--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запрет на вход в магазин

552
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alena1
04.09.2006
Вчера в нашем магазине самообслуживания "Медведь" , что на Корнилова в 4 микрорайоне обнаружила объяву "вход с колясками с детьми запрещен". Проигнорировав сделала покупки. На кассе была обругана тем что эту надпись проигнорировала (за что и охранник получил замечание что пропустил). Это вообще нормально? Ну удобно мне прогуливаясь зайти купить молока, агуши, а до универсама идти далековато. Комитетчики по защите прав потребителей сказали что закона запрещающего такие запреты нет. Ну где правды искать?
loskutov
04.09.2006
а сделай в другой раз им подарок. Приди с ребенком и без коляски. И смени подрузники там же.
Можно грязные с собой принести и спросить "куда выбросить". Пусть отказать попробуют
Yahoo!
04.09.2006
Так поступила Бритни Спирс, после чего большинство свидетелей этого укрепились во мнении, что она редкостная блондинка...
а вот ей не пофиг с ее миллионами денег и поклонников
Peccable
04.09.2006
+1 :))
Собери 5-6 мамочек с колясками с детьми. Заезжайте все сразу. И не забудьте вызвать ТВ.
технологично.
работавшщг-
05.09.2006
плюс сто
в следующий раз идите с мужем, и пусть он сделает так, что бы от вас осталась добрая память и тогда вы не только будете ходить туда с коляской, но и вам будут услужливо открывать дверь.
magnum
04.09.2006
вы в этом Медведе вообще были?! там с корзинками- то в руках давка стоит постоянная, особенно в час-пик после работы! развернуться абсолютно негде, места впритык. а если уж кто возьмет тележку, так его легче перепрыгнуть, чем как-то обойти. возможно, запрет на коляски недостатком площадей и был продиктован.
а недостаток площадей недостатком ума?
прилавки поставить подругому надо.
Ага, паршивый "Медведь"
Alena1
05.09.2006
тогда уж оговаривали время и убирали продуктовые коляски.
Как правило мамочки с колясками в час пик не ходят.
3pkm
05.09.2006
Простите, почему ради мам с колясками магазин должен выделять время и проводить какие-то мероприятия? Вы платить им больше за это будете, что ли?
Alll
05.09.2006
Мамы, папы, бабушки и дедушки, с колясками и без колясок и без специальных мероприятий платят магазину, покупая в нём продукты. И чтобы заманить покупателей, магазины обещают, например, какие-то скидки, "при покупке товаров с 9-00 до 13-00". А этот магазин, вместо того, чтобы заманить покупателя, наоборот, прогоняет его!

Ещё вспомнилась замануха сети аптек ПикНН: для мам с детьми, по выходным дают дополнительную скидку.
3pkm
05.09.2006
Так, это полное право магазина, заманивать какую-то категорию покупателей или наоборот отваживать, если они посчитают это нужным. Но делать специально в принудительном порядке какие-то удобства для мам с колясками, да и просто пускать или нет их в магазин - это уже их внутреннее дело.
GRApe
06.09.2006
Ибо нельзя по закону - это публичная оферта (публичнонаправленное предложение на совершение покупок). За это можно и права торговать лишиться.
Выход - жаловаться в тогринспекцию и в надзор в сфере потребительского рынка
GRApe
06.09.2006
Статья 426 ГК РФ. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
3pkm
07.09.2006
ОК. Должны ли пускать в магазины, кинотеатры и прочие общественные места бомжей или заблеванных алкашей? Судя по закону, никто им в проходе внутрь воспрепятствовать не может... Другое дело, а Вы лично будете рады такому соседству или, увидя такое, броситесь здесь писать, что "в приличное место бомжей пускают, куда мы докатились"?
GRApe
07.09.2006
Читайте законы (ГК, например) -там есть ответы на ваши вопросы: каждый мой ответ породит новый от вас вопрос - на это нет времени и сил ибо время=деньги. если есть желание, могу за умеренную плату дать юридическую консультацию по всем вашим вопросам.
А вы в курсе что мамы с колясками...больше других категорий граждан посещают магазины???И делают большие выручки!!!
Yahoo!
13.09.2006
Крепкая охрана и вам (я думаю) добавит воспоминаний.
3pkm
04.09.2006
Во многих ночных клубах, например, висит объявление, что это частное заведение и посетитель может быть не допущен в него без объяснения причин. Тут повесили объявление, что с колясками нельзя. В чем различие? Заведения одинаково частные и их владельцы могут там делать все, что захотят. Не нравятся эти порядки - не ходите туда.
В магазине "Домашний компьютер" у кассы и при выходе висит плакатик об обязательно предьявлении чека охраннику при выходе с товаром.
После обьяснения что это нарушение закона, товарисч быстренько завял ибо двойной контроль запрещен... хотя объява до сих пор висит.

