--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На соискателей

Благодарность
8
209
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fiokla08
13.09.2012
Набирая сейчас новых сотрудников, просто офигееваем от соискателей!!!
Назначаешь собеседование , не приходят в назначенное, на телефонные звонки не отвечают .....
Блин , да для чего резюме -то размещать?!!!! Написали бы проще ... занимаюсь ..уйней!!!!
Соискатель нынче избалован.
При том, что вечная "проблема" быдла: "сейчас работать негде"кочует из года в год вне всякого здравого смысла и безотносительно насыщенности рынка труда.
Fiokla08
13.09.2012
Правы , избалованы...
Хотят за нихрена не делать , кучу денег получать!!!
Смиритесь: этого хотят многие (даже я):)
куча это скока?
wdb126
21.09.2012
я так понимаю 20-30. Контингент повыше обычно трубки берет)
Fiokla08
22.09.2012
Вот знаете, прям в точку!!! Но могу сказать , что неделю назад ,обзванивала по принципу "новенькие на сайте"...
Вот тут, вы просто в яблочко!!!!
marsik79
13.09.2012
Сейчас и вкалывая нужно посторатся чтобы хотябы половину этой кучи заплатили !
f2
13.09.2012
хрена лысого, это работодатели окуевшие, хотят за мегавъяпывание ничего не платить.
+
Fiokla08
13.09.2012
может просто работать лень?!
что ж вам так по жизни то не везет?
и жизнь ...овно и жить нас..ать?!
f2
13.09.2012
а я где-то писал что мне не везет?
не надо домысливать за других, я вобще фрилансер, хочу нах пошлю кого-то, хочу - лебезить начну перед кем-то, всё зависит от выгодности того или иного предложения.
вам, рабам, не понять
trimm
14.09.2012
Как гордо пишет человек, вкалывающий за еду. Однако.
Krimineev
14.09.2012
да тут таких полфорума нытиков))))
ой, а покажите мне такие места, а? что ж люди из таких мест бегут-то? а вот потому и бегают все, что везде платят хреново, а требуют слишком много! да и дело в большинстве случаев не в больших требованиях и объемах работы, а хамскому, уничижительному отношению к работникам - я не имею ввиду посылы матом, а общую атмосферу в фирмах. Люди хотят быть частью чего-то большого, а не пустоголовыми роботами, а им в ответ - место свое знай, делай что сказали.
как Вы правы! Все беды от отсутствия кадровой политики и хорошего менеджмента
Чаще дело в личном запросе. Почитала резюме на сайте. Мамзель, месяц, как получила диплом в/о, резюме с грамматическими ошибками, опыт работы Макдональдс (условно), требования по з/п от 20 000р.
ЗА ЧТО? И таких много, и запросы выше.
Вот это точно! Мне как то позвонила девочка (сама)на вакансию продавца-консультанта в салон связи. З/п у нас, скажу честно, очень хорошая и по 30 получают. И официальное оформление. Девочке предворительную инфу дала, она рассказала, что нигде не работала, только универ закончила. Стала я ее записывать на собеседование и тут она мне выдает "А вы думаете, человек с высшим образованием пойдет к вам работать?!" Я потом в конвульсиях от смеху час билась! Человек с высшим образованием! Видимо, она возомнила себя одим на миллион супер-специалистом :))))
KOIIIAK
28.09.2012
и я хочу!!!
Вот я далёк от быдла, но тоже могу сказать, сейчас работать негде. Да и вообще нужно заниматься, чем-то своим, пусть не много, но своё.
Fiokla08
13.09.2012
Согласна, что свое иметь бы не плохо! Но ведь не все же своим заниматься могут......
А работа есть, работодатели нормальные есть и заработать можно!!!!!!!!!!!!
А меня вот бесят такие , которые хотят все за нихрена!!!!
Во общем можно наверное много говорить на эту тему....

Хочу сказать, что мы ищем менеджера по продажам , оклад 20 +% от прихода. Есть желающие , милости прошу в приват!
Fiokla08 писал(а)
.
% от прихода

Звучит заманчиво!
Вы торгуете тем о чем я подумал?))
Fiokla08
13.09.2012
фиг знает, о чем вы подумали ....
кто от чего приход получает )))))
я например от прихода денег на рас./счет ....
а вы?!
Yahoo!
17.09.2012
а я от поступления. а "приход" - это к РПЦ (я об этом подумал)
Fiokla08
17.09.2012
ну может быть простите, просто жаргон манагерский, не более...
DoceNNt
20.09.2012
Приход - это то, что нарики ловят ))
А в что за работа? Тоже хочу кучу денег...
Fiokla08 писал(а)
менеджера по продажам , оклад 20 +% от прихода

