так там каждый день голодных пенсионеров мошенники разводят на покупку БАДов и пр. на суммы то 60, то 70, то 120 тысяч рублей... Ну от нищеты что ли это?
alex07150
31.08.2012
Ну это 80-90 летних . у них действительно суммы большие на уход . К ним и ходят социальные работники и они покупаются на это . в таком возрасте уже трудно понять что тебя разводят . А вот если только выйдешь ... Поспрашивайте знакомых пенсионеров какая у них пенсия и окажется не очень . особенно у тех кто то только вышел .
У меня мать-пенсионерка. Пенсия небольшая, но я как дочь ей помогаю. Она же меня растила, кормила - теперь моя очередь. Про государство мы не думаем в этот момент. Возможно, это субъективный случай.
Или мне бы 39 раз в месяц пожрать бы бесплатно в квартиру подгоняли...
alex07150
31.08.2012
Кто же вас так задолбал? пенсионеры ? ну не читайте и всё ! Если вам не интересно ? Вас кто то заставляет это читать ? За чем вам решать кому что хватает и стоит ли пенсионерам вообще жить ?
Да Вы не поняли. Меня-то как раз никто не задолбал. )) Я говорю, что создаются часто темы, что людей задолбали пенсионеры в общественном транспорте (Создаются не мной!!!). Я не решаю, кому на что хватает. Я за себя думаю, в первую очередь. И в таком случае, зачем кому-то решать, что кому-то не хватает пенсии? Слишком долгий вопрос. Если каждый будет помогать своим родителям, думаю, будет лучше жить нашим пенсионерам.
Меня не пугают 39 поездок для пожилых людей. Если цены будут расти, я буду больше зарабатывать значит. Чего на государство-то расчитывать? Один хрен - не поможет.
alex07150
31.08.2012
М . да . как говорит моя жена и у меня ваши зубы не болят !
MNG3373
31.08.2012
А если у пенсионера нет детей и некому помогать? Вы об этом подумали? Мы наверное налоги для чего то платим, не только для зарплаты чиновникам? Давайте платить налоги на их зарплату, а всю социалку будем оплачивать из своего кармана.
MNG3373 писал(а)
А если у пенсионера нет детей и некому помогать? Вы об этом подумали?

А я-то почему об этом должна думать? Что Вы всё: налоги да налоги, белую зарплату платить надо! Да на фиг она нужна. Я со своей серой з/п себе накоплений больше сделаю, чем Вы с белой. И в старости буду ездить в круизы. А Вы от налоговой белой з/п жаловаться-жаловаться-жаловаться..... (Ну не конкретно Вы, конечно).
Ни фига се...Мы значит должны налоги платить, а Вы себе в копилочку откладывать? Да еще и на старости лет жаловаться будете на то,что пенсии низкие. Уж если кто налоги платит, тот пусть и пенсии хорошие получает, а кто нет, тот пусть довольствуется минимумом и своей "копилочкой" на доброе здоровье, так справедливо будет...
Вы совершенно правы. Я буду пользоваться своей копилочкой, не смотря на налоги:-)))
Я жаловаться не буду. Я никогда не жалуюсь. Я действую в соответствии с ситуацией.:-))))
Venkus
31.08.2012
Желаю Вам ДОЖИТЬ до пенсии!!! (А то ведь хотят пенсионный возраст повысить!)
Как показывает практика, такие люди как я, долго живут:-))))
Хотя... на всё воля Божья. Уж сколько годков отпущено, столько и буду радоваться жизни.
Venkus
31.08.2012
УДАЧИ!
И главное - не болеть!!! А то медицина нынче...
Ой, медицина - ваще бардак. На государственную не надеюсь. У платных лечусь...
А то можно подумать в платных какие-то чародеи-кудесники восседают! Не прижились в государственной или просто доход повыше нужен был, а так люди-врачи те же самые
те же да не те((((
Да я в платную хожу, потому что в государственных очереди сумасшедшие просто. Мне жалко времени потратить на то, чтобы там сидеть по несколько часов. Лучше я это время потрачу на что-то полезное.
AMIV
30.08.2012
Нет у нас мостовых, если только брусчатка)...
Брусчатка тоже пойдет. Особенно та которая в виде кирпичей.