P.S. Это я к тому, что правила в заведении, если оно является общественным местом, а не жилой частной территорией с личной жизнью, подчиняются общим правилам однозначно. Просто делается ставка, что не будут скандалить вот и все...
3pkm
05.09.2006
Я думаю, что запрещение двойного контроля прописано в законе. Но я сомневаюсь, что посещение магазинов с детьми в коляске где-нибудь регламентируется.
Необязательно регламентировать. Магазин хоть и собственная территория магазина, однако она является общественным местом, не жилым и не служебным помещением. Также есть часы работы этой территории. И согласно им не могут не пустить человека только на основании описанном выше. Получается дискриминация по семейному признаку как минимум.

P.S. Кстати если нет регламентирующих документов принятых на законодательном уровне, то это не более чем рекомендации, информация к сведению. Потому как не пустить, задержать и ограничить передвижение в часы работы магазина, может только сотрудник милиции, охрана курит...
ARtBAITer
05.09.2006
Так а почему с собаками не пускают? Разве это не дискриминация? Собаку куда девать, когда в магазин идешь?
Кто вас не пускает?
Уверен до вас руками никто не дотронулся даже.
Если повинуютесь команде, это другое дело...
ARtBAITer
06.09.2006
Так а даму с коляской тоже не руками-ногами выгоняли. Только внушение
сделали.
Вы по сути скажите - что такое вот эта ваша "дискриминация" и чем она плоха?
Yahoo!
13.09.2006
Присоединяюсь! Почему не пускают с мотоциклом? Он же родной до боли!
и с велом! :-)
Ну, допустим, что в ночной клуб вас не пустят только при наличии ПРИЧИНЫ. Наример вы грязный , рваный и пьяный и с подозрительным лицом (или все эти причины по отдельности). В любом случае причина какая-то будет. Вам ее не объявят, но она будет. Каким образом дети в колясках подпадают под это-непонятно. Мало места в магазине? Так недолго и до маразма докатиться: например, идете вы с женой в магазин, а охранник , видя, что вы идете вместе говорит:
- У нас мало места, поэтому в магазин может войти только один из вас.
А разве не является "невпуск" вас с ребенком в магазин , пусть даже и в коляске, нарушением ваших прав? В то время когда всех остальных туда пускают?
Неужто нет законов защищающих людей от бумажек на дверях магазинов?
З.Ы. я даже не буду возмущаться, если в ближайший ко мне магазин не будут пускать в спортивных костюмах-это тоже маразм, но это устранимо. Но когда маму с ребенком не пускают-это просто писец...........
3pkm
05.09.2006
В чем нарушение Ваших прав? В том, что Вас не хотят пускать на территорию, которая является частной собственностью, если Вы не подходите под какие-то условия и ограничения? Не мелите чушь - хозяева магазина имеют на это полное право. Более того, они заранее Вас об этом предупреждают объявлением на дверях магазина. У Вас же не возникает вопросов, если на дверях магазина висят значки, запрещающие вход с мороженым, собаками и т.д.? Значит хозяева данного магазина считают людей с колясками нежелательными клиентами для них, которые будут создавать в магазине неудобства. Считать так - их полная прерогатива. Не нравится - идите в другое место или соблюдайте условия того места, в которое Вы собираетесь.
An-onim
05.09.2006
Эта территория, во-первых, частной собственностью является процентах в 10 из всех случаев, а во-вторых, подчиняется Правилам торговли и Закону о ЗПП, не забывайте.
3pkm
05.09.2006
Хорошо. Приведите мне цитату из этих правил, где указывается на то, кто должен пускаться в магазин.
An-onim
05.09.2006
Хаха 3 раза. Сами-то поняли что сказали? В правилах пишется (если пишется), кому и с чем запрещено входить в магазин.... а что не запрещено то разрешено... Впрочем цитату постараюсь накопать...
3pkm
05.09.2006
Давайте, давайте... Ждем-с... Очень интересно, с чем же у нас в частные магазины входить разрешено, а с чем нет...
ДмП
06.09.2006
+1
А есть такие люди, которые весят более 100 кг, они порой шире коляски с ребенком, можно еще и их не пускать, а то тесно.
ЕО
13.09.2006
ДмП писал(а)
+1
А есть такие люди, которые весят более 100 кг, они порой шире коляски с ребенком, можно еще и их не пускать, а то тесно.

После давки в маршрутке подумала: хорошо бы издать закон, запрещающий жирным ездить в общественном транспорте:)
Это вы так думаете, мы живем в демократическом обществе(покрайней мере хочется так думать) и непускать мамаш с колясками в магазин полная дискриминация и ущемление прав.
3pkm
05.09.2006
Еще раз медленно и внятно. Попробуйте пройти в клуб с фейс-контролем в спортивных шатанх и потом возмущаться об ущемлении Ваших прав и дискриминации. Чем частный клуб отличается от частного магазина? Правильно, ничем.
AlexKB
13.09.2006
Не путайте клуб (закрытый) и магазин (публичный).
ARtBAITer
13.09.2006
И все-таки, имею ли я право въехать в магазин на лошади? Или с медведем на поводке?

Или магазин - общественное место и всяк туда может ломится, как ему удобно?
Если Вы въедете на лошади без ребенка, то конечно же нет. А если Вы будуте идти рядом с лошадью, а на лошадке будет сидеть младенец, то конечно же welcome.
esi
21.09.2006
Не путайте ребенка с медведем!
M1Xan
04.09.2006
А меня вот с велосипедом в супермаркеты не пускают...
Это вообще нормально? (с)
Мне очень удобно на велосипеде ездить внутри, экономится время... А ставить велосипед и идти пешком - неудобно, да и стащить что-нито могут.
Велосипед и коляска с ребенком-видимо для тебя разницы нет? Мдя....
Datchanin
04.09.2006
Почему же... Частный пример, вполне правильный... Как я говорю - покупатели могут против этого голосовать только рублём - это самое сильное средство... Тогда товарищи маркетологи задумаются - на какой сегмент рынка они ещё не обратили внимание... и Будет тогда в каждом магазе комната матери и ребёнка и стойки с замками для велосипедов...
а вот и не хрена, велосипед это транспортное средство. без которого можно обойтись, а детская каляска для ребенка, это как для инвалида инвалидная коляска, незаменимое средство передвижения.

вопрос: как вы думаете, если на двери магазина написать вход в инвалидных колясках запрещен, ибо нехуй, пусть на костылях прыгают(предупреждая ваш аргумент о переноске детей на руках).

это как в рамках закона?
M1Xan
05.09.2006
а детская каляска для ребенка, это как для инвалида инвалидная коляска, незаменимое средство передвижения.

Маленьких можно носить на руках, а дети постарше вполне способны погулять 5 минут вместе с мамой по магазину самостоятельно.
И не надо инвалидами спекулировать.
Вы в своём уме? Женьщине - на руках?! У меня вот дочка ещё не ходит (5 месяцев), а таскать её на руках даже я "вспотеваю" (а во мне 190см росту и 100 кг весу), потому что ребёнка как мешок не потаскаешь - его аккуратно носить нада!

А магазины, которые запрещают въезд коляскам (детским, инвалидным) наверняка нарушают закон пррав потребителя и какой-нить противопожарный СНиП (размеры проходов между касс и т.п.)
ARtBAITer
05.09.2006
"наверняка нарушают закон пррав потребителя и какой-нить противопожарный СНиП"

Женщина с ребенком в коляске сродни пожару. Где-то так...
Alll
05.09.2006
Маленьких можно носить на руках

Маленького - на руках, а корзинку - в зубах?
Попробуйте на досуге, потом расскажете, как Вам это понравилось.