Собственно вопрос: если я умею продавать, то зачем я должен делать доход кому-то и получать при этом %?
marsik79
14.09.2012
http://www.nn.ru/~gallery267923?MFID=270296&IID=5267723
Ситуации конечно разные бывают но может быть еще и по этому...
Можно продавать услуги, на них обычно не нужен стартовый капитал, если Вы про это.
вот тож никогда этого не понимал...
Diald
14.09.2012
менеджер типа управленец или просто продавец в офисе?
обзвон потенциальных клиентов входит в обязанности?
djabel
16.09.2012
Щас прям кинулись управленцев набирать с улицы по объявлениям. Обычный впариватель чего-нибудь, что фирма сначала покупает где-то, не имея даже своего производства. Просто менеджерами именуют всех, слово просто модное.
На пирамидку похоже. Одна только фраза "набираю свою пятерку" о многом свидетельствует... Помните, "молодая бизнеследи... и т.д."?.. Хорошо знакомая уже текстовка... )))
Fiokla08
16.09.2012
Да думайте , что хотите!!! )))))
в меру своей испорченности ...надоело уже не по теме высказываться!
тема:соискатели, если что...
Плохо, что Вам знакома хорошо, только эта текстовка...
Не только эта, если что... (логику активней врубайте, глядишь делом займетесь, а не красивенько обставляемым объебоном) ))))))))))) Ну да ладно, мало кто из алкоголиков считает себя таковым... ) Надеюсь, понятно к чему это.
Fiokla08
17.09.2012
Видимо логика у вас своя и понятна она только вам!
Ну да удачи , хоть в чем-то .....
Если Вам не понятно даже ЭТО, то тогда действительно удачи! Мне... ))))
Ну, любое дело, будь то свой бизнес, или начало карьеры на новом месте требует вложений: материальных, моральных, трудовых. Работодатель, принимая нового сотрудника, зачастую, совсем не подозревает, кого нанял на работу, даже при наличии рекомендаций. Чтобы показать себя грамотным специалистом и завоевать доверие нужно время и терпение. Многие из тех, кто говорят "негде работать", просто игнорируют такое положение вещей, не хотят ничего терпеть и никому ничего доказывать... вэлкам в бурный мир острых ощущений собственного дела:)
Да, а как бесит фраза после собеседования "мы Вам перезвоним" Вы просто не представляете...
alex07150
13.09.2012
Обычно после такой фразы можно не перезванивать и не спрашивать .вас просто вежливо отшили .Надо просто забыть об этой конторе если вам не позвонили на следующий день .
AMIV
13.09.2012
+
Да нет, перезванивали, правда через полгода.
Greg-93
13.09.2012
Мне через три (!) года перезвонили однажды - типа "ваше резюме есть у нас в базе.. если вы еще не нашли работу, то мы вам предлагаем..." :)
alex07150
14.09.2012
Меня вот это всегда смешило в начальниках ! представление что кто то будет неделями лежать на диване и ждать когда они позвонят .Как то позвонили через 2 недели . я сказал что уже устроился . стали выяснять как долго я уже работаю . понял вроде как обидились . они такие крутые из себя а я не стал 2 недели ждать ..
AMIV
14.09.2012
Правильно сделал, что не стал ждать!
alex07150
14.09.2012
Так тут и думать нечего ! Возраст ! Всем нужны молодые . умные и красивые но желательно за зарплату ученика .
Fiokla08
14.09.2012
Ну здесь вы не совсем правы...Я набираю от 25 -45, только вот у нас преимущественно мужчины...
а почему 45? компьютеры уже давно и старшему поколению поддались. Например, моей маме 52, комп на отлично, тк работает постоянно с ним, выглядит тоже очень даже для своих лет, мозги не закрутке банок с огурцами и сиденьях в поликлинике, а вот если бы столкнулась сейчас с поиском работы - наверняка предложили бы только каким-нибудь вахтером или продавцом. Потому что скоро на пенсию? Так до пенсии еще минимум 8 лет, да с учетом того, что сейчас молодежь сидит на одном месте по году лишь, идеальные ж работники наши мамы и папы!
У женщин пенсия с 55
гаго - мужик в 45 за двадцатку)))
Fiokla08
15.09.2012
А некоторые и в 50 на 15 сидят (((
Начать можно и в 45 с 20-ки!!!!! Главное желание зарабатывать!!!!!!! А в каком возрасте....
если не секрет, сколько выходит с процентами?
Fiokla08
16.09.2012
не секрет, от 30 -120
компания на одном товаре не зациклена ( что особенно благоприятно сказывается на зарплате) по у кого-то получается техникой торговать, а кто гвоздями до одури торгует ...хотя свои огромные производственные мощности в подмосковье, в твери, и в екате....
кто хочет, тот зарабатывает хорошие деньги.
прям все шоколадно)))
и чо не идет никто?)))
Fiokla08
16.09.2012
да не все шоколадно! работать надо )))
почему никто не идет?! идут! хотелось бы так же отметить, что и мы не всех берем!
Опыт показывает, что большинство девушек например, будет довольствоваться окладом, в этом случае долго она не задержится!
Вот потому у нас требования, мужчины ( хотя и среди них хватало стагнатов).
осталась одна вакансия из четырех .
ИМХО, работать практически везде надо - только везде по разному платят)))
djabel
16.09.2012
Да с такими условиями к вам наверное очередь выстроилась из "менеджОров"!! Выгляните за дверь кабинета, наверняка стоят. Что вы тут забыли на фруме, тут же только ленивые хомячки которые хотят 40 - 50 тысяч и ничего не делать!
Fiokla08
16.09.2012
А я здесь и не искала никого! Просто крик души и ничего больше!)))
И реакция большинства была ожидаема...Закидать камнями меня недовольную ...
Не знаю какие у вас требования к кандидатам, но по моему опыту, нижегородские работодатели тоже всякие попадаются: звонят и озвучивают требования на уровень федеральной или иностранной компании с итоговым заработком в 30-40 тыр. Когда я им озвучивал свои встречные требования, начинают возмущаться и т.д. и т.п.
Fiokla08
16.09.2012
Требования до тошноты банальны... желание зарабатывать. Если есть желание , то компании этот человек интересен. Зарабатываешь сам, зарабатывает и наша компания.... все просто. Благо дело, есть на чем зарабатывать!
и что удивительно, получают)))
djabel
16.09.2012
Большинство тех, кого я знаю не получают. Возможно у вас другие примеры.
ну что б вообще ничего не делали, таких нет))
Kerry T
14.09.2012
alex07150 писал(а)
стали выяснять как долго я уже работаю . понял вроде как обидились ...