AMIV
31.08.2012
А другая на строительство баррикад)...
Atom
31.08.2012
Голосовали? Выбирали?
Получите - распишитесь!

Пусть вообще льгот лишат, бенз до 50 накрутят, плату ЖКХ в 2 раза увеличат.
ждемс так сказать с минуты на минуту...
Atom
31.08.2012
и налогами еще надо добить - будут знать, как за 500 р отдавать голоса куда-попало....
FeniksRU
01.09.2012
Лично я сильно СОМНЕВАЮСЬ что эти меры добавят МОсссКОВ "правильным избирателям" :-)
Atom
01.09.2012
давайте ужесточим? может, поумнеют, гады
А я еще раз Вас спрашиваю. Одиноких пенсионеров в расчет не берем. Неужели Ваши дети и внуки настолько обнищали, что не могут матерям и бабушкам купить проездной билет на предъявителя? Не понимаю тех молодых уродов, которые в старости бросают своих стариков на "живи, мама, как хочешь". Я лично за свою башку откушу, и в обиду не дам, и уж тем более, не обнищаю, потратив 950 рублей ей на проездной.
Ха! Ездить к детям, внукам ... позорище большое таким детям и таким внукам!
Uboische
01.09.2012
Не поняла в чем проблема?! Работающий пенсионер получает зарплату+пенсия+льготы... Чтоб я так жил...
Ой, а у моей мамы-пенсионерки на работе начал расцветать новый бизнес. Те пенсионеры, которым не нужны талончики, продают их по 290 руб за 29 талонов. Тем самым оправдывая свой проездной за 300 руб и еще у них остается 10 талонов на свой проезд. А те, которые покупают, экономят на каждом проезде 10 руб. Я мамке на сентябрь купила обыкновенный проездной и теперь она страшно переживает, чтобы об этом не узнали коллеги-пенсионеры, а то будут просить прокатиться. Смех сквозь слезы!!!...
progorodnn.ru/newsv2/58904.html
уже стали смеяться
alex07150
19.10.2012
А что стих классный получился ! Мало того моей жене подсунули на последней странице корешки не пропечан номера ! Брак естественно в пользу правительства Нижегородской области ! экономия однако !
FeniksRU
18.10.2012
Охренеть!
Бедные работающие пенсионеры, которые имеют 2 (два) дохода...
alex07150
19.10.2012
Хм . так все и дело то в том что социальным это не назовешь уже .Льготным билетом - да ! но - не социальным ! Объясняю - если пенсионер в силу своего здоровья работает . он может рассчитать и купить за 300 рублей . а вот если больной и понадобилось каждый день в больницу ездить( именно вдруг заболел ?) то уже хрен тебе . помощи никакой! Можно ли такую политику назвать социальной и помощью прежде всего самым бедным и нуждающимся ?
зато во вчерашней Комсомолке нас уверяли, что все пенсы оч.довольны, и 39-ти талонов хватает за глаза, даже еще и остаются. Что-то верится с трудом.
Когда говорили о монетизации льгот - подразумевалось, что будут бесплатные проездные, сейчас же - ограничение. А суд, который активный пенс проиграл... ну, что ж, это ИХ суд, и все всем ясно.
alex07150
19.10.2012
Так может и остались . кто то их берег до последнего и не успел истратить а кто то разом спустил . все люди разные .Моя вот говорит на ноябрь не буду покупать нет смысла и многие так . лучше эти 300 рублей на маршрутку потрачу чтобы не стоять и не ждать соц . автобуса .
Не пойму позицию ГПАПа - то они кричали только одних пенсионеров возим .нет прибыли . ввели монетизацию . оказалось проездные покупают только 30% пенсионеров . опять кричат мало прибыли нерентабельные из- за пенсионеров . ввели талоны . стало еще меньше в 2 раза и того 15% от всех пенсионеров . скоро совсем не будет пенсионеров а транспорт так и будет называться социальным ?? и кого он будет возить ?
еще сюжет был по ТВ. на лавке где-то в селе сидит древняя старуха, которая явно никуда не ездит, и дает интервью.
-вот, мол, баушка, хватает ли талонов!
иииих! хватает, милый, ишшо ни одного не потратила! ездить некуда!!
в кадре журналист
-вот видите, всем талонов хватает!
занавес!
Новая тема