Для "больших" маленьких детей есть специальные тележки, в которой ребёнок может сидеть, а вот что делать в такой ситуации с грудничком - непонятно.
Anjel23
05.09.2006
А каким образом Вы себе представляете - носить ребенка на руках и покупать продукты?! видимо Вы никогда такое не практиковали, это не так уж легко.
Для ребенка коляска необходимая вещь!
M1Xan
05.09.2006
Коляска - необходимая вещь только для матери, которой неохота таскать свое дите на руках (тяжело ведь), и которой наплевать на окружающих (коляска будет всем мешать, поэтому и запрещают).
Купить агуши и молока вполне можно и без корзинки (вы же не на неделю закупаете?), а для ношения ребенка есть специальные сумки. У моей сестры маленький ребенок, но ей даже в голову не придет заломиться в магазин самообслуживания с коляской, также, как мне не придет в голову тащить туда велосипед.
Тут не в ребенке дело, а в культуре поведения матери. Некоторые считают, что ребенок дает им право творить что угодно, другие же более воспитаны и задумываются не только о себе.
SneG
05.09.2006
+1 согласен во всем.
ARtBAITer
05.09.2006
"Некоторые считают, что ребенок дает им право творить что угодно"

Именно.
Сычъ
05.09.2006
Абсолютно согласен) Внимательнее надо быть к другим)
Конечно! Нам, например, когда ребенок был еще маленьким - тоже в голову не приходило таскать его с собой по магазинам, рынкам и прочим местам скопления людей. В общественном транспорте ездили только в случае необходимости. Всегда удивлялся родителям которые таскают детей повсюду, а потом удивляются почему это ребенок все время болеет. Если наплевать на окружающих, которые вынуждены из -за Вас толпиться по закоулкам магазинчика, то подумайте хотя бы Вашем ребенке - нужна ли ему такая прогулка.
ЕО
05.09.2006
Вы так интересно рассуждаете, но куда девать ребенка? Ждать, пока папа вернется с работы (как у моей подруги муж обычно в 10-11 вечера, а то и позже) и принесет молочка?
Зачем ждать - пить молочко которое папа принес вчера вечером. А вообще, выход найти всегда можно - не такая уж это неразрешимая ситуация. Просто если Вы заранее знаете, что с ребенком в магазин Вы не потащитесь, Вы предусмотрите все заранее, а если ходить с коляской в магазины для Вас норма, то конечно, это будет для вас неожиданностью.
ЕО
05.09.2006
Вы так слово "ВЫ" выделяете...У меня, между прочим, вообще детей нет. Просто представляю ситуацию, когда необходимо с ребенком пойти в тот же магазин, когда оставить не с кем, и коляски мне в магазине никогда лично не мешали, поэтому запрета этого не понимаю.
ЕО
05.09.2006
А вот чем помешали коляски с супермаркете лично Вам? Вас ими задели, толкнули, испачкали?
Я бывал раньше в этом медведе и представляю себе его размеры, точнее, ширину проходов между стелажами. Так вот, коляска там - это полнейший dead lock для покупателей, продавцов, охранников. IMHO, учитывая интересы одного покупателя, не должны ущемляться интересы других.
ЕО
06.09.2006
Физрук писал(а)
Я бывал раньше в этом медведе и представляю себе его размеры, точнее, ширину проходов между стелажами. Так вот, коляска там - это полнейший dead lock для покупателей, продавцов, охранников. IMHO, учитывая интересы одного покупателя, не должны ущемляться интересы других.

Ну не знаю, я, видимо, просто более терпимее и проще отношусь к этому. Могу и подождать, пока коляска проедет
Единственное, в чем могу поддержать "авторов" этого запрета так это в том, что в коляску, по идее, можно столько всяких продуктов напихать и вынести неоплаченными из магазина
Marito
07.09.2006
Я надеюсь, Вы прежде, чем в магазин зайти, все кармашки на одежде зашиваете или обрываете? А то страшно подумать, что Вы туда можете положить...
Выше было сказано про публичную оферту. это ключевой момент. С сумкой, сколь угодно большой, Вам тоже не должны запрещать войти. Хотя и запрещают.
За границей, кстати, есть очень простое и элегантное решение. На входе стоит человек специальный. И вашу подозрительную сумку он запечатывает в пакетик. Сумка при вас, но положить туда ничего нельзя. А уж про коляски даже и не заикнётся никто.
ЕО
07.09.2006
В Нагорном Универсаме на прошлой неделе была, там мне тоже предложили сумку (правда, маленькую, дамскую) либо сдать, либо запаковать в полиэтилен. Так что, не только за границей.
svd
07.09.2006
если не ходить в час пик - то там нет скопления людей.
может быть вы в курсе что часы привоза на некоторые детские продукты дневные и к вечеру их не остается.
не вижу причины почему с коляской нельзя прийти в магазин на 5-10 мин - ребенок от этого не заболеет.
зы. от человека у которого есть ребенок слышать подобные тексты - носите на руках, не ходите сами, ждите вечера...
вы сами то это хоть раз сделали? взять 1 банку с полки с ребенком в руках...
зыы. если вы никуда ребенка не будете таскать то он все заразы подхватит в более позднем возрасте+ еще будет боятся скопления людей и ездить на автобусе.
зыыы. мне ни одна коляска ни в одном магазине ни разу не мешала.

зыыыы. а закон магазин нарушает. также как если он не будет брать у вас 100р по одной копейке. правда куда жаловаться не знаю. можно позвонить в администрацию - у нас же материнство национальный проект. наверно действительно в какой-нибудь комитет по торговле

у наших знакомых был такой случай - -что охраник перестал пускать днем жену с коляской. вечером муж придя в магазин вызвал администратора, охраника
вежливо поговорили о правах и обязанностях - с тех этот охраник двери открывал жене.

зыыыы. ночной клуб не является местом торговли, и на него некоторые законы могут не распространятся.
Alll
05.09.2006
коляска будет всем мешать, поэтому и запрещают

Сильно сомневаюсь, что запрещают, заботясь о людях.

Детская коляска почти такого же размера, как и продуктовая коляска в магазине, и мешать они будут одинаково.
ЕО
05.09.2006
M1Xan писал(а)Маленьких можно носить на руках

А коляску в это время сопрут у входа, да?
А если машину у входа угонят или магнитолу вынут? Значит надо прямо на машине?
на коляску пока сигнализацию не ставят
На мопеды/велосипеды тоже не ставят. И что? А потом, сигнализация тоже не дает 100% гарантии.
"то бэнзин, а то дэти" (с)
Mishka
07.09.2006
КГ - однозначно. Сразу видно, что автор на практике подобного не пробовал.

Бесплатный совет - сохрани свой опус, а когда заведешь ребенка - просто покажи жене, и послушай, что она тебе скажет.
Думаю, узнаешь о себе много нового и интересного. :)
M1Xan
07.09.2006
У меня сестра спокойно свою дочку таскает... Сегодня в М-видео видел мужика с ребенком в "сумке" на груди.
То, что твоя жена не желает носить собственного ребенка - ваши с ней проблемы.
я тоже детей в кенгурятнике носила, но, поймите, неся ребёнка, тащить ещё пакеты с продуктами очень неудобно и тяжело.
M1Xan
08.09.2006
Да я понимаю, но туту речь идет о мелочах, типа нескольких упаковок "Агуши" и молока. Для серьезных закупок муж должен быть :)
Kassandra
09.09.2006
Что значит - "должен быть"? Это закон такой?

Далеко не у всех есть возможность как осуществлять покупки исключительно "мужской силой" (по разным причинам), так и оставлять с кем-то ребенка. А объявление в магазине запрещает входить ВСЕМ мамам с колясками, не только тем, кто покупает "Агушу" и молоко.
должен, но он не всегда имеется, к сожалению.
svd
08.09.2006
в сумке на груди не во всех возростах можно таксать.
в принципе это не очень полезно для ребенка.
да и вообще то не очень удобно, хоть и носил его неск. раз, но как тоне прижилось
зы. многим женщинам реально тяжело таскать ""в сумке" на животе" (кенгурятник это вроде как)
+спина болит и т.д. и т.п. всех под одну гребенку не надо грести - кто как может.
зыы. а мама с ребенком в магазине у дома - самый лучший контингент для маленького магазина, и препятствовать этому под любимыми предлогами дебилизм.имхо.
M1Xan
22.09.2006
самый лучший контингент для маленького магазина - это мужики, которые там пиво и водку покупают, а также закуску :)
M1Xan писал(а)
А меня вот с велосипедом в супермаркеты не пускают...
Это вообще нормально? (с)
Мне очень удобно на велосипеде ездить внутри, экономится время... А ставить велосипед и идти пешком - неудобно, да и стащить что-нито могут.

внутри кататься, это наверное, прикольно :)
Datchanin
04.09.2006
Ну что могу сказать - имеют полное право... Ваше право в этом случае - голосовать против них рублём... Возмущения здесь не помогут и вышеописанные акции - тоже...
Mishka
07.09.2006
Datchanin писал(а)
Ну что могу сказать - имеют полное право...

Не имеют - см выше.
Alll
05.09.2006
Может, заловили какую-нибудь тётеньку, которая в коляску, под ребёнка, товара разного напихала, вот и объявили этот запрет.

Ведь по форме, коляска - очень большая сумка, а с большими сумками не пускают.
Lenni7
05.09.2006
У меня подругу на коляске в отдел сантехники не пустили мотвировав это тем что коляской своей повредит товар. Она обратились в суд... и выиграла ущербу 3000р и теперь туда пускают всех...
Если речь идет об инвалидной каляске, то это совсем другой случай
Lenni7
05.09.2006
да, но в принципе похожий...
Mishka
07.09.2006
Да тот же самый.
ЕО
05.09.2006
Alll писал(а)
Может, заловили какую-нибудь тётеньку, которая в коляску, под ребёнка, товара разного напихала, вот и объявили этот запрет.

Ведь по форме, коляска - очень большая сумка, а с большими сумками не пускают.

А вот это - запросто.
svd
07.09.2006
а для этого там стоит охранник...
9999
05.09.2006
Alena1 писал(а)
...Ну где правды искать?...

Как миниму постарайтесь максимально игнорировать этот магазин и рассказать об этом кому сможете. Это дурдом!!! Не пускать маму с дитем в магазин, пусть хоть и трижды с коляской!!! Да Вам помочь должны были, а не препятствовать.

З.Ы.: А "Медведь" все более "дуреет"....
slg
06.09.2006
"Медведь" - просто песня, обслуживание хуже я видел только в эконте у гордеевского универмага. А вульгарные кассирши с пропитым голосом просто чума!
Fighter
07.09.2006
А кого вы ещё надеялись увидеть на кассе? Кто пойдёт на такие деньги?
Фрау Мюлер
07.09.2006
Не то слово что дуреет! Вчера муж зашел в магазин и остановился около одной из полок, набирал мне смс. Подбегает тетка-охранник и начинает наезжать, что у нас ничего нельзя записывать на телефон и вообще (Внимание!)около полок долго задерживаться нельзя!!!!!! Муж сказал что ему пофиг и пока не допишет смс не уйдет, тетка не поленилась сбегала за директором. Начали обе втирать, что долго стоять около полок нельзя и тем более писать что-то на телефон. После того как он попросил показать хоть какую-нить бумажку в которой это было бы прописано директриса отвалила, а охранница так и продолжала бубнеть до самого конца. Муж плюнул не стал ничего покупать и ушел.
Идиоты - другого слова не поберешь!
Мля..отношение к детям как к собакам и мороженному!!!Тотальный игнор магазину!!
svd
07.09.2006
нее щас не так.
"я буду покупать там где мне удобно. но будете ли вы здесь работать я не знаю"(с)
нужно покупать там где удобно - а если эти не хотят торговать по правилам - то магазин надо закрывать
а для начала можно поучить их правилам. только это все нервов требует к сожалению...
Vilena
08.09.2006
Поддерживаю такую позицию.
Это проблема магазина.
А в какие пускают с коляской7
ЗЫ Просто ни разу в магазине самообслуживания (в торговом зале) не видел мамаш с колясками. Они ж (коляски) в кассовый выход не пролазят ИМХО
Это как не пролазют?Точнее..это что за кассовый выход, что там пройти нельзя???с коляской..
Я же написал ИМХО. Там вроде с магазинной-то тележкой еле пролазишь, уж не то что с полноразмерной детской.

А по большему счёту что не запрещено, то разрешено.
Российским законодательством данная ситуация не регулируется, так што по согласованию сторон...
Праильно говорят, не нравится - не ходи.
Я этот наш загашник стараюсь обходить стороной -удивляюсь,как вам ваабще удалось "малой кровью" отделаться ..
А вообще есть у нас праильные магазины в городе?
По-моему здесь уже всех опустили.
Дело вкуса ИМХО
svd
07.09.2006
любой большой магазин :-)
Какой ещё не чмарили в Жалобной книге?
Любой наберите в поиске, обязательно найдутся недовольные
бубу
07.09.2006
В следующий раз попросите охраника поняньчить ребенка.
иди к директору и пригрози что у тя знакомые на тв естьи ты ему всё расскажешь и он про магазин покажет
Удивляюсь на людей, грудью вставших на охрану "частной собственности". Детей у них нет и скорее всего никогда не будет... Хозяину магазина - дизреспект и мега-фу!
Да здравствует советская торговля... Даю бесплатную бизнес-идею - открыть рядом с этим гадюшником нормальный супермаркет, чтобы он очень быстро загнулся... Да разве нормальные у нас бывают???
ARtBAITer
11.09.2006
А че Вы разбазариваете такие шикарные идеи? Сами откройте магаз и пускайте туда всех с телегами, на лыжах, с собаками...
На горнолыжных курортах есть магазины, куда можно спокойно въехать на лыжах... Это я так, к слову... А ведь могли тоже повесить объявление - "на лыжах вход воспрещён"

Это была ремарка о нормальном отношении к бизнесу.
ЕО
12.09.2006
Мне вот, например, совершенно фиолетово: на лыжах человек передвигается по супермаркету или нет. Мне-то что от этого? Это он лыжи-то сломает
ЕО
12.09.2006
Маленькие маркеты.
Моя подруга с рождением ребенка 3 месяца назад "поменяла" супермаркет на минимаркет, и ничуть не жалеет, ходит туда с коляской, держа в другой руке собаку (кане корсо) на поводке.
Продавцы только рады - каждый день перед прогулкой заходит, накупает кучу всего, полвыручки им, наверное, делает:)

п.с. хотя тоже не понимаю: чем помешали коляски в магазинах
ЕО писал(а)
п.с. хотя тоже не понимаю: чем помешали коляски в магазинах

Наверное боятся, что в случае пожара или подобного коляски приведут к большим жертвам.
Ну и возможно из-за фактов вороства. Т.к. даже в случае замеченной кражи обыскать коляску с ребенком или задержать до приезда милиции будет очень сложно, т.к. мамаша легко может спикульнуть ребенком.
ЕО
12.09.2006
Спекульнуть ребенком - это как?
Типа, ребенок продукт украл?
Гы, спекульнуть ребёнком - это наверное имелось в виду отдать любимое чадо в обмен на спионеренный сникерс? ;)
Однааааако!
Например вызвать у ребенка плач, а потом кричать что вы своими действиями убиваете мое чадо, или мне давно пора кормить его, или вы его пугаете......
ЕО
12.09.2006
Ну, это не подействует - если захотят обыскать коляску, то попросят ребенка из нее вынуть (если при выходе что-то у женщины с коляской запищит), а уж кричит он у тебя или нет - твои проблемы.
Считаю, что пускать с колясками нужно, но при выходе если сигнал будет, то и женщина не должна обижаться на то, что коляску будут проверять (если пищит именно из-за коляски). Сумки дамские ведь смотрят - с колясками должно быть то же самое
ТЫ бы разрешил чтобы какой то охраник грязными руками в постельке ребенка шарил?
ЕО
13.09.2006
Во-первых, я - женщина:)
А во-вторых, если при проходе женщины с коляской именно в коляске что-то пищит, то нужно на это закрыть глаза? И пропустить?
Никогда не видел чтобы на продукты до средней стоимости ставили датчики против хищения.
И тем не менее, женщина, ты бы допустила охраника магазина рыться в постельке своего ребенка?
И что делать охранику, если подозреваемая в воровстве потрясает вопящим ребенком, кричит, что вы его разбудили и что ей вообще давно пора его кормить, менять пеленки, что ребенок несусветно болен и вы его добиваете. Вокруг собирается сердобольная стая бабок которые начинают в такт подвывать и того гляди скоро набросятся.
ЕО
13.09.2006
Подруга как-то допустила.
Оказалось на сотовый, лежащий в коляске, датчик сработал.
Вынули сотовый - прошла с коляской, все нормально, отпустили.
А что же еще делать в такой ситуации?
Бабки, кстати, на нее накинулись, что, мол, не фига с колясками ходить.

Что касается продуктов небольшой стоимости, то при выходе из "Райцентра" постоянно пищат банки с кофе, вино (причем даже проплаченные)
И охранник постоянно все перерывает
ЕО писал(а)
Что касается продуктов небольшой стоимости, то при выходе из "Райцентра" постоянно пищат банки с кофе, вино (причем даже проплаченные)
И охранник постоянно все перерывает

Пищет не из-за того используются датчики, а из-за несовершенства системы, кипили наверное БУ-шный отстой.
Yahoo!
13.09.2006
Предлагаю сменить тему на: "В "Метро" вообще не пускают с детьми и проверяют накладные на выходе! Хамы!!!"
ARtBAITer
13.09.2006
Баян, раз в полгода появляется мадонна с младенцем, недовольная отсутствием на складе комнаты "матери и ребенка".
Новая тема