бугага)))
простите)
Kerry T
14.09.2012
Такие звонки делаются совершенно по различным поводам, иногда даже непредсказуемым для соискателя, чье резюме пролежало 3 года, а потом понадобилось только лишь для того, чтобы за разговором выяснить нужную информацию, например, по компании, которая числится в вашем резюме.
А иногда, конечно, и на удачу звонят, а вдруг как раз работу ищете.
Но, для инфы, и для развития логики, первым делом работа по закрытию вакансии начинается со свежей базы...Это может означать и то, что рекрутер, обзвонив всех "свежаков" просто не нашел нужного и Вы - последняя надежда и гуру своего дела, и то, что Ваше резюме уже вытаскивается из старья от безысходности: на безрыбье и рак - рыба. Но почему-то каждый соискатель сразу думает о своей исключительности) Это лично меня очень радует, так много у нас людей с хорошей такой твердой самооценкой :)
doc7
21.09.2012
Мне недавно позвонили из конторы, где я 5 лет назад порабатывал. Перед устройством на работу, естественно, оставлял резюме. Так вот недавно звонят, типа: "Вы оставляли нам свое резюме, Мы хотим предложить вам работу" Я им : "Вы че , ох..ли? На дату на резюме посмотрите!" А говорят, на следующий день должны перезвонить....
Если часто не перезванивают, задумайтесь: что в Вас не так?
Я через это уже давно прошел.
djabel
25.09.2012
Спасибо. Мне 4 года как без надобности.
ни разу не слышал :)
Слышать может и не слышал, но говорил наверно неоднократно.
чтож я сволочь что ли какая безсердешная? :))

а ситуаций с утра типа "я не знаю кто-ты, но как-нибудь позвоню" не допускаю :)
Ну это смотря сколько пива ты выпьешь с вечера...
я столько не выпью :)
Значит у тебя есть жена.
Тоже нелюблю эту фразу. Сама слышала много раз. Но в условиях массового набора подругому не обойтись,попробуйте сами сначала обзвонить кандидатов и пригласить, потом со всеми поговорить на собеседовании, а потом еще обзвонить и отказать. Стала, тоже в последнее время говорить эту фразу, хотя и чувствую себя при этом неловко. Кандидатам на более высокие должности звони и при отказе. Это тоже не легко - отказать человеку.
Что мешает сразу сказать- Вы нам не подходите?
djabel
16.09.2012
Тот же вопрос всегда хотел задать. Ну скажи ты прямо: ты не наш человек! И все ясно и понятно!
Вот именно!
Например - вы 5й счеловек из 10 приглашенных, как сразу понять, что не подойдете именно вы. Может вы окажитесь лучше остальных?
Ну кадровики должны же знать, подходит человек или нет...

Правда... всегда из себя таких умных строят...
Вы тут тоже под дурачка почему-то не косите.
И для справки: оценку проводят, когда отсмотрят всех, сравнивая и выбирая лучшего из пришедших.
Antro
03.10.2012
кадровики в нормальных конторах не принимают решение о приеме кандидата... ну если это только не какието низовые должности (уборщица, кассир, офис-манагер и пр.)
кадровики представляют кандидатов, руководство выбирает и решает
djabel
17.09.2012
Если приглашено всего 10 человек, то лично мне (по итогам дня) не составило бы труда позонить им и сказать 9-рым, что вы не подходите, а 10-му что вы приняты или прошли во второй тур. Это всего 20 минут занимает.
Ну попробойте. Это вы так думаете, пока не знаете, как это на самом деле все бывает.Я раньше тоже считала, что можно бы и перезвонить. Теперь я сразу говорю: перезвоню только при положительном решении.
Antro
02.10.2012
вопервых может и подходите, но пока ищем еще
вовторых чтобы не задавали идиотского вопроса "а почему?"

ЗЫ. а вы когда собеседуете что говорите кандидатам при отказе?
У меня этим занимается отдел кадров.
Antro
03.10.2012
Т.е. эту работу (по отказу) вы скидываете на отдел кадров )))
и зачем тогда лицемерить насчет "Почему сразу не сказать Вы нам не подходите"?...

Если кандидат не подходит я обычно ухожу с собеседования и остальную работу с ним уже ведут HRы. Как именно они отказывают, мне честно говоря до лампочки, но в любом случае это их дело и думать за них, а тем более осуждать не стоит.
Если я провожу собеседование, то сразу говорю, но происходит это редко, т.к. я не могу совмещать две или три должности за одну зарплату.
wdb126
21.09.2012
Кстати, некоторые говорят правду.

"Мы не перезваниваем".
Fiokla08
22.09.2012
Вы знаете, а некоторые , сразу говорят
"Вы нам не подходите..."
djabel
25.09.2012
Что, есть такие да? Ни разу не слышал.
kulari
26.09.2012
Конечно ) Иначе часть из тех, кто явно не подходит, будет перезванивать повторно, занимать время, силы и телефонную линию.
так я тоже не отвечал на звонки всяких дебильных контор, занимающихся зомбированием и сетевым маркетингом
Fiokla08
13.09.2012
то есть, прямо по телефонному звонку и приглашению на собеседование, определили , что КОНТОРА ДЕБИЛЬНАЯ?!!!!!!!!!
"Работа с людьми и документами,интересует?Записывайте адрес."
Fiokla08
13.09.2012
Ясно, но не все ж такие...
а не отвечаете всем!!!!!!
да, что орать-надрываться?
Fiokla08
13.09.2012
это вы о чем?!!!!!
Fiokla08 писал(а)
КОНТОРА ДЕБИЛЬНАЯ?!!!!!!!!! ...
Fiokla08
13.09.2012
это не крик и даже не ор....
это всего лишь Caps Lock
он как раз и есть крик и ор..
Cobrad
13.09.2012
А что за вакансии (интересуют для женщин)?

P/S: можно в приват.
djabel
13.09.2012
Так же как и "мы вам позвоним" после собеседования. Ужасно бесит, а что делать? Это теперь я знаю, что не позвоните, а раньше было обидно!
f2
13.09.2012
это называется "ИКД в отделе кадров"
(икд = имитатор кипучей деятельности)
допустим кадровик встретится за день с 5 соискателями, побеседовала, до кучи еще 10терым назначила встречу,
считай не зря день отбалбесничала, и руководство будет думать какая она трудолюбивая и щепетильная в вопросах подбора персонала, всех подряд не берет,
глядишь не уволят ее и зарплатку поднимут (на помаду, чулки, и тампакс тоже деньги ведь нужны), а может и должность другую дадут
Fiokla08
13.09.2012
вот не бред ли вы несете?!
я что написала, что кадровик?!
я руководитель отдела и ищу свою команду , нормальных , адекватных, а главное желающих зарабатывать!
если вам так не везло на собеседованиях, то жаль вас, до ужаса.
f2
13.09.2012
я что написал что мне не повезло на собеседованиях?
я что написал что мне не везет (это к посту выше)?
f2
13.09.2012
скажу иначе - вам нужны такие-же рабы как и вы сама
А-ля Амвэй и т.п.? )
Вот только по одному этому сообщению уже понятно что вы сетевик. Нет. я к сетевому маркетингу не плохо отношусь-такой же бизнес как и многие. Просто не кажется ли вам, сударыня, что и соискателям не плохо было бы об этом знать изначально??? Есть люди, которые хотят ГАРАНТИРОВАНО получать 20 000 рубликов в месяц, чем слышать Я СТРОЮ СВОЮ КОМАНДУ, У НАС БУДЕТ КУЧА БАБОК, ПОШЛИ СО МНОЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПО 100000 В МЕСЯЦ, БУДЕШЬ ОТДЕЛОМ САМА РУКОВОДИТЬ?

Хотите честности и пунктуальности со стороны соискателей??? - НАЧНИТЕ С СЕБЯ! об этом вам на семинарах ваших ни разу не говорили, нет???
Fiokla08
21.09.2012
Ошибаетесь!!!!!!! К сетевикам, ну ни какого отношения наша компания не имеет!
За сударыню,отдельного спасибо говорить не буду,сарказм нездоровый не уважаю!
А по поводу моей честности, могут сказать те люди, которые пришли на собеседование и которых я рада буду видеть на работе в нашей компании!
А для Вас, СУДАРЬ в приват название компании, что бы вы убедились насколько вы несостоятельны в выводах!
Научитесь отделять зерна от плевел....
ничего личного!!!!!!
мне тоже название в личку плиз)))
Fiokla08
22.09.2012
Можно поинтересоваться, вам для чего?
для общего развития)))
или ваша фирма настолько секретная?)))
Fiokla08
21.09.2012
А про то , что "есть люди.... гарантировано 20 000 тысяч рубликов "
отвечу, что у нас менеджеры гарантировано получают такой оклад, на сигареты , проезд и т.д.... А вот на жизнь хорошую зарабатывают проценты!!!!!!
И вот таких которые согласны только на двадцатку, никогда не возьмет ни один руководитель! Болото в продажах это провал!!!!
И о семинарах.... Я не кадровик!!! Я менеджер и ищу таких , как сама амбициозных людей! Желающих не на одну двадцатку жить!
X-master
25.09.2012
Fiokla08 писал(а)
Я менеджер и ищу таких , как сама амбициозных людей!

Пардон, не удержался когда до сюда Вас дочитал...
Менеджер, а что Вы, пардон, кроме амбиций (полагаю всё же здоровых) имеете (умеете), чтобы быть начальником отдела? Какие инструменты продаж в Вашей компетенции и в компетенции Вашего отдела?
Fiokla08
25.09.2012
А Вам , простите для чего это? О моих достижениях в продажах должны знать мои сотрудники и мое руководство!
По поводу инструментов и всего остального, я то же намерена общаться непосредственно с сотрудниками...
Странные вопросы и не по теме совершенно...Вам не кажется?
X-master
25.09.2012
Слишком уж Вы распалились, что все кругом 3,14дарасы, а Вы одна вся такая Констанция Буонасье.
Впрочем я так и думал, что пурга одна, вернее амбиции, а ещё вернее апломб.
Fiokla08
26.09.2012
Даже отвечать Вам ничего не хочется!
Ну высказались и хорошо... Уже отлично, что получили удовольствие от написанного!!!)))))
X-master
26.09.2012
Даже отвечать Вам ничего не хочется!

ага, чешите спину консервной банкой
Fiokla08
13.09.2012
у вас по всей видимости , единственная цель в этой жизни, уровни на форуме зарабатывать....
удачи! для этого то ж таланть нужон!!!!!!
dina23
13.09.2012
Стырено с баша:
Получили резюме достаточно борзого начинающего программиста, в котором прописаны условия, при которых сотрудник, готов прийти на собеседование (вплоть до размера холодильника в офисе). В общем, полноценный райдер, как у рок-звезды. Отправили начальнику, мол "посмотри, какие бывают", получаем от него ответ:

"Надо соглашаться, но со встречными требованиями:
1. Работа 24 часа в сутки, к рабочему месту прикрепляется жестким крепежом.
2. Скорость программирования 10000 строк кода в час.
3. Работать строго с закрытыми (завязанными) глазами, кляпом по рту, колом в …
3. Командировки по полгода на сев(юж)полюс.
4. Рабочее место прямо в холодильнике.
5. Дресс-код - костюм пингвина (красной шапочки и т.п.)
6. Задания выдает начальник исключительно дубиной по голове и задание меняется каждые полчаса.
7. Любое нарушение – штраф 100 т.р. и побои, лечение которых не входит в ДМС.
8. Смерть на работе от истощения (увольнение исключено)."

Я вот тоже сейчас ищу работу, но как-то в свете последних (давних) посещений работодателей, прям ссыкотно. Им надо фсё и сразу: и до 25, и с опытом, и без детей, и с в/о, без в/п и т.д.(
dina23 писал(а)
Им надо фсё и сразу: и до 25, и с опытом, и без детей, и с в/о, без в/п и т.д.

Это в частных фирмах в основном. Если брать к примеру сетевые магазины, то там берут всех.
dina23
14.09.2012
Вот именно всех) В Перекрестке на кассе сидела бабуля с бэйджем что-то типа "Молодежная смена"))) Она ценный кадр для сбербанка: создала 20-минутную очередь из 3-х человек с минимальным количеством покупок.

Есть ещё перл от девицы, которую взяли на работу. Орфография и стиль сохранены, как грицца:
"Здравствуйте *имя отчество*
Я Вам в чера звонила но увас был выключен телефон я хотела Вас спросить Можно ли взять до зарплаты ***, Вот но до Вас Я не дозвонилась и решила на писать заявление и взять товар Вы не будите ругаться"

Сдается мне, что тут и 3-мя классами ЦПШ не пахнет, а ведь взяли на работу. И говорят, что деваха то взрослая каг бе...
Planner81
18.09.2012
Так грамотность сейчас вообще не в чести... За нее не платят.
dina23
18.09.2012
Я многое понимаю, но чтобы девушка, которая красит ресницы тушью, писала тушь для ресТниц...
ПыСы: грамотность иногда помогает выжить: казнить нельзя помиловать)))
Planner81
18.09.2012
Я это понимаю )) Просто к тому и говорю, что меньше она от этого вряд ли получит. И продолжит пЕсать дальше.
djabel
14.09.2012
Я вот тоже сейчас ищу работу, но как-то в свете последних (давних) посещений работодателей, прям ссыкотно. Им надо фсё и сразу: и до 25, и с опытом, и без детей, и с в/о, без в/п и т.д.(
Читаю вас и думаю. Как же все-таки хорошо, что последние 3 года я больше не ищу работу. Понял, что нормальных работодателей нет, кроме себя самого.
dina23
14.09.2012
А я не рискую сама. Не предназначена, наверное, для самостоятельного плавания.(
Будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами.)
djabel
16.09.2012
Это вам так кажется. Все предназначены, но кто-то просто не верит в свои силы. А лично у меня "свое" началось просто: я понял вдруг, что не хочу козлу начальнику отдавать 85% проданного, оставляя себе только 15, потому что ВСЮ сделку веду я. Так за что же он, козлина, получает 85% того, что я наработал?
djabel писал(а)
Так же как и "мы вам позвоним" после собеседования. Ужасно бесит, а что делать? Это теперь я знаю, что не позвоните, а раньше было обидно! ...

Почему это не позвоним? Когда искала сотрудников, после каждого собеседования так и говорила: "Я Вам перезвоню либо вечером, либо завтра утром. Мне необходимо посовещаться с вышестоящим." Потому как слово ген.дира важно! А, если я видела, что человек не подходит, говорила, что если что, перезвоню через неделю-две, но не обещаю. Потому что хотелось бы видеть человека такого-то....
Один раз мы только взяли с ходу менеджера. Прям на первом же собеседовании, вот уже второй год работает.
Fiokla08
21.09.2012
Знаете, я однажды переманила хорошего продажника от клиента. До сих пор работает. Ни она , ни компания не пожалели об этом.
Понимаю о чом вы.
В Linkor-vip.ru только самые лучшие сотрудники прошедшие жежсточайший отбор. : )
Работу предлагаешь?
иногда сотрудники нужны как воздух : (
У меня нет категории "D"
dim@sik
14.09.2012
называете фирму, люди пробивают ее и понимают, что очередной "хороший" работодатель и нечего тратить на него свое время
alex07150
14.09.2012
Да я тоже просто у знакомых спрашивал про кто что слышал о фирме . если работаешь в одной сфере то обязательно кто то с кем то уже пересекался .
Насколько я понимаю, жалоба в большей степени на то, что соискатели не предупреждают о своих изменившихся планах. А это в любом случае - нормальная компания или не очень - нехорошо.
А работодатели прямо предупреждают, ога.
Какое с одной стороны отношение, точно такое и с другой.
Око за око, зуб за зуб? Я не считаю, что это правильно. Какой смысл мстить кадровику из компании А, если Вам не позвонили из компании В?
Вот вот, когда работу 3 года назад искал, офигел от п..дарского отношения работодателей, типа кризис же, соискателей много, поступаем как хотим.. Поэтому нисколько не жалко, когда их кидают
Прежде чем идти на собеседование человек посоветуется со знакомыми, если компания работает не первый год то ее уже скорее всего кто-то знает. Также человек смотрит информацию о компании в интернете. Если нет информации, значит только открылись, это большой минус сразу.

Признавайтесь: вы только открылись или про вас плохие отзывы?
Kerry T
14.09.2012
Проблема-то не в этом. А в этике общения. Не придешь, опоздаешь, придешь пораньше - позвони, предупреди, 2 минуты займет, зато сколько всем радости! :) И это не только к теме работодатель-соискатель относится, глобальная такая проблема.
Помню пришел на собеседование, ну естественно было волнение, захожу значит, собеседование проводит сам директор, ну спросил, что да как, а потом достаёт пузырь и предлагает по соточке-другой, ну думаю... а чего нет-то? На следующий день я был принят на работу :)
смотря где работа и кем!!!
Если скажу что в администрации, поверишь?
администрации разные бывают
Города например.
не удивлюсь. сами видите куда катится наш город
Если честно, то не вижу, а что собственно по Вашему мнению происходит?
ННВ, пл. Горького, пл. Лядова и тЭдЭ, не?
Не вижу ничего плохого, ну есть определённые проблемы, эти вопросы под контролем...
Fiokla08
14.09.2012
На рынке в Нижнем компания уже пять лет. А так уже 15 лет .
Плохими отзывы могут быть только от конкуров.
такого не бывает, чтобы плохие отзывы были только от конкурентов, и все работники ваши плавали в шоколаде и держались за вас руками и ногами.
Fiokla08
14.09.2012
Да никто на груди тельняшку не рвет! На всякой работе есть свои подводные камни! Кто ж спорит... Но из всех предложений пять лет назад, я выбрала эту компанию. Передо мной никто с бубном пляски не устраивал , горы золотые не обещал, обещали гарантированную стабильность! Не обманули ни в чем, ни в стабильности, ни в карьерном росте, ни в росте зарплаты!
И я не говорю о том, что у нас нет проблем! Есть, они у всех есть!
И я хотела бы напомнить, что тема не о нашей компании! А об избалованности соискателей!
избалованны они тем что к вам не идут работать????
именно к вам????
название в студию!!!!
Fiokla08
15.09.2012
Да не именно к нам! На рынке труда так дела обстоят!
к нам на собеседование все нормально ходят! даже стажеры!

это у вас репутация испортилась
Fiokla08
16.09.2012
По поводу чьей-то репутации,думаю совершенно непозволительно высказываться , не зная о чем или о ком речь!!!!!
Прежде чем , что либо написать, советую подумать!!!
... есть такая поговорка " свекровь -..лядь, снохе не верит" ... Девушка подумайте над этим как-нибудь ...
Fiokla08
15.09.2012
Девушка, тему видели? Напоминаю, тема "соискатели"
с обеих сторон косяки есть.
hathi
14.09.2012
а я например, не могу уже месяц найти парикмахера (причем мне нужно минимум 2)...ни одного звонка по объявлениям...с радостью бы "пособеседовалась", а не с кем((
chirsi
14.09.2012
ох как я Вас понимаю
однажды пришел к нам молодой человек устраиваться на данную должность. Говорит, что переехал из другого города, такой деловой, сказал, что понравилось у нас ему и что он позвонит и скажет согласен он к нам выйти или нет. Соизволил, перезвонил, сказал, что готов выйти. Говорим, хорошо, приходите со всеми документами и дипломами. А он - нет дипломов, они еще в пути и будут не раньше чем через две недели. Ладно, спрашиваем в каком салоне он работал, адрес и телефон салона. А он "забыл" адрес, а заодно и телефон. Правда названия салона сказал, но его нет в том городе. Вот такие соискатели ))
hathi
15.09.2012
а что удивляет, даже учеников нет, на них видите ли заявки в уч.комбинатах от 60-ти салонов...
chirsi
15.09.2012
Хороших учеников быстро разбирают по рекомендации учебного центра. А каких-либо учеников тоже страшно.
Вечная проблема) Ее никогда никто не решит, а особенно в России ))) Я в свое время пришел на зарплату в 15 тысяч в одну крупную компанию, а уходил с ЗП в 50 000 со словами "Вы меня не дооцениваете" )))
gym
14.09.2012
Это из той , которой на Жалобном отдельная тема посвящена (постоянно пополняющаяся) ?
Fiokla08
15.09.2012
Да вот и дело-то, что проблему эту не решить...(((
Но... Попытки решить эту проблему , хотя б в рамках своего офиса ,продолжаются!!!!!!!! И пока от нападок некоторых отмахиваюсь(никого с форума не хотелось бы обидеть), собеседования все-таки проходят!
anselm
15.09.2012
кого хоть ищите и за сколько? может там реально крайний вариант для людей, если более путного не найдут. я вон как читаю объявления на остановках, аж ржу в голос, такое пишут
Fiokla08
15.09.2012
На остановках объявлений не клею..
Вы читали тему? Там о менеджерах речь. И о деньгах я писала выше.
у моего знакомого девочки менеджеры получают 44тыс,сидят в офисе никуда даже не ездят,очень недовольны такой маленькой зарплатой.Руководство хочет ещё один отдел открыть так сотрудников уже год не могут найти.Летом вообще не звонил никто по объявлениям.мало того,так двоих уже находили.а когда надо было на работу выходить пропадали.Так что по поводу того,что работу не найти это враки,просто кто не хочет работать тот так и говорит.
неужто прям пишут оклад 44 тыщи и никто не идёт? вот не верю. наверняка пишут оклад 10+%, а кто её знает насколько жопистая фирма, будешь ты там 15 или 45 получать, ты не узнаешь пока там полгода как минимум не отпахаешь. Многие фирмы любят ещё повышать планку каждый месяц, чтобы сотрудники поменьше премий получали с продаж
тут +
штоб сидеть манагером в офисе с окладом в 40 тыр, народ в очередь бы встал)))
вот и удивительно.что не встают.знакомый мой там уже несколько лет работает,да и девчёнки кто год кто два,никого не выгонишь.Но они ,конечно,там не сидят на попе ровно.а работают,просто так то никто деньги платить не будет.Останавливает всех соискателей то,что зарплата полностью зависит от того сколько ты продашь,т.е. от себя любимого.
таким макаром при отсутствии фиксированной части (4 - 10 тыр тоже самое) проще посредником или агентом быть, ибо работодатель не берет на себя фактически затраты по зп, а % прибыли имеет несравненно больше.
есть фиксированная часть 15000,меньше не получишь,но если работать ни хрена не будешь.то встаёт вопрос на фига такой работник нужен.
так и нужно было сначала написать, что 44 тыр это 15 тыр оклад +%.
Ибо бывают некоторые работодатели которые для отмазки (т.е. то, что прописано в трудовом договоре) ставят оклад = мрот. А % всегда идут в серую, а зачастую в черную. Соответственно, не всегда можно получить даже кровно заработанные %. А уж при увольнении и пр., вообще ужас.
Соотв. многие лучше пойдут работать за больший оклад и маленькие проценты, путь даже меньше будут зарабатывать, но это какая никакая стабильность, особенно в тяжелые времена.
если честно,то мне просто неохото всё расписывать.я на своём опыте знаю.что сложно сейчас с кадрами,до декрета работала зав.магазином,продавцы.как вымирающий вид,вообще никто не идёт работать.
Fiokla08
18.09.2012
+1000
2 месяца назад искали нового сотрудника в отдел, приходят девочки после институтов без опыта и начинается - кабинет, личный состав, чтобы работа не напрягала, зп от 30 и коллектив получше. на мой вопрос за какие заслуги, отвечают - ну, у меня же диплом есть.... а глаза - пустые, как видимо и голова.
опять ищется манагер по продаже... опять купи-продай.
А производством кто-нибудь щас вообще занимается?
Fiokla08
20.09.2012
Занимаются, наша компания занимается!А то, что напризводили,мы и продаем! Называется, отдел продаж, если что!
n390
19.09.2012
Совершенно с Вами согласна. Недавно искала сотрудников. Приходят на собеседование - соглашаются на условия работы, просят 2 дня подумать, затем звонят и говорят, что выйдут утром на работу, результат - утром ни слуха ни духа, телефон выключен. Или другой вариант - назначаю удобное время - соглашаются, но не приходят и не перезванивают. Особенно раздражает когда соискатель характеризует себя в анкете, как пунктуального - а на работу опаздывает, ответственного - а слова расходятся с делами, не конфликтного - возникает вопрос откуда он знает об этом. Когда я сама искала работу меня всегда удивляла некоторая черствость кадровиков и руководителей, что с меня требуют честности, а сами лукавят, так вот теперь, когда волей судьбы я влезла в их шкуру и на себе прочувствовала все "прелести" их работы с соискателями могу сказать, что бы найти одного нормального сотрудника, надо перелопатить кучу де@@ма. Вот такая нарисовалась грустная картинка....
Fiokla08
20.09.2012
+1000
Знаете, тоже периодически занимаюсь набором новых сотрудников, от текста вакансии до последующего ввода в строй.
За это время сделал твердый вывод, что если человек ВСЕРЬЕЗ рассчитывает на эту работу, он, даже если ему не перезвонят, позвонит сам и поинтересуется - ну что там, по итогам нашего общения?
Соискатель сам, со своей стороны, должен вносить (хотя бы минимально) элементы определенности в процесс взаимодействия с потенциальным работодателем - четкие вопросы, контрольные точки и сроки.
Иначе - скорее всего это ведомый человек - зачем он нужен такой в работе с клиентами?!
Fiokla08
20.09.2012
Да, вы абсолютно правы, такой точно не нужен!
А вообще, на рынке труда сейчас просто кошмарная ситуация! У меня сейчас складывается мнение, что работ а-то никому не нужна )))))
Блин! Счастливые люди, выкладывающие резюме! У них все прекрасно и им работа не нужна))))
Да, порой складывается впечатление, что люди ходят по собеседованиям от нечего делать.
Хотя! мне встречались ребята, которые очень взвешенно и реально подходили к оценке предлагаемой вакансии, сопоставлению с ней своих желаний и возможностей.
Вообще, если мы с Вами занимаемся похожим делом, то может быть есть смысл поделиться опытом повышения эффективности набора персонала. У меня есть кой-какие способы и критерии оценки соискателя, один из которых - в предыдущем посте. Может, и у Вас будет что-то полезное. Но это - только через личку.
Совершенно согласна, больная тема... У нас тоже кадровый голод.
Причем ищем не продажников!
Тоже не приходят на собеседования!
Ну зачем, зачем записываться, говорить, что приду????
Fiokla08
21.09.2012
Вот и я о том же))) На фига козе баян ...
А ты им еще перезваниваешь, чтобы уточнить (вдруг опаздывает), а они еще и трубки не берут. А потом теже люди говорят, что им из компаний не перезванивают
Fiokla08
21.09.2012
Эт точно! Ты планируешь, выделяешь для него свое личное время, а он тупо трубку не берет!
Ну да ладно....Знаете, я сейчас на это посмотрела по-другому!
Просто отсеялись те люди, которые просто лишние , ненужные для нас...
И знает, мне некоторых даже чуть жаль, что не воспользовались реально хорошим шансом....
n390
22.09.2012
Согласна с Вами. Я так же придерживаюсь такого мнения пусть лучше на этапе приглашения на собеседования не прийдет, чем поработав короткий промежуток времени выкинет какой-нибудь фортель.
Это верно, малоответственные и незаинтересованные люди сразу отсеялись. А вообще, все люди одинаковые и среди рекрутеров и среди соискателей одиноково есть и безответственные и дорожащие своим именем люди. Как и везде.
Mila_67
21.09.2012
Кого ищете, если не секрет?
Fiokla08
21.09.2012
Да не секрет, ищу менеджера по продажам... Вернее, искала ))
Mila_67
21.09.2012
Про вас я поняла, я у No_comment уточняла. Она то как раз про непродажников речь вела
Не секрет!
В настоящий момент ищу руководителя розничной сети.
А также периодически появляются вакансии продавца-консультанта.
А еще недавно искала менеджера по рекламе - так вообще тихий ужас: сплошняком шли 18-20-летние студентки заочного отделения, совершенно без опыта, но с запросами по ЗП в 20 тыр. Ну и молодежь пошла!
Mila_67
21.09.2012
А я люблю работать с молодежью - отсев, конечно, большой, но те, кто остаются полностью наши кадры получаются. И з/п в 20тыр не оспариваю - "сможешь-получишь" хоть в 20лет хоть в 30.
n390
22.09.2012
А мне вот как раз и нужен был ваш контингент))- студенты-заочники, да только з/п у нас более скромные, чем сейчас желает молодежь, вот наверное поэтому и не откликались на вакансию...
вы сами меньше чем на 20 пытались прожить?
Боюсь представить, сколько людей живет и с меньшим заработком. В городе, откуда я приехала 15 считается хорошей з/п, при этом хоть продукты и дешевле, а вот все остальное на том же ценовом уровне.
Просто есть те, кто всерьез ищет работу и понимает что хочет, а есть праздношатающиеся, которые "может где-то что получится...", при этом любящие рассуждать, что кругом одно кидалово, и "как мне реальному пацану сложно"
+ мильён. Скажу больше, получив приглашение на обучение, пропадают. На звонок не отвечают, сбрасывают, как будто на аркане их на работу потащут. Не ужели сложно позвонить и корректно отказаться?
На какое обучение приглашение стесняюсь спросить?)))) Сколько работу не искала, нигде кроме сетевого маркетинга учить не хотят, везде готовые нужные работники, и чтобы с маленькими аппетитами
Fiokla08
02.10.2012
Ну может вам просто не везло... Мы не сетевики, но обучение есть, скажу больше, что легче продажника научить,чем переучивать.
Не сетевики и не купи-продай. Но чтобы дать клиенту полную и корректную информацию по услугам и ценам, нужны некоторые знания.
Новая тема