--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насчет ассортимента товаров в гипермаркетах Перекресток (открытое письмо)

20
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lan-nn-ru
05.09.2006
В магазинах Перекресток наблюдались перебои а сейчас и вовсе исчезают с прилавка следующие продукты: Сладкие кукурузные палочки – разных марок (вместо них лежат большие и маленькие мешки с кукурузным комбикормом - иначе не скажешь) чудо йогурт(в щербинках нет уже больше месяца), ваша фирменная газированная вода Перекресток (не газированной сколько угодно, только я не видел чтобы ее кто то брал, а дешевой газировки Перекрестка нет уже месяц), и не дорогие вина (стоит два сорта недорогих вин и все - выбора никакого, хотя в любом минимаркете ассортимент в десятки вин каждой ценовой категории.
Как я понимаю, при тех гигантских торговых площадях логично было бы стараться весь ассортимент продуктов ввозимых и производимых в НН иметь на ваших прилавках. Покупатели ведь могут быть привередливыми - не найдут нужного товара, будут искать в другом магазине, а заодно и остальные продукты там купят.
Мне знакомые сказали, что Перекрестки назначают нереальные суммы за право выставлять товар на прилавках и именно по этому с ними многие потихоньку отказываются работать. Думаю вы найдете компромисс, чтобы не потерять клиентов. Очень хочу чтобы приходя в ваш магазин действительно больше никуда не надо было идти чтобы найти недостающий товар.
С уважением ... нижегородские покупатели :)
(отослал на почту их центрального сайта - http://www.perekriostok.ru )
Мда, вот сколько ни читаю темы - на всех не угодишь. А я вот рад и доволен тем, что у меня под носом есть такой замечательный магазин, где я могу раз в неделю заправить свой холодильник до отказа, купить различные салаты, не мучиться с приготовлением летом шашлыка и и т.д. Лично меня все устраивает - у меня рядом с домом Магнит был - а потом переименовали в Копейку - извините, я просто выл, когда видел, что там продают. А Перекресток - я еще в Москве всегда им пользовался, и меня он целиком и полностью устраивает.
lan-nn-ru
05.09.2006
Да я сам хожу сейчас только в перекресток потому что там удобнее, просто обидно когда за чудойогуртом, кукурузными палками и не самым дорогим но хорошим вином приходится ходить куда то еще - времени жалко!
Помоему проще чтобы в перекрестке было все - по моим данным там рулят люди разумные, и они видимо просто не в курсе разгильдяйства менеджеров отвечающих за поставки товаров - думаю все очень быстро исправится :)
Gavrosh
05.09.2006
Пля, стока пафоса на ровном месте. Ну не продают там воду да и фиг с ней. Отучаемся говорить за всех. Я, к примеру, в перекрёстки вообще не хожу, потому фиолетово. Вот ларёк закрылся ближайший - вот это действительно засада, где терь пиво покупать...
lan-nn-ru
05.09.2006
да ты че какой пафос - а в ларьке лучше пиво не брать - там вместо хайникена вполне может в бутылке окское оказацца =))))
ARTIOM
05.09.2006
А кто сказал, что просроченный супермаркетовский хайнекен лучше свежого ларькового окского?
Alll
05.09.2006
Мне знакомые сказали, что Перекрестки назначают нереальные суммы за право выставлять товар на прилавках...

Интересная версия…

Наверное поэтому и некоторые товары там дороже:
сыр Рокишкио стоит у них 170рублей, а в Магните 130р;
колбаса Нежная линия Докторская 140р, а в Магните 111р.

Цены, с точностью до рубля, не помню, но разница меня впечатлила.
lan-nn-ru
05.09.2006
Если чесно разницу в цене 20% и выше - на интересующие меня товары в перекрестках не встречал, но к примеру 10% за то чтобы там все было и больше никуда не ходить и не тратить врмя на поиски, я готов. Думаю со мной многие согласятся, но для этого в перекрестке должно быть действительно все...
GO!!!
05.09.2006
Просто в Перекрестке Рокишкио делают в мместах поприличнее, а в Магните Рокишкио мэйд ин КрыЖопаль
Alll
05.09.2006
Да, да... Рокишкио для Магнита делают исключительно на Малой Арнаутской :)

Один раз покупал Рокишкио в Перекрёстке, органолептически не выявил различий между сыром из Перекрёстка и сыром из Магнита.

А как быть с колбасой Докторской? Тоже спецпоставки из Урюпинска?
GO!!!
05.09.2006
И я не выявил.....а она есть! :))

Да осталось пара вагонов вот и продают...кому попало...
Dartex
07.09.2006
Рокишкио стоит 130рэ. Что придумывать-то? Докторская НЛ - 117,50. Может на другие ценники в торопях посмотрели?
Alll
07.09.2006
Посмотрел "на другие ценники в торопях" несколько раз и в разных магазинах (на пл.Ленина и на Мещерке)? Вряд ли.

Рокишкио и Докторскую смотрел специально, хотел купить (на пл.Ленина), но офигел от цены и дошёл-таки до Республики. Потом на Мещерке, спустя несколько дней, специально посмотрел - цены были такие же высокие.

Сегодня зайду посмотреть. 170 и 140 - цены, примерно, трёхнедельной давности.
Alll
08.09.2006
Зашёл, посмотрел...
Действительно, Рокишкио вчера стоил 130 рублей, а с Докторской колбасой Нежная линия промашка вышла - Вы, наверное, не ту строчку в прайсе посмотрели ;) - 128 рублей.
ay
09.09.2006
это у менеджеров, которые цены назначают, прием такой - чтобы ценники всегда свежие на полках висели, они каждый день цены меняют:) один день на одну группу товаров, на следующий день - на другую группу:)
заодно и в магазинах всяким ответственным лицам работа находится - ценники новые развешивать:)
И Перекресток, и Магнит, и наши местные Пушкин, 21 век и иже с ними-все выкатыват тАААкие ценники на вход-мама не горюй! Забесплатно туда никто уже ничего не пускает! Ну разве что те продукты, дистрами коих явл. СЖ, имеют 100% шансы попадания в Перекресток и Спар, при условии полнейшей лояльности производителя к дистру-оплата команды, то-се...Короче, платят все, при этом я, как потребитель, в ужасе от негативных изменений ассортимента на полках(((((
GO!!!
05.09.2006
Да вообще кошмар! Ужас проста какой та! И как у нас люди то без кукурузных палок теперича живут..... То то я смотрю генофонд ухудшаеца и смертность выросла :(
Господа! Что вы напали на человека!Если вы не ходите в перекресток, значит, тема не для вас! А он ведь прав! Он имеет право на полный ассортимент, к которому он привык. Как и любой другой человек. Автор поста всего лишь взывает к перекрестникам, обращая их внимание на некоторые неудобства для горожан. И правильно делает, молчком никогда ничего не добьешься)))Молча делается только миньет))
GO!!!
05.09.2006
Ну если следовать вашей логике, то можно просто не ходить в Перекресток, а мирно идти в другой магазин, где все есть и не беспокоить контору, которая имеет право торговать тем чем пожелает и, соответственно, не торговать.
lan-nn-ru
06.09.2006
пасиб за поддержку ;) особенно понравилась последняя сравнительная фраза =)))
Всегда пожалста))) В смысле, поддержка:))))
Все эти открытые письма в торговые сети -абсолютно бестолковая вещь.Они работают с т.н."матрицей".Решение о вводе и выводе позиции в этой матрице принимается в Москве.В регионы летят одни инструкции.И почту они не читают,не до этого.На каждый ящик менеджера приходит до 150 писем в день.Плевать они хотели на мнение покупателей!
Mati
05.09.2006
Полиевкт Харлампиевич писал(а)
;.Решение о вводе и выводе позиции в этой матрице принимается в Москве

позвольте не согласиться.
решение о вводе и выводе принимается, вроде, на ул.Канавинской, д.5 (офис Перекрестков).
По крайней мере, вопрос о вводе той или иной новинки из своей продукции я решаю как раз там.
а вот в Рамсторе, к примеру, там да - в Москве все решается
Установка креплений для велосипедов вообще-то упоминается в правилах торговли и в инструкциях по устройству парковок возле магазинов.Только их никто не выполняет.....Я не сужу по "совковому прошлому",я просто работаю в этой сфере не первый год.И с сетями в том числе.Поэтому сужу об этом не понаслышке:))
Расслабься, они уже давно там ниче не решают.
lan-nn-ru
06.09.2006
Смею заверить, что с перекрестками дело обстоит гораздо лучше, чем вы думаете :) К примеру как то раз меня с великом не пустили в перекресток грубо отшив на входе, хотя раньше нормально пускали - я написал открытое письмо и ... что вы думаете, для велосипедистов у входа в торговый зал прикрепили скобу и троссовый вело-замок, а охрана снова стала вежливой ... так что не судите по совковому прошлому когда всем от продавца до директора магазина было положить на покупателя - сейчас менталитет постепенно меняется на западный со всеми вытекающими, и это не может не радовать :)
Это все зависит от вида продукции,которую Вы им поставляете.При составлении матрицы они естественно учитывают товары поседневного спроса,такие как молоко и хлеб,ну и весь скоропорт со сроками 48 часов.Их берут у местных производителей.Вся остальная часть навязывается из Москвы и Питера.....Топ-менеджменту ведь тоже жить надо:)))
Dartex
07.09.2006
Открою маленький секрет: Москва в Перекрестки Нижегородского ф-ла из товаров повседневного (все продукты питания) или наиболее распространенного спроса (сопутка, быт.химия и т.д.) поставляет только СТМ или товары Собственной Торговой Марки Перекресток
Dartex
07.09.2006
Вот я и говорю, что не оставляем без внимания :)
Dartex
07.09.2006
Уважаемый, ошибаетесь. Читаем, отвечаем, разбираемся. Может не всегда есть возможность делать это ежечастно, но уж поверьте - без внимания целенаправленные сообщения не остаются.

Пожалуйста, пишите по существу и делу на gushina_nn@perekriostok.ru. Все жалобы дойдут до того адресата, кто сможет разобраться в причинах проблемы и решить её. Единственное, с 9 по 24 сентября я в отпуске, так что пришедшие письма разгребу после 24-го...
Кроме того,по поводу разницы в цене.Сеть "Перекресток" позиционируются как магазины для среднего класса,Дискаунторы в этом холдинге представляет "Пятерочка",формат гипермаркетов -"Карусель".Поэтому там действительно все дороже процентов на 10,чем в "Магните" и "Копейке"
Полиевкт Харлампиевич писал(а)
позиционируются...
Дискаунторы...
формат гипермаркетов

Блин, слова то какие... Я вот лично нихрена не понял. Да и фиолетово мне - меня в них все устраивает. А сыр Рокишко там 153 руб - вчера покупал, а не 170 - специально посмотрел :))) Наверное форум почитали представители "Перекрестка":))))
Ну ежели чего непонятно,то обращайся:)))......расстолкую поподробнее:)
Dartex
07.09.2006
Процесс ребрэндинга магазинов Перекресток завершится совсем скоро. К сожалению именно из-за глобального перестроения всей системы магазинов не всегда удается отслеживать постоянное наличие абсолютно всего ассортимента товаров. Но это всё временные неудобства, за что приносим извинения.
Вопрос по существу тогда к Вам:а в Нижнем "Пятерочка" уже появилась?Или один Перекресток только присутствует?
Dartex
08.09.2006
А это вопрос абсолютно не по теме... Уж извините
Ну извините,раз это такая тайна....я в другом городе живу,поэтому нет возможности самолично узнать:)...не заводить же специальную тему,чтоб выяснить такой пустяк.
Dartex
08.09.2006
Пятерочки в нашем городе пока нет
Laguna
10.09.2006
Кто сказал, что "Пяторочки" в Нижнем нет? С конца декабря и очень успешно работает на Сортировке. Жаль только, что так далеко, потому что гипермаркет очень хорошего уровня. Была там один раз - специально поехала по совету друзей. А они живут рядом и не нарадуются.
Что касается "Перекрестка" и "Магнита", то у нас на ул. Культуры есть и тот, и другой. Но и я, и все мои знакомые переключились на "Евроспар" в "Золотой миле". За мелочью, однако, приходится еще и "П.", и "М." посещать. Радости - круглый ноль. Особенно "Магнит". Уже устала возвращать некачественные продукты - то песок со стойким запахом сушеных грибов ("Ничего страшного, просто он немного мешочком пахнет!"), то плавленный сыр пр-ва Красных Баков такой, что из баночки сыворотка льется, а на вкус это нечто кисло-горькое творожистой консистенции.
Но самое интересное, что с недавнего времени там при возврате денег подсовывают для заполнения бланк с реквизитами ЧП "Осокин, магазин "Пятачок". Уже два раза собственник сменился - ау, налоговая!!!
Dartex
07.09.2006
Деньги берутся не за право в приницпе выставлять товар, а за выгодное месторасположение той или иной марки в торговом зале магазина. Это практикуется абсолютно во всех сетях и никоем образом не влияет на цену товара. Данная сумма ложится на плечи поставщика, но на себестоимость никак не влияет. Уж поверьте...
Уважаемая, Dartex!Я прекрасно знаю за что сети берут деньги с поставщиков.Но я имел ввиду не только пресловутые входные бонусы,плата за фейс-листнинг,за прочий мерчендайзинг,за воровство,склад,за ввод новых позиций и т.д.,а говорил о том,что люди,принимающие решения в Москве и теперь еще и в Питере,крепко-накрепко "повязаны" с концернами,названия коих Вам прекрасно известны.Это и Бондюэль,и Унилевер,Нестле,Проктор и Гэмббл,Марс,все пивнюки и табачники.Я думаю,вы понимаете о чем идет речь:))))
Dartex
07.09.2006
А как же иначе, если именно благодаря всем перечисленным на полках магазинов есть товар???!!!
Думаю, что нечего пугать коммерческими делами не связанных с моментами торговли людей. В любом случае, Вы также прекрасно понимаете, что себестоимость товара от всего Вами озвученного не страдает. Это совсем другие издержки...
А я про себестоимость ничего и не говорил:))....почитайте,плиз,мои посты.Я попытался объяснить товарисчам,почему в магазинах разных сетей разная цена на один и тот же товар.
тузик*
07.09.2006
а меня прикалывает наш печерский евроспар, который уже почти год ребрендится в перекрёсток...
объявили бесплатный обмен карт спара с неистёкшим сроком действия в карты перекрёсток... то есть всех давних и наверно самых лояльных клиентов которые ходили в спар с тех пор как он только открылся, просто напросто отшили - вам типа не положено, не заслужили
ну что ж, раз такие дела, я свой выбор сделал - метро и надеюсь ашан.

ЗЫ проблемы с поставками товара у перекрестка есть. сегодня зашел купить творога агуши, был только одного вида (с черникой) и сроком годности истекающим завтра. мать их так, зря припёрся!
тузик* писал(а)
а меня прикалывает наш печерский евроспар, который уже почти год ребрендится в перекрёсток...

фигасе разброс...
тузик*
10.09.2006
Дрыныч писал(а)
тузик* писал(а)

фигасе разброс...

Дрыныч, не понял про разброс. Если ты про то что из В.Печёр ездить далеко в Метро или Ашан, то во первых для меня несложно пару раз в месяц туда скататься, а во вторых, в тех краях у меня дела бывают, заворачиваю по дороге (сегодня ехал мимо Меги, вывеска "Гипермаркет Ашан" уже светится :) )
Новая